X



トップページ競馬
157コメント38KB
セレクトセール2億円馬をキーファーズがサラブレッドオークションに出品! 242万円で落札されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 21:53:41.67ID:Y8EO30K/0
2018年セレクトセール1歳の部で、1億9000万円で落札されたディープインパクト産駒のタイミングハート(牡6)が、8月31日に開催された楽天のサラブレッドオークション(第468回)に出品された。

30万円からスタートし、最終的に220万円(価格は税抜き)で落札された。(サラブレッドオークションサイトより)

母リッスンはアイルランド生まれのG1馬で、姉タッチングスピーチは15年ローズSを制し、兄サトノルークスは19年菊花賞2着という良血のタイミングハートは、武幸厩舎から2019年12月にデビュー。

未勝利で2着6回と勝ち切れず、格上挑戦した1勝クラスでも2着3度と惜敗が続いたが、2022年5月の1勝クラスで待望の初勝利。実にデビュー20戦目だった。その後、今年3月の1勝クラスで2勝目を挙げ、前走の札幌日刊スポーツ杯は9着だった。JRA通算成績は、31戦2勝、2着9回、3着2回。

 8月23日付で競走馬登録を抹消され、地方競馬へ移籍予定となっていた。

 サラブレッドオークションは、現役競走馬のインターネットでの取引のことで、競走馬に新たな活躍の機会を与えることを目的としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/533755d0342a393a57c4488a0c67649a44d2a6d7

220万円(税込242万円)で落札される
https://i.imgur.com/cvnGcBM.jpg
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:22.90ID:M8QHEL++0
やっす
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:00.56ID:vdSvR4ud0
食肉用に売るよりは高く売れたんじゃないの
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 21:58:31.23ID:Z8+TXEwM0
プロ野球で言うとドラフト1位で契約金2億で入団した選手が結果残せず地方の独立リーグにめっちゃ安い月給で入団したような感じか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:08.23ID:if7nPlI90
あれ?地方競馬で走らせるんじゃなかったの?
なんで売ったんや?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:16.53ID:k8KK8F0p0
2着がやたら多いから
馬がもう競馬をそういうもんだと覚えたんかなあ
(´・_・`)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:01:29.80ID:Csf5oC490
激安でワロタ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:42.28ID:99pyKNQ20
肉になるのかな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:02:43.37ID:MJKz3hxq0
この前園田でセレクト1億円だったジャクソンルーツがいたから買ってみたら死ぬほど弱かったな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:04:27.43ID:vdSvR4ud0
今年の3月に一勝クラス勝ち上がってんだな
知ってたらもっと高くで競る馬主もいそうだ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:05:43.65ID:jvK1kXzJ0
盛岡の芝レース出てきたら複勝10万円くらい買ってみるか
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:31.92ID:hJc2TsSR0
こんな安くなんねや
華々しくセレクトに出てきた馬なのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:38.55ID:qkXEutqE0
ディープ×サドラーで地方走らせんの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:07:49.11ID:WDnCU4L50
>>21
お前それアークライトの前でも同じこと言えるか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:07:54.42ID:5rjmACHw0
落札したのが中央の馬主なら中央走らせる可能性もあるな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:08:58.28ID:rfYWpXMO0
これが現実か
悲しいもんだな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:48.75ID:cHJ1vudm0
(ノ∀`)アチャー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:11:57.37ID:7CgOS3670
大井なら覇権とれるべ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:14:07.05ID:xm4Rc9Ks0
えらい安く売り払われたな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:13.89ID:1LmXwy2V0
ワロタ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:40.89ID:T/8aBeMr0
買ったの誰なんだ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:15:52.30ID:ZmsSCmfv0
びっくりだよな、2億円の馬が6歳で242万円
1歳セールで2億の馬が、、、

