X



トップページ競馬
283コメント67KB
【映像あり】横山和生の落馬の仕方がマジでエグすぎる、、、 これ早期復帰は無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:48.32ID:leaZY9HT0
事故映像みたい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:29.67ID:PxC0+PkE0
こりゃオールカマーのタイトルホルダー乗れないな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:50:20.51ID:yjicjWmZ0
この落ち方だと全く受け身取れないな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:12.88ID:Q5Yic/Xm0
こんなもん不可抗力だろ
防ぎようがない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:54:51.34ID:HvUO+cje0
まあ武史じゃないなら
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:56:59.70ID:rmh4bbgD0
>>10
絶対無理やろアホ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 08:58:31.89ID:hSRmJ5dQ0
頭かなり強く打ってる感じだけどちゃんと検査したのかな?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:01:02.83ID:MHAyw4S50
次の日めっちゃ体痛いだろうなw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:06:23.86ID:Kq/hxiiJ0
競馬学校で受け身の練習してるんじゃなかったっけ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:08:39.30ID:hD+ZfxpF0
>>24
これどうやって受け身取るんだよw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:11:25.61ID:teyZdO9L0
ノリが凄い心配してそう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:19.52ID:gEtlNxOU0
自業自得
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:14:55.10ID:vzbm19XK0
種無しが身代わりになればいいのにな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:16:22.68ID:f+QY7j/i0
背中にもクッション入ってるから助かったのか
普通なら背骨損傷する
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:17:21.17ID:IBzdmnoK0
フルキチよくこれでレースに乗ろうって気になったよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:33.45ID:uvnQlGJu0
これは痛いよ
涙出るやつ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:18:52.17ID:6JHeo//Z0
>>33
どこにでもあらわれるなw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:19:44.22ID:bXuIbaoW0
馬にバックドロップ決められたようなもんだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:21:33.46ID:HlJJ7U6H0
パドックは古い陸上競技場のアンツーカーくらいの硬さだけど400kg以上の馬に倒れてこられたら痛いどころじゃないわな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:41.54ID:u+Lig+fv0
種牡馬入りへ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:28:13.39ID:gKygpb760
ハゲを励ます
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:31:23.96ID:FztOhEWX0
なんで急に暴れたん?
これで馬券内来るとは面白いな
元気でよろしい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:35:54.03ID:E4l6Mols0
ゴール後に殴られた馬だって痛かったはずだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:43:18.56ID:CnXyfdm90
400キロに潰されたら痛いなんて次元じゃない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:06.43ID:yfd+O6c40
マッシュが頭を守ってくれたんやろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:49:15.00ID:6Be9eH6P0
鞭ツンツンで過剰反応したな馬が
