X



トップページ競馬
100コメント23KB
デムーロ騎手がエージェントを変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:23:31.48ID:fiQyj9tu0
川島 康孝→甲斐 弘治

甲斐 弘治担当騎手
M.デムーロ
★松本 大輝
★服部 寿希

栗東拠点に戻すんかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:24:43.31ID:Irrv413J0
服部まだいたのか…
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:27:40.50ID:vdOKFUVy0
マイネル乗れんの?
0004
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:02.38ID:vOFKX7kE0
服部 寿希??

誰やねん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:28:41.06ID:wEeqIXcV0
ミルコのエージェントの歴史
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:34.29ID:HFngCAUk0
人間性に問題あるんだわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:33:50.77ID:adtFOveL0
車椅子ラグビーツゥキィー
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 22:35:03.29ID:fiQyj9tu0
豊沢信夫(ルメ)
井上政行(川田)
大谷博毅(北村友)
川島康孝(丸山・美浦拠点)

5人目かな

ハロン棒さん、うまなみさんは転載しないでね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:16.66ID:fiQyj9tu0
「近々、M.デムーロ騎手がエージェントを替えるという話が回ってきました。かつてデムーロ騎手は豊沢信夫氏や井上政行氏らと契約を結んでいましたが、グループ内のルメール騎手や川田騎手の馬質に嫉妬して切り替えた過去があります。
ここ数年は関東の川島康孝氏とうまくやっているように見えましたが、成績の方は右肩下がりでした。
子供も生まれて京都に住んでいる関西所属の騎手ですが、栗東での調教に参加しても競馬は関東を主戦場にしていたため、なかなか騎乗依頼が集まらない状況でした。
他場に他の騎手が分散した福島開催では、ある程度の騎乗馬を確保できたものの、勝ったのは栗東の牧浦充徳厩舎ばかりという結果でした。
それならいっそ関西のエージェントということで、今後は関西の甲斐弘治氏が担当するそうです。
甲斐氏はこれまで吉田隼人騎手や西村淳也騎手などを担当していましたが、両者の関係でちょっとしたいざこざがあって、この夏から2人とも甲斐氏の元を離れていたので枠も空いていました。その他にも短期免許で来る外国人騎手も担当する予定です」(競馬記者)
2023.07.27
https://g-journal.jp/2023/07/post_350381.html

