X



トップページ競馬
363コメント86KB
シャフリヤール、鞍上横山武史で札幌記念へ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:34.34ID:4IijjSk20
8月20日のGU札幌記念(札幌芝2000メートル)に参戦予定のシャフリヤール(牡5・藤原)の鞍上が、横山武(24=美浦・鈴木伸)に決まった。19日のサンデーサラブレッドクラブのホームページ上で発表された。

 同馬は現在、北海道のノーザンファーム空港で調整をしており、20日に函館競馬場に入厩する予定。

 横山武は21年のGT日本ダービーでエフフォーリアに騎乗しハナ差の2着に敗れたが、今回は当時、苦杯をなめた相手と初タッグ結成の運びとなった。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:23.90ID:sYrizp4G0
因縁のライバルに騎乗するってなんかいいねオグリに乗った武豊みたいで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:45.55ID:Gi7rGvry0
ダービー1番人気2着 ◎はダービーJ
・ハナ差
エフフォーリア横山武史
エアシャカール武豊◎
サンエイソロン小島太◎
カツラシユウホウ蛯名武五郎◎

・アタマ差
ハードバージ武邦彦◎

・クビ差
ソールオリエンス横山武史
ナリタトップロード渡辺薫彦
ダンスインザダーク武豊◎
モンテプリンス吉永正人◎
タカハタ(牝馬)保田隆芳◎
アルバイト小西喜蔵◎
タエヤマ赤石孔
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:50.47ID:t6ROi7T80
下馬しそう
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:13.02ID:UCRbYLUg0
シャフリヤールとかもう勝てるとこない終わった馬だと思うんだけど秋はどこ走らせるんだ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:03:31.38ID:KsNNyl/50
訳分かんね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:04:10.85ID:5L71sQ8G0
ハッキリ言ってもうジャックドールに全く歯が立たないだろ
ドバイシーマでの体たらく見てたら完全に枯れた馬
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:04:33.49ID:Il0q4pZJ0
小猿泣く
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:04:48.20ID:0F2wapk70
武史に人生最大のトラウマを受け付けた馬に騎乗とかドラマやん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:06:37.27ID:sOVsINPR0
>>7
ドバイシーマは去年と同じ程度の時計で入線してる
去年より強くなったりはしてないけど大きな劣化もしてない安定状態 兄アルアインと同じだと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:07:20.53ID:zqA1fkJ+0
>>5
とっくの昔にBCターフって出てただろうに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:09:32.26ID:VpLE+uy20
クリデム拉致しろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:09:56.98ID:IG3wpGnE0
シャフリとかまだ現役続けんだな
勝てるレースないから理由つけて種牡馬行きかと思ってたわ
一応は良血馬で種牡馬として期待されてんだろ?
これ以上レースで恥晒すと評価さらに下がるぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:10:53.55ID:D3H8fV170
最近のダービー馬って
ホントその後かしょーもない馬ばっか
ダービーの称号汚す馬しかおらんな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:11:24.76ID:AtBby5qe0
ハナ差でダービー逃した因縁の馬に自ら騎乗か
どんな気持ちなんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:11:32.25ID:sYrizp4G0
まぁドバイシーマ勝てたしディープ産駒の量産型ダービー馬の中じゃマシな方やろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:11:34.13ID:Fodr3T6A0
>>18
クラブ馬だから理由なく早期引退できない
つまり武史に下馬させて早期引退と下馬三冠(F4、社不、タイホ)を達成させるシナリオ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:12:49.22ID:sOVsINPR0
BCターフもウエストオーバーエミリーアップジョンモスターダフエースインパクトあたりが来なければ普通に勝てそう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:13:09.33ID:t6ROi7T80
>>18
札幌記念→BC(→有馬)で引退だろ
兄のアルアインも5歳引退だったし
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:14:56.31ID:t6ROi7T80
どっかのマカヒキとワグネリアンとワンオンと違って需要はしっかりあるからバカにするなよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:17:55.11ID:HCfUX3cu0
またアラタ捨てたのかよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:10.54ID:v9UnSmUF0
コイツは影が薄くなったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:19:17.78ID:O/mjpjNY0
毎度終わってる馬ばかり回ってくるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:14.02ID:CgRm2JYm0
JCで結構な不利与えてたけど許されたのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:21:15.09ID:zqA1fkJ+0
ダービー単冠でその後G1勝った馬
ダイナガリバー
スペシャルウィーク
ジャングルポケット
ウオッカ
エイシンフラッシュ
レイデオロ
シャフリヤール
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:22:30.42ID:0F2wapk70
>>32
プログノーシスだろう
ルメールはソーヴァリアントかな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:31.79ID:iEmtZvJE0
イクイノックスから尻尾巻いて逃げてる下馬世代のダービー馬
なお池沼信者はイクイノックスのほうが逃げてるとガイジ主張している模様

こいつも下馬したら滅茶苦茶面白いんで期待
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:23:40.83ID:y3XZFQvy0
武史これで2021世代のクラシックホース全部乗る事になるのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:41.82ID:Fodr3T6A0
左回り高速馬場G1で強い馬を右回り洋芝の札幌記念で使うとか完全に狙ってるだろ
史上初の下馬三冠世代だよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:58.30ID:Gi7rGvry0
これ勝って
ダービートレーナーに
飲みの席で話聞けるのがメリットか