ああいう場合は鞭使ったらダメって習わなかったのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:50:40.50ID:rLzKz86s0
めっちゃムチに反応してんな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:56:39.21ID:6Be9eH6P0
>>53
育成で鞭過剰に使われてた若駒とかは怯えやすいと聞くね
あとは厩舎でやたら鞭多用するとことかは見るだけで怖がったりするらしい
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 09:57:19.87ID:ANNx3J2p0
パドックで落馬して重傷ってギャグかよw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:00:38.90ID:/prVorBu0
>>53
痛いんだろうかね?
まあ馬の肌ってコート着てるようなもんだけどね
ただ風切り音が怖かったりで音に反応したり、
怒られたりするときもムチでやられるから嫌なのは嫌だろうね
変な方向からムチが目に映ったから馬が慌ててひっくり返ったとかのほうが
まあありえそうだとは思うけども
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:00:44.71ID:6Be9eH6P0
恐らくカズオはこんなに鞭に怯える馬とは聞いてなかったんだろうよ
ここまで過剰反応するのは普段から確実に片鱗を見せてたはずで担当厩務員が知らないはずないんだがな
まぁ何にしても馬が暴れそうな素振りの時に鞭は御法度てのは乗馬の基本でもあるから、その辺はカズオの油断もあるか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:05:01.68ID:VzKnXW3/0
腹に鞭入れてんじゃねーぞ〇すぞって感じだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:05:18.36ID:b+FMJ34Y0
馬にキレられてるじゃん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:07:15.51ID:b+FMJ34Y0
馬の顔殴った和生が逆襲に遭うとは因果応報
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:11:31.22ID:6Be9eH6P0
>>62
それよく見るけど地方のアイツじゃなくて?カズオのその動画見たことないんだが
本当に馬の顔なんて殴ったのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:16:08.86ID:/prVorBu0
>>58
でも昆のところでしょ?そこまでやってるの?
若い頃のトラウマか何かあるんじゃないか
特定の角度から特定の何かを見たときに怯えたとか
外厩とかで荒っぽい躾を受けてるかもしれないし、
そんなことしてなくてもたまたま変な角度でムチ入ったとか
過去になにかあったのかもね
>>63
遊んでナメて走って馬を躾けるとき頭叩いて叱ってたんだよ
それ自体は仕方ないんだけどその馬が勝ったあとだったものだから
余計に物議を醸してしまった
叱り方も馬を叩く叱り方だったからそれもいい顔されずっていう話だ
0068布団 ◆5CVdhds/vc
垢版 |
2023/08/28(月) 10:22:05.12ID:470hQ70R0
>>67
ブックの想定部分は金曜入稿してるって知らない素人さんかな
ウマ娘から始めたのかな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:22:23.87ID:KvhFNwAo0
落としてやろうどころか
バックドロップで潰してやろうとまでしてるな
和生もよく生きてたもんだわ
気を付けないとな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:43.31ID:ud9aEC3X0
タイトルは武に乗り変わりだな
それかヨコタケに手戻りか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:26:57.43ID:QB9lsdlk0
>>66
これ足?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:28:16.15ID:6Be9eH6P0
>>64
レース後に頭を殴ったの?動画見たことないから何とも言えないが、レース後に他馬に噛みつきに行こうとした馬にさえ止める時に鞭を使うのはNGだからね
乗馬でも基本的なんだけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:32:38.14ID:y+aJ7H/B0
なにかの間違いでタイトルホルダー菜七子にならないかな?
スタート上手いし、栗田厩舎の馬にも乗ったことあるし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:37:51.92ID:Wox0o7+B0
>>3
どんな落ち方したん?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:44:27.42ID:9SJfjCeV0
>>1
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。英霊が護った
美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
クローズ・ユア・アイズ

