X



トップページ競馬
197コメント43KB
ソングライン、毎日王冠から米ブリーダーズCマイル参戦!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:25:50.30ID:JumDZ/5z0
安田記念連覇ソングラインがBCマイル参戦へ 登録料免除などの特典、クラブ発表

 22、23年安田記念連覇などG1・3勝のソングライン(牝5、林)が米G1のブリーダーズカップ(BC)マイル(芝1600メートル、11月4日=サンタアニタパーク)に参戦する方向となった。

 28日、所有するサンデーサラブレッドクラブが公式サイトで発表した。

 同馬はBCチャレンジに指定されている安田記念を勝ち、BCマイルへの優先出走権、レース登録料の免除、輸送費の一部補助の特典があることや、日本では秋に左回りの芝のマイルG1が組まれていないことから出走へ準備を進めていく。

 現在、放牧先の福島県のノーザンファーム天栄で、復帰戦の毎日王冠(G2、芝1800メートル、10月8日=東京)に向けて調整されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/267663337fc94c7fab1d75df412db80a6b368f62
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:28.41ID:dLLHbR1X0
いいね頑張れ
0003馬神
垢版 |
2023/08/28(月) 21:26:59.69ID:o92w07nX0
カナロアとキズナどうして差がついたw
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:10.91ID:XzKh/vFm0
やっぱりマイルCS行かないのか
0006馬神
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:29.21ID:o92w07nX0
キンカメ系失敗w
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:28:30.20ID:4EzWlLX90
ルメールだろうね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:09.03ID:JRdLFQTU0
そういや戸崎海外で乗れないのか
ワンチャン池添あるか
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:29:58.66ID:mO4Wc99G0
無意味な遠征
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:30:27.87ID:1iz/NDMO0
やたらBC行く馬多いな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:14.68ID:F/BCv1fy0
ぶっちゃけ、毎日王冠、天皇賞秋の方が簡単そうなんだが・・・・
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:28.65ID:P+eunS9X0
どうせルメールだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:31:38.32ID:GYkmcB/A0
毎日王冠から天皇賞秋でも良いよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:16.53ID:wl+JCr1w0
>>3
知恵遅れかな?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:37.07ID:yfd+O6c40
戸崎無理なん?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:32:39.70ID:m3OZhgk10
戸崎降ろしたいからアメリアいくんじゃね?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:33:08.25ID:F/BCv1fy0
ソングラインって、ウオッカみたいなもんだろう?
府中専用機、左回りでも小回りは無理だと思うぞ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:34:44.55ID:lXSzKXum0
アメリカの芝w
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:04.06ID:KxrJ3ST00
秋天は距離が無理
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:05.74ID:OXySff4Z0
BCマイルはモダンゲームズが引退したからカサクリードとインスパイラルがライバルになると思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:36.96ID:GdTGPT5k0
これで引退かな?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:35:49.56ID:4f6O12jw0
凱旋門賞よりBCが最近のトレンド
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:36:44.72ID:QlWJrwWK0
ジョッキーは誰だろう
ウシュバでアメリカ行くこと確定してる川田か、ソトガケで行くかもしれないルメールか、ってところか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:18.22ID:FHxJuN1V0
美味しいマフィンに乗ってもらおう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:43.57ID:c2N9krNv0
池添とかないから
普通にルメール
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:37:48.10ID:rV30Addt0
ラヴズオンリーユーが勝ってすっかりアメリカの芝って雑魚ばかりなのがバレて
積極的に遠征するようなったよな
0031
垢版 |
2023/08/28(月) 21:38:26.83ID:7YjPIMab0
日本馬にとっては、EUのマイルG1よりも、BCマイルの方がまだ未達成感があるもんな。
でもEUからの移籍馬、地元馬、EUからの参戦馬、結構がライバル多いのかもね。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:15.20ID:ULQQj7Fd0
BCばっかりでつまらんな
米国かぶれか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:41:29.42ID:gKygpb760
サンタアニタ開催だから勝機アリと見て
大量参戦だな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:43:33.75ID:rdCvK1Ti0
シャフリヤールは結局行くの?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:01.56ID:GdTGPT5k0
現状はウシュバテソーロ、デルマソトガケ、ソングライン、シャフリヤール?(札幌記念惨敗&手術)、ウインマリリン、メイケイエール?の他に行くのいるか?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:51:17.41ID:xXYatVtd0
円安なら海外遠征するのは普通じゃね?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:52:50.49ID:qmuDfZsT0
芝1600だからターフマイルやんけ
行く価値あるか?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:20.64ID:BKuB+bZB0
>>35
手術無事終わったし来月から乗り込めるらしいから行くんじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:53:48.64ID:Nc9xh7n70
前哨戦のがレベル高いんでないの
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:54.72ID:uW5RBNEe0
日本馬の参戦が増えて米BCがドバイみたいになってきたな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:56:27.25ID:03uOOudV0
アメリカの芝ww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:56:41.76ID:+MzTwAc+0
毎日王冠以外にも何かBCマイルのステップレースが欲しいとこだね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:58:04.92ID:GdTGPT5k0
>>44
ソングラインのことだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 21:59:11.20ID:qmuDfZsT0
BCターフマイルをBCマイルって書くなよ
かしわと安田混同してるレベルだろ
0054
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:21.46ID:7YjPIMab0
>>51
なるほど

