X



トップページ競馬
189コメント43KB
武豊騎手、ガイアメンテで念願のGI全制覇へ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 12:47:03.00ID:kkISGbm60
ドゥラメンテ産駒最高傑作と言っても過言ではない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 12:50:29.69ID:kvik5UPl0
ガイアフォースくん→キタサンブラック産駒
ガイアメンテくん→ドゥラメンテ産駒

なに?こいつら
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:52.12ID:kvik5UPl0
>>2
ドゥラメンテの牡馬は本当に逃げ先が好きやな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 12:55:52.30ID:1Kiv3i4u0
GAIAが俺にもっとなんとか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:50.07ID:yk5DNesz0
おじいちゃん、朝日杯は勝ったでしょ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:11.44ID:kQ4UYkwB0
三浦が譲ってほしそうにこちらを見ている!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:50.08ID:Y6N70G4p0
札幌記念G1昇格待ったなし!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:12.32ID:3lS0Rmt30
???「ガイアメンテ、イイウマデスネ」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:23:24.62ID:bOi/I5BR0
>>12
ミスしなくても降ろすぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:42.81ID:N1beXG+f0
まぁ、武がサンデー新馬勝ちって最近じゃ珍しいから騒ぎたくなる気持ちもわからんでもないけど
G1なったら降ろされるでしょ?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:33.57ID:d1C03LHP0
継続で乗れるわけねえだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:13.45ID:yk5DNesz0
今日も掛かってたからな
次どうなるか次第じゃないかね
札幌2歳菅井さんは自信満々だろ、きっと
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:29:46.13ID:ZtRhq1BN0
アンチのイライラが気持ちいいね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:29.94ID:yk5DNesz0
>>18
須貝だね、ごめん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:32.30ID:tOdtdIT50
正直ギャンブルルームごときでは勝負にならんでしょ
札幌を経験してるガイアメンテに地の利があるしかかって2着を2馬身、3着を6馬身千切ってるし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:34:13.51ID:tOdtdIT50
>>21
スレ違いやすまん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:59.83ID:9jLq+4Eq0
須貝は武の起用も結構多いからこのまま行くだろうね
素直に応援したくなる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:44:23.12ID:hF8sMUN/0
新潟じゃなくて北海道で卸してる時点でパワー系なのは間違いない
それに脚の回転も遅いし気づいたらダートに転向してるタイプだね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 13:49:07.62ID:ZCF+cshS0
レガレイラならさらに5馬身前でゴール
レガレイラ>>>シュトラウス>>>ギャンブルルーム>>>>ユタカメンテ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:05:05.80ID:PgdsxP3E0
>>28
須貝の親父が函館出身
武一族も函館に縁が深い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:20:54.12ID:Z6SZirfw0
この血統なに?知らない馬ばかり
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:22:02.10ID:Tmyq7L8Y0
今日の一戦をみただけで
この馬がG1勝てる馬だと思った奴って
毎週新馬が勝つ度に思ってるんだろうな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:24:00.86ID:yk5DNesz0
>>34
ボコっと偶々勝ったレベルなら次のローテとか決められないし
ほんと間抜け過ぎる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:30:55.00ID:7Vw0RH3U0
 徐々に進出して2番手で我慢すると、直線では前を行くコルレオニスを余裕の手応えでかわしさった。

 武豊のコメントが確かな手応えを物語る。「非常に強かったです。いい走りですし、ストライドも大きくて力強い。安心して乗ってられました。今後が楽しみですよ。それぐらいの素材だと思います」と絶賛した。

 ガイアメンテは父ドゥラメンテ、母ミュージカルロマンス(母の父コンコルズチューン)の血統。次走は9月2日の札幌2歳Sを目標とする。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:35:47.07ID:+kFJLqRP0
札幌2歳S1着確定馬
ホープフルSも狙えるでこれ
ドゥラメンテ産駒ええな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:37:20.32ID:xsK28Y2B0
>>40
口取りの時凄く大人しくしてた
言うこと聞く頭の良さそうなタイプだと思う
走ることは好きそうだね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:47:39.50ID:qcY5BCm70
>>38
ノーステッキやったなあ
ルメールのキャロット馬もわるくなかったで
(´・_・`)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:49:01.40ID:pC8h3go80
そこそこ能力があるのはわかった。
ノーザン×サンデーレーシングだから次からクリストフか他の上位騎手に替えて重賞に行きましょう。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:51:09.37ID:lQM0mRNc0
>>41
既にギャンブルルームが居る為、出ません。
同じサンデーR。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:25.05ID:Re+lHt4J0
秋にはルメールが乗ってるんだろうなー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:58.33ID:nD8Nn7Qw0
>>49
須貝調教師は札幌2歳目標でって言ってるよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:26.02ID:QKAel34G0
新馬勝っただけで大袈裟とは思うけど
種牡馬入りした場合は血統的にすごく需要ありそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:54:52.34ID:kd8LGn880
まだまだ前評判ありきの馬だよ
札幌のスロー新馬で前の馬がそのまま突き放して大差勝ちなんて毎年何頭もいて消えていく

