X



トップページ競馬
165コメント43KB
武豊時代→福永時代→川田時代→?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:50:16.08ID:fRF8Dj7E0
10年後を想定
◎西村淳也
◯岩田望来
▲田口貫太
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:55.32ID:PEy5Snnk0
戸崎時代無視すんなよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:59.77ID:HN16db1L0
正しくは武豊時代→デムルメ時代→ルメール時代だ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:18.34ID:TgkrWqS70
福永が時代を作ったことはないだろw
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:03:10.81ID:r0pVmvgK0
福永時代ってガチでいつだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:09:50.59ID:H9JgVdg90
鮫島時代
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:11:42.23ID:Nr09ynNQ0
>>1
時代を作るってのはそんなに生優しいもんじゃないから
数年間も第一人者であるということだからな
福永にそんな期間あった?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:14:07.46ID:D5McS9tF0
リーディング三年以上継続したのは武豊以降、戸崎とルメールしか存在してない
川田はあと数年リーディングに君臨する必要がある
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:17:52.21ID:viqmPH8G0
福永時代って洋一のことだよな?
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:20:22.44ID:MLtcdxhA0
こいつら簡単に釣れるなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:30.66ID:MT30KjNp0
>>19
まぁお前も人のこと言えんよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:37.57ID:C4JzJZ070
ここまで>>1の予想が全く無視されてて草
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:37.96ID:YtHMwEHk0
まぁ存在というか主役って意味では80年代終わりからずっと武豊時代って感じするけどね2011.12年を除くと
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:59.78ID:YvSSx/7B0
菅原明良
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:02.30ID:jdcFTFnr0
りゅうせい先輩舐めんな!
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:29.42ID:p94Nodu/0
武豊時代を終わらせたのはアンカツ襲来、岩田の乱、内田事変だろう。そこから戦国時代
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:40.90ID:YvSSx/7B0
それか坂井瑠星、津村明秀
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:45.21ID:JeefS/DM0
坂井
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:43.27ID:lWwObMkb0
福永の時代は来なかったな
全盛期は無観客時代で誰も見てなかったし
最後の数年腕はあったせどまあ福永らしいよな
器じゃないってやつだ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:54:50.79ID:ylHxAsgf0
マジな話(ディープ以降)
武豊時代→四位時代→内田時代→岩田時代→デムーロ時代→ルメール時代
こうだろ?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 22:59:25.51ID:yKRErS9j0
>>19
負け惜しみ乙
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:23.25ID:wnr6Ovkq0
武豊時代→エージェント時代だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:27:25.42ID:rhKGkOm00
確かに一瞬四位の時代来そう感はあった
すぐ地方上がりたちに取られたけど
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:28.45ID:+4D/MJdt0
今の若手だと坂井しかおらんな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:23.95ID:5n12+9dy0
東は横山兄弟
西は川田
でも短期外国人になんだかんだで持っていかれる感じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:32:52.18ID:xIexSqT90
西村今年ブレークしてるよな
一瞬のキレ脚発揮してるだけかもしれんが
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:37:48.41ID:vaAa0Hoi0
福永時代てw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:42:33.87ID:YtHMwEHk0
>>39
これかなプラス短期外人時代
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:43:15.91ID:4+zF7OG90
競馬板の中では一世を風靡した福永時代はアリ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:19.65ID:slkxPeX70
福永リターン時代ならあるな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:45:33.08ID:xRTwLIz10
>>1
福永時代も川田時代もねえだろ、マヌケ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:11.76ID:3Kci1nsL0
>>50
ネオユニヴァースとかエイシンフラッシュとかタスティエーラの話はやめてさしあげてw
ルメールだってマカヒキリターン食らってるからww
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:48:43.06ID:7QJjzlL30
>>1
武(邦彦)時代→福永(洋一)時代→(川)田原時代ならワンチャン
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:53:35.84ID:MNm26wVQ0
ないとはおもうけどこのあとタスティエーラが馬券内はずさなかったら唯一外した男として最後の伝説なるよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:54:24.92ID:ILp9Ub7i0
>>49
ダービーなんて小島太でも2つ勝ってる結局は運だからな
リーディングや年間重賞最多位活躍時期長くないと時代の主役にはなれんわな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/12(月) 23:58:47.29ID:r3UDLt6X0
福永洋一時代→岡部時代→武豊時代→安藤・内田・戸崎時代→デムルメ時代→川田ルメ時代(現在)
福永祐一時代は無いなぁ
横山兄弟とか若手はこれからあると思うけど
三浦だけは絶対無い、これは言い切れるわw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:11:32.47ID:GbMOCW5m0
アンカツの終わりも11年からだから寧ろ岩田内田時代から戸崎時代の方がルメール迄の時代ではある
戸崎は3年リーディングとって特別模範騎手賞とった唯一の騎手だから以外に凄いし、二度と破られない記録
藤田伸二はリーディングとれなかったし模範とっても
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:17:00.03ID:g9i4rQ720
一瞬だけだが池添時代てのもあったな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:19:31.89ID:rpIQkSG20
福永時代て小倉の方に少しだけなかったか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:22:27.91ID:5TSRh2p00
福永時代はダービー連覇して翌年皐月賞の神騎乗までだろ
最後の1年は本当に覚醒してた
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:24:15.55ID:w05B1tZ40
ウチパク岩田戸崎まとめて地方騎手時代だな
しかし外人軍団全盛期に飲まれて一瞬だったな
池添は結局オリエンタルアート産駒専門で終わってしまった感…
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:19.40ID:frwBt5uZ0
競馬通にしか認識されていない善臣時代
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:26:57.65ID:w05B1tZ40
福永は悲しいかな覚醒したとき無観客時代なんだよなあ
成績だけじゃなくてスタンドの観客との一体感で絵になんなきゃ時代築けないんだよ
観客まばらなスタンドじゃ地方の帝王と変わらん…
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:28:07.46ID:MFnCf55y0
>>57
というか武時代を終わらせたのがアンカツ
地方騎手は時代を作るまでは至らず刺客的な存在
デムルメは明確にデムルメ時代って言われてたから当然有り
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:41:35.35ID:OCFWZrOM0
福永時代って何?w
キャリアハイが133勝で時代呼びとか笑わせるなよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 00:41:41.30ID:wtJ12jFC0
>>48
善臣時代と福永時代は相当かぶってるが
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 03:00:01.90ID:1/3ClJ4w0
武史だろ
皐月賞、皐月賞、菊花賞、天皇賞、有馬記念