ご安全に!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:47:36.45ID:5mkrkVXd0
腹に鞭当てるんだな

乗馬クラブの馬は大体これやるとるキレるのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 10:54:24.91ID:dSLSFnbu0
横山和生ってタマモシルクハット殴った奴だろ
こいつ騎手に向いてないよ
凱旋門でも騎乗停止になってる
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:00:29.57ID:6Be9eH6P0
とにかく、カズオは足の怪我だけで済んだのは幸いだったな
スピードに乗っていなくても、池添のように骨盤骨折することもあるから
カズオは背が高いから、腰をやってしまうと大変なことになるからな
足だけで済んだなら運が良かったと言っていい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:01:39.66ID:wC2uWDc50
落馬する前に下馬しないから
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:05:07.41ID:y3oI3tQq0
横山一家は競馬界最高の至宝
完全復帰を心から祈る
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:06:52.69ID:9r/gRUVm0
内臓破裂とかじゃなくて良かったね
ほんと危ない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:16:20.02ID:nIe3mLpK0
馬は生き物だから
いつなにやるかなんてわからんよ

昨日おとなしかった馬が
今日は行ったら猛獣になっていた
なんてことはよくある
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:23:30.84ID:lsCma8EK0
まあほんとこうなる前に飛び降りないと駄目だったんだろうな
馬が立ち止まる前までは普通に歩いていたっぽいから一瞬判断が遅れたのかな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:27:32.52ID:4wUoIQs70
春天で和生とタイトルホルダーが体裁繕う為だけに殺した馬のタタリだな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:28:33.11ID:6Be9eH6P0
耳を立てて神経質な素振りは既に見せていた
歩様もバランス悪く一定してない、こういう馬が止まったりイヤイヤする場合、鞭は御法度、これは乗馬の基本でもある
鞭にトラウマのない乗馬クラブの馬でもそうなのだから、サラブレッドなんてもっと注意が必要、
カズオも厩舎も油断していたのはあるね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:32:08.40ID:1lpac+pj0
運ばれるとき頭抑えてないか?
足だけの怪我で済んだのか?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:35:07.46ID:6Be9eH6P0
ただ、キャリアを考えたらまだ30のカズオよりは厩舎の責任が大きいかな
特にこの厩舎は横山一族贔屓だし、親父は怒ってると思うよ
担当厩務員と、油断をしたカズオ両方にね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:37:19.90ID:OjLpPGD20
こえー。タイトルホルダーは武史に乗り替わりかね。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:39:29.16ID:64VQbDFi0
これ長渕剛のアメリカかぶれとかの曲名じゃん。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:43:29.87ID:DLktYlqa0
普通は少し促したら歩き出してくれるが
反応がズブい馬だと軽くステッキいれて発進させるぞ乗馬だと
やったことないだろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:09.38ID:8DSHHIYp0
和生!ご飯よ!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:49:52.57ID:6Be9eH6P0
>>101
反応がズブい馬の動作ではなく、明らかに神経質な素振りをしてるからね
耳を立ててガチャガチャしながら歩様のバランスが一定ではなかった、
ズブい馬=鈍感な馬の仕草ではなく、寧ろ神経質な仕草をしている
乗馬歴24年の俺が見ても一発で分かる
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:07.94ID:YisHFrW10
何がエグいだ
こいつの知障顔の方がエグいやろモザイクかけろや
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:29.35ID:BULBLPYy0
>>70
オールカマーのジェラルディーナか
神戸新聞杯のファントムシーフというところで
武はあり得ない
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 11:59:21.83ID:b+FMJ34Y0
馬がイラついてるのをわからなかったのなら会話ができてないな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:01:04.85ID:zrFPNuS00
下馬しようとして失敗したんか?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:03:11.82ID:6Be9eH6P0
カズオは鞭使うのを早すぎる、如何に普段から鞭に頼ってるのかってことだ
あの場合、手で首を撫でて落ち着かせるのが正解であり、それでも動かないなら下半身扶助で優しく膝で締めて促すやり方がある、カズオは鞭使うのが早すぎる
油断と言っていいよこれは
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:08:52.85ID:awLUTQ8n0
これ結論的には鞭でツンツンしてキレさせた和生の自業自得ってこと?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:12:45.39ID:GdTGPT5k0
タイトルホルダーは武史か?ノリで家族コンプリートでもいいが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:14:29.04ID:6Be9eH6P0
>>112
カズオは普段から良い馬だけ乗ってるジョッキーではないから、経験値の差かある
まだ若いからこの差は厩舎が補うのが基本、
厩舎が90%悪い、しかし乗馬の基本を油断したカズオも10%は悪い、その比率よ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:16:23.41ID:CKXtI8Ke0
ご冥福・・・?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:23:44.15ID:KrN0y0iH0
>>76
前の馬の転倒で巻き込まれて自身も馬と共に落馬、背中から落ちたとこに馬に全体重で踏まれて現在車椅子生活。リハビリ中・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:30:01.76ID:KtnwvXkH0
>>14
柔道やろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:23.62ID:ptrUHr5s0
トーセンカンビーナも草葉の陰で笑ってますわ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:44:19.05ID:HiixuZ4F0
パワーホールくん、鞍上の形を変えてしまわれ乗り替わり
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 12:59:02.88ID:ptrUHr5s0
>>82
そんなの騎手なら誰でも見えないところでやってる
観客の前でやる和生の自爆だわあんなの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:01:19.46ID:nL2ttjfT0
そもそも入場からヘラヘラヘラヘラと談笑したりヘラついてる騎手多すぎんだよ
仕事だぞ?競技だぞ?馬の将来と金のかかった
アスリートならあり得んわ
チームメイト同士ならともかく

命ガー命ガー言うわりにそのへん緊張感皆無でクッソ弛んでるよね?コイツら
そんなだからこういうこと起こるのでは?

