X



トップページ競馬
353コメント103KB
競馬ファンはなぜウマ娘に対して何も言わなくなったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:18:12.02ID:kVxS5LBR0
・もう諦めた
・2年も経てば流石に慣れる
・無視したくても出来ない影響力
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:19:46.55ID:DcuzCqY/0
まだこんな事言ってんの?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:21:21.36ID:xBlUOWhN0
あれ、KONAMIに訴訟起こされてサ終予定じゃなかったっけ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:21:53.75ID:lwBtR9KS0
バーカw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:22:35.77ID:/wR0H6Cm0
もう誰も注目してない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:07.91ID:lEbV8+pk0
競馬ジジイの負け(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:23:58.64ID:6W4kCrPR0
オワコンだから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:25:57.01ID:lEbV8+pk0
>>8
つい最近までセルラン3日連続1位だったんですが
オワコンとは?w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:27:34.99ID:AkavYhys0
最初の一週間でもうやめた
よくあんな究極の作業ゲー続けられるな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:29:42.50ID:VPWejuag0
アフィカスの粘着も飽きてきたから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:32:07.78ID:jZxnLRtH0
ルメールも武も軍門に降ったらもう何も言えないわな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:34:08.45ID:jZxnLRtH0
金子が許可出してないのが唯一の希望
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:35:07.15ID:ED0AyFs70
ミーハー、175オタクは流行物に飽きっぽいからウマ娘に飽きて他のゲーム.アニメに移動 競馬自体飽きる
ウマ娘より本格的な競馬(馬や騎手を推し活)に移動
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:36:32.95ID:mFEyZ8am0
何だかんだ相当恩恵に預かってるからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:45:23.84ID:pmWJs7H20
照哉「ウマ娘のおかげで馬を買いたいという人が増えている」

これに難癖付けられる奴いるの?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:48:12.68ID:6PZbvd/60
初心者やデタラメを吹く野郎が増えて競馬が簡単になったよな
儲からないまでも馬券を買う金も予想にあてる時間も余裕ができた
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:48:50.94ID:VjphxOYo0
競馬オタのイメージは間違いなく悪化した
元々ゴミだけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:52:03.38ID:NErYNr+n0
ウマオタ「古参のジジイよりも俺達の方が競馬界に貢献してる、ウマ娘が受け入れられないのならまずお前らが競馬やめろ」

こういう連中が多いから疎まれる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:52:08.73ID:1dmy0Vic0
>>9
普通にオワコンやで
環境変わるレベルのサポカ出したから皆頑張って回しただけで、それ過ぎたら一気に下降線
次は半年後や
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:54:11.90ID:P1mvUvvH0
くっさ
巣に戻れよキモオタ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:54:14.72ID:EEYWGk1L0
ウマ娘から本気で競馬好きになった人がおるから。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:54:56.42ID:eA/rpRAN0
>>23
なんでそんなに詳しいんだ?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:55:21.25ID:ZAcZZI9w0
ウマ娘スレ見たらサウンズオブアース知らないって奴が競馬語っててビビった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:56:54.84ID:1dmy0Vic0
>>26
競馬も元々趣味だしゲームも趣味だし、そりゃウマもやるよ
ゲームシステムの方にテコ入れないなら一生オワコンってウマファンからも言われるコンテンツだから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 00:57:54.78ID:1dmy0Vic0
>>24
残念やったな
競馬歴の方が5倍あるわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 01:01:52.56ID:kRBVwmo00
そんなもんない方がいい
不干渉が1番
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:20.57ID:RdHhbxm10
真のオタクしか残ってないだろあから頑張ってくれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 01:15:28.76ID:FOEUayee0
単なる話題にも成っていないから
自分からすると女性のみは性差別
日本人として恥ずかしいコンテンツだと思っている
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 01:16:01.67ID:ajCsRbvG0
照哉はやたらと協力的だよな
社台や照哉個人の勝負服まんまの缶バッチつけてるキャラ登場してるし
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:06:17.59ID:+yo+kKa10
>>9
競馬ファンの方がオワコンなんだよ
言わせんな//
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:10:43.67ID:94E2RZms0
>>11
言うて気持ち良いんだよ
操作が快適、効果音がピコンピコン、数値がよくわからんの迄含めて大量にごわっと上がる
ゲームの目的とか以前に、その瞬間触ってて楽しい、プチプチみたいなもん
その辺が上手いと思う

ドラクエウォークなんか、ドラクエのネームバリューにあぐらをかいて、インターフェースも操作感も動作も敵の強さ加減も数値も全てがモサモサ
新規イベントもストレスかかるようなのしか無い
スタッフが低能なんだろうな、それでもドラクエっていう価値と、最悪万歩計アプリだから、、の逃げ道でギリギリ体をなしてるけども
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:12:46.66ID:6uULA1j40
>>23
環境変わるレベルのサポカって何だ?
そんなもん無いぞ
せいぜいその時のイベント専用フレンドくらいか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:25:00.32ID:5I8KuspW0
語られてる間はオワコンとは言い難い
語られなくなった時がオワコン

アニメだと1期がヒットしたのに2期が全く話題にならなかった作品は意外とあるものだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:28:27.05ID:PDwSW3aV0
群青のファンファーレなんか競馬板のスレが4回くらい落ちたからな
あまりに語る事がなくて
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:27.69ID:ZOnTSVsF0
オワコンだから誰もしゃべらなくなっただけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 06:54:45.55ID:Y3SLgui+0
競馬の仮面被せたバッタモンだと分かったから
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:00:17.17ID:caoEAN/h0
家族や知人がCM見て、そういえばあの人競馬ファンだけどこのゲームやってるのかなと思われるのが嫌過ぎる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:16:45.06ID:6PZbvd/60
>>2
もう下火だから
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:17:23.20ID:azc7kGya0
>>47
JRA公認を無礼るなよ?

