X



トップページ競馬
161コメント36KB
ボルドグフーシュが腱周囲炎を発症 秋の復帰は白紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 16:57:54.98ID:zPn6Snp20
GT天皇賞・春6着の後、宮城県の山元トレセンに滞在中のボルドグフーシュ(牡4・宮本)が、右前肢の屈腱周囲の組織に炎症が生じる腱周囲炎を発症した。

同馬は、GU京都大賞典(10月9日=京都芝外2400メートル)で復帰予定とされていたが、今後は白紙。
https://news.yahoo.co.jp/articles/706809b3a66ad7230ce7a0b7b6ae182e4f22a2a8
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:09:16.27ID:Z1seDWHj0
ダメージ大きいのは分かってたが怪我までしてたとはな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:12.28ID:SM7Ql5E10
川田なんか乗せたからこうなる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:13:46.97ID:qFBWtyoi0
川田は絶望的にあわなかった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:15:13.78ID:dAHd/9jU0
ただの過大評価馬 展開ハマっても勝ちきれない程度の実力
令和のエタリオウ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:50.42ID:SM7Ql5E10
春天のクソ騎乗のあの画像くれ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:16:53.14ID:IGgx6m/U0
阪大と春天で壊れたか
途中でグチャグチャ動いたくせに仕掛けもしないで最後しばくだけというクソ騎乗だったな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:03.69ID:hi5yaeQm0
川田またやかよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:42.09ID:DUZNEZJd0
G1勝てずサウンズオブアース、ウインバリアシオンで終わる未来
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:21:40.91ID:VHWqBLWf0
ジャスティンパレスと差がついたな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:23:56.01ID:+8FPJ5Ik0
しょうがの呪い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:24:13.25ID:lPEM+oFI0
>>23
ゴールドシップにでも乗ってるんかね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:24:30.68ID:1qA0m37J0
川田さん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:41:09.84ID:DUZNEZJd0
主な勝鞍 一宮特別 (2勝クラス)
で終わりそうな件
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:01.12ID:SycEhGEP0
>>11
オルフェ牡馬もな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:43:26.71ID:x1k7cw/r0
隼人!ボルドグフーシュ返すでえ!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:44:12.97ID:SycEhGEP0
>>33
いつでも使える便利な言い訳やなw
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:45:24.63ID:MR+zDCq10
>>23
前のシルヴァーソニックがふらふらしていたからってツイート見てパトロールビデオ見たけど素人目にはよくわからん。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:04.01ID:VNEvGVyu0
川田に完全にぶっ壊されてて草
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:03:00.07ID:1eRhBFXC0
ナイトレンジャー天皇賞春◎ボルトグフーシュ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:05:40.17ID:+pfBRVDC0
こいつの騎乗は隼人が別格に上手いのにな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:07.33ID:tUa7R3AE0
屈腱炎の原因って長い距離を何回も続けて走ることによるものだからな
川田の騎乗も一因になってる気がする
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:48.68ID:A01ayEJ00
リバティアイランドが震えています
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:25:11.53ID:XNeQIZOc0
やっぱり長距離ってダメージでかいんだなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:27:41.99ID:GPzSgV/60
>>56
6歳までトップクラスかつ長い距離のレースを走り続けたのに引退後のメディカルチェックで痛めたところが無い診断貰った馬だぞ
確実に全力で走っていない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:31:20.97ID:qzKmOmOP0
長距離何戦もこなして無事な馬は頑丈なんだよね
やばそうなときには手を抜いてるのかもしれないけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:40:55.52ID:BcO2suYp0
ジャスティンパレス
阪大1着 春天1着 宝塚3着
ボルドグフーシュ
阪大2着 春天6着
アスクビクターモア
日経賞9着 春天11着 宝塚11着

パレスだけじゃん強いの
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:44:00.14ID:FqMtoqGy0
川田が乗ると馬がダメになる説
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:49:13.40ID:Qs6CikS10
エタリオウよりも存在感も結果もないし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:53:44.59ID:Pcz6rkGX0
ディープボンドさんまた頑丈さを見せつける
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:40.97ID:gzhELIkD0
ディープボンド本当に丈夫だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 18:59:23.67ID:is6QdSnL0
>>23
和田さん完璧な位置
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:01:22.16ID:sP3pRhZC0
川田さんはミスターシービーしたかったの?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:01.02ID:eXypY90K0
まーた川田が壊したんか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:18.10ID:k31dhlrZ0
去年の有馬で兆候はあった
アスクビクターモアは有馬回避を決めたようにダメージの大きいレースだった