サンデーレーシングではオールカマー勝ってるけども
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:26:34.88ID:nveLp4gN0
>>19
去年はイクイノが勝つべきだったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:27:05.63ID:IsyJT0rC0
>>19
ダービー単冠馬なんて昔からカスしかいねぇよ馬鹿
最近はむしろマシな方だわ 昔のダービー馬なんて本当に産廃のゴミばっかだからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:27:33.44ID:iEmtZvJE0
下馬世代のダービー馬と下馬兄弟の弟のタッグで下馬3冠達成したら胸熱すぎだろ
下馬の理由は筋肉痛を超える爆笑出来るやつを頼むわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:29:15.23ID:ZFFzEeIn0
罰ゲームかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:31:10.34ID:sYrizp4G0
てかこういう鞍上コロコロ変わる馬好きじゃないわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:20.17ID:ehpq+EuS0
武史なら素直に先行競馬しろ、陣営はCデム乗せてる時もだけど前行けて、後ろから貯めてもそこそこやれるけど逆にそれが最近の半端さに繋がってるわ
先行押しきりなら先行押しきり、貯めて差すなら差すでどっちつかずやめた方がいい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:56.73ID:HdlNW8Ur0
>>52
下を見てる時点でもう弱い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:01.32ID:xANo38j60
あとこいつで下馬三冠達成か
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:39:34.04ID:SQMJvbgN0
マジでその後がだらしないせいでダービーの権威がーとか言ってるニワカぶち殺してぇわ
ダービーの権威にはその後の成績とか関係ねぇんだよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:40:11.23ID:zkcWOlXa0
叩きのシャフリ買うやつアホやろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:40:44.81ID:tSyJ8vtb0
武史とってある意味よく知ってる馬やしね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:45.63ID:jLRW8JW20
こんなんでも3冠のダービーだけ勝った馬の中では結構戦績いいんだからな
洋芝の2000とか絶対負けると思うけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:43:12.12ID:ivdgxYIX0
単冠だと最強が牝馬のウオッカになるのかな皐月はオペ菊はキタサン
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:45:36.81ID:ombe4f0y0
>>18
G1級のクラブ馬が怪我以外で4歳引退とかあり得ないから
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:46:04.43ID:P02C0RJp0
90〜00年台のダービー単冠馬
90アイネスフウジン
93ウイニングチケット
95タヤスツヨシ
96フサイチコンコルド
98スペシャルウィーク
99アドマイヤベガ
00アグネスフライと
01ジャングルポケット
02タニノギムレット
04キングカメハメハ
07ウオッカ
08ディープスカイ
09ロジユニヴァース

