X



トップページ競馬
120コメント24KB
安藤勝己がレーベンスティールのレース内容を絶賛 「先に繋がる内容で負けて強し。大箱なら逆転可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:43:32.51ID:N/YRbCNf0
https://i.imgur.com/7SoqJ6m.jpg

安藤勝己

ジャスパークローネ。すんなり叶うとしぶとい。一気に馬場が乾いて団野の思い切りの良さとかみ合った。背負ってる馬も悪いレースしてないんやけどハンデ戦らしい前残り。エルトンバローズはセンスがある。機動力で後続を封じ込めた。レーベンスティールは先に繋がる内容で負けて強し。大箱なら逆転可。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:34.44ID:U9EjWO2M0
そうかな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:44:35.32ID:cJXY7+nr0
内容がない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:45:28.60ID:1D256VLH0
プロから見るとあれで良かったのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:12.47ID:p8wpFlHZ0
いや、明らかに勝ててやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:46:37.37ID:Be8VHG/S0
せやな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:06.27ID:u2363Fb10
前のポジション取りに行っても折り合いつくように乗るのが良い騎手だよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:27.17ID:Ace9anK/0
大箱じゃなくても今日勝てたんじゃ?
安藤マジで言ってんの?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:47:57.67ID:THtSOOKA0
ほら戸崎悪くないじゃん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:10.69ID:g0iUCm9n0
まあ前に行っても最後垂れてただろうしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:49:37.53ID:r3xlqT+90
戸崎アンチ死亡
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:50:51.56ID:gvooy5N60
普通に騎手のことは馬鹿にしてる感じでてるやん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:51:37.73ID:UpuDuctS0
まあ先に繋がる内容なら良かった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:52:18.36ID:yJLjsLHT0
レース内容を負けて強しと褒めただけで戸崎を褒めてるわけじゃないんだよなあ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:52:37.07ID:yJLjsLHT0
レース内容っていうとややこしいか
馬だよ馬
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:52:45.35ID:mjAK/+W40
後ろから行ったから最後あれだけ伸びたわけだしな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:35.77ID:9gXI7Ddt0
【朗報】戸崎悪くなかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:51.33ID:zf4wZbhZ0
馬が弱いんだよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:56.60ID:XsYsouoL0
クラシック終わったらそこまで賞金加算とか必要無くない?
最近のG1って登録馬全部出れるとかザラじゃん
この馬は順調にいけば秋の最大目標は天皇賞かマイルCSだろうけど
どっちも去年フルゲート割れしてるし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:53:58.60ID:u2363Fb10
そもそも大箱でも今日みたいに道中外張り付かれて蓋されて進路無くしてゴチャゴチャする内に閉じ込められたら危なくなる
大箱向きのレースってのは後ろから行って直線スムーズに外出して豪快に伸びるもチョイ届かずって競馬じゃないの
今日のは出す所無くなって外にいた馬豪快に弾き飛ばして進路確保したバカレースだよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:21.47ID:zf4wZbhZ0
>>30
あのファイヤーさんだって1600万以下勝ってたんだぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 17:56:55.92ID:slHRYhDk0
戸崎をクビにして外人乗せりゃ即重賞馬ぐらいにはなるし来年はG1出てるわ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:02:48.49ID:ofFwqxHR0
>>17
ハイペースでも重馬場でも無いのに
垂れる要素どこにあったんだよ
(´・_・`)
戸崎は「状態は良かったが、結果から言えば位置を取りにいくべきだった。脚があったので動いていった。他馬に迷惑をかける形になってしまい、申し訳なかった」と謝罪していた。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:03:32.61ID:bKu3m6Je0
今は叩きとかいう概念無いから
ましてノーザンクラブは一戦必勝のやり方だし
賞金稼げなかったの痛恨
というか戸崎にブチ切れててもおかしくない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:13.77ID:RsQwJbeH0
アンカツ酒飲んでるんちゃうか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:05:40.54ID:0ZIBvyxT0
先に繋がる要素どこだよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:14:28.45ID:fITTD9R90
百歩譲ってそれが許されるのは2着までだわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:25:03.33ID:5SuYO5jq0
中に入れてしまったのが悪かったな
動くに動けず気付いたら直線だったって感じだろう
直線は内に斜行してたら罰金も無かったがそもそも自分から動ける位置で競馬してたらそんな展開も無かっただろう
末脚を引き出す競馬が出来たのは収穫
先行だと1勝クラスで勝ち負けだったが一気に重賞が見えた
大きな競馬場ならもっとやれるって言うのも分かる
馬が器用不器用と言うより騎手が不器用だった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:33:06.35ID:/Y0tXJIY0
勝てるレースを取りこぼしといて先に繋がるとかどんだけ悠長なんだよ負けて強しとか負けなくても強いわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:51.52ID:K5ooZ/C/0
つまり福島使った陣営が馬鹿ということか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:39.38ID:7EtwZ3fL0
レーベンスティールは先に繋がる内容で負けて強し。鞍上戸崎以外なら逆転可。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:48:41.64ID:l9F9Jdpe0
まあ府中専って事でええやん
レースは腐るほどある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:51:44.84ID:uTCIvOqL0
別に府中専ではないだろう
あの乗り方されたらどんな馬でもきつい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 18:52:06.98ID:EvlrdXNm0
>>1
3着だと賞金が加算されないから先に繋がらないんですよよ>アンカツ
今回の3着負けはドゥラドーレスの毎日杯3着負けよりもダメなんです!
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:00:14.97ID:1IhiGJOo0
学習競馬
大事
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:09:46.70ID:jagCiKH+0
体質弱いので下手したら年内に条件戦1戦で終わりですわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:22:58.33ID:kn0ARR2X0
大箱なら逆転と言ってるだけで、大舞台で通用とは言ってないんだよなあ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:48:26.02ID:EcphMxvD0
「今まで先行ばっかしてたから後方から追い込みもいける事がわかってよかったね」くらいの意味ならわからんでもないが…
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:27.75ID:KnQrYTpu0
元々能力があるのがわかってたのを改めて示したってだけで先に繋がるとかではないね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 19:51:20.31ID:58MkMArc0
3着 レーベンスティール(戸崎圭太騎手)
「もう少しポジションを取るべきでした。馬の状態はすごく良かったです。直線では動ける感じだったので、(逆に)他に迷惑をかけてしまいました。申し訳なかったです」

