X



トップページ競馬
334コメント82KB
スルーセブンシーズの買い要素何???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 09:36:54.51ID:AC12JQgh0
凱旋門登録も自信の表れと
そうやって自分なりの根拠積み上げれば 紐なら余裕で買えたと
オッズもそう示してますわな 最近はg1馬券もかなり上手い人たち多いと感心してます
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 09:53:34.69ID:AC12JQgh0
>>286
結果に後付けで色々ごもっともだけど
買えた人の意見は参考にはなるよ
自分にない視点とかも聞けるし

幸やらを紐にしてた下手くそからするとタメになること聞けて良い
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:20.67ID:TfCEcaee0
他の馬が全部落馬してチンタラ走ってた最低人気の馬が勝っても
買い要素はあったと書かれるからな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 09:59:54.94ID:AC12JQgh0
平場じゃまぐれガチラッキーはあるけど
最近本当にg1で勝てないから予想スタイル見直したいね
昨日とか人気の割に結構取れてた人多いだろうから
超絶難解だったわけじゃなかろうと感じてたわけよ
みてる人には紐ならバッチリ買えたと
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:22.39ID:aUUyXNFj0
中山牝馬自体のレベルが高かったわけではないんだって。
ストーリアやサトノセシルが宝塚に出ていても確実に惨敗だから。
力を出し切らずに勝ってたから底が見えてない未知の部分があったということ。
実際外回して追い出し我慢しての楽勝だからな。
2着馬以下とは着差以上の力差があったことは確実だった。

ただだからと言って宝塚で通用するかどうかはやってみないとわからない
という状況だった。
関係者はそれがある程度わかってたみたいだけどな。
だから凱旋門賞にも登録したし
宝塚直行ローテを選んだ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:41.56ID:mfMgKOms0
>>5
調教の見方わかってなさそうで草
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:45.19ID:aUUyXNFj0
ネクロはレース分析は上手いと思うけど
今回みたいに底を見せてない馬の上積み分を評価にあまり入れてないから
しかたないと思う。
不利は考慮してるけど普通に走ってまだ余力たっぷりっていうパターンを
あまり評価してないように思う。
ただそれが正しいとも言い切れないんだけどね。
見えないものを評価するってことは裏切られることもいくらでもある。

今回だってスルーセブンシーズが実は強かったっていうのは
ある程度不確定の状況のなかで、たまたまという部分もある。
それよりは明らかに見えているものにベットするのが基本的には正しい。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:58.19ID:AC12JQgh0
予想スタイルは基本崩さない方が収支は安定するかもね
ただここんとこのg1は一悶着ありパターンが続いてぜんぜんで
見直し必要と感じてる
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:18.34ID:keIppBVC0
>>292
ネクロは本命担当と穴担当で分かれていてどっちかが当たれば的中だから騙される人多いと思う
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 11:46:54.99ID:iDavprvG0
中山の2戦でのパフォは出色だったが当然G1で通用するかは未知数だからこそこのオッズだったわけで
G2は勝つけどG1では足りないことが戦績でわかってるボッケリーニより人気ないなら買いの一手だろう

買えたかどうかはパフォーマンスのとこに目をつけられたかどうかだと思うわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 11:52:12.17ID:CoNKCBRP0
秋華賞出てくれたら楽しみだな。上がり馬だし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 11:56:03.46ID:0uUYKtbn0
>>300
見せ場なく惨敗してたぞ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:45.38ID:U6o+XHL/0
ドリジャ産駒だから取れたって事はイクイノックス切りか
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:17.43ID:o69tadX90
あまり言いたくないけど

買える要素の方がありすぎた
逆に有識者やここのお前らも買えたなさすぎて驚き

特に土日の阪神中距離、3/4はフレンチデピュティ馬券来てたぞ
それも3着ではなく2着以上
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:54.24ID:OS8JduEh0
調教良し、血統良し、牝馬良し、鞍上良し、オッズ手頃
相手としては特別買いやすかったけどな
ダノンバラードしか連対してない2番人気のディープ牡馬より評価は確実に上になるよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:08.68ID:+uCI4SWP0
調教はこの馬いつも良いから調教で買えたと言ってる奴はむしろ浅い
浅いが故に当たることもあるのが競馬だけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:14.63ID:eutUMWdn0
>>14
ズンコが凄いというよりパドックしっかり見て馬体で買えってことだろうな
去年一番人気が負けまくったのも、ネット購入でパドックロクに見ずに下手な理論とかデータで勝った奴が多かったのだろう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 13:03:29.40ID:TfCEcaee0
ディープ牡馬は苦戦してんだよね。
馬券内ダノンバラードとジャスティンパレスだけ