ただその前評判がかなりの内容だしポテンシャルも十分感じる勝ち方だったので
評判通りクラシックを見据える期待馬、って現在位置は変わりない


ただやっぱり勝ち方は特筆するものではない
この1戦の勝ち方で「すげー馬だ!」って持ち上げてる人は情報に流されがちな危うい人だよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:56:20.37ID:nD8Nn7Qw0
だから、調教強度を上げてまずは重賞に備えていくと
そんな感じだね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:11.06ID:T62PPI3d0
そんな強くは見えなかったが。最後も突き放す感じじゃなかったし。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:24.96ID:0J6/5nch0
>>57
ノーステッキ、馬なり
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:58:31.44ID:MjUlkK8G0
ハープスターの弟キャロ馬を掛かりながら子供扱いしたな
ガイアメンテ銀行開店日だな
これから貯金していくんで宜しく
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 14:59:24.95ID:nD8Nn7Qw0
しがらきは使い分けせずに結構ぶつけてくる
なんて天栄とこうも違うのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:02:17.34ID:cGw+qPNg0
ルメール乗せてG1勝つのは普通だけど武を乗せてG1勝ったら馬の能力が相当高い証拠になるからこのままずっと武でいってG1を複数勝って社台で種牡馬生活を送ろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:26.24ID:OWZdN8At0
右の小回りコーナーで膨らむ感じも親父そっくりだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:03:53.46ID:DPNy6yFo0
武が2歳の新馬でここまでいいコメントするの久々な気がするが
果たしてどうか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:07:27.83ID:V6KGBRII0
ドウデュースって歴史的名馬だったのか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:10:00.86ID:jbfdiYQC0
1.4倍の評判に違わぬポテンシャルやったね
豊しゃん楽しみやね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:11:01.16ID:Q617GpbF0
エアシャカールも歴史的名馬だったんだな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:12:54.70ID:B4ZbgAyj0
>>70
ダービーレコード勝ち、2着が歴史的名馬になりそうなイクイノックス
まあ今後の活躍次第か
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:13:07.50ID:2fFaClec0
武以外の複数G1勝ちは歴史的名馬じゃないとか酷い冒涜だな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:11.83ID:tJJ3RHNU0
>>70
実際あのイクイノックスにダービーで勝った馬として語り継がれるでしょ
ベガとかファレノプシスとかファインアドグルあたりよりは上かと思う
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:24:37.34ID:cmiDG5u90
異系でも母ちゃんは本物のチャンピオン牝馬
ドゥラメンテついてるのに綺麗なアウトブリード
こういうのが大成して貴重な後継の種馬になってくれると良いんだけどなぁ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:35:40.52ID:ggok854y0
サンデーレーシングには愛想良くしたいだろうしリップサービスの部分は間違いなくあるな
リバティアイランドみたいに異次元のラップを刻んだわけでもないし次走見て判断したい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:05.58ID:/8cqgDLb0
前かきが良い馬って印象
かかり癖はつけたくないね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:02.30ID:kd8LGn880
ドゥラメンテという1単語を無理やり割ってつけた馬名に見えるからね、しかもガイアという小学生感ある組み合わせ
ガイアメンテって用語が存在してるとしても一般的にはダサいネーミングでしか無い

馬自体はすごく良い馬だけにもったいない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:59:05.03ID:0J6/5nch0
>>83
ディープ!インパクト!

www
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:49.49ID:HoDnobvu0
>>54
あの勝ち方見て特筆するものではないって競馬知らないやつは怖いなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:02:52.13ID:+a3wLUTd0
>>30
お前に死んでほしい。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:49.08ID:SU9x7FfL0
父ドゥラメンテ
母エクリプス賞最優秀短距離牝馬(米)
ノーザンファーム生産
サンデーレーシング

