X



トップページ競馬
270コメント59KB
武豊マジで最近ずっと下手くそすぎてワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 15:58:28.71ID:OG+ZVdlE0
昨日も今日もさっぱりだし
夏バテか?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 15:59:58.28
普通に上手いよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:02.62ID:fVSrAf2O0
ジジイに夏はキツい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:16.74ID:QPs24WPg0
新馬戦1人気飛ばしてたな今日
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:19.31ID:mRO3t3EV0
今日なんか悪い騎乗あったか?
良い騎乗も特になかったけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:01:16.18ID:P6E+Kk0b0
土日全敗?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:03:01.39ID:1/cz9vm20
レーヴジーニアル自信満々のコメントしてたくせに惨敗しててワロタw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:03:35.83ID:58638dnT0
夏バテ?
歳上の善臣は今日勝ってるけど
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:03:54.49ID:iVDZmolF0
今週全ペチなるか?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:22.80ID:+LrWMlfQ0
函館涼しいやろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:37.07ID:pNTLX5qp0
騎乗数少ないし夏はお休みしたい年頃なんだよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:39.55ID:hpQKyvTG0
ドーブネ綺麗に沈んでいったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:55.73ID:HXBM8B3s0
上手かったじゃん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:05:21.65ID:mRO3t3EV0
>>13
コーナーで他馬に並ばれたときに舌を巻き込んだらしい
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:06:15.75ID:GOKLZXOR0
最終買うから一つぐらい勝てよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:08:22.51ID:veCMlS6P0
レーヴジーニアル負けたのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:13:07.49ID:Zg3uMkyl0
最近毎週1勝ペースぐらいだから勝ち星なかなか伸びないな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:13:51.33ID:pNTLX5qp0
矢作馬2頭が強引にペース上げていくのはわかりきってたから前で競馬したいドーブネじゃどちらにしろ厳しかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:16:34.29ID:0apP39580
アラタ弱すぎやん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:18:21.92ID:y9LR1z9l0
余裕で消せるからありがたい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:20:25.39ID:wD+2HVnq0
昔から一貫して下手くそのコネ騎手

ルメールと比較するとただのゴミ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:20:49.65ID:GdS3tkWZ0
レジェンドってことは置いといて衰えが顕著
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:21:51.75ID:AwaLhB0A0
丹内ポツンの方がよっぽど酷い
勝てる馬を4着に沈めている
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:22:48.13ID:MfY3JVui0
>>26
武自身が追ったら伸びそうってコメントしてただろ
ても武は追えないから伸びないよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:23:38.52ID:kwa6mYH+0
なんで前走勝ったアラタがドーブネに負けてるんだよ
武って名前付く奴下手すぎる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:26:48.63ID:dkYdQ1ff0
レーヴジーニアルとは何だったのか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:29:20.69ID:E/VcS5Dg0
暑いから武より上手いジョッキーがみんな函館参戦してるせい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:30:42.46ID:mRO3t3EV0
13にも書いたがレーヴジーニアルはコーナーで他馬に並ばれたときに舌を巻き込んでらしい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:32:05.83ID:E/VcS5Dg0
ドーブネは中山記念のときは制裁もらわないように上手く進路妨害して3着にきてたけど
実力はこんなもんだろう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:33:02.04ID:1Qz5U/V90
全ペチ?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:34:01.10ID:iadA3HVA0
はい、今日も全敗
お疲れさんw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:33.57ID:o2DGA7k90
函館の人気と着順の差が凄すぎて草
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:41.57ID:OO+oZ5P00
一番人気の新馬でズルズル下がるのネタかと思ったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:12.60ID:gpkf5DKi0
武豊が川田みたいに身長156cmで短足だったらこんな人気者になってなかったからな
雰囲気だけで得してマスコミに祭り上げられて人気者になった男
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:30.76ID:mRO3t3EV0
最終もダメだったか
突き抜けそうな勢いだったんだがな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:37.85ID:OO+oZ5P00
勝てないのは分かってるからせめて馬券内くらい来たらどうだい?
土日で単勝1.5倍のポルトドールの3着だけって(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:10.39ID:P1vsq7n80
ふらふらして今村みたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:45.39ID:iVDZmolF0
今週全ペチ達成www
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:58.17ID:JQZmslSS0
昨日も今日も全くダメだったな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:42:21.01ID:uY7L42B30
とこで乗ってたのかもわからんかったね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:43:28.95ID:mkKGSEG90
土舟が泥舟になった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:42.45ID:o2DGA7k90
プロデュース能力が一流なだけで昔から一貫して上手くない騎手。
騎手のレベルが低かった90年代は相対的に上手かったけど地方と外国人入ってきて凡騎手に成り下がった。
アドマイヤグルーヴでスティルインラヴに三冠全部で負けるのこいつくらいだと思うよw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:50.58ID:Vg8nqYe70
そこそこ乗れてたのに今週は酷かったね
まぁ函館来てから1番人気何回か飛ばしてるんだけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:30.49ID:cLdAnn9y0
武が絶賛してた新馬ダメだったのかぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:49:54.24ID:mRO3t3EV0
>>20>>42を誰も読んでくれなくてかなしい
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:50:04.41ID:o2DGA7k90
中山記念で外に寄れて迷惑かけたのに、また外に寄れて慌てて左鞭打っててアピールしてるの流石にワロタ

