X



トップページ競馬
232コメント54KB
【衝撃】浅野洋一郎調教師が定年まで4年残して突然の勇退発表! 今年の2歳馬も12頭入厩済みの中なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:43:36.85ID:9tk9/F+r0
浅野洋一郎調教師が20日で勇退

JRAは1日、浅野洋一郎調教師(66)=美浦=から勇退届が提出され、20日で勇退すると発表した。
浅野師は1993年に調教師免許を取得し、翌94年に開業。1日現在、JRA通算239勝、重賞は1勝を挙げている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a18ea39fbfb09ee78efda4606ea4cb543c38d59b


浅野厩舎の管理馬一覧
https://smart.keibalab.jp/db/trainer/00421/horse.html?page=1&kind=0
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:45:23.65ID:IfpYO+2/0
30年やって重賞1勝て…
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:46:23.33ID:qZvnUEYK0
病気か?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:47:00.15ID:B68BLLkd0
勝てなさすぎて嫌になったのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:04.72ID:ibyY59Jx0
体調やばいんじゃねえの
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:50.07ID:GOuEylA30
資金難による廃業の可能性もあるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:17.79ID:lh1zFLkn0
怖い
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:53:21.85ID:cXLCBeWi0
>>8
その馬主に撤退されたら終わりやね
もしかしたら揉めてそういう話になったのかも
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:54:18.62ID:t1liTjhk0
病気になって長期治療が必要とか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:11.17ID:0I1oENUg0
好きな調教師だったから残念
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:55:19.36ID:muKY5zda0
シンガポール在の人?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/01(金) 23:56:22.25ID:g1FRthnq0
>>8
田頭頼み、ふーん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:00:38.15ID:xnsRDSiG0
プライドなんて捨てれば底辺厩舎でも持たせられるのに潰さないといけないきっかけでもあったのか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:00:51.48ID:5On8DV6s0
田○○貴
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:04:37.57ID:IhVJlre00
廃業やな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:27:48.41ID:g4o4bU8B0
競馬歴30年クラスでも平目アミサイクロンの調教師だった事を知らなかったファン多そう
お疲れ様でした
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:30:09.61ID:ERpLhRZI0
年間8-9勝ペースでやってて30年で獲得賞金が約41億か
30ねんで4.1億の収入
そこから厩舎運営をやりくりしないといけない
しんどかっただろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:17.57ID:a5eHFkMx0
>>32
あるだろうけど蛯名曰く預託料はスタッフの給料と馬房代でなくなるみたい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:45:55.29ID:ppeR/EIB0
アミサイクロンって、ダートの追い込み馬で短距離ばかり使ってて、最後に距離延長したら重賞ぶっこ抜いたんだよな。たしか東京1400で馬連6万馬券とか当てた記憶ある
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 00:52:17.51ID:a5eHFkMx0
>>36
そりゃJRAの持ち物ですし
蛯名は家賃って言ってるから馬房代って言い方は違うかもすまそ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:06:15.37ID:vfkQwqoH0
現役サラブレッドにもなると餌代だけでも月10万じゃきかないしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:14:47.52ID:xnsRDSiG0
進上金が入らないからストを起こした気持ちも分かる
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:15:29.43ID:U4kebEw20
>>29
セレクションで5000円刻みでコールして
怒られた故エプソムを思い出したわw
エプソムの馬も結構預かってたよね浅野先生
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:17:55.25ID:Ncl/bFfK0
田頭の馬ばかりじゃん
預託料もケチってそうだし、そりゃ畳みますわ
まだ的場とかのほうがやっていけてそう

もっとも、前に弱小馬主のツイで美浦の底辺厩舎の預託料は格安とか言われてたし
だから勝てなくても預かって貰えて食いつなげていたのか。って話も出たし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 01:21:15.87ID:vTM6Y5Xd0
勇退した連中
いま何をやっているのか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:07:31.82ID:k4RPkt3k0
まじか。
競馬関連のニュースで今年一番驚いた。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:41:53.80ID:koNY8SYL0
的場は定年までやれそうな感じ?