キンカメは別枠としてもスペとウオッカ以外ゴミじゃん ジジイは何勘違いしてるの
これより前もゴミばっかだからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:53.71ID:rNPRyoCH0
わざと負けそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:01:31.44ID:4Q3xpoUX0
小猿は武への嫉妬やばそう
ただでさえキラーアビリティでG1取られてるし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:03:24.15ID:53Lab6cL0
>>56
ダービー馬のくせにその後弱かったらだめだろw種牡馬入りもさせないでワグネリアンみたいに殺したほうがいい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:04:02.82ID:i2/LbEX30
>>53
藤原はレースプランに口うるさく指示出すタイプの調教師だろ
騎手にお任せはしない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:05:26.81ID:Yz586EXG0
もうタイマー作動済みやろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:06:06.47ID:ogbyu7pn0
二冠以上除くとダービー後に強いダービー馬の方が珍しい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:09:35.94ID:zSjsClxJ0
こいつも下馬してもらって引退しろよ
走るだけ無駄だろ負けんだから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:10:48.43ID:X1dIw0qI0
武史の涙に感動してファンになった奴多いだろうけど
ギャンブルの片棒だからな
こいつの下馬で何万人が涙したかわからんよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:11:36.90ID:zSjsClxJ0
エフフォーリアみたいに引退させるための武史騎乗かもなw
どうせもう勝てないなら早期引退させた方がマシやろw
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:12:07.15ID:qqpaQON00
>>77
武史ならやりかねない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:13:31.62ID:wyCqH13B0
まあ戦績にこれ以上は泥塗りたくないだろうからこそ国内からの逃亡路線だろ
札幌記念とBCターフ負けて引退くらいならギリギリでメンツなんとかなる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:17:40.34ID:3qdiXfZV0
川田が選んだプログノーシス>シャフリヤールってことかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:20:01.03ID:KsNNyl/50
>>67
嫉妬できるレベルにあるのか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:20:44.01ID:E6M3F1Tz0
渾身の下馬するぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:25:38.48ID:n01hNxwK0
武史にとっては因縁の馬に乗るのかよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:32:40.36ID:E6M3F1Tz0
武史って騎手引退したあとまでずっと下馬って言われそうだよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:33:43.09ID:rqDxghNc0
つーか普通にやって普通に負けるだけだろ
ジャックドールやプログノーシスに勝てるビジョン全くねえわ
ウインマリリンにすら呑まれそうだし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:39:10.31ID:qqpaQON00
ぶっちゃけ引退さえできれば何でもいいわ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:41:14.16ID:Wsv5oV2i0
武史、自分が乗る馬の勝ったレース見ないはダメだからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:41:32.43ID:PkQtuY8M0
ディープ産駒のダービー馬なんて種牡馬失敗確定のレッテル貼られてるし、雑に死ぬまで走らされるんだろうな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:43:33.59ID:J3yb/zCD0
低レベルJC負けた上にアルアインが種牡馬ダメそうだから玩具にされて終わりかあ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:44:17.81ID:9kgqHYJq0
>>82
今ではもう逆転してるぞ
プログノーシスの方が遥かに強い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:05.94ID:XBSfsFl00
もう今年の種付けシーズン終わっちゃったんだからわざわざ夏に下馬引退はしないよ F4は出走タイミングが良かった
つーか武史もこんな勝たせる気ない依頼は断れよな どうせBC本番は乗れないんだからアラタ大事にしとけよ これだからコネ丸出しの犬は…
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:45:46.30ID:PaXC92af0
シャブリヤールがダービー馬なのを忘れそう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:50:15.11ID:qqpaQON00
>>96
マカヒキも死ぬまで走ればよかったのに中途半端に辞めさせられて面白くないわ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:51:10.16ID:+Ht9pSS50
札幌記念まで1ヵ月先やんけ
どうでもいいな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 16:58:55.94ID:YnQ3MFr20
下馬三冠に王手
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:07:20.48ID:5qYOGyW00
一応ダービー馬初の海外G1制覇なんだけどな
地味すぎて
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:08:14.28ID:qqpaQON00
だって走らないんだもん
理由は何となく分かるけど
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:16:19.19ID:iEmtZvJE0
イクイノックスが怖くて宝塚からもJCからも逃亡した挙げ句無様に負けたらただの失笑ものだし、どうせなら下馬して爆笑をさらってくれよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:31.37ID:vQvVBK570
21年のクラシック三冠を1頭ずつ分け合って
しかもその全ての馬に騎乗って珍しくない?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:25:33.56ID:c/Z6HGbc0
ディープ産駒なのに4歳でシーマクラシック取れたんだから頑張ったほうだろ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:26:33.77ID:tRVSa0qj0
シャフリヤールのダービーは一度も見返してない、見れないと言ってたのに
福永の引退式で強制的に見させられ、そして今回騎乗するからには過去のレースを見て参考にしなければならないし
鬼畜の所業やで
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:27:36.75ID:xM6E7Bg80
何か変なのに目の敵にされてるけどクラシック1勝馬でシャフリヤールより活躍した馬ってそんなに多くないだろ
クラシック後にG1だとJC3着、ドバイシーマ1着、プリンスオブウェールズ4着、天皇賞秋5着、JC2着、ドバイシーマ5着だからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:32:32.64ID:j8GCz5O50
>>115
ある意味周囲の親心だよ
どれだけ武史が大切にされてるってことか
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:34:30.92ID:kDA6RsDY0
競馬板はホントクソ野郎しかいなくておもろいな!
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:37:22.76ID:o2BA3dp30
下馬不可避
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:54.98ID:ZFJOgDYa0
マジでこの馬はよくダービーとドバイシーマ勝てたな
レース見てて強いと思ったこと1回すら無いわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:39:57.51ID:hn+DrBIu0
ホーとかでいいのに
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:55.83ID:ZvwMvEWR0
レースに出る分逃デュースより上
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:03.97ID:ZFJOgDYa0
>>116
POW4着とかカッコつけてるけどブービーだし
秋天はダノンベルーガにすら歯が立たない体たらく
JCはグロメンツの上にヴェラアズールごときに負けるし
ドバイシーマはイクイノックスにちぎり捨てられただろ

ぶっちゃけ強い要素ないだろこの馬
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:58.55ID:53Lab6cL0
>>116
そんな見かけだけの数字で騙そうったって無理だよ
3歳のJCは相手が雑魚4歳のドバイも相手が雑魚PoWは5頭立てで最下位は大出遅れの馬秋天は吹きまくった挙げ句ジャックドールに上がりですら負ける4歳JCも相手雑魚5歳ドバイは何もできずにイクイノックスに虐殺される
中身がゴミ過ぎて低評価なのは当たり前そもそもダービー馬のくせに神戸新聞杯でボロ負けしてるのが印象最悪だわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:43:59.99ID:uYMtmUhA0
今の武史よりは
西村か団野乗せる方がまだ馬券内ありそうな気するわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:45:36.66ID:hTVpQ5/I0
馬柱だけ見ると掲示板確保してるからマシって思えるんだろうな
中身最悪もいいとこだからなこの馬に限っては
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:46:38.75ID:ktgZPxcA0
ダービーは福永の神騎乗だったな
ドバイは空き巣だったしラッキーだった

本質的に弱いんよ馬が
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:48:10.57ID:Y7DZKcNv0
佐々木大輔でいいだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:49:09.78ID:Vxu9J/Js0
ドバイでイクイノックスにぶっちぎられてから忘れ去られてたけどまだ走るんだな
走っても勝てそうなとこないだろ正直
BC走ったら香港でも行くんか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:50:22.29ID:mjKIcclf0
どんだけケチつけようがダービー単冠馬の中では比較的上位なのには変わりない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:51:09.49ID:A/azhJRZ0
これくらいの強さの馬が応援しがいがあるだろ
ドラマもある、ワイは好きな馬
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:52:23.31ID:AdeEE99b0
こいつに限ってはガチで良くG1を2勝もできたと思うよ
兄貴のアルアインみたいなもんだな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:42.26ID:eFAVYUNU0
アルアインみたいにマイルでたり有馬走ってたりしたらマジで似たような場柱になってそう
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:53:49.58ID:xM6E7Bg80
シャフリヤール嫌いってエフフォーリアとかタイトルホルダーみたいのを史上最強だの言って持ち上げてた見る目無しだからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:47.79ID:eFAVYUNU0
>>142
BCターフでワンチャン狙いじゃない?
大した馬出てこないだろきっと
そこ以外まじめに秋のG1勝負にすらならないだろうしね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:54:56.19ID:iEmtZvJE0
アルアインは強敵からも逃げずに走り抜いたし、イクイノックスから尻尾巻いて逃げ回ってるビビリチキンの下馬世代よりは評価できる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:55:30.15ID:eFAVYUNU0
>>145
エフフォーリア
シャフリヤール
タイトルホルダー