JRA公認ゲーム My sweet ウマドンナ 〜僕は君のウマ〜
JRA公認ゲーム My sweet ウマドンナ2 〜ウマすぐ Kiss Me〜
JRA公認マンガ My sweet ウマドンナ 馬きゅ〜ん
JRA公認アニメ 群青のファンファーレ
JRA公認擬人化 Umabi × pixiv 競走馬擬人化イラストコンテスト
JRA公認アイドル J6
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:20:51.43ID:6W4kCrPR0
ウマ娘やってる奴なんて壊滅してるしオワコンやろ
最初は周りもやってたけどもう誰もやってないぞ
廃課金のおかげで売り上げはあるかもだけどユーザーは激減だろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:21:27.12ID:+rP+6zsJ0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:30:24.48ID:fL1q+eg/0
何が惨めってネットの最底辺の貧民が幾ら必死にオワコンオワコンと叫んだところで全くノーダメージなことだよな
散々同じようにオワコンと言われ続けてるオワストやオワドラ、オワスピ辺りと同じ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:54.80ID:icADK6Kj0
どっちかと言うとウマ娘と無関係のスレでウマ娘から入ったニワカガーとか突然言い始めるやつの方がキショいイメージがある
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:06.68ID:pVFxpBB50
>>4
コナミ弁護師団は勝率50%ぐらいだから勝ち目ない物もすぐに訴えてる。
任天堂弁護師団なんかは勝率100%近いからマジで怖い。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:52:17.96ID:F2pA3sO00
てかウマ娘勢の方が全く無言になってしまった。飽きたか次の標的に移っただけだと思う。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:20.24ID:ED0AyFs70
サポカのインフレが酷すぎる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 08:02:15.32ID:DvNKAVcc0
>>59
漫画やゲームどころか、与謝野晶子とかの純文学とかも当時の大人にはくだらないものと叩かれてたからな。
アニメとかもそうだけど新しい物を認めないのは老人で
若いうちに受け入れた世代は年寄りになってもたたかない。

競馬板の老人どもも孤独死して減ってるんやろ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 08:03:59.25ID:DvNKAVcc0
>>62
中国経済も終わるとか失速するとか30年言われ続けてるからな。
叩きたい人間は願望でそうあって欲しい事をさも予測かのように言う。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:24.05ID:h/aK642k0
>>62
モンストやパズドラはもう7〜8年くらいオワコンと言われ続けてるからそれと比べたらまだまだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:10.76ID:io6mqa1R0
藤田はドープ孫の吊り上げ馬主だからな
金子みたいにドープ孫を買い叩いて他系統で大物狙うスタイルならリスペクトした
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:42.00ID:eWFcrBNo0
馬鹿丸出しで、危険なリアル競馬に特攻して、財産とことんしゃぶり尽くされたら、さすがにチエオクレのアニヲタも目覚めるやろw

2ちゃんねる時代の競馬板の「名無しさん」には「@競馬で人生アウト」の箴言。よくよく噛み締めよう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 09:46:45.55ID:ji3UcppU0
周りのオタク連中が続々と脱落していったのをみてきたし
CMすら耳の付いた変な女は最後にしか出てこなくなってた
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 10:37:33.12ID:lJUhLBPB0
>>56
それな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:11.34ID:cKNvA3pK0
ここ10年で一番競馬人口を引き上げた最大の功労者
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:55.06ID:5CCX85RD0
>>52
なにこれ
無礼(ブレ)るなよって読むの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 12:04:08.94ID:ED0AyFs70
昔の流行したけもフレと同じ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:03.87ID:G4Xl5ThH0
サウンズオブアースとか微妙にニッチなとこ突いてくるのがようわからん
メジャーなやつ出せない?らしいけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:56.48ID:mOPwGCMZ0
トレセン音頭とかヴェニュスパークがトレンド入りしてたしウマ娘人気は相変わらずやな。誇らしいわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:54.89ID:Ag4T1QFq0
>>64
支那経済はまだ終わってないと思ってんのお前w
情報更新したほうがいいぞw
中国すごいおじさんが一番終わってる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:50.54ID:7JAI+3eW0
シップのことを「ゴルシ」呼びで広めた痛々しいゲームだから
もう見てられないんでしょ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 13:07:29.62ID:oDaJHNdh0
>>80
ゴルシはゴルシやろ


それよりマヤとかタマとかアヤベやろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:33.14ID:JVFmkRag0
金はださない
口だけは大声出す
ウマ娘プレイヤーをキモいと言うが自分の方がよっぽどキモい自覚がない
馬のアンチを死んでも続ける頭のイカれた集団