凡才だよな昔からw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:50:42.97ID:E/VcS5Dg0
最近馬をまっすぐ走らせられなくなってる
以前よく武豊TVで名指しで他の騎手を危ないからフラフラするなって批判してたけど
自分が批判される立場になってきた
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:22.86ID:me/Bal6U0
武のスレって本当に面白いわ
>>62のように唐突に20年前の事を言い出すジジイもいるし 
粘着度合いが他の騎手とレベルが違いすぎるw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:52:08.54ID:CfCA3OQt0
全ペチありがとう!
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:52:46.44ID:N1gZd9yn0
現在、絶賛夏休み中
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:36.78ID:qyYGP+x30
トシだしね
引退したら函館郊外に武牧場でも経営するんじゃねーの
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:54:49.00ID:o2DGA7k90
>>69
武豊の成績悪いと必ず単発でこういう意味不明なレスするやついるよねwww
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:54:54.38ID:y+JY1HMP0
自宅で子作りでもしとけよwww
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:55:18.86ID:t/VFO6zB0
武は買わないけどたけしのあたらんで撃沈した
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:34.53ID:mRO3t3EV0
>>76
泥舟にすら負けるとは思わんかったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:15.76ID:ROkY4byP0
世代交代やで
若手ジョッキー上手いやつ多いしな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:31.34ID:DubhuVzT0
老害
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:54.41ID:0OFdyT/M0
>>73
日本語でOK?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:08.10ID:WVFcaUdj0
>>1
夏バテとか何の言い訳にもならない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:06:42.00ID:mRO3t3EV0
今日の豊は四角でもう終了って感じが多かった
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:17:53.74ID:nIxc+XYR0
今月ワーワーTVで語れるような内容なんかあるか?
過去の名馬総集編でもやる気か?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:27:37.30ID:DIoWSuew0
単発IDばかりですねぇ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:31:32.19ID:cGnJIxFc0
年寄りに夏はきつい
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:32:45.80ID:+PRFAe3I0
これでも武ヲタは今も日本一の騎手だと言い張るんだぜ
下手くそだけどファンだから応援しているて謙虚な姿勢でいるなら分かるが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:45.21ID:ePoFtVhV0
今週の武豊

土曜
2R 6着(2人気)
4R 3着(1人気)
8R 12着(4人気) 
10R 12着(4人気)
11R 9着(11人気)

日曜
1R 8着(5人気)
5R 9着(1人気)
6R 10着(7人気)
11R 8着(5人気)
12R 10着(6人気)


以上、お疲れ様でした
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:41:47.31ID:JAMAkwhZ0
豊ちゃんも老化が始まったのかな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 17:43:35.71ID:c7/vCFvq0
>>97
なかなか酷いなw
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:09:39.79ID:C5Vxzsxv0
何のために函館滞在したんや
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:15:57.83ID:roqUQ88x0
>>97
最近は恫喝逃げじゃないと勝てないな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:17.79ID:c6tyt8Eu0
>>97
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:23:16.07ID:vYVxtuqS0
デュガとかメタマックス、スイープアワーズと馬柱汚しまくってるのほんと凄い

