X



トップページ競馬
265コメント72KB
ダート馬はクラシックだけじゃなくて全ての芝GI出走禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:41.09ID:q1OBvrC40
2025年以降芝クラシックの出走順ではダートでの獲得賞金算出除外
https://jra.jp/news/202211/111802.html

邪魔なダート馬(カフェファラオ)のせいで安田記念除外されたインダストリア
のような例もあるんだから
古馬芝GIもダート馬は出られなくすべき
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:15.39ID:Cm4NkQi+0
ダート馬はJRA所属禁止にすればいいのでは
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:50:19.99ID:jvVN2i5X0
そもそもの問題としてダート馬が出れるレースがないのが悪いんだよな。カフェファラオもしゃあなしで出てる感はある
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:01.76ID:PwyVP6L+0
100歩譲ってダービーと桜花賞の2つのレースはまだ良いとして、古馬の賞金除外には何も思わない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:50.46ID:n0LBkRsz0
芝未勝利馬は10着までに入らないと奨励金なしにすれば解決
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:31.71ID:lSLCkLMG0
>>5
ダート馬がJRAにいる必然性が無いんだから仕方ない
地方競馬に移籍すればいくらでも出るレースはある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:35.61ID:Zwky9+tH0
ダート未勝利
芝未勝利
障害未勝利

別にすれば良いだけの話
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:55.00ID:n0LBkRsz0
まずは宮田とかいう餌やり未満のカスに入れられた事を恨め
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:52.80ID:smB6VLh+0
そもそもカフェファラオは大井走れないからダート馬ではない。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:25.22ID:KO/0tFJM0
インダストリアは中山巧者だからどの道いらんよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 11:58:42.53ID:/eRFpWUX0
ダートにおやころwwww
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:35.23ID:6R0B4bbO0
芝での賞金でコマンドラインもダート走らせたろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:01:17.29ID:Et0CKH+h0
時代はダート競馬だから! (世界視点
どんどん海外へ勝負しにいこ?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:01:58.25ID:na04yacQ0
去年のJDDのコマンドラインとか今年の帝王賞のジオグリフみたいなんも取り締まれ
7枠しか無い中央枠の一つを潰すのは安田記念の18枠の一つよりも酷い悪行だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:03:44.48ID:QIl9PmEj0
>>22
芝馬はどんなレース出ようが自由だから
ダート馬には権利が無い
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:31.72ID:n0LBkRsz0
ヨシオも芝未勝利でタイムオーバー適用されればよかったのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:27.64ID:n0LBkRsz0
>>22
赤バッテンがデルタブルースの東京大賞典で味をしめちゃったから仕方ない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:15:23.60ID:n0LBkRsz0
>>28
そりゃ対策する時は両方だよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:42.75ID:g0BO/65B0
はいはい親頃親頃
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:46.23ID:11YemMlj0
2025年には全てのダート馬はJRAには居られなくなる
それまでの辛抱
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:50.71ID:na04yacQ0
>>31
せめて1を読んであげてよ

