X



トップページ競馬
1002コメント417KB
老害ってバカにされるけど90年代の競馬が最高!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:54.76ID:GnG+lAqp0
90年代は名馬の時代でドラマ性があった
今のトップホースはとにかく優秀なサラリーマン的に勝ち星を重ねて行くのみで何だかなあと思う
0952名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:23.02ID:Gvf6jkdi0
まあここのネーハイ基地も単なる荒らしなんだろうな
どうせ他の馬でも似たようなこと繰り返してるんだろ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:20:41.95ID:ouGiruf/0
>>950
バクシンオーはその4戦全てでレコードタイムで走ってる
異なる競馬場、異なる距離でね
5歳秋のバクシンオーを神がかってた
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:13.21ID:XvOjlvJF0
>>951
出れるのに出なかったことに変わりはない
そのくだらない言い訳をするならクラシックや天皇賞追い出しといてなんて言い訳も当然通用しないわな
0957名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:19.34ID:/5FHDiv80
>>875
馬には成長曲線ってのがあることも知らないニワカか?
ススズは本格化後は故障以外は誰にも捕まってないんだからな
ダイタクとバクシンなんて本格化以降も逃げて負けてるじゃん
特にダイタク笑
0958名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:30:01.55ID:/5FHDiv80
>>876
本格化以降故障以外負けてないけど?笑
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:08.82ID:/5FHDiv80
>>892
完全論破されて何一つ反論出来ずに負け惜しみだけ書いてる惨めな姿笑う
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:31:09.72ID:34C9I4Qu0
>>948
競られても脅威の粘りをみせるバクシンオーに並ばれたらオシマイのスズカがかなうわけ無いだろ
それに息入れないと最後ヘロヘロのスズカが息入れれないペースのレースならさらにダメダメだろ
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:34:49.40ID:34C9I4Qu0
>>957
本格化後って、そもそも同系と走ったことあるの?
本格化事やらの単騎楽逃げでもちょっと思い通りにならないと中山記念のように最後ヘロヘロじゃん(笑)
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:42:17.12ID:34C9I4Qu0
94年の毎日王冠のバクシンオーなんて道中、どれだけ他馬に絡まれてるのか知ってるのか?
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:45:18.70ID:7DS5yo9M0
>>956
やっぱり無茶苦茶だ。論理も何もない。まともな会話にならない
Twitter(X)でつぶやいてみなよ。
どれだけ賛同を得られるかで自分が正しいかわかるはずだよ
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:49:37.16ID:Gvf6jkdi0
サイレンススズカは重賞5連勝、ネーハイシーザーは重賞3連勝以上ならず、出たレースは同じようなもの
2着馬の強さもサイレンススズカの方が遥かに上
格の違いは明白だな
0967名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:52:49.94ID:34C9I4Qu0
>>965
対戦相手にビワハヤヒデ、ノースフライト、マーベラスクラウンレベルの馬いち頭もいないから(笑)
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:54:18.62ID:GW8ZXD7T0
ネーハイは新馬戦以外ずっと主場で走ってたからな
シャトルが怖くてローカルに引きこもって達成した連勝とか価値無いよ
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:55:49.48ID:Xcgc9eac0
>>964
論で返せなくなるとそういう物言いする低脳多いよなw
Twitterとか言ってる時点でお察しw
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:58:35.40ID:XUxCNnCQ0
勝負の世界、勝ち数やタイムがすべてだろ。
あれこれ理由付けてもススズが結果を残せなかったのは変わらん。
0973名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:13.52ID:i+sOPn5b0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
その国の気候などもあるからおなじはむずかしい
でもスタミナ パワー史上最強 スピード史上最弱が正しい考え
フランスの関係者も
世界にも類を見無い位の超スピード高速馬場の東京競馬場には反感を買って居て

フランスの競馬関係者からの指摘 「日本はなんであんなに時計が速いの?」

「日本の競馬はファンがいてこその競馬で、実際に世界で一番馬券が売れている。
ファンのためにやっている競馬なのだから、スターホースには絶対にケガをさせてはいけない。
そのことをもっと全体で考えて、安全性を求めていかなくちゃダメだ」
と。なるほどなとすごく納得して、ずっと頭のなかに残っています。

真の神様と
JRA 競馬界史上最強主催はJRA日本中央競馬会
JRA阪神競馬場、馬場造園課長の青山裕介氏『あまり高速馬場と言われるのは、心苦しいところがありまして…。
レコードタイムが出ると正直なところ憂鬱ですね。
まさしく、その フランスの方のおっしゃる通りだと思います。』
フランスの関係者の話に同意して居る フランスはムチの制限をするらしいから
JRAは2023年から負担重量を引き上げ 「騎手の健康と福祉、および将来にわたる優秀な騎手の人材確保の観点から」 改めて理由を担当者に聞いてみると、騎手の健康、 いわゆる過度の減量を抑止していこうという流れは
世界的に広がっているという。
スタミナ パワーの考えが正しいと言う事
スピード競馬の潮流に乗って居ると言ってディープインパクト シンボリルドルフ テイエムオペラオー ブエナビスタ オルフェーヴル
キタサンブラックさげる発言して居たけどウソ ウソそんなの全部ウソ その馬たちは
全部スタミナ パワー中山競馬場中山有馬記念3着以内にきて居る
1番イイのはジャパンカップはもう中山競馬場中山2500Mでやるしか無いそうすれば公平 平等昔みたいに外国馬が勝つレースもでてくる
今の府中超スピード高速馬場じゃ絶望的外国は敬遠する