尚、本人は流石に反省のコメントだしてます。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 20:00:00.96ID:58MkMArc0
馬が直線でも脚があった分追ってしまって、勢い余って斜行して迷惑をかけてしまった
こんな感じかな
動けるってスペースよりも馬が動けたって意味じゃないかね
主語を省略するから難しいな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 20:36:03.61ID:5SuYO5jq0
まぁ余力が無ければ当たってもあんなにダメージ与えなかったと言うか跳ね返されてたよね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:42.65ID:KfT3y7Tm0
最後の直線でこじ開けようと
松岡の馬弾き飛ばしたのに
絶賛するとは恐れいった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:45.07ID:gfQY3eQ+0
アンカツは好き嫌いがコメントに出るから
戸崎のことは大好きだからこういうコメントになるだけ
誰がどう見てもクソ騎乗だわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:09:08.50ID:DLqFr/T40
新潟使えばよかったのにね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:13:11.29ID:34jy1aen0
あんな斜行して出世する訳ないだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:17:32.63ID:TLaEX4pC0
本人ガラケーしか使えんかったんやからTwitterは作家が書いてるの違うの?業者というかゴーストなんじゃないの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/02(日) 21:45:45.67ID:WHLJPRrt0
このメンバーに負けて強しとか貶してるだろ笑笑
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 04:56:20.15ID:pfsxzfBY0
(クソ騎乗でもこの脚を見せたから)先に繋がる内容で負けて強し

こうでしょ?
騎乗を褒めてるわけじゃない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 06:41:28.70ID:47wg8VKg0
アンカツさんってこういう追い込んで届かずみたいな馬好きよね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 09:30:25.70ID:ZT8jetkV0
G1級の馬なら、こんなメンバー持ったままで大差勝ちしないと
ソールオリエンスが出てたら、他の馬がゲート出る頃にはゴールしてる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 09:37:15.13ID:E8hhVrAs0
馬の能力引き出してるのはディープ

ディープの孫にしては平凡
テイオーの孫にしては鬼才

コントレイル産駒なら駄馬扱い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 11:19:58.15ID:eOFHeZrp0
アンカツは優しい
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 15:35:34.76ID:Gu2vx8xr0
福島コース自体は問題なくこなしてたし、大箱一辺倒タイプではないな
後は短い直線で直線向いてから追い出してあんだけ詰めてはこれるんだからギアチェン能力もそこそこある
それくらいしか逆にわからんかった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:31.01ID:WUsJMQVQ0
動きからしてもめちゃくちゃテンパってたから冷静な判断できなかったんじゃね?
つまり2着までは絶対入れてくれって念押しされてた可能性
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 22:34:51.02ID:oikAWub00
>>113
そういうこと
結局戸崎が悪いんだよ
あいつの時だけ勝ててないってことはね
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/03(月) 22:56:19.38ID:F8b8WA/k0
先のありそうな馬をトップハンデで小回り重賞使う調教師が一番悪い
1800しか使わないって何考えてるんだよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/04(火) 02:04:21.15ID:pLhDz54P0
トップハンデの馬の方が将来性ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況