ホントひっでえ世代だな………
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:56:20.87ID:5H7hYvXe0
この世代のやつらはレース選びまくりの癖に大して走らないからホント印象悪いわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 17:57:39.87ID:sA9GMGOE0
年3走4走しかしないトップホース面した雑魚って感じ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:00.87ID:k46Uoo+I0
騎手も下手くそなのにリーディングジョッキー気取ってるコネシが騎手が笑うわ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:01:45.74ID:AWnyyUyD0
シャフリって全然人気なくてウケるわ
F4やタイホなんかチヤホヤされてんのにな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:03:32.38ID:mjKIcclf0
>>146
3頭でクラシック分け合って3頭とも古馬G1勝ったのは史上初なんだが
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:05:39.18ID:jLRW8JW20
量産型ディープって感じだから
G1馬としてこれと言った特徴がない
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:06:09.29ID:xM6E7Bg80
シャフリヤールはあんまレースに出てこないイクイノックスと既に2回対戦してるけどな
現時点で同世代じゃないのにイクイノックスと3回以上対戦してないと逃げた事になるってハードルは中々だな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:08:03.87ID:GOIrQ7/I0
今年のダービー馬の名前すら忘れた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:09:12.72ID:iEmtZvJE0
2回対戦してどっちも圧倒的な格の違い見せ付けられて半殺しにされた結果が尻尾巻いて逃亡しまくりの現状だからねしょうがないね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:10:06.99ID:xM6E7Bg80
ダービー勝ってJC使ってドバイ、イギリスに遠征して今秋アメリカに遠征予定なのに色々なレースに使ってない事にされるのな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:13:04.64ID:xM6E7Bg80
シャフリヤール嫌いの脳内だとオルフェは天皇賞春、JC勝てないから尻尾巻いて逃亡した情けない馬って事になってるんだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:16:13.92ID:mjKIcclf0
>>154
ドバイ入れても古馬戦4走しかしてないもんなイクイノックス
秋天組で再戦したのはシャフリヤール ジオグリフ カラテ ポタジェの4頭だけ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:16:21.57ID:WauXELIQ0
なんかキャラ付けがないんだよな
アルアインはペルシアンナイトと仲良しとかあったし
イクイノックスも最近ジオグリフとセット売りしだした
こいつはそういうストーリー性あるエピソードが全然ない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:18:08.91ID:H1ziEL8R0
>>160
まともに走ってない上に普通に負けまくってるからな
もう5歳の秋もやってくるのに4勝しかしてないもんシャフリヤールって
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:20:18.54ID:iEmtZvJE0
国内の古馬G1で府中しか出てこない(そして最終的にその府中のJCからも逃げる)馬を色々使ってると思うやつなんて池沼だけなんだよなぁ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:22:17.32ID:xIT0Mru40
>>160
F4は武史とのコンビで人気
タイホは姉弟で人気

この馬は騎手がコロコロ変わるし雑に扱われた兄と違って温室育ち
人気出るわけないわ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:22:21.52ID:Z1qS80500
>>25
マカヒキ「ワイアパパネと中出しセックスしましたw」
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:22:41.54ID:H1ziEL8R0
>>163
ぶっちゃけ他のとこじゃ勝てないから走ってないだけだろうしな
勝算あるなら今年のドバイ後も1走して休みとか言うふざけたことしてないで宝塚出てるだろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:24:00.47ID:7MjF07QI0
結局まともにレースも出ない馬は人気なんか出ない
イクイノックスくらい連勝街道進むならまだしもシャフリなんか結果ついてきてねえしな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:25:26.64ID:H1ziEL8R0
過保護ローテはやりすぎると逆に反感買うしな

イクイノックスもシャフリヤールみたいな使い方して負けまくってたらボロクソに言われてるだろう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:29:04.01ID:ZmnJ0m+x0
>>19
ドバイ勝っただけシャフリは相当マシやな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:30:10.81ID:XKqSs5zC0
クラシック単冠の馬なんて所詮雑魚ばっかよ
アルアインもそうだったろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:31:46.97ID:VI6bihFZ0
イクイノックスって去年の秋から普通に王道レースずっと走ってるだろ
去年の秋古馬三冠も今年の春古馬三冠も皆勤したやついないのにイクイノックスがまともにレース出ないとか過保護ローテとか意味不明な批判だな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:34:27.41ID:2VWeqAcj0
めちゃくちゃ熱くて草
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:38:26.26ID:xIT0Mru40
>>19
熊本に左遷
枯れるまで使われる
病死
即引退

