X



トップページ競馬
201コメント45KB
オルフェーヴル最高傑作オーソリティ、GIIIに散る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:00.65ID:VrYoKEeQ0
乗馬の練習がんばってな🙄
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:49.06ID:Jikyg0L/0
芝走ってろや!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:38:57.11ID:JzfQa5rM0
駄馬やなあ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:21.31ID:GPtghyrZ0
まあここは叩きオープンだからね。
ノーカンだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:41.25ID:UJmaTk7B0
乗馬では許さん
燃やしてコンクリに埋めろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:53.54ID:/hamdbPp0
13着かな?
さすがダートのオルフェ!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:39:59.19ID:wlxWNA3s0
怪我明け

まあ、下げてもええけどコントレイルもお仲間になるで
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:25.26ID:bt78KGzb0
馬肉コースだね、さよなら~
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:27.22ID:DPNy6yFo0
いやそもそもどう考えてもただの調教参戦やん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:01.67ID:g1elVLb+0
右回りだから沈んだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:09.99ID:zWS2DvlF0
ルメールがかわいそうや
こんな駄馬に乗せられて
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:41:42.32ID:maLPxogs0
関連スレ

ラー基地の痛い発言総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1537397164/

ディープ基地のキチガイの処遇について話し合うスレ
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1434277824/

競馬板を荒らす知恵遅れかな?の正体発覚ww
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1406479224/

「知恵遅れかな?」「大学出てる?東京住んでる?」の人の特徴
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/1579320212/

どうしてディープ基地は嫌われてしまったのkeibaか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1666005522/
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:04.37ID:yk5DNesz0
だから言ったやろ、ダートは必ずしも芝の二軍じゃないんだよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:29.93ID:LRzf1Cwy0
ダートのオルフェーヴル産駒強いなこれは化け物ですわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:37.76ID:uwNsFzxR0
オルフェだからって何でもダート走るわけじゃないんやな
芝ならギルテッドミラーには負けないけどダートでは逆転
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:42:52.10ID:g1elVLb+0
>>14
キムテツ「これからもイクイノックス乗りたいよね?」
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:29.92ID:6vrtmHhW0
ディープ基地ウキウキで草w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:36.10ID:qRJ+sLk/0
去年のジャパンカップ馬がドバイで何十馬身も負けているんだから
こんなもんだろう。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:55.25ID:qcY5BCm70
次走もダート登録されたら
もうお肉確定やな
(´・_・`)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:03.30ID:P5oiDZU40
ルメール乗ってくれたし
卒業記念としては良かった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:09.27ID:3QZuw82B0
映る価値なし以下
生きる価値なし
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:44:46.89ID:BQGt5vgY0
セキフウと勘違いして直線強えーってウットリ観てたわ
なんか損した
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:45:12.61ID:h+kOMUjG0
用途変更からの行方不明コースだなこりゃ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:46:25.19ID:1hvwJkMJ0
オルフェーヴル産駒で芝からダートに行って活躍した馬もいるけど
芝で重賞よく走ってたような馬でダートでも成功したのはギルデッドミラーだけなんだよね
マルシュロレーヌとかウシュバテソーロとか芝では全くだし
オルフェーヴルは芝の賞金上位馬が定期的にダート試してるけどどれも通用してない
アイアンバローズにせよシャインガーネットにせよタガノディアマンテにせよな
芝馬もダート馬もいるけど二刀流って言えるような馬はいない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:17.46ID:slvId0xn0
この先どうなるか心配
可哀想なことになりそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:52:32.86ID:y+aUbYoc0
これ買っちゃったやつは今後も競馬続けて養分所になってもろて!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:53:58.15ID:BJPdUvUA0
いや完全にリハビリモードやがな
距離も足りねえし初ダート1年ぶりの復帰戦で人気させてる購入者が馬鹿
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:54:37.17ID:+a3wLUTd0
>>15
お前買ってたろwwww このド下手wwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:59.48ID:n9U1+Pnz0
>>32
ギルデットミラーもラーゴムも二刀流やろ
0041
垢版 |
2023/08/06(日) 15:57:43.42ID:sGQdsdQ50
オルフェファンの俺でも流石にこのパターンでは買わんわ^^;
人気に全然なってないなら買い目には入れる程度だろ。
陣営がダートを使う気持ちは理解できるけど、せめて外枠に入れてもらえよ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 15:58:14.67ID:9jLq+4Eq0
虚弱馬にダートはこなせないよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:07.97ID:oXdwP6z00
シーザリオの一族がダート走るわけないだろうに
オルフェ産駒なのに府中が得意だからシーザリオの血が強く出てる馬なのに
0046
垢版 |
2023/08/06(日) 16:00:11.52ID:sGQdsdQ50
虚弱にも色んな種類があるから一概には言えんが、オーソリティはどういう虚弱さかは俺は知らん
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:28.68ID:M8rTNPVj0
ルメール下馬したらしいぞ、また故障か?
0049
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:33.66ID:sGQdsdQ50
シーザリオはダート(泥)は向くんじゃね?サンドは向かなそうな気がするよね。
0051
垢版 |
2023/08/06(日) 16:03:27.67ID:sGQdsdQ50
もう需要があるなら種牡馬入りさせたが良いのかもなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:04:28.50ID:wlxWNA3s0
126馬身よりマシ
0053
垢版 |
2023/08/06(日) 16:06:09.61ID:sGQdsdQ50
たしかに八百長臭い感じの負け方とは全然違ったから、その点だけはGOOD
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:07:59.56ID:aFwElgjW0
下馬したってマジ?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:10:43.50ID:R1bQFTFw0
オルフェーヴルはダート馬だった!←これをネタじゃなくガチで言ってる奴がいるという恐怖
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:11:41.97ID:tx0VcRN80
このレース選択で下馬はなあ
グレートマジシャンみたく予後不良にならなかっただけマシなんじゃと思ってしまう