馬質は今でも最強だよこいつw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:34:46.71ID:vipu/gsm0
ドウデュースかわいそうw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:38:00.43ID:OO+oZ5P00
>>97
佐々木くんなら3勝はしてるな(笑)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:45:04.72ID:h/P/A41k0
単発以外で批判してる人のIDを辿ったら別のスレで福永アピールしてるのが何人かいて笑えるんだけど
そういうのちょっとは隠した方がいいんじゃないの?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:46:50.14ID:/OKp8ijd0
最初からずっと下手だよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:49:40.82ID:uUWeBTDF0
ミトノオーで馬より先にバテてたのは笑った
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:52:43.39ID:OO+oZ5P00
ぺちさんぺちペちでワロタ(笑)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 18:56:29.92ID:o2DGA7k90
>>111
でお前が単発なのがウケるよな種オタw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:11:45.08ID:T1iaF2P20
武豊「馬場なのか、距離なのか…」
ドーブネ「お前だよ」
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:45:22.70ID:78C3Cv/a0
>>97
オワコン化しとるな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:49:47.17ID:oYP4PtHe0
武豊を乗せるために合ってない洋芝の北海道遠征して撃沈してる馬が多すぎる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:51:39.74ID:E/VcS5Dg0
どんな乗り方しても何着でも
「さすが天才!むしろ武さんじゃなかったらこの着順もなかった」
↑これしか言わない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:51:59.96ID:IKc2tpPC0
直線でドロンと消えるユタカマジック
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 19:54:48.79ID:78C3Cv/a0
馬より先に武がバテバテだから話にならんな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:23:22.08ID:P7WnR6jJ0
そりゃぐりぐり君の駄馬にも飛びつくよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:32:28.63ID:lrrWF/Ip0
浜中の方がもっと馬質悪いのに穴馬で特別や重賞まで勝ってるし馬質やエージェントを言い訳出来んな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:34:04.54ID:kIsifIpi0
最近の武と横山は平場でも無駄に人気になって、こないから馬券的には楽だけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:36:42.32ID:z7gC0/pB0
葵ステークスの超ロケットスタートが調子のよい武豊の姿を見た最後のレース
それ以降全部ゴミ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:51:26.42ID:pG8g6LUR0
>>130
それはない
ローカルの武人気は異常だよ昔から今でも
馬の持ちタイムでも指数明らかに足りてないのに人気になるからな、外厩使ってない1年休み明けの馬でも1人気になる過剰人気さよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 20:56:51.32ID:pG8g6LUR0
フラットに見れない奴は何を言っても無駄だな
都合の良い解釈しかできない
だから武の批判スレっていつも幼稚な悪口の流れにしかならないんだよな
初めからそういうていで伸ばしてんだろうけど、なんか意味あんの?て思う
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:12:48.23ID:ahfGnIf90
近年の武アンチって本当につまらなくなったよな
昔はもっと面白い奴いたけど
やっぱりこの板と共に終わったか
後はひたすら自演で同じ事を繰り返し言うだけで何のメリットもない駄スレになるだけ

スレッドNGだなこれも

因みに初心者がいるなら教えてやるけど、
「過剰人気の指標」について
過剰人気てのは、出走メンバーの中で明らかに指数が足りてる馬、相手は有力厩舎なのにマイナー厩舎と指数が拮抗してる馬でマイナー厩舎の方が買われてる場合、この場合騎手が一流なら過剰人気、マイナー騎手なら厩舎過剰人気、後はノーザンや有力馬主、金子などの大物で有力厩舎の場合はマイナー騎手で指数足りなくても陣営過剰人気になる場合もある
基本的に武の場合はルメールタケシと違って有力生産、馬主、厩舎に乗る割合が低いため、
マイナーや若手が有力厩舎で指数足りてる馬に乗ってるのに、指数足りない馬で下級厩舎に乗った武の方が買われやすいのは騎手過剰人気そのものだよ

これは覚えておきなね

以上、駄スレはNGスレッド
さいなら
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:34:52.43ID:st9zwkp50
ユタカ(笑)を外して買えばだいたい当たる~