はーつっかえ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:44:09.39ID:lKV4JLzx0
もう勝てるレースないから下馬するならここだな
そのための下馬山なら納得
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:49:23.03ID:ombe4f0y0
叩きとはいえ秋天完敗、ボーナスあるから全力で勝ちに来たジャパンカップ(G2)で勝ち切れない
ディープ牡馬の58キロあれだから国内G1じゃ洋梨
57キロのBCターフでワンチャン、ってのはわからないでもない
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:00.79ID:QD9HpIvt0
キャロットばっかだったのにサンデーに起用されるとは戸崎のポジション奪ったな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:50:21.43ID:31l0mjFc0
>>174
G2叩かなくなったからな。皐月ダービー秋天有馬シーマ宝塚だから出る所は出てる
今年の秋はどうするのかだが
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 18:53:58.40ID:hWQNq6wI0
>>126
ダノンベルーガさんJC沈んでますよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:05:40.64ID:JkVnRkse0
エフフォーリアの武史(。・ω・。)ノ♡はキャロットファーム認定だから
「三度のメシより武史が好き」(ノーザンパークマラソン2023(キャロットな馬たち)CARROT CLUB」
因みにレシステンシアは「超ビッグなワダママボディ」で、レイパパレは「無敵の6連勝!」
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:38.61ID:t6ROi7T80
>>184
ノーザン空港or早来→天栄→しがらき→栗東TC→飛行機で札幌に直行
こうしないといけないとか面倒臭すぎて草
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:40.35ID:B5NLD9fo0
3頭立ての2着はブービーか?4頭立ての3着はブービーか?少頭数のレースでそこ囃し立ててもしょうがない。3着と10馬身離れてりゃそう言うのも有りかもしれんがな。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:13:04.88ID:xM6E7Bg80
ディープより58kgでG1勝ってる牡馬出してる種牡馬ってどれだけいるんだよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:22:06.83ID:OaP8/Ty20
まだ現役だった事に驚き轟きなんとかの木
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:27:41.44ID:o9PKO7yC0
これ武史やし、夏の暑さで体調やられて下馬しそうやな
下馬三冠達成おめでとう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:27:49.58ID:o9PKO7yC0
これ武史やし、夏の暑さで体調やられて下馬しそうやな
下馬三冠達成おめでとう
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:28:54.42ID:t6ROi7T80
>>194
直接入厩ってOKだっけ?

それはそうと北海道からしがらきに向かう時天栄を中継地点に使う事がある
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:33:58.98ID:G2iibzM50
>>183
ダノンベルーガは距離だろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:40:19.71ID:t6ROi7T80
>>200
JRA公式HP調べても載ってないけどこういうのを知る機会ってクラブに入らないと分からない?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:51:54.22ID:E5cCR5EV0
>>201
北海道デビュー組とかフィエールマンも外厩→函館→レースのローテ
ディープも夏は函館にいたし
夏場完全に緩めてた文字通りの放牧だった頃から
牧場→函館→レースの流れは結構あった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:52:26.72ID:OaP8/Ty20
JRAの施設に10日まえ入厩がルールだから外厩から直接競馬場入りも可能
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 19:57:41.54ID:t6ROi7T80
>>202
>>203
なんで函館だけトレセンと同等の扱いをされてるかって事
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:00:29.16ID:OaP8/Ty20
函館だけじゃないよ
JRAの施設に10日まえに入厩すればどこの競馬場でもトレセン介さずに出走可能
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:16.91ID:JkVnRkse0
武史自身は札幌記念は苦手なレースではない
20年はイェッツトで5着
21年はペルシアンナイトで3着
22年はアラタで4着
掲示板を外さないレースだからシャフリヤールの
出来次第ではペルシアンナイトの3着越えも有りだね
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:06:36.46ID:t6ROi7T80
>>205
そうなのか
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:08:50.86ID:guDtqHcY0
札幌記念 ジャックド−ルでるの?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:21:21.92ID:pdCoWgGg0
>>206
武史自身が右回り小回りみたいなコースのが得意そうな印象はある
ただシャフリヤールは国内右回りいつ以来だよってのと洋芝どうなんってあたりだなぁ、新しい境地探すには遅いんじゃねって
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:30:38.30ID:H28aUWkz0
まだいたのか
引退したものかと
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 20:31:07.42ID:tPjvQswv0
エフフォーリアの邪魔したから
意図的に負けるとかありそう
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:10.10ID:H/hAxNFt0
>>212
BCの叩きだろうからまあ新境地とかではなく純粋な叩き使用て感じなんじゃない?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 21:25:35.51ID:/84bGulC0
ディープをうまく操縦できそうなのは川田とルメールくらいだな。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 21:26:34.67ID:wiYOm02i0
>>214
そもそも勝てないだろ
メンツの中で比べたら馬券になれるかどうかだわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 21:35:14.33ID:ombe4f0y0
BCターフのシャフリ Cデムか現地外人
秋天のダノンベルーガ 堀だからどうせモレイラ
それなら札幌記念→秋天セットでプログノーシスで良いんじゃない
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 21:41:29.67ID:r37QoIqa0
望来は絶縁ってことか、しかしここまで完全に切れるとはなぁ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 22:13:45.68ID:txpjpUzA0
>>222
こないだやんけw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 22:25:51.65ID:JkVnRkse0
川田はGTでも継続騎乗できない馬には重賞で乗らないんじゃないの
シャフリヤールもダノンベルーガも既にGTで川田が乗れる馬じゃないし
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 22:33:09.21ID:79lBfugl0
シャフリヤールなんて兄と同じくG1二つ勝って上がりだろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 22:42:39.21ID:qOt0WjM60
あの馬よくG1 2勝もできたよな
ぶっちゃけオーソリティと大差ないしなんならディープボンドより弱そうまであるのに
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 22:51:14.67ID:wyEP29iD0
シャフリヤールってマジでダービーの頃から何も変わってない印象だわ
ずっとそのままだから一線級でもないけどそれなりにやれてる感じ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/19(水) 23:24:25.98ID:TBIMebqb0
ノーザンの言うこと聞かないと干されるから仕方ないにしろ、エサやり藤原も落ちぶれちまったな。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:35.33ID:2Hp3FVuO0
>>152
3頭とも皆勤した訳じゃないのに分け合ったて言われると違和感あるわ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:46.81ID:3ROaGgY20
プログノーシス出るから川田に捨てられたんだな
まあイクイノックスに勝てるとしたらプログノーシスくらいだから仕方ない
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:12.59ID:+cdU4ghk0
二発屋兄弟
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:19:38.99ID:d67Ztx5G0
こんな体たらくでもイクイ世代のクラシック3バカより実績は上だからセーフ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:53.36ID:XABCLDKE0
断れよ エフフォーリアにどのツラ下げて会うんだ? 恥をしれ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:01.87ID:VMFbtNf/0
>>234
プログノーシスごときが何言ってんだ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:01.67ID:9ILD3bB80
ダービー以降にG1勝ったダービー馬ってだけで凄い馬に見えてくるわ
近年のダービー馬が酷すぎるせいで
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:00:20.90ID:h2tuviN00
プログノーシスなんか、せいぜいジャックドール位の強さやろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:11:57.11ID:D56m9KST0
トラウマ植え付けられた馬に乗る哀れなカス史くん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:15:36.38ID:BlfFrTcj0
>>241
昔から定期
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:18:55.84ID:KXWXWzkI0
無敗の皐月賞馬ダービー1倍台複数取りこぼし野郎がダービー馬に乗るのかw
恥ずかしいなw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:21:01.81ID:6vFfd2g20
ぶっちゃけ藤原が上手くレース選んできたよな
空き巣G1を狙って仕上げて馬柱綺麗にしてる
そもそも大して強い馬じゃないだろw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:56:42.42ID:zgqznmjg0
憎んでる馬に乗るのか
放馬させて潰したりしないだろうな
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 01:59:02.97ID:ShfKjovC0
>>246
まあ宝塚でたり有馬なんか走ったら惨敗しまくってただろうな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 02:21:31.32ID:VMFbtNf/0
宝塚出れるのに出ないしJCも出られるのにBC出るってイクイノックスに勝てませんって言ってるようなもんなんだよな情けないぞ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 02:31:02.77ID:HJ43wACB0
実際勝てるわけないからしゃーない
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 02:49:42.67ID:5gx4p9dO0
シャフリヤールって去年の秋天であのアホ展開にしたジャックドールにすら上がり負けたのがなあ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 02:52:27.69ID:5gx4p9dO0
ドバイシーマ→札幌記念→BCターフ