ギャンブルジャーナルが実名出した時はガチ説ってまじなんか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:43.83ID:HdgJqhtN0
またかよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:36.64ID:Gpu9nbCZ0
>>11
変わる度にバーターのランクが落ちてる・・・
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:24.04ID:fUo7GENz0
競馬新聞に書いてあることはレース情報以外はガセだと思ってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:53.35ID:mmqDPaZz0
もう2年もG1遠ざかってるよな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:21:40.78ID:BBLK6y5Y0
誰?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:26:08.76ID:Es7FY9zR0
ブックの甲斐はあの小原大先輩と同じく人間性に問題アリだろうな。
ミルコ大丈夫か?
来年にはまた変わったりしてw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:28.16ID:1viLkQVC0
>>19
ちょっとしたいざこざって何だろう?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:32:08.30ID:1Q6mRiv+0
マイネル乗らなくなりそうだなよかったな柴田大知
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:47:06.66ID:YtarIB4l0
★・デムーロになるんか?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/10(木) 23:47:27.10ID:HFngCAUk0
依頼が来ないのは自分の人間性の問題だって何時になったら気づくんだよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 00:03:47.72ID:zVGFDC8e0
>>27
早く引退してくれよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:06.03ID:k2XtZsjF0
>>19
イザコザ実績ある同士の甲斐とミルコで大丈夫かね
0033
垢版 |
2023/08/11(金) 00:33:13.27ID:KwGbyObd0
デムーロは、もしかしてJRAに睨まれてしまってるのかな?🤔
それほどまでに厳しい状況だよな。岩田康も武豊も一時期そんな感じだったが。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 01:07:59.26ID:+UzRlfRw0
なんだろこの裏事情いろいろあるんだろうな感
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:36.47ID:9NPYMc4q0
なんでアプリ使わないんだよデムーロ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 01:13:20.61ID:vJ1Z/e/z0
松本は百歩譲るとして服部て
今回はデムーロの都合がつけられなかったので服部でとなるのは流石にしんどくないか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 01:22:23.59ID:M6KvmJ0u0
デムーロしくじり先生出てほしいわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:53.68ID:hHk/fEps0
こうなるとマイネルの主戦は和田か?
柴田大知は見ないものとして
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 02:37:13.97ID:JIJevV930
>>39
丹内
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 04:19:17.33ID:26j6bHC60
松本も地味に伸び悩んでるな
森ハゲ以外の馬で好走させたんみたことないけど
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 04:28:30.68ID:KdxP1q9A0
調教師になれよ
イタリアで
0044
垢版 |
2023/08/11(金) 04:35:49.42ID:KwGbyObd0
>>42
イタリア人の先輩Lデットーリよりは長く現役を続けたいところだな。今が正念場。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 05:16:38.77ID:NC4RUQxr0
服部くん、エージェントがいてもいなくても同じじゃない
今年は16鞍
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 05:29:18.96ID:k7koyR2d0
コネがモノをいうエージェントなんかやめて騎乗予約システム作ればいいやん
第5希望くらいまで入れれるようにして期限までに騎手に選ばせるようにすればいいやろ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 08:15:28.52ID:LaNZ5dth0
デムーロの復活がみたいよやっぱりG1出て勝つデムーロみたい馬質どんどんあげてほしいわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 08:51:48.34ID:OmBzBUqR0
真武
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 09:10:36.48ID:0FUBsOAo0
そもそもエージェントのせいで勝てなくなったからじゃなくて
お前が出遅れて、まくったりしてるから勝てなくなったんやろ
ゲート出遅れは毎度だし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 09:15:26.64ID:YptSEokY0
前任者ではキャロットシルクにほとんど乗れなかったのにブック系のエージェントになると乗れるようになるって騎手関係ないじゃん
キャロなんて今年1頭しか乗ってないのに来週たけで3頭も乗る
どれだけエージェント競馬だよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:29.41ID:vDkGE/kc0
デムーロは良い馬に乗れないのを他人のせいみたいに思ってるようだけど自業自得なんだわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 09:28:19.38ID:/EwEQvYZ0
アドミラブルの青葉賞の強引な競馬辺りかミルコが乗ると壊れるみたいな感じになってきたのは
飛行機ポーズも心象悪かったからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:12.28ID:nwrWwts80
ミルコが手配できなかったので、今回は服部騎手になります