>2025年以降芝クラシックの出走順ではダートでの獲得賞金算出除外
https://jra.jp/news/202211/111802.html
っていうのを引き合いに出してグダグダぬかしてるんだからさ
ジオグリフの実力がどーのとかはどうでもよくて4着じゃ本賞金は加算されず0だよゼロ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:28:27.80ID:5akaOLiH0
2008年ダービー
サクセスブロッケン3番人気18着
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:55.94ID:2TtZrC1d0
ダート馬が地方に行かないのは地方競馬の努力不足
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:00.54ID:4jTUNeuo0
モズアスコット「芝馬弱くね?」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:44:02.19ID:GS9KETwY0
>>38
ダート馬の定義はダートで賞金を稼いだ馬って既にJRAが示してるだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:53.10ID:To10LjTZ0
エキマエがダービーに出てきたとき(結果18着)、枠つぶしやめろって批難したら馬主でもないやつが口をはさむなとゆあれたんやが。いや、馬券ファンとしては意見する権利あるに決まってんやろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:33.44ID:ZvzBWpW10
ダノンファラオは大井に行ったんだからカフェファラオも移籍しないかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:49:42.21ID:/eRFpWUX0
親が土葬されたんだろうなぁ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:51:07.72ID:wJFKbZXh0
抽選になったとき除外くらいでいい
お馬さんの可能性狭めるのイクナイ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 12:55:09.59ID:pU1VpjYz0
JRAからダート馬を追い出すには今の南関の賞金水準では不十分だよ
特に大井は新馬戦や条件戦の賞金をJRAのダートと同等かそれ以上に上げないと
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:56.50ID:gwGFgPH00
競馬板ですら呆れられてロクなレスが付かないクソスレ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:08:31.31ID:5E1qr7dD0
2025年以降はJRAのダート重賞は段々と廃止になっていくといいね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:38.22ID:vqh4pgZf0
地方競馬のせいでJRAが迷惑してるのが今のダート馬問題
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:27:12.28ID:4YDi4rsm0
>>60
今はGIはダート変更にはなりません
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:31:51.63ID:9dbqRkIk0
帝王賞がGIじゃなくてJpnIだからカフェファラオがそっちに出ない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 13:36:08.12ID:4KIkQaDx0
ダート馬に獲得賞金で負けるとか情けなさすぎるわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:00:59.90ID:0crVvlxD0
インダストリアが出られないのは賞金積めず、優先出走権も取れなかったのが悪い
こんなの制度化したらデジタルみたいな変態は現れないし、
脚元の弱い馬をダート使いながら成長を待つみたいなのも出来なくなる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:01:01.40ID:EQCZ+2QC0
>>64
芝では条件レベルで勝ち目ないから枠潰しだな
まぁ宝塚はフルゲートならんから邪魔にならんとこ走ってればいいけど
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:13:45.67ID:bgolRmcZ0
ウシュバテソーロはダート馬だしJRAの芝GIに出たら枠潰しで迷惑だろ
凱旋門賞とかならいいけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:18:56.96ID:LFCQAgzR0
ウシュバテソーロは宝塚記念の人気投票64位とかだし(レモンポップ20位ジュンライトボルト29位)
全く人気無いよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:02.42ID:jZoeR2a/0
オルフェーヴル産駒は基本人気ない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:23:49.98ID:oYyAh6Cf0
将来的にダート馬はJRAにいる意味が無くなる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:24:42.15ID:IRg83NO/0
いきなりオルフェの話を始める者現る(察し
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:24:50.69ID:IRg83NO/0
そこはパンサラッサだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:27:39.59ID:v5ppCMc/0
>>74
芝では昔と同じだよ
カフェファラオだってサウジカップ3着だし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:31:04.98ID:No3iPWcz0
昔と違うと主張するならトライアルに出て出走権を獲得したらいいだけの話
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:36:06.98ID:ENDMjuCe0
ソダシ「そだね~」
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:43:15.78ID:hcx4kMdc0
>>77
芝の保全に必要なのはダートを走る馬であってダート馬ではない
ダート馬が居なくなっても弱い芝馬がダート走れば問題ない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:48:14.12ID:uSTwTkct0
ダート馬はJRAから追い出したいのに何で路線整備しなきゃならないの
それにダート上級馬の為のレースなんて全体からしたらごく僅かでダートは上級レースを無くして下級レースを増やせば馬場保護的には問題ない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:52:56.13ID:TW/1/AVh0
日本の芝GI出られなくなっても欧州GIは出られるんだからパンサラッサみたいに日本から出てけばいいじゃん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:53:25.74ID:7M4LbvxL0
ダートに親ころマン大暴れやん
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:56:15.75ID:6R3WgLrH0
>>83
馬場保護は必要
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 14:57:59.64ID:73BO7kNp0
>>79-80
ダート馬に親でも蹴り殺されたんか?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:06.59ID:73Xp4sgc0
>>86
これからはダートの上級レースは全部地方でやる前提で整備を進めてるんだけど
時計の針を進めた結果がそれなんだが
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:04:05.65ID:fhApZ+e50
二刀流でやって行ける馬もおるんだし別に変えなくても良いと思うけどな。
目標のレースに出たいなら賞金稼げば良いだけなんだし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:07:47.80ID:0j6qpbcq0
ダート馬が全部地方競馬に行けば地方馬は出走権を得ないと芝GIには出られないので
ダート馬が枠潰しすることは無くなる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:02.79ID:B8RNSUOG0
ウシュバテソーロみたいな馬はもはや日本に出るレース無いんだから日本にいなくてもいいだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:58.86ID:kfaxcvMU0
土日という馬券買う日和にダート馬買えないのは単純にダート界隈にとってよろしくないから地方自体をJRAが見捨てない限りありえないんだって
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:32:39.58ID:eK6OUmaf0
>>94
博打の駒と馬場保護としては弱い芝馬がダート走ったらいいだけなんだが
強いダート馬はJRAにいる必然性が無い
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 15:39:15.90ID:1kgggMbS0
結局何の権利も権限も無い親コロマンがこんな便所の落書きで壁に向かってブツブツ言っても現実でダートが廃止になることは無いからなぁ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:00.36ID:X9Sh9ukT0
>>94
むしろ強いダート馬のほとんどが地方に来てくれた方が地方競馬は繁栄すると思うけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:55.70ID:n0LBkRsz0
そんなにJRAにいる馬の数減らしたいなら能力試験導入すりゃいいのに
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:30.37ID:8P0fid/N0
>>100
地方競馬の賞金を上げればいいだけなんだよなぁ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:17.83ID:iUGWeGbz0
大井を2024年から中央競馬に準ずる地位に据えるなら今の賞金水準は安い
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:56.00ID:x06Nlhmu0
>>69
JRAG1馬が選ばれやすい投票システムなんだし
その二頭を挙げるのは不適切では
ついでに言うと前回の有馬や宝塚出場馬も選ばれやすいシステム
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:45.95ID:pvAweikN0
>>1
種無し&クロフネ基地害!乙!!
クロフネのような雑魚では天皇賞秋を千回走っても
千回とも世紀末覇王に叩き潰されるわ
雑種!身の程を弁えろよ!!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:20:14.04ID:g0BO/65B0
親頃は今日も元気に便所の落書きでダート馬に対して発狂
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:38.57ID:AigqSF4O0
>>105
そういうシステムになってること自体がお察しってことでは
フェブラリーSやチャンピオンズCはJRA内のGIの中では格下だし海外や地方のダートGIもその扱いってことは
JRAでダート馬が逆転するチャンスは無いってことになる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:43.48ID:SwIRd6II0
来年出ればいいだろ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:28:11.75ID:SUUJhQgt0
ダートに親殺されたやつは俺に安価してくれ