これが競馬民だぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 14:23:31.91ID:O4UgxGPs0
ダビスタが死にかけてて一強だったウイポのケツ叩いてくれただけで十分
ファンファーレ関連でまた叩き棒になってるし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 14:50:00.55ID:zbpymuy80
凱旋門シナリオめっちゃ不評で草
クラシック凱旋門で強力なデバフがかかって廃課金でも普通に負けるから炎上してんぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:17.45
子供の頃ダビスタから入ったのでウマ娘の事言えねーよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:31.62ID:GNT9rpJ80
凱旋門賞実装はすごく良かった
ロンシャンは本当にカッコいいコースだな
なお現実
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:06.71ID:FqIYaEAE0
両方やっているヤツは珍しくもないから実際には何も言えんのよ
そもそも両方ヲタでもなければ続けられねえって リアルもゲームもマトモなヤツには苦行みたいなもんだつうの
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 15:37:37.31ID:LletcaY80
好きの反対は嫌いではなく無関心
アンチが騒がなくなった時点でそれだけオワコンだという証左
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 15:53:14.63ID:7EQygQt60
>>82
アプリに対する文句だらけなのに?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:05.43ID:8njR2k9y0
まあ7月末の決算発表で赤字なのは事実だし
それを境に株価も暴落
ウマ娘も今後は右肩下がりで
V字回復すると信じているのはアホな信者だけ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 16:31:09.69ID:phjQrQsT0
武将とかを女体化したエロゲー、ギャルゲー、アニメとか昔からあったし
それと大して変わらねえゴミだからな
絡むのも馬鹿らしくなったんだろう
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 16:34:30.70ID:df7MLjnz0
>>11
それなあれ続けられるやつ狂ってるわいくらウマ娘好きでも無理
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 16:44:13.23ID:phjQrQsT0
まあ俺もウマ娘馬鹿にしてるけど(というかソシャゲ全部馬鹿にしてるけど)
ウマ娘はFGOとかグラブルみたいなゴミに比べりゃちゃんとゲームやってるとは思うよ
ポチポチゲーのガチャ回させるだけのクソシャゲ(パチンコと同じ不毛な存在)
ばかりの世の中だけど、まだウマ娘はゲームだとは思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 17:05:19.00ID:4JzWhIoZ0
ファミマもウマ娘コラボで絶好調らしいな
これぞ覇権って奴な
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:27.74ID:Zhm7W9hu0
>>95
イスラム教徒であるカタール王族の所有だから、擬人化&女体化なんて宗教的タブーを煮詰めた存在に許可なんて出るわけがない
交渉に行っただけで死刑になりかねん。サイゲもわかってるから国名すらカスールに変えて触れないようにしてるんだろうし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:31.63ID:24UTDnro0
>>104
日中友好の架け橋きたな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:01:37.21ID:9nZ7WUPQ0
一刻も早くサービス停止してほしい
コナミ頑張れよ
課金したものが無意味になって咽び泣くウマ娘ヲタクが見たい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:29:37.94ID:AJpbbERY0
>>107
そんなことになったら馬券買うようになったウマ娘民が何も残んないじゃん…
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:34:25.32ID:pmAf+pIA0
まだやってたの?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:51:37.55ID:cCuolV5P0
だってもうオワコンだし…
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:56.55ID:NxFGTXuB0
平場や地方重賞も含んだあらゆるファンファーレが導入されてウイポだけ取り残されたの笑えるわ
そんなに金払うの嫌なのか?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:44.24ID:K1LGUlt30
どうでもいいから
あんなののCMに出る武とルメールには本当に落胆した
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:55.16ID:XfVyYx5B0
>>87
どちらかと言えばクラシック勝った後の連覇がやばい
あの難易度で周回ってマジ?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:14:29.65ID:YksxT1P/0
>>113
ただcmでただけで落胆されるの可哀想
一番ウマ娘気にしてるのこういう奴だよな
ほんとこういう奴らもキモいわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:27.74ID:vSxeVQnM0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に家族友人にも紹介して、加えて¥3500を入手。
https://i.imgur.com/bAYDZrM.jpg
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:29.26ID:xSajLUCp0
凱旋門はちゃんと育てりゃ勝てるから問題ないだろ
問題は凱旋門にフューチャーしたシナリオでオルフェがいないこと
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:08.15ID:N3k52opi0
女子小学生人気の高さはガチ
かけっこが速いと言うのは未だに小学生のツボっぽい
まあ親からしてみると女児向けアニメと比べてもエロ二次が規制されてる分安心して触れさせられるのはある
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:35.34ID:NqGMFBZ40
>>119
元ネタギャンブルなのに親安心できるもんなん?
逆に早いうちから触れさせることで反面教師にできるのかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:50:38.75ID:UOQ5pEng0
こないだ、コンビニいったら
マヤノトップガンドーナツとサクラローレルの野菜サラダが
すでに売り切れていて、手に入らんかった・・・(ノД`)・゜・。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:49.55ID:9PKZCu2S0
>>87
普通に勝てるけどな
問題は新シナリオの新育成は過去のシナリオの焼き増し程度でしかなく、月1程度の対人イベントがシステム的に変わり映えなくて面白さに継続性がないのに、サポカだけはインフレさせてるから脱略者多数
オワコン
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 20:05:21.08ID:SS21e2Qj0
訴訟は起こされるわ、売上はウマ娘サービス前より下がるわ、何も言わんでも勝手に萎んでいってるからじゃない?
競馬板民でさえこの急激な右肩下がりは予想できなかったろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:31.56ID:rzdr5tO30
>>101
あんな運ゲーまみれのウマ娘がゲームやってる訳ないやろ競馬やりすぎて感覚狂ってるやんけ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 21:22:54.94ID:zCUPk/CB0
マキバオーが始まった時ってどんな感じだったの?

否定派のほうが多かっのか?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 21:56:43.74ID:N2R3Ig670
買った事も無い引退してる馬を語ってるのでは無くその馬の声をあててる声優に詳しいだけwと気付いたから
「ぼ、ぼ、ぼ、僕ちゃん達は声優イベントで声優ちゃんに褒めて貰う為だけに競走馬の名前や成績を暗記してるだけなんだな…終わり」
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 22:03:55.83ID:/wR0H6Cm0
>>87
ちゃんと育成すれば勝てるけどご新規お断りシナリオってのと、
ロンシャン2400以外用意してないからハルウララがダービー目指して勝つ糞シナリオになってるw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 22:04:25.75ID:Nw3A51Np0
おっぱい大きいキャラな揺らして踊るだけで満足だわ
対立煽りも飽きてるだろうし、若い子でウマ娘やる子も実際に競馬やる子は少ないからな
煽ってるのって40歳くらいの競馬で戻り勢だろw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 22:21:40.69ID:lpWJdeWw0
アフィカスは何かといえばウマ娘オワコンでスレ立てよな
これをまとめるだけで年収2000万円とかなんだろうから
みんなそりゃやるわな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 23:05:44.89ID:uxJ5CHOp0
そもそもサポカってなんだよちゃんと説明しろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 23:37:15.17ID:n+WiW+pI0
はちみードリンクが
どこにも売ってないんだけど・・・

しかたなく
サクラローレルの
大盛野菜スティック買って帰って
ビールのつまみにした
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/30(水) 23:49:10.58ID:hxqzNrWV0
ウマ娘のおかげで競馬ブームがきたからね
しょうがないね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 01:53:28.41ID:zivqmFIT0
タイトルホルダー程度の馬が負けたぐらいで、ウマ娘から入ってきた人らがツウぶって凱旋門賞は別競技とやら信仰は老害とやら言っているから挑戦を肯定したストーリーは良かった
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 06:26:09.24ID:Rd9n3Xyp0
>>73
大嘘こけ

