X



トップページ競馬
646コメント173KB
スルーセブンシーズの凱旋門賞の遠征費用2600万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:00:41.04ID:r3dzuL7U0
G3一つだけどフルゲートの場合除外は大丈夫なの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:01:12.96ID:RoQQlB6/0
現地に応援にいく人もいるんだろうな
同じ一口でもデビューすら怪しい馬を持っている身からすると羨ましい限り
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:03:11.59ID:DZx7h5Q30
ネタだと思ったら宝塚で思わぬ頑張りを見せたから
出資者も俄然やる気が出た感じだろうか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:11:01.20ID:mk8UagIV0
>>4
宝塚のレーティングで大丈夫なんじゃない?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:23.70ID:KmLaSfUf0
こういう馬がスッと勝って凱旋門信仰わぶち壊してほしい
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:17:53.74ID:OyjPN0WY0
イクイノックスとクビ差
イクイノックスに6馬身離されたモスターダフが1990mのプリンスオブウェールズで世界2位の馬に
今年はマジで馬券内行けそう

2021年はドバイの時点でクロノ負けてたし2022年は海外遠征で勝ってたのステイフーリッシュだけって雑魚メンだったからか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:27:47.10ID:dLzFRbUI0
モスターダフの例から学ぶべきは相対比較で行ける行けないじゃなくて欧州のレースはコース次第で日本のJC宝塚の差以上に適性が出るって事だろうな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:31:28.20ID:dtnH09BY0
まあどうせ400口ならエリザベス勝ったところでたかが知れてるだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:32:58.81ID:OyjPN0WY0
>>14
国内に居てもイクイスターズヴェラプログリバティが居るから一口の醍醐味の口取りどころか馬券内すら怪しいし
凱旋門賞遠征の方が夢見られて良いだろ

去年掲示板の馬がみんな離脱して重馬場適性のある古馬は居なくなったし

1着 アルピニスタ 繁殖入り
2着 ヴァデニ 今年引退種牡馬入り
3着 トルカータータッソ 種牡馬入り
4着 アルハキーム 外傷で来年夏まで休養
5着 グランドグローリー 社台で繁殖入り
6着 ウエストオーバー BCターフ濃厚
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:33:35.86ID:4u0U317A0
こんなんが好走して来年から軽い牝馬しか送らなくなったら笑う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:35:37.21ID:XDZEmf2T0
適性次第ではいけるかもしれん
イクイノックス首差がイクイノックスが枯れてたので無ければ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:09.44ID:j/xNICvf0
これな
直前遠征でも2600万もかかる
長期遠征しても勝てるかわからんのに何憶もかかるぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:36:53.22ID:z2Xq7N650
6着以下なら一銭も貰えない
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:37:49.68ID:wRQXsPl20
日本でG1勝ってればJRAが金出してくれる
無謀な挑戦するんだから自己責任で
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:38:22.79ID:OyjPN0WY0
>>23
宝塚のイクイノックスはキックバックで右目角膜を損傷してたのに勝ち切った化け物
秋初戦は人気落とすだろうけど頓挫しなかったら秋は更にエグい勝ち方してくるぞ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:42:26.38ID:x5ZKfHjW0
半分関係者のパーティー代だろ?楽な商売なこと
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:45:17.06ID:+mlejIZN0
エリ女ワンチャン有馬狙えるのにアホらしい
会員は怒り狂ったほうがいいと思うがな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:45:32.50ID:A5l5C5gk0
観光だよね
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:48:22.57ID:HL62gAQF0
宝塚イクイノックスが思ったより弱かったせいで世界勢力図がめちゃくちゃだよな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:48:42.22ID:tN/K7IWI0
ドープ基地のプログノーシス行かせて、イクイノックスより強いって必死にアピールしてるじゃない?w
0039
垢版 |
2023/08/22(火) 11:50:33.73ID:B4fzX2z80
騎手は現地の仏人かね?もし池添謙騎手だったら嬉しいんだけど。オルフェの敵討ちだ。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:52:02.34ID:SEXry48S0
ドリジャの仔とはいえあの馬格の牝馬で58は重いと思う。エリ女でいいのに
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:52:33.37ID:vpu22Q8/0
凱旋門賞勝ったことないルメールを乗せるのは愚策だろ
それならスミヨンのヤラズの方がまだマシだわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:52:55.97ID:d2Lww+dt0
スルーセブンシーズのレーティングはイクイノックス関係ないぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:36.56ID:V43jyFBh0
ナカヤマフェスタの馬主は1億円かかったとか言ってたよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:25.68ID:FF/EqiRs0
>>13
モスターダフの6馬身前って去年の凱旋門賞だとディープボンドすぐ後ろくらいだからな
ディープボンド 勝ち馬から36馬身1/4
モスターダフ 勝ち馬から43馬身
期待薄だな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:28.19ID:l0OZUJAu0
金は別としてエリ女で堅実にチャンス掴みたい会員も結構いるんじゃないの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:58.05ID:aYphZhIw0
こいつの場合は宝塚前から宣言してたからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:37.29ID:tpCnB+3T0
さすがにエリ女行くよりは凱旋門賞で見たいでしょ
0053
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:43.50ID:B4fzX2z80
>>40
情報、ありがとうございます。

そっか、Cルメかぁ
決して悪い騎手じゃないが凱旋門賞を勝てるイメージは無い。
でもスルーセブンシーズは血統的に凱旋門賞がドンピシャの可能性がある。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:27.45ID:j/xNICvf0
スミヨン乗せて負けたら絶対後でワーワー言われるよ
ルメールで負けたら池添信者以外からはワーワー言われない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:12.69ID:/a7llyWT0
凱旋門出走の方がエリ女勝利より嬉しいって一口いるのかな?
エリ女勝つの無理だっていうなら凱旋門賞に記念出走するのもいいだろうけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:52.51ID:zOfQVFnT0
エースインパクトが出たら日本馬完全にノーチャンス
重馬場はもちろんのこと良馬場でも日本馬以上の切れ味を発揮してくる
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:25.61ID:QRj9odwm0
関係者の観光費用も含まれてるだろうなw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:26.43ID:iy7+ovLH0
俺なら叩いてエリ女本命の有馬で着実に積んで欲しいけどな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:53.72ID:iy7+ovLH0
この馬の一口価格より高くて草
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:12.55ID:uKyWl8EH0
>>66
人参は貧乏人用だし
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:29.08ID:DkgH3o0j0
夏は牝馬&宝塚は謎馬が馬券内に来るみたいなイメージにドンピシャな馬だったな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:51.23ID:VfU/ZiYU0
募集価格1800万で低価格帯なんだよね
キャロットの中でもお金ない人が多いだろうから
文句言う人は一定数いると思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:50.48ID:AhvjVqgy0
まあキャロだと母馬優先あるから、エリ女勝って産駒がクソ高くなるくらいなら殆どの人が経験できない夢を見て負けてきてもらう方が良いって考えの人もいるだろうな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:30.30ID:/a7llyWT0
>>75
エリ女を勝つのだってロマンだけどな
勝算のないロマンと勝算のあるロマンのどっちを取るかという話
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:46.64ID:KyVyuTr50
小銭稼ぎならキズナ産駒にでも出資しとけよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:18.28ID:+wkik1bx0
初めてGI狙えるような馬持てた出資者は
国内専念のほうがロマン的にも嬉しいのでは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:32.13ID:pLCsKZHQ0
除外させたら馬券手数料の何億がパーになるから向こうもねじ込むでしょ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:38.18ID:5eJUsRMQ0
いかにもパチンカスが命名しましたって名前だよなぁ
そこが恥ずかしい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:22.29ID:WKdu5l470
宝塚の賞金でいけるやろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:24.44ID:25JvtQ1e0
>>41
凱旋門は軽い馬が走るぞ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:50.75ID:/DxXDI2A0
斤量は何ならバカデカい馬だらけの米より欧州の方が重いからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:56:02.85ID:2y+QBxDh0
>>1
北島三郎オーナーは凱旋門賞の遠征費が2億と聞いて
キタサンブラックの挑戦を断念したらしいけどな?(笑)
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:40.17ID:4u0U317A0
個人馬主ってルートが確立されてないから金かかるんだろ多分
一口の社台系の馬だと輸送滞在にも太いコネがあって安く済むんだろ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:49.57ID:Q8syUrSZ0
>>89
北島三郎って2億円出せない人だと思ってるの?ww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:22.06ID:Cr0tso+40
輸送費=飛行機の運賃
これは一律なのになんで凱旋門賞の遠征費が2億も掛かるんだよw
デマを信用してるのはただの馬鹿だぞマヌケww
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:08:09.13ID:dl+OQxXs0
こいつワンちゃんあるよな?
いまの現役馬の実力トップってプログノーシスとイクイノとこいつだとおもってる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:18:32.43ID:4zzWHev90
全然好走してもおかしくない
ただ宝塚クビ差なのをコースがー海外帰りがールメールがーって色々言い訳してあくまで格下扱いなイクイ基地が手の平返して強かったことにするんだろうな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:27:35.37ID:B+lTkqVZ0
>>83
これは恥ずかしいwwww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:30:42.50ID:NkcN0s660
>>71
スノーフェアリーってフランスでドーピングが発覚して失格してた馬でしょ
日本でも勝手に上腹帯外して検量して厳重注意されてたしダーティホースのイメージしかないんだよなぁ
少なくともちゃんとルールを守ってる馬には真似させたくないよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 13:33:16.14ID:gqtkC7o90
イクイノックスと同じくらいの能力の馬がどれくらいやれるのか楽しみだな
この馬が大敗しちゃったら国内の秋競馬のレベルが疑問視される
0107
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:06.16ID:B4fzX2z80
1着約4億5000万円
2着約1億8000万円
3着約9000万円
4着約4000万円
5着約2000万円
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:11:34.35ID:3YQ4wHjb0
ドリームジャーニー産駒に出資しというこういうのに文句付けるとかつまらんな
ダート馬にでも出資してろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:22:12.79ID:y7ggcrXX0
ほんとに行くのか?
マジでやめてほしかった
今年からフルゲート頭数を増やすという愚行をやらかしたフランスギャロにノーを突きつけてほしかった
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:26:00.87ID:++2BUeIR0
勝てる見込みもないし、勝っても繁殖牝馬なんて
引退後は格安で引き取られるから金にもならん。