このスレに親殺何人いるか統計取りたい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:25.43ID:+8DnBXBL0
>>104
むしろ地方のJpnIはレーティングを上げて最終的にGIに昇格したいからジオグリフのような高レート持ちの芝馬はどんどん出てくれた方が有難い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:44:27.39ID:pvAweikN0
アグネスデジタル陣営が
日本テレビ盃~MCS南部杯から天皇賞秋を出走表明した時に
クロフネ陣営の金子&松国&種無し基地害どもが
渡辺&白井&四位に対してどれだけの暴言を吐いたのか
忘れたとは言わせんぞ>競馬板ジジイども
種無し基地害はアグネスデジタル、アグネスフライト、アグネスタキオン
アグネスゴールドで種を乗せなかった渡辺氏に異常な逆恨みをしてたからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:44.14ID:OIGWM5wa0
>>111
それルール代わってJpn1でもG3スタートになったから
有難味なくなったんじゃなかったっけ
それに帝王賞は去年でレートは足りてたような
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:30.15ID:7CpBs77f0
JRAダートレースの賞金10分の1とかにすれば解決じゃね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:56.82ID:BE08qjOx0
>>113
帝王賞も2028年まで待つことにしたんじゃないの
その時にルールが変わってるかはわからないけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:28.65ID:gekrupVs0
親コロか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:46.32ID:UhFMhrMv0
ダート馬が芝GIで枠潰しをする行為がそもそも問題なのに(それが原因でクラシックはダート馬が出走不可になった)
なんでそれを改めようとせずに逆切れしてくるのか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:39.03ID:zcfdbgzW0
カフェファラオのような行為が良く思われていないのは事実
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:38.59ID:Q61kDaWr0
>>115
ルール変わらんと思うから国際厩舎があるところから順次国際化すべきだと思うわ。