しかもやらかしてるのは馬殴りで有名なチンポコ頭でしかも鞭で小突いとるし
THE村社会って感じ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:39:04.52ID:gqBozHNI0
オールカマーは横山家何乗るんだろうな
武史の代打でアラタにノリが乗るだろうなとは予想してたけど
武史は何乗るのか
ジェラルとかならタイホノリもあり得るか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:41:12.19ID:gqBozHNI0
もしくは普通にタイホ武史でアラタノリか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:24.97ID:gqBozHNI0
いや神戸新聞杯のトップナイフノリか?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:44:19.00ID:aFkz+v7r0
トーセンカンビーナが怪我する原因を作った和生が負傷
怪我したトーセンカンビーナを競走中止させずに最後まで追ったボウライがWASJ優勝
優勝に王手かけた状況で怪我した馬を競走中止させたキングが僅差の2位

これはトーセンカンビーナの呪いですわ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:49:26.32ID:lZqKb5050
尻尾の飾り、馬具を見る限り気性微妙なのが分かる
和生的にもゆるく叩いてるんだろうけど面倒くさがらず手で撫でた方がよかったな…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 13:54:49.26ID:egZqdXkF0
>>17
見てないけど
首がモゲそうになるやつ?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:31.52ID:J/98LhwO0
>>48
武豊殺すな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 14:34:35.42ID:xtXEQqvK0
一回転すればよかったのに
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 14:37:03.84ID:fjEb+AzY0
>>129
アラタかタイトルホルダーか神戸新聞杯のベラジオオペラの3択
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 14:44:51.12ID:j/K6p71I0
びびらすな 大したことなかったぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 14:50:33.42ID:egZqdXkF0
>>14
担架で運ぶのはパワーいるから
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 15:04:06.71ID:b+FMJ34Y0
藤井を他の騎手殺しかねない男だからまあ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 15:31:04.08ID:frLrDGRB0
馬が騎手を嫌がっただけ 
この騎手は前科あるからな 馬は正直
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 15:32:33.44ID:frLrDGRB0
前科というのは馬の顔に鞭入れたことね 
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 15:34:19.26ID:iy3Nvdjq0
パドックで落馬だから軽症かと思ってた・・・
早く治ってくれるようにってより、十全な状態に治って戻ってこれることを祈るわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:14:28.48ID:xH73Q4Md0
馬を雑に扱うからこうなる。しばらく反省してろよ下馬一家
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:32:31.76ID:nXWDN5sH0
>>64
ちょっと違う
もうちょっとで勝てそうなレースで馬が遊んで勝てなかったので入線後に叩いて叱った
馬の短期記憶はちょっとしか持たないのでいけないことした直後に叱ること自体は間違ってないけど鞭使うのは良くないぞと戒告食らった

で次のレースでも和生が継続騎乗してその馬勝たせてる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:09.40ID:SNLnrQ+80
馬が勝手に暴れたというよりイライラしてた馬に鞭でブチギレさせたって感じに見える
和生のミスだね
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:40:24.75ID:CfjKTg+T0
>>46
きちんとした教育受けといてギャンブルに流れ着くやつのほうがヤベエだろ
やらなくてもいいことを教育されといても意思が弱くてやっちゃう奴だろ?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:43:40.49
痛そう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:46:36.11ID:c2UHE7kk0
うーん和生が乗った前走と全然馬の印象が違うな
たった3週間でこんな気性悪化することもあるんだな
札幌競馬場滞在が合わないのか何なのか