秋は棒に振るようなものだし6万5千も払うぐらいなら、
国内で賞金稼ぎしろってのが出資者の大半の思いなのでは?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:27:55.04ID:JYXPP1km0
サリエラは新潟記念か
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:28:18.21ID:WKJrFIKK0
こんな微妙なウマ行かなくていいのにな。2600万払って惨敗して帰ってこい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:29:16.76ID:3mKNGJ2p0
安牌だけどチャンピオンステークスかジャックルマロワ賞あたりを軽く勝ってくるほうが良かったのにな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:40:57.29ID:ZMD7u7sr0
小銭が欲しいならキズナ産駒に出資するか馬券でも買っとけよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:42:31.49ID:10n7jIkf0
最も適性見せてるステイゴールドで行きたいのにステイゴールドの強いのが出なさそうでもうチャレンジできないから仕方ない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:43:24.88ID:IUk+FZtM0
父ドリジャの血で割といい線いくかもなー
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:45:30.79ID:JYXPP1km0
 中山牝馬Sで重賞を初制覇したスルーセブンシーズ(牝5、尾関)が凱旋門賞(G1、芝2400メートル、10月1日=パリロンシャン)に登録することが分かった。18日、所有するキャロットクラブが公式サイトで発表した。
 次走は宝塚記念(G1、芝2200メートル、6月25日=阪神)を候補とし、その結果とレース後の馬の状態を見て参戦を検討する。

4月の時点で凱旋門言ってるから本当に手応えあるのか
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:59.95ID:P8pFjvn10
GI複数買ってたら出資者もほぼ全て納得するだろうけど
1億9000万しか稼いでない馬(出資者に分配される金額は更に絞られているわけ)で、
2600万の遠征費用はそらキツイよなあ

遠征費用が発生する海外遠征は出資者にアンケート取って過半数を超えないと遠征しないとかにして欲しいわ

と重賞馬どころか3勝クラスの馬すら持ったことない零細一口は思うw
0124ここまで待った
垢版 |
2023/08/22(火) 14:58:52.42ID:3jbMYkGG0
こういうのってさ
賞金いらないから払いませんって通用するん?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:43.85ID:1KO5Gjp60
>>83
あースリーセブンからの発想ね
パチンコしないからピンと来なかったわ
お前がパチンカスなんじゃねえのか?w
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:09:31.91ID:P8pFjvn10
>>124
クラブから請求される以上
払わないと延滞扱いで最悪退会

そしてキャロットの場合延滞をすると翌年の出資が不利になるので、実質払わないという選択肢はない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:05.73ID:JeGfCI8J0
>>123
エリザベス女王杯あたり出てたら有力だろうにその機会放棄してるに等しい訳だしな
納得してる会員ほぼいないと想像するけどこんな殿様商売通用してしまうところが今のノーザン系クラブの勢いというか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:19:52.17ID:MTGzoki20
文句言われたくないなら社台とかサンデーみたいな上級専用クラブになれ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:56.12ID:P8pFjvn10
>>129
キャロットは会員になるだけでなかなかハードル高いからな…
俺も日高系クラブには入っていたが、キャロに入れたのはつい最近

重賞、GIに手が届く馬に出資出来るチャンスがあるとは言え一口は所詮一口で基本的には損しかしませんよ、という見本みたいな今回の事例やな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:37.99ID:WV4Munnk0
まぁ今まで個人馬主が遠征したら1億かかったとかG1一勝利分お金なくなった
とかどえらい嘘ついてたからな
今の円安で2600万なのにな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:57.51ID:++2BUeIR0
遠征費≠輸送費

輸送費は移動費用だから固定だろうけど、
遠征費は現地で何をどうするかで大きく変わってくるよ。
個人馬主の遠征だと関係者引き連れて懇親会とかも盛大にやってるだろうし。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:42.04ID:MiH4l3nw0
>>3
そもそも宝塚記念ですら56kgやったし
440 kg馬体重牝馬が
田んぼを58kg背負って走ったら
死んでまうんちゃうか?
(´・_・`)
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:36.51ID:7i3lk+2m0
イクイノックスに僅差って言うけど宝塚のイクイノックスは明らかに状態悪かっただろ
こういうのが好走するかもという希望はあるかもしれんが実際は惨敗だろうね
去年の日本馬壊滅後は「現地に滞在して馬場に慣れさせないと無理」って意見が
競馬新聞や雑誌にあふれてたのにね
2600万ならぶっつけでしょたぶん
しかも58キロとかw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:54:42.34ID:s2J6DJiu0
前哨戦使っても惨敗だし、使ってとかちょっとでも滞在しても無駄な
結局、やってみないと分からない運でしかない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 15:56:31.87ID:7i3lk+2m0
>>144
ディープ3着(失格)以外は全部前哨戦使った馬が2着なんだがね
君みたいなバカには過去の成績も見えんのだろうなw
頭悪すぎて笑う
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:02:08.56ID:NQ4kbB/f0
>>133
1億って言った馬主はナカヤマフェスタの馬主だけど
貨物便がなくてチャーター便使っていたし
帯同馬もつけて滞在していたし
フォワ賞凱旋門賞と応援にいく費用も含めたら1億くらいかかってもおかしくないだろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:16:10.72ID:amGdyo1t0
>>1
こういうのって一口馬主には使うレースに口出しする権限ないんでしょ?
海外行かずに国内で手堅く稼いで欲しいとか考えてる人には高い費用負担させられて酷だよなw
この程度は小さいことだと言って気にしないんだろうか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:19:16.92ID:++2BUeIR0
一口馬主は馬主じゃないからな。
馬主じゃない人間が馬の動向に口を出せないように
JRAは意図してこういう制度にしてるわけだし。(八百長の温床になる)
だから出資者にアンケートを取るというのも趣旨的に認められないはず。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:00.63ID:Cr0tso+40
>滞在したって無理な馬は無理

走らせる前から無理だと思って走らせないのが無能なマヌケ
矢作は能力あるんだからと走らせてみる
どっちの方が正解か馬鹿じゃない限りわかるよなw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:22:32.03ID:M6OdUOqj0
2億稼いでもいろんな経費で1億くらいしか残らないのかな。せっかく大当たり引いても夢がないな一口は
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:25:14.03ID:amGdyo1t0
>>158
強そうな馬だから稼ぐだろと思って一口になったら、海外行きますとなって費用が膨れると言うw
ほどほどのところを狙わんとならんというジレンマやなw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:30:48.74ID:llqEFogS0
出資者でもない貧乏人の競馬板住民が馬主面して物申すとかクソ寒いからやめろよ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:54.83ID:U0GbHYWd0
>>166
競馬板は年収四桁のエリート揃いなんだが
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:07.91ID:amGdyo1t0
知り合いにこの馬じゃないけど一口やってる人がいて気になったもんだからね。
この程度の追加費用でがたがた言うなら一口なんかやるなと言う主張したいならごもっとも。
そのとおりだと思うし。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:34:57.60ID:17PYn8qR0
儲け考えて一口なんてしないし名誉を買うなら出資馬が凱旋門でるとか喜んで出すだろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:41.29ID:FJwqAWXW0
相手が個人馬主やサンデーRやったら同じことできんやろうけどな
ろくに実績ない馬で何言うとんねん言われるのがオチや
足元見とる言われてもしゃーないで
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:42:41.29ID:FJwqAWXW0
相手が個人馬主やサンデーRやったら同じことできんやろうけどな
ろくに実績ない馬で何言うとんねん言われるのがオチや
足元見とる言われてもしゃーないで
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:47:11.04ID:guAcsR1e0
>>1
もし凱旋門賞に勝ったら1口あたり配当金いくら貰えるの?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:48:32.40ID:LtfKmWxd0
イクイノックスとクビ差とかいうけど、イクイノックスはめっちゃ舐めプしてゆるゆる仕上げで大外ぶん回しての競馬だからな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:38.11ID:W6SCMw2L0
キングエルメスとかバスラットレオンの欧州とかキャリアの無駄でしか無いと思うが
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:00:41.90ID:S/YJrdbM0
真面目な話するとウシュバテソーロをガチで行って欲しかったわ
芝でもやれてたし
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:02:36.28ID:MGSGO9aP0
>>175
もしも池添が詰まらずに先に抜け出されてたら結構危なかったと思うでアレ
イクイノックスてムチ打って伸びるタイプじゃないから多分ジオグリフされてた
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:02:56.47ID:dTyUfJP70
>>180
芝ウシュバより芝クリンチャーの方が遥かに上だぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:03:37.18ID:guAcsR1e0
>>180
ウシュバテソーロなら凱旋門賞を勝てた気がするね勿体ないわ
凱旋門賞とBCクラシックの両方とも出れば良かったのに
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:23.72ID:GJspq1/10
楽しみしかない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:06:28.01ID:gTvD4UXm0
イクイが舐めプってwバカなんこいつw
ルメールが本気でギリギリだって言ってたのに馬が舐めプってw
やばくね?w
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:08:18.79ID:Dc5zi2Qs0
99%の確率で賞金0
府中牝馬S2着2200万、3着1400万
エリザベス女王杯1着1.3億、2着5200万、3着3300万、4着2200万、5着1300万