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:40:19.36ID:wyaU8z0g0
50過ぎても結婚出来ず親の年金暮らしの浪人の事を思うと惨めで夜8時間しか眠れないよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:43:32.12ID:9Zti0Vq70
どんだけ武に対する期待値高いんだよ

ここ12年以上リーディング10位前後
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:44:26.65ID:9Zti0Vq70
もう10年以上前から中堅ジョッキーだぞ
ましてや50代

求め過ぎなんだよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:46:09.30ID:ZZmTmTfh0
>>23
ドーブネにルメールが乗ってても勝つのはルメールなんだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:47:19.96ID:ZZmTmTfh0
>>37
長く語れるほど魅力のない老害だから
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:52:49.41ID:FWhaU5ia0
今日は思ったよりも後ろの馬の脚がたまったペースだったからドーブネをうまく騎乗してもキレで一気に負けた
3角で捲ってペースアップしたら結果は変わったかもしれないがそもそも勝ちに行く騎乗ができない騎手
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 21:56:40.99ID:elj4lkpQ0
さすがにドーブネはルメールでも無理だわ
重賞荒れ馬場の2000多頭数内枠は馬のタイプ的に無理
まあ234着馬はルメなら勝ってた可能性はある
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:01:34.34ID:y0dnDkaU0
ほぼ人気より着順下じゃねーかwwww
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:06:03.43ID:xPHFrm+L0
種ちゃんも夏バテで疲れてんだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:28:18.74ID:OO+oZ5P00
スイープアワーズ
デュガ
リターンまみれでワロタ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:42:31.11ID:wA3/ICX10
何だよ結局ただ嫉妬してるだけか
中には武のファンスレにまで乗り込んで荒らしてる人もいるようだしヲタが多い武豊が羨ましいのね
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:43:08.34ID:4ZPxhF6+0
だといいっすねw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:47:16.61ID:82rgfLpj0
>>113
それ安田記念で馬よりも先に人がバテた蛯名といっしょやん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 22:48:40.48ID:82rgfLpj0
>>157
キショいよな
つか令和入ってから見た目は急速に老けた、今は完全に年相応
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 23:19:24.46ID:/+gvMr1k0
今の武に過剰人気云々言ってる奴がいたらそいつは種オタってわかるw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 23:20:39.03
普通にこの年齢でリーディング上位に来てるだけでも凄すぎるよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 23:34:44.56ID:A65sFY/b0
川田を馬鹿にスレもよく立つが
誰も嫉妬とは言わないが
武スレの場合はヲタが武豊への嫉妬と騒ぐ………
そういうところやな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 23:58:00.65ID:E/VcS5Dg0
>>129
馬がスタート上手いだけだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/16(日) 23:58:50.38ID:rpk7JwOd0
これだけの馬に乗って100勝いかないってある?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:02:59.74ID:AeIUXas20
夏は年寄りには堪えるんだよルメールだってそんな調子良くない強い馬じゃないとやる気もおきないだろうしな夏は若手よ秋にまた買えばいい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:03:55.57ID:mZBbQ6lt0
土日で一勝もできないって別に最近では珍しく無いし
特段騒ぐほどでも無いやろ 
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:04:42.69ID:VFo9kFXF0
ド下手死ね
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:09:11.25ID:1YhrZygl0
確か夏は北海道乗りに来てゴルフやってるとか
ゴルフだとルメールより上手いらしいから、たぶん競馬で勝てないぶんをゴルフでリベンジしてる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:16:46.18ID:17tRtVrq0
老いても腐っても武くんだし、武くんを超える日本人騎手が
全く出て来ない。