アニヲタもさすがにそこまで馬鹿じゃない

(絶対に儲からない)リアルの競馬に深入りすると、人生アウトになるぐらい、よくよく分かってる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 06:55:01.40ID:BnkuUtGR0
>>142
ファミマコラボははちみードリンクだけはすぐ無くなるんだよ

パン、ドーナツ、おにぎり、焼きそば、野菜スティックは毎日入るから心配ないけど
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 07:06:00.63ID:ZC0NX2Jc0
>>147
まあ競馬界のドンである照哉がウマ娘の貢献を認めてる時点で競馬板の底辺名無しでしかないお前が何言っても意味無いからなぁ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 07:21:43.48ID:XOYuO1Kr0
>>119
俺らが学生時代に熱狂してたテイオーやマックの話を
キャラとはいえ今の女子小学生が話してるとか考えただけで胸熱だわ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:25:26.33ID:PvJzlyWz0
>>146
帽子屋はこんなクソスレまとめねえよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:38:38.29ID:Qnf7AWFn0
>>153
原神界隈はジサツ者を複数人出した界隈として有名だから、そういう話をしている子が心配だな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:40:57.77ID:2B9DNuSq0
>>155
競馬中毒でジサツした人間の方が圧倒的に多いんだよなぁ…
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:44:04.61ID:mEwIGQJz0
>>156
中国で自殺した人数よりはるかに少ないよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:52:16.96ID:Qnf7AWFn0
>>156
競馬なんざ本人がどう折り合いつけるかでいくらでも変わるやん
原神は配信者かなんかが当人に手出ししてた上に、元々持ってたジサツ願望を増幅させてああなったから救いないで
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:56:34.03ID:fj9z5b/50
>>159
そんなこと言ったらジサツ願望無い人間をジサツに追い込む競馬の方がヤベぇやんけ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 08:59:31.57ID:Qnf7AWFn0
>>160
でもお前らマイナス収支がどんだけデカくなっても馬券買ってるやん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 09:09:29.04ID:Qnf7AWFn0
>>161
最初から嫌ってる奴はこんなスレ建てたりしないし我関せずで勝手にやっとけって思ってるだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 09:12:29.18ID:TSAhbXfg0
>>164
どうせこのスレ立てたの訴訟赤字娘の馬太郎だろ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:43.59ID:AEpNTvak0
結局、人数が多い方が正義になるから。若い奴がやってるウマ娘とこれから4んでくジジイ。どっちが多数派になるかは自明
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:12.26ID:s5WZwcN50
ダビスタのライバル馬がゲームキャラって認識だったから血統表とか見てクッパやワリオが実在するんだみたいな感覚だったわ
ウマ娘から入ったのもその感覚なんだろうな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 10:53:29.75ID:Qnf7AWFn0
>>168
お前自分が気に入らない存在は全部キモオタ認定するタイプの人間だろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 11:00:31.41ID:e9IDxvCC0
旧Twitter等の検索の邪魔にならなくなったからじゃね?
始まった頃みたいに2次絵だらけになる事もうないからね
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 11:01:31.89ID:s5WZwcN50
ちょっと落ち度があると途端にウマ娘基地扱いする糖質ばっかりだからな

俺もオルフェのレースでちょっとあやふやな記憶で話してたらキモ娘ガイジとか言われたし
そんなに年中競馬ばっかり見てられないんですよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:36:31.33ID:iysvDSPx0
昔の単勝馬券を買ってくれるから助かってる。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:38:32.79ID:l+ReVBwi0
実質新規やライト層お断りのゲームをこれからどう伸ばせと言うんだよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:14.24ID:Qnf7AWFn0
>>172
1枚目の奴以外なんの関係もないやん
説得力ねえな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:44:32.66ID:Qnf7AWFn0
いや待て
3枚目は違うか
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:49:12.87ID:BnkuUtGR0
ウイポ2周してる自分でもケイエスミラクルだけは聞いたことなかった
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 12:54:47.17ID:nFjE6Eq10
旬が過ぎただけだろ
2年前の熱狂はもう過ぎ去ったよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 13:04:20.66ID:fgWsfnDo0
>>178
ウイポだとファンでもない限り同期のヤマニンゼファー持つし
成長遅めでスプリンターズSに出られず予後不良イベントも発生せず消えるしな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 13:11:24.36ID:37OdtGwG0
シナチョンのスマホゲーに唯一対抗できる国産ゲーの覇者やぞウマ娘は。
ウマ娘アンチは反日野郎
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:32.66ID:ucD5iBbd0
踊ってる武の顔ずっと引き攣ってる。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 15:18:31.30ID:30CcrLgC0
実際は2年前がピークでアプリのアクティブユーザー数も減少の一途
実際の大人気アプリは初動よりも2、3年後の方が増えるもんなのに
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 15:30:42.35ID:DFXQMoIA0
アプリゲームは下火になりつつあるがまだアニメ漫画メディア等と力入れてるし
別のゲームにも展開出来るし終焉するのはまだまだ先ではある
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 15:52:14.25ID:yCK+5peo0
これからは凱旋門シナリオでチャンミ戦い続けるって考えたらやる気失せたわ
既に10月のチャンミすら勝てる気せん
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 15:59:21.82ID:s5WZwcN50
サラブレッドで検索したいのに馬名+「馬」をわざわざつけないとミーム汚染回避できないのは腹立つがな
馬名勝手に使ってもお咎めなしの判例出ちゃってるからな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 16:04:06.97ID:Ph3oCouU0
>>192
ウマ娘は他の知名度皆無のソシャゲと違って元からアニメが社会現象だからだろ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 16:26:26.41ID:nlaoJvx20
凱旋門賞が世界最高峰だと日本競馬の夢だという事が若い奴等にもウマ娘を通じて浸透したから。ウマ娘からけっこー好きよ。競馬板にも老害凱旋門アンチいるからな。勝てないからアンチになるのはみっともないも思ってたんや
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 16:42:25.89ID:HgIx2EwC0
G1ファンファーレ使えるようになってJRAが協力してくれたって言ってるやついたけどJASRACに金払えば普通に使えるんじゃないの?
JRAの許可なんていらんよな?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 17:01:31.64ID:ux6RqeRC0
>>199
それなら作曲者不明の名鉄杯が使えないのも分かる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 17:04:13.08ID:Ph3oCouU0
たった一億で大赤字とかオーバー過ぎるな
馬券と同じだろ。券買えば一時マイナス、当たればプラス
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 17:15:21.64ID:50aOw6B20
ウマ娘1900万ダウンロード突破だって。
国民の約6分の1がやってるの凄すぎでしょ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 19:58:05.76ID:Ex6KbhfQ0
>>204
お前アホやな
リセマラもダウンロード回数に含まれるから元が100万人くらいいるなら余裕
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:02:41.83ID:+/+gUmHc0
>>208
マカヒキもディーマジェスティもリアルスティールもドゥラメンテもマリアライトもゴールドアクターもラブリーデイもレイデオロもスワーヴリチャードもいないキタサンブラックとサトノダイヤモンドという地獄
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:03:38.58ID:A3NEgT200
凱旋門賞のシナリオは良かった
でもあれほぼ海外調教馬みたいな感じだよな
申し訳程度にダービーと宝塚は出てるけど
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:09:39.10ID:+/+gUmHc0
>>202
まぁ費用回収出来ないwebアニメに制作費ぶち込んだからやねんけどな
ソシャゲ部門で稼いだ金なんてabemaTVに注ぎ込んで大赤字してたから今回は使った先が違っただけの話なんやけどな
それはそれとしてウマ娘自体の売り上げも下がってるだけで
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:12:21.92ID:YZJoqlGJ0
>>210
別に俺個人的にはどーでもいいからどーでもいいけど、どのウマ娘も全く同じ進行でしかないからその意味でつまらないやつはつまらないのかもしれない