最近のBCには、色んなレースが多数あるらしいね。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:02:45.73ID:4uR/eI8R0
>>33
大井のマンダリンヒーローの活躍様々やな。
G1サンタアニタダービーをハナ差の2着で日本馬にサンタアニタ適性があることを証明したわけだし。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:04:13.89ID:QCvIyLis0
>>51
芝の方が歴史あって名前もダートの方にダートマイルってわざわざ書いてあるんだが
賞金も芝が上
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:18.19ID:gi1WFUne0
>>49
ビザがなんかの都合で1年間行けないんじゃなかったっけ?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:05:39.82ID:fc59qvQN0
アメリカの芝ねぇ、、
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:06:30.24ID:CTewzQOq0
>>51
BCターフマイルって何?
君の考えたレース?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:07:18.51ID:vQsxWjG50
メイケイエールもなぜかBC行くしソングラインも池添乗せてやれ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:18:06.95ID:M6+E7b4z0
アメリカの競馬場は外回りのダートの馬場が1周距離マイルや1800が標準的なのでコース的にマイルは設定しづらく
なのでダートのマイルはあまり一般的でないのだ
だからBCマイルも芝で、BCダートマイルの方にダートとわざわざついててレースとしても後発
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:41:33.10ID:FDFUtpUb0
>>10
他にもおるんか?
シャフリヤールは手術して行かなそうだけど
(´・_・`)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:48:25.49ID:irS5BSfT0
最近はあまり強くない馬を持ち上げて落とすのが流行りか?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:55:59.16ID:KVs/p5IM0
BC出走予定の馬
ウシュバテソーロ
ウインマリリン
ソングライン
デルマソトガケ(日本テレビ盃の結果次第)
他にいる?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 22:58:54.50ID:75vxiZgf0
インスパイラル結局来るのかな
来るなら怖いね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:00:37.06ID:4lWtP+7Z0
>>57
何か悪い事でもしたんか?w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:18.15ID:CKXtI8Ke0
何で
わざわざ金掛けて
負けにいくの?

