X



トップページ競馬
286コメント85KB
リバティアイランドって真面目に史上最強牝馬だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:22:53.19ID:dyDyRr0z0
250まで持ったままで先頭に立ち
追い始め鞭2発で6馬身
更に加速ラップ

こんなパフォーマンスした馬少なくとも牝馬では人生で初めて見たんだが
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:23:52.71ID:Im0XG4gt0
ストマック◎ソールオリエンス魂の単勝500万勝負
伝説なるか!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:39.17ID:dyDyRr0z0
こんなパフォーマンスした馬いるか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:24:52.57ID:dyDyRr0z0
せいぜいリスグラシューくらいだろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:28:51.64ID:wX+iHVih0
超早熟なのは間違いないからな
今年のJCは斤量で勝つとしても来年は負けるぞ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:16.62ID:dyDyRr0z0
早熟かはわからんだろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:29:45.42ID:dyDyRr0z0
オークスのパフォーマンスは歴代最強では?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:18.75ID:dyDyRr0z0
>>10
オークスであんなパフォーマンスした馬いる?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:40:48.57ID:dyDyRr0z0
クラシックで1秒ちぎった馬って史上三頭しかいないらしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:47:11.28ID:uQN1UiPK0
牡馬牝馬共に周りのレベルが低いのもあるから相対的に強く見えるのは仕方がない
ので、まだ史上最強とは言えん
今の成長曲線なら古馬でもそれなりに通用するだろうけどね
問題はもう仕上がりきってそうなとこだが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:51:29.01ID:dyDyRr0z0
>>16
相手が弱くてもこんな圧勝した馬はほぼいない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:52:11.68ID:dyDyRr0z0
>>18
それを予想するのが競馬の醍醐味
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 17:58:11.42ID:9gJz/MYv0
前後2年づつ併せて5年分の相手と戦ってみないと評価はできないし、
それでもわかるのは5年分だけ。競馬界で「史上」を語る無意味さ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:00:16.67ID:MjANZruI0
現状クラシックならな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:50.07ID:mCAQltas0
過去に強かったけど牝馬限定番長や3歳限定番長とか沢山いたから引退するまで分からない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:03:09.00ID:mNamqTK30
リスグラは有馬でほぼ同じことやってね?
と思ったら自分で書いてて草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:03:25.22ID:NR/qN8Zr0
アッフィカッスーの方が強い
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:05:49.97ID:uQN1UiPK0
>>19
現実的な話をするけど、この時期の3歳戦なんて古馬でいうとオープン程度でしかないんだ
今年はオープンにすら届かない馬が多くて、一頭だけそのレベルに達してたらあの着差は全く不思議ではない
結局古馬で通用するのもオープンレベルからどれだけ成長出来るかどうかでしかない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:06:46.67ID:NR/qN8Zr0
数年後の1「リバティが史上最強とか言ってたバカな奴らいたよなw」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:42.72ID:dyDyRr0z0
>>27
流石にOPは言い過ぎ
ならたった4カ月で古馬かてるわけないだろ
ダービーって高校生くらいだろ?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:08:57.53ID:NR/qN8Zr0
アフィカスな上にリスグラ厨とかwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:12:52.86ID:uQN1UiPK0
>>29
言い過ぎじゃないよ
安田や宝塚があれだけ斤量貰っても通用しないのはそのため
馬は4ヶ月あれば変わってくる
オープンレベルならG3.G2レベルに届くこともあるだろう
そこに斤量が加わってG1に届く
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:35.08ID:dyDyRr0z0
>>32
そもそも挑戦した馬雑魚ばっかだろ
しかもメイチの後だろ?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:13:51.67ID:dyDyRr0z0
OPは言い過ぎだろいくらなんでも
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:15:35.77ID:dyDyRr0z0
ダービーが甲子園だとして高3がプロ相手にOPレベルか?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:26.22ID:uQN1UiPK0
もしかして競馬知らないのかな?
世代戦なんて大体基準は古馬3勝クラス超えてくる馬ならそこそこやれるかな〜で見極めていくもんなんやで
1個新しく勉強出来て良かったな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:19:48.49ID:dyDyRr0z0
あんたの中でダービーは何歳ぐらいなんよ?中学生か?


高校生が普通だが高校生ならプロ相手にそこまで差ないだろ
せいぜいG3かG2とG1だな

強い選手は高校からみんな凄いよ大概
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:20:33.22ID:dyDyRr0z0
>>36
具体的根拠なくて草
あんたが知らなくて草

ダービーは中学生の集まりかよ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:22:13.23ID:dyDyRr0z0
競馬以前に知能の問題やん

ダービー時はいくつだよ?
高校生だろ?

