X



トップページ競馬
493コメント97KB
5/28(日) 第90回東京優駿(日本ダービー)(GT) part999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 00:08:13.08ID:4KdF7r260
1-1 ハゲハゲオハゲペラハゲラ(牡3、下馬山・上村洋行)
1-2 ハゲルヴィング(牡3、C.ルメール・木村哲也)
2-3 ホウオウビハゲッツ(牡3、丸田恭介・奥村武)
2-4 トップハゲフ(牡3、横山典弘・昆貢)
3-5 ソールハゲデンス(牡3、下馬山・手塚貴久)
3-6 ショウナンハゲット(牡3、M.デムーロ・須貝尚介)
4-7 フリームファクシ(牡3、吉田隼人・須貝尚介)
4-8 ハゲルスピード(牡3、津村明秀・斎藤誠)
5-9 グリューネグリーン(牡3、石川裕紀人・相沢郁)
5-10 シャザーン(牡3、岩田望来・友達康夫)
6-11 ハーゲコンチェルト(牡3、松山弘平・武井亮)
6-12 ハゲティエーラ(牡3、D.レーン・堀宣行)
7-13 シーズンリッチ(牡3、戸崎圭太・久保田貴士)
7-14 ファントムシーフ(牡3、武豊・西村真幸)
7-15 ノッキハゲポイント(牡3、北島宏司・木村哲也)
8-16 パクスハゲマニカ(牡3、田辺裕信・久保田貴士)
8-17 ドゥラエレーデ(牡3、坂井瑠星・池添学)
8-18 ハゲノグランツ(牡3、川田将雅・友達康夫)
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 20:31:35.64ID:05q+UzDF0
ハーツコンチェルトも1800ぐらいだとキレが弱いし期待ハズレとか言われてたけど
超スローでもジワっと外動けて全く掛るとこないし
ようは長距離型なんだわなこれ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 21:41:49.43ID:Kpc0AszR0
ソールオリエンス弱かったな
溜めてた割に最後は脚が鈍ってるし
菊花賞は無理だろうし、かといって秋天もジャパンカップも勝てるわけないしどうすんだろうね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 21:51:10.39ID:bb2i1MRI0
まあスローのヨーイドンになった時点でどの馬にもチャンスあったな
騎手の差が出たレースだと思うわ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 22:14:24.35ID:k0oIAHJ60
ぶっちゃけて言うけど馬券は的中できたけど、感動は無かったな。
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 22:16:57.70ID:k0oIAHJ60
土曜の葵Sのモズメイメイがロケットスタートかましたレースの方が興奮したわ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/28(日) 22:58:04.88ID:Ufe68k8W0
なんでこんなドスローになったんだろうと考えたけど
結局、スロー逃げしている田辺の馬ほったらかして
みんなソールオリエンスだけマークしてたからなんだな

去年の場合は混戦だったから各自1頭にマークが集中する事無かったからそれぞれ自分の競馬をやった結果か

あとドゥラエレーデが居なくなったのは大きい
坂井とドゥラエレーデがいたらもう少し流れていたかな
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 01:22:03.60ID:TXw+q7VK0
今思えばソールオリエンスもレース前の消耗が激しそうだったな
下痢、発汗、返し馬のかかり、ゲート凄く良く出た反動、折り合い付けるのにも苦労してた

スキルヴィングのこともあるし、問題なく走ることの難しさを痛感させられたな、今年のダービーは
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 01:49:01.10ID:wjaH7WI00
ソールオリエンス普通に弱かったわ
あの展開で差し切れない時点でリバティアイランドに足元も及ばないというか、古馬になった後に勝てるレースなんか何もない
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 02:06:02.82ID:AT7vpaOk0
そんなことないよイクイノックスもディープインパクトもシンボリクリスエスもゼンノロブロイもテイエムオペラオーも展開向かず差し届かなくて同じ感じで負けたことあるし
ソールオリエンスの皐月賞のデータは数十年に一頭しかだせない上がりさとラップだしな
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 02:11:59.25ID:UZsXeV8P0
>>458
いや、流石に時計遅すぎる
こんな遅い時計であんなバテバテじゃ来年から通用しないよ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 03:47:30.66ID:N1veplgk0
キタサンブラック基地みたいのがいたとしたら昨日は天国から地獄だったな
無敗二冠にワンツーまであるぞ!ってさ

流石にそんなやついたらザマアとか言えないくらい悲惨だったわ
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 06:33:05.38ID:ACMC8J7T0
落馬したおかげで死にはしなかった。
いい騎乗だな。,ある意味
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 07:24:06.52ID:hPQg+0Zx0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:57.90ID:npFgH6oN0
北島三郎も昇天したやろな。まぁ産駒がダービーで人気してることすら知らないくらいボケてそうだけど。
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 11:03:58.52ID:vrUsfn+n0
>>467
あれってノリさんの作戦がハマったからスローになってスピード出せなくなっただけでどの馬も持ち味出せなかったレースだよ
今回みたいに前は流せた状況とは訳が違う

君ってリアタイで見てた訳でも無く、ネット検索でタイムが遅かったダービー調べてきただけでしょ?
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 11:31:46.79ID:EqaE+h060
>>469
どの馬も持ち味出せなかったの意味がわからん
レイデオロとスワーヴリチャードが1、2着だし強い馬が順当にきたレースじゃないのあれは
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 11:36:43.67ID:Fbu0J1EK0
ウマ娘キッズさん達はネットで結果だけ見て語ってるから、あのレースのやばさ分からんのだろうな、そりゃ時計が遅くなった理由も分からないだろうね
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:28.69ID:EqaE+h060
ごめんけど今回のレースレベルを低いと言いたいがためにレイデオロのダービーとはノリの作戦ガーとか意味わかんないこと言って全く別だと思い込んでるだけにしか思えないな
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 11:48:33.91ID:EqaE+h060
先行したっていうと間違いだねごめん
最終コーナーで仕掛けて抜け出したレイデオロとその後ろにつけたスワーヴが今回のタスティエーラとソールオリエンスと同じだよってこと
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:11:44.05ID:vBNm/RKM0
今回の低レベルダービーって言われてるのに反論するために、過去の日本ダービーの記録から時計遅いの必死に探したんだろうな
肝心のレース動画は見てないっと
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:55.13ID:Iz0hINCH0
低レベルだと言う理由もタイムが遅いからって理由だけしかなくね?逆にそいつらが数字しか見てないと思うわ
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:28:10.80ID:5e7vtbRz0
パクスオトマニカ世代にならなくて良かった
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:59.78ID:eCciTtDg0
レイデオロのダービーは典が前蓋してペースをドスローにして若手騎手達を惑わせたけど、ルメールがまずいと勘づいていち早くレイデオロ前に出してポジション変えたから今回のダービーとは全く別物

当たり前だけど、逃げてたマイスタイルの脚は全く衰えてなくて単勝188倍の馬ながら4着
この時の川田と福永の騎乗は本当酷かった
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:30.25ID:NBKcKkj50
レイデオロとの比較でレースのレベルがって話ならレースのレベルが低くなったのは鞍上のせいで馬のせいじゃない
レースレベル自体は低いけどだからといって1,2着馬が弱いとも思わない
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:04.04ID:7VI5gYuv0
昨年ダービー上位二頭はガチで強いからな
ドウデュースも凱旋門でわりとネタ化してるけど適性ある高速馬場なら歴代でもかなり強い部類
23世代にこの二頭いれば後方からじゃなくて中団で外回って軽くぶち抜いてマッチレースしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況