やっぱ騎手時代に貯めた金がたんまりあるんやろな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:54:09.84ID:A9UAA1I30
キムテツと入れ替えて成績どうなるか見たい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 02:57:37.72ID:yPDPW0lO0
言っても66だしな
身体も悪くなるし運が悪ければ痴呆とかも始まる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 05:53:10.13ID:Ah0FHCLc0
この人昔従業員にぶん殴られてたけど今やその助手も立派に調教師やってるからな笑
ネットのある時代なら大騒ぎになってたよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 06:13:34.12ID:7bb6PGNe0
80年代から90年代半ばまでブイブイ言わせていた調教師が
馬には外厩を使って年中トレーニングをして
レースに出す時はがっつり仕上げないと勝てない時代になって
一気に落ちぶれるパターンってあったよね
高松とか中野隆とかかつての名門が成績ボロボロになって
「時代の流れについていけなくなった」とか言い残して辞めていったのは切なかった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 06:55:32.15ID:hvrFqfOX0
>>66
トウカイポイントの後藤先生は?
あの人は腕利だったのだが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:13:55.97ID:Ah0FHCLc0
アミサイクロンはこの調教師ではないよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:14:22.71ID:cfxul0eA0
このスレ下手くそニワカのこ汚い低回収率の生活水準低そうなおっさんしかいないね(笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:24:31.05ID:jRT27SS+0
>>68
二本柳一馬調教師、名義貸し事件で調教停止6ヶ月の処分→
預託馬すべて浅野厩舎に転厩→その期間にアミサイクロンがマーチS(G3)を勝利
→処分解除、復帰→定年した二本柳一馬は重賞未勝利で引退

アミサイクロンの重賞勝利が宙に浮いてるので、浅野の扱いで良いです
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:35:29.68ID:da5looPn0
インターサクセス
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 07:59:49.22ID:Ah0FHCLc0
>>68
少し前のキムテツや大竹のケースと同じで便宜上の転厩、常に馬の管理してたのは二本柳一厩舎であって浅野さんには1円も賞金入ってない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:10:58.28ID:LW3CW9P80
>>58
ミルファームすらここには預けてないってところで察する
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:17:55.84ID:S5Y32mV60
アミサイクロン
ミナモトマリノス
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:26.12ID:RhKFR4Lw0
やっとスレ立った
引退報道もまったく話題にもならず可哀そうだと思ってた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:00.51ID:RhKFR4Lw0
この厩舎にいくと仕事めっちゃ楽だから
調教師試験の勉強がしやすいと聞いたことある
たしかに複数人調教師に合格してる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:04:46.57ID:LS+5CMxn0
この人もこの業界には多くいる2代目調教師なんだよね
調教師の2代目ってボンボン気質の人が多くて、初代を超える人ってあんまりいない印象
例外は伊藤雄二師ぐらいかな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:13:15.29ID:dFcaHZRW0
U爺は入婿だしちょっと違う気が
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:23:08.23ID:RhKFR4Lw0
銀行も金貸してくれなかったんかなあ
この成績でよくここまで持ちこたえたと思う
年間獲得賞金2億で赤字ギリギリって昔ある調教師が言ってた
調教師は臨場の旅費とか馬主に請求できんらしいし
的場とかも無理だと思うんだけど騎手時代の蓄えがあるんだろうな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:34:31.78ID:zsgQ5edc0
レース使うだけで調教師に7万入るから経営難になることはそうそうない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:40:52.69ID:ERpLhRZI0
いやいやいや、馬の管理費用やら人件費やらそうとう進上金稼がないとやっていけんぞ
とくに人件費にはいつもアタマを悩ませてるわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:44:55.75ID:JMEYjoeS0
>>14
好きになる要素…………
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:45:59.75ID:p8Gji1T80
美浦の底辺厩舎なんてこれからも馬質が上がることなんてないんだし
この人みたいに途中リタイアして若い餌やり師に譲った方が賢明
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:48:23.32ID:vnJooN2O0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更にご家族に紹介して、加えて¥3500をGETできる!