高校生の良い選手はプロ相手にそこまで差あるか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:24:21.59ID:uQN1UiPK0
なんか推しの馬が現状古馬オープンレベルしかないって教えてあげたら発狂してて草
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:38.90ID:dyDyRr0z0
>>41
発狂してないよ君がバカすぎる話


ダービー時は中学生じゃないんだよ
高校生なら良い選手はプロ相手に大差ないだろ
競馬の知識以前に頭の話だから

ダービー時は何歳か考えてみろよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:52.59ID:mNamqTK30
>>39
当たり前やん
佐々木や大谷すら即通用なんかしなかったぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:25:55.65ID:XWGsn+6r0
>>7
最初からそう言え

なんでオークス時点で「史上最強牝馬」を認定できんだよ?三冠馬でもないし古馬になってのパフォーマンスも見れてないうちに史上最強なんて言える訳ねーだろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:27:42.93ID:dyDyRr0z0
>>44
いやオークスの時点でわかるよ
こんなパフォーマンス前代未聞だもん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:25.74ID:1bQQJrp40
そろそろウマ娘に実装か?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:25.10ID:srW/MHk60
現状では過去の同時期牝馬との比較でもかなりの器だろうけどなんといっても中内田と川田だからねえ。結構高い確率でリバティアイランドとは何だったのか?スレがたつんじゃないかな?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:31:45.44ID:uQN1UiPK0
>>42
ダービーなんて中学生だが
古馬4歳が20歳だとしたら3歳なんて15歳なんだから妥当だろ
甲子園ってのは皆分かりやすいからそういう表現してるだけで、実際は中学の全国だよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:32:28.16ID:vVmAglOY0
有馬勝てたら本物やな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:38:45.10ID:XWGsn+6r0
>>47
わかるわからないじゃないんだよ
結果なんだよ

「史上最強牝馬になるかも」
「オークス時点では史上最強牝馬」
ならわかるが、秋以降どうなるかもわからないこの時点で言える訳ねーだろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:40:14.97ID:gKv73GHE0
>>14
相手関係とか無視して着差とかだけいうオマエの条件ならテスコガビーとかおるやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:42:14.21ID:dyDyRr0z0
>>53
予想してるだけだよ
そうなると思うと
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:43:37.36ID:XWGsn+6r0
>>47
オークスのパフォーマンスが史上最強であることは、史上最強牝馬を名乗る根拠の一要素に過ぎない
わかるわからないなどお前の主観だけでしかなく只の希望的観測
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:44:35.59ID:BoVNUGbT0
リバティアイランド 6馬身
ルーネラ 8馬身
ミツマサ 8馬身
テスコガビー 8馬身
ヒロヨシ 9馬身
クリフジ 10馬身
トキツカゼ 大差
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:45:35.30ID:uQN1UiPK0
>>52
なるほどね
じゃあ古馬は25〜30歳ぐらいなわけだ
吉田正尚とか大谷翔平に高校生が勝てるかな?w
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:46:49.34ID:gZsCDFji0
まあリバティアイランドは既に完成した4歳か5歳牡馬みたいな馬体してるからね
そんなんをオークスに同斤量で混ぜたらそりゃ6馬身千切るよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:47:25.85ID:AmcU5mSg0
>>16
牝馬のレベルはまだ分からんやろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:48:55.98ID:mCAQltas0
サッカーのメッシは17歳でバルセロナの主力になりました
馬は3歳秋から本格化と言われてるけど3歳春でトップになる馬もいる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:50:33.87ID:2DXMe7Gf0
リバティは馬体がもう完成されてるので超早熟です ババアです
早枯れかはまだわからんけど早熟というのは分かります

でもこいつ例の「成長したからと言って別馬になる訳では無い」の人やろ?面倒くさそう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:51:05.74ID:xNg9z/lG0
>>54
>>57
相手関係無視して着差だけでマウント取るアホ発見
リバティはハイレベルな相手に圧勝したからレートでも評価されてんだよ
ニワカは消えろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:52:01.19ID:uQN1UiPK0
>>63
メッシュ級ならフランケルとかフライトラインとかそのレベルやな
残念ながらリバティアイランドは現状まだオープンの域を出ない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:54:22.98ID:T+0StMsB0
秋どう使うんだろうな
3戦行くならエリ女→有馬もありだけど2戦だとJCでイクイノックスと対戦か
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:54:50.27ID:xNg9z/lG0
>>66
フランケルはまだしもフライトラインならリバティ圧勝だと思うぞ
現時点では、だが。
フランケルにも多分勝ってる、着差は互角だが相手も強いのがリバティ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:56:42.46ID:uQN1UiPK0
>>71
糖質みたいだから病院へどうぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:56:46.99ID:XWGsn+6r0
>>55
急にしおらしくなったなw
「予想してるだけだよ」ってコメントと自分で立てたスレタイを見比べて見ろ 矛盾に気付かないなら、ただのイキリ立ってスレ立てたアホってことで終了
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:57:28.07ID:xNg9z/lG0
>>67
全てにおいてクリフジに勝ってるだろ
日本競馬史上最強馬だぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:20.55ID:dyDyRr0z0
>>56
オークスというメイチの舞台で最高のパフォーマンスした時点で決まりだよ
ダービーも最高のパフォーマンスした馬はみんな強いだろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:27.25ID:nSC/3axm0
アーモンドアイみたいにスピード特化だけの馬ではなさそうなので最強牝馬になりうる可能性は多分にあるね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:58:47.37ID:dyDyRr0z0
>>57
下の奴ら誰だよwまさかグレート制前?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 18:59:18.70ID:xNg9z/lG0
>>74
フライトラインの3歳春と比べてリバティが負けてる部分をあげてみろよ
フランケルにも完勝してるぞ、セントジェームスパレスとか見たら負けるワケがないわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:00:11.61ID:dyDyRr0z0
>>59
何故そんな極端な理論?
そんなの個体差だろ