格付表記はJpn優先(ブルーブック見る物好きしか国際グレードはわからない)で
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:44.89ID:W0U4RK2x0
>>121
別にJpnI(G3)っていうのは可能だと思うけどな
G3のところは表記しないってことでしょ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:03.64ID:kogjTXps0
ジャスティンカフェはまたエプソムか?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:04:02.09ID:dQyXBzxt0
>>119
クラシック以外は問題じゃないから禁止になってないんだよなぁ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:07:34.31ID:uWewlzm40
>>111
別に現状GIのレースも降格しないように少しでもレートを上げたいからプレレートトップタイのカフェファラオのおかげで
プレレート109なんていうGIIレベルにも達してない駄馬が除外になったのはむしろ歓迎だよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:31:51.08ID:Vyy3VohH0
賞金足りないならもっといっぱい走らせればいいよね?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:32:16.05ID:SkiTZWX10
ここまで誰も言及してないけど日本はダートじゃなくサンドだからな?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:36:13.63ID:WOmFziAP0
>>128
GIのGII降格はFRR112以下を3年連続だからそれほど心配は無い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:39:51.82ID:t/fpElZL0
大井の馬なんかにサンタアニタダービー2着される(4着馬がプリークネスS勝ち馬)今のアメリカ競馬のレベルはどうなのよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:43:57.97ID:RQTqjln+0
せめてマイラーズか京王杯で優先権取り逃してから文句言ってくれ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:51:13.97ID:Vyy3VohH0
インダストリア自体がダートのユニコーンS使って13着に大敗してるんだよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 19:55:23.63ID:qXpjgoik0
エルコンの共同通信杯みたいにダート替わりになったら賞金加算できんってことだよな?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:01:39.78ID:FltbYf5N0
心配しなくても今年の2歳から大半のダート馬は地方に入厩するだろうから枠潰しの問題は無くなって行くよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:06:10.50ID:u/+DXZbY0
ダート馬が中央競馬に居ること自体が問題の根源
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:14:27.30ID:M4QvEn0i0
芝でもそれなりに走るダート馬なら出てもいいが未経験だったりさっぱりの馬が枠潰すのに異論が出るのはわかる
もちろん逆も同様
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:21:23.03ID:oF0Ed1al0
>>142
弱い芝馬がダート走ればいいだけ
ダート専は地方で十分
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:24:57.51ID:Zm6fMGmD0
芝ダートなんて、適性の差に過ぎないのに、
いまだに上下で見る奴が絶えんな。

水泳で言えば、背泳が得意か、平泳ぎが得意か、でしかない。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:53:57.06ID:RldEHPk60
オジュチョウサンは許されたのか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:28.82ID:n0LBkRsz0
>>147
障害と平地で賞金別だから
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:11.99ID:1XypUchA0
>>1
賞金ギリギリしか稼げない、まともに同じ路線で他より劣ってる馬より
賞金余裕で稼げる別路線実力馬の対応力に期待する方がずっとマシだし、馬券的妙味もある
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 21:23:34.24ID:ZTwKD3vn0
>>149
インダストリアは劣ってるかは分からないだろ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 21:53:50.09ID:1XypUchA0
>>150
君がダート馬と断じてる馬も、芝で劣ってるかはわからないだろ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:05:09.46ID:BXY4bLqP0
>>148
あーあれファン投票だったか
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:18:43.50ID:uyf84bN30
兵庫チャンピオンシップ(園田) → ダービー という馬がいたな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/02(金) 22:20:50.57ID:paKx17LJ0
>>153
ダービーは2025年からはダート馬は出られなくなる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 01:09:41.06ID:sf2eiqLO0
>>155
わざわざダート使う意味がない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:44.96ID:km7MjA4N0
ホープフルS勝っとけばケンタッキーダービー→日本ダービーとか使えるってこと?
そんなローテしようと思うのはドゥラエレーデぐらいだろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 02:48:45.78ID:/ZHArz070
マイルだけ牝馬はヴィクトリアマイルで賞金加算できる機会あるから不公平だよな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 02:57:16.06ID:NFgyS5N40
ゴールデンチケット(森秀行)のローテーション 2009

ベストホイップ特別(船橋)
毎日杯
皐月賞
兵庫チャンピオンシップ(園田)
ダービー
ジャパンダートダービー(大井)
セントライト記念
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 03:58:48.37ID:W0TjKDp20
それなら芝ダート関係なく左周り求めるカフェファラオより朝日杯馬に言えよ