>>54
一応ツイには騎手が下馬して引いてる画像は1枚上がってる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:12:46.59ID:8HkwtyB70
>>9

レート121の一流馬が馬肉になるわけないやん。
先に言っとくけどオーソリティの121否定はコントの126否定やからな。
コント基地は迂闊なこと言わん方がええでww
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:14.96ID:q4OFX8Gp0
下馬してる以上、脚の調子は良くならない感じかな。母型が早熟だし、100万くらいで種牡馬はやれそうだな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:17.96ID:zUBYd13z0
母父オルフェは優秀みたいだけど父父はどうなのかね?
0062
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:31.35ID:sGQdsdQ50
>オルフェーヴルはダート馬だった!

頭が悪くて視野が狭い奴がオルフェ産駒の競馬をみたら、そういう風に見えるんじゃない?
実際、今日のオッズみて俺なんてのけ反ったもんな😂競馬ファンにはガチ阿呆が多い!←結論
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:13:42.40ID:yJNoU5M30
雑魚過ぎるwwwwww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:14:16.14ID:q4OFX8Gp0
>>61
パルプンテだから1ミリもわからんな、、、
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:15:11.57ID:R1bQFTFw0
無理して適性外のレース使って故障させる馬鹿でも調教師になれるんだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:16:53.45ID:PgdsxP3E0
木村「パクスオトマニカよりはまし」
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:08.83ID:10duKoQV0
>>26
まだ障害がある!
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:17:54.82ID:0bLiYvPP0
それよりオルフェのファンは母父の話題で夢中じゃね?
0071
垢版 |
2023/08/06(日) 16:26:55.69ID:sGQdsdQ50
適性外かどうかはレースを使って判断するしかねーだろ。逆に馬鹿か?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:39.27ID:tOdtdIT50
今日父オルフェのマコトヴェリーキーも勝ってるからオッケー。母父オルフェは言わずもがな
2頭目の三歳2勝馬
母馬が6歳で重賞取ってるのに今の時点でここまで走るなら期待できるし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:29:36.64ID:cI+8GY1W0
>>40
ラーゴムって交流すら勝てなかったろ
レベル低すぎ
0074
垢版 |
2023/08/06(日) 16:30:12.85ID:sGQdsdQ50
競走馬に対しては厳しい意見かもしれんが、ゴールしてから下馬してくれるのは、俺としては納得感が持てる。
もし馬券買ってたら出来るならゴールを最後まで目指して欲しい。