https://i.imgur.com/6szsuCC.jpg
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:49:25.69ID:UiLkIi/X0
父親はイシノヒカル、イシノアラシの浅野武志
ただ、この人は後妻の連れ子だったので血の繋がりは無い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 09:49:35.27ID:XnACJ/Le0
新人の早期開業は無いのかな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:35.78ID:YTOi7LXZ0
厩務員の給料上げさせられてもう無理だとなったんだろ
後2,3厩舎やめそう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:37.98ID:YTOi7LXZ0
厩務員の給料上げさせられてもう無理だとなったんだろ
後2,3厩舎やめそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:02:48.69ID:oiESX6VR0
ミナモトマリノスやマイネルワイズマンは割と強かったけど
重賞には手が届かなかったんだな
どっちも故障で長期休養後は別の馬のようにサッパリ…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:03:12.50ID:BX/dUj4/0
小倉1Rに4連闘させてるやんw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:24:30.83ID:4VYxDsSt0
的場と大和田は勇退しろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:26:53.36ID:evtVHsUH0
何年か前にノーモアゲームっていう好きな馬がいて
短距離ダートでOPまで行けると思ったのにいつの間にか船橋に移っちゃった
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:43.33ID:WpJlUAca0
きっとジャニーさんに掘られてたんや (´・ω・`)
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:31:30.97ID:mRsWOOy70
みんなに惜しまれながら引退の方が良いと思う。糞老害の武豊と横山典、お前らもいい加減引退しろ!目障りなんだよ!ゴミ老害がよ!
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:25.75ID:RhKFR4Lw0
新規開業も
この厩舎の馬と馬主と厩務員は引き継ぎたくないよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:22.79ID:iyV7kwr30
元が取れる価格の馬しか入れない、
って1500万以下縛りで馬を集めてた人だろ
馬の価格がどんどん上がってるご時世に無理すぎた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:37:24.87ID:zlsHIDpv0
>>110
こういう弱小厩舎の馬を劇的に再生、杉山晴紀先生がまさにこのパターン。
ナムラミラクル、ウインテンダネスは前任者のままならオープンには行けなかった筈。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:00.63ID:RhKFR4Lw0
この田頭って馬主の預託厩舎はすげえな
岩戸、根元、佐藤吉、浅野、石毛、萱野、的場、藤沢則
いくら安い馬買っても預託料は同じだけかかるわけで
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 10:48:08.38ID:zlsHIDpv0
田頭さんが持ってる馬、地味に良血が多いから香ばしい。
金子ブランドの繁殖やダーレー下がりの繁殖の仔とか。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:00:09.76ID:rUZULkFg0
>>99
さっき見てこのご時世にひでえ使い方するなあと思ってたらここの馬かよw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:03:02.33ID:RhKFR4Lw0
働かねえ厩務員を追い込んでやめさせることができないと
いいスタッフと入れ替えられないからな
優しい人間、ビジネスに徹することができないタイプは
調教師になったらアカン
小桧山とか成績は最悪だけど人は良さそうだもんな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:15:56.84ID:iyV7kwr30
ストの時に真っ先に厩務員達が休んだのが浅野厩舎だな
おかげで関西遠征馬は渡辺調教師とか凄い面子に引いて貰ってた
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:23:21.21ID:gRtK1f+D0
レース中に故障してくれれば見舞金で黒字とか
この制度やめれば少しはマシになるだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:28:53.12ID:jI89tTYU0
管理馬勝利!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:29:29.85ID:iY9KdGk60
勝った
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:00.75ID:HfFPGtNH0
勝ったね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:30:08.74ID:KrRYqNTQ0
プレゼントされたんか?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:32:14.93ID:KrRYqNTQ0
ホッコータルマエは素晴らしい種牡馬
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:43:13.24ID:Ncl/bFfK0
まぁ人情するなら来週以降だよな
8月末の3歳未勝利なんて人情されたいのはこっちの馬だよ!!だし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 11:57:26.36ID:pu/rOfBg0
オブシディアンが今後重賞取るのあると思います そんなもん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:02:17.02ID:e3Qm+MZJ0