高校生の良い選手はプロ相手に引けを取らないし勝つ時もあるが高校生の良い選手でもプロの大谷翔平には勝てないだけの話やろ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:01:15.94ID:xNg9z/lG0
>>76
すいません、3歳春先でリバティよりレート高い牝馬なんているのでしょうか?寡聞にして知らねーわ、雑魚ニワカは勉強してから書き込もうぜ、恥ずかしくない?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:02:34.93ID:e93qbpHX0
宝塚とか超一流レベルが出ないからなんとも言えないよな
そういう馬が出たら簡単に勝って、斤量ガーとうるさそう
安田記念もマイルカップ勝てなかった馬が挑戦して勝ったりしたからなぁ

これも勝つまでは、どれだけ斤量を貰っても3歳が勝つ事はないと
断言している人も多かったと思う。ウオッカのダービー見たいじゃないか
あれも調教師が牡馬との実力差は大きい。絶対勝てないと言い切っている先生が
いたよね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:46.91ID:xNg9z/lG0
ここに書き込みしてるリバティ最強認められないヤツはジジイだろ?思い出美化してオナってるだけのジジイはちらしの裏にかいてろよな?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:04:06.19ID:JNVMkORH0
史上最強だよ 新馬で上がり31.4とか 二度と見れんぞ あのグランアレグリアアーモンドアイよりちょっと強い史上最強馬だよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:18.99ID:qRtPwahW0
はいはい、歴史最強、世界歴史最強、凱旋門でも6馬身楽勝できそう
早く行ってください!応援するから
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:23.04ID:xNg9z/lG0
棺桶に足突っ込んでるジジイしかいねーからなこの板
リバティなんかより自分の青春の馬の方が強いんだいって現実頭皮奴しかいねー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:28.06ID:dyDyRr0z0
>>74
だよね?予想だよね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:06:47.64ID:LHwPXfHZ0
>>86
そもそも世代戦だけで決めつけること自体がおかしいんだよね
必要なのは積み上げた実績で、今は全く足りてない
史上最強になりたいならあと6回G1勝たないと
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:08:55.40ID:xNg9z/lG0
>>88
もちろんそうよ
欧州補正除いたらリバティが最高レートだわ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:09:38.84ID:LHwPXfHZ0
そもそもオークスレコードですらないんだよな
馬場状態なんてレコード出てもおかしくない去年のダービー水準なのに
最後までしっかり追って更新出来ないならそんなもんよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:10:41.17ID:dyDyRr0z0
>>96
展開あるからな
馬場状態良い根拠は?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:10:41.90ID:xNg9z/lG0
>>93
キミさ、あのメンバーにあのパフォして最強ってわからないなら競馬やめた方がいいよ、養分すぎるから
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:14.04ID:dyDyRr0z0
そもそも弱い相手に離すのは確かに簡単だ

これを牡相手に出来るかは分からない
まあ今年のダービーなら勝つかもだけど

問題は過去に相手が弱いオークスなんて山ほどあったのにこんなパフォーマンスは前代未聞って事なんだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:14.73ID:xNg9z/lG0
>>96
オークスの時は実質重馬場だって書き込み見たぞ
稍重じゃなくて、重な
それであの時計出せる3歳馬いると思ってる?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:12:37.64ID:LHwPXfHZ0
>>98
あのメンバーってどのメンバーだよ
時計の裏付けもラップの裏付けもない低レベル世代で、レコード馬場でレコードですらないのに6馬身振り落とされる低レベルだぞ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:14:26.13ID:LHwPXfHZ0
>>101
すご、じゃあ俺もレコード馬場って書き込むからレコード馬場だね
まぁこういうのはわざわざ解説してあげるより自分で調べた方が身につくから自分で調べな
世代レベルの測り方もそうだけどね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:14:57.19ID:XWGsn+6r0
>>77
「決まりだよ」って知るか
お前の思い込み以上でも以下でもねーわ
なんだ「最高のパフォーマンス」って?
具体的に言ってみろ
何馬身以上だ?勝ちタイム何秒以内だ?
お前の基準だとどういう基準をクリアすると三才春時点で史上最強を名乗れることになるんだ、それとも主観が基準か?w
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:04.84ID:xNg9z/lG0
>>102
実質重馬場で2:23:1なんて時計出せる馬いるの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:30.16ID:MXQYxT+00
雑魚メンの女王
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:15:48.82ID:dyDyRr0z0
>>102
6馬身離すんだから強いだけだろリバティが

