X



トップページ競馬
173コメント36KB
池添謙一がブチギレ!「もうサイン書くのやめます そんな奴のためにサインしてるわけじゃないから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:07:22.88ID:q6A0xlCa0
池添謙一@0723Kenchan

サイン
メルカリで売るやついたんでもう書くのやめますね
そんな奴のためにサインしてるわけじゃないから

https://i.imgur.com/Kwym04I.jpg
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:08:53.22ID:jBJIi8ho0
いらねーよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:12.63ID:sqHH8d2Z0
池添はこういうところだよな
謙虚さがなくなって勝てなくなった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:10:51.69ID:kwRSXI9C0
なんで上から目線なんコイツ?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:11:20.39ID:S6LYHvkc0
池添がどんどん嫌いになる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:12:35.86ID:F3IsehtO0
池添ってほんとめんどくさい人になっちゃったな
なんか残念
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:13:04.68ID:KVh7Stoe0
いちいちSNSで怒ることか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:32.35ID:U3U9h8iQ0
三冠ジョッキーなのに乗鞍少ないの分かるわ
オーナー、陣営も人見るわな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:14:46.26ID:vpscO7r30
言ったからには絶対にサイン書くなよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:29.42ID:J+x6ehlc0
なんかイライラする出来事があったんだろうね
そういう時見境なく感情的になるのが昔から

そもそもメルカリに池添のサイン色紙なんて3枚くらいしかなくてどれも数年前の古いサイン色紙だからね
普通はこんな事で怒らない
プライベートで何かあったんでしょうな
スルーセブン乗れないとかさ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:15:50.00ID:/pQ0Fl5o0
じゃあ最初から書くなよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:16:56.54ID:LZw/q+130
なんだかんだサインしてくれる川田ってやっぱり凄いな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:04.17ID:zVdAgl5a0
大の大人がサイン欲しがるとか精神がクソガキだろwwwwwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:08.11ID:zVdAgl5a0
大の大人がサイン欲しがるとか精神がクソガキだろwwwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:19.95ID:41UNCmYm0
池添終わってるな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:17:52.76ID:yzxCYutt0
こいつ何様だよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:17.48ID:gVjrygfp0
いりませ~ん!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:18:47.33ID:vGwv6AhJ0
そんなん気にしなきゃいいだけだろバカ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:16.81ID:GKtirQwA0
誰が買うねん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:19:39.64ID:F8Z3K5ie0
もう少し書き方考えろよ
池添は品がなさすぎる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:33.30ID:6h0qyIj10
売られても売られてもサインを書き続ける川田は神
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:23:15.86ID:y0yf2JqU0
これだけ高々とサイン書かないと宣言したんだから二度と書くなよな