年3走だぜ
別に怪我してる訳でもないのに
しかも日本のG1は0
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 03:19:27.99
>>63
ディープスカイはダービー前にNHKマイル勝ってるが…
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 05:01:47.11ID:tZQaLEkZ0
狭間世代のダービー馬なんて箸にも棒にもかからんだろ
かと言って引退しても種牡馬需要ないから走らせ続けるしかないという
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 05:43:03.40ID:E7eYibpI0
まだ現役だったのか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 06:25:50.65ID:gwtAHQOx0
>>258
アルアインでさえ年間100頭越えだぞずっと
ダービー&ドバイシーマの方が更に需要あるだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 06:27:36.27ID:JYW27nFI0
ドバイシーマ勝ち馬

ステイゴールド
ハーツクライ
ジェンティルドンナ
シャフリヤール
イクイノックス

成功が約束されているレース
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 07:24:27.20ID:exBpZQBV0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 07:29:00.01ID:lSMCdYQk0
普通に乗ったら負けるんだから逃げるくらいのことやってみろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:43.47ID:WiNIl9pt0
>>254
それまで成績安定してた全兄アルアインやディープのダービー馬の5歳秋見るとかなり怪しい

>>258>>261
そんなアルアインでも5歳末に引退だからシャフリも今年で引退だろう
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 08:40:18.77ID:qwQnWSaK0
超高速阪神1800であれだけキレて最近は足長く使えなくて止まって負けてんだからさっさとマイル使えよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:36.01ID:+FlNXUO60
プログノーシスなんて長い直線がないコースじゃ用無しだろ
ジャックドールやマリリンに負けるのは仕方ないとしてシャフリも3着は確保しないと武史はまた叩かれるな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 08:53:25.02ID:esNV9DvE0
鮮血が鬼龍院に着られるみたいだな!(?)
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 09:03:31.95ID:+0JEs6On0
アルアインみたいにボロ出したくないからレース絞りまくってるのモロバレだよなこの馬
まあ根本的に弱いからもう国内で勝てるレースないし仕方ないんだろうけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 09:09:39.69ID:+FlNXUO60
秋天→もう差し切る脚がないので無理
JC→イクイノックスに勝てないので無理
有馬→直線短いので無理