だいたい過去にも2着以下が弱いオークスなんて山ほどあったが勝ち馬はリバティみたいなパフォーマンスしたか?

それともリバティ世代は史上最弱世代とでも?中立性皆無でリバティ嫌いなだけでは?
仮に相手が史上最弱でも6馬身離すなんて出来るもんではない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:17:42.95ID:LHwPXfHZ0
>>107
コントレイルの時も同じこと言ってそうで草なんだよな
学ばないねぇ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:31.57ID:dyDyRr0z0
>>104
6馬身離すだけではなく加速ラップ
250まで持ったまま鞭2回

こんなパフォーマンス見た事あるか?そもそも最強なんて主観だからな
更に23秒台のオークス馬は名牝しかいないの知ってるか?

最強はパフォーマンス
相手関係
ある程度のタイム上がりだなまあタイムは条件にもよるが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:18:42.69ID:xNg9z/lG0
>>107
まあここでリバティ史上最強じゃないって書いてるヤツは逆張りしたいだけだからな
逆のタイトルのスレタイなら真逆のこと書き込んでるよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:19:45.22ID:LHwPXfHZ0
なんでコントレイルとデアリングタクトが無敗三冠しても、なんなら二冠の頃からだけど、レベル低いって言われてたか分かるか?
ちゃんと数値の物差しがある人間には分かるんだよな
ちなみにリバティは現状弱くはないけど、持ち上げるほど強くもない
ちゃんと成長してくれればそこそこやれるよ、早熟っぽそうだけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:16.22ID:dyDyRr0z0
>>108
全く逆で草
俺はコントレイルの時は逆に弱い言ってた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:22.31ID:XWGsn+6r0
>>80
知るか
対戦してるわけでもないのに別々のフィールドでやってる競技で優劣が分かる訳ねーだろ
お前が言ってるのは、史上最高のスポーツ選手は?と自分で題してメッシと大谷を比較して「大谷に決まってる」って言ってるようなもん
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:20:38.03ID:dyDyRr0z0
>>109
レーティングなんて見てない
単にパフォーマンス
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:21:34.10ID:dyDyRr0z0
>>112
俺はダービーの時点でコントレイル弱いって見抜いたよ
スレも立てた
コントレイル世代が弱いとも見抜いた
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:23:00.70ID:LHwPXfHZ0
>>114
それはメッシに決まってるだろ
大谷なんて二刀流なだけで片方でメジャー歴代に食い込む記録なんて欠片もない
あくまで二刀流で投手も打者もハイレベルでやれてることを評価されてるだけ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:24:34.73ID:dyDyRr0z0
コントレイルが弱いと思ったのは

青嵐賞との比較でタイムも上がりも大して変わらなかったぺスは似てたにも関わらず
ブラックホークごときに上がり差0.1
マイラーが2着
タイムが遅い上にドスローで上がりが異常に遅くとんでもない雑魚世代で普通より強いコントレイルが怪物に見えてるだけと見抜いたよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:37.34ID:XWGsn+6r0
まあいいや
議論する際、>>1みたいなどアホが主観で断言した方が否定派が溢れて盛り上がる なぜなら、そんなどアホがいなければ大半の賢明な連中は「この先のパフォーマンス次第だね、楽しみだね」で落ち着いて議論にならないからな、ハッハッハ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:32:18.64ID:dyDyRr0z0
過去立てたスレな
コントレイルが大したことないっていつ気づいた?
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1607723249/
やはり俺たちが思ったようにコントレイルが量産型だった件
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1606821539/

三冠前に立てたスレ

コントレイルってそんな強くないでしょ

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1601894150/

コントレイルって他が弱すぎて強く見えるだけ

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1590913162/

世代があまりに弱すぎてコントレイルの三冠に価値がない件

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/keiba/1601200217/

レスの多さと口調見たらわかる俺がどれだけ見る目あるかわかったろ?三冠前からコントレイルも世代も弱いと見抜いてた
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:32:38.73ID:dyDyRr0z0
あとエフフォーリアも雑魚と有馬記念後に見抜いた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:34:54.50ID:dyDyRr0z0
98 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/09/27(日) 20:10:53.31 ID:RF70StnW0
>>96
別にワクワクしてないなんて言ってないだろw
無敗の3冠はまあ楽しみだよ15年ぶり
3冠馬は9年ぶりだし

ただ3冠馬となると歴代どのくらいの強さか?って話には必ずなるだろ?

