X



トップページ競馬
170コメント56KB
JRAの杜撰な管理体制明らかに…ジョッキールームは携帯通信機器持ち込みOKだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 09:31:10.51ID:5vChpdF00
これやばいだろ?
なんで問題にならなかったの?
調整ルームは携帯預けます→でも開催中のジョッキールームでの使用はOKだった

こんなんみんな使うに決まってるだろ
通信制限かけてるわけもなく、口頭注意だけって
原因を解明しないと騎乗停止になったとこで何の解決策にもならないよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 19:32:26.04ID:dXtVH7wq0
JRAの管理は言うまでもなくもちろんとして
若手騎手は自分がアスリートとかスポーツ選手かなんかと勘違いしてそう
JRAが競馬のイメージマイルドにするための戦略でそう言ってるだけで実際は博打の駒なんだって事実を忘れないでほしい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 19:34:01.37ID:lquO5d+x0
法律に反しなきゃ何しても良いで6700万請求されたゴミと同じやね
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:17.37ID:Mwo7TK7K0
>>120
本物のスポーツ選手なら規則守るんだけどな
ドーピング検査も頻繁にあるし
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:57.62ID:NxIsSE+a0
八百長競馬
0126119
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:11.49ID:UFUAwea80
おっ函館8Rの6単複1万買ってくれた人いるな!!

明日は一緒に応援しようぜ!!
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 21:35:01.43ID:RgXIYG4L0
あれは立派な違法行為だぞw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/16(金) 21:48:33.98ID:lHnrQhIe0
雑魚陣営と雑魚ジョッキーが綱紀粛正の名の下にスケープゴートにされる
ノーザン関連はおとがめなしなんだろうな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 06:28:20.64ID:kXY1p1b20
競輪では、携帯持ち込みで1年間出場停止食らった選手いるが、競馬はガバガバだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 07:17:48.00ID:1ehRhjv+0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:27.61ID:bgdHVhi+0
>>1
スマホを取り上げないと、映画館で音出しまくり喋りまくりになるんか?
お前が言うてるのはそういう事やぞ

使用しないでください、マナーモードにしてください、普通は守れるわな誰でも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:49:05.66ID:Dv4c+iMT0
>>133
それはないだろ
メディアに圧力かけてないし、わざわざ記者集めて謝罪会見みたいに泣き顔まで撮らせて復帰してんだからw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:01.13ID:Dv4c+iMT0
<今村聖奈のLovely Days>

 競馬ファンの皆さま、関係者の皆さま、このたびはご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。騎乗停止のこの1カ月間は、たくさんの方にご指導をいただき、自分を見つめ直す日々でした。

 師匠の寺島先生をはじめ、厩舎スタッフの皆さん、そして父(今村康成調教助手)にも迷惑をかけてしまいました。それでも、今後につながる助言をたくさんいただきました。その中で言われた「『まだ若いから仕方ない』という世界ではない。今後は支えてくれる人から信頼される人になりなさい」という言葉は心に残っています。自分の言動ひとつで周りの人を巻き込んでしまう。そのことを強く感じ、考えを改めないといけないと思いました。

 また、競馬学校時代の教官からもご指導をいただきました。改めて自分が本当にいい環境にいたことに気付き、その環境に甘えていたんだと反省しました。

 社会人としてもっと成長しないといけません。親の反対を押し切り、自分が熱望して騎手になりました。ジョッキーとしてもっと上を目指したい。その初心を忘れず、1鞍1鞍を丁寧に、そして全力で騎乗していきます。(JRA騎手)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2992893a16abf55f0ff0bd92ae590e444405a39f
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:53:52.21ID:Dv4c+iMT0
ヤフコメの様子↓↓↓

いや、初心を忘れず以前の問題じゃないの?ベテランでもキッチリ守ってるルールなんだし。今更、競馬関係者の親や学校の先生に注意される事では無いと思いますけど。ま、いつか彼氏とG1でワン・ツー飾れたら良いですね。私は絶対、応援しませんが頑張って下さいよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:54:29.32ID:Dv4c+iMT0
↓↓↓

スマホを不正使用すると公営ギャンブルとしての
競馬が成立しなくなるということです。

馬に乗る、1着をとるということなら
それはスポーツであり、それこそオリンピックを
目指せばいいのです。

今村ジョッキーのコメントを見ていると
ファンに対しての内容がなく問題の本質を
理解していないと思えました。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:55:03.57ID:Dv4c+iMT0
↓↓↓