たられば言っても仕方ないが足で押しても動かないぞってなった時点で降りて本馬場で乗ればよかったかもな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:08.50ID:Deuro76N0
ノリが泣きながら有馬のタイトルホルダー勝つんだな・・・
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:52:18.71ID:v8FKN3Hs0
>>161
ノリ「和夫の分まで馬が頑張ってくれました😭」
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:53:04.25ID:aU5ENaoR0
今週のパワーホールは乗り替わりか
ノリになるんだろうな消し消し
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:53:43.61ID:v8FKN3Hs0
地方でもパドック中のアクシデントで騎手が負傷したし、いい加減パドックの床もクッション性のものにした方がいいんじゃないか?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 16:56:39.96ID:/prVorBu0
>>156
あのとき勝てなかったんだっけな
でも駄目って怒んないと馬だって分かんねえよな
叱るときに叩いていいかは横において、
キャリア通してなかなか勿体ない馬だったよな確か
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 17:01:13.64
横山家の受難
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 17:10:56.52ID:FHYdexs/0
>>145
哲三もそんな感じだったな
今も手が拘縮してるっぽいし
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 17:12:08.82ID:yfd+O6c40
公式発表だと足の怪我なんだったか
あれから続報あった?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 17:14:55.77ID:PCNdJl400
正直四歳の間にノリが乗って逃げ以外を教育して欲しかったわタイトルホルダー
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 17:57:33.17ID:W6UNvVMv0
>>74
隙あらば菜七子や今村乗せろって言う奴なんなん
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:08:44.03ID:bJbSLTBt0
見事なバックドロップだな。避けられんわ。
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:13:06.18ID:Umocbck50
馬はやられる前にやっただけ
せっかく乗せてやったのに偉そうにしてきたからキレただけ
レースではこの件の影響もなくきちんと3着には来てるしな
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:18:51.50ID:ANyzkFHZ0
>>21
露悪的な書き込みをすることに喜びを感じるオタクミームらしい
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:20:17.10ID:vIJ4Wt0Q0
ブリンカー付けてるもんね
人間だってイライラしてる時に脇こちょこちょされたら殴るかもね
ゲート入れる時に白いおじさんがペシペシやって尻っぱねしてるじゃん
嫌なんだよ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:22:50.58ID:cBJaoiud0
てか防具付けてるでしょ?

付けて無かったらシャレにならん
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:26:36.69ID:nIe3mLpK0
>>160

本当に危ない馬だったら
パドックで乗らないで
馬道で乗るとか対策を取るからね

こういった感じで
突然豹変するところが
生き物の難しさなんよ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 18:35:55.29ID:9a4JqVGD0
>>182
まあネットでまで一々私は俺は健全アピしてるお前みたいなのが実は一番ヤベーんだけどね
精神的な鬱屈加減がね

そんなことはわざわざこんなとここずにリアルの生活でやってればいい話なんだから
ネットでやるにしても匿名でなくてね

それが出来ないようなコミュニティポジションしてるヤツが代償行為を匿名なんぞで埋め合わせしてることの歪さには勝てませんわなw
これはアホー知恵袋なんか見てもよく判る
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 19:20:16.90ID:ULgwyJ3g0
ワシはnetkeibaではええ子しちょるし感動ポエムも書いとるど
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 19:23:52.77ID:12wdEeGS0
負けた腹いせでゴール後に馬の頭をムチでしばくようなやつだからな
まったく同情できん
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 19:35:53.15ID:H9XT4IGj0
>>187
多分倒れた時に地面と馬の身体の間に足がバチーンと挟まれたんじゃないだろうか
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 19:41:28.30ID:BszCZHHb0
よく見たらケツから落ちてる
下コンクリじゃないしそんな大怪我じゃないだろ
それより脇腹ムチでいきなり叩くのが衝撃すぎたな
こんなのちょっと馬に詳しかったら絶対やらない
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 19:49:03.01ID:fEbh03eE0
タイトルホルダー武で見たい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:01:38.11ID:nXWDN5sH0
和生は癖馬や難しい馬が多いわりに落馬少ないからこういう状況の対処がまあ今回はあかんかったな
0199198
垢版 |
2023/08/28(月) 21:03:40.10ID:nXWDN5sH0
>>198
途中で送信されてしまった