書いたら大嘘つきだからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:25:09.97ID:PfRtSOZA0
池添さぁ、、、
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:06.60ID:plVVdY3M0
もうこいつ駄目だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:28:38.64ID:9KgknWwO0
気性が激しいやつじゃないとオルフェに乗れないからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:33:32.66ID:yloUkkuu0
メルカリ見たが「騎士 池添」とか書いてるから中国人ぽいな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:37:26.66ID:OpuX+o350
まとめ
池田「おめぇに食わせる担々麺はねぇ!
おみゃーらはコサインにしてやんよ」
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:39:58.86ID:0N+LJ/7l0
池添はSNS全面禁止にした方がいいんじゃね?
向いてないだろ
実名やめとけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:51:42.88ID:yTU/o5mv0
騎手のサインとか無料でもいらんわ
どうすんねんそんなもん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 18:56:53.53ID:FiX4+fi40
つーか、サインは全部ターフィーショップで予約制で売るようにしろや!
そしたらワシも武さんのサイン買えるやん!!
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:05:04.25ID:Yc5JILME0
もうスレ立ってるのになぜ立てるのか
このスレタイじゃないとアフィのPV伸びないのか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:14:55.56ID:ZUQ1p7OE0
>>1
なんでもうあるスレをまた立てるの馬鹿
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:12.16ID:/ZyxiuaZ0
まとめるわ、レスありがとうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:36:17.55ID:Rxm6YahA0
無料でサインもらってそれを売る乞食なんか相手にせんでいいわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:36:55.55ID:UtEGS8V60
別に正論やん!乞食がファビョってんのか?
メルカリなんて反社アプリがあるからあかんのやろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 19:55:48.63ID:+SyqikON0
サインなんて売られてナンボじゃねーの?
有名人の証だぞ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 20:07:31.21ID:0ayiR4Qf0
転売されてるのを買うほど騎手のサインって欲しいものか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 20:10:53.80ID:z7J5V3bP0
買うほど欲しいやつが一番大切にしてくれるやろ😁
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 20:23:44.99ID:zawXAgGc0
野球選手やらサッカー選手ならまだしもたかがジョッキーが何言ってんだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 20:25:07.64
凱旋門の配信もそうだが基本的にマネージメントして貰わないとSNS見てる側はちょっとキツいタイプの人だな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 21:50:44.27ID:1XJAN7c20
まあ競馬なんてギャンブル中毒が嫌でも金落とすからファンサする必要性ないよね
ファンあっての興行とは少し違う
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 21:53:38.48ID:3WdXkcpz0
コロナ前の有馬記念の画像出してゴミは捨てましょうとかツイートしちゃう奴だよこいつ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 22:40:51.05ID:af7PCs6W0
>>67

騎手にとってはファン人気なんて
どうでもいい事だからな

乗せてくれる馬主や調教師受けがすべてであって
ファンなんてゼロでもかまわない

まあ馬券買ってる側も
この騎手のファンだからというよりも
こいつの馬が来そうだからって事で買ってるだけだから
同じようなもんだけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 22:57:27.75ID:kH6uvpH60
>>51
いやサインは無料だよ
乞食がいて初めて価値が出るんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/04(金) 23:29:09.02ID:ocAb1K5l0
芸能人みたいに宛名を書きゃ良いんだよ。
そうすれば書いてもらった人は喜び倍増、他人には無価値のものになるし。

競馬場にいるやつらなんて、金に汚い率高いんだから、普通に予測できるだろうよ。
新幹線駅とかにいるサイン小僧と同じだよ。
売れれば誰でもいいの。
いい加減学べよ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 00:21:58.81ID:ratuFa7b0
正直書くのめんどくなっただけだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 00:39:28.07
武豊のサインはめちゃくちゃ高く売れてるな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 00:40:13.96ID:8t/Ul4Ra0
おまえのサインが売り物になってることに驚きだよクソ馬鹿野郎が
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 00:53:58.61ID:eeC53Jw/0
わざわざ宣言するのがダサいな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 01:56:03.19ID:v5I2uM200
せいかい
転売猿が悪い
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 02:10:40.52ID:j6qrhqyV0
>>6
昔から生粋のナルシストだったろこいつは
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 02:24:36.87ID:o8l2Lmf80
>>76
JRAって騎士団だったのか
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 03:29:22.19ID:V5ytiqiq0
池添のサインなんか転売するやつも買うやつも貴重な存在だろ
大事にしろよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 04:44:55.06ID:9HYQPRx00
屑野郎のサインなんか持ってたら縁起悪いからからな
ゴミにするより売れたらラッキー
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 05:43:29.23ID:uufR4T8e0
嫌われ者の絶叫
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 06:02:47.33ID:Gs24JLRQ0
こういう態度を堂々と見せているけども
フランス遠征でオルフェ降ろされたことを未だに根に持ってんのかこいつ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 06:05:24.91ID:bbnUINDJ0
>>92
池添ファンくらい
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 06:06:05.67ID:y60hX1DG0
昔は結果出してたが、最近は勝ててないのに態度だけ偉そうな老害になってしまった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 06:09:56.42ID:bbnUINDJ0
>>98
そもそも結果を出してきた馬の多くが社台グループの能力高い馬だからな
それ以外では結構惨敗多い
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 07:17:57.63ID:GiB1Wimt0
本当に人気がある人がサインをしないってのは既存のサインの高騰を招くだけなんだよね
作家の今村みたいに徹底的にサインしまくるのも一つの方法だし
転売禁止の誓約書を書かせるとかシリアルナンバーのハンコを押すとか方法はいくつか思いつくが
まあサービスと思ってたらそこまで手間かけたくないのかもな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:06.41ID:kzuYtDtb0
自分がサイン欲しがってた頃は
サイン欲しがる群れを見ても知らん振りしてたり、
勝負服の裾を頭から被って視界からシャットアウトしてるような元々書いてないイメージの人なんだがw
つーか某騎手みたいに書きまくって転売の意味を無くすのもアリじゃね
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 09:02:20.93ID:LWjCcn3o0
>>80
武豊のはサインよりグッズが良いね
メモリアルの限定品とか