心臓が悪いんだよ
馬は十分集まってるし勝てないとは言っても賞金稼いで進上金もある
健康だったら辞めないよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:04:24.93ID:Lz4y1Yvl0
今はこんな最底辺の厩舎でも20年前はサンデーレーシングや社台の馬を預かってたという事実
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:15:21.86ID:wXqBu9bP0
健康面の問題なら最初からそう言えるし言ったとしても信じてもらえないのが底辺厩舎
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:28:12.46ID:pu/rOfBg0
底辺厩舎でも長くやってればいきなりサニーブライアンとかスノードラゴンとか出てきたりするんだがな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 12:37:43.61ID:MAso8xez0
20年くらい前に帝国ホテルで厩舎の激励会やってたころは活気あったんだけどな
西山さんとか飯田さんとか早田さんとかもバックアップするからとワイワイやってた
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:33:55.39ID:YNgIYiIi0
ここでまさかのオブシディアン勝利w
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:47:30.48ID:xdrskdFz0
相手するの疲れたんだろう・・・
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:49:21.62ID:JLvfCk5W0
どんだけ金があろうとも今の医学では治らない病気は山ほどある

武豊の花粉症もな、500億円の金を積んでも治りはしない
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 13:56:09.39ID:eXn7TKB60
この種の勇退調教師は重篤な持病持ちなんだろうな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:07:12.73ID:8oHGlp6w0
門別の林先生が亡くなった時に厩務員の人が先生は普段から厩舎にいないから最近の様子を全然知らなくてびっくりみたいなことつぶやいてたよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 14:18:36.71ID:9ngU6Ux80
オブシディアンがこっから覚醒して交流重賞常連になったりして…
0167sage
垢版 |
2023/09/02(土) 15:50:52.11ID:x6W1x2DZ0
マイネル軍団や西山軍団もいないのはきついな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 15:56:22.09ID:Jm8+rFU30
よくここまでやったと思うわ
活躍馬しないのに
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 15:58:54.30ID:fEYAKrzS0
殿堂さんはサマーセールで爆買いしまくりの人だよね?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 16:11:54.26ID:aG7nkCVP0
調教師の世界も格差広がってるね
経営力がないと
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 16:39:21.62ID:LBCAQxMm0
>>162
相撲取りも
横綱だろうが序二段止まりだろうが
全員「引退」と表現されるようになった時代
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 16:41:07.25ID:LBCAQxMm0
>>170
たとえ餌やり師と罵られようとも
太い馬主に取り入っていい馬を預けてもらう男芸者能力が最も重要
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 16:46:42.36ID:0Q0R3BdJ0
なんか闇があるのこれ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 16:50:10.66ID:qtxcQ+ta0
>>2
こいつの半分しかやってねーけど社台ノーザン預かってるのに重賞0の超絶雑魚新開とかもいるから
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 17:12:40.31ID:9658kMNV0
資金難だろうな。
管理馬クソ弱いし。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 17:16:26.75ID:xnsRDSiG0
格差はあって当然だけどなかなか淘汰されないのがほんと癌
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 17:37:20.68ID:zsgQ5edc0
栗東留学を一番最初にやってたのがここだよ
当時は先進的な考えを持つ新進気鋭の若手調教師だった
安馬縛りで馬預かったりしてるからダメになった
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:14:33.92ID:BDQOxpeo0
俺、いま働き始めて10年だけどさ
30年間働いて、失礼ながらほぼ何の結果も残せない人ってどういう心境なんだろう
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:52:29.22ID:pj6lghFz0
10年やってその程度のおつむなのが可哀そう
人間誰しもが目立った結果残すわけないじゃないし、最初から残す気なんてない人間のほうが大部分だし
開業なんて企業と同じだしそれを30年やれた時点で相当成功している方なのもわからんか
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 18:57:13.09ID:fEYAKrzS0
>>181
いや美浦は結構期待された調教師があんまり成績が伸びないはあるなぁ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:39.65ID:ychRl/zb0
>>50
OP馬ならともかく、準OPで2着が一度って程度の馬だし、それを思い切って距離延長の格上挑戦して重賞制覇させたわけだから、浅野師の手柄としてもいいんじゃないの?