現状3冠馬として大丈夫か?って話
弱すぎて3冠馬の名前を汚す事になる可能性もある



コントレイルを三冠前から三冠馬の面汚しになると予想してたよ
まあお前らよりは見る目あるわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:38:28.15ID:dyDyRr0z0
82 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/10/05(月) 20:18:20.22 ID:vRdEwkOe0
>>75
アフィじゃないから


真面目にエアシャカールが無敗の3冠馬になったに多少近い

もちろんコントレイルはエアシャカールよりはずっと強いだろうけど
過去の3冠馬よりはずっと弱いし


コントレイルの弱さを三冠馬前から見抜いた



世代の弱さもな

112 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2020/10/05(月) 21:00:37.42 ID:vRdEwkOe0
>>111
確かにやばいな

これ程弱する世代は近年どころか史上でもないぐらい

スペシャルウィークとか98最強世代いたら余裕の無敗の3冠馬になれる 
伝説級のパフォーマンスで
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:39:01.99ID:dyDyRr0z0
>>125
俺は弱い馬を当てるのは得意だが強い馬がどうなるかは得意ではないから分からないな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:40:22.83ID:dyDyRr0z0
>>129
そもそも俺はレーティングで評価した事は一度もない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:42:00.22ID:dyDyRr0z0
レーティングってのはあくまで第三者のつけた目安で正確ではないからな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:45:37.65ID:dyDyRr0z0
上はオークスだけじゃ分からないとか言うがわかるんよ

例えばダービーで高いパフォーマンスした馬

ナリタブライアン
ディープ
オルフェは強かったろ?圧倒的に
世代で強い馬が集まりメイチが多い舞台で高いパフォーマンスをするのは物凄い事なんだよ

オークスだってそう高いパフォーマンスした馬は大概強い
この時点で史上最強とわかるんだよ俺みたいな識者はね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:35.40ID:dyDyRr0z0
だからイクイノックスも史上最強とは思ってない
かなり強い馬とは思ってるが

成長段階だろうが調教出来てないだろうが史上最強なら勝たないとな
まあ成長がどれくらいかは宝塚見れば大概分かる
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:49:38.98ID:dyDyRr0z0
ちなみにダービーで3馬身離した馬なんてほぼいないからな

コントレイルだけは3馬身離したがあまりに時計面がひどすぎて相手が弱いだけと見抜いたが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:49:52.43ID:dyDyRr0z0
>>134
オルフェからだな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:22.93ID:dyDyRr0z0
オークスだってそう3馬身離した馬なんてほぼいない着差つきにくい良馬場でね

全国から世代の最強が集まりメイチ仕上げが多いオークスやダービーで着差をつけて勝つ事がどれほど凄いか過小評価しすぎなんだよ

ちなみにG1以外の着差にはほとんど価値はない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:53:47.42ID:dyDyRr0z0
>>137
10年も見たら十分だろ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:56:51.86ID:dyDyRr0z0
ちなみにグレード制以降オークスで3馬身以上離した馬はジェンティルドンナとリバティのみ
リバティはジェンティルドンナより遥かに余力あるし史上最強牝馬なんよ

オークスだけで何がわかるとか言うがダービーもオークスも着差つけた馬はみんな史上最強レベルだからな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:51.82ID:dyDyRr0z0
G1以外は仕上げは緩いし本気じゃないし相手が弱いから着差に価値はほとんどない

コントレイルもタイトルホルダーも大したことなかったろ?
サトノダイヤモンドきさらぎもね
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:59.06ID:dyDyRr0z0
>>141
この世代だけが弱かったの?グレード制から40年くらい弱い世代なんていくらでもあったのに6馬身どころか3馬身すらないが?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:02:03.41ID:IF1oE3JJ0
ソングラインが世界一です
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:06:29.57ID:dyDyRr0z0
グレード制以降3馬身つけたダービー馬

シリウスシンボリ
トウカイテイオー
ウォッカ
コントレイル
ミホノブルボン
ロジユニヴァース 着差付きやすい不良馬場
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
ディープインパクト

歴史的名馬ばっかりだからな
オークスの時点で何がわかるとか言うがこの時点でわかるんよ最高の舞台で着差をつける凄さだよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:16:02.41ID:dyDyRr0z0
>>147
知らん
ノーザンでイクイノックスとの使い分けなら安田では?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:23.13ID:dyDyRr0z0
>>146
ちなみにこの理論はあくまでダービー圧勝した馬は歴史的名馬確定と言うだけで

ダービー負けた馬がダービー勝ち馬より弱いわけではないからイクイノックスがドウデュースより弱いかは分からない
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:21:54.04ID:mNamqTK30
>>146
恣意的にメリーナイス外すなばーか
それともぼくちゃんだから知らんかったんか?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:24.68ID:egBvr8Rq0
>>77
リバティはメイチじゃないけどな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:27:19.37ID:kEGWqx/r0
だったら凱旋門に行けばええよ
アキハナショウなんて
調教レースに出てもしゃーないわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:28:23.21ID:dyDyRr0z0
>>150
忘れたわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:14.94ID:dyDyRr0z0
>>154
リバティはアーモンドやジェンティルドンナより強いだろうから普通にいけるんでは?