その有馬の追い切りでボルドは抜群のタイムで走った
要するに大きな負荷をかけた
菊花賞で既に大きなダメージがあったはずなのにだ
そして強負荷の追い切りからの有馬2着激走

この時点でもうこの馬の伸びしろは削がれていたも同然なんだよね
有馬後に思ったような成長が無かったのも春天凡走からの故障も全ては有馬前後で決まっていた
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:08:45.84ID:k31dhlrZ0
>>74
2行目の最初に「去年の菊花賞は」を加えておいて
まあ同じ菊花賞でもアスクとボルドじゃ負荷が違うけどね
ビクターモアの方がつらい競馬だっただろう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:13:22.50ID:LtLVtrRH0
>>75
あの糞ハイペース番手押しきりは結果的にはアスクに味方して勝てたとはいえ
あれでマジに終わっちまったかもしんねぇな
あるいは日経賞で泥をひたすら浴びせかけられて嫌になったか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:20:23.52ID:jM4eALza0
この馬隼人のままで良かったのにな
マジで勿体ない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:29:20.95ID:FrAuIMFt0
>>23
川田は先行馬しか無理なんよなぁ
差しがイチバン苦手
前の流れを見ながらのギリ届くポジションができひん
(´・_・`)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:44:27.88ID:x4Txu9750
春天の1周目のホームストレッチで11秒台で走ってたからね
ペース配分がわからない騎手を乗せたせいだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 19:58:20.05ID:A9AwKc5K0
>>79
折り合い芸人の福永と豪腕川田は基本合わないからな
福永でも先行させる馬とかなら辛うじてやれたりはするけど
しっかり脚貯めてボンッと弾けさせるタイプはとことんダメだわ
こないだの坂井とかもだが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:08.31ID:i7xoYucM0
なんか昔はこの手の馬が古馬になって出世するパターンあった気がするんだが、
最近はそういう期待されて全然伸びないこと多い気がするな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:13.87ID:D4bxrkni0
神戸神仏杯叩いて菊花賞で3冠とってガリガリで有馬出たあと阪大叩いて天春超ロンスパレコード勝ちして宝塚勝ったディープってめちゃくちゃ頑丈だったな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:03:16.78ID:vDak8bFE0
川田が今年破壊した重賞クラスの馬
・ヴェローナシチー
・ヴェルトライゼンデ
・ボルドグフーシュ

下手すりゃ年内に故障馬で番組作れてしまうのでは
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:06:16.59ID:xILGtdVl0
ヴェローナシチー
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:09:39.56ID:Z1seDWHj0
>>87
ヴェローナシチーは違うだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:13:45.95ID:J76kHrI30
ディープも一周目のホームストレッチでスパートしようとしたくらいだから川田のおつむはディープインパクト級やな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:35:46.64ID:Ykz7IhfG0
ジャスティンパレスと明暗分かれたな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:50:13.90ID:Qo1wEtzH0
カワタが乗ると馬が駄目になるな
そう言ってると今週の重賞勝つんだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 20:58:27.54ID:Qp5G8Mro0
あんな乗り方してたらそりゃ馬への負担が大きいのは当然
川田を乗せるなら前哨戦など考えず1戦必勝のローテでいくべきだったな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 21:22:49.48ID:FqMtoqGy0
強そうな馬がいたら強奪して壊す妨害工作にも思える
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 23:46:34.74ID:lqPuymQ40
鞍上ってまじで大事じゃねーかよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/21(金) 23:47:29.59ID:KqjNaBRl0
このまま引退まであると思ってる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 00:31:46.66ID:cN4zW3Th0
>>7
これほんとゴミ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:33.83ID:Rmc6qTJT0
動かしすぎなんだよね
長距離だと負荷かかりすぎ
川田は基本的に馬の力を信じてない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 01:09:38.56ID:B05+7gxZ0
ボルドグフーシュは偉大。
このまま引退だとしても種牡馬になるよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 01:14:37.81ID:Qz3btJev0
ボルドグフーシュはクロスがキツイからG1勝たないと種牡馬なるのは厳しくないか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 01:51:15.99ID:yi9WRLOB0
川田さんは何がしたかったのか
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 02:25:07.85ID:+WE5F+OB0
>>23
これ現地で見た時、川田マジかって思ったわ
終始大外回してたからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 03:37:20.78ID:Rb/X2U9I0
川田は本質的にマイラー
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 03:48:13.52ID:axU3JGuU0
収得賞金ばかり積み上がっちゃうってのも問題なんだなあ
令和のステイゴールドになれるといいんだが陣営がなんか過大評価で勘違いしてそうなのがヤバい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 05:36:04.44ID:M3nNJgd/0
>>17
すごい的を得てる
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 05:36:40.69ID:M3nNJgd/0
>>48
こんな馬の見る目のない調教師大丈夫なのかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 06:43:20.61ID:kxYIKuIi0
厩舎見たら納得だろうよ
この厩舎が何故ダメなのかの見本だよ
転厩させた方がいい