こいつこそ枠潰しだから
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 08:20:54.23ID:/mbtKbtC0
つい最近でもダートで勝ち上がったドゥラエレーデがホープフル勝ってるしな
芝ダートどっちも走れる馬の出走できるレースの幅を狭めることになるのは見てる側としてあまり面白くない。そもそもJRA側が賞金持った馬でも斤量気にせず出られるダート重賞増やせって話
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 08:26:04.96ID:z3ED+1YM0
ダートだけ平日やれば?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 08:29:21.48ID:+Wo5kdg70
つうかこんな規定出来てる時点で、ダート>芝なんだよ
内国産限定保護レースみたいなもの
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 09:12:06.01ID:Q9gw69Ib0
>>112
あの時点でデジタルは既に芝GTのマイルCS勝ってたのにな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 09:23:51.81ID:4/MpsRrR0
古馬って消化試合なんで芝馬がダートを走ろうがダート馬が芝を走ろうがどうでもいいんです。
競馬板民は古馬を有難がっているけど種馬になれない駄馬の運動会でしかないから。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:28.40ID:EfwhOSO40
種馬にしないなら去勢して長く使えばいいのに
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:25:23.64ID:KjclBJhV0
ワンターンの左回りしか走らないって言うけど17着が走れる扱いになるならどのコースでも走れるだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:46:45.32ID:q11uGKyD0
>>165
それがダート馬を地方に追いだそうとしてるってことでしょ
JRAが平日にやるのは無理なんだよ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:48:40.35ID:EfwhOSO40
>>171
休日開催の根拠となってる法律を改正すればいいのにそんなに難しいのか
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:57:25.21ID:Jmh2KWEo0
アグネスデジタルも大井からは逃げまくってて、あれもダート馬ではないからね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:13.01ID:wONjvPP80
現実には手当面を中央に近付けないと追い出しなんて無理だよ
大井ですらごく一部の上級レース以外賞金ゴミだし手当なんてゴミと呼ぶのも憚れる論外レベルだからな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:18.99ID:2XYPMqTR0
アグネスデジタルとか普通にNHKマイルに到着するほどの馬だったし芝がダートがとかあの頃は別に無いからね
ワシントンカラーだって芝ダート走ってたし
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:35.45ID:qRq9LMv30
>>172
難しいからこんなことしてるんじゃん
大井は漁夫の利だな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:14.41ID:X8q8eJtP0
弥生賞→皐月賞→羽田盃→日本ダービー→東京ダービー→JDC→菊花賞→東京大賞典→サウジC→ドバイWC→帝王賞→BCクラシック→東京大賞典

引退

こんな馬が出てきたら最強馬確定やな
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:05.33ID:X8q8eJtP0
ダート三冠の賞金が芝三冠と同じくらいになったらいいのにな。
あと東京ダービーもダービーゼッケンで

売上と大井のやる気次第か
JRAが嫌がりそうだが
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:17:13.97ID:klyZNll80
中央の底辺厩舎潰して意図的に中央入りのハードルを上げさせる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:15.80ID:0EA9Hi9t0
>>164
そんなことする意味が無い
ダートの上級馬がJRAにいることは興行にとってむしろ迷惑だから
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:31.28ID:m41ONC2y0
この馬ってそもそも適鞍が
サウジ、フェブラリー、南部杯しかない馬なんだか
>>168
日本では古馬でどれだけやれるかも大事だぞ
じゃなかったらグレナディアガーズとか
シュネルマイスターとかとっくに引退してるだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:27:06.95ID:X8q8eJtP0
あとはネクストスター等で各地方のレベルが上がって中央馬とやりあえるようになったら各地方のダービーをJpn3に

ユニコーンSをJRAダートダービーに改名して新ダービーシリーズ
・JRAダートダービー
・北海道ダービー(北海優駿)
・東北ダービー
・東海ダービー
・石川ダービー
・兵庫ダービー
・高知ダービー(高知優駿)
・九州ダービー
*九州産馬に優先出走権

・NHK神戸放送局に兵庫CSのスポンサーになってもらって、NHK兵庫CSとしてJpn1昇格
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:55.63ID:had6bOd80
>>168
いまだにこんな時代遅れの思考の奴とかおるんやな
フランケル然りフライトライン然り、今は最強馬でも当たり前のように古馬まで走る時代なのにな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 12:59:58.01ID:dmSJqW8u0
>>184
近年米国最強馬がどうかした?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:43.96ID:7mPZYq1u0
>>170
内容は悪くないし、それから芝の走りが上手になった

