X



トップページ競馬
126コメント35KB
今でも理解出来ない名馬の凡走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 12:53:40.36ID:gjLZaK5B0
状態不安もなく
鞍上の大ヘグリも無かったのに
何故か奮わなかったレースを挙げてけ

例、グランアレグリア NHKマイルカップ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 12:54:48.65ID:tbAYI2V60
オルフェーヴルの春天
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:19.04ID:sL61vDs30
グラスワンダー日経賞
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:16.34ID:3ovQNfwz0
>>2
オルフェの場合は前走の阪神大賞典が歴史に残るアレだったから内心「また逸走したらどうなるんだろう………」って気持ちもあったと思う
>>3
グラスの日経賞はもう衰えてデブデブやったやん
スペとの最後の有馬記念で力を使い果たしてたよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:04:46.22ID:O8ctt9Ba0
キングカメハメハ京成杯
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:05:30.26ID:A1n7KHVG0
サートゥルナーリアのダービー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:06:26.09ID:gjLZaK5B0
>>4
一応清水調教師が「いつもと同じようにハードトレし過ぎたかも……天皇賞春のレコードの反動でもうちょい休ませながら調整すれば良かった…」みたいなことは言ってた
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:07:20.06ID:m/3UhUMv0
4歳以降のF4
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:10:29.79ID:YqBmM+Gf0
グランアレグリアは3歳までキチガイ馬だったからなにもおかしくない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:11:49.46ID:gjLZaK5B0
>>13
確かにこれもあるわ
福永死ぬほど馬鹿にされてた思い出
その後リターンでムーアがドバイ勝ったから尚更
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:12:05.48ID:WutnFVwW0
下馬フォーリア
下馬しトルホルダー
凡馬かw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:22:21.32ID:cpxlOKj10
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
桜花賞 超ドスローだったレッツゴードンキよりも低いレート
秋華賞 超ドスロー500万下以下レベルギリギリの鼻差勝ち
中山有馬記念 超ドスロー 1000万下以下レベル 4分の3馬身勝ち

まともなレースになった宝塚大惨敗9着

まともなレースになった京都記念
↑↑↑
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:08.81ID:cpxlOKj10
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

薬物ドーピングシュリスデゼーグル
最下位人気の馬
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:27:40.80
スペシャルウィークの京都大賞典
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:30:41.46ID:gjLZaK5B0
>>23
調教が悪いのを無理矢理誤魔化してたろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:33.64ID:p3NeqRfK0
>>4
公かどうかは知らんが
三つ目はパフォーマンス落とす
は言われてたな
最後の秋は
くそ不良の秋点+調教師もそれを意識したのだろう仕上げでJC3着に終わって結果的には有馬まで残せた
かな
ハイパフォーマンスを3戦続けて、は結局なかったということ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:36.83ID:ERmAybVH0
ゴールドシップ京都大賞典だな
強運の友達も絶対に勝つから有り金賭けるって言っていた
結局その友達は回線不安定で買えなかったんだけど、仕上がり万全、負ける要素ないだろって時に限って何かやらかす

