X



トップページ競馬
140コメント41KB
【悲報】クロノジェネシスさん、顕彰馬投票の得票数たった2票…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:08.44ID:2Bw3YZr50
牝馬でグランプリ3連覇なのにどうして…
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:06.95ID:SgitErqp0
そりゃ顕彰馬レベルではないけどいくらなんでも2票は可哀想だよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:04:56.11ID:2HO7/Sp50
ドウとイクイみたいなもんだよな
ドウに完敗したままなんだから、ドウ>>>イクイという図式は変わらん

三冠馬対決となった現役最強馬決定戦で2着だったんだから、アーモンド引退後は現役最強だろ
現役最強馬決定戦に出走してこなかった奴が現役最強を名乗るのはおかしい

適当に現役最強認定しすぎだわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:18:05.73ID:IZVY1OM20
>>91
JCも有馬も回避、大阪杯も春天も回避、ドバイも回避、宝塚を回避
こんだけ逃げ回ってる時点でもうドウ>>イクイの図式なんて崩壊してるよ
現役最強馬決定戦から逃げ回って帰国後京都記念しか走ってない馬がいつまで昔の世代戦の結果だけでイキってるのか
東大主席で超一流企業勤めの同期相手に「中学までは俺の方が頭良かった」と嘯く高卒ニートみたいなもん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:25:09.10ID:IZVY1OM20
>>93
確かにダービー以降GI未勝利だもんな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:49:08.43ID:VaEr04ZZ0
リスグラシューの完全下位互換だし妥当
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:50.69ID:h9jTtcu30
>東大主席で超一流企業勤めの同期相手に「中学までは俺の方が頭良かった」と嘯く高卒ニートみたいなもん

しっくり来すぎてワロタw
ドウ基地はいつまでも子供時代の過去の栄光に縋ってないで現在進行で結果を示せよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:22:52.33ID:4pJP7Phf0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:26:27.34ID:JCNxjQlt0
ドウデュースって海外惨敗した恥だろ
ドバイ圧勝して世界ランキング1位になって日本競馬の底力を示したイクノックスと比較したらカスみたいなもん
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:19.68ID:aSTS/TR/0
>>100
凱旋門賞の惨敗は別に恥とは思わないな
世界最高峰に挑戦したこと自体は評価できるし結果が惨敗だからといって挑戦すらせず逃げた馬よりはマシだからな
ドウの問題はその後逃げ回ってまともにレースに出てこないことの方、こっちは恥ずかしい
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:47:09.57ID:JCNxjQlt0
いや恥だろ
挑戦すればいいって時代じゃないんだよ 結果が伴わないと

それに凱旋門賞どころかニエル賞さえ惨敗だからな
ドウデュースがやったことは海外に日本馬情けない弱いという印象を与えた事
イクイノックスがやったことは海外に日本馬強い凄いという印象を与えた事
雲泥の差がある
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:49:08.13ID:JCNxjQlt0
ドバイのレース前にムーアに酷評されてたそうじゃん
ムーアはイクイノックスは凄い、機会があれば乗りたいと絶賛してたがな(これもレース前の談話な)

ムーアにとっても海外惨敗したドウデュースに良い印象はなかっただろう
ムーアだけでなく他の海外競馬関係者もそうだと思うよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:10.86ID:JCNxjQlt0
日本競馬に貢献って意味だと世界ランキング1位などしてプラスのポイントたたき出してるのがイクイノックス
その逆にマイナスなのがドウデュース
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:43.03ID:ySMxdNOE0
恥なのは挑戦すらせず逃げ回ってる馬なんだよなぁ
で、自分が勝てる土俵でだけ勝ってイキってるのが恥ずかしい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:53:26.76ID:tuGTLO2O0
今の時点の世界ランキングでイキってもなぁ
逆にこれで後半欧州馬辺りに捲られて1位を逃したら恥以外の何物でもないけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 07:54:31.33ID:ZZztw37C0
>>109
ちゃんと自分の土俵外の菊に出て三冠取ってるもんな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:00:31.85ID:HvbmJw7y0
>>112
>>106みたいなイキリ方すればそれが駄目になった時点で恥ずかしいのは当然だろう
むしろそれすら理解する感性が無いのか
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:05:13.26ID:JCNxjQlt0
>>113
感性って意味だと1位とった馬に対する歪んだ僻みが半端ねーなっつーだけだな
要するにクソみたいな考えだよお前は

1度でも1位とれた日本馬がどれだけいるんだか
それをイキリ扱いしてしかも年末に逃したら恥とか感性以前に知能がおかしい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:07:58.67ID:JCNxjQlt0
実際にイクイノックス関連の海外のツイートやら書き込みとか多く見かけたからな
ルメールもアメリカレースに行ったらイクイノックス凄いとか声かけられたそうじゃん
1度でも世界ランキング1位になった影響は大きいわな
海外競馬関係者に認められて日本競馬としても誇らし件だね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:08:37.74ID:oD1JKS6u0
現状マラソンの20km地点で先頭走ってるだけの話だからな
2000のレースでいえばもうすぐ前半1000通過ってところだ
そこを先頭で走ってるだけでもう1着1着と騒いでるのは恥ずかしい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:10:28.17ID:rVRs/l/W0
それもジャスタウェイの二番煎じでしかない
向こうは130オーバーで年間1位だから現状のイクイより格上だけど
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:33.89ID:JCNxjQlt0
少なくとも海外で19着に惨敗して恥をさらした馬よりは遥かに立派
せめて1度でも途中でもなんでもいいから1位になろうな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 08:46:52.30ID:Z6m14Gkq0
>>92
ちなみにダービーは高3な
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 12:14:19.34ID:Ox3uWu8b0
>>116
馬鹿は下手に例えようとするなよ
マラソンで例えるなら春先にぶっちぎりで優勝して年間最高タイム出したような状態だろ

その後にレースで負けようがタイムが抜かれまくろうが
ぶっちぎり優勝が無かった事にはならない
暴走させるだけで駄馬でもやれるレース途中の先頭なんかと一緒にするな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:28.80ID:hysDhR9P0
>>123
つまりダービーレコードのドウデュースは永久不滅の結果で、その後に他の奴らがどれだけ頑張ってもなかったことにはならないってことだね
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 12:32:31.98ID:LlBBgUMo0
>>3
3レス目でドーピングキチガイ
ほんまきっしょいな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:07:52.17ID:f5U2DFAq0
三冠の価値は思ってた以上に高い
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 14:31:17.85ID:Cohl+CPN0
面子がどうあれクラシック三冠>>グランプリ三連覇
でも俺は忘れない
福永「クロノジェネシスが日本で一番強い」
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:48.07ID:jV2MF3dC0
ネットのニワカ民の中に古馬の成績ばっか強調するアホが多いだけで生産者からするとダービーでゴールみたいなとこはある
ダービーを甲子園で例える奴ら多いけど、馬産地からすると古馬戦線が敗者復活戦みたいなもん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:35:29.13ID:cl+85COB0
3強の中では一番強いと思ってるけど
6勝のグラン、同じ4勝だけど海外3勝のラヴズと比べたら実績下だよな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 15:43:07.60ID:tszQlzqn0
これは仕方ないわな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:21.28ID:Ia5rsB1r0
あの臨戦過程で凱旋門見せ場ありの7着ってのは相当強いと思うんだよな
完全に劣化してた有馬でも3着に来てるしいい馬だったよ
懸賞馬に相応しいとまでは言わないが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:50.50ID:cIgrIA5G0
同じグランプリ制覇牝馬のリスグラッシュの下位互換だから印象薄いのは仕方ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況