能力自体は高いんだから、その辺の技術とか感覚が噛み合えば普通に走るよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 13:13:09.02ID:sFWfq6OY0
元気なダート親頃だな
最近では珍しい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 13:20:22.32ID:mOp+B/yC0
>>1
別にルールなんでええやん。その前に加算しとけよ。
カネヒキリみたいにルール変えたのは完全にアカンけど。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 15:46:41.84ID:2mZL5ylp0
ダート馬はどんどん地方に追い出して行く方針は既に決定している
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 15:47:58.52ID:iJkp/i0S0
そこまでやる必要はない
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 15:51:59.02ID:sy8iPrze0
2025年からダート馬はほとんどいなくなる
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:29.57ID:9a1l0/VQ0
>>23
アホかこいつ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 16:18:48.81ID:X8q8eJtP0
芝三冠挑戦はトライアルに地方馬も参加可能だし
ライデンリーダーやコスモバルクみたいのが出てくれば今後とも可能
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 16:20:08.93ID:0UyY0pVt0
例えば大馬主が自分の勝ち目がないダート馬を多数出走させれば芝のライバルを除外にさせて自分の本命馬を有利にすることが可能になる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 17:36:45.33ID:Q9gw69Ib0
>>181
根岸、プロキオン、武蔵野もいけるだろ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 17:47:54.78ID:HKeTdjGR0
カフェファラオはさすがにうんち
19頭目は誰だったん?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 17:54:48.67ID:rSgigVUR0
>>195
G1勝ってるから60kgになる
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 18:50:00.99ID:11hl2s2/0
>>196
インダストリア
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 20:50:10.14ID:30Yw4u/R0
>>199
ダート馬は芝GIには出走しない方がいいということだろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 20:51:37.35ID:Wgb+qcbq0
逆にダート三冠にも、芝の賞金じゃ出られないのけ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/03(土) 20:55:07.63ID:mVS0Gdlh0
>>201
羽田盃と東京ダービーはトライアルで出走権を得た馬が優先で
中央枠は4頭しかないから賞金だけではまず出られない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 06:04:45.54ID:+ZPOzdem0
>>194
大馬主ならそんなことをしなくても芝馬を多数出走させれば良い
日本の大馬主は大抵ダート馬より芝馬を大量保有してるからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 06:06:16.84ID:tXGtX+d70
古馬の芝G1はダートのG1/Jpn1勝てば出馬登録できるんだっけな。
(中央/地方問わず)芝馬に獲得賞金で勝てば出られる。*優先出走権獲得していれば別


・安田記念から抜粋
また、指定された外国の国際G1競走(2歳G1は除く)優勝馬、地方競馬のダート交流GI・JpnI競走(2歳GI・JpnIは除く)優勝馬にも出走資格が与えられる。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:14:54.75ID:/8KTy0Ei0
>>197
59s
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:20.77ID:nai9U+QK0
>>205
ダート馬を地方に追い出しても枠潰しは出来るってことか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:48.37ID:xSEIKXT00
古馬は格下だから出られないだけだから実際どうでも良いけど
クラシックでも例えばミトノオーとかがダービー登録して来て藤田のトーセンが弾かれても誰も何も言わない

自分の好きな馬が弾かれるときにしか何も言わないから結局どうでも良いで終わる
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:13.46ID:tc4ykIVM0
・大井ですら手当がゴミ過ぎる
・賞金も一部重賞以外はゴミ
・その割に預託料は高い
・古馬以降は地方所属のメリットが無い
・中央から地方への移籍は簡単
・地方から中央に初移籍するより中央から地方に移籍してそれから再登録する方が楽

結局ダートクラシック狙えそうな馬以外地方に持って行くメリットが無いから追い出しにならない
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:54:50.83ID:hLW06acY0
>>208
だから2025年からはダートの賞金は芝クラシックではノーカウントになるとJRAが対策を発表した
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:19.08ID:6yO8igIk0
充実した面子を揃えたいなら、ばんえいのように新馬戦から過去の賞金を次々とカットして行く方法が一番
ダービー馬でもC級戦まで落ちるのがばんえい、ホクショウマサルが朝の山のように一番下まで一度落ちた
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:00:56.50ID:O9WEdHTQ0
結局ダートにおいては大井含む南関は中央よりも賞金水準を上にすべきなんだよな
現状そうなっていないのは南関の怠慢
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:05:18.19ID:kgn91PW10
カフェファラオの場合は大井走れないんだからここに出るしかないだろ
安田記念、帝王賞、宝塚記念、函館スプリントならベストは安田記念だしね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:07.45ID:e1/5yjhZ0
>>211
高知とかもそれで中央や他場から有力馬を集めることに成功したからな
東京ダービー馬のヒカリオーソもC3からどんどん上がってきてるし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:07:51.15ID:kgn91PW10
府中なんかでダート戦やってるのもいけない府中なんか偽者ダートで勝てるからね

カフェファラオは芝馬
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:15:16.64ID:StvWxIxl0
>>209
JRAがどんどんダート馬を地方に追い出したいなら大井に補助金出すしかないってことか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:16:24.79ID:jUBelBDp0
古馬の除外とか気にする必要もない

