X



トップページ競馬
1002コメント302KB
コントレイル得票率74.9%で顕彰馬落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 14:05:15.66ID:T1YvPpE80
1票差て


陰謀論唱えていい?
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:00.08ID:ZVGlJGOo0
菊花賞の価値を保護するのが目的であれば二冠でG16勝のゴールドシップを評価するところから始めろよって話でな
0796名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:33.96ID:R1f/VNm80
オジュウとか言ってる奴らはマルシュロレーヌ特別賞で懲りてないの?
0798名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 13:49:44.64ID:Vto6NPDO0
もっとも顕彰馬に相応しい馬はハルウララ、次に相応しいのはスペシャルウィークとオジュウチョウサン
これは間違いないよ
競馬に対しての貢献度が高い
競馬を始める前から知っていた馬ベスト3だしね
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 13:57:46.15ID:+dYtqQLY0
>>795
顕彰馬なんか貰わない方が美味しいやろこいつは
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:06:31.69ID:3KDdl9jM0
>>798
ハルウララは中央競馬の発展にどう貢献したの?
具体的に教えて?
0802名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:08:19.11ID:AWIczDvu0
>>798
高知競馬に顕彰馬というものがあれば入るだろうけど中央には何の貢献もしてないだろ
0803名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:17:16.00ID:SPaWITrD0
4票もあれば、1票はダートから、1票は障害から、みたいな意識が働くかも
芝の実績とは直接的には比較出来ないから
0804名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:23:35.10ID:7OxwYubF0
コントレイル来年顕彰馬になれないと門番になって他の馬が不利になるから早めに顕彰馬になってくれ
2代続けて無敗で三冠馬はもう出ないだろうから本当早く選出して
0805名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:28:38.21ID:oy1RMAnh0
>>804
でもゴルシとあんま大差無いと思うぞ
ゴルシ基準だと通らないと思う
でもジェンティル基準だと通りそうな気もする
0806名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:38:10.79ID:QeTynI8B0
これこそ、ザ・コント
0807名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:43.97ID:hmARzZrB0
ブエナみたいに70%超えしたのにずっと選ばれず結局そのままフェードアウトしそう
0808名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:39:51.01ID:AIvZzMcY0
ジェンティルは不得意条件走って馬券外になってるから
不得意条件から逃げたコントより支持層が広い
0809名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:44:17.75ID:4Bg506fn0
ジェンティルは得意条件はあったけどちゃんと色んなレース走ってるし芝で5場G1制覇もレコードやろ
雑魚ントなんかと一緒にしたらかわいそう
0810名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:24.98ID:ZHxoGitg0
得意条件がどうのとかどうでもよくてシンプルにG15勝はG15勝という考え方でいいと思うんだがな
0811名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:25.95ID:ZHxoGitg0
ただ単に今の条件で弾かれたブエナビスタやモーリスより優先されるべき馬とは思わない
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:06.89ID:GVZBCDQ40
まあでもこれで短期門番制度の前例として両馬が後々まで語られるんだろうけど
東西のプライド傷つけ合いみたいなのが今後も定着するとしたら
こいつら纏めて邪魔だと言われるのも仕方ないかなって気はする
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:02.83ID:jsWnBjCa0
>>791
前例からすると人気でJRAに多大な貢献と言えるのはそれこそハイセイコーやオグリレベルの話でしょ
その辺と比べたらオジュウの人気なんて誤差レベルでしかない
0814名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:39.22ID:NkQAWek+0
>>810
今はG1増えてそんなんハードル低すぎ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:14.21ID:d5Xth6J00
>>813
全く路線が違うから参考にならんよ
ラモーヌなんかは牡馬と比べてどうとかじゃなく、その路線が改めて王道として認識される象徴となる存在として選出された
オジュウチョウサンもそれまでマイナー中のマイナーで廃止論も囁かれていた障害を競馬ファンに再認識させる象徴として活躍したわけ
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:17.03ID:NkQAWek+0
>>815
障害なんて日曜のメインでやらんやろ、つまりはそれが答え
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:27:01.26ID:kBjrXFKp0
>>815
牝馬と障害とは大きく隔たりがあるよ
馬鹿なのか
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:19.15ID:Hwujz/M80
>>816
現実的に障害にも顕彰馬は存在する
それが答え
0820名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:17.31ID:Jj3yhh8P0
初の牝馬三冠でラモーヌが選ばれて障害部門で活躍したグランドマーチスが選ばれた
次はもうないでしょ
現に牝馬三冠の方は全く話にならないレベルで相手にされてないし
障害の方も過去に選ばれてるからもう要らないとなるよ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:00:29.60ID:IUkTpi240
>>818
アラブと同じで1頭だけ選んどこうって話で選考委員会時代に1頭選ばれただけじゃん
記者投票で票を獲得した障害馬何頭いる?
0823名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:51.96ID:nO/voEj30
>>822
オジュウのような飛び抜けた馬もいなかったじゃん