俺みたいにストーリーも途中の出走レースもほぼ無視してるってか気にしてない人間はあんなもんで良いけど
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:17:54.87ID:HMh2ncSN0
実際ウマ娘から競馬始めた若者って多いのか?
周りの若い子はウマ娘やってても競馬どっぷりハマって5ちゃんまで見る子とかいないと思うんだけどw
まあウマ娘も効果あるだろうけど、1番はスロットの規制だと思う。スロットもアニメ台ばかりだし、オタスロッターがウマ娘経由で競馬に流れたんだろう。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:28:58.95ID:+/+gUmHc0
>>213
そもそもパチスロ業界ってソシャゲに客奪われた経歴があるから、ギャンブルクズになりやすい奴は普通にソシャゲ業界に内包してる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:35:08.08ID:IKNH5QrX0
トレセン音頭見てるだけで楽しいで
ゲームはクソだけどキャラと歌は相変わらず良き
正直今はゲーム以外のコンテンツが牽引してるかもしれん
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 20:35:28.99ID:+9obEINS0
JRAもセコセコ若者向けなプロモーション打ってるのもあるけど、ウマ以降で競馬場やWINSの変化が生じてるのは見てて分かる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 23:03:44.90ID:gm2Fpwqp0
>>208
コナミのって10年くらいかかるのかね?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/08/31(木) 23:27:15.18ID:J7uyEa/X0
赤字の1億なんて大したことない。販管費抑えればすぐに黒字になる。
でも死んだ売り上げは容易に戻らない。他社コンテンツを荒地にしたと思ったら自社コンテンツも更地になった。
あれだけのコンテンツを2年で事実上0にするって凄すぎるわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:20.45ID:lMEgkfZC0
うちの娘がウマ娘好きで夏休みに大井川崎船橋って行って来た。何故か娘の言う通り買う馬券は当たるから10万は勝ったかな?個人的に大井とか20年ぶりだったが予想屋が少なくなってるし外れ馬券は落ちてないし煮込みもスタンドの中にしかないしやたら綺麗になってて隔世感しかなかった。
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 02:06:11.94ID:om0boyOP0
ウマ娘で入ってきた女ファンっているのかわからんけど、もし居て予後不良とかの現実知ったらフェミポリコレ愛護団体みたいになりそうで怖い
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 03:25:11.19ID:kdvRLRPq0
テンポイント時代と違って
競走馬のほとんどは悲惨な末路を迎えるって事は
みんなそれなりに知ってると思うから
それほどショックは受けないと思うけどね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 06:32:14.65ID:n9uZM1n10
ハルウララはハルウララという名前だったから生き残った
才能はないが運だけはある馬だった

もしロジウララやシゲルウララだったらこの世にはいないだろう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 06:57:19.40ID:6DND34wy0
興味がない
実際やってみたが1週間で飽きたが惰性で2週間ほどまで延命できた
やらなくなってアプリ暫く残しといたが1ヶ月後にアンスコ

結論はツマラン
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 08:31:13.79ID:8anGfL4c0
意外とみんなやってるからな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 09:16:11.70ID:tCYw2waq0
ウマはともかくウマ人気で信者の増えた某馬主がSNSでネットリンチ繰り返してるのは見るに耐えねーな
一般人吊るして何が楽しいんだか老害の思想はわからん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 11:29:05.67ID:vhDGhisr0
トレセン音頭が流行ってるらしいな。
配信から2年半が経ってもブームを作り続けるウマ娘スゲーな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 12:36:07.06ID:J9G/BJuM0
>>234
確かにあいつが調子乗ってるのはウマ娘が原因だなw
いつからXやり出したのかわからんけど、ウマ娘と時期はかぶってると思う
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 12:46:12.49ID:o9fdZG070
てか、何回目のオワコンなんだよw 10回オワコンなら10回見るべきブームが連続するレベルのバケモンだってことだwww
諦めなwwwwwwww
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 14:07:28.75ID:QUcaWe+s0
リセマラはダウンロード1回だろw
リセットするたびにインストールからやり直すんかよw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:24.10ID:NVkiMzwA0
なんでみんな女の子になるのかと疑問に思うものの
走る時くらい馬に変身すると思ってたら
女の子がただ走ってるだけなのを見て興味を失ったな
しかしあんなもんからよく本物の競馬に興味を持つ人が出てきたもんだわ
それに関してはよかったんじゃないか
たとえ一過性のものだとしても
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 14:43:04.52ID:5D/ZxDWD0
>>241
競馬として見たらおかしいのは分かるが
スポ根陸上として見ればいい
耳については気にするな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 14:58:33.51ID:4JSSNzlP0
>>240
確かに
リセットボタンあるから再インストールの必要ないわ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 16:32:02.23ID:91ddahBx0
そもそもソシャゲのリセマラなんて大抵はストレージからデータ消せば良いだけだしな。再DLは要らん