俺とは違う意見も多いとは思うけど、やっぱり八百長を少しでも疑われるような行動は好ましくねーよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:31:01.65ID:iAThCgrz0
>>68
直仔はもう絶望的な様相だもんな
ただの現実逃避に近い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:01.95ID:wlxWNA3s0
>>75
ドバイ勝たれて絶望してんのはそっちやろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:32:47.64ID:uOvv0Y/H0
父ボリクリはダート走るけど母父ボリクリはダートてんでダメ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:33:17.94ID:Q8FvMH4X0
>>72
マコトヴェリーキーは走破タイム1勝クラスとしてはかなり優秀だったね
これだけ走れればOP重賞も夢ではないはず
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:34:00.78ID:VYOEbqXN0
流石に一年ぶりダートとか買う奴の方がおかしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:35:06.13ID:xDWWrl0d0
これがオルフェーヴルの芝最高傑作とかしょぼいなオルフェーヴル
0081
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:21.97ID:sGQdsdQ50
やべーな!早く芝の大物が出て欲しいわ!/(^o^)\ガンバレオルフェ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:37:34.80ID:HnaBnDgg0
シャマルも下馬からの馬運車だったけどピンピンしてるし大丈夫やろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:38:28.10ID:AJxvckyg0
>>60
オーソリティが100万で種牡馬は草
レス乞食ならもっと上手くやれよ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:40:09.25ID:MlpYopfc0
もう引退でいいだろ
まともに走れない馬がG1の枠潰すのだけは勘弁
0086
垢版 |
2023/08/06(日) 16:41:10.61ID:sGQdsdQ50
種付け料の設定が難しいパターンだよなぁ
もちろん、持ち主が勝手に決めていいんだけども。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:43:43.95ID:Q8FvMH4X0
エピファネイアバブルの頃に引退してる方が良い生活だったかもな
去年の宝塚記念取り消しの段階で引退種牡馬入りならまだ可能性0ではなかったがもう無理っぽい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:45:40.40ID:NVaZTjrw0
>>80

レート121の超一流馬ですけど
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:46:00.65ID:tOdtdIT50
ネトゲ情報だけど、種牡馬入りは決まってるらしい
場所と条件をよくするために走ってると思われる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:47:27.61ID:WY3WPL3R0
クロムの糞スレ。自作自演連発
0093
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:05.55ID:sGQdsdQ50
>>88
ウシュバがドバイを勝利した直後に種牡馬入りするのがベストだしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:26.12ID:wlxWNA3s0
コントレイルよええええええええ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 16:59:21.03ID:4N6u83gg0
そもそも太かったしな
府中の2100まで待つべきだった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:36.29ID:74yL2/A80
母がエピファの全妹なのに6歳まで重賞で勝ってるんだからようやっとるよ、芝ならエポカいるしダートならウシュバいるのにオーソリティが最高傑作はちょっと意味わからんが。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:10:40.25ID:oCHgyuow0
>>91
ソースはネトケw
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:53.53ID:tOdtdIT50
悪い
誤字った
ネット競馬です
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:14:08.19ID:QasYNeKS0
初ダートとして使うのなら左回り2000mのマーキュリーカップだったな
この馬は右回りだと直線で手前替えができない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:16:03.07ID:wlxWNA3s0
言うてビリはディープ産駒やし
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:22:03.97ID:aTV9a1ec0
ルメール下馬した上にこのコメントはまたヤバいんじゃないか?


ルメール騎手(オーソリティ=12着)「3〜4角までいい感じでしたが、直線に向いた時には反応がなくなりました。ゴール後はフットワークがバラバラになりました」
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:27:00.75ID:B6FUuv/U0
右回りが駄目だからフットワーク崩れたんかな
左回りで見たいがさすがにもう一回ダートはないだろうな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:28:46.64ID:TTIR1Fvg0
母父オルフェーヴル 2021産駒

勝馬率 50%(4/8)

凄すぎワロタ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:30:15.95ID:DLXRIuPr0
芝馬がダートで復帰するパターンたまにあるけど大抵脚が駄目になってるよね
オーソリティもそれなんじゃない?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:32:44.59ID:ReliGCyH0
直仔が絶望的で母父頼りになるの早かったねオルフェは
リーディング21位だっけ?仕方ないか
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:36:41.55ID:Oc6p/Szj0
長期休養後にいきなりダートとか
馬のメンタル壊れるんじゃね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:39:44.07ID:qHWdqudi0
>>107
最初からユニコーンライオンみたいに回ってくるだけだったんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:40:04.17ID:TTIR1Fvg0
2023年、オルフェーヴル産駒は海外で12.2億稼ぎ、国内と合わせた賞金÷出走頭数でキタサンブラック産駒に次いで現在第2位