ええんかこれ…
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:09:52.23ID:bv4/Wo3V0
会員の金でノーザンが好き勝手に
弾込めてフランスに打ちまくるシステム
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:10:17.07ID:jRDXT6S+0
>>187
野球でもずっと送りバントしてるタイプ?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:10:39.35ID:mvTr3RQl0
後はデカい所勝った時のクオカードとかもあるな

まあ何にせよ一口馬主は圧倒的に弱い立場だからそういうのも含めて考えないとな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:37.95ID:bv4/Wo3V0
会員は反対する権利すらなく65000円徴収されるんだぜ
すげえよなビッグモーターか新興宗教か
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:13:44.25ID:/QlGmw4S0
58キロってマ!?
ワイ、一口なた府中牝馬〜エリザベス女王杯〜香港ヴァーズ使ってもらいたいで!?
誰や決めたん
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:14:04.14ID:bv4/Wo3V0
いまクラウドソフトでいくらでも簡単なアンケート機能あるんだからさ
せめて会員の意向聞けよ
なにも聞かずにはい、65000円いただきますよ、はエグイ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:02.26ID:jRDXT6S+0
規約読めよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:03.02ID:bv4/Wo3V0
これがイクイノックスならまあしゃあないか、って思うけど
今年やっとこさG3買った馬でこれやっちゃうって話
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:15:39.05ID:bv4/Wo3V0
規約だから文句言うな
そういう人いますよね
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:29.04ID:bv4/Wo3V0
なにか遠征すればJRAも馬券堂々と売れるわけで
ノーザンもJRAに貸しができる
リスクを負うのは出資者だけで
負けてもノーザンノーリスクで左団扇よ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:06.19ID:bv4/Wo3V0
出資者に有無をいわせず2600万徴収って
エグイやろ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:32.78ID:++2BUeIR0
>>194
金融庁のお達しも受けてて金融商品とし、
JRAの八百長防止の規約とも整合性をとりつつ、
各制度の隙間を見つけて何とか実現したシステムなので、
出資者に意見を聞くことすらしちゃダメなの。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:26.34ID:bv4/Wo3V0
これに不満がある人はどうぞ退会してください
いくらでも入会したい人控えていますからって話だな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:40.11ID:mvTr3RQl0
まあせめて国内GI勝って補助金貰える立場ならここまで文句も出ないんだろうな

まあそんな文句を言う権利も無いんだけど
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:20:51.88ID:eku2OAFW0
貧乏会員にはきついな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:17.26ID:bv4/Wo3V0
イクイノックスかリバティアイランドなら文句も言わないけどさ
今年やっとこさG3買った馬でなんでって話
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:32.77ID:bv4/Wo3V0
スルーセブンシーズとか募集価格1800万の出資がやっとこさの会員に
2600万円を問答無用で徴収しちゃうキャロットクラブ
最強だな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:24:31.09ID:jRDXT6S+0
>>211
最も結果出してるステゴ系だからだよ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:42.12ID:bv4/Wo3V0
まあキャロットクラブ
こんな殿様商売してたらいつかしっぺ返しあるよ
世の中はそういうもん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:39.82ID:bv4/Wo3V0
ノーザンファーム
凱旋門に下手な鉄砲数打ちゃあたる戦法の最大の犠牲者
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:23.82ID:Tm48e/lF0
同じ人参でもドゥレッツァに出資してたやつらの方が最終勝ちまであるんじゃね?
国内で勝ち確のとこずっと使ってくれて
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:59.18ID:bv4/Wo3V0
ノーザンファームの鼻がピノキオになってることがわかる良い例だ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:32:07.65ID:PLSQV8OR0
函館記念を凱旋門トライアルにして
優勝馬の遠征費は全額JRA餅とかにしろや
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:33:27.56ID:1dH+5aLq0
やっぱシルクだわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:25.85ID:bv4/Wo3V0
おまえら凱旋門出走したら嬉しいんだろ
一生の思い出だろ
ではでは65000円徴収させていただきます
いいえ意見することは許しません
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:52.13ID:Ghix1e6z0
ドリジャ自身が小回り専用機でこの馬も小回り専用機っぽいのに凱旋門が向いてるはずってのはどういう見立てなんだろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:56.33ID:bv4/Wo3V0
小口分散で文句も言えない一口だからできることで
これが正常と思う感覚が麻痺してる
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:33.06ID:bv4/Wo3V0
大正義ノーザンファーム様のいう事に文句を言う奴はバカ
中の人も世間もそう思ってる
そういう思い上がりはいつか必ずしっぺ返しがくる
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:41:27.51ID:8EGdCAA60
やはりルメールか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:27.38ID:GJspq1/10
>>233
まあしゃあない
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:30.42ID:bv4/Wo3V0
ノーザンファームはなんとしても吉田勝己が生きている内に凱旋門を勝ちたい
イクイノックスは種牡馬価値が下がるからダメ
リバティアイランドは会員がうるさいかだダメ
なんかいねーのかよ、でスルーセブンシーズが生贄になったと予想
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:40.11ID:4u0U317A0
65000円程度でグダグダ言うくらいなら一口なんてやめた方が良いよ
馬なんてやめて株でちまちま資産増やしな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:43.55ID:6bOxWXQ90
宝塚で儲けたんだろ?いいじゃん
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:22.46ID:++2BUeIR0
とはいえ、金融商品として扱っている以上、
誰か裁判を起こして金融価値の保全から攻めたら
どういう判決が出るかは分からんな。
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:09.44ID:OozRN7i60
>>242
サンデーとキャロットじゃ口数違うんだが
まず仕組み理解してから書き込めよカス
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:33.91ID:bv4/Wo3V0
2600万も小口にわけると
65000円でそれっぽちで文句言うなという空気になる
一口って凄いよね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:29.43ID:bv4/Wo3V0
65000円ポッチで文句言うなはミスリードで
2600万にフォーカスしないといけない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:47.13ID:jRDXT6S+0
文句ばかり言っている乞食には退会してもらいたいというのが本音
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:03.50ID:bv4/Wo3V0
文句あるなら辞めろってのは
強弁の典型で思考停止人間
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:25.01ID:bv4/Wo3V0
内部から
これ、どうなんでしょうね、って意見が出てこないなら
キャロット事務局も奴隷しかいないってことだよ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:15.67ID:6bOxWXQ90
凱旋門賞出したい奴が多いんじゃね?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:33.22ID:OozRN7i60
出資してるわけでもない
そもそもクラブに入会してるわけでもない

なのに無関係の会員のお財布と回収率を心配してる馬鹿どもw
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:59.04ID:NNEsx4qp0
宝塚で儲けまくったはずだから、余裕だろ
え????買ってない??www
あれだけヒント出してたのに?ww
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:38.28ID:bv4/Wo3V0
全てをオープンにして
会員の意見も聞いて
じゃあ凱旋門に行きましょう、ならいいんだけど
一握りのお偉いさんしかイニシアティブがなく
会員は黙って金を引き落とされるだけ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:40.94ID:OozRN7i60
何を良識ぶって正義面してるんですかね
お前の馬でも金でもないだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:00.68ID:6bOxWXQ90
一口馬主が馬主語ってるのも笑うけどな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:24.90ID:bv4/Wo3V0
この挑戦はさ
一口馬主業界の未来に遺恨を残すよ
俺はそう思う
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:06.82ID:4u0U317A0
個人馬主なんて言うとんでもない養分がいる業界で一口馬主程度の出費でどうこうなるわけねぇんだわ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:28.95ID:++2BUeIR0
禍根も何も、出資者に一切の発言権をなくすことで
一口馬主制度はJRAに認められたんだから、
発言させろと言ったら一口制度自体がおとりつぶしになる。

ヤクザとかの影響を取り払うために、
馬主以外が口出しできないようにされてるのを、
発言権と引き換えに認められた制度なんだし。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:39.91ID:bv4/Wo3V0
ノーザンファームは持ち出しゼロで野望に挑戦
金づるは会員
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:48.08ID:bv4/Wo3V0
これまったく見せ場なく惨敗に終わったら
ひと嵐くるけど
その覚悟あるんですかね、キャロットファーム
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:39.42ID:GJspq1/10
>>254
欧州ではチキンハートのルメールもプレッシャーなく乗れるスルーセブンシーズなら期待できるかもよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:15.54ID:bv4/Wo3V0
会員の罵詈雑言を受け止めるのは末端の事務局員だけで
偉い人はどこ吹く風
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:22.51ID:bv4/Wo3V0
400口で薄められてるからなんとかなってるけど
これサンデーなら事務所凸電とか普通にあるでしょ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:00.53ID:bv4/Wo3V0
仮にサンデーで65万黙って支払えはさすがに文句出る
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:18:38.30ID:AZ5MhC240
宝塚記念で配当入った後だからそこまで反対意見出ないんじゃね?
400口だから推定12万ぐらい、そのうちの半分ぐらい使って遠征しますなら
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:00.88ID:N0Vc9nCy0
まぁでも挑戦しなきゃ勝てないもんな
会員は結果出るまで名誉ある日本初の凱旋門賞馬オーナーの夢みられるし悪いもんじゃないかもな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:23.33ID:++2BUeIR0
>>281
中抜きがクラブによって違うから
キャロットがどの程度かは自分は知らないけど、
中抜きが大きいクラブだと
5割ぐらい引かれてから出資者に分配されるぞ。
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:38.29ID:OdeC7yfy0
>>145
お前みたいな超絶糞ニワカチョンガイジは結果見て語るしかないよな
叩いたオルフェが疲れとる時間しかないまま本番走ってたからノーザンクラブ馬は現地叩きしなくなったのすら知らない超絶糞ニワカチョンガイジ
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:43.53ID:bv4/Wo3V0
リスク負担が100パー会員で
クラブも牧場もノーリスクってのはおかしい
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:23:08.35ID:ipyVbDOL0
>>286
それを理解したうえで出資してるんだから当然
こんな時だけ反対するのは虫が良すぎる
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:23:08.54ID:2IEh4FX60
直行ローテ
出国9/15(凱旋門賞9/30)