>>216
後は引退馬事業が周知されたのが大きいな。あまり表には出てなかった部分だし
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 16:42:51.12ID:gt9b9NHO0
ウマ娘認めろーって言うけど、ウマ娘ファンの人達って最終的にはどうなったら満足するの?
全ての競走馬を娘化するとか、G1のレース後に声優がライブやれば満足か?
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 16:51:59.83ID:om0boyOP0
公認って声優が表彰式に出てきたりじゃ満足できないのか
うまぴょい伝説とやらがレース中に流れたら満足なんかな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 19:12:10.66ID:czNr6U250
そういや
テイエム馬主の孫がウマ娘関連で
クワイトファインや
ギンザグリングラスのとこに行ってたが

あれって承認欲求を満たしたいだけで
オーナーが引退寸前の牝馬の種付け権くれたり
牝馬が産まれた時に引き取ったりとかは
しないよなきっと
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 20:55:05.39ID:kdvRLRPq0
ウマ娘特別とかやったら面白いかもな

ウマ娘になっている馬の
血を引いている馬しか出走できない
ハンデ戦とかで
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:37:26.84ID:irn8V5LI0
ウマ娘が人気になって若い連中でも競馬好きが増えたの素直に嬉しいけどな。凱旋門を取り扱ってるのもいいと思うわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:14:48.45ID:50V+7MAz0
>>251
これで名前売って金儲けしてるウマ新規エロゲ漫画家やぞ
まとめとかユーチューバーと変わらんしこいつのツイの影響で知ったかが増えてる
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:21:47.68ID:FBMVQYhW0
>>257
馬劇場1993年12月号からカツラギエースはリンゴ嫌いエピソードを拾ってくるって芸当、
ユーチューバーでやれてるのあるのか?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:39:57.02ID:BpE0lB2e0
まあ調べてるだけマシよ
ゴールドシップなんてニンジン今浪さんがガンガン与えてんのに
ウマ娘じゃニンジン苦手設定になってたからな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:34.65ID:PvDEthVo0
>>258
やってることは変わらんと思うね
カツラギエース好きは最初嬉しいかも知らんがにわかにネタにされに二次創作行き
発展したネタが間違った情報になったりひとり歩きしたりする
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:36.23ID:FBMVQYhW0
>>258のエピソード、wikiから拾ってきたのかもと思って見てきたが載ってなかった
30年前のマイナー競馬雑誌を発掘してエピソードを探すってのマジ凄いと思うわ
そもそも馬劇場って競馬雑誌あったんだってかんじだしw
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:52:20.56ID:FBMVQYhW0
>>260
戦国武将のエピソードをにわかに披露して新規ファン開拓
→大河ドラマ、時代小説、TVドラマがそれに該当
これと同じことだろ?何が悪いんだい
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:08.42ID:FO4OyIxr0
確かに「エピソードの切り抜きで金儲けしてる」って批判するなら
大河ドラマや時代劇や時代小説も批判するべきだな
あれこそまさに「エピソードを切り抜いて金儲け」じゃん
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:33:12.50ID:jiUxJFNW0
ウマ娘ガチに聞きたいんだが「君の愛馬が~」って歌に普通に「馬」って歌詞に出て来てるけど現実の馬を全部「ウマ娘」って架空の生物にした世界観で「馬」って世界観どうなってんの?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:25:54.91ID:O8IKnaFq0
ウマ娘の世界だと馬はウマ娘のことだから問題ない
馬の下の濁点が4→2になってる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:18:52.98ID:hEB8bZk20
>>256
また凱旋門が世界的にダントツ特別なレースと勘違いする層が出来てしまう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:53:42.30ID:F0MgSfo60
この人達のおかげで、過大評価されてる馬が増えて競馬が簡単になった。ネットで競馬のこと適当なこと言って知ったかして、自分で考えれないアホどもと一緒に過剰人気の馬をいっぱい作ってくれれてありがとう。
これからも、ネットでイキっててください。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 04:03:41.80ID:DrIXaySU0
>>271
凱旋門以外で芝の最高峰ってどのレースよ?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 04:07:28.25ID:UQlCT4cq0
賞金額だとオーストラリアのジ・エベレストが
芝の世界最高になっちゃってるな
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 05:34:18.98ID:Ype+yXaA0
>>272
どうでも良いがら抜き言葉と句読点の使い方がまるで小学生みたいだな
酔っ払って書き込んだんじゃ無いならかなり恥ずかしい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 05:43:09.38ID:twUYX3Jh0
>>274
そのレース知らんかったわ
なんでエベレストw
オーストラリアならエアーズロックとかじゃあかんのか
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:44:07.75ID:MT+ovnQz0
>>278
ウマ娘自体がwiki丸写しのゴミやからな
wikiなんて本人がエゴサしたら8割嘘やんってなるレベルだというのに