こんな重みの有るやつ武とオペラオー除けばまずいない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 04:09:26.88ID:NNEX+m7R0
将棋では微妙なやつは季節扱いされるな大山中原羽生藤井で米長谷川渡辺とかは明らかに格落ちは一時期頂点あっても季節
競馬だと武以降記録塗り替えられたのルメールぐらいだし武時代→ルメール時代で他は季節ぐらいでいいわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 04:13:40.49ID:rypAJRUx0
宝塚でイクイノックス破った若手が1番新時代の主役になるんじゃね

鮫島くんなら嬉しいけど
個人的に騎手でどんどん評価上げてるのは石川
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 04:19:28.66ID:uYJZMTpR0
デムルメの四文字は歴史に残しておきたい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 04:41:20.62
福永時代川田時代が来たことあるんだとしたら騎手会長もやっとけよいい加減武に頼るな
武もシルクのパーティとか行かないでいいわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 04:48:34.35ID:rypAJRUx0
レーンは鞭もう少しだけ我慢出来てたら
来年まで残れてマジもんの一時代作れてたかもしれないのに

勿体無い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 05:41:24.40ID:eJpiQoc50
内田時代は
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:13:05.51ID:zUZyskLM0
3年以上連続リーディング、これが時代の最低基準だろうね
1959~1961 保田隆芳
1962~1966 加賀武美
1970~1978 福永洋一
1992~2000 武豊
2002~2008 武豊
2014~2016 戸崎圭太
2017~2021 ルメール
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:15:45.92ID:GE9e9rfQ0
>>86
戸崎なんかその三年間でG1は4つしか勝ってないだろ
ダービー勝ってない騎手の時代なんか無いわ、ボケ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:18:23.78ID:2558AbGB0
残念ながら積み重ねの方が重要だよ
ダービー勝てばそれで良い時代なんて昭和で終わってる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:20:13.24ID:m5mM8Mgn0
ボケとか言って必要以上に攻撃的な奴って対立煽りのアフィカスだからまともに相手するだけ無駄だぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:24:37.93ID:OEsI1Sec0
岩田時代はあったと思う。