サトノダイヤモンド
アルアイン
アンビシャス

でも馬券にはならず

コントレイル、フィエールマンが出てたら分からないけど
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 14:02:14.42ID:ZZfxkxVG0
牝馬
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 14:15:13.69ID:0jb1pfym0
>>308
ズンコはパドックでおすすめしてないぞ
スタート直前にスルーセブンシーズが良く見えますって言ってただけ
俺はパドックでイクイノックス除いたら明らかに充実してるし、指数的にもジャスティンパレス並だしで即軸にして買ったわ
イクイノックス以外に目に止まる馬いなかったらレース自体儲けるという意味では全く買う気なかったのに
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:31.72ID:WrNw5/ml0
パワータイプで坂を苦にせず右の小回り巧者だなというイメージは昔から持っていた
2200っていかにもそれっぽい馬が来るしね
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 14:20:19.45ID:0jb1pfym0
ズンコがパドックでおすすめしてた馬はボッケリーニと多分ドゥラエレーデ
スルーセブンシーズには一切触れず、イクイノックスは若干イライラ気味を指摘してただけ
返し馬後のスタート直前にルメールがイクイノックスをリラックスさせたことに触れたのと、スルーセブンシーズが抜群に見えると言っただけ
一般人は返し馬後にそもそも馬体をよく見れないし、発言されてから馬券を買う時間もない
後出しじゃんけんなので、パドックで見抜けない時点でその程度
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 14:21:43.99ID:/zKPefTG0
前走内容 間隔あけた方がいい 栗東滞在 血統 鞍上 調教
いくらでもあるんだよなあ
中穴党なら真っ先に飛びつく馬
ガチガチ脳じゃ無理だろうけど
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 15:02:27.12ID:MvSTWd8X0
クッション値高い時に走るのわかってるやつらは普通に狙ってたよ。ただクッション値高い時はキタサン産駒は走らないって言ってイクイノックス切ってたやつばかりだったがな。 怪物だから例外だろって組み合わせて買ったやつには簡単なレース
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:16.98ID:js199F1m0
玄人は三連複で仕込むから複勝なんて買わん
だから三連複はクソ安い
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:25.84ID:Fnx+q+d20
三連複は6~9番人気のオッズと比較しても妥当も妥当な配当だけどな
単勝とその他のオッズで最もギャップがあったのはダノンザキッド
>>32の書き込みは意味不明なので無視していい
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 22:12:19.76ID:+uCI4SWP0
イクイノックスとの馬連ワイド買っときゃ良かった
なんでこれと悩んで相手ヴェラアズールにしてしまったんだ俺は
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:38.08ID:yZqtaR8t0
ちなみにこの顔文字くんがスルーセブンシーズに最初に目をつけたのは初富士Sの勝ちっぷりを見た時だ

その時に血統表を調べてすぐさま「ウーム‥」と唸ったのだ
「これはなかなか面白い血統の馬だな、もしかしたら近い将来大化けするかもしれんぞ‥」

(汗)まさかこんなに早く大化けするとは流石に想定外だったわ‥😅

(´・ω・`")
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:52.12ID:yZqtaR8t0
『雑種強勢』

ここ近年の日本競馬界の血統のトレンドは
ドイツ血統やアルゼンチン血統やオセアニア血統などの雑種強勢配合が効いている血統である

SSとキンカメの血が蔓延している昨今
尚更この雑種強勢配合が効果を発揮しやすい状況となっているのである

スルーセブンシーズ血統表
https://www.jbis.or.jp/horse/0001264847/pedigree/

(´・ω・`")
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:10.90ID:yZqtaR8t0
スルーセブンシーズ自信が5代アウトクロス配合となっており
ディクタスのライン、メジロマックイーンのライン
更にクロフネの母父クラシックゴーゴーのラインやなども相まって
かなり雑種強勢効果が効いている配合となっている

顔文字くんが目をつけたのはかのじょの祖母スルーオールの血統である

(´・ω・`")
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:58.45ID:yZqtaR8t0
スルーオール血統表
https://www.jbis.or.jp/horse/0000615643/pedigree/

ご覧のようにポーカーの3×4インブリードを持っている
ポーカーといえばもちろんあのシアトルスルーの黒幕である

ポーカー自信の血統が父方に強力無比なスピードと雑種強勢効果を醸し出すザボスのライン
更に母方ファミリー ラインはラトロワンヌ牝系の中でも最も強大なベイビーリーグ牝系である
ニワカにはなじみが薄いポーカーという種牡馬は実は確固たる血統的根拠を持っている馬なのだ

(´・ω・`")
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:04.20ID:yZqtaR8t0
このように雑種強勢力の強い血統を持っているスルーセブンシーズはいつ大化けしてもおかしくなかったのだ

顔文字くんは中山牝馬ステークスでかのじょによって大儲けをさせてもらうことができ、
昨日の宝塚記念も押さえではあったが小額押さていたことで2万円ほど勝たせていただいたのである🤗

(´・ω・`")
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/27(火) 00:13:21.11ID:FoOAdrCB0
抑えで買ってるレベルなのに何で威張ってんの 俺は頭からやぞ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/27(火) 00:26:31.27ID:lO4/GbhU0
イクイノとの三連複2軸で相手8頭

鮫島4000円 武豊7200円 この差はデカかったよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/27(火) 00:31:24.58ID:t6lNe6Xw0
外したやつは正直ヘタクソだと思う

ぶっちゃけ有識者も買えてない奴ばかりで意外と大したことないんだなと思った
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/06/27(火) 01:27:31.17ID:4ky5MMuU0
中山牝馬の勝ちっぷりが破格だったから紐に加えたけど
日曜日のトラックバイアスが内の先行馬有利過ぎたから半信半疑だったわ
スローになってもジャスティンが早めに先行抜け出しの競馬するだろうと楽観視してたけど
最後方で脚溜めて直線勝負すると思ってたジェラルディーナが早めに捲ってくる思ってもみなかった展開になったが三連単当たったから結果オーライだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況