適性外から出走して来るなだとタイトルホルダーが安田記念に来ることも駄目となるならな。
スプリンターやダート王が有馬記念に出ても良いしダービー馬が東京大賞典へ行っても良い
サリフォスとかが除外されるほど山のように出走して来てから問題視される事
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:21:51.39ID:zPQz/S5H0
>>217
芝馬が地方ダートに出るのは何の問題もないだろ
システム上逆だけが問題になっているだけで
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:35:27.98ID:tcDswTQO0
>>216
逆に言えば補助金出してない時点でどんどんダート馬を地方に追い出したい訳じゃないということ
結局親コロの妄想でしかない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:47:23.06ID:ffJmzAjo0
頭打ちになった下級クラスの馬なら追い出せそうな気もするけどこっちもサッパリ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:50:49.58ID:jFbe2I960
地方に追い金払ってまで積極的に追い出したいほどじゃないけど
出て行くダート馬を引き留めたいってことではないってことでしょ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:23.78ID:RMjKNuiH0
インダストリアなんて東京勝てない雑魚なんだから出ても馬場掃除にしかならないだろ
通用するなら足踏みさせてた戸崎が悪いだけだし
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 12:01:45.82ID:Xxl0OUiq0
カプチーノシャンパンカラーソールオルエンスドゥーラレモンポップレーベン辺り見てると戸崎乗ってるせいでみたいなのは余裕でありそう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 12:05:46.18ID:6EvohhFu0
古馬の最下層クラスで比べてみると

JRAの古馬1勝クラスで1着となった場合の賞金と手当が9,370,000
JRAの古馬1勝クラスで6着となった場合の手当が1,160,000

大井の古馬C3クラスで1着となった場合の賞金と手当が1,025,000
大井の古馬C3クラスで6着となった場合の手当が135,000

これで預託料は約半額
下級ダート馬は大井に行くメリットが無いし勝ち負けレベルの馬なら別に中央所属のまま枠が取れるから行く必要が無い
ダート三冠狙いなら一時移籍で良い訳で大した餌にはならない、むしろこれでダート馬排除とかはしゃいじゃうのは恥ずかしい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:56.76ID:1gGzWQZ/0
てす
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:39.88ID:Kvm9AhAg0
>>213
プロキオンステークスに59キロ背負ってでも出るのがベストだろ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:58.86ID:jKZaSw2z0
>>224
中央1勝クラスと比較するならB2B3クラスでは
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:02:59.71ID:2AOU8hNL0
>>226
サウジカップ3着で3億稼いでるから小銭は要らないし1400は短いのでは
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:55.33ID:OXM06kVB0
古馬にもなって19番目の馬は居ても居なくても何も変わらない

リバティアイランドやソールオリエンスやスターズオンアースが安田に出走して来てたら19番目の馬なんて論外も論外だからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:18.06ID:ffJmzAjo0
スリーアウト制導入したり弱い馬を追い出したいのは間違いないけどな
ダート馬追い出したいのかはこれじゃまだ分からん
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:12.92ID:tXGtX+d70
ダートの賞金で芝のクラシック出るなよってだけで。

芝クラシックへのステップに門戸は開いてるしライデンリーダーやコスモバルクみたいのが出てきたらJRAは歓迎するけどね。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:12:57.05ID:OXM06kVB0
地方だって馬房は限りあるんだから追い出す云々なら中央も能検やるか生産者に種付け制限させろよ。
地方は殆どが昔からの付き合いでやってるから売り飛ばすにしてもそうは入れないし、3歳春過ぎあたりで売るなら最初から買わない方が良い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:16:18.28ID:Kvm9AhAg0
>>228
ベストウォーリアが59キロ背負ってプロキオンステークス勝って南部杯連覇を達成してるし、同じような距離適性(1600-2000ベスト)のエスポワールシチーやコパノリッキーがJBCスプリントでも好走してるから問題ないだろ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:21:30.27ID:UE5CXOQQ0
何故か地方って底なしだと思われてるとこあるよな
みんな自分の馬を処分して新たに入厩させたりリーチの馬主のように一時期リーチを高知に送ってその間に門別には2勝させる馬を入厩させてそれが終わるとリーチを門別に戻すとかギリギリでやってるのに
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:56.66ID:ob1IGFRd0
高知も入厩しづらくなったらしいし
この間の交流戦も現地馬ワンツーで最下位中央馬だったりとか
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:44.01ID:21Qikxls0
>>233
だから小銭がいらないって話だろ
陣営が本当に芝で通用すると思ってるのかは知らんがサウジのダートは芝馬のが通用するというのは通説だし
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:39.74ID:BHujXvus0
中央は1200mを1分8秒台のクソ高いハードルの能検実施しろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:34:46.07ID:4sgPcOun0
馬が多くて困ってるなら1つの牧場で生産100頭までにすればいい
これは馬主は別に誰も困らない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:15.21ID:ob1IGFRd0
>>235
見直してみたら12頭立て中の中央馬6頭で3,4,6,10-12着とか
どんだけ中央が舐めプしようとしてたか、或いは高知のレベルが上がったか
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:56.81ID:xXLHBidU0
>>227
古馬の最下層クラスだからね
B2B3は最下層ではない
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:46:16.31ID:/8KTy0Ei0
>>236
小銭がいらないのなら特別出走奨励金200万欲しさに明らかに勝てない安田記念を使わないでください。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:43.83ID:j8zTFc4A0
クラシックはまだしも古馬なんか構う必要ない
何年も期間あるのに何で稼いでないんだ?それは弱いからだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:54.67ID:/8KTy0Ei0
プロキオンS→南部杯って、左回りワンターン専用機にはうってつけのローテで、ベストウォーリアに限らずアルクトスやサンライズノヴァだってこのローテでいい結果残してるからな