1円も買う価値なしです
世界を舐めるのはやめやしょう
14着と予想
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:23:31.30ID:bv4/Wo3V0
お前らの財布の金を養分に
俺たちは凱旋門賞を目指す!!
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:24:37.18ID:7nz/7pb40
意外と安い
俺の1年間の馬券代より高いけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:25:47.33ID:2L31R33T0
貧乏人発狂してるやん
俺一口持ってるけど普通に払うよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:26:29.57ID:bv4/Wo3V0
>>296
×普通に払うよ
〇普通に徴収されるよ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:34.07ID:XrCGPI5L0
マエコーの馬総出で外国行ってこいと思うけどな
もうダービーも2回とってるし
外国いっとけば
何かしらとれるだろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:30:43.32ID:jRDXT6S+0
いくらなんでも貧乏すぎ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:33:45.31ID:bv4/Wo3V0
ノーザンファームはとにかく凱旋門を勝ちたい
それを達成することが牧場のテーマと場長も語ってる
そのためには出走させなけれなばらない
たとえそれが勝算の薄い馬であっても
ひょっとしたら僥倖があるかもしれない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:35:08.49ID:2IEh4FX60
>>302
勝ちたいなら相応の準備してから行けや
直行ばっかとか舐め腐ってるだろ
日本の片手間で勝てると思ってるやろ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:37:23.35ID:jRDXT6S+0
ただ、叩きは必要だな

ヴェルメイユ→凱旋門

でないと厳しいだろうな
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:24.01ID:6WpkN9RA0
日本繋養の競走馬でロングステイしてG1勝った馬はいない
エルコンもディアドラも勝てたのは滞在ごく初期に出た初戦だけ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:24.76ID:bv4/Wo3V0
スルーセブンシーズはひょっとして能力的には通用するかもしれない
でもぶっつけではノーチャンス
歴史を見れば明らか
ファンド馬は遠征費用がネックでぶっつけしかできない
オルフェのような歴史上のトップホースは別として
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:42.35ID:bv4/Wo3V0
まあ尾関が凱旋門賞勝つとか
逆立ちしても無理だから
そのあたり冷静に考えたほうがいい
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:41:08.61ID:GUgVGI4f0
ルメール×日本馬での凱旋門賞成績
2016 マカヒキ 14着
2017 サトノダイヤモンド 15着
2018 フィエールマン 12着
2022 ステイフーリッシュ 14着
2023 スルーセブンシーズ ?着

他にいなかったの?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:47:16.24ID:2IEh4FX60
>>312
馬を見れないバカはレスしないほうがいいよ

2016 マカヒキ 14着 ←キレ系ディープ
2017 サトノダイヤモンド ←キレ系ディープ
2018 フィエールマン ←キレ系ディープ
2022 ステイフーリッシュ ←7歳で実力も足りていない
2023 スルーセブンシーズ ←ステゴ、牝馬、宝塚好走、小柄、5歳

馬自体の適正は間違いなく今までで一番高いよ
でも陣営がレース舐めてるからまぁよくて6着くらいかな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:47:53.73ID:/WSbMsJn0
>>311
ああ、尾関なのこれ
グローリーヴェイズもそうだよな?
要するに尾関程度の厩舎に入れた馬が想像以上に活躍すると邪魔しないように海外に飛ばされるんだな
清水久のメールドグラースなんかも飛ばされたもんな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:48:50.92ID:iVEuXfWu0
スルセシに怯えるディープ基地w
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:41.35ID:3L9A60YJ0
牝馬で58キロ背負ってクロスカントリー何の罰ゲーム??
入着賞金クソ高い&牝馬好走のJCでいいじゃん?
3着でも7500万+手当て
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:54:56.37ID:c9DBVyFy0
>>182
いや、だから…
ジオグリフのときの反省を活かした動きを馬自身がしてるんだって
ビデオちゃんと見ろよ、もしも何もノーチャンスなんだって
そもそも仮にスルーがスムーズに抜けてたら
イクイノックスはスルーに追いついて競り勝つだけだよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:56:14.52ID:d4643a780
>>315
父親が凱旋門賞馬のバゴで宝塚圧勝したクロノジェネシスの方が適性高いと思うのだが
そのクロノですら全く通用しなかった
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:58:40.35ID:jRDXT6S+0
>>320
乞食に一口は向いていない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 18:58:44.94ID:bv4/Wo3V0
クロノジェネシスは直線で勝負には参加できてたから
長期滞在ならもう少しやれたでしょう
いくら能力が高い馬でも競馬10日前のフランス入りで欧州馬場初とか無理
あちらの馬場に必要とされる走法を習得する時間が必要
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:00:14.24ID:17PYn8qR0
実力はともかく適性的にスルーセブンは短い直線でしか末脚もたないタイプじゃないか?
ロンシャンには不向きだと思う
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:00:20.18ID:P0WZiDlK0
こんなに金かけて凱旋門は惨敗するんだろなw
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:20.76ID:jRDXT6S+0
まあ、ヴェルメイユ使わんのはアカンな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:24.03ID:jRDXT6S+0
>>327
オルフェーヴルもそう言われてたな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:40.59ID:ZT8HgzH80
>>327
宝塚も前が壁になった分脚貯まったところあるしな
重賞勝ったのも小回りの中山だし小回り適性があると考えたらロンシャン合わないわな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:03:47.83ID:bv4/Wo3V0
ダートが全然ダメな馬でも回数こなしていくと
苦手ながらもそれに適応した走りを学習していくわけで
日本の綺麗な高速馬場からいきなりロンシャンとか無理ですよ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:04:57.77ID:bv4/Wo3V0
今の日本馬の欧州遠征は
なんかラッキーがあればいいな、という僥倖狙いにしか見えない
本気で勝ちにいくならディアドラコースしかない
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:07:51.60ID:2IEh4FX60
>>323
直行ゴミローテ滞在期間10日で初のロンシャン2400m、クソ不良馬場の中一瞬直線抜け出しかけて7着に残したクロノジェネシスはめちゃくちゃ強いよ
凱旋門賞を勝てないのは人災だよ馬は頑張ってる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:01.63ID:bv4/Wo3V0
日本馬の運動能力は凱旋門を勝てるレベルにあるがぶっつけは駄目
頭のいい人でも過去問全くやらなきゃ運転免許筆記試験に落ちるように
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:09:44.49ID:OipIFlQK0
まあ前哨戦使った時に負けるようなら凱旋門とか論外ってことだけはよくわかる。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:40.51ID:4sfqVauf0
馬券内に来たらディープ基地は発狂し、キタサン基地はイクイノなら勝ってたと発狂すること間違いなし
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:16.25ID:bv4/Wo3V0
帯同馬なしってものコスト面でしょ
やめちゃえよそんな遠征
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:01.01ID:OipIFlQK0
まあ一頭出るだけでも凱旋門の馬券買えるし、それはそれでありがたい?かもな。凱旋門運営側が。
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:55.68ID:bv4/Wo3V0
ファンドマネージャーってのはさ
置かれた状況において最大のリターンを目指す仕事であって
自分の夢を追いかける仕事じゃないぜ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:13.56ID:aw6bEDB10
状態の良い絶好調で今ピーク迎えてるプログノーシス連れて行けよ
父の悲願凱旋門賞制覇ワンチャン狙えるだろ
負けてもそこまでイメージダウンもないだろし、第二のナカヤマフェスタあるよ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:20:22.80ID:p1B6TkJj0
JRAから1000万円出てるのは隠し通せるかな?
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:23:11.13ID:p1B6TkJj0
>>57
出してるから
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:25:20.07ID:nlM17MGZ0
>>83
お前がパチンカス定期
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:13.49ID:eOBLoYwE0
遠征なんかやめろ!国内使えって言えばいいじゃん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:44:37.72ID:eOBLoYwE0
リスクは会員旨みはクラブ
美味しい商売だな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:55:56.61ID:+ONp7Q4m0
普通G1複数勝って十分会員を稼がせた馬で行くだろ
こんなもんノーザンの自己満を出資者に押し付けてるだけじゃん
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:53.10ID:++2BUeIR0
なんか、日本でタイトル一つも取れてないのに
メジャーにポスティングさせろとか言ってるような見苦しさだよな、
0358
垢版 |
2023/08/22(火) 20:00:12.78ID:B4fzX2z80
>>315
たしかにそうなんだろうけども、Cルメの場合は、仏国馬でも負けてそうだよね。
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 20:22:30.44ID:2lQrcHhD0
村人の旅行代まで払いたくないわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 20:45:03.92ID:E8GJstl50
泥んこ馬場走ってダメージ酷くて引退とかだろ
行くリスクがデカ過ぎる
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 20:45:37.67ID:gqtkC7o90
>>330
オルフェも本質的にはそうだから最後バテて垂れてる
能力が高いからそれでも格好は付けれただけで
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 21:58:53.51ID:TBNyYHUz0
>>0324
ダート適正だけでなんとかなるならマッチョダートアメリカ馬が何度もぶっちぎって勝ってるよ
エルコンとオルフェは両刀使いで馬場は選ばず、クラシックディスタンスが適距離 そんだけのこと
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 22:56:24.41ID:V6kH/2LA0
勝てばペイできるけどね。。。。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/22(火) 23:24:10.74ID:jo7PSKjn0
>>166
長年同じ突っ込みをされても自覚出来ない知障の集まりだから仕方がない
本当にバカ揃いの板だから自分がまともに思えてくるよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 02:42:49.04ID:hs9rLz1d0
海外コンプの成れの果て
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 03:01:13.32ID:fESQO7Ga0
>>365
砂ダートと土ダートは違う
凱旋門賞に合うのは砂ダートのほう
アメリカの土ダート馬じゃ凱旋門賞は勝てない
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 03:08:51.71ID:h1EdJu0M0
マジで金持っているなぁ
賞金もらえんし無駄金になるだろうに
1レース見るための参加料が2600万円ですか
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 03:50:54.72ID:puKcI4vI0
>>375
キャロットは400口だから1口たった65000円
それすらケチって凱旋門賞辞めるバカは居ない
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 03:56:23.15ID:t/JhKKZw0
まだG1勝ってない馬だしエリザベス、有馬狙いで良いのにな
行かないといけないイクイノックスが勝ち目ないからって逃亡するからこの馬が行かされる事になる
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 06:29:51.97ID:Dx2LQBQa0
予想10位
去年のデブよりはずっといける
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 06:31:11.74ID:AexvKnkF0
>>379
競馬には着しかないが
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 06:43:01.69ID:DmtKnWXZ0
主な勝鞍がG3なの渡仏前になんとかできると良かったのにね…
イクイノックスの2着ってとこを強調するしかないが
現地実況じゃ1/24で2,3回名前呼ばれて終わりだろうな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 06:43:28.12ID:Vn4aeSrg0
>>365
米国馬の強いのはほぼドーピングモンスターだからな
薬なしで凱旋門走ってもそりゃ勝てないよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 06:45:24.93ID:DmtKnWXZ0
おくすりに頼っても3着じゃなかったですか
レース前日本マスコミは勝ち確みたいに盛り上げてたのもそういう裏があったんでしょうけど
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 07:38:07.06ID:I1Zw/QhO0
勝てばノーザンの名誉
負ければ会員の損失
ノーザンノーリスク
平民の虚栄心をゆすぶり野望にチャレンジし続ける完璧なビジネスモデル
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 08:10:26.72ID:QRCYY6820
もし好走したらイクイクノックスの評価が上がる素晴らしいシステムだなwwwww
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 08:20:48.88ID:pPoxEULU0
>>385
一口やっていて凱旋門チャンスできる機会なんて一生に1回あるかどうかだからな
一口たった6万程度の遠征費で文句言うような会員なんて極少数だよ
自分ならクラブ主催の観戦ツアーにも参加するよ。このツアーだっておそらく50万円前後はかかると思うけど一生の思い出だから気にする金額でもない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 08:34:24.79ID:AexvKnkF0
6万でうだうだいうようなやつはそもそも出資ししてないんじゃね
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 08:48:35.45ID:pTytlKJ90
6万を気にするのはもっと安いとこのお客さんだよ
マイネルとか
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:08:33.16ID:srCtCHtP0
オルフェーヴル
ステゴ、馬体重軽い、三冠牡馬、中山と東京で圧倒的に強い、馬場によってストライド走法とピッチ走法を切り替える変態、前哨戦勝利、現地1番人気、産駒がドバイWC勝利