カブトシローの山岡はヤクザに言われてわざと負けていた事が発覚したらしいけど、そういうの疑わしい馬って今でもけっこういるよな?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:01.12ID:eHMf+Arr0
タスティエーラ共同通信杯定期
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:05.59ID:vOh78vN50
さきたま杯のシャマル
単勝1倍台のわりに勝負にすらならなかった
俺とイクイノックスがレースで対決したらあれぐらい差になる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:36.23ID:0cos8bkL0
ロジユニ皐月
アンライダービー
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:03:19.33ID:rxg+RJt90
ビワは屈腱炎
宝塚の頃から岡部が馬が疲れてるから休ませろと言ってた
オールカマー~秋天の間にはスポ紙でも脚をアイシングしてる事や追い切りがいつもより軽い事が報道されてたから不安説が流れてはいたね
あの低レベルメンツと3歳秋以降のビワの成績で当日単勝1.5倍だもの
オールカマーで輸送不安を改めて払拭した後だったから不安説が無かったら1.2か1.1だったはず
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:12:39.40ID:prZVfju+0
>>1
馬は所詮は人間とは違う畜生
人間のオリンピックなんかは個人の選手が絶対に勝つという使命を持って競技をしているが馬はそうじゃない
人間に走らされているだけなんだから馬の精神的な問題で走りたくない時は
本来の実力を出さないでレースを終えるということは十分にありえる
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:13:21.89ID:uA7JrzOn0
オルフェーヴル春天
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:37.41ID:vHHCyYZu0
トランセンド 2回目のフェブラリーS
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:43:52.67ID:vHHCyYZu0
トランセンド 2回目のフェブラリーS
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 14:46:17.30ID:ow10S01R0
テーオーケインズの4着レース
特にチャンピオンズカップ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 15:14:30.91ID:bnSTtGEu0
シンボリクリスエス 宝塚記念
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 15:35:35.17ID:eRAiaFB80
エフフォーリア、タイトルホルダー、横山一家騎乗全部、ダノン川田全部、藤岡兄全部
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:40.89ID:STdJ5nIX0
>>58
初中山、初距離、久し振りの右回、国枝仕上、熱明、調教猛時計、返し馬での暴れっぷり、先行ハイペース、厳しいマークと腐るほどある
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:58.08ID:OpYRYi9v0
>>60
スパッとキレるタイプじゃなくて早めスパートからそこそこの上がりを長く使うタイプで同型が既に前の方でスパートかけてやりあってたのに手綱くいくいさせながら馬場の真ん中に出してる場合ではなかったんや…まぁあれのおかげでダービー舐められてオッズ糞美味かったから今は感謝してるけど
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:00.38ID:QRoHRu3v0
>>59
単純に苦手なだけやろ
それ以降出てないし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:04.08ID:MBM9xF7w0
オルフェーヴルの春天は本当になんの見せ場もへまもなくただただ普通に凡走して謎すぎる
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/11(金) 22:58:23.83ID:mzmzeecA0
>>31
ゆーいち
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 04:26:14.62ID:dTJ12LXg0
>>31
鞍上定期
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 04:28:40.95ID:47eNJR5g0
オルフェ春天はペースが向かなくてバテただけだろアレ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 04:55:58.95ID:EdMSjRl10
幾度となく千切り捨ててるウインバリアシオンにすらだいぶ遅れてるからなあ
菊花賞も13秒台がない緩みない展開だったし
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 05:22:56.33ID:Vk4CeLf10
オルフェーヴルってもしかして3000m以上の適性はそこまでなかったりする?
気性とか実績、諸々も含めての評価だと
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 08:56:22.76ID:ddpy74nI0
>>73
スタミナそのものはあるんだろうが怖すぎる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 09:06:22.59ID:TqicuhgF0
>>75
パドック解説で馬三郎の奴が1頭だけ古馬が混じってるとか絶賛してて笑ってしまったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 11:04:22.35ID:lPsnGoG70
グランアレグリアのNHKはレース間隔だと思う
アレグリアは最後のマイルCS以外はレース間隔が1ヶ月以内だと勝てなかった
それを念頭に5歳の安田記念は2着固定にして儲けさせてもらった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 11:47:20.77ID:RSmTgcBp0
ナリタブライアンの調教師
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:25.92ID:mPPCDTJW0
>>33
ロジはダービーで馬場に恵まれただけ
後にダービーで外走ったナカヤマフェスタが世代最強を証明した
アンライバルドは皐月賞追い込み馬絶対有利の傾向に当てはまる馬であってダービーでは実力が出ただけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:08.31ID:Im07cAUB0
>>82
宝塚と一緒でローテだろあれ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:23.47ID:3rQQ/09d0
スペシャルウィークの京都大賞典の不振っぷりはなんだったんだろう。
秋天なんか明らかに悪そうなのに勝ったし。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 14:37:27.67ID:9HenTD2T0
その一戦で人気をクソ落としたのも異常だったな
武が乗る馬はゴールデンキャストを見ても分かるように負けても負けても人気が下がらないのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 15:38:53.29ID:N0LmgMrq0
>>23
ベスト体重の468キロ前後より遥かに重い486キロ
白井がようやくそれに気付いて確信したのは次走の秋天後
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 17:40:27.20ID:GgCURNh50
>>4
サブちゃんが凱旋門に乗り気じゃないから飛ぶと思うよって書き込んだら叩かれたなあ
ボーナス捨ててわざと負けるわけないだろって
案の定、レースが終わったらすぐに遠征取りやめのニュースが流れた
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 17:45:59.68ID:J+WWU3Ww0
!!!!!!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 17:48:32.45ID:8TonF0O00
既出だがオルフェーヴル@春天は距離の壁って感じでもなく普通に凡走して負けたな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 18:18:21.26ID:60568Mk80
>>97
キタサンが負けたこととサブちゃんが凱旋門賞に乗り気ではないことの因果関係はないだろ
ドヤってるところ申し訳ないが
0101転載禁止@転載で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:18.35
>>97
いつまでそんなビギナーみたな事言ってんだよ
コテでもない名無しがフルボッコで叩かれて悔しかったのはわかるけどさ・・・
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 20:37:42.00ID:7sxJWTry0
ディープの有馬
コントレイルの天皇賞秋
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 21:07:30.04ID:GgCURNh50
>>100>>101
あの宝塚外して悔しかったのはよくわかったw
そうだね、わざと負ける陣営なんているわけないよねw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/12(土) 21:53:55.62ID:2IU414p50
キタサンブラックの宝塚はデムーロにやられた、で結論出てないか
スローの中動くフリをして一気にペースアップをさせ
厳しいラップの外々を回らせる
それを嘲笑うかのように自身はじっくり脚を溜めて差し切り勝ち
好騎乗だったのは疑いようがないが
あれは漫画やドラマでいうと天才悪役のやり方だな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 02:55:03.46ID:KjCh3vcU0
>>103
糖質
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 04:51:14.75ID:STiKa2ud0
>>30
屈腱炎
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 07:25:58.91ID:4nPbSBy+0
オルフェみたいな頭の悪い馬は3000以上走らせるとやらかす
それを学んだからこそ春天2回目は陣営も逃げた
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 07:32:25.24ID:TLem9/Eo0
凡走なんてものは存在しない
ただ弱かっただけ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 07:39:06.98ID:Ywb1wMaL0
>>93
あのときスペシャルは終わったとか新聞に書かれたんだよな
今みたいにSNSあったら大騒ぎだっただろう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 11:05:14.64ID:kuqLdKSk0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
だからなにこれ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