票数言うけど、芝平地G1馬でもちょっと印象が薄いだけで数票レベルになるんだぞ?アーモンドと100倍も差があるわけないのに
どっかの閾値を超えた時点で急激に増えるものなんだよ、票数ってのは
なので過去の障害馬が何票とかは参考にならない
0824名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:10.71ID:ebcFP/K30
>>823
グランドマーチス 平地馬も含めた国内賞金王を7年間保持
フジノオー 国内唯一の海外障害勝利、日本馬初の欧州勝利
バローネターフ 障害馬唯一の社台SS入り

オジュウって結局何回勝っても同じ斤量で戦える緩い条件で弱いものイジメを続けてただけだからな
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:26:40.49ID:ZVZsMxlT0
>>824
そこで顕彰馬を例に入れるあたり、日本語読めて無さすぎてワロえない
0826名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:30:58.24ID:dYn8q2VN0
>>825
フジノオーレベルにすら達してない時点でお呼びじゃないよ
二桁得票できたらラッキーってくらいだろう
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:57.32ID:kCtV+ki60
>>826
フジノオーも名馬だが、お前がレスバトルのために過剰に持ち上げてるだけ
オジュウチョウサンのようなスーパースターでは無い
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:34:35.18ID:E9pTHUOd0
そもそも今の顕彰馬投票だとオジュウの比較相手は他の障害馬ではなく平地馬だからな
平地馬と比べて優先して票を入れる価値があるかという話
それは平地と障害の根本的な価値の差も影響する
0829名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:20.10ID:GVZBCDQ40
グランドマーチスの頃ってまだ天皇賞勝ち抜け時代だから
天皇賞馬にとって出走可能な八大競走は有馬だけになるので
一度積み上げた賞金は簡単に抜かれないってのはあるかも
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:35:37.56ID:AqVZO7NX0
スーパースターwww
で、そのスーパースターが出た中山大障害や中山GJはどれだけ馬券売れたの?100億?50億?
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:37:41.35ID:fSI/66CD0
>>830
馬券売上ならマヤノトップガンは顕彰馬になってるよ
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:51.25ID:u984OaS40
中山GJ5連覇って凄すぎだよな
11歳でG1勝つとか前代未聞
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:46:14.74ID:vleKyh0O0
>>829
当時の中山大障害の1着賞金が2800万
同時期の平地の賞金が有馬と天皇賞が4000万、宝塚が3000万、中山記念や阪神大賞典辺りの今のG2クラスが2000万
言うほど平地馬が不利な状況でもない
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:48:14.47ID:Vz4qIhGp0
>>831
トップガン陣営やファンはトップガンがスーパースターだからなんて言ってないからなぁ
スーパースターを気取るなら当然それを裏付ける数字の根拠が必要な訳で
それは示せないの?
0835名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:41.12ID:m/FQl4kF0
まあ500頭にも満たない馬だけで争ってる閉じた世界の出来事にどこまで価値を見出して
どこまで平地馬を差し置いて票を入れるかって話だからな
何票入るかは気になるけど選出されることはあり得ないのは皆理解してる
それでもオジュウをゴリ押ししてるのはファンではなくアフィカス
0836名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:52:32.91ID:GVZBCDQ40
>>833
今は有馬1戦で中山大障害7.6回弱だから
それと比べて大したことない話かどうかだな
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:27.22ID:GVZBCDQ40
>>835
まああの飛越が綺麗として対比されるアップトゥデイトはその綺麗な筈の飛越に失敗して競走中止になったこともあるし
頭数少ない分も競走中止リスクがあるんで1番人気は信用ならないって言われたりするカテゴリだから
そこで7年間G1を勝ったという実績は凄いとは思うよ