特にゴルシ
ニンジン嫌い>嘘、今浪さんが与えたら指までしゃぶる

リンゴ嫌い>嘘、今浪さんが綺麗に皮剥いて割らないと食べない
丸ごと渡すと投げ返してくる
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:43.08ID:dYnJlI9m0
>>269
愛バじゃなかった?
ウマ娘って馬の字は下の点は2つだった記憶
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:12:42.67ID:cq3CdGVe0
>>283
たてがみを表す部分は、勝負服ってことなのかな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:28:54.55ID:twUYX3Jh0
wikiに適当な事が書いてあったらそれをゲームに反映して
ウマ娘やってるやつも信じそう
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:27.26ID:77S7PVw00
>>272
ニーボク信者はウマ娘ファン多いと思うw
自分で予想できないから仕方ないね
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:41:39.35ID:dYnJlI9m0
オワコンってのはおそ松さんみたいなのを言うんだよ
バカボンはパチンコがヒットしてるからまだマシだけど
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:47:12.46ID:FzNepPFh0
>>287
でもwikiなんて辞書なんだから、参考にされるのが目的じゃねーの
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:11.71ID:BX5C1RXB0
一過性のブームじゃなくてウマ娘=競馬って既に浸透したの理解出来ないんだろね老害のおじちゃん達
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:04:20.62ID:AUITYQR10
>>1どのゲームも作業やんけ。
ないゲームあるの?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:11:35.52ID:AUITYQR10
オワコン言ってるヤツはそう思いたいだけだろ。
作業ってのも、ほとんど周回してポイントとかアイテム集めとかやるやろ。
実際俺もアンチ派だったが、ストーリーとか見たらよく作られたものつ思ったよ。
着てる勝負服も馬主のカラーとか色々要素詰め込んだものだし、ちゃんと見てから評価しろよ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:18:44.08ID:T1Yvm0jS0
ウマ娘から競馬始めた民が、変にアイドル扱いしている未勝利馬で騒ぎ立てそうな季節になってどうなるかは楽しみである。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:11.56ID:g0QTkoPI0
強いガチャ産SSR4凸を5枚集めるまでがチュートリアルで無けりゃまともな育成出来ないから新規は廃課金以外ついていけないんだよなあ
古参なら過去のばら撒きでスピード賢さの人権SSR完凸5枚は持ってるからなんとかなるけど
新規で無課金なら古参のサンドバッグになるだけだからやらない方がいい
運だけで決まるクソゲーだし時間の無駄だからな
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:20:24.02ID:ToLXsVzw0
もう人気ないからやろ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:02.97ID:Vh+xwQDc0
話題にかこつけて昔の馬の話出来たから割と楽しかった
普段若い子にウザがられる昭和の思い出話にも付き合ってくれたし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:25:29.79ID:Tq5JyUo50
ちゃんとちんぽ生えてればプレイしてみようかって気にもなったかもしれない。
女体化は何年経ってもキッショいわ
ウマじゃないけど織田信長だって後世でエチエチな女の子にされてるとは夢にも思わなかったろ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:10.29ID:ABDOSz710
LGBTや多様性の時代に女体化を拒絶するウマ娘アンチは差別主義者
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:20:35.30ID:ADfonfdI0
俺は男だけど、ウマが刀剣乱舞みたいな男の擬人化だったらプレイしたかもしれない。何故ウマ"娘"にしたんだろうか
やっぱり雄馬が女体化してるのは気持ち悪いんだよね。牝馬だけが女体化ならまだマシだったのに
それか牡馬はちゃんと男化させた上で牝馬だけ娘化してたら尚良かった。それなら牝馬が牡馬混合に挑む図も成り立ったし、映えただろうにね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:40:16.70ID:twUYX3Jh0
ウオッカがダービー出るってもウマ娘だとそもそも牝馬限定戦しかないっていうね
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:41:29.62ID:BDQOxpeo0
俺は競馬好きでウマ娘興味ない人間だが
別に中央でウマ娘協賛レース!みたいなコトもやらないし、勝手にやっていたらいいよってレベル
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 15:54:37.97ID:1u7MZcXy0
>>1
業者社員宣伝終了のため
実態の反映

>>2-1000
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 17:06:32.02ID:L/cl44lm0
欧州の小国のルールなんかどうでもええやんけ
ガラパゴスKEIBAでいいじゃない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:26:46.45ID:+dvKfNMC0
食わず嫌いでゲームやらないで叩いてたけど
この前無料10連ガチャ始まってたから思い切ってやってみたら予想外に良かった
イベントやらないでメインストーリー追っかけてるだけだけど作り込み凄いわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:31:48.24ID:bOdY+VW60
>>313
ちょっと遊んでみる分には楽しいんだよな
でもソシャゲとして日課に組み込むのはきついという
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:47:50.94ID:r7XOUCIl0
無礼るという表現は室町時代以前からあったとかなんとか
無作法さに対する言及という意味合いが強いらしい
現代日本で使われてる舐めるとは微妙に違うな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:53:24.81ID:rnAgbq+k0
その昔
競走馬のぬいぐるみが発売された時も
古参の競馬ファンはきもいからやめろって
言ってたんだよな

ぬいぐるみなんて女子供の持つもので
男が買ったら変質者あつかいだった
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 21:02:47.46ID:DrIXaySU0
新シナリオが凱旋門ってところがいいわ。昨今は実績がある馬ほど凱旋門から逃げる傾向にあるが凱旋門を知らずに最強を語る事なかれ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 21:05:20.02ID:ucX4KjVs0
西山茂行に絡んで一喝されたのもウマ娘基地
こういう輩だから嫌われる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:07:00.79ID:6cnYKgs40
競馬についての認識はウマ娘始めるまではパチンコとかと同レベルだったけどある程度イメージアップしたわ
他にもそういう人は少なからずいるんじゃない?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:01:28.29ID:anchNcpl0
>>320
競馬のぬいぐるみはオグリのオーナー絡みの会社が始めたけど
それ以前にSDブームでウルトラマンもガンダムもライダーもぬいぐるみなりまくってたし
そもそもその頃のじい様世代はパンダぬいぐるみやモンチッチを買い漁った世代なんだが

お前のいう古参とかリアルタイム世代ってのは
どんな妄想に生きてるんだ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:37.52ID:f6a8vixz0
>>326