このクラスの馬で、現地G2勝ちしかない3歳牝馬に負ける

このクラス以上の適正が全て揃った馬じゃないと勝つのは無理

イクイノックスは馬体重重いから無理
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:09:32.67ID:clVfxrKd0
クラブ馬を金融商品として見ると、追加費用がかかった上にレースで賞金稼げず赤字になる可能性が高い凱旋門はどうなんかなと思うw
日本で府中牝馬辺りから始動してエリザベス女王杯行けば稼げる可能性は遥かに高い訳で

まぁ金融商品として見るかロマンとして見るかは何とも言えないが
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:10:42.90ID:CAO8i52s0
まあ小柄だしガス欠は無さそうだからうまくいけばディープやフェスタみたいにあわやもあるかもしれんな
明らかに能力は足りないが残り200くらいまで頑張れるだろうから何十馬身て惨敗はないだろうな
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:20:43.02ID:QXaaRIDB0
>>393
キャロット会員(愛馬会法人への出資者)→キャロットクラブ(愛馬会法人)→キャロットファーム(馬主)
金融商品で言えば
会員→金融商品取引会社→企業
こうだからな
ここで文句言ってる奴って要は証券会社や投資信託受託会社の頭越しに企業の経営方針に口出ししようとしてるようなものだからな
そりゃ相手にされないよ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:27:47.66ID:pPoxEULU0
>>395
本当の出資者はここで文句言ってない
言っているのはキャロットで一口やっているかもわからん部外者
そもそも部外者なんだから相手にされるもない
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:44:48.82ID:FgmGB4Xn0
出資者だって馬主じゃないし株主みたいな権利なんか無いんだから
部外者と同様でしょ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:45:04.52ID:nLuKqSaA0
人参底辺クラブʬʬʬ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:49:49.63ID:S9waIhmY0
ドロドロの不良馬場で
見せ場もなく沈む姿
目に浮かぶわWwWw
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:50:28.73ID:kwM4ZP3x0
>>388
一出資者の感想としては、
遠征費の金額よりも、秋の国内レースを使えなくなる機会損失の方がね・・・
5歳牝馬なので現役が残り7ヶ月なんですよ。

ツアー主催会社に見積りとったら50~65万円で回答きました。
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 09:59:08.74ID:lCHj2PvT0
勝浦が乗るらしい
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:08:03.61ID:t9vTxmMO0
>>399
さすがに部外者と同様は言い過ぎ
賞金に対する配当はあるし、権利というより特典といった方が適切だが口取り参加や外厩て見学もできる
ただ運用はクラブに一任しているのでローテに口は出せないというだけ
もちろん金融商品なので運用があまりに酷ければクラブに直接文句を言えばよい
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:20:59.21ID:F4DEqLSL0
会員=金づる
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:10.82ID:z8oWrF/j0
>>405
金融商品としては文句言ってもいいように見えるが、
今度は日本中央競馬会競馬施行規程のルールで、
出資者は文句も言えないことになってる。
というか、出資者は文句など一切の口出しが出来ないことを条件に
一口馬主の制度は認められている。
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:27:12.69ID:z8oWrF/j0
>>405
金融商品としては文句言ってもいいように見えるが、
今度は日本中央競馬会競馬施行規程のルールで、
出資者は文句も言えないことになってる。
というか、出資者は文句など一切の口出しが出来ないことを条件に
一口馬主の制度は認められている。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:37:08.74ID:L2CV0acF0
>>405
>>395を見ろ
一口会員とクラブに金銭関係は無い
例えるなら村上ファンドの出資者が村上ファンドに株を買われた企業に口出しする感じの無法
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:37:40.76ID:6BwU9iQ80
>>405
愛馬会法人には文句を言えるけどクラブ法人には直接文句は言えないよ
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:47:57.75ID:PdyRPDs90
>>411
実質愛馬会法人=クラブ法人なのでね
そこはご容赦を
実際クラブの問い合わせ入力箇所は愛馬会とクラブで分かれているわけではないし、
そこに文句を入力すれば返事はクラブから返ってくるわけでね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 10:51:54.77ID:z8oWrF/j0
JRAは馬主以外の会員の意向を取り入れてはいけないと厳しくしてるんだから、
クラブも会員様の意見は聞きたくてもしちゃだめって言われてるからな。
いうだけ無駄。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:07:16.70ID:pPoxEULU0
>>409
規定読んだけどどこにそんな内容ある?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:25.32ID:I1Zw/QhO0
会員の追う負担に比べて
ノーザンファームがノーリスクすぎる
さすがにエグイ
牝馬は種牡馬にならんし買取10パーだし
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:04.42ID:LPdbBt8Q0
後から作られた物じゃないのだから、出資契約締結時点で分かり切ったこと
それがエグくて駄目だと言うなら出資しない
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:44.58ID:I1Zw/QhO0
>>419
凱旋門賞遠征費用2600万はその時点でわからんだろ
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:17:20.16ID:I1Zw/QhO0
400口だから一口65000円で
たいしたことないって論調のやつは
本当にバカだな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:28:53.49ID:bTBH5Dpt0
一口だけ買ってその馬がG1で勝ち負けするような馬になるって確率
単勝で1点買いしたら当たって万馬券になるより低いよね
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:39:59.61ID:L2CV0acF0
>>418
むしろ10%買い取りしてくれるだけマシ
日高系牧場クラブだと買取0円で「繁殖入りまでの餌代支援しろ!」って本音を隠さないクラブもある
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 11:52:30.82ID:B33IVElw0
>>427
それって金融商品取引法的にアウトじゃないか?
もし本当にそんなクラブが存在するなら明らかにして出るべき所に出させるべきだろう
何で日高系牧場クラブなんて濁してるんだ?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 12:05:42.40ID:6hbM3h/X0
議決権の無い配当だけ貰える株券の持ち主みたいなもの
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 12:26:54.92ID:sF8bK4k+0
馬場適性以前にオークス依頼2400m走ったことのない馬にいきなりロンシャン2400m挑戦させるってどうなん
戦績だけ見ると完全な小回り専だし、ロンシャンの長い直線に対応できるんかい?
コックスプレートなら勝ち負け必至なんだが
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:46.71ID:gzVaGvvg0
440 kg牝馬が海外輸送ぶっつけで
2,400m田んぼを58kg背負って勝つなんて
矢作だって思ってねえから(笑)
(´・_・`)
安心しろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:01.55ID:AexvKnkF0
ふと思ったがヨーロッパも温暖化で雨が増えてきたし、年々勝ちにくくなってくんじゃね
将来的には今以上に適性ゲーになってくかもしれん
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:10:41.29ID:OCEbYxRI0
雨が増えたらその分水を撒く頻度が下がるだけでは?
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:05.37ID:AexvKnkF0
>>434
去年とか雨降ったのに水も撒いたぞ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:00.42ID:AexvKnkF0
去年じゃなくて一昨年だった
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:16:27.21ID:JqWe/AJq0
去年は散水してないけど記録ミスで散水されたことになってて批判されてたのを訂正させられてたけど
一昨年は9月10日最後の散水になってる
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:02.18ID:oZJNYgeB0
そりゃ振りが足りないなと判断したら振っても更に撒くというだけの話だろ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:41.37ID:F+FBEwJK0
>>431
アーバンシーやソレミアやデインドリームはもっと小さいぞ
アーバンシーの頃は57.5kgだったがソレミアは58kg
3歳で54.5kgで勝ったデインドリームは翌年59kg背負ってキングジョージ勝ってる