和生は癖馬や難しい馬が多いわりに落馬が少ないからこういう状況の対処が苦手なわけではないんだろうけど結果論として今回はあかんかったな
と書きたかった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:27:52.99ID:nXWDN5sH0
次走和生に戻しやすいこと考えたら療養中の代打一番手は親父で武史が出ないレースなら武史だと思う
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:52.08ID:sKn6FWH70
長州のひねりを加えたバックドロップは強烈だったからな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:40:34.02ID:8wLVAjiT0
>>17
なんで紐持ってる奴すぐ離さないの?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:35.67ID:8wLVAjiT0
>>183
パシュファイヤーもしくはホライゾネットだろ?
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:48:18.20ID:RWE0G74d0
01京大の渡辺こそ至高の落馬
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:36.50ID:kwViM+Yp0
馬の名前がクローズユアアイズって
こんな空前あるんかw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:24:06.57ID:DAGo/Hra0
パワーホール「跨ぐなよ」
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:34:58.24ID:10Uwb7i40
ヘルメットなかったら頭ヤバかったな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:53:20.49ID:nTfx3lmJ0
こういう派手でしかも競走以外の場で落ちた場合は騎手として恥ずかしいから重症かのように動けないフリしてる可能性はある
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:33.53ID:KQWHCU5V0
個人的には因果応報

横山武史とかが同じようになろうもんならTwitterとかで妖怪タケシババアが発狂して挙げ句馬殺せとか言いかねんぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:21.00ID:eC6FXpPV0
馬に暴力振るうから返されたんだね
当たり前
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:53:26.94
福永はゲートでこんな感じに落ちてそのあと勝ってたよな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 05:55:22.28ID:8tMlV5G40
一応咄嗟に馬の頭方向に逃げて馬の胴体の重さそのままはくらってなさそうに見える
まあ首部分の重さだけでも足に当たったら相当痛いし
人間って脚立で部屋の電球変えてる時に落ちても打ちどころ悪かったらあっさりしぬか障害負うからな
まあヘルメットとプロテクターあるしスピード出てないから頭と背骨は大丈夫だとは思うけど
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 07:24:11.13ID:1YjLsV+t0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:06.42ID:8t7RnyTe0
タイトルホルダー
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 15:33:39.88ID:7uhZzdLz0
馬鹿馬め、調教し直してこい
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 16:02:40.14ID:8tMlV5G40
実際前走からたった3週間で別馬のように気性悪化したのは何故なんだろうな
数か月の放牧明けに別馬ならよくあるけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 16:31:05.89ID:IiRKHbKX0
武史にとってはオールカマー3連勝とか今更のタイトルホルダーより神戸新聞杯に出るベラジオオペラの方が重要だろう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 17:01:15.30ID:UGwpKNwy0
天皇賞春の天罰だろう
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 19:27:37.47ID:2O2KAlyL0
金さえあればすぐ治る
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 19:51:36.89ID:Mml0H9UV0
>>2
エッグだけにね♪
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:03.89ID:QxmZAz640
馬に馬鹿にされている
タイトルホルダーにも馬鹿にされていたけど
この人って馬の習性を知らないんじゃないか?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 01:17:21.50ID:JlPHJa9Q0
>>232
タマモシルクハットにDVした天罰だな(´・ω・`)
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 02:52:12.19ID:jRRIzBCM0
オールカマー武史はアラタに乗るんだろうか誰が乗るんだろうな
中山なら田辺でもいいか?
それか典さんか?
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:28:57.34ID:3z/ZuEok0
今週も乗れないのか?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:06.33ID:AwBFpNug0
今週はタケシとノリが大暴れしそう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:11.30ID:5hOCXY240
>>235
厩務員や外厩の担当に嫌なことされて人間不信は良くあるけど、
大体が初入厩や初外厩の時だもんな