2000年以降は武豊→岩田→短期外人→デムルメ→ルメ
かなと思う。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:36:59.40ID:OEsI1Sec0
川田はリバティ以外は実は1頭で複数G1勝った馬がいない。だからお手馬ってのがいない感じであまり時代を築いたって感覚がないんだよな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:52:12.84ID:T6rwGRu50
真面目に10年後なら川田の息子じゃないの?
騎手大賞とった騎手の息子は今までいないからバックアップ凄いだろうし、坂井とか望来とかあっという間に飲み込みそう。
なんたって顔も川田そっくりだし、あれは強そう。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 06:53:06.86ID:xgGoTJcd0
>>87
つまり福永洋一時代は無かったってこと?
流石にそれは無理があるな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:21:05.47ID:VFhQ5iQ70
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:35:30.54ID:CCEFIvft0
>>93
表彰が無かっただけで騎手大賞にあたる三部門制覇なら福永洋一が何度もやってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:38:19.88ID:Igz9BvSl0
>>84
木曾義仲みたいなもん、すぐに頼朝に追いやられた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 07:46:47.59ID:7ALrlRQo0
>>91
ファインニードルとラブズオンリーユーがいる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 08:50:30.49ID:LM3AZKE90
福永時代なんて無いのレスで溢れてると思って
スレ見たら予想的中
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 09:43:50.19ID:BFIa8ifC0
「福永時代」がどうしてもツボるなw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:26:25.53ID:g16B6nVL0
親なら納得やな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 10:54:36.93ID:qkrNZm940
武豊時代→安藤岩田内田時代→ルメール時代

あと武の後継者が日本人でないといけない層が存在するのは何故だろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:14:56.28ID:2jz2k7wg0
>>106
中途採用で初めからバンバン良い馬が回って来るのではなくペーペーの下積み時代からやって欲しいだけだよ
だから日本人でも地方から移籍した騎手は後継者として挙げたくないし逆に下積みからやるなら外人でも一向に構わない
人種の問題ではなくキャリアパスの問題
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 11:28:02.18ID:UGI5T9jW0
デムルメってのが意味不明だよな
デムーロってリーディング2位を1回取っただけであとゴミじゃん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 12:01:02.09ID:vpo1xC250
武→アンカツ、ペリエ→デム、ルメ→今に至るって感じかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 12:16:14.45ID:PMqUN1eX0
福永は主演の前に立ち塞がる
悪役かライバルってポジやな
ドラマとかで主演から順番に
テロップで紹介されて
一番最後に出てくる3番手の様な感じ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 12:20:45.55ID:8uGfXMFB0
>>112
デムーロはリーディング以上にGI勝ちまくってたからな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:07:29.23ID:6DHbeZou0
>>115
福永はドラえもんでいうならスネ夫
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:14:40.78ID:9/V3u26d0
>>116
正直一度もリーディング取ってない騎手は幾らGI勝っても時代を名乗る程じゃないと思うわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:39.04ID:TRoNTL1S0
>>48
対立煽りって意味ならマジで種牡馬ディープやウオダスより強かったかもしれん
全盛期は凄かった、オペくらいは板を盛り上げたんじゃないか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 13:56:23.57ID:9lRjxj0s0
>>122
残念だけどそういうのだとずっと武一強で福永なんて全然話にならんよ
基地スレもアンチスレも質量共に断トツにあたおかだからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:45.88ID:8FMtoIRk0
>>121
武史は10年後はGⅠ15勝以上は確実だろう
皐月賞2勝、菊花賞、天皇賞秋、有馬記念、ホープフルで既にGⅠ6勝騎手
これでまだ数えで25歳だから他の20台騎手とはレベルが違う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 14:35:23.91ID:DVxaihAc0
>>124
どうかな皐月賞も運が良かっただけだし、ダービーはクソ騎乗の極みだし
社台ノーザンに見捨てられたらどこまで成績伸ばせるやら
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 14:40:32.42ID:5MGqPP550
福永の全盛期ってコロナかの三年かね
客が戻り始めたらまた弱くなった
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 14:58:32.78ID:Exf5vGFk0
いっくんはコロナが全盛期って人もいるけど
外人もいないのにG1は昔より勝ててないんだよな
コントレイルとかいうボーナスあっても
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 16:35:05.42ID:rbaDC1y70
>>132
その間のリーディングがこう
1979年 1位郷原 2位田原 3位柴政
1980年 1位河内 2位増沢 3位中島
1981年 1位増沢 2位河内 3位柴政
1982年 1位増沢 2位田原 3位河内
1983年 1位田原 2位河内 3位増沢
1984年 1位田原 2位増沢 3位岡部
1985年 1位河内 2位柴政 3位増沢
1986年 1位河内 2位増沢 3位岡部
1987年 1位岡部 2位増沢 3位南井
1988年 1位柴政 2位武豊 3位南井
1989年 1位武豊 2位岡部 3位柴政
1990年 1位武豊 2位岡部 3位増沢
1991年 1位岡部 2位武豊 3位南井