日本人騎手の未来は寒くて暗い。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:20:58.98ID:6HjChTnZ0
>>149
ドーブネとアラタは
誰が屋根でも函館記念は勝てない
(´・_・`)
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:22:38.03ID:yG9Y1AF+0
あのレーヴジーニアルへの武の自信は何だったの?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:24:35.17ID:SY0reICz0
絶望的に追えなくなったよね
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:30:56.25ID:tj4T0zP+0
だから茸を外して買えばだいたい当たるって言っただろw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:38:18.33ID:+o5cDEri0
>>182
笑った
これ全ての騎手に言えるだろw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:50:23.14ID:cjq2qLwi0
頭から買うかバッサリ切るかくらいの認識でいいだろもう
勝てる可能性あるのが勝ち切れず2、3着になる
ぜんぜん足らん馬を2、3着にはほとんど持ってこない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 00:54:00.26ID:ZHgdvObq0
いつ子供出来るんだ?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 01:10:49.48ID:NO859PkP0
それはジジイだから仕方ない
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 01:43:21.59ID:XY44gd0a0
河原田のほうが追えててワロタw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 01:46:31.00ID:tTlSRvgE0
雑な競馬で勝てるほど現代競馬は甘くないからな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 01:49:53.28ID:jrqXfP+s0
いまはみんなコース取りもタイトだからね
あらゆるデータも充実して、騎手もフィジカル強化して
どんどん競技レベル上がってるし
これは競馬だけじゃなくて野球とかサッカーとかあらゆるスポーツがそうなってるけどね
昔はいろいろゆるかった
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 02:05:56.60ID:Hwe4aOzG0
北海道滞在ってことは量子は京都に置いてけぼりか?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 02:39:18.31ID:6HjChTnZ0
武豊と武史に問題あるんじゃなくて
ドーブネとアラタに重馬場で
最終の荒れた馬場が無理なだけ
屋根がルメでもモレイラでも勝てない
そんなんだから馬券負け続けてるんじゃねえ?
(´・_・`)
4、5番手の競馬ができたのはむしろ成長
おまえらはずっと馬券負けてろください
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 07:33:26.87ID:4o9/gyAZ0
浪人以外の武スレの信者はみんなtalkに行って
新しくスレ立て始めたからアンチしかいないし
武煽りはもう無駄だよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 07:54:11.04ID:5YLb5gfj0
効いてて草
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 08:14:43.98ID:DfayVALJ0
種無しオーラルセックス
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:38.27ID:TsExDsKY0
>>196
涙目逃走したんかw
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 10:13:39.72ID:+6eDvuFc0
>>192
競馬は馬8騎手2
より強い馬に乗れば50代が20代に勝てる世界
大谷山本由伸の球をイチロー松井が打てますか
辰吉が井上尚を倒せますか
ロナウドがエムパペに勝てますか
競馬において大事なことは
騎手の年齢より競走馬の年齢
9歳馬が4歳馬に太刀打ち出来るか出来ないよ
54歳の武豊が勝てるのは勝てる馬に数多く乗っているから
馬質からはもっと勝ててもいいぐらいだ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 10:41:22.75ID:MUH+nY+d0
ナナコと変わらんレベルまで落ちぶれてしまった。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 10:47:17.07ID:tTAFXxO70
武の馬質?笑っちゃうくらい酷いけど
人気がとか言ってる奴は過剰人気の武を否定したいだけで、今の時代はもう馬のレベルを分かってるから武みたいな騎手は相応の馬にしか乗れてないから人気にならないのが普通
それでも人気になるのは本当に過剰人気だよね
流石は知名度ファン人気1位なだけあるわ
今は馬主が彼のために金を使う時代にもなってるからね
現実を見れないのは、時代遅れでしかないよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 11:43:41.30ID:jiCkoffi0
武が乗った馬が勝ったら武が凄い
武が乗った馬が負けたら馬が弱い
こういうこと言ってるからアンチが増える
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 11:49:35.76ID:1lP0EfXa0
アンチ 雑な競馬で勝てるほど現代競馬は甘くないからな