キズナを含めたディープ系種牡馬を大きく引き離す
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:41:00.25ID:tOdtdIT50
まあ直子もG1 Jpn1合わせて10勝してるんだ失敗だね。これより結果出してる現役種牡馬は多分カナロアしかいないけどね。
ディープ基地はわざわざハードル上げてるな。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:09.52ID:oj1sUa/S0
オーソリティって強いと思ったことないわw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:44:56.61ID:oZBeDJ0U0
何がしたかったんやろマジで
結果的に馬柱汚しただけやったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:47:49.17ID:aTV9a1ec0
>>106
母父オルフェがヤバいって噂になってるよな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:48:59.45ID:tOdtdIT50
>>118
今年の2歳は勝率30%超え、連対50%
一回も着順が人気を下回ってない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:49:17.16ID:aTV9a1ec0
>>105
なんで右回りで使ったんだろうな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:26.28ID:fzMY9LZc0
オルフェはウシュバテソーロがダート種牡馬の覇権になるだろ
芝はエポカドーロしかいないからキツいだろうが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:53:30.67ID:XC11hdj/0
>>116

レート121否定するんか?w
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:16.91ID:fzMY9LZc0
>>121
足元不安だからとりあえず復帰戦として回ってくるのが目的だったろうにルメールのコメント見ると下手したらもう引退かもな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:54:52.92ID:9jLq+4Eq0
引退じゃろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 17:59:24.55ID:v0+zVTHx0
種牡馬入りするなら優駿なんかね?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:08:31.11ID:9E3hVPPv0
オルフェ信者ついに母父で寄生するようになったの?哀れ…
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:13:16.93ID:xC55PZPy0
2番人気3番人気だから期待したヤツは結構いるんよのう
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:14:08.88ID:TTIR1Fvg0
ディープって父父でも母父でも終わってるよね…
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:04.99ID:xC55PZPy0
実際の人気は6人気くらいか
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:16:10.98ID:7b74xIH30
次は府中芝のG2かG3にでも出てくればいい
掲示板くらいはまだ狙えるだろ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:26:17.49ID:WUtPR6kt0
後継筆頭だわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 18:28:29.73ID:PgdsxP3E0
キムテツ「次は障害いこか」
0136
垢版 |
2023/08/06(日) 18:51:51.25ID:sGQdsdQ50
>>130
競馬ファンの多くがバカだらけとしか言いようがない。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:14:22.72ID:Y6N70G4p0
>>22
木実谷「お前いつからそんなに偉くなったんだ?」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:20:50.76ID:Y6N70G4p0
>>136
クリンチャーが凱旋門賞4番人気だからなw
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:41:50.32ID:j1XJcchr0
6歳だし引き際だな。JC2着、ドバイシーマ3着で十分稼いだし今日で顔見せもできたし。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:43:13.13ID:AADFNIK80
精密検査で腱やっちゃったと発覚するパターン
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:52:04.42ID:TTIR1Fvg0
母父オルフェーヴルは成功確定みたいだから、まだデビューしていない父父オルフェーヴルもかなり期待出来るね
オーソリティ人気になりそう
0144
垢版 |
2023/08/06(日) 19:55:15.09ID:sGQdsdQ50
前走で引退するのが普通だろうし、馬主が引き際を間違えたと思ったが
この馬の場合はクラブ馬なのか。じゃあクラブのルールがあるんだろう。