引退までにもう一度勝つには海外かダートかマイル以下しかないな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 09:20:24.61ID:lSMCdYQk0
秋にはブリーダーズカップターフに行けば
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:55.64ID:XpJsWojg0
なんだろね
やっぱ欧州走らせて 
馬がおかしくなったのかな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 10:04:32.15ID:dbi1wclz0
シャフリヤールはタイムとかみても別に悪くなってないので異常とかはないと思います
これが実力
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:22.75ID:cxzIgJiV0
武史ファン謎にキャッキャしてるけど札幌じゃマリリンに先着されるの目に見えてるよな
初重賞の馬を裏切った末に負かされる気分ってどうなんだろ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 10:38:25.96ID:cxzIgJiV0
武史ファン謎にキャッキャしてるけど札幌じゃマリリンに先着されるの目に見えてるよな
初重賞の馬を裏切った末に負かされる気分ってどうなんだろ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 11:57:00.99ID:RNkDpna40
藤原ってパワハラ気質そうだから嫌いだわ
岩田望にもやたら厳しかったみたいだし
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 12:03:10.25ID:+0JEs6On0
ドバイシーマも去年なりに走って置き去りにされただけだしな
この馬の実力があんなもんなんだろ
弱い相手選んでたら勝てるだろうけどもう日本じゃ無理そうだな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 12:22:07.52ID:QJ/qKvVK0
>>270
このネタ分かる人そんなにいないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 12:33:27.07ID:aNY8T9kO0
ひたすら構ってちゃんが煽ってひたすら無視されてんの草
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 12:45:33.73ID:y2xZXM2/0
てかそういや武史って初めてダービー馬乗るのか
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 12:52:54.90ID:X/Y31PQY0
下馬しそう
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:19.09ID:WHAC+RvU0
もう勝てないだろうし下馬して引退すれば?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 13:03:07.40ID:Hz/YqLS+0
プログノーシスに完敗するだろうな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 13:17:10.94ID:N5OphN2A0
シャフリヤール自体強くない
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 13:43:20.73ID:t7vuXizi0
武史が大好きで大好きでたまらない引退レースも下馬して泣く程好きだったエフフォーリアが負けたシャフリヤールに乗るんだぁ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 15:10:01.35ID:Llqsnv9I0
こういったケースの場合、騎手の心理としては勝ちたいのだろうか?負けたいのだろうか?

自身の実績としては勝ちたいだろうけど、ダービーのトラウマを作った張本人(馬)だから勝たせたくない想いもあるはず。
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 15:23:34.05ID:TD1EwdHw0
ダービー掻っ攫われた恨んでる馬に乗るのか
大敗させられそう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 15:46:49.18ID:75IRoj9U0
出るか知らんけどジャックドール出るなら無理ゲーよな
府中であの展開で負けてんのに小回りじゃ勝負にならない
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 15:52:59.75ID:IEHx1p9S0
>>296
そもそも洋芝の時点で無理だろ
POWでブービーだった馬だぞ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 16:13:00.72ID:AhUFoGRV0
>>282
キルラキル
アニメまじおぬぬめ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 16:52:24.99ID:/qVOKc3n0
池沼信者によるとPOWに出たせいでずっと不調なだけで本来なら秋天もJCもシーマも全部勝ってるらしい笑
どんだけ頭が悪いとそんな考えに至るのか知らんが笑

てかラキチンホルダーでも凱旋門のせいで調子落としただけとか言い訳してるし下馬世代信者の脳味噌都合いい考えしかできなくて草
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 17:09:20.09ID:EGngG8w10
下馬三冠期待されすぎ。
これがホントの下馬評ってか?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 17:14:39.05ID:iPeaAPqp0
よく恥ずかしげもなくこの馬に乗れるよな
トラウマ植え付けられといて
ノーザンの犬になったから当然といえば当然か
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 17:31:30.61ID:eRbO8myT0
因縁の相手に乗って勝ちトラウマ克服の少年漫画展開かと思いきや脱重賞童貞の相手のマリリンにぶち抜かれる展開希望
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 17:53:50.18ID:Xd/vv0kk0
>>302
最も理想的な脳破壊展開
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 17:55:02.69ID:2Hp3FVuO0
>>300
歴史に残っちまうぞ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 18:04:43.16ID:JqXgUDVU0
PoWは洋芝+急坂だから、平坦な札幌ならわからんと思うけどなぁ

まぁジャックドール相手に勝負にならなそうなのは異論はない
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 18:50:06.97ID:6xhpvAbH0
あの時のダービーまだ見れないんだっけ
今年のダービーもまた見れなくなったのかな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 18:58:57.96ID:LOQLtD0J0
そこらの馬ではなくG1馬に乗る上で過去のレースを見ないか?というとあり得ないわけで
要するに周りからの「あの時のダービーをちゃんと見ろよ」っていうフォローだよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:09:13.37ID:pGljRGxo0
タケシ「これで俺も三冠ジョッキーやな(笑)」
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:07.94ID:pGljRGxo0
>>293
嘘泣き下馬野郎にトラウマ何かねぇ
馬券買ってる方がトラウマだ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:20:06.55ID:TSAIEmBO0
札幌記念、武史がソーヴァリアントでルメールがシャフリヤールだと思ってたけど
武史がシャフリヤールならルメールがソーヴァリアントと言う事か
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:20:53.64ID:iQUfbPjW0
藤原は厳しいから、武史は緊張するだろうなw
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:23:41.34ID:TSAIEmBO0
博打は自己責任と言う事が分からない馬鹿は二度と博打なんて止めてカタギとして生きて行けよ
公営だろうが何だろうが競馬は博打だぞw
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:31:46.87ID:vpO695/r0
>>315
中央もJRA主導の八百長やってるよな
宣伝費ばら撒いて黙らせてるだけで