おいおいウルトラマンやガンダムやライダーや
パンダやモンチッチはギャンブルの駒じゃないだろ

俺の言ってる古参ってのは
競走馬も競輪選手も単なるギャンブルの駒としてしか
見てなかった人たちの事だよ

っていうか昭和の時代はほとんどそうだった

ゴール前の叫び声は
ユタカ〜とかオグリ〜じゃなくて
1−2、1−2、いや5−6でもいいぞって感じだった
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:19:02.05ID:W/AbzO820
プレイせず叩くのはよくないと思ったから1週間プレイしたけど、スーファミ時代の競馬ゲームのほうがまだ面白いわ
というわけでプレイしたうえで叩いてる
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:58:41.64ID:UibEKKjb0
新シナリオはマイラー以下の距離の馬やダート馬も凱旋門に行かされるのはちょっとどうかと思う
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 01:24:20.95ID:Q5SUVdbc0
どうでもいいから何も言わない、終わり
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 01:29:15.36ID:3hq9AO6w0
ずっとブタ娘と言ってアンチしてきたが落ち目になったし気にもならなくなった
興味がなくなるってこういうことだね
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 05:26:03.72ID:OIsTP9nT0
競馬ファンって言葉がキモすぎ
ギャンブルなのにドヤ顔で予想してるだけなのに聞いてるこっちがはずいわ
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:06:54.18ID:F/HbA3Vs0
目覚ましが溶ける。
大体ヴェニユスパークのせい。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:29:12.54ID:i+sOPn5b0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

競走成績 実績厨の一番ダメな所はこう言う所ね!!!!!!!

凱旋門賞はレコードの馬が大惨敗したから言わ無くなったけど
ほんとは府中の方が世界にも類を見無い位の超スピード高速馬場でガラパゴス化してるんだけど
凱旋門賞の方がガラパゴス化してるだとかJRAのCMについてもあきらかに敵対関係なのに今の馬をだせとか言っちゃう位
クソマヌケなのが競走成績 実績厨
記録として残るのは事実全部いいわけにしかなら無いそれで降着の事は言う差別 偏見 誹謗 中傷 傲慢の無神経さそれが競走成績 実績厨
そもそもG1とG3じゃ格がちがうでる馬のレベルもちがう

結局JRA 1発顕彰馬どっちもダメだった最大の理由は
東京競馬場走らせたらとりこぼすし中山有馬記念 宝塚3着以内無し大惨敗9着するだけレベルでしか無いしドバイ行ったらブエナビスタ ジェンティルドンナのようにドバイシーマじゃ無くて距離の短い1800Mドバイターフだし
あきらかに今までの史上最強とも顕彰馬ともちがうおなじやり方ができ無かったそれが原因
VS
ニシノアレグリアシンザン記念と言えば、アーモンドアイですね!
当時の京都競馬場の芝コンディション(重に近い稍重)で、古馬のスプリンターですら、最速でも35秒台の末脚が限界やったにもかかわらずその日唯一、軽々と34秒台の末脚で駆け抜けた衝撃的なお馬さんがアーモンドアイやったなぁこの年のシンザン記念、競馬ファンとして永遠に覚えてられる自信がありますね。「高速馬場では間違いなく無敵」の歴史的名牝ですがこのシンザン記念を見る限り、

「重馬場でも高いパフォーマンスを披露できる」って今でも思いますね。^^
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:12:47.76ID:e213uCsq0
>>328
それ(競馬=場末の鉄火場。治安も悪い)を変えてしまったのがオグリキャップだな
SDブームは80年代前半(チョロQ等)~中盤(SDガンダム等)からだけど、そういう土台があってもそれに乗れるかどうかは別問題。一家に一体はあったと言われてたぬいぐるみってのはちと強すぎる
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:48:43.02ID:W/AbzO820
ブタ娘ごときがコナミのパワプロと争おうなんてのが図々しい
パクったんだから訴えられたらすいませんでしたって謝るべきだわな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:38:57.25ID:bsIiFOfc0
セコセコ豆券買ってるだけのネットの片隅の底辺貧乏人が数十億使って馬買ったりローカル競馬場とか馬産地に来ててくれて競馬界に貢献してくれるウマ女ファンにどんな顔して偉そうに語ってるのかは気になります
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:42:52.14ID:f6a8vixz0
コラボしてるファミマでも
空気みたいなあつかいだからな

こないだ行ったら
アイスとハンバーグくらいしか
置いてなかったわ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:43:20.63ID:fl9LSqJn0
鉄板級の超大穴です。
札幌6レース 14番のドリームアゲインで決まりです。

私の夢はドリームアゲイン❤
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:44:00.97ID:fl9LSqJn0
最後のストレートでドリームアゲインの音速の脚が見れるでしょう❤
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:45:20.63ID:fl9LSqJn0
任せてください。先日も12番人気を私は頭的中しましたので❤
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:49:34.76ID:fl9LSqJn0
11番人気の大穴!見事的中でございます❤
0347私の夢はドリームアゲイン
垢版 |
2023/09/03(日) 12:59:09.57ID:fl9LSqJn0
新潟6Rは鉄板級の馬が居ますわよ❤
?ワールドシリーズ。
複勝に厚く行っちゃって下さい❤
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:02:54.27ID:rCQ5bVmk0
>>1
本当にそう。
ますますニュースやYouTuberの逆張りが決まりやすくなった。
つまり、機関がただひたすら個人や企業をどうやって騙すか考えるだけ。

そしてそれを続けると、今年の24時間テレビみたいに誰もメディアを信用しなくなって、過去最低の募金額になったりします。
これは、募金額が最低になるだけじゃなくて、
媒体に影響されて行動する人が大幅に減っている可能性を示唆している。
信用を切り売りした結果が今の状況です。

>>2-1000
0351埋れ木ぴ~すけ
垢版 |
2023/09/03(日) 17:24:45.67ID:ndwq41RS0
南関東競馬専用アプリ
「ゼリー君」
明日から堂々と始まる
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 22:08:50.62ID:4C/jnwlL0
>>304
牝馬の強いキャラが全く価値無くなるんだよな
あとウマ娘は皆良い子ちゃん過ぎるマキバオー見たいなバチバチした会話が見たい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 22:13:40.87ID:uPuj99IL0
>>350
netkeibaがウマ娘に媚びてるし、netkeiba民もウマガイジ多いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況