安田からの秋天にしろよ
ヤマニンゼファーみたいでカッコいいだろうに
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:12:32.39ID:irS5BSfT0
G13勝馬では最弱だよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:21:17.34ID:vcRejRAB0
キズナ最高傑作
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:26:03.92ID:6SqzSuSH0
まあ川田だろ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:36:53.88ID:8KzYSsWM0
一回ぐらい中距離使って欲しいんだけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:38:27.51ID:4XmMcOZW0
現役マイル最強馬のドサ回りぞ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:44:45.60ID:3RlkcikE0
>>72
メイケイエール
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:48:49.24ID:HJJYdSJC0
>>51
これは恥ずかしい
マイルはダートの方が「ダート」マイルと呼ぶのを知らなかったんだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/28(月) 23:53:56.82ID:r3AI7mLk0
>>51
なんか盛り上がってるからレスつける
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 00:12:07.73ID:QVvPWcs+0
東京マイルでの強さが東京限定かどうか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 00:33:38.30ID:fJFzELm00
BCダートマイルって昔からあった?
俺が知らんだけか
むしろBCマイルは芝ってイメージ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 00:39:08.55ID:6Pszvv1y0
香港マイルと変わらんよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:39.73ID:Y3qXebhS0
今年なぜか日本に来てたシャールズスパイトが2着だからG2勝っててG1で勝負にならない奴が行けば丁度いいくらいじゃね
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:10:49.38ID:7Gt1wtG10
パディントンはこっち出るんかなそれともクラシック?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:58.38ID:ehNS50mu0
もう出るレースないだろうし、しばらくそっちにいてアメリカの馬つけて帰ってきたら?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:25.33ID:f44OIEVX0
毎日王冠で距離問題無ければ天皇賞秋で駄目ならアメリカ遠征にすりゃ良いのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:31:48.04ID:Dn14VeLb0
今時秋天使う気があるやつは毎日王冠なんて使わない
毎日王冠使う時点で秋天使うつもりはない
そういう位置づけのレース
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 01:32:53.26ID:f44OIEVX0
VMから安田のローテを2年連続でやってる馬なんだから特に問題無いでしょ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 02:06:55.84ID:7Gt1wtG10
>>101
BCターフはウエストオーバーモスターダフキングオブスティール来るから今年はシャフリマリリンくらいじゃノーチャンスや
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 02:09:22.29ID:lX6kVRYj0
>>51が人気者でうらやましいでやんすw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 02:24:00.87ID:bliIf6jI0
日本ダートみたいな立ち位置のアメ芝というより相手になるのは欧州勢だから価値のないものではないと思うけどな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 03:34:46.10ID:btGLbDMe0
ソングラインは左回りの芝マイルしか走れないの?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 03:36:17.25ID:gLpyVx0O0
鞍上誰になるんだろ
クソゾエのキモいツイートに期待してる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 06:01:32.38ID:zertDwc40
ソングラインは左回り専用機だし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 06:03:00.71ID:zertDwc40
>>34
ソダシじゃセリフォスに勝てねえよ
ソングライン来ないマイルCSは絶対取りに来るし
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 06:49:56.82ID:0ikmg/+u0
不得意な右周りじゃなく左回りだからいいんじゃね
所詮はハンディキャップホース
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 07:23:39.05ID:1YjLsV+t0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 07:53:04.02ID:4qzkH4Yp0
>>113
ハンディキャップホースってハンデ戦の軽ハンデじゃないと勝負にならん馬のことだろ
ソングラインにはそんな要素ないだろ。。。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 07:54:32.24ID:Uchnw4SX0
>>116
右まわりからっきし
特定の条件が揃わないとはしらない馬の事
頭悪すぎるって
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 08:05:58.90ID:QW4+c80K0
>>23
レシステンシアみたいに6歳2月サウジのターフスプリントで引退の可能性
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 08:16:08.48ID:bYH2rhMl0
毎日王冠圧勝して、天皇賞に挑戦しないかな
安田記念2回優勝、天皇賞秋優勝ってミニ・ウオッカの方が価値あると思うが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 08:22:49.30ID:QW4+c80K0
やっぱり初年度は同じサンデーRで宿敵のシュネルマイスターつけるのかな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 09:13:40.03ID:btGLbDMe0
>>120
そう簡単には勝てないと思う
欧州馬のマイラーも出てくるしBCマイルを舐めすぎ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 09:24:49.65ID:btGLbDMe0
そういや今年のBCは遠征が楽で有利なんだよな
ドバイのときみたいにもっと日本馬たくさん挑戦したら良いのに
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:17.62ID:gpLD5BXb0
主催者側が馬券売りたくて呼んでるんだろうな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 09:44:52.41ID:iT6JmoCs0
強い牝馬は邪魔だから海外いけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 10:06:25.55ID:ypxPVreJ0
そもそも毎日王冠舐めてるやろ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:14.61ID:btGLbDMe0
毎日王冠は距離が少し長いから負けてもノーカン
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:33.61ID:ExYLZyFG0
>>112
今年京都だし下り坂ならシュネル良さそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 11:41:47.67ID:TEi5Tx0g0
まあ正直適正考えたらここしかないやろ。
右回り壊滅的やし日本で走るレースがない。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 12:14:42.06ID:T68QJPic0
ブリーダーズカップって日本馬からして得な点ある?
香港マイルより勝ちやすいってことか?
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 12:27:17.24ID:l2prPMte0
これはいいローテやな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 12:32:50.21ID:TEi5Tx0g0
>>146
右回り壊滅的って読めない?
正直芝BCとか比較的レベル低いしどうせ負けるレース出るくらいなら勝てる可能性を求めるのは当然。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:54.62ID:BotsALlj0
>>149
もうちょいなんとかなるやろ😢
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 13:14:51.90ID:bhOiJ+0Y0
>>3
キズナ最高傑作のソングライン様を叩き棒に使うなよ愚か者が
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:52.56ID:mO34Vxf30
>>51
レース名変更を自分の中で決定した関係者()がいると聞いて
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 13:22:44.72ID:5S5gkU9J0
1番人気だと買えないけど3番人気ぐらいなら買える
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 13:37:24.22ID:Gtkj+8Hf0
>>104
ジャパンカップじゃそいつら用無しだろ
香港でも負けるきせんしアメリカでもそんなたいしたパフォーマンスじゃないと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 14:30:22.03ID:xPgTI25z0
このスレの1番人気がスレタイに挙がってるソングラインじゃなくて>>51なの草生える
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 14:47:34.87ID:Pe+JOvbR0
>>90
ダートマイルは一気に増えた時に
追加された組だね
最初からあったのは
ジュベナイル、ジュベナイルフィリーズ、スプリント、マイル、ディスタフ、ターフ、クラシック
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 15:08:13.12ID:8oscpmyV0
>>163
ジャパンカップや香港程度にそいつらが行くわけないじゃん
シムカミルとかボタニクと遊んでろチョッパリ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 16:41:28.40ID:hxaYQQ2w0
>>68
逆やで
ワイズダンが世界王者のフランケルから逃げて引きこもったレースな
世界王者側がわざわざ芝の世界じゃ格下のアメリカのレースに出向く理由が無い
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:01:12.60ID:S1k+zhdl0
ソングは普通に強いよ
アーモンドよりも2000未満じゃ上と見ていい
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:09:06.27ID:lxEQpP1P0
ダメジャーとかクロフネと違ってキズナだと別にマイルじゃないとダメってこともないだろ
戸崎が乗っても府中ならセリフォスに勝てるから毎日王冠も勝てるだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:15:52.93ID:WAlLRDSw0
マイルはダートよりターフの方が賞金高いんだな
体系が分かりづらい…
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:32:13.92ID:vkQKBV+Z0
ミエスクが連覇したレースだから現役最強マイラーが出るレースとしては問題ない
パディントンあたりが出てきても勝てば大したもんだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:34:20.25ID:d/Tz29Lr0
向こうは直線が長くないからな
その後たり、早めに仕掛ける競馬になるからね
どんなもんだか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:41:50.88ID:jx4IM+He0
ロードカナロア最高傑作産駒 アーモンドアイ
キズナ最高傑作産駒 ソングライン