いいかげん斤量や馬体重を言い訳にするのはやめたら?
ていうかむしろ凱旋門賞は馬体重の小さい馬が有利とまで言われる
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 14:30:48.30ID:gzVaGvvg0
そりゃディープも馬体小さいが走ったし
小兵が皆弱いとは言わんよ
しかしアーバンシーら小型が勝てたから
ドリジャ産駒のコレも優利で勝つなんて良く言えたもんだ
(´・_・`)
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 14:52:45.54ID:TaAdRHgm0
アレッジドが46年前に勝ってなかったっけ?
46年前は約50年とまでは言えないよな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 15:18:01.78ID:opDoZf7M0
まあ凱旋門賞はこういう馬が勝った方がいいよな
国内最強馬が挑戦して惨敗だの薬物失格だのってなるとデメリットはんぱねぇからな
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 15:20:01.82ID:xMkg/4KG0
放送しなくなるくらいみんなが関心なくなったらしれっと勝ちそう
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 15:26:53.75ID:IlJemArf0
変な馬が勝ったら「あの人のあの程度の馬でも勝てるならワシの馬も」ってなるだけだと思うけどなぁ
何故か都合良く「馬主は初制覇以外興味無い」と思い込んでる奴居るけど
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 15:30:59.14ID:xMkg/4KG0
グリチャも放送せず馬券も販売せずドバイレーシングみたいなところでひっそり放送されるような海外レースなら多分関心薄くなるだろ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 15:52:19.91ID:qtmfl/QN0
庶民は絶対負ける為に海外費用払いたくないんじゃね
1%でも勝てる可能性あるなら余裕で払うだろうけど
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 16:30:54.64ID:J7hvkjlm0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

25日昼まで?
https://i.imgur.com/MorZNbi.jpg
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 17:26:46.09ID:t/JhKKZw0
状態に問題無ければエリザベスは上位人気確実で有馬でも宝塚くらい走れるのならチャンスくらいは有るって馬だからな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 17:39:37.39ID:I1Zw/QhO0
>>462
中山得意だし有馬ありえるんだよね
5億だよ5億
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:27.83ID:I1Zw/QhO0
イクイノックスは
高額種牡馬入りの青写真が描かれているから
邪魔な馬は追い出された感あるね
ワンチャンあればラッキーぐらいの感覚で
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:12.24ID:zUcPzDsX0
馬の代金だけでなく毎月の預託料も会員に負担させ、海外遠征の場合は
その遠征費まで追加で出させる。
くわえて故障引退などのリスクも会員が負担。
そして逆に種牡馬になったあとの種つけ料という一番美味しいとこは
自分たちがいただく。
クラブって儲かってしかたないだろ。
なんらリスクを背負ってないじゃん。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 18:10:04.14ID:z+6yFAAt0
>>469
一応会員は種牡馬の売却費は受け取れる
多いか少ないかの判断はやめておくけど
尚海外遠征のあらゆる費用が馬主持ちは一口も個人馬主も一緒よ
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 18:11:57.36ID:z+6yFAAt0
>>470
それはその通り。捨てられる金でやるもんだよ
捨てられる金が年間50万円未満ならキャロット
100万円以上オッケーなら社台サンデー
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 18:36:30.63ID:h3cF3VI60
>>402
マルシュロレーヌの出資者だけど、
この気持ちはすごくよく分かる。
金がどうこうよりも、例え牝馬限定だろうとG1タイトルが欲しいよね。
一つでも獲ってれば万々歳で送り出せてたと思う。
少しでもいい結果が出るように祈ってます。
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 19:08:48.72ID:kwM4ZP3x0
>>473
ありがとうございます!
昨秋マルシュロレーヌの無謀に思えた挑戦に出資者さん気の毒
と人ごとに思っていましたが、まさか自分のターンになるとは・・・

体質激弱で5歳夏時点で12戦
関西への輸送すら危うい過敏なメンタル
帯同馬が確保できたらとの条件付きだったはずなのに、単独遠征を強行

能力的に通用するかどうかの前に
万全な状態で出走できるのか心配しか無いです。
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 19:50:14.49ID:+cmU8W810
今年の海外勢の本命候補どれ?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 20:35:52.33ID:ihl8g4WT0
>>469
別に文句があるなら契約しなければ良いんだよ
事前に分かってる話だし何も強要されてない
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:40.33ID:DIHZ9Wva0
>>462
国内専念してほしい
凱旋門賞なんか無理なんだから
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 21:09:55.23ID:xMkg/4KG0
>>478
エースインパクト
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 21:18:18.26ID:eT3L+HS40
26万の出費は痛いヨ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 21:58:46.66ID:J4irGdx00
エコノミーで遠征すれば半額?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 22:23:39.23ID:gzVaGvvg0
>>475
娘さんのように心配してるのね
牝馬中距離番組が冷遇されてる引退年に
府中牝馬Sとエ女杯パスして凱旋門はリスクしかないもんね
帰国したら年内お休みして
年明け愛知杯と中山牝馬Sの2走で引退かな?
どちらもハンデ戦で背負わされるかもだけど
故障なく引退して欲しいね
(´・_・`)
まさか矢作が香港行くとか言わんよね(笑)
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/23(水) 22:36:46.48ID:rEpinowA0
しかしDMMバヌーシーを儲からないとか散々バカにしていた連中が、秋の国内を捨てて勝ち目もない凱旋門賞出走し
さらには追加で7万円の支払いはOKなのかw
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:58.67ID:XKFUfH2Q0
ステゴ一族は馬場悪くないと走れないんだからそれは好材料だろ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:26.24ID:2XdVJrW50
>>480
論理的に反論できないとすぐそういうことを言って聞く耳持たないアホw
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 05:53:59.19ID:91hkpMvK0
>>493
そもそも>>469が論理的じゃないのに論理的に反論もクソも無いんだよなぁ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 06:07:25.88ID:xLxE6rcU0
>>469
クラブの運営者から雑音って言われてそうw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 07:34:57.05ID:E8GBtFq/0
ラヴズは結局あれだけ遠征した訳だが当時の会費維持費コミコミと今のやり方どっちがプラスだったんだろうな
他の馬は間違いなくマイナスだが
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 08:08:19.90ID:qqOMyVlT0
netkeibaで文句言ってる人はほぼ出資者だろうが結構な数いる
キャロットクラブ、これをただの雑音と片付けるかどうか
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 08:21:35.20ID:HN+AGwa20
>>413
その問い合わせ先は愛馬会法人のキャロットクラブ宛で合ってクラブ法人であるキャロットファーム宛ではないし
返事をするのも愛馬会法人のキャロットクラブであってクラブ法人であるキャロットファームではない
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:58.68ID:E8GBtFq/0
>>502
だから何回か行ける分先に取ってるけど実費で払った場合と比べて結果的にどっちのやり方が得だったんだろうなって言ってるだけなんだが

頭キャロットか
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:31.52ID:mZOHV8x00
>>503
会員に請求される遠征費用がケースバイケースすぎるからなぁ
ネットで出てる話だと

BCへの遠征
マルシュ2万(800万)、アエロリット35万(1400万)、ヴァンドギャルド55万(2200万)、エスポ9万(4500万)

香港への遠征
ステイフーリッシュ7.5万(300万)、グローリーヴェイズ7千(350万)、レシステンシア1万(400万)、インディチャンプ7.5千(375万)

ドバイへの遠征
ラストインパクト1.6万(800万)
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 08:55:46.32ID:zbJY6pOT0
>>498
声がでかい会員が目立つだけで大半の会員は仕方ないと思っている。あと誹謗中傷のレベルでないならクラブはどうこうしないよ。