あとオルフェ産駒は晩成だから案外ずるずるひきずってしまい、引退を決断するのが難しいのかもなぁ🤔
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:16.24ID:kvik5UPl0
コントレイルの価値がまた下がってるか?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:57:42.07ID:v/dQ9Eb80
>>144
引きずるも何も種牡馬になれないなら走らすしか無いだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 19:59:14.80ID:v/dQ9Eb80
>>143
エポカドーロも2年連続二桁頭数の種付けで大人気だしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:09:03.81ID:9jLq+4Eq0
種牡馬需要ありそうだけどな
ザリオ系の中では一番個性ある血統だわ
鈍足に出る可能性もあるけど試してほしい
勝己には嫌われそうだが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:43.12ID:z+il11Kq0
ソーヴァリアントがそろそろダート戦
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:54.44ID:XC11hdj/0
茶番カップ2着馬の否定は茶番カップ勝馬の否定やでw
ドープ信者は気つけて喋りやw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:14:16.94ID:AADFNIK80
今引退してもどうせ日高から買い叩かれるのだけは嫌とかシルクとノーザンがゴネて乗馬だろ
だから現役続行してるわけで
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:15:39.89ID:cv/Drkv60
ダート合ってなかっただけやんw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:16:06.80ID:lE3kpWWL0
パワテツタイマー発動
0154
垢版 |
2023/08/06(日) 20:18:27.66ID:sGQdsdQ50
>>146
クラブ馬ということを度外視するなら、それは違うかもな。
そこまでコンスタントにレース数を使えない馬だと、引退を引き延ばしても経費のマイナスが上回って損する場合もあるだろう。
今はネット時代だから、現役の状態で売りに出したりもできるだろうし、少なくとも
「種牡馬になれないなら走らすしかない」とはならないわ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:22:03.82ID:0Vofq5td0
>>154
いやクラブ馬ですからね

意味不明な前提置いていちゃもんつけたいだけだろお前
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:08.93ID:AADFNIK80
キムテツのステルヴィオは喉鳴りになっても繋靭帯炎になっても現役続行させようとしたけどあれは何だったんだろうな
最終的には乗馬だったし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:24:44.52ID:q4OFX8Gp0
>>84
日本語でおk
0158布団 ◆RaeNS35AZM
垢版 |
2023/08/06(日) 20:25:30.21ID:yBaEilrU0
たまに倍率5倍とか10倍に100円かけてる奴おるけど、どうせ100円ならワイみたいにこれぐらい夢見ろよ
5倍なんか当たっても何も人生変わらんぞ

tps://i.imgur.com/ZXCWDTA.jpg
0159
垢版 |
2023/08/06(日) 20:28:07.96ID:sGQdsdQ50
俺が最初にさんざんクラブ馬であることを書いた後に、改行、空白行を入れて
主語を「オルフェ産駒」書いた部分にお前はレスしてんだよなぁ。