特に最近だと武豊がテイストしたビールセット、あれ現地で数百人並んでてて3時間待ちとかでもスグ売り切れちゃったから、案の定メルカリで売られてたけど全部売り切れてたわ
あれは欲しかった
瓶ビールだから瓶取っておけるしコースターもついてたからねぇ
どっかに売ってないかなー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 09:06:29.33ID:chMN3l5W0
サインしたら良いがな
別にさ
買う奴が居るんだから転売しようがどうしようが そんなのサイン貰った者の勝手だろ
そもそも
商売なんてそんなもんだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 09:55:30.56ID:JcjlBQHS0
知らんけど転売の値が100円とかで怒ってんの?w
実際何円で売られてたのか知らんが池添のサインなんてタダでもいらんのだが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 10:25:54.69ID:Qkg/2NOg0
>>112
転売を叩いている人は論理も道理も無い感情論だろ?
ゴミはどっちよ?w
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 10:47:46.80ID:6fyHLjlV0
そういうゴミも一定数いるだろそりゃ
いつまで経っても
感情をコントロールできない奴
そらDV離婚するわ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 12:46:58.18ID:cRaF4baf0
最終後以外は競馬場でサインしなくていいよ
サインしてたせいで疲れが残って最後のハナ差に影響出た、とかいうことになっても困る
全面的に通販制にしたら池添なりJRAなりも儲かるし欲しい奴は確実に名前入りで手にはいるし、何も悪いことないだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:52.21ID:dNlVo6uJ0
そんなやつ気にするよりファンの喜ぶ顔見れた方が嬉しくないの?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:09:29.07ID:MzHG9uLK0
浜の番長は大量にサインしまくる事で転売価値下げたんだよな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:25:19.81ID:YxtRQeYo0
もっとたくさん勝っていっぱいサインする機会を増やせれば
サインの値崩れを起こさせられるんじゃねーのか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:30:25.17ID:Qkg/2NOg0
今年ウイナーズサークルに立って16回だからな
なーにがサインだよって話だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:32:26.34ID:bWFJLnDR0
わざわざツイートするのがどーも……ねw
1007歩譲ってツイートしたとしても残念です。くらいでいいのに。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:34:53.83ID:i8xjvXnW0
サインてもらうまでの過程が重要じゃないの
ちゃんと本人からもらわなきゃ意味ないと思うんだけど
メルカリに売ってんのなんて本物じゃないかもしれないし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:39:17.93ID:VzVQnk1w0
4連続4着ってめちゃくちゃ恨みかう着順だな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:12.33ID:W60JeT/J0
なんが前に油断してたかなんかで負けて、批判してるツイートに乗り込んでったやつあったよね
どんだけスルースキルないんだよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:18.17ID:6KLO9ydt0
自分のしょーもない憂さ晴らしのために一部のゴミをダシにこういうイキリ方して結局より多くのものを失う
本当チビの余裕のなさがよく出てる
どれだけ金あってもチビはチビなんやな😂
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 17:23:38.19ID:1ZgZRgXt0
「ワイのサインが売りに出されてた!もう誰にも書かん!😤」(44)
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 17:30:49.68ID:EJYsk6U40
池添ってそんなに転売されるほど人気なの?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 17:46:18.54ID:zXZEXTjH0
正直好きにしろとしか思わない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 18:00:57.73ID:TsQNz3Fo0
てか金出してまで池添のサインほしい奴なんているんだな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 19:09:17.90ID:mLMyxPUP0
売れてから文句言えやw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 19:20:44.88ID:Dv1V2fyB0
こういうの近しい関係者が怒るのはわからなくもないけどサイン書いてる当人が怒ってんのなんか小っ恥ずかしくね?