だからこういう馬は面倒なので別格だから枠外にさっさと追いやってしまった方がいい
記録を積み重ねたその数字が基準スレスレか否かじゃなく好きか嫌いかでしかなくて
数字じゃねえんだって扱いにしても理解は得られにくいから
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:31.83ID:V5Fkbf+50
>>836
それだけ障害そのものに価値が無くなったというだけの話だな
で、その価値が無い世界で積み重ねた実績でイキってると
更に言えばグランドマーチスの時と違って比較相手は平地の名馬たちだ
むしろ絶望的な状況であることを証明しただけに見えるな
0839名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:04:01.29ID:17HO1Xf00
>>837
放っておいてもすぐに枠外に消えるものに何か特別な対応をする必要性を感じない
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:19.93ID:KwVG6EyH0
結論、コントレイル落選
0841名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:10:47.24ID:GVZBCDQ40
>>839
多分相当年数門番になるし
都度「この数字で選ばれないんだから数字において遥かに劣る馬を選ばなくても許される、心象という曖昧な基準よりリアルな数字の方が記録して残しておくことに意味を感じる」とかいう言い訳が出るだけだしなあ
今年も門番乙とか言ってイライラした感情を誤魔化すよりは楽になれると思うけど
0842名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:30.27ID:Vto6NPDO0
>>801
ハルウララで競馬をおぼえてJRAの馬券を買うようになった
これ1300万人よ
>>802
これ
0843名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:31:48.47ID:AeTKSv8c0
懸賞馬って競馬界に与えた影響とか功績で選ばれるものだし、別に強い馬である必要はないと思うけど
コントレイルはまじで三冠馬ってだけな感じやな
コロナ禍の中で希望を見せてくれた英雄って印象が特にない、海外挑戦で夢を見せてくれたわけじゃないし
最終的には落ちぶれたけど有馬をファン投票一位一番人気一着になったF4とか無観客解禁からユタカコールを呼んだドウデュースの方がコロナ禍の中では英雄的な存在だったと思う
それがこの一票の差なんじゃない?
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:40:43.75ID:IPlekrI70
アーモンドアイ抜けたし来年ほぼ当確やん
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:41:44.12ID:PEnalh0v0
コントレイル基地は「無敗の三冠馬が~三冠の価値が~親子二代が~」のやつの葬式をちゃんとしてやれw
0846名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:52:45.64ID:UNdKjg8Q0
>>840
簡潔な答えで草
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 17:57:43.96ID:ujlM7yjI0
まあ弱かったししゃーない
G1の2着がサリオスとアリストテレスとオーソリティだぜw
クソ雑魚もいいとこ
雑魚ントとは言い得て妙だわw
0849名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:08:55.92ID:GVZBCDQ40
>>844
そもそもこんなのは1人1票でも選ばれるような馬が選ばれるべきだからガチ枠1趣味枠3で良いだろって考えてる人もいるだろうし
そういう人にガチ枠の馬としてはアーモンドアイと比べると劣るとして選んてもらえなかった、なんて所はあるかもなとは思った