そもそも一口が建前上でも金融商品である以上、種牡馬ボーナスのない牝馬での凱旋門遠征は色々指摘されても仕方ないのは確かよ
ハープスターの過去もあるキャロットだけに
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:31.14ID:NDmLN7OZ0
>>506
これってそもそもどうなの?
普通の金融商品で言うと投資信託に投資したらその中に含まれる会社が無謀な海外進出をしようとしてるから
証券会社ではなくその会社に直接「金融商品なんだから余計な事をするな」と言うようなもんだろ?
そんなんあり得るのか?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 09:12:24.48ID:zbJY6pOT0
>>509
この場合、証券会社と海外進出している会社が名義上別会社でも実質一体だけどね
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 14:54:17.10ID:zl53smO80
>>511
実質一体なら証券会社の頭越しに直接会社の経営に口出し出来るの?株主ですらないファンド出資者が?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 15:00:56.85ID:yS3Asi2/0
マジで😲⁉
0517竹中
垢版 |
2023/08/24(木) 15:01:36.59ID:yS3Asi2/0
マジでか
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 15:33:02.15ID:5AZAdtCV0
毎年スミヨン買うようにしてる
今年は何のるん?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 16:14:03.59ID:DuCZkQaD0
内回り阪神、小回り中山でこその脚質の馬を何故直線長すぎるロンシャンで走らそうとするの

競馬関係者ってどうなってるの
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 16:16:12.64ID:NnB6jzIO0
嫌ならやめな、代わりに出資したい会員なんかいくらでもいるんだから
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 16:18:24.94ID:Xq5XnOs90
>>518
乗り馬何かしらあるだろうけど有力馬ではないんじゃないか
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 17:44:20.11ID:qqOMyVlT0
嫌ならやめろはキャロット社員定期
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 18:24:44.76ID:/a446vlp0
65000円すら払えないとか一口やるにはまだ早いよ
身の丈に合った事をしないと
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 18:36:04.52ID:VVlrpfmT0
払えるかどうかと払いたいかどうかは全く別の話だと思うけどわざとなのか馬鹿なのか分からんけど何故か混同してる奴居るよな
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 20:44:52.86ID:qqOMyVlT0
問題は2600万円の出費が
出資者のしらないところで勝手に決められているところ
1/400の65000円だからたいしたころないというのは論点ずらし
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 20:46:26.04ID:DcZL1wU80
大金かけて負けに海外に行くのなら国内重賞を走らせたほうがいいんじゃねーの?って話だろ
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 21:57:08.97ID:orc6g2lV0
ウエストオーバーとモスターダフは出ないん?
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:41.38ID:k1jK0diM0
>>525
お前は規約を500回音読しろ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 22:21:40.67ID:3ReN3mN70
なんでこんなもんが出るの?勝てるわけねえし
モズベッロみたいなもんやんこんなの
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:26.66ID:Xq5XnOs90
>>533
ウエストオーバーは馬場が良ければ出るプランでその後の調子によってBCターフ
モスターダフは10f路線が良いって言ってるけどBCターフへ行くことも考えてる
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 00:03:13.00ID:ogqPenRN0
日本馬が弱いのは有馬記念の格付けが高すぎるから
有馬記念の勝ちなど海外遠征にはクソの役にも立たん
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 00:09:01.41ID:ogqPenRN0
それは凱旋門に限らん
最終直線が短い中山レース場での勝利など
海外遠征に期待を持たせる物差しにはなり得ない
日本ダービーやジャパンカップの長い直線でのラストスパートで
力を発揮できた馬は、凱旋門でも上位に入れる
例を挙げればキズナだ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 00:20:52.12ID:cXDWNPLx0
競馬板にジジイ以外の世代がいるのかよ(🤣)
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 00:57:48.43ID:U5QX6pHZ0
大金払って大恥晒しに行くとかどんだけマゾだよ
宝塚僅差のイクイの評価にも響くで
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 02:43:46.61ID:yGqNyNMy0
ドウデュース見てもわかるがガラパゴス馬場の凱旋門で負けても別に評価に響かないんだよな。だからスルーセブンを平気で遠征させる
逆に国内専念でエリ女で負けられる方がイクイノックスにとっては痛いんじゃね
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 03:47:52.15ID:a0a+R/880
イクイノックスよりも強いってとこ見せてやろうぜ!
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 03:51:41.84ID:VitkEU7j0
メイチ仕上げの乾坤一擲ハシリで高レートがついてどうにかカッコはついたけど流石に欧州競馬舐め過ぎだよな
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 05:07:54.36ID:ORSUvz1+0
>>540
ドウデュース…
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 12:54:55.01ID:yyWU6Smh0
凱旋門賞で好走したのはエルコンドルパサー、オルフェーヴル、覚醒ナカヤマフェスタのみ
ディープインパクトですら小頭数の手薄なメンバーで3位入線が限界(そもそもこの馬は走法的に合うはずがないのに前哨戦も叩かず3位入線は能力が異常に高かったことの証明)
そしてディープインパクト以外前哨戦をしっかり叩いて好走
このクラス以上の馬じゃないと勝ち目なんて1ミリもない
G3勝ち鞍しかないこんな馬持ってっても無駄に金失うだけだろ
会員の怒り噴出は当然
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 12:58:08.95ID:r9DdqNAE0
怒ったところで発言権無いのだから何の意味も無い
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:39.12ID:zodVQfM80
クラブ馬は滞在経費払えないからぶっつけで使うしかないんだよな
でもぶっつけで凱旋門賞勝つなんで無理なのはもうわかりきってるわけで
キセキの助手も滞在しているうちに馬が走法を変えているって言ってた
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 13:29:16.31ID:QUsxSdyZ0
まあ後付けならなんとでも言えるわ
ナカヤマフェスタも当時はえ?無理でしょ、みたいな評価だった
まあ二宮厩舎と蛯名だからノウハウあったのはデカイだろうが
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 13:46:33.61ID:zodVQfM80
>>555
フィエールマンとブラストワンピースに比べたら大健闘や
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:09:19.73ID:QUsxSdyZ0
滞在して慣らせとかいうやついるけど長くいたら必ず慣れるの?
人間だってなんかこの場所合わねえわって場所にどれだけいても慣れないけど
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:22:08.90ID:QUsxSdyZ0
>>562
意味がわからない
だから滞在することで必ずいい方向に出るのか?と聞いている
環境にすぐ適応する馬、時間がかかるが適応できる馬、時間がかかってもあまり適応できない馬もいる
普段馬を見てどんな馬なのか一番よく知っている陣営が決めること
それを「本気で勝ちたいなら滞在しないのは論外」とか陣営よりもよくわかってるようなこと言うやつがおかしい
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:34:22.01ID:QfSFE0PR0
というか直前輸送即本番は馬の体力ゴリゴリ削るから馬場に慣らすっていうより生活慣れさせる期間が欲しい
検疫の関係で気軽にエルコンみたいな事が出来ないのが現状だけどあれくらい現地にいる方が調整はしやすいだろう
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:39:15.71ID:44xhWafR0
輸送も問題無い馬は問題ないしな、逆に体重増えるようなのもいる
2週間くらいで体調戻せないのは輸送での問題でもないから
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:17.86ID:zRT2c5tQ0
>>565
俺も凱旋門賞にだけ出る短期滞在のほうが有利だと思う
エルコンくらい長い本気の長期滞在ならまだしも
中途半端な長期滞在でフォワ賞やニエル賞に使ってもしょうもない
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:48:33.07ID:yyWU6Smh0
>>568
日本からフランスなんて人間でもクソキツいのにぎゅうぎゅう詰めで寝れもしない馬にとっちゃ地獄に決まってるわな
ついて2週間後にレースとか無理無理
最下位にならなきゃ御の字よ
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 14:52:52.37ID:zRT2c5tQ0
普通は2週間も経ったら輸送疲れなんて完全回復してるだろ?
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 15:22:09.08ID:YBtT4mXp0
>>557
それは元々能力も適性もない馬だよ
特にディープ系なんて行くだけ無駄
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 16:01:20.70ID:xXBU3Lkw0
普段脚の負担気にしてウッドチップとかAWとか坂路ばっか走ってるのにヨーロッパ遠征したら走法変えるために芝で調教するのか?(笑)
そもそもガラパゴスな日本の芝に対応するために普段何やってるの?
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:52.03ID:zodVQfM80
>>576
65000円というのがミスリードなんだよ
2600万で議論しないと
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:38.79ID:iV6f7DO40
振り込まれる予定の宝塚の賞金から天引きされてたら笑う
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:20.74ID:PetpeeCT0
>>578
別に不当に高い訳でもないし妥当だから議論することが無い
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:24:29.40ID:9dMezMkI0
>>577
シーズン最終戦のグランプリに強いステゴ系は叩くと良化するので前哨戦は使った方が良かった
外厩でカリカリに仕上げて狙ったレースをピンポイントで獲るのに慣れた今の馬は直前輸送がいい
それだけだろう
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:43:38.92ID:Ernqx67O0
絶対、箸にも棒にもかからんわ!
日本とは馬場が違いすぎる。
クロノジェネシスが全く通用しなかったのを見て日本馬では勝てんと思った。
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:49:27.71ID:zodVQfM80
フランスでお気楽旅行楽しみたいキャロットの偉い人
日本馬出走せんと馬券売り上げ落ちるから何かいませんかというJRAからの要望
ノーザンは5年以内に凱旋門を勝つのが目標なんだからなんかいねーのかよというトップの鶴の一声