54歳なのにその現代競馬でG1含め重賞6勝してるし凄いよね武豊ってことですね

アンチ 54歳の武豊が勝てるのは勝てる馬に数多く乗っているから
馬質からはもっと勝ててもいいぐらいだ

典型的なああ言えばこう言うの屁理屈
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 12:01:47.31ID:5YLb5gfj0
大谷とかはほんと神だなって思うけどこの人は身体能力もショボいし時代に恵まれただけのコネ人間にしか思わないからなw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 12:13:41.62ID:TzaV6VYr0
比較しようのない二者を並べる馬鹿がヤバいんだよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 12:14:07.16ID:5YLb5gfj0
何とかと比較される武豊やばくね

この言い回し好きだよな種オタw
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:48.22ID:5YLb5gfj0
競馬開催の土日沈黙してたお前ワロタ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 12:37:36.70ID:50kNQgAv0
>>209
年俸200万ドル以下で良いというなら
普通に争奪戦レベル
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 15:32:53.18ID:0OK/mWUK0
柴田善巨がこのまま勝てずに引退したらあと三年は引退できない
仮に善巨が引退してもまだ歳上に横山ポツ男がいるからなぁ
ポツ男はまだチラホラ勝ってるから引退せずに60歳まで騎乗してたらよほど衰えるか競馬村全部で干さないかぎりは一ヶ月に一度は勝つだろうしな
善巨かポツ男に重賞なんて勝たれたら武豊の性格上絶対に記録抜くまでは意地でも引退しないだろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 17:34:49.63ID:jiCkoffi0
爺共は別に現役でもいいんだけど武豊を乗せたがる馬主がうざい
連中は勝つことよりも武が乗ることが重要だからまさに宗教
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:21.26ID:nnh1h6Hh0
もう歳なんだから許してやれ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 19:27:18.87ID:exWv/Dg70
なんでここ数年はは北海道で騎乗してるんだ??
夏は小倉が定番だったじゃん
第二か第三の故郷とか自分で言うくらい好きだったし小倉駅前か何かに行きつけの寿司屋があるんだろ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 19:31:20.79ID:jiCkoffi0
こいつが夏場に北海道に引きこもってるせいで供物のように洋芝適性外の馬が北海道に連れて行かれるのが腹立つ
それで飛ばしても次の年も同じように武さんに乗ってもらうためにと供物が提供される
目を覚ませよ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 19:34:22.78ID:ATPI8HLs0
最近??
おかしいな、昔からなんだが、、
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 19:40:45.91ID:exWv/Dg70
夏開催まで岩田猿にリーディング20勝くらい差付けられて小倉開催で勝ちまくって岩田猿抜き去って自分で「小倉でディープインパクトですね笑」とか日記に書いてた記憶あるんだが、、、
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 19:45:23.52ID:1YhrZygl0
佐々木大輔函館18勝で函館リーディング
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 20:09:08.44ID:XY44gd0a0
結局、ワーワー恫喝逃げでしか勝ててないね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:28.48ID:G2h6qLjJ0
騎手の下手くそって技術的なことよりも要はバカってことだよな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 21:20:47.05ID:D3UZHqcX0
今の武を擁護してるのって衰えたのを認めてるようなもんだよな
武豊はこんなもんじゃなかったよ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 21:34:12.80ID:T/T+t7Qb0
年寄り扱いしてるが豊より年上の善臣はメイン勝ってるやんけ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 22:21:18.66ID:djf9niJv0
マジで騎手のファンになる奴の気持ちが全く分からん
こっちは金賭けて競馬に参加しているわけだから金賭けて変な乗り方したらイラっとするのが普通やん
どんな騎手でも自分が買った馬が確実に馬券内になるなんてありえないわけで
手前勝手だがそのイライラは騎手に向くのは自然な事よ
好きな騎手なら馬券内に全く来なくてもイラつかないのかね?
という事で好き騎手なんて誰1人いないのだが
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/17(月) 23:27:08.10ID:3+AIcbZg0
子作りも下手
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:44.08ID:rq0zxb/K0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:35:55.84ID:2I5wo98C0
まあそれでもすごいよ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:38:10.40ID:k3zK3dBg0
今に始まったことじゃないだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:50:25.91ID:RYWVlLGr0
冬のルメールが弱いように夏の武も弱いのだ
知らんけど
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 07:58:37.73ID:YSnHvw6m0
モズ名の葵Sの後に腰痛くて座ってたら後輩達が一斉に押し寄せてきて、大丈夫ですか?腰やったんですか?て皆深刻な顔して心配してきてくれて、おじいちゃんやお父さんを心配する孫や息子達みたいで嬉しい反面、年老いたのを実感した反面と複雑だった(笑)と書いてたスポニチコラムに