ただ考えたくはないが「去年通らなかったのは西の連中がふざけたからだ、だから今回は仕返しだ」みたいなガキっぽい理由だった場合は
もうちょい大人になれよとは思うかも
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:52.27ID:KOrRd7340
コントレイルはJC出て明らかに調整狂ったからなぁ。あの菊花賞はとんでもない消耗戦だったから可哀想で仕方ない。
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:17:41.66ID:S1X3ZPpP0
>>845
それは来年落ちたらでしょ
0853名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:37:38.24ID:TyNmFW540
>>851
無敗の三冠馬だから一発とか言ってたよ
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:46:21.22ID:TyNmFW540
>>854
三冠の価値が~先月?くらいのスレで連呼されてたよ
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:48.46ID:4HraySYq0
コントレイルって現代にいたらガチで古馬1勝も出来ないけど本当に顕彰馬になれるの?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1684707077/
このスレかな。

俺もこんな感じで初回当選は無理だと主張したよ。結果1票差で
競馬のレースに例えるとハナ差圧勝って奴だなw

741名無しさん@実況で競馬板アウト2023/05/28(日) 16:36:09.89ID:lQp5NvrD0
初回当選と2回目以降の当選の馬のデータを見ていると
興味深いデータが浮き彫りになった
高実績+国内G1レースでハイレベルな着差を付けた馬が初回当選している
逆に高実績だが、最大着差が小さい馬は2回目以降になっている
間違いがあったら修正を歓迎するが、まとめるとこんな感じ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:03:52.75ID:Zr3u2Bms0
4歳時の印象が悪すぎるよね
ジャパンカップは枠順枠入れ含め必死でお膳立てして何とか格好だけつけて現役生活を逃げ切ったイメージで
この馬がトップホースだった時期なんてないでしょ
懐疑的に思う人がいても何ら不思議はないし
むしろよくこれだけ入ったなと思うわ
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:23:58.83ID:a7bCte+60
しかしコントの落選はだ〜れも騒いでなくて草
去年の件で記者は真面目に投票したのに
それでも落ちたんだから顕彰馬の資格無しってことだw
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:28:42.59ID:sLKHsDZH0
>>858
去年の件でアーモンドアイには真面目に投票したけど、他の馬の得票は大して変わってない
真面目に投票したら激減するはずの、どう考えても通りそうにない馬への票も含めてね
0860名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:32:17.60ID:7qNknIbY0
アモアイで大分叩かれた記者達が投票しまくってこれだから来年以降も変らんだろ
0861名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:41:45.12ID:7OxwYubF0
コントレイルとオジュウチョウサンが門番になったら暫く顕彰馬は出てこないだろうね
0862名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:48:55.11ID:lE8zj+1q0
お互いの基地が一番嫌いな馬が門番してて草
0863名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 19:56:30.20ID:AaUpATVp0
JRA理事長と癒着してるような記者はコントレイルに入れるだろうなw
0864名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 20:05:16.98ID:15gIuJ3f0
JRAが介入してくる時は、特定の記者を頼るんじゃなくて選考方法を弄ってくるよ
0865名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 20:29:00.58ID:BJOyF0tU0
あーあ、宝塚か有馬は勿論大阪杯あたりで格の違いを見せつければみんな騒いだのに
落選しておかしい!の声が少なすぎる
0868名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:34.09ID:kBjrXFKp0
>>820
オジュウが選ばれるとしたら70周年特例しかありえない
コントレイルが来年選ばれることには影響なし
0872名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 22:35:23.62ID:A6o1CZ4n0
コントレイルあと1票で顕彰馬って正直だれも思ってなかったろ、アーモンドアイですら8票も足りなかったのに
さすがに無敗の牡馬三冠は価値が違ったか
0873名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:14.54ID:vFPAphTJ0
というか>>856ではなれないなれないと騒いでたアンチもさすがにもう顕彰馬入り濃厚だから各所で路線変えてるんだよな
他スレだが浪人顕彰馬、年度代表馬無しの顕彰馬、他の顕彰馬と比べて馬鹿にされ続けるとかね
強がってるけど>>856を思うとトーンダウンが否めないね
0874名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 22:53:01.89ID:kBjrXFKp0
>>873
アンチの中にはノーザン天栄の回し者が何人かいるんだろうな アーモンドアイとエフフォーリア以外は惨敗で悔しいからアンチになったんだろ
0876名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:13.49ID:l/LaNBOz0
アンチの想定より遥かに得票したってのは事実だろうな
だって二言目にはグランプリ勝ってないグランプリから逃げたって言ってたし
去年アーモンドが落ちた時にも同じこと言ってたな
その結果今年はアーモンド史上最高得票率、コントあと1票、そういやアンチが大好きなグランプリを3勝したクロノは何票だっけか
0877名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 23:13:36.15ID:Qt5n622Z0
>>156
当時はG1、4勝、社会的話題性が基準にもなったから、
トウカイテイオーもメジロマックイーンも妥当な選出だよ。
血統的価値で言えば、父内国産馬は弱いと言われた時代に、馬産地の希望にも繋がったという側面もある。
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 23:14:39.66ID:VA/hPJVz0
2勝クラスをみんなの力で懸賞馬にしようぜ
努力友情勝利だろ?
0879名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:14:55.26ID:ERIWyPAY0
>>877