武豊「非常に強い!いい走り!ストライド大きくて。楽しみですよ!それくらいの素材!」と興奮気味に
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:57:09.31ID:P0aqxi790
この馬に騙されるやついるん?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:01:36.64ID:d5E/wSkw0
ルメールがアーモンドアイの弟乗るから代理で武にって可能性あるだろう
須貝だからそういうのは無さそうだが分からんぞ
短期外人来たらホイホイ献上しそうだけどな。Cデムとか特に
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:07:34.81ID:HKsRg28Z0
ビル清掃の中小企業でありそうな名前
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:39.42ID:Cmkgjjy20
2歳5強
カンティアーモ
レガレイラ
ダノンキラウェア
ミカエルパシャ
ガイアメンテ ←←←New!!!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:19:34.34ID:obIzRI400
ドゥラ メンテ←この辺りが馬名に入る産駒は駄馬
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:27.43ID:0omCNXZw0
>>43
武さん皐月賞馬になった後の
ダービーでハクタイセイ乗りましたやん
だからダビスタでの
ホクタイセイの主戦騎手はたき騎手だったのに
あれ南井が乗れない事情あったんだったっけ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:23:58.74ID:tknhimS60
ホープフル勝って何事もなかったかのように消えそう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:36:56.56ID:Okz7gjzS0
ガイジメンテ?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:37:58.17ID:KRpKRdWE0
三浦が武豊の靴を舐めて譲ってもらいます
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:04.65ID:HKsRg28Z0
Gaiamente(伊)
陽気な 楽しい 快活な
なんだな

よくある父か母の名前から連想した造語じゃないのか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:52:58.88ID:3ftDWYab0
2歳で強い印象あったのはシュトラウス
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:09:14.07ID:Y2jWfMoM0
ルメール押ししてるのは在日でしょ
ルメール押しして日本人騎手下げ繰り返してる
土日0勝に終わってもひたすらルメール押し
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:39:50.04ID:CKptANIm0
>>28
幼馴染やで
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:40.12ID:qcY5BCm70
>>31
それテレ東の武豊特集で見たなぁ
函館に親族住んどったなぁ
(´・_・`)
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:29.09ID:mKj1CGkp0
お祖母ちゃんがアドマイヤグルーヴ
お祖母ちゃんがベガ
胸が熱くなるな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:37:39.02ID:ANISqvfA0
レース後のコメントで偉大さがわかる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:45:30.47ID:KF0bK6bR0
乗り変わりなんてことはないよね?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:12:12.42ID:HKsRg28Z0
>>111
それはコルレオニスの方っすよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:36.39ID:kd8LGn880
>>94
知っててそのつもりで書いたけど、やっぱりここの人は文盲だから
「ガイアメンテって音楽用語が存在してるとしても」ってわざわざ書いてあげないと駄目だったか

調べなきゃガイアメンテなんて音楽用語を知ってた人は全くのゼロでしょ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:36:11.75ID:QzHuiz0G0
そもそもイタリア語の音楽用語で〜menteってのがそれなりに多いんだから文句の付け所がちょっとおかしい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:45:49.50ID:BtYBGRbx0
ただ武がずっと乗ってるイメージがわかない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:50:35.56ID:HKsRg28Z0
?「スガイサンコノウマスゴクイイ ノリタイデース」
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:05:53.11ID:/yBSPabo0
サンデーレーシングなんだからルメールファーストだけどさすがに武クラスには気を遣うか?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:31.18ID:R8ChajFu0
無敗の三冠プラス有馬、春天、宝塚、凱旋門、JC、有馬で無敗のまま引退 種牡馬リーディング15年連続1位まで確定だな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:29:21.01ID:YnwcfEbQ0
豊さんの7回目のダービー制覇見れるかもな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:31:08.73ID:6WlP1aHm0
Concorde's Tune←この母父初めて聞いた
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:22.71ID:ZkFdd4H00
亀谷が言うところの東京競馬場での直線スピードを増加させる、インリアリティの血が入ってるから、ダービーは有力だろうね。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 23:19:26.47ID:VeCQy1Q80
>>127
えぇw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 23:42:24.13ID:vmcWvBh90
ボンドガールや木村のとこのルメで函館新馬勝った馬の方が強そうやけどね。この馬は次走見るまで何ともいえん
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 00:35:56.13ID:9/xtGndW0
ボンドガールみたいな食わせ物を評価するアキメクラ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:27.38ID:DzRplAj+0
普通に良馬場の大箱でも強そう
4コーナー逆手前だったしまだまだ奥はある
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 01:00:29.63ID:DzRplAj+0
普通に良馬場の大箱でも強そう
4コーナー逆手前だったしまだまだ奥はある
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 01:28:16.02ID:OeqYNf3U0
コルレオニスファンたち葬式会場になっててワロタ
ルメールも酷いコメントしやがる笑
ガイアメンテファンとの温度差草
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 03:23:17.59ID:aJyNWPzh0
>>82
ドイツで母父と同じスーパーコンコルドの孫のアレイオンが10年代にリーディング5回だか取ってたりはする
所詮ドイツだろと言われたら否定はしないがシアトルスルーは一応マグレでもないって事かな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 07:28:56.07ID:o7+Q5Nhm0
素質馬潰すのには定評あるコンビ
悪い予感しかない
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 07:37:58.77ID:HdXVKgNl0
岡部がダンスインザムード降ろされた時みたいにならないことを祈る
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 08:12:31.39ID:T8tgSkIB0
岡部は自分から降りたこと知らない奴がいるんだな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:03.03ID:yuQlKTm80
>>100
南井は自厩舎のロングアーチ優先ってことになってる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 12:43:14.98ID:he7THzQK0
武豊ってまだ全G1制覇してなかったのか
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 12:51:29.82ID:Hm+Mugom0
確かにホープフルは名調教師多いな
音無
友道
池江とか
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 13:30:32.02ID:X4Hsb7zB0
>>145
あとからG1が湧いて出てくるからな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:31.93ID:9OWhy5Wa0
でも以前と比べてノーザンの馬には乗るようになったよね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:52.23ID:GzePSlST0
>>149
豊沢がルメール乗れないけど小原軍団には渡したくない場合は武さんに回ってくるからね。