そういう人たちの生贄になったのがスルーセブンシーズなわけですね
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:50:45.00ID:zodVQfM80
すべての要望に応えて
その上でリスクを負うのは会員だけという
完璧なスキーム
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:18.60ID:yyWU6Smh0
>>585
多分24着だよ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:59.33ID:zodVQfM80
スルーセブンシーズは凱旋門行けますね、
ではなく
今年なんか凱旋門賞に出せる馬いねーのかよ、
で選ばれた馬
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:53:25.89ID:+5ujvH5F0
凱旋門の価値がわかってないニワカがおるw
日本馬にとって最高難易度だから価値があるんじゃんw
お前みたいなウマ娘ニワカがイクイ最強とか勘違いしちゃうんだよなw
うけるwww
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 17:53:42.27ID:zodVQfM80
はっきりいってこんな会員舐めたことやってたら
いつか痛い目に合うぜ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 18:49:23.18ID:HDAam/3r0
一口馬主は規約でローテに一切口を出せない。要はその気になればクラブはやりたい放題できるんだけど一口は形上は金融商品
最大限誠意をもって丁寧な運用が求められるんだよね。会員は金だけ払ってろ!どこ使おうがクラブの自由だとかいう人は自民党が選挙で当選して国民の信任を得たのだから何やってもオッケーだろ!国民から集めた税金をどうしようと勝手だろ!と言われたら怒るでしょ?
厳密に言ったらクラブの場合も自民党の場合も自由なんだけど、丁寧の対応が求められるのは一緒

話を戻すと、仮にオルフェとかイクイノックスみたいな国内でやり残した事のない牡馬が、とてつもない金額の種牡馬ボーナス狙いに凱旋門狙うなら何の問題はない

だけど種牡馬ボーナスのない牝馬で、しかも府中牝馬→エリザベス→有馬記念の3戦ローテより凱旋門が稼げるのか?と客観的に考えたら流石に無理があるかと思うよ。
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 18:53:18.37ID:SC1B48W90
これもう何度も言われてるけど無謀(と思われる)海外遠征は金融法的には大丈夫なのかね?
小銭だから誰も訴えないだろうけど弁護士の見解を聞いてみたいところではある
単純に好奇心として気になるわ
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 18:56:54.68ID:zodVQfM80
この件に声をあげなければ
この先もキャロットのやりたい放題よ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 19:19:31.39ID:4KpKGDxX0
クラブ牝馬は引退後の旨味が少ないしカネ重視のローテにするべき
クラブ牡馬は種牡馬価値を上げるためにどんどん海外挑戦したほうがいい
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 19:26:04.30ID:5Qge8K380
期待牝馬ならとっとと繁殖入りさせてやれば良かったのに
今なら幻の凱旋門賞馬とか変な肩書きも付けられたのにな実際に惨敗したら価値暴落するやん
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 20:13:02.14ID:vZAWA3IO0
>>592
金融商品を売ってるのは愛馬会法人であってクラブ法人ではない
ここを明確に切り分けるという建前によって一口馬主という制度は認められている
何故この根本的な部分を無視する奴が多いんだろう?
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 20:37:22.97ID:zodVQfM80
>>601
キャロットクラブ社員の皆さま
お疲れ様です
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 20:44:05.92ID:FabzpOCM0
論で返せなくなると社員ガーってダサ過ぎるなこいつ
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 20:45:05.51ID:zodVQfM80
>>603
お疲れ様です。
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 20:56:13.04ID:YOkoEPQ40
>>601
愛馬法人会のキャロットクラブと、クラブ法人のキャロットファームは同じ住所
愛馬法人会のキャロットクラブの主要株主にクラブ法人のキャロットファーム
愛馬法人会のキャロットクラブに会員は出資するのにキャロットクラブのHPの挨拶はクラブ法人のキャロットファーム秋田さん

一口の制度上、愛馬法人会とクラブ法人は別物と言うしかないけど実質一緒としかいえないよ
別だと言うなら会員の金を集めて運用している愛馬法人会はクラブ法人にものを言ったり諌めたりする力関係になっているのかな?
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 21:00:48.35ID:zodVQfM80
JRAに認めてもらうために思いついたグレーゾーンの仕組みなのに
それを逆手にとって愛馬会とクラブ法人は別もので文句言うのはおかしいというのは
まず一口社員で間違いない
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 21:06:26.90ID:zodVQfM80
JRAに一口認めてもらえるよう考えついたルールを
いまは会員ブロックのために都合よく利用しているわけね
2600万会員に断りもなく遠征決めちゃったのはキャロットクラブやっちまったなとしか
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 22:18:15.66ID:xvFT1nA90
凱旋門遠征はオルフェやディープみたいな歴代最強馬クラスじゃないとほぼ金ドブだし
個人馬主なら賞金よりも名誉となるんだろうけどクラブ馬なら勝ち目ある香港やサウジに遠征して欲しいよな
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/25(金) 22:47:39.47ID:wyntx2nW0
オルフェがアメリカダートとドバイでドリジャが凱旋門賞獲ったら面白いんだがな
結局変態ステゴの血が最強ってなる
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 00:16:59.66ID:tS3PK3Lm0
>>609
それは母父マックイーンの血のおかげかもしれないよ
マックイーンめっちゃ重馬場やダートなど力のいる馬場が得意だったから
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 00:36:48.18ID:KjhUhAwh0
>>607
規約500回くらい音読したら?
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 00:43:33.74ID:XSb52t/e0
こういうつまんねぇ枠潰しやめろや
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 07:13:51.49ID:GU2oSNNU0
お前らが言うことじゃないだろ
お前らが出す訳でもあるまいし
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:27.44ID:rZJnrhaL0
>>607
事前に断ってるよ、愛馬会規約に海外遠征時の費用負担が発生する旨記載されている
会員はその規約に納得した上でファンドに出資している
即ち会員になった時点で海外遠征とそれに伴う費用負担に同意済みなんだ
流石に契約の内容は把握しとけよ
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:50.26ID:fO8+ykCY0
>>612
21世紀以降フルゲートが2回しかないレースで枠潰しもクソも無いだろ
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:57.60ID:miKu7DfX0
単発IDで社員必死
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:19.42ID:Tv7PV4ii0
>>615
そんな事はみんなわかってますよ!
問題は金融商品の運用として今回の凱旋門は理にかなっていると思いますか?そこが問題になっているんですよ

あと605に反論があればお願いします
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:16.30ID:miKu7DfX0
>>619
無駄だと思う
壊れたレコードのように同じことを繰り返すだけ
0621名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 08:57:38.80ID:Ojgk/iGG0
モンスタークレーマーさん、規約をしっかり読んで理解してくださいね。
一口馬主は個人馬主と違って何の権利もありません。
気に入った馬の一口を購入して応援する。ただそれだけです。
口を挟める権利など一切ありません。
それが嫌なら買わなければいいだけです。
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:32.53ID:ln8a1P1E0
>>622
宝塚、天皇賞春、菊花賞1着のタイトルホルダーは凱旋門賞何着でしたか?
本当に通用しますか?
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:54.79ID:TjRPVlNK0
>>619
理に適ってるよ、むしろ適ってないと思うなら訴訟でもしたら?
あと>>605は全く意味が無い、法人格として別企業であるなら実質とか通用しないよ
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 10:53:29.08ID:u5fs2mjG0
キャロットはシーザリオ、リスグラシュー、マルシュロレーヌetcでその当時は日本馬には不可能といわれたデカイところ勝ってきてる先駆者だから期待してる
会員が羨ましい
入会したくても入れない人多数なんだから、嫌なら辞めて席空けろ
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 10:55:36.65ID:miKu7DfX0
>>627
どうでもいいけどチキンじゃないなら
いちいちID替えて複数人のように見せるのやめてもらっていいですか
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:00:37.59ID:TjRPVlNK0
IDは移動してると勝手に変わるから仕方ない
むしろ内容で同一人物と判断できない?
論で返せなくなるとIDガーとか社員ガーとかレッテル貼りばかりしてるの恥ずかしくないの?
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:06:44.60ID:miKu7DfX0
>>630
移動中もわざわざ書き込むとか社員確定じゃん
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:34:28.41ID:ln8a1P1E0
キャロットの中でいちばん可能性があったのは大阪杯を勝った年のレイパパレだったのにな。レイパパレは馬場が渋った時専用の感じだったから国内の方が結果は出せないだろうと思っていた。
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:41:53.73ID:xevvXBmu0
>>619
>問題は金融商品の運用として今回の凱旋門は理にかなっていると思いますか?

種牡馬価値の上がらない牝馬でこの成績で、理にかなってるはずないでしょ
もしこれが理にかなっていたら、毎年凱旋門賞は日本馬が10頭以上参戦してる
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:42:46.94ID:/EPNemeD0
レイパパレなんて馬場以前の問題で距離と脚質が合ってない
スルーセブンシーズよりも可能性無いわ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 11:53:24.38ID:7k0rU84h0
結局制度上別会社である以上個人の感想で「実質同じ会社」とか言っても通用しないからな
文句があるなら金融商品取引法違反で告発すれば良い
それで勝てたら理にかなってないことが証明できるよ?何でやらんの?
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 13:54:26.10ID:kxXT6is/0
>>628
狭き門だが、入会出来ないことはないぞ
2次募集で既存会員がいらないってなった余り物に全部申し込めば1頭くらい当たる

晴れて君もキャロット会員や!
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 18:29:17.29ID:fgxhYAXm0
宝塚で2着にきたのがまたステゴ系
結局ここだろw
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 18:38:39.31ID:+LMuqF8T0
こいつらにしたら「オレの(出資した)馬が凱旋門賞を走った!」ってほうが大事なんじゃねーの?
多分、一生自慢する。「オレの馬が凱旋門賞に出たんよね~」って
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/26(土) 18:39:13.46ID:Oa8F7EnE0
乞食は一口向いてないよ
退会した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況