どこで差がついたのか
慢心、馬神に取り憑かれているからか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:47:30.25ID:btGLbDMe0
ソングラインが牡馬だったら良かったのに
ディープ系はパワー不足で非力だから
斤量の軽い牝馬ばっかり走るんだよな
そのせいでディープ系は後継が出なくて途絶える
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 18:53:58.63ID:lLz10cua0
あの年のダービーは取れたとは思わないけどウオッカにどれだけ近づけるかやって欲しかったな
血統的には秋天とか取れそうなのに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 20:12:10.03ID:WCH6h+nP0
ラッキーライラック叩いてるディープ基地がソングライン応援してるの見てて笑う
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 20:42:11.00ID:yUH03W0c0
来週はディープボンドを超えると言われる怪物ギャンブルルームが走るぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 20:57:28.06ID:V0Tn2M/K0
>>161
香港って今やマイルは世界最強クラスだろ
勝てないからいかない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 21:21:57.55ID:nqz+tfbK0
ウオッカとは全然タイプ違うだろ
ソングラインは切れ味ない
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 21:30:20.66ID:VOI7Ydy/0
>>176
香港が整備されるまでは芝マイルの年間総決算レースだったから
ラストタイクーンとかミエスクとかガチの欧州名馬も勝ってるし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 21:45:45.59ID:/QUgYE6O0
ウオッカってダービーまではスローでも折り合えたのに
どんどん気性悪くなってマイルか中距離ではハイペースじゃないと掛かるようになったな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:46.79ID:hFjfc4bY0
毎日王冠にこういう別路線組が出てくるのは趣深い
3歳の菊回避実力馬が出て来ればさらに面白くなるが今年の世代にそんな期待を持たせる馬がいない点が残念
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 22:32:56.08ID:rQjqr7te0
ひどい使い分けだなあ
ノーザン産の実力馬で
毎日王冠→秋天→マイルCSなんて
もうセレクトセール3億馬ぐらいしか使わせてもらえないんだろうな
ちょっと強いクラブ馬はすーぐ「挑戦」という名の海外追放
牝馬だとさらに露骨
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 22:38:30.22ID:RDk80jX80
ラストタイクーンは1200mすら長すぎの超短距離馬と見なされていてBCマイル勝利は歴史的番狂わせと言われていただろw
0193
垢版 |
2023/08/29(火) 22:46:25.39ID:PWEvfHVf0
>>192
そうだったんだな。
その話を今知って、ロードカナロアの安田記念を思い出したわ。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:52.61ID:xWDIST4/0
去年頓挫して出られなかったから、今年こそは無事に出走して勝ってくれたら本当に嬉しい
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 02:06:41.12ID:qvWTDV150
中距離一回も使わないマイラーって本当にマイラーなのか確信が持てなくて悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況