えぞふじの麓に降りた 光の子たち
雪解けの下で 芽吹いた
天(そら)へはばたく運命(さだめ)が 命を運んで
そして受け継いだ物語

メジロ メジロ 栄光(ひかり)の道を
時を超えて続く 永い永い道を

メジロ メジロ 駆けろ天(そら)へと メ〜ジ〜ロ〜
0880名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:28:58.01ID:sYzLZDMT0
>>876
落選して悔しそうw
0881名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 00:39:48.73ID:9wkNf9i+0
>>876
なんかイキってるけど結局落選しとるやん
0883名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 06:27:24.44ID:b+43hO2F0
>>856
ジェンティルってそんなハイレベルな着差付けてたっけ?
0885名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 06:54:53.64ID:YMka+qvX0
オジュウは無いな
0886名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:04:10.66ID:s49XV8JX0
アーモンドアイ落選批判のおかげて泡沫候補じゃなくまともな馬に投票しろて風潮になってるな
去年までなら絶対こんな票取れてない
0887名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:10:59.88ID:N+vAu58k0
>>886
去年の得票一桁の泡沫候補
リスグラシュー、ハーツクライ、エピファネイア、ダイワメジャー、アパパネ、ジャスタウェイ、シンボリクリスエス

今年の得票一桁の泡沫候補
ダイワスカーレット、ハーツクライ○、マルシュロレーヌ、アパパネ○、クロノジェネシス、エピファネイア○、ジャスタウェイ○、ダイワメジャー○、ドゥラメンテ、リスグラシュー○

○は去年も泡沫候補だった馬
別にそんな風潮にはなってないな
0888名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:42.50ID:zWNVp5O70
>>887
こんな馬に入ってキタサンブラック、アーモンドアイ、コントレイルが1発通過しないってやっぱり顕彰馬ってまともに機能してないな
0890名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:47:01.50ID:ZAhF7fcz0
>>888
別に数人が持つ4票のうちの1票がこれらの馬に費やされただけだから関係無いよ
それらの馬が落選したのはもっと別の要因
0891名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:14.84ID:9NpDEGS70
>>889
府中君的には
アーモンドアイ 200票
コントレイル 155票
こうだからな
府中でGI全敗のクロノとかお呼びじゃないよ。
0892名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:30.92ID:BkFKRY+i0
コントのアンチは想定以上に得票してしまいヒヤヒヤだったが結局落選したからほっと胸をなでおろしてるところ
府中のアンチは牝馬ながらグランプリ3勝したクロノが全く評価されず衝撃の2票でイラッイラしてるところ
こんな感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況