唯一の重賞制覇なんだからそれぐらい言ったげようよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:10:00.09ID:Hl0dlELK0
>>164
その左海だってなあ……
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:47:53.82ID:dmcWG3Vi0
この成績でスタッフ雇って厩舎運営できるのか?という素朴な疑問
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:50:27.86ID:QatYUVFe0
>>181
今いる枠組みのなかでなんとかなってるだけの奴とは違うって言い切れるならそれでいいと思うぞ

ただ雇用されての10年と経営側の10年を比べてるならそれは違う話だから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:58:19.25ID:xnsRDSiG0
実績がなさすぎて予想会社の広告塔にもなれないな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:30:08.72ID:JqyKIX480
どの厩舎が臨時貸付になるんだ
どうせ底辺なんだろうけど
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 03:35:29.47ID:0yK1vwkB0
浅野っちマジかよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 03:40:01.96ID:M0QIENXC0
初めて名前聞いたわこんな人
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 06:05:32.92ID:2Xpl+g7v0
別にいきなり今月辞めるって言い出したわけじゃなくてスタッフと馬の移動先が明確に決まったのが今月ってだけだぞ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 06:19:46.66ID:Ww7Lpd/n0
底辺厩舎で楽な仕事してきた厩務員が
やり手の新人調教師の厩舎に移籍して
「新しいテキはブラック労働させる」って
競馬の天才に垂れ込んだ記事をよく見ますw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 07:56:38.88ID:jfc6Bh8b0
だれ?
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:18:41.64ID:U4WuVwjK0
>>202
若手より給料もらっているくせに若手より働かず
要求だけは人一倍でオナニーストするような連中な
美浦の新規開業調教師はそういう老害のゴミを
あの手この手で辞めさせる所からスタートするんだから大変だ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:20:03.04ID:2Xpl+g7v0
底辺厩舎と馬鹿にしてるけど、いまや世界一のイクイノックスやウシュバテソーロの担当者なんてちょっと前まで古賀史や柴田政人にいたスタッフだぞ
厩舎成績なんて馬質が全て
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:40:32.59ID:nFu5a3mE0
色々言われるキムテツやけど、最古参で大黒柱的な太田や楠らが長年離れず
阿部や塚田ら優秀な若手が定期的に入ってきて定着しとるんやから
ノーザン社台他から良い馬を集める営業力も含め経営者としては相当優秀なんやろな

親族に競馬関係者がいないコネ無しの状況で脱サラして厩務員になってここまで成り上がった訳で
実際に管理馬へ出資したり競馬場で見たりしとると馬への姿勢は真摯なのがわかるしな
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:52:25.35ID:uBzL5GmS0
ノーザンから給料もらってる時点で経営者ではないんだけどな
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:01:28.33ID:q1J7rJtG0
預託料=給料なら全ての調教師が馬主と厩務員に挟まれた中間管理職になるな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:32:26.61ID:OJkNtG+W0
預託料じゃなくて噂される進上金上納&年俸制のことじゃないの
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:26.98ID:/FjzcfPL0
底辺厩舎でも馬さえいれば預託料1頭につき月60万は入ってくる
かいば代が実費で月10万として差し引き50万、2頭で100万
厩務員は1人で2頭担当だから、給料ボーナス込みでも月100万あればなんとか払えそうだけどね
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 10:15:50.77ID:YGW7gxpC0
寝藁の交換と処分にも金が掛かるし、獣医の定期検診や装蹄費も
どこまで預託料に入ってるかは契約次第だろうけど、何かと金が掛かる
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:28:21.14ID:oaV1DlSL0
いい馬を集めるのには北海道常に行ったりしないといけない
あと馬主への営業費用
栗東の森禿調教師が20年ぐらい前に出した本に、そこそこの馬を確保しつつ安定的に厩舎を営業するには年間2億円程度の賞金を得ることが望ましいと書いていた
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:35:35.28ID:oaV1DlSL0
浅野先生は、ミナモトマリノスが活躍した1996年から2003年までは年間2億円の賞金を得ていた
だから、西高東低というよりも、他に原因がある
ダメな奴は開業から廃業まで全てダメだもの
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:54:17.38ID:LzhLXsHz0
後やるのは矢嶋って人じゃないの?
手塚厩舎からバックアップ貰えるといいね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:32:14.89ID:uBzL5GmS0
この時期に新規開業はない
スタッフはバラバラになるだけ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:07:25.16ID:YW7hq5150
調教師で成功したいなら
ジャニーズ系のホモっぽいヤツに限るのでは?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:09:48.17ID:HkN8XkWP0
俺を先生と呼ぶな!だもんな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:38:14.30ID:lEFmMMyP0
馬に関わる