実質1988年から、現実的にも1989年からもう武豊時代に入ってたと言っても過言ではない
それ以前は増沢河内田原の三強かな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:39.72ID:Zo35El0U0
岡部時代→武豊時代→アンカツ岩田時代→外国人J時代

こんな感じだね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:20.27ID:Bpy01t6L0
>>133
田原は怪我無かったら武豊出てくるまで無双できてたんかな?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 19:12:07.75ID:lzEI+Zkg0
>>133
まっさんはローカルで稼いでたイメージ
中央場所では印象薄い
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 19:21:00.83ID:8FMtoIRk0
>>126
武史は典弘の記録を全て超えるまでは引退しないだろうから
それまで頑張ってアンチ活動を続けろよw
お前みたいなヤツは父が目標じゃないんだろうから
武史の気持ちなんて分かるわけないかww
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 19:57:33.79ID:653fwyKb0
瞬間最大速とはいえ、蛯名時代もあったんじゃね? 豊が「俺と正義とペリエがいたら、ヨーロッパ競馬を変えられる」とまで言ってたし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 20:15:09.23ID:bD4Wg0rl0
武豊の全盛期の真ん中で楔打ち込んだのは凄いと思うけど
あのあと武豊が本気を出してきて勝利数がごっそり増えて回りを寄せ付けなくなった
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 20:49:31.89ID:Coo6I+eX0
まぁこれからの日本人JKは川田松山の二強時代だな
ダービーオークスでMVP騎乗した日本人はこの2人
武史みたいのは一部の横山一族ヲタの声がでかいだけですぐ沈む
ソールオリエンスも秋は外人だろうしね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 20:51:45.71ID:Coo6I+eX0
おっと、皐月賞桜花賞を入れ忘れてた
川田は馬の力頼みのところもあったけど、松山の皐月とダービーは完璧だったからな
違う馬であそこまでパーフェクトな騎乗したのは大きい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:26.26ID:18vfGwga0
松山のアンチか知らんけど勝てない騎乗を完璧と言われることこそバカにしてるもんはないよ
お前はその程度てことだからね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:07:01.28ID:Bpy01t6L0
自分は川田のジェンティルのオークスは神騎乗だと思ってる
34秒切るか切らないかで上がれないと
エイシンフルマークにすら負けるぐらい脆い馬だから
ちょっとでも前で競馬してたらヴィルシーナに負けてたかもしらん
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:19:18.62ID:QsO1uRzi0
鼻時代って、キングヘイローのダービーか?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:11.29ID:gN1Kgj7n0
戸崎の記録は本当に凄い
リーディング三年連続自体が武豊以降初であり、その間にベストフェアプレイどころか、特別模範騎手賞まで取った唯一のジョッキー
生え抜きでもいなかったのに、外様出身でこれは本当に凄いことだよ