まあ3歳以降はどうなるかは分からないが
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:52.17ID:dyDyRr0z0
あとリバティとイクイノックスってぶつかるんかね?ノーザン同士じゃ厳しいんでは?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:32:07.22ID:mNamqTK30
知ってたら忘れる訳ねんだよなあ。。。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:33:21.08ID:dyDyRr0z0
>>159
知らないよ軽く調べただけだからね
オルフェからだし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:04.05ID:dyDyRr0z0
>>140
オークスの時点で何がわかるって奴は40年に二頭しかいない3馬身圧勝した馬について反論してくれ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:40.52ID:dyDyRr0z0
あと俺はアーモンドアイは強いとは思うが大して評価してない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:22.23ID:nSC/3axm0
アーモンドは強いというより速いだな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:53.75ID:dyDyRr0z0
というか牝って所詮牝なんよ

ジェンティルドンナやアーモンドアイも古馬牡相手に圧勝したのは雑魚しかいない1回目秋天くらいでは?

リスグラシューがジャパンC勝てば当時の史上最強牝馬は決まってた
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 20:57:43.15ID:dc9h1lOh0
こっから枯れるかも知れないし怪我して走れなくなるかもしれないのに今の時点で史上最強牝馬とかアホかよ
3歳春オークスの時点で歴代牝馬最強ならまだ話は分かるけどな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:03:09.33ID:4xHGEWp/0
メリーナイスも知らないやつが語ってるのウケるな
ケイキロクもさぞかし強いんだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:44.58ID:4BCUCz8h0
今後は未知だけど現段階では史上最強牝馬になれる可能性と資格はあるな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:13.44ID:F4jEMoGB0
クソ強いけど早熟だろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:40:23.10ID:2CRR5nIQ0
>>77
意味がわからんわ
んな理屈ならオークスで6馬身よりダービーで3馬身の方が上だと思うが
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 21:42:40.01ID:gKv73GHE0
>>172
いつからオークスのとき限定って錯覚していた?
こんなん毎回騒ぐだろ、基地レベルが最強すぎるわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:06:36.06ID:F4jEMoGB0
他の牝馬が雑魚すぎてどうあがいても三冠を阻止できないわ
一頭面白そうな馬が1勝クラスに居るけどオークスのパフォーマンス見ちゃうと大人と子供
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:21.35ID:F4jEMoGB0
エリ女に出てきたらわからないな
と思ったけど古馬も牝馬はろくなのいないからな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:13:42.32ID:g9sAUYtR0
JCでイクイノックス倒せるかどうかでわかるよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:15:48.93ID:Xs5Hxzo+0
リバティでは秋天連覇、JC2勝も難しいだろ
アーモンドアイの壁は厚いぞ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:30:38.24ID:fNYe62C70
アーモンドアイの秋天連覇とJC2勝は出来そうで出来ない絶妙な記録
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:40.31
史上最強牝馬どころか史上最強馬でしょ
新種のサラブレッド
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/26(金) 23:12:46.28ID:mNamqTK30
ギアを隠してそう
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 00:56:18.18ID:S03EuuSO0
川田で天皇賞有馬勝てたら認めるよ
でも来年以降も回避するよね多分
引退するなら出そうだけど鞍上変えなきゃ無理
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 01:26:16.49ID:5aR+v7oA0
強い馬だしゆくゆくは最強馬の一頭になりそうな雰囲気はあるけど
レーティングは何でこんなに盛られてんの?
平均タイムでラップも普通で上がりも34秒でしょ?
単純に着差?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 05:22:28.79ID:CgYx3ReV0
>>194
それこそまだ他馬が弱いか分からんやろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 05:31:08.05ID:qF1rKDGa0
>>194
リバティは余力ありだからな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 05:31:49.91ID:qF1rKDGa0
持ったままで先頭立ったなんて初めてみたわ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:04:16.81ID:6mZsD6T00
強いぐらいのスレなら分かるが最強牝馬なんて後3〜4レースぐらい待ってから決めようぜw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:09:13.45ID:qF1rKDGa0
>>140