ジョークみたいに書いてるけど、ここからやっぱり腰痛いわしてたんだなと思った
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 08:01:49.65ID:YSnHvw6m0
浜中がコラムに書いてたけど、武豊の場合は背があるからどうしても普通より腰にきやすいんだと
それでもあんな綺麗なフォームを維持してるのが凄いとか、
浜中って心房細動増えた原因にサプリが影響してるのではないかとか書いてたことあるし、中々頭が良い子だよな
流石は坂口が顔が良くて頭の良い子を条件にして浜中を選んだだけあるわ
三浦よりも浜中をバックアップしてたら今頃武の記録のいくつかを抜いてたかもしれないな
顔もイケメンだし
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 08:35:02.54ID:DTx4Eu4G0
昔から下手だったってやつもいるが、確かに昔はすごかった
自分も部屋にポスター貼ってあるくらいにはファンだった
でも武豊TVで名指しで他の騎手を「フラフラして危ない」とか、
差しきったら「空気の読めないイタリア人」とかで嫌いになった
勝ち目のない馬で本命ブロックしたりやることも汚い
昔の武なら妨害なんかより自分の乗ってる馬の能力をどれだけ引き出せるかしか考えていなかったと思う
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 08:39:55.30ID:VFraKy9N0
浜中を褒めるレスかと思ったら叩き棒にされて三浦がこき下ろされてて草メイメイ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:49.95ID:WJwiQF+K0
>>227
恫喝逃げは事実だがドウデュースで正攻法で勝ってるからな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 09:51:51.61ID:a1L/ph7M0
>>233
的確すぎてコーヒー吹いたw
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 12:50:28.78ID:DTx4Eu4G0
ルメールがドウデュース乗っていたとしてもやっぱり勝ってると思う
武がイクイノックス乗ってたら皐月ダービー2着なかったんじゃないか
後ろ過ぎて脚余して3着とかなってそう
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 13:35:10.90ID:TKdH+LMf0
ルメールなら皐月賞も勝ててる
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 15:17:02.23ID:3QemshG90
まぁルメールなら無敗で二冠だろうな
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 16:00:53.01ID:orMBqpe/0
ルメールならそもそもダート短距離でデビューしてるよ
武豊が進言して芝中距離でデビューしたんだから
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 17:45:11.80ID:K3S84LXx0
武豊優先主義の方はもう誰もいないからレス付かないのに
このスレだけは伸びてるんだな
ワッチョイ出ないから一人でID変えて伸ばしてるんだろ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 17:52:31.11ID:/++nbD460
浪人は5chしか話し相手いないからな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 19:47:38.70ID:CMYeNBVq0
今年は札幌?札幌も夏は結構暑い
小倉とどっこいどっこいじゃないの?
豊さんも歳だしどっちにいてもキツいよね
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:03.15ID:CEM5MQ6q0
善臣も頑張っとるよ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 06:14:04.89ID:ShlPeb1v0
全盛期を10とすると、今はもう4か5程度の能力しか残ってないと感じる
昔の貯金で食えてる騎手みたいな印象
でも今更調教師も無理だし、還暦まではしがみつきそうだな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 07:51:51.89ID:gFM8HHqo0
実際には若手騎手の方が追える
勝っているのは経験値だけ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 09:46:27.32ID:A6zGrtWK0
その経験値のおかげでペースを読んだり位置取りを決めることに一日の長があるんだろ

逃げると恫喝逃げと揶揄されるが実際に恫喝しているわけじゃなくてまわりが勝手にそう思ってるだけ
「勝てないような馬で俺にちょっかいかけてくるなよ?」という見えないプレッシャーを勝手に感じてるんだよ

若手騎手が追えるのは若さからくる体力のおかげだ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:01:22.98ID:Ruxzi5eF0
>>1
ハナオタ乙
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:15:32.87ID:iKH574/40
中山記念でドーブネでシュネルマイスターブロックして3着粘らせたのは上手かったな
裁定委員にも話通してあるんだろうな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:41.36ID:ae0X8jV80
一昔前なら騎乗依頼するのも
相当な勇気いる老人騎手だぞ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:44:25.03ID:NLubbozo0
もはや武に騎乗依頼するオーナーは勝ち負けより武に乗ってもらう事が目的みたいな感じだよなw
基本、馬券買う側からしたら武を外した方が良い
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:13.53ID:NMm/UWqg0
>>97
柴田大知かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況