川田のせいにしてる奴はアホ
クリンチャーなんてあれだけ乗っても元気だったろうが
成長途上の時期3歳時に無理させるからこうなる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:38:01.28ID:D6i2uUFY0
'
公開予想でサマーシリーズも毎回簡単に当ててるね
知ってる予想屋の中では一番凄いわ
http://ichiuma.liblo.jp
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:38:01.83ID:D6i2uUFY0
'
公開予想でサマーシリーズも毎回簡単に当ててるね
知ってる予想屋の中では一番凄いわ
http://ichiuma.liblo.jp
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:47:34.13ID:bmZl2miQ0
タラレバだけど福永だったら展開読んで後方でジッとしてて着ももっと良くて負担も少なかったと思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:51:36.98ID:axU3JGuU0
有馬記念2着がその後の馬生に悪影響与えてるだろ。定量戦以外クソみたいな斤量背負わされるもんだから2勝馬なのに常に身の丈に合わない舞台に上がり続けるしかない
主な勝鞍一宮特別ってなんだよw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 07:55:53.15ID:XnfiPVGN0
>>65
面白い
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 08:04:47.03ID:MMD4OhYG0
>>121
位置取れる馬ならもっと勝ってるしあそこから突き放されてる時点でチャンスなんてない
あれも結局ポジションが後方だったから出来ただけでこれはジェラルディーナも一緒
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 08:29:40.41ID:Z7J8N5Q90
しょうがなえなあ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 08:47:50.55ID:KCiTr64m0
ヒートオンビートになれなかった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 09:13:03.21ID:9rSIvYic0
そういやダノンザタイガーがダービー行けなかったのも川田のせいか
デムーロからクラッシャー2代目の称号受け継いだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:17.32ID:CFoMZNVz0
後方待機から末脚勝負の馬は下手に中盤でポジションとったらあかんということやな
そこで脚使って後は負担しか残らない
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 11:25:23.01ID:iOPdrOXg0
ディープボンドさん滅茶苦茶頑丈
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 11:43:41.17ID:VEUtmii60
牧場で痛めたんであって川田も宮本厩舎も関係ないよ
山元はこういうの多い
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:36.52ID:K9XBhlUy0
ジャスティンパレスとボルドグフーシュとアスクビクターモアは厩舎の差が如実に出たな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 12:24:12.49ID:y3IB9imJ0
>>142
ヴェロックスのメンタル壊したのも川田
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 12:31:59.05ID:ORfReGd00
この時期の故障って、放牧先の(育成)牧場の責任だろ?
レースとか騎手とか責めてる人いるけけど。関係なくね?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 12:34:10.71ID:ORfReGd00
ま、故障させるような民間トレセンに預ける最終決定は調教師だろうから
監督責任とか決定責任とかそういうのはあるだろうけど。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 12:35:49.15ID:y3IB9imJ0
在厩中に蓄積されたダメージが外厩で爆発する事だってあるし何とも
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 13:13:16.67ID:L3/8b0j30
次代のゴールドアクターかと思ったが川田に長距離のさせるから...
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 15:13:52.06ID:Jf8KhNHl0
>>121
イクイノックス最後完全に流してたのにそれでも差が開いてたんだけどw
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 15:32:19.58ID:Ghagr9IQ0
同じスクリーンヒーロー産駒のゴールドアクターの主戦が川田じゃなくて本当に良かった
主戦が川田だったら有馬記念どころか重賞も勝てずに引退だった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 16:27:35.72ID:amQ7g4Hu0
ほんと川田が乗ると馬がおかしくなってくな
シャマルとかもそうだけど
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 16:49:13.64ID:D2NQFdmJ0
>>151
有馬のイクイは自分から捲って行って四角で並んで前を競り潰してるから全く違う
イクイが掃除したあとからやって来たのが完全マークで動いてた福永
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 17:09:10.89ID:fW8dJe1x0
川田で中長距離結果残したの最近だとキセキくらいしかいないような気がするんだけどどうなの?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/07/22(土) 18:31:01.64ID:hrOaHo2o0
マジで長距離で川田に乗り換える意味がわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況