いちゃもんということにしたいんだろうけど、残念!
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:07.56ID:V1YicHwX0
シーザリオシーザリオ良くも悪くもシーザリオ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 20:34:08.23ID:+x2DqhVH0
>>154
何で度外視する必要があるんだよw
反対のための反対したいだけだろ
0162
垢版 |
2023/08/06(日) 20:39:51.66ID:sGQdsdQ50
ハァ?度外視する必要があるなんて誰が言ったんだ?
何故、捏造を続ける?イミフ
0163
垢版 |
2023/08/06(日) 20:42:29.01ID:sGQdsdQ50
>>161
もしかして、お前、酒に酔って5chに書き込みしてるのか???
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:00:49.15ID:XDxVagzE0
さすがにもうオーギュストロダンを馬鹿にはできないだろうなwwwww
どーすんのディープアンチはwww
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:03:22.86ID:tOdtdIT50
>>164
ロダンの126馬鹿にされてそんなに悔しかったんだw
そういう素直に言い出せるところ、嫌いじゃないよ
まあオーソリティは20馬身も負けてないんだけどねw
0166
垢版 |
2023/08/06(日) 21:04:38.13ID:sGQdsdQ50
俺が今、気にしてるのは、オーソリティとロダン、どっちも次走、出走が可能なのかってこと。
両馬とも引退という可能性も高いのかもなぁ。
それはそれで、もし種牡馬入りできるのならアリなのかもだけど。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:10:33.04ID:Nw9BFTL00
シルクの馬で国内で種牡馬なれたのサリオスインディチャンプグローリーヴェイズだけだろ
あとは乗馬が国外 
オーソリティ程度じゃ乗馬確定だろ
0168
垢版 |
2023/08/06(日) 21:13:22.72ID:sGQdsdQ50
マジかー
やっぱりシルクとかだと誰もが納得行く年度代表馬とかのレベルくらい
実績を残さねーと扱いが厳しそうだなぁ😭
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 21:48:07.33ID:5x/s30rU0
>>167
なんでそんな嘘つくの?
グランシルクが種牡馬になってるやん
0170
垢版 |
2023/08/06(日) 21:56:42.70ID:sGQdsdQ50
良かった、グランシルクという種牡馬が居るのですね!\(^o^)/✨
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 22:55:50.14ID:lqI7Q1a20
種牡馬入りしてたのか…と調べたら千葉で2世代3頭いたわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/06(日) 23:37:05.28ID:uVSw0k/E0
茶番カップのレベルの低さがはっきりしたな
コントレイルの126は過剰レート
0175
垢版 |
2023/08/07(月) 02:03:55.93ID:FRoqhZaA0
>>41
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 02:21:24.16ID:gu4PQjOH0
>>172
コントレイルに惨敗
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 07:14:24.48ID:IuoQBKWW0
G1勝つとか息巻いてダートで惨敗とか惨めやな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 07:35:25.94ID:o7+Q5Nhm0
本馬か馬っ気出しまくりなんだから早く種牡馬入り捺せたれよ
クズ血統に肌馬集まるかどうか知らんけど
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 08:07:04.84ID:TdPvGB5l0
オーソリティって見た目が地味でしょぼいからあんまり人気しないタイプだよな
見た目さえよければ去年の時点で引退種牡馬入りできてたかも
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 08:18:57.06ID:YN1qWuiZ0
>>32
準OP2着馬を捕まえて芝ではまったくとは…
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 08:29:04.32ID:0NhuOasn0
ステゴ肌しか走らないビックレッドファームにようこそ😉
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 08:48:58.63ID:0NhuOasn0
肌じゃなかった😭
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 09:11:44.63ID:FUs1yOoR0
砂なんかどうでも良いんだよ!砂なんか!😡
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:49.92ID:MECvPRIR0
キモ娘オタは〇〇乗せろって勝てない騎手乗せたがるけど
いい騎手乗せていい成績残さないと種牡馬になれないよね
引退が近づいてきて種牡馬になれないって誰かが言うと「なれるだろ!」って激怒する
あほかと
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 09:22:11.02ID:MECvPRIR0
↑はオーソリティのことじゃないよ
オタは現実見ないで文句ばかり言ってるってことね
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 13:07:25.27ID:lPhKM+jC0
それはダートといって砂遊びするものじゃないんだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 13:10:18.61ID:2ixa9b1u0
>>185
ステゴ系入れたら内輪揉め勃発しそう
ゴルシVSウインVSオルフェの図式になる

オーソリティも社台で歓迎されると思えないし
マイネル牧場なら上記の構図になるし難しいと思う
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 13:13:11.13ID:1wtA632k0
コントのライバルってまともに走れない上にG1勝てないサリオスオーソリティヴェルトライゼンデなんだよなw
アリストテレスは数使えてるけどその結果戦績大惨事だし
0194
垢版 |
2023/08/07(月) 13:14:54.01ID:FRoqhZaA0
最近のリーディング上位種牡馬だと

ディープ武豊
カナロア岩田康
ドゥラMデム
キズナ武豊
ハーツCルメ
モーリスRムーア
キタサン武豊

ウマ娘ユーザーは、この辺の騎手がお好みなんかな???🤔
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 13:15:11.57ID:0NhuOasn0
>>192
そんな事考えないでしょあそこはまずゴルシいるのにブライトに力入れてるの意味わからんし行き当たりばったりよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 15:17:10.75ID:lPhKM+jC0
せめてG1級ならねぇ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 16:04:21.99ID:MECvPRIR0
>>194
ウマ娘ユーザーがムーアなんて知らんでしょ
ウマ娘に実装されてないものは知らんかと
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 16:54:19.09ID:aU3fDwL80
母系の虚弱さを考えるとオーソリティも牧場もキムテツもよく頑張ったと言えるかもしれない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/07(月) 17:26:36.80ID:bn+PQIAB0
エポカより強いし種牡馬入りできるっしょ
0201
垢版 |
2023/08/07(月) 18:30:03.09ID:FRoqhZaA0
>>198
なるほどです。
俺は、ウマ娘をよく知らないから、ウマ娘ユーザーのことも必然的によく理解できていないのでしょうね💦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況