だからこう言うのを載せるのが
超1流の競馬サイト 競馬掲示板なんだよ
スッッッッッゲえ笑えるんだけどそれでジャパンカップメモリアルって距離短縮して2000Mでやるとか聞いたんだけど

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

スッッッッッゲえ馬鹿にされてるなそれで投票し無かった58人にイチャもんつける最強馬の条件
イラねえよそんな最強馬の条件
俺が言いたいわだからコイツこそとりしまれよnetkeiba

「自称最強馬(爆笑)のファンなら馬券買う前にそれくらい気づいとけや」て言いたいわ

VS

ぼくはジャガイモ史上最強馬のファンがかなり前から判っとったこと
↑↑↑

・アーモンドアイは間違いなく史上最強馬やねんけど、丈夫ではあらへんかった・せやさかい、レース間隔をあけて使う必要があってん・特に高速馬場で圧勝した後は、疲れを癒す目的で長期間の休養が必要やってんか・高速馬場で圧勝した3回のGIレースのうち、2回のGIレースではその後のレース間隔を誤ってもうたさかい負けてもうてん (一部「熱発」もあってんけどな)・引退レースのJCは直前の天皇賞・秋が高速馬場から程遠い「時計のかかる良馬場」やったさかい 無敗の三冠馬2頭(競走馬としてのピーク+軽斤量)が相手でも中3週で何とかなってん昔に比べて相当改善された言うても高速馬場が馬にとって負担になるんは昔から「常識」やで(もちろん、一部のタフな馬を除いての話やけどな)特に、丈夫やないお馬さんにとっては無視できひん話やでせやけど哀れな○○アンチ共が「高速馬場=負担のかからへんトランポリン馬場」って揶揄しとったさかい上記の「常識」をすっかり失念してんねやんか案の定、安田記念での自称最強馬(大笑)の「必然の敗北」を見抜けへんかってん

まさに「身から出た錆」やで〜
↑↑↑

そもそも競走馬としての実力的・実績的に天と地の開きがある「史上最強馬」と「自称最強馬」の共通点は「性別」と「体が丈夫やあらへん」の2点しかあらへんねやんか

「自称最強馬(爆笑)のファンなら馬券買う前にそれくらい気づいとけや」て言いたいわ
↑↑↑
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/13(日) 13:55:03.02ID:e57WLrsu0
>>71
G1で単勝1.1倍だもんな
それが2着にも来ないとか
幼稚園児に負けるK1選手みたいなもんだな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/14(月) 00:21:14.28ID:zCAsK0D80
>>97
陰謀論でも楽しみ方の一つだから良いと思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/14(月) 00:35:03.66
>>122
何言ってんだこのゴミクヅ
ハゲ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/14(月) 00:42:44.63ID:D9IACc7Z0
ヅとズを間違えるような奴には難解な文章だったかもしれんから噛み砕いて言うね

根拠のない陰謀論を特定のレースの敗因にするんだったらまず陰謀論者は日々のレースでの八百長を真っ先に疑うのが筋だろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/14(月) 01:02:21.76ID:pVvm8nj10
コントレイルの大阪杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況