今年の南関三冠馬ミックファイアは550万だってさ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:17:03.86ID:mlfRmhj90
トーセンの馬かリアルスティールの兄のラングレーみたいに海外に売り飛ばしたほうがいいのでは
もしくはトルコに種馬として格安で売るとか、クルーガーよりは良血だろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:19:07.32ID:Avdjzqkw0
タイミングハートの成績みると大きな故障もせずに走ってる
242万円なら中央で走らせても十分元は取れる
例えば2勝クラスの平場で8着に入った時の賞金は137万円
年10走して半数で8着以内に入ればトントンくらいか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:22:33.61ID:LjZvzk9y0
もっと高く売れると思ってたんだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:36.83ID:KaPLCaaZ0
キーファーズのカザンってどうなったん?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:26:01.94ID:DaCkfoG+0
これは酷い
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:27:40.56ID:7tDMgRlj0
激安やな
買った人は地方で走らすんかな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:30.85ID:6q83KDWO0
このクラスなら地方いけば余裕で稼いでプラスにできるよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:29:26.62ID:Hojdvoq60
ディープだとダート期待できないしなぁ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:31:41.10ID:2EUIlC000
>>46
ボチャマ...
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:33:12.23ID:43knOC2n0
投げ売りしたみたいな金額だな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:41:17.62ID:rfaLUTip0
盛岡なら芝あるだろ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:45:15.48ID:SOmZyMg80
父シニスターミニスターだったらこんなことにならなかったのに、、、
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:48:11.33ID:uZyx91oQ0
30億で買って2700万で売却のラムタラ並みの暴落
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:52:15.34ID:5HlPzrGa0
ディープ産駒wwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 22:52:47.05ID:glLi2Xo20
賞金5000万稼いでるな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:00:45.00ID:or+wNdhx0
99%オフ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:02:38.23ID:RxSuBUvZ0
こいつ武豊には愛情たっぷりすぎて気持ち悪いけど馬には全く愛情ないんだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:18:59.80ID:MZvFDt8V0
流石に6歳秋で2勝はもう仕方ないだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:20:01.25ID:RPaMFFLc0
この馬はまだケガなしの状態だからまし
ショウナンバルディは重賞勝って、障害勝って、億稼いで、ケガしたら即サラオク行き
無慈悲すぎる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:29:28.80ID:SY7DzwQU0
馬が通販できちゃうのかやばいな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:06:27.18ID:zXP/OYl90
キーファーズ最低だな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:07:19.78ID:eeZHS6A90
ここまで安いってことはどこかに故障でもあるのかね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:35:09.26ID:3czaBXvA0
>>46
売られてたんか、デビュー戦で複勝取ったの覚えてるわ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:43:25.49ID:yMKFo3aX0
こういう投げ売りされたサラブレッドってその後の扱いとかやっぱ悪くなるのかな?
走らされまくった挙げ句肉にされるとかだとかわいそう
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:48:07.38ID:tDs0R/N20
これでもドーブネより赤字が少ないのがびっくり。
ドーブネは5億で買って、現在賞金約1億で4億の赤字。
この馬は2億で勝って、賞金5000万だから1.5億の赤字。
いずれも預託料は計算に入れない。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:59:20.16ID:VTM1ijhN0
>>79
だからこんなに安いのか
いくら6歳のディープ産駒で2勝クラス頭打ちでも故障さえしなければ入着繰り返すだけでまだ賞金稼げたしな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:15:14.71ID:hqmBCkWv0
サラオクで240万なら結構付いた方じゃないの
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:22:58.01ID:5UBR3U9Q0
ドープ基地そっ閉じwww
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 03:55:00.71ID:PME6L1OX0
ダービーも取ったしドウデュースが凱旋門全然だった時点でもうやる気無くしてるように見えるな
おそらく日本ではうんこであろう向こうの馬買うしかない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 04:19:50.90ID:yTLlsg6x0
>>63
預託料が年間約1000万だからほぼ獲得賞金チャラじゃない?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 04:39:25.30ID:PosBMXi00
岩手芝で走らすとかでも普通に元中央OP馬とかいるからな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 05:47:20.96ID:F0DqD5hN0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R1発顕彰馬 ディープインパクト
JRA 夢の第11Rシンボリルドルフ
JRA 夢の第11Rミスターシービー
JRA 夢の第11Rナリタブライアン
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬オルフェーヴル
JRA 夢の第11R 歴代の女王ブエナビスタソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬ウオッカ
JRA 夢の第11R 歴代の女王エアグルーヴ
JRA 夢の第11R 歴代の女王ダイワスカーレット
1発顕彰馬 ジェンティルドンナ
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬 正当な評価 JRA 1発顕彰馬両方ダメだった馬引退してから一番評価され無かった馬 引退してからなにも評価され無かった馬
1954年の設立以来競馬の最高機関 1発顕彰馬 他の史上最強と言われた馬はみんなどっちかやってきてるのに どっちもダメ それで蹄鉄の金856万史上最強投票史上最強ランキング一位名馬100選投票二位二回目顕彰馬200票 96.6% 話になら無いクズッッッッップり
VS
引退式コントレイル 東京競馬場 引退式中山競馬場朝日杯前日の土曜日
↑↑↑
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
牝馬1番手はアモアイで2番手がジェンティルorウォッカなのは納得。 個人的にはエアグルーヴ好きだけどね。アイツから名馬たくさん出てるからまあ普通に考えたら最強牝馬はアーモンドアイ当確でジェンティルドンナとウオッカで次位争いになるわな
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 06:31:04.98ID:C/oUbPLF0
>>66
当たり前やん
武豊の為に馬主になって武豊辞めたら馬主辞めるって公言してんだから
尚、武豊が引退したら引退後もサポートしていくとも公言
馬のことなんて二の次よ

