X



トップページ競馬
14コメント4KB
宝塚記念(2022)一番人気エフフォーリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 04:49:06.62ID:W8h93jM20
なぁこれマジでおかしかったよな
もう枯れてる風潮だったのにどうして…
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 04:51:21.37ID:xwoKigCp0
宝塚出てくるということは立て直したと思ってたんだよ…
まぁタイトルホルダーが一番人気じゃなかったのは意外だったけどさ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:02:13.61ID:JicyiKWI0
これに関しては大阪杯とは話違うよね
この時期はとにかく中距離馬に第一戦で戦えるような有力馬が少なかった ボンドとタイホは長距離馬扱いで、タイホが実際はこなせちゃったっていう
押し出されての一番人気だよね

この1番人気が過去にないスカスカJCの伏線になってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:06:16.35ID:pHQZUSXO0
今なんてタイホは中距離も走れる、イクイノックスドウデュースは勿論でエリ女後のジェラル大阪杯のジャック、春天宝塚好走のパレス、二冠のスターズ等居るけどこの時は確かにね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:07:37.78ID:sPPuMpBG0
巻き返しあるとも思ってたけど直前にブリンカー付けるって記事見た時に全てを悟った
昨年の有馬で復調気配あっただけに京都記念は残念だったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:08:08.90ID:ODfzhT400
宝塚は距離の割にステイヤー向きということも見落とされていた気がする
ウマ娘民が増えたからで説明がつくレベルじゃない
3000m以上に挑戦すらしない一線級の牝馬がしばらく勝ってたからかな?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:15:34.07ID:sqtHq8wN0
10年後くらいに語られてそう
謎のバイアス掛かってたよな 純粋なステイヤーには無理だという
かといってキタサン(負けたけど)クロノのような重めな中距離の軸に選ぶ馬も居ない
致し方なしのエフフォーリア
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:27:22.33ID:xwoKigCp0
エフフォーの宝塚もだがあの年の一番人気は何かがおかしかった
春天除いて一番人気がボロ負けしてたし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:30:31.31ID:U/k6MjaU0
エフフォーは追走力不足だって大阪杯後に議論されてたけど結局他に本命いねぇなって考える層も多くて押し出された1番人気になった
結局パンサのハイペースで不発だったからその議論が正解だった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:34:38.07ID:rKYJ+6Y10
酷すぎたな

一番人気

フェブラリーS・レッドルゼル6着

高松宮記念・レシステンシア6着

大阪杯・エフフォーリア9着

桜花賞・ナミュール10着

皐月賞・ドウデュース3着

天皇賞・春・ディープボンド2着

NHKマイルC・セリフォス4着

ヴィクトリアM・レイパパレ12着

オークス・サークルオブライフ12着

ダービー・ダノンベルーガ4着

安田記念・イルーシヴパンサー8着

宝塚記念・エフフォーリア6着
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:36:27.73ID:aXdE7OZX0
ウマムスメに誤魔化されてたけど競走馬の強さでいくとだいぶ暗黒期だったよな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/18(金) 05:41:16.66ID:eYI5VC290
タイホが現役最強ってどうしても違和感あったな
F4も大阪杯は謎の凡走感あったけど純粋にハイペースでバテたっていう
しかも6着という大敗でもなく掲示板でもないというリアルさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況