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 19:29:37.99ID:oVeTE2rR0
池添は怒ってるが、サインを求める奴の殆どは金目的だぜ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 21:28:18.07ID:y60hX1DG0
>>133
稼ぎまくってる騎手だったら「こんな乞食みたいなことやらないといけないなんて哀れなやつだな」ってムキになったりしないだろうな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:13.85ID:9HYQPRx00
だからDV離婚するんじゃね
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 21:43:03.35ID:yR7/vOd/0
ジョッキーに
サインをお願いした事ないわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/05(土) 23:01:40.64ID:/NHeynGu0
売れてないこと怒ってるだけだろ彼は
メルカリに出回ってるってことは売買成立してないわけで
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 02:55:46.14ID:T9BktXMP0
短気やな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 08:34:32.20ID:Pl9juSD80
池添は悪くないだろこれ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 08:43:35.64ID:PzZ7h3gR0
2ch見てるらしいし、それプラスメルカリもエゴサしてるんでしょ?w 自分のこと気になりすぎだわ
ほっときゃいいのにわざわざ触れたがるのはなんでや
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 09:45:51.43ID:25M83GA40
やめればいいよ
2度とやるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:11:17.02ID:YsvUCeWO0
オオタニサン「サインじゃなくて金がは欲しいんでしょ」
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:21:20.21ID:TRUAZjfw0
JRA騎士池添と横山に草
こんな奴の為にサイン書いたと考えたらイラッとするかも
騎手じゃなくて騎士ってwwwwwwwww
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:33:31.57ID:VQbvo9HQ0
池添本人に一々報告した人がいたの?
ファン失格だろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:35:59.59ID:ukKjMUzR0
競馬場に行けば無料で手に入るものをわざわざフリマで買うなんてよほどのファンしかいないだろ。
土日休めないとか地方に住んでるとかで行けないだけで、結局はファンの手元に行き渡ることになってるんじゃないの?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:39:33.11ID:OM2NRNK/0
ダルビッシュ有「逆にその人たちがもうかるんだったら別にいいと思うし、その分もっと書いたれって思ってるぐらいなんで。変にそういう人たちを避けて、本当に欲しい人に届かないっていうよりか、書けるだけ書いて、ほんとに欲しい人にこう届いてもらったらいいなっていう風には考えてますけど」

ダルさんかっこいい
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 11:49:15.13ID:ukKjMUzR0
色紙買って競馬場行って短いサイン時間の中でもらうために暑い中ウィナーズサークル最前で待機とかして
るんでしょ。
さらに傷つけないように持ち帰って出品して配送手続きとかして、これで利益が1000円ちょっととかむしろよくやるなと思う。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:31.72ID:9XjNkRa50
お相撲さんは手形たくさん通販してそう
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:52:22.42ID:3nWfX9Uz0
暇人w
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:15:12.47ID:PvzKRKuJ0
メルカリで100円で落札されてたのでもうサイン書きません(冗談です書きます)
こんな感じで言ってれば好感度も上がったんじゃないかな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:09:32.06ID:0ZejGjYo0
100円でも買わんわw
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:38:50.86ID:fBenfIEr0
サインほしけりゃなんぼでもしますから買わんでください
がホントにやるべき筋じゃないの
そっちのほうが買い手がつかなくなるし
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 00:23:33.58ID:/D4n4GP50
いちいち宣言するのダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況