JRA

開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で
0974名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:03:56.88ID:i+sOPn5b0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

VS
ぼくはジャガイモほぼ同意ですわ ^^一部異論があるとしたら「日本人の価値観が遅れている」発言やな

大抵の日本の競馬ファンやホースマンはスピード競馬の潮流にとっくに乗っかってるさかい
↑↑↑

ひと昔前の「ごっつ時計のかかる馬場やねんけど競走馬の寿命的にはごっつ優しい(≒せやさかい連闘ローテも距離適性ガン無視のローテも大丈夫やったわ!)」条件下での競馬の考え方が、現代では微塵も通用せえへんことも、とっくに理解してるで〜その古き時代の競走馬の殆どが海外GIで通用してへんのが何よりの証拠やで

一部の少数派アンチと、上記の潮流に乗り遅れた奴らが、ネット上でぎゃんぎゃん喚き散らしてるだけやさかい
↑↑↑

そいつらは永遠に芝GI・9勝の偉業も、世界レコードのタイムの意味も理解出来ひんねんか
↑↑↑

そんなわけで府中の1600mと2000mと2400mのGIは今後十数年間、ぜひとも高速馬場で開催して欲しいわ「馬場が良ければアーモンドアイの持ちタイムを軽く抜ける」「高速馬場を走破した後も、故障することなく芝GIで9勝以上できる」と思ってる可哀そうな奴等が、

その都度「木っ端微塵」になるところを見届けるのも競馬ファンとして一興やで昨年のVMが、ごっつええ事例やな 大笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0976名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:06:40.14ID:i+sOPn5b0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

なわけねーーーーーーーーーーーーだろ
だから投票すんなと言ったんだよ

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:53.20ID:34C9I4Qu0
>>971
レーティングなんて無意味だけどな
レーティングで言うなら、NHKマイル勝っただけのレーティング110くらいの馬に勝っただけ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:19:13.18ID:hFLTMK1m0
勝ったんならそれ以下の格のレースに出る必要ないって格好つくけど負けたからな
常にチャレンジャーの立場でしか走ってないのに負けて終わりじゃあなあ
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:12.22ID:Gvf6jkdi0
競馬で大事なのは着差>相手≧レーティング>タイムだぞ
まあまともに評価される環境なら着差や相手がそのままレーティングになるんだけどな
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:25:33.48ID:34C9I4Qu0
>>979
レーティング110程度の馬に勝つのがそんなに凄いんだ(笑)
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:26:36.14ID:34C9I4Qu0
>>981
着差やレーティングなんてどうでも良い要素
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:34:00.06ID:Gvf6jkdi0
圧倒的なタイムを出せてそれが本当にその馬だけの実力ならもっと勝てるしもっと着差つくよなという話
神戸新聞杯ではビワハワヒデに負けたネーハイシーザーの本格化後とやらの重賞勝利は2着が微妙な馬ばかり、2馬身差以上ついたのは2000mで7歳ナイスネイチャ(前走惨敗、次走も馬券外)相手のものだけ
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:38:45.59ID:34C9I4Qu0
>>984
スズカのが圧倒的にレベル低いだろ
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:39:05.43ID:pgsHT0Gh0
老害
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:16.04ID:W8KfmSVs0
>>982
エルコンのNHKマイルのレート117だよ
パート2国時代としては高い評価だ
ちなみにキンカメもダービーですら117
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:23:57.39ID:34C9I4Qu0
>>990
その、117の馬に勝っただけ
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:31:32.35ID:W8KfmSVs0
>>991
110じゃなかったな笑
斤量2キロ重い59sでな
そのエルコンも次走秋天3着のサンライズフラッグを5馬身千切ってるけどな
JCを勝ち結局は126のレートだからNHKマイルのレートが適正なのか怪しいが
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:33:30.23ID:RkAxRaEV0
2kg差は普通のエイジアローワンスだからそれをアピールするのは恥ずかしい
しかも放牧明けで体を緩めてるエルコンに対してススズは夏の間トレセンにこもってきっちり調整して出走
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:35:53.54ID:W8KfmSVs0
>>993
日本のG1で59sは背負いません
スズカも休み明けだし、レース前は旋回癖が普段以上で回避も考えた話もあったがな
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:23.18ID:/X/jVUMu0
短距離 バクシンオー、カナロア

マイル シャトル、オグリ

中距離 
サッカー、ブルボン、スズカ、タキオン
マルゼン、トウショウボーイ、ブライアン

2200 グラス、ビワ

2400
ブライアン、テイオー、エルコン
スペシャル、カブラヤオー

2500 ローレル、ルドルフ

長距離 
ブライアン、マックイーン、ディープ、ライス

ダート クロフネ
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:05.93ID:/X/jVUMu0
マイル追加 ノースフライト
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:23.67ID:/X/jVUMu0
2500追加 ブライアン
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:54.49ID:RkAxRaEV0
>>994
3歳秋に2kg差は通常のエイジアローワンスだからそれを誇るのは恥ずかしいしそもそも休み明けではない、栗東で調整を続けてた
GIガーとか意味不明、エイジアローワンスが何かすら理解してないんだろうな
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:58.45ID:/X/jVUMu0
2400追加 ディープ
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:40:24.98ID:/X/jVUMu0
マイル追加 キンカメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 27分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況