小銭がとか言うから南部杯まで大人しく調整してろってだけ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 13:54:00.70ID:j8zTFc4A0
その前にナミュールやマテンロウオリオンで出走出来るんだから出走のラインは低いけどな
これで弾かれるならどうにもならないかと
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:42.72ID:wsB62Dis0
>>243
そんなの今のルールでは陣営の自由だろ
だからダート馬を中央から全て追い出す為にルール改正しろ、って話になってるわけだし
2025年からの芝クラシックもそうだがルールで対処するのが本筋だと思うけどね
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:41.21ID:wJxdpdww0
>>246
弱い芝馬にダート走らせたらいいだけ
ダート専はJRAに必要無い
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:31.90ID:dyTPplx+0
ダート辞めたら殆どのやつが中央の馬券買わなくなるだろ
惰性でやってる半数以上の人間はダート未勝利をメインに競馬をやってる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 14:36:47.13ID:/8KTy0Ei0
ルールで一律にやると不都合もあるから、せめてカフェファラオみたいに芝適性がないことが実証されてるような馬は芝GTとか自粛しろって話
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 14:37:14.46ID:dyTPplx+0
競馬はスポーツでなく博打な
確定要素の少ない芝はミーハーしかやらない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:58.26ID:SXtrVMJ80
ダート馬 >>>>> 虚弱馬

直線で頓死するような馬よりダートで賞金稼いだウマの方が全然競馬界発展のためになる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:21:50.55ID:R6Q6VwJD0
>>250
自粛なんて甘いことをしてるからこんなことになる
芝クラシックのようにダート馬を排除出来ない理由は何よ?
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:27:32.87ID:U6Olk3HG0
>>249
芝馬の未勝利馬がダートの未勝利戦に出たらいいだけ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:53.24ID:ob1IGFRd0
まあ古馬用未勝利戦を作って
芝ないしはダートの片方でしか賞金加算できてない馬は最下級から勝ち上がってこいとするのは面白いかもしれないなとは
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:26.76ID:CgACMg/D0
カフェファラオに先着されたのは何頭だ?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:33.40ID:CgACMg/D0
全着順
ソングライン
セリフォス 1.1/4
シュネルマイスター アタマ
ガイアフォース クビ
ジャックドール クビ
レッドモンレーヴ 1.3/4
ソダシ クビ
ウィンカーネリアン クビ
ソウルラッシュ 1/2
イルーシヴパンサー クビ
マテンロウオリオン 1/2
カフェファラオ アタマ
ダノンスコーピオン アタマ
シャンパンカラー 1.1/4
メイケイエール 1/2
ナミュール 3.1/2
ナランフレグ ハナ
ドルチェモア 6
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:50.80ID:ob1IGFRd0
>>257
12着だったからダート専用馬に先着された馬的な批判は今後ありそう
オジュウチョウサンの有馬でも似たような光景を見た
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:52.98ID:Qnqhr/nk0
ダート専用に負けた雑魚は屠殺しろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:10.82ID:tDEbgh/C0
馬名ド忘れしたけど、春天で
4角先頭で「この馬はスタミナがあるぞー」と実況されて逃げ切った馬がいたけど
あれって確かダート馬だったよな。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:16.59ID:c0n/X3aH0
>>262
イングランディーレだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況