頭の中は武豊しかない、完全なホモ馬主
ホモてのは学習能力ないからまた同じこと繰り返す、クールモアから最近も共同で馬買って大金使ってるからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:50:04.25ID:r7ROniEd0
担当厩務員がなんとか良い引取り手にとTwitterで宣伝してたシンゲンモッチーチちゃんは地方で数回走った後肉になった模様
厳しいね
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:57:32.04ID:r7ROniEd0
シンゲンモッチーニだ
エルプシャフトは何度もサラオク出されるのに心痛めたファンがこないだ買い取って引退させてたね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:20:56.33ID:d0IT7mQu0
なんでこんなに安いの?6歳だから?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:27:52.80ID:9vfAXspQ0
デビュー前だからディープインパクトも価値がある
こうやって結果が出た後は牡馬でディープインパクトなんて逆にマイナス
ダート走らないと潰しが効かない
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:22:22.07ID:hOMEXgv60
ガソリン高いから通勤用に馬買おうかな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:40:11.30ID:vnJooN2O0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族にも教えて追加で¥3500をGET
https://i.imgur.com/m4dI9Kl.jpg
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:08:05.65ID:iygQderP0
種づけ無料の種馬にしてうまくいったら大儲け
ダメなら大損っていうギャンブルもありかと思ったけど
誰もつけないか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:34.63ID:nOc+0jz80
超良血馬を200万円で買えるなんてお得ですね・・・ってならないわな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:51:35.01ID:XGA9kgJP0
>>95
モンドアルジェンテも出資者が落としてそのまま引退→ホーストラスト行きだったね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:58:40.95ID:JN0dFCIu0
環境は厳しいけどホーストラストは最後の砦やね
35000円ならなんとか出せる金額
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:03:34.55ID:JN0dFCIu0
>>108
てかサラオクで363万円もしたのか
すごい愛情だ
エルプシャフトは43万円だったの(
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:11:13.79ID:2oNJ5CNp0
>>111
エルプシャフトは三度サラオクに出されてて最初は538万だぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:15:37.52ID:2oNJ5CNp0
583万だった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:17:21.88ID:JN0dFCIu0
>>113
そうなんだ
引き取って引退させるためのサラオクでついた値段に驚いただけ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:39:05.32ID:6YYunOkb0
安いから元取れそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:32.27ID:8GDTlxne0
2億円の馬でも肉にされたりすることもあるの?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:11.12ID:bg5tRk6M0
肉の一歩手前か?でも地方で走らなかったらその時は
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:50:35.88ID:xdrskdFz0
在庫処分酷い
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 15:46:10.00ID:7uEJW1pH0
>>113
エルプシャフト血統だけで種牡馬入りさせる
みたいな話もあったのに10歳超えてまだ売られるのか…
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:13:54.90ID:zY9F/kp30
ディープ産駒の馬刺しはやはり味が違う!
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:22:34.37ID:yzSRhXOQ0
預ける厩舎を間違えると大損だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:24:20.33ID:BDQOxpeo0
>>46
ともだちんこ!
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:28:18.79ID:4B9L9iEH0
まあJRAで馬券買って楽しんでるだけの人から見たら242万+維持費なんて楽に回収できると思うよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 21:23:42.29ID:Gw5f1QYo0
障害走ればワンチャンあるんじゃないの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 21:32:12.34ID:0Q0R3BdJ0
この時期のサラオクは面白い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:15:01.68ID:xnsRDSiG0
サラオクを馬姦用で買う人もいそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:21:45.99ID:2AD3zJrq0
これを種牡馬にして牧場経営しろよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:36:44.89ID:1TWUSFSj0
>>1
この血統なら早めに国内に見切りつけて
エイダン・オブライエンにワンチャン頼んでみれば良かったのに
知らない仲じゃないんだし
ヨーロッパのトロい競馬で試してみても
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:40:01.32ID:eXn7TKB60
>>135
ポップロックなんかもアイルランドへの移籍で晩節汚したけど
海外への移籍はかなり難易度高いらしいから
オブライエン辺りは受け入れないと思うわ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:32.76ID:xnsRDSiG0
定期的な馬房整理は必要だから最終的にはどうせこうなる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:09:45.84ID:Jq2dYMnU0
G1馬の全弟がまったく走らなかったりするのも普通だし
良血ってのも駄馬確率を下げる保険みたいなもんだよなぁ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 01:30:27.59ID:hF5R4cBF0
これが現実
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 06:27:51.21ID:gCaGBFnv0
母馬としては生涯で10頭産めればいい方なのに
貴重な一年を使ってこんな馬につける奴がまずいないから…
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 06:40:00.65ID:O0YgkgIK0
2億で5000万回収出来たんなら十分やろ
こういうお布施のおかげでドウデュース譲ってくれたんし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 06:47:06.45ID:iprcGQR10
途中で売り払うなよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:16:08.67ID:GUGCTrc40
来年の今頃には、、、
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:31:45.29ID:qNOBOpME0
こういう話題になると必ず
「海外に種牡馬として売ればいいのに」が沸くが
九州すらも欲しがらない馬を、向こうもこんなん欲しがりません
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:44:32.71ID:ARicgh6L0
>>145
まあ南米とかインドとかなら中途半端な実績馬よりタダ同然で買ってワンチャン狙いってのがあるけど
まあ、アグネスゴールドやウインレジェンドみたいになれるのは一握りで大半は行方不明になってるんだが
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:00.44ID:hF5R4cBF0
現実はこんなもん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 22:27:45.13ID:1f66cKXC0
>>150
佐賀ならいけるって圧倒的最下位になったディープ系G1馬がおってな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況