全員が反省は全くしてないと思いますよ。
反省していれば処分が明けても「自主的に無期限騎乗停止」とするのが本来です。
騎乗で得た収入は全て寄付するとか、ボランティア活動をしていくとか。
JRAも復帰させるなら全員記者会見させて晒し者にするべきです。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:55:33.00ID:Dv4c+iMT0
↓↓↓

私としては、これら若手の騎手がおかした過ちよりもJRAのずさんな管理の方が責任が重大にあると思えてならない。
この事に関してはJRAからは何ら改善策が発表されておず、この先このままのずさんな管理でやっていくという事が許せない。
競馬は有名人をCMに出して、
"美しくて綺麗なギャンブル"として洗脳させ、馬鹿なお客さんたちに早く忘れてもらうように願ってるとしか思えない。
JRAは売上で競艇に抜かされて初めて事の重大さに気がつくんだろう。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:56:55.33ID:IGfI8NQI0
調べたら、競艇選手でも携帯持ち込みで1年間出場停止食らった選手がいたわ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:08.36ID:Dv4c+iMT0
↓↓↓

女性騎手の中では騎乗技術ナンバーワンだと思ってます
正直この騒動の前から何か他の事に興味が移っちゃって集中力欠いてるのかな?なんて思ったりもしてましたが競馬に集中すればもっともっと勝てると思い
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 08:57:47.31ID:Dv4c+iMT0
↓↓↓


みんな厳しい。
たしかに立場的にはわかるけど、年齢的に過ちはおかす年頃
厳しいこと言ってる人も同じ年齢の頃には色々してきたはずよ、、
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 09:02:57.79ID:Dv4c+iMT0
せっかく泣き顔写真撮らせたのに、なんだよこの爪www
ネイルしてまだ見てくれだけを気にしてるようじゃダメだな


https://i.imgur.com/3HXZfP0.jpg
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:45.40ID:Dv4c+iMT0
こんな長い爪で手綱まともに握れんのかよww
ただでさえ握力なんざ男より劣るのによ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 09:06:04.60ID:oqN+YvjF0
下らないこと言ってないで競馬で大儲けしようぜ!!

まあ騙されたと思って単1万複3万買っておけよ!!
4週連続勝ち越しの俺が言うんだから間違いない!!

函館8R ◎6ルイス
阪神8R ◎6ドライグ
東京9R ◎6アイスマン
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 09:43:23.13ID:xrwMcEIH0
福永の野望w
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 10:01:50.42ID:C5JLnCb00
>>139
状態悪くて故障したわけじゃねーだろハゲ
人間だって調子いい奴でも足を挫いたり
調子が良くて限界を超えれば心不全になることはある
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 11:00:04.06ID:AXZkVHIL0
発覚しても履歴を見せてもらうだけしか調べられないんだよ
JRAは捜査機関ではないからね
だから疑わしきは罰するでやらなきゃならなかったんだよ
それを悪い前例を作ってしまったんだよ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 12:22:52.21ID:VYrUDPb70
>>37
ライブ配信があれだけクソなのを見る限りお察し案件かと
金はあるがアイディアと技術(にまつわる知恵)がない無能ばかり
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:01.00ID:MkI68tcc0
燃料切れだな、解散解散
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 12:58:26.86ID:h6reUmyr0
古川ナホ可愛がられすぎ

武に武史もいるから函館は復帰環境の雰囲気良いんだろうな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 13:11:20.45ID:UXd2aYfx0
ナホちやん調子いいな!w
頑張ってるやん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 13:34:12.49ID:hM+rJssd0
レッドヒルシューズ強すぎワロタ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:27.57ID:L0VWHqxd0
モズアンタレス強すぎワロタ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 14:35:01.59ID:B9VJ+wkb0
スマホ軍団馬質はどうなん
モズアンタレスは強い方だと思うけど大半はワンチャン減量でも乗せとけみたいなレベルか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 16:12:34.23ID:9OHotjMr0
武豊と武史が1日中ヤラズの函館で1勝もできない古川ww

川田と戦ってる今村のほうが格上
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:13.42ID:fazJ4xCh0
そもそもJRAは今まで野放しだったの認識してるわけで、今回若手が大量に騎乗停止になったのも週刊誌ですっぱ抜かれたから仕方なく対応しただけ
全騎手対象に調査するみたいなコメントあった気もするけど、それの結果なんか当然出せない
出したとしてもせいぜい口裏合わせで使ってない事にするくらいだろ
通信履歴なんか調べたら部外者との通信通話も出てきちゃうし
本気で対策する気があったらタブレット渡してローカルネットでレース映像戦績確認できる環境くらいすぐ作れたわけだしな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/17(土) 18:10:02.17ID:Tzv5IkLS0
>>157
金があるなら然るべきところに委託すればいいわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況