この手のG1馬で担当ごころころ変わる訳もないし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 11:15:23.44ID:8mSfgsCb0
>>246
藤井はモレイラの代わりに合格したんだし
それなりの活躍はして欲しかったな、下手なのは知っていたが
代わりなんだから死ぬ気で頑張らなきゃならん
その結果があれだよ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:13.68ID:E7ydU4IO0
たいしたことないよ
このおっさんもすぐに立ち上がってるし
https://i.imgur.com/QwV68z6.gif
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:29.80ID:+b8zM1wh0
>>256
でもそのオッサンは数日後に死んだんだろ…
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:53.13ID:up/8ky8J0
>>254
追い切りノリ乗ってるし今週は難しそう
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 14:02:26.96ID:A5Eo9Pd10
>>253
この馬は新馬勝ちのあと怪我療養で長期休養
前走が1年半以上ぶりのレースの1勝馬だよ
だから厩舎スタッフも前走の少し前から久々にかかわったはずなので厩舎スタッフと相性が良くない可能性はある

前走の後からメンコ+パシュファイヤーをつけるようになったみたいだが
競馬場でつけるのは今回が初だったのでお気に召さなかったんだろうね
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:38.36ID:A5Eo9Pd10
>>254
今日発表の記事の感じだとパワーホール鞍上典っぽい
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 17:02:43.69ID:8vekk4OC0
横山和生みたいに馬のことを第一に考えてるホースマンがこんな目に遭うとは
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:04.30ID:1FGlvy280
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族に紹介する側になり加えて¥3500×人数をGET可能
https://i.imgur.com/Eh3oonE.jpg
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:10.45ID:l7Pnan3e0
ヘアスタイルダサすぎだから変えた方が良いよね。顔面から落ちて整形手術して人間らしい顔に生まれ変わればよかったね
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 23:41:52.86ID:STH33d+A0
ロックディスタウン思い出した
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 23:42:46.76ID:STH33d+A0
>>257
まぢかよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 00:06:56.12ID:0TBu7akE0
立ち上がる癖のある馬は
まず乗馬クラブには来ないので
これから乗馬を始めようかなと思ってる人も
心配しなくて大丈夫ですよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 05:45:06.13ID:KCzwvsvc0
本人の不注意だから自業自得だし、騎手はいくらでもいる。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:53:33.10ID:YBVLuTvA0
ノリが引退後の競馬界はタケシがルメールみたいなリーディングジョッキーで和生が川田みたいなポジになりそう
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:57:10.48ID:PmaWgWcL0
笑った
マヌケすぎでしょ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 13:34:11.06ID:/wENG2ux0
なんか厩舎スタッフもせっかく2人いるのに1人は綱片手持ちだし
もう一人は一応両手だけど馬がへそまげて止まってるのによそ見してるし
昆厩舎のスタッフ教育もどうなってるの?
って感じではある
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 16:33:07.47ID:G+sDteVf0
>>274
武史ルメちゃんはともかくあのゲェジハゲがリーディングジョッキー川田様の位置に立てるとか正気か?
騎乗技術もコミュ力も人間性も顔も、あらゆる点で比べるべくも無いんだが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 17:03:56.93ID:1EooYzXq0
ノリから愛嬌抜いたみたいな顔してるよな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 18:23:13.00ID:/5EiMBCW0
>>274
和生なんて今の田辺ポジション確保出来ればこれ以上ないってぐらいのジョッキーだろ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:18.14ID:oCDqu2c70
ルメール44歳
横山武史24歳

川田将雅37歳
横山和生30歳

親父が引退したら川田ポジ~♪なんて余裕こいてる場合ではないだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:09.27ID:4dg6Bf/c0
典が勝って和生の冥福を祈るんだろ
劇的だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況