これを知らないで大金ぶち込むやつはバカです
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 19:51:18.06ID:lSlnoJ5c0
ダービーの後キングジョージ使ってれば歴史が変わった
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:27.02ID:Dpk/BV0n0
気安くダービー馬に跨るなよダービー勝てない奴が
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 21:32:36.10ID:Y6y7fR6M0
重賞、特にG1のタケシ飛ぶから嫌い😠
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 21:33:37.64ID:9b1S4BiT0
G1の武史を頭で買うやつ全員馬鹿です
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:01.83ID:a5TZOwz30
下馬史は草
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/20(木) 21:46:07.27ID:TmJfpf5v0
またコネでゲットか
気持ち悪いなヘタクソのくせに
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 03:06:43.03ID:M+CsEzzl0
「おう、久しぶりやな」
「おう、生きとったかワレ」
「お前らも早よこっち来いや」

2021年毎日杯トリオの会話
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 03:10:54.01ID:9bsgg9rW0
>>312
入線時計は去年と同じくらいだから去年程度には走ってる
去年より強い相手が前に四頭いただけ(去年もユビアーが歴史的糞騎乗されなきゃ二着だと思うが)
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 03:34:57.39ID:YuE9Nc1w0
ただでさえ牡馬は夏に弱いのにディープは特にそうだから下馬からそのまま黒シートでも驚かないわ
札幌でも30度は出るぞ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 12:16:37.58ID:wSuQ6ilS0
結果次第じゃ武史BCにもいくんか?
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 12:57:15.93ID:dip7iRve0
タケシって言われるほど
上手いか?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 13:16:27.24ID:o/nWHbFi0
馬質王横山武史
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 13:25:54.73ID:ax4LIfMa0
全武史ババアが涙したあのダービー
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 16:34:19.23ID:L5zktxHE0
エフフォより今年のが悔しいだろ
相手弱いんだし
自分の馬も弱かったのが敗因だが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:07:06.23ID:ma3hW23B0
毎日杯の時点でもう
ポテンシャル全発揮できてたな
完成スピードの差で他を蹂躙する
まさにディープ産駒の鑑だった
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 21:48:46.37ID:7DXgpP430
シャフリヤールは引退後、社台SSに入れそう?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 22:12:00.39ID:FqMtoqGy0
>>343
入るからこそのゆるゆるローテだぞ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 22:13:54.41ID:7yFXVv5i0
ゲバデヤール
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 05:57:47.13ID:MMD4OhYG0
今年はどうやったら勝てたのか
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:36:13.88ID:D6i2uUFY0
'
公開予想でサマーシリーズも毎回簡単に当ててるね
知ってる予想屋の中では一番凄いわ
http://ichiuma.liblo.jp
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 12:44:46.18ID:alYXpRez0
>>344
かなり期待されてるっぽいのよな
せいぜいリアルスティールくらいじゃねえの?
としか思わないんだけどな
普通にコントレイルが
ディープ後継で1番になりそう
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 13:36:11.44ID:A5KKWV3H0
アルアインもシャフリヤールも大して変わらんよな
アルアインは社台にも入れなかったのに何を期待してるんだろうな
トーセンラーは入れないでスピルバーグは入れたりたまによくわからんことがある
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 15:35:54.72ID:alYXpRez0
>>352
スピルバーグなら
トーセンラーの方がマシじゃねえか
ただアルアインは母系が出てる大型馬
シャフリヤールは中型馬だから
この兄弟なら
シャフリヤールに期待ってのは分かるかも
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 16:10:00.67ID:KCiTr64m0
スピルバーグのヤバさの真骨頂は社台SSから青森まで墜ちたこと
今いる牧場からして肉まで墜ちるのは避けられそうだけど
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 17:23:46.61ID:D2NQFdmJ0
せっかくのディープ産駒の悲願にして唯一の秋天馬なのになスピルバーグ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:53.67ID:j3qjRbiq0
吉田とクラブの指示だろうけど、エサやり藤原もすっかり落ちぶれたなぁw
吉田の言うこと聞かないといい馬預けられなくなるから仕方ないか。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/23(日) 00:22:12.62ID:HMm60f+p0
GI2勝のダービー馬の割に存在感ゼロだよな
まあどっちもまぐれ勝ちだから当然だけど
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/23(日) 00:40:11.87ID:NcHCmqh70
普通の競馬ファンからしたら存在感ないけどキモ娘ニワカからしたら特別な馬らしいし臭い信者は結構いるな
ドバイの前にネトケの掲示板で「イクイノックスはラキ珍でシャフくんのほうが強いんだい!」とか暴れ回って即大恥晒してた無能なガイジとかいたし
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/23(日) 05:46:34.95ID:agEOX4Ie0
社台としてはこいつを推したいのは知ってるが
さすがに全てにおいてコントレイルが上位なんでセールスポイントがゼロ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/23(日) 07:43:45.35ID:agEOX4Ie0
それこそコントレイルの出現でドサ回りしないとセールスポイントゼロだから
二歳G1は勿論皐月賞間に合わない、菊花賞回避、JCで敗北
なんもいいところないから独自路線に活路を見出すしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況