ノーザンもリーディング上位騎手なら短期外国人いない時はそんなにうるさくないよ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 21:59:52.13ID:tBpzl8Ts0
>>145
ドウデュース「、、、、」
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 22:44:14.45ID:bFZrMdf40
>>150
ルメールいるのになぜ調教いいのわかってたガイアメンテを乗せなかったの?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 23:40:26.55ID:0IFX+5ma0
週末のレアリゼアンレーヴ(須貝、キャロット)にも武豊乗るんだよな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 02:57:30.02ID:aONi5+GA0
ドゥラ牡馬は確かに牝馬に比べると弱いんよな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 03:06:37.26ID:ZCBXtEXQ0
コメントがリップサービスじゃなきゃドウデュースくらいはいけるんちゃう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 05:30:26.90ID:9goUrQwn0
スターホースになる馬の名前じゃないな、馬名からオーラを感じない
ソールオリエンスて名前もダサいなと思ってたらやっぱりダービー負けたし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 06:14:31.17ID:jH/46kAv0
牝馬が強くて牡馬が弱く見えるのはディープも同じだが
ディープ牡馬が一瞬でも現役最強だったことは無いからその点ドゥラメンテは優秀だな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 06:44:30.47ID:fMj5MKwi0
ドゥレッツァとか牡馬の大物候補もいるし
まだ見つかってないけど

ドゥラドーレスもカムバックして覚醒してるし

ドゥラメンテ牡馬はGIまだまだ狙えるYO
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:55.94ID:AD4xvtVF0
オルフェに見えるとは薬でもやってんのか?
ピッチとストライド長い走りなのにw
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:05.09ID:O9mpp9EX0
ワイはオペ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 16:48:24.64ID:5ECRBBl90
本当にストライドが大きくて、飛んでるみたいでしたね。
出資者としては豊さんでジーワン制覇の夢見ますね
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 17:49:41.92ID:cPcuGOPx0
ガイアメンテ⭐8だってよ
既デビュー2歳牡馬でレース評価⭐8は今年初じゃね?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:06.24ID:bfbf9OCl0
コルレオニスってレイデオロ四天王最強の1頭と呼ばれた馬だろ
一番馬二番馬が新馬でいきなりミカエルパシャ、ガイアフォースに当たるとかレイデオロはついてないな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 17:52:09.93ID:PPKoS48y0
ホープフルSって言いたいんだろうけど、ぶっちゃけチャンピオンズCも勝ってないよな
あとG1昇格後の大阪杯も
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 18:03:57.76ID:cPcuGOPx0
ラケダイモーン次走完勝してるから加速ラップのミカエルパシャはガチの強敵
⭐7、トリプルAの評価は伊達じゃないな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:28.65ID:DlycCX5t0
肌がダートよりの産駒出す血統でパワーによりやすいドゥラメンテ産駒牡馬
洋芝の重馬場と楽な相手関係で実際より強く見えただけ
札幌2歳S使うなら面白いけどそこまでの馬かと
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 20:09:10.47ID:DlycCX5t0
フットワークで適性がわかるなら調教師なればいいのに
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 20:16:53.74ID:7zQkCuLb0
>>178
デビュー前に良馬場で走らせたいって調教師言ってたし東スポ2歳で「本物」と評価された能力発揮してくれそうで楽しみ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/08(火) 21:33:04.36ID:pQ7lj9QF0
まずは札幌2歳Sだな
近年でもジオグリフ、ソダシ、ドゥーラと勝ち馬はクラシックでも活躍
古くはジャンポケ、サクラプレジデント、アドマイヤムーン、ロジユニと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況