>>200
この時点でわかるんだよ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:11:36.49ID:EvzZFEoj0
>>201
この時点のって事か?
どの馬も古馬の方がさらに強いんだから
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:13:43.22ID:qF1rKDGa0
>>202
いやオークスを圧勝するだけで史上最強レベルは確定だし
勝ち方見たら史上最強だよ

過去のオークス馬がグレード制以降40年3馬身勝つすら出来た馬がジェンティルドンナのみだからな

オークスってのは世代の強者達がメイチで来る舞台
それで圧勝するのが難しいからジェンティルドンナしかいなかった
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:16:36.72ID:qF1rKDGa0
成長言っても甲子園ですごい奴はプロ言っても大概凄いからな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:18:46.27ID:bnp6o8YA0
>>203
おまえの理屈だと、この先の成長したリバティも認めてなくてここのレベルで打ち止めって言ってるようなもんだぞ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:19:40.95ID:P4731a6W0
>>203
そういう理屈なら、ダービーで3馬身差つけてる馬の方が上じゃね?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:22:50.23ID:qF1rKDGa0
>>206
そもそもダービーから大幅に成長するもんでもないからな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:23:04.32ID:qF1rKDGa0
>>207
史上最強牝馬って話だから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:25:42.06ID:qF1rKDGa0
>>210
40年の中で世代が弱い世代なんていくらでもあったのに
6馬身圧勝しかも遊んでなんて過去になかったが?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:26:52.44ID:qF1rKDGa0
ダービーもそう

グレード制以降3馬身つけたダービー馬

シリウスシンボリ
トウカイテイオー
ウォッカ
コントレイル
ミホノブルボン
ロジユニヴァース 着差付きやすい不良馬場
ナリタブライアン
スペシャルウィーク
ディープインパクト
メリーナイス


史上最強レベルはダービー圧勝しなきゃ話にならん
ダービーオークスの時点で分かるんだよ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:32:07.38ID:qF1rKDGa0
>>205
遊びながらだからな
持ったまま先頭鞭2回加速ラップ
6馬身なんて初めて見たわ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:35:45.29ID:qF1rKDGa0
ニワカどもに教えてやる

ダービーオークスを圧勝した実績馬は最強なんだよ

ダービーオークスだけを圧勝ならまだ分からんが
リバティは新馬で上がり31.4で二歳G1圧勝
桜花賞もとんでもない圧勝で実績がある

実績が大してなくダービーオークス圧勝だけならフロックとか着差がつきやすいとか展開に恵まれた相手が弱すぎる可能性もあるが
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:38:38.01ID:wvNI/IJi0
>>214
持ったまま?
そうだっけ? と思ってレースを見直したら
川田は普通に押し続けていてラヴェル交わす前にムチを打ってるわ
おっさん別のレースと見間違えてねーか?
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:39:22.06ID:qF1rKDGa0
>>216
大袈裟に言ったが持ったまま2番手までは来たよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:41:35.66ID:hZJCATBL0
>>208
いやするやろw
同世代の周りも一緒に成長するから目立たないだけで
三歳春に古馬と同等以上に戦えるわけじゃない
だから斤量優遇されるわけで
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:42:47.16ID:TVIEInR90
>>209
いや、ダービーで3馬身つけてる馬は牝馬なんだが…
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:00.83ID:qF1rKDGa0
>>218
そもそも三歳春に宝塚や安田行った馬ってマイルカップやダービーメイチで疲れた後だし
最強レベルはそもそも行かないからな


大幅ってのがどれくらいかの話だが成長はもちろんするが別馬に変わるくらい成長した馬なんて過去一頭もいない

ジャスタウェイやリスグラシューですら覚醒前も重賞絡むくらいは強かったし
オークスって言ったら高3だろ?人間でも凄い選手は大概高3から凄いからな
中学生が大人になり別人レベルにすごくなる事はあっても高3が大人になり別人レベルに変わる事はそうそうない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:47:48.38ID:qF1rKDGa0
>>219
ウォッカの世代かなり弱いだろ?
しかも3馬身と遊びながら6馬身だとリバティのが凄いよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:54:04.08ID:22tzvuci0
あとは道悪でどれだけパフォ下げないかだな
ちょっと馬場悪くなっただけで大幅にパフォ下げる馬は本当に強いとは言えないので
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 06:58:15.60ID:5aR+v7oA0
最強最強って何歳だよ
今時高校生でも最強論争なんてやらねーよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 07:07:32.01ID:qF1rKDGa0
>>226
ジャパンC出たら斤量差4キロもあるし勝つと思うがノーザン同士だからイクイノックスにぶつけないかもな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 07:39:49.04ID:2c+Z3xQD0
斤量差4キロはデカいね
イクイノックスの方が今の時点で強いのは分かってても競馬で勝ち負けなら分からない斤量差
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:16.67ID:G5keMRLk0
毎年のように3歳牡馬牝馬クラシックで歴代名馬超えたみたいなスレ立つけど
翌年にはがっかりスレが必ず立つ
コントレイルもディープインパクト越えたってマジメに言われてたからな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 07:42:52.83ID:qF1rKDGa0
>>230
俺は見極めてたよ