藤田伸二はリーディングを諦めていたから取れただけでね
リーディングジョッキーに君臨しながら特別模範まで取ったのは戸崎が史上初

この記録は破られないと思うよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:37.75ID:gN1Kgj7n0
リーディングを諦めてGIや重賞にシフトしてる所謂、大舞台専用ジョッキーて括りにされてるのが本来の地方ソト様だった

何故かというと、地方ソト様は騎乗が雑なのでどうしても制裁が嵩むし騎乗停止も多い
そうなる事によって、金の高いレース、重賞GIの為に制裁覚悟でやるのが地方ソト様スタイル

だからアンカツも岩田もダメだったし、内田も一度しかリーディングジョッキーになれなかった、その年の内田はリーディングジョッキーにならなかった年よりもGIも重賞も勝ち数が減った

リーディングジョッキーでいながら、重賞GIを勝ち続けるてのはとても難しいのだよな
それに加えて、特別模範まで取るなんてのは本当に有り得ないこと

武豊でも岡部でも無理だったことを、ソト様戸崎が記録を立てた事は、地方競馬ファンは胸を張っていい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:33:51.71ID:Bpy01t6L0
ウチパクも一瞬凄いときなかったっけ?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:52.34ID:gN1Kgj7n0
>>149
彼が凄かった時はリーディングジョッキーにならなかった時期なのね
リーディングジョッキーになった年は数の暴力で何とか勝利数だけ上げるも、特別模範も何もとれず、GI重賞数も減った

結構、上に行けばそれだけの重圧があるわけで、
彼はそれに耐えられなかった

この前GI勝った時は嬉しかったね、マイルだが、人気薄でもやってやるよという内田本来の姿が見れて
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:37:31.77ID:AOEYNYp20
>>128
単に世代レベルが低すぎるから強く見えるだけで今後勝てるG1って秋華賞の1つだけだろ?
勘違いしてJCに向かうも8着に負けて以後牝馬限定G3を1つ勝ったぐらいで引退だろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:46.52ID:SyKPPVF80
松山時代やろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:26.79ID:Igz9BvSl0
エージェント時代の今はつまらん
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 22:08:38.82ID:LuRJrcAv0
候補は横山武史だけだな
岩田息子が化けるかもしれないと去年ちょっと思ったが今年になってやっぱ駄目だになった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 22:35:37.70ID:MbAR8zhy0
ルメール→レーン
藤伸→西塚
松山→大久保
福永→望来
川田→坂井
池添→団野
蛯名→菅原
横典→和生
幹夫→西野

後継者として成り立って来てるね


武豊→武史になれるか否かが今後の競馬界における宿題だろうな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 22:38:39.31ID:bD4Wg0rl0
戸崎はローカル行くの全然躊躇ってないからな
あんちゃんとか女性騎手じゃさすがに太刀打ちできんので
そこでめっさ稼がれる
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 23:07:36.13ID:bYkqY0k+0
>>1
10年後

柴田善臣 66歳
横山典弘 65歳(引退)
武  豊 64歳
内田博幸 62歳(引退)
田中勝春 62歳(引退)
江田照男 61歳(引退)
岩田康誠 59歳(引退)
幸 英明 57歳
和田竜二 56歳
ルメール 54歳(引退)
デムーロ 54歳(引退)
戸崎圭太 52歳
田辺裕信 49歳
吉田隼人 49歳
川田将雅 47歳
藤岡佑介 47歳(引退)
藤岡康太 44歳
松山弘平 43歳
三浦皇成 43歳 ▲
横山和生 40歳
鮫島克駿 37歳
坂井瑠星 36歳 ◎
横山武史 34歳 ◯
西村淳也 33歳
岩田望来 33歳
菅原明良 32歳
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/13(火) 23:14:05.64ID:uYJZMTpR0
ワロタ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/14(水) 00:45:12.83ID:ItRBSSla0
>>158
武豊なんてとんでもない父超えるだけでも難しいのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/14(水) 00:51:23.23ID:Wc2yRJ6z0
>>!64
いまんとこ社台ノーザン馬でブースト掛かってるだけだからな
失態続きで秋はそこが剥ぎ取られるだろうから、そこからが正念場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況