こんなん詐欺でしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:50.10ID:0SAJkOrd0
メンヘラだからなデムーロは
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 10:48:15.84ID:naJ4+Y0C0
またかよw
まあ頑張って欲しいけどね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 11:23:37.92ID:zb04hK2A0
ミルコはズレてる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:32.29ID:JjjMoGXQ0
エージェント変わったからの出遅れマセンよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 11:31:12.73ID:DWtsQP0q0
サートゥルを降ろされたショックか知らんが井上をクビにしてから終わったよなデムーロは
おかげで棚ぼたの川田はウハウハで一気に毎回リーディング争いするようになった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:09.66ID:YptSEokY0
>>64
井上クビにしたのは川田に良い馬を流すからと定説のように言われてるけど
これ絶対違うよね
当時の川田は100勝してない
間違いなくサートゥルの件だよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:52.42ID:s/jDxH3A0
デムンゴスペシャルからガシガシ汚い騎乗で馬を疲れさせるなら、服部の方がマシまであるな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:33:16.04ID:xFUraBNv0
ブック系つけれたなら成績は上がるやろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:36:40.85ID:VX8DeFxj0
>>6
栗東拠点なら
川田 確勝級
和田坂井団野幸松若
ここら辺が乗るので出番ないです
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 15:04:31.30ID:ykzUPqkX0
競馬はエージェントが9割だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 15:37:19.98ID:hnnBpLWK0
もうウインには乗ってくれないんでしょうか
私の出資馬に2回騎乗してくれてミルコのアドバイスで距離短縮したら勝ったんです
せっかくパイプができたのに…と喜んでたんですが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:19.84ID:YptSEokY0
>>70
来週から騎乗馬ノーザン祭りだぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:40.29ID:+9SkCKQ70
外人2人はいらないって誰かさんが言ったんだろ、知らんけど、だけど日本語が達者な外国人が来たら試験落とすわけにいかないから上手い騎手に乗せたいよね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:57.43ID:9sQemDcK0
デムーロとシルステ産駒の相性がいいんだよな
ゲートが上手くて二の足も速いからデムーロでも出遅れる心配がなくジリ脚だから早仕掛けのデムスペとも合う
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:37.88ID:9wKhryB60
エージェントブラフ好きだったけど今のウマキッズ()どもは知らねンだろうな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 22:04:38.66ID:FfQ3nkR/0
ミルコディヴィーナ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:11.63ID:OVeSZMh00
>>64
結局これなんだよ
絶対に壊されたくないという勝己の勅命としか思えない乗り替わりだったし
誰も逆らえないましてエージェントごときでどうにもならないものだったのに
井上という最上位のエージェントを八つ当たりでクビにしてすべてが狂った

ただその井上と同じブックの甲斐になったということはブックできたってことではあるんだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 23:54:08.17ID:6mvdzBIu0
無敗のサートゥルとマーズを抱えてウッキウキだったのに年が明けたら地獄が待ってたというオチだな
そこで我慢してけばまだ良かったのに乱心して優秀なエージェントを切って平場の勝利までも捨てるという愚
0082転載禁止@転載で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 01:50:08.70
>>33
中途半端なコテ付けんな気持ち悪い
0083転載禁止@転載で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 01:54:30.62
>>71
非ノーザンファームの400口クラブの馬はロートル騎手に乗って貰ってくれ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 02:27:13.76ID:jog7JxLJ0
11日日刊のデムーロの
コラム読んでたら嫌いにはなれない
憎めない奴だから色々大変だろが
頑張ってほしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:38.57ID:fOmvVglH0
遠くで見てる分には面白いけど近くにいると大変そう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 05:51:21.00ID:BcefK/xY0
絶対また喧嘩するわ
半分日本人みたいな奴のくせに
ジャップ国が封建社会だと言うことを理解してない
立場が上の人間からどんな理不尽受けようと
へへぇと媚び笑い土下座して靴でもケツでも舐めなきゃ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:33.86ID:YLU6oZSf0
ミルコディヴィーナ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:09.46ID:mL7UEbnk0
中央じゃないけどもうじゅきやのこと知ってる人少なさそうだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:33.50ID:PMWhYS6n0
エージェントが代わっても何も変わらないね
下手くそすぎる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:28.68ID:9DFiVu1V0
服部君の仕事しろよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:55.49ID:8ChB/0fa0
>>79
どっちかというとブック側が吉田家に脅されたからと言って、
言われた通りに下ろしたことそのものは不義理に違いない
十分に説明もなかったんだろうし
改善そのものはほとぼりさえ冷めればいつでもできたんじゃないの
問題はデムーロが乗れない騎手になっちゃったこと
まあそれはいい馬が回ってこないこともあるんだろうが…
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 16:41:00.51ID:gQChw6bE0
すでに敗軍の将だよミルコ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 16:54:01.02ID:Ux3VIzGB0
何か変わるのかと思ったけどむしろより悲惨になったな
一生遊んで暮らせる金あるとはいえルメールとの差が残酷すぎる
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:05.05ID:hwr8Xb/D0
調教師に文句言われたら平然と言い返すらしいしな
それは調教師がもうコイツなら細かい注文付けても日本語理解してるって認識だったのにルメールは文句言われないのにって勘違いしてるって武豊TVで言われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況