>>121
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 08:21:08.58ID:wvmd29F20
能力はブエナがいちばんと思ってる
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:07.58ID:bRBkRRAQ0
だからリバティがこれから枯れて惨敗しまくったり怪我とかして早めに引退するかもしれんだろ?
オークス時点ではの話にしろよ
今の3歳春時点で今までの牝馬よりも最強とかアホかよ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:06.35ID:7FWOv9Jz0
>>221
今の所は23年の方がかなり弱いよ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 10:54:56.11ID:7FWOv9Jz0
ジェンティルは超えたかな
アーモンドアイ超えるには秋古馬三冠くらいしなきゃ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 11:14:03.99ID:I7thqu3S0
1600 グランアレグリア
2000~2400 アーモンドアイ
史上最強牝馬
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 11:22:58.14ID:0YWDZrAL0
こんだけ馬に粘着してるって
自分自身は何も誇るところがないカスだからなのかな
過剰な自意識と肥大化したプライドが気持ち悪い
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 11:59:50.17ID:gFkAMASb0
別に最強でも最強じゃなくても言ってる奴の人生には何も影響せんってこと忘れられがち
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:26.34ID:Vy2Qfkt20
アーモンドのときはメインの相手はディープ牡馬だったけど、リバティのメインの相手はキタサン牡馬になるからなあ
きつい
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 13:01:51.34ID:S6Bi6OB70
>>243
ジェンティルはオークスの時が生涯ピークなんじゃねって言われるくらいの低パフォ馬だから、わからんでもない
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:24.00ID:EDxk0D/00
>>254
それは例えになってない
スペにはテイオーのような背景も無いし、実績もどちらもG1四勝だし四勝でダメだったトップガン先輩がすぐ前にいるし
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 14:43:46.25ID:mevzRAsx0
今までスレ立てた奴は釣りか対立煽りかアフィかと思ってたけど
もしかしてマジもんかこれ?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 14:58:20.71ID:PZKI5Z1F0
>>259
なんぼ斤量利とか低パフォーマンスと言われようとも、オークスよりかはずっと上だわなぁ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 16:16:42.90ID:EkohN6Bm0
アルテミス負けた時点でない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 17:20:11.50ID:EkohN6Bm0
>>262
アーモンドアイと比べてる時点でその程度ってことよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:53.57ID:uHwOezDl0
>>266
ジェンティルは余裕で超えてるだろ
アパパネ、ブエナビスタも実績互角だが内容で超えてる

別路線の実績持ちのウオッカやシーザリオと比較してどうかってくらいで

ま、あくまでも現時点の話ではあるけど
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:45.57ID:7FWOv9Jz0
ジェンティルは超えた
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 21:54:40.86ID:AESfdBjm0
史上最強馬リバティアイランド!
ディープが桜花賞に出ててもモズメイメイに勝てないwwww
オペラオーが桜花賞に出ててもラヴェルに勝てないwww
オルフェは桜花賞に出てもビリ!www
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:09.18ID:wl6YAunW0
とりあえず最大瞬間風速じゃなくて実績で超えないと誰も史上最強なんて言わないでしょ

マイル路線ならグランアレグリア
中距離路線ならアーモンドアイ

この辺の実績をまずは超えてもらわないと話にならん
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 22:35:43.20ID:EkohN6Bm0
まだ初戦牝馬限定の馬だからね。朝日杯やダービーに出てこんと
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/27(土) 22:51:54.95ID:nWwK3Y3p0
ディープの時代は終わり!www
ディープとかYouTubeの馬wwww
走ってるのみたことあるやついないだろw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 05:34:39.19ID:PywVt7Co0
アーモンドアイは3年間トップでいたからな
リバティなんか3歳の春が終わっただけだろ
比較にならんわ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 06:28:46.05ID:se0WvLxD0
>>1オークス時点では史上最強牝馬

後は成長次第
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 08:11:07.20ID:u1rojqay0
>>1
今のところはその可能性がある
イクイノックスみたいのは現時点でその可能性すらないけど
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 08:12:08.09ID:HYo+1WsD0
>>275
まあウマ娘から入ったガキにはそう見えるんだろな
今んとこディープインパクトより上の馬はいないけど、唯一オルフェくらいか
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 08:13:25.85ID:8mEwFcyQ0
ドゥラメンテの未勝利とセントポーリアみたいな勝ち方だったな。
今日のダービー出てても楽勝だったろう
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 09:32:08.57ID:4yuFesx50
リバティはもうキコウが抜けてるように見えるんだよな
超早熟の可能性があって、それでもその後の上積みがあれば問題ないんだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況