トップページ競馬
116コメント31KB
ドウデュースってニエル賞の時点で回避するべきだったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 19:14:56.10ID:qLL2NPmK0
明らかに向いてないやん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:22.25ID:7NEFr5P/0
で欧州でも日本でも牝馬は斤量が軽いので凱旋門賞でもジャパンカップでも牝馬が勝ちまくってるからね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:17.68ID:51wC3tRk0
あのムキムキの馬体でどこ向いてるとかわからんやん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:33.43ID:KNBkw0I60
えび族先生の主張はいつも参考になる
今度の宝塚、イクイ以外のGⅠ馬はプラダリア並なんだそうだw

これによるとイクイは宝塚でどう勝っても京都記念のドウデュース以下
しかもプラダリアは除外対象なので着差で比べられることもない
どういう結果になってもいい無敵の理論
お前らも参考にせーよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:35.49ID:q/pCPkZl0
>>43
清々しいまでのアフィカス宣言
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:57:50.09ID:w2R+IZVg0
>>20
確かに
馬場云々じゃなくて完全に能力が足らないって負け方だったね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:08.68ID:uOaRopJP0
>>68
マテンロウレオを物差しにできるじゃん
大阪杯と春天でちょうどボコられてくれてるし
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:58:15.37ID:gYRVR/tF0
>>65
そもそも英ダービー馬は近年期待はずれ続き
早枯れというよりは英ダービーの条件が特殊過ぎてここで活躍出来ても他のレースに何も活きないんだけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:47.37ID:Cy/HZwVu0
無理矢理に法則みつけようとしても無駄なんだよ
どのレースにどのタイミングで出走するかなんてさじ加減でしか無い。
だからデータにいみなんかないんだよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:19:39.12ID:o4+0fsFi0
えび族はただものじゃないよ
ドウデュースがドバイで取消した時、全然関わりのない人の「軽い怪我ですんだのは幸いでした」というツイートに噛みついて、
ドウデュースは怪我してない、訂正しろって言って当然ブロックされたんだけどw
そん時人をサイコパス呼ばわりしてコイツはホンモノだと戦慄したんだけど、

結局ホントに怪我でした、って判明したのに、全くお詫びもなかったからねw
サイコパスはどっちだよw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:31:02.20ID:ka5WjFRW0
友道だって明らかに足りないと分かっていても
天下のダービー3勝トレーナーでも馬主あっての商売だから仕方ない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:51.78ID:JeefS/DM0
凱旋門よりドバイのが痛かったよなぁほんと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:08.48ID:36Na8doL0
だろうね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:03:12.18ID:/VU95aVw0
>>1
この板でも「ああ、これはもう馬場が壊滅的に合ってない、無理」って声が多数だったよ
一部の人間だけ本番は巻き返せると思ってた
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:30.73ID:mcml6UG80
脚を試しただけとか信者言ってて笑ったそれで凱旋門の大敗を棚に上げてまだイクイノックスより強いって思ってるから草
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:36.74ID:ETr2n/TN0
武さんに凱旋門勝たせるために馬主やってんだからこの馬で出なかったら本末転倒だろw
てか流石に金使いすぎたのか最近おとなしいよな
ほんとに勝たせたいなら毎年有力な欧州牝馬を札束で引き抜けばいいんだからな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:50:20.06ID:qsaoJXux0
どっちも早く引退しろ買われる馬が可哀想だわ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 02:56:59.56ID:7VsHdm1t0
前哨戦だけ使って帰るとかあり得ないだろ
だったら最初から挑戦してないよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:34:17.87ID:T6rwGRu50
武に凱旋門賞勝たせる夢があるからって言ってる人いるけど、でも今年はもう無理だって判断したから出ないわけでしょ。だからそこまで武も馬主も夢に執着してるわけじゃない。
それならその判断はニエル賞で下してほしかったなって思う。JCで見たかったし。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:51:47.53ID:ODbdXWI+0
>>88
1回ダメだった馬をまた使うのは流石にアホすぎる
しかしダメだった事は使わない限り分からないから1回使ったのは無駄ではなかった
もう使わない、という判断ができるから
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:02:51.28ID:pw+slj3h0
ニエル賞→天皇賞秋→有馬記念
これで良かったのにな
そしたら京都記念とか使わずにドバイ直行でケガもなかったかもしれん
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:00:14.52ID:qsaoJXux0
どう見ても気性の良さで距離を誤魔化してるマイラーなのに凱旋門とかいい出したときは震えたわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:41:40.87ID:0FR6Myqv0
このドウ基地はどうせリアタイじゃ「叩いて絞れたから本番は変わる!」とか言ってたんだろうなw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:28.54ID:qsaoJXux0
凱旋門を目指すとかほざき出したときに忠告してやってたのに武信者が凱旋門で勝てると喚き散らした結果がこれだからざまーみろって感じ
調子も崩してるしもうG1も勝てないんじゃね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:00:42.64ID:bqqTgA1E0
凱旋門前に永遠と長文垂れ流してたドウ基地いたな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:04:40.17ID:SJybESjb0
ニエル賞で絶望的な負け方したのに武や陣営は
「仕上げてないからこの負けは想定内」みたいに強がってて滑稽だった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:32:58.06ID:52W9gkNX0
武を乗せたがる馬主に良い馬を売るな
武は上手い騎手だけど武のスケジュールや思想にあわせてローテが決まるから高確率で馬が不幸になる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:54.22ID:4JEvClKt0
ドゥデュースを売ったノーザンもまさかダービー馬になるとは思いもしなかったわけで
むしろ在庫処分品を松島オーナーが買おうとしたから
「え、マジで!?」となったくらい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:26.13ID:MHCoDG+g0
もう帰りの航空便とか手配済みだろうし凱旋門賞出ようが出まいが費用は変わらんでしょ
だったら出る以外に選択肢は無い
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:18:59.37ID:7VsHdm1t0
>>99
強がるって言うか表向きの発言でマイナスになるようなこと言う奴いねえよ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:30:26.11ID:7z50fOsN0
イクイノは虚弱、ドウは丈夫みたいな当時の雰囲気今見返すとホントにオモロい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:45.18ID:Z/w+KYfd0
クラブ馬はリスクヘッジも兼ねているからなぁ
特に繁殖も視野に入れている馬を下手な個人馬主に売ろうものなら
馬を酷使して予後不良にされたり、引退後に勝手に売られたりしたら泣くに泣けない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:29:29.48ID:52W9gkNX0
>>106
イクイノックスとの現状の差を見れば明らか
外厩が発達してる現代においてレースで数多く使うメリットはもうない
弱い馬は数を使って稼ぐしかないけどね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 14:31:02.69ID:tDRuzuFK0
>>15
手応え感じてなくとも、ユタカちゃん側から軽々しく言えるわけねえ
一方で出走しなきゃ制覇は無理

どう考えても強行しかなかったんだよ
馬はかわいそうだが、馬主に悔いはないし、
少なくとも第三者から>>1こんなこと言われる筋合いはない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 15:29:07.50ID:FeGC9oXW0
マカヒキでもニエル賞は勝ってるのにこいつときたら
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 18:57:55.97ID:myY8Nlsa0
フランスの草美味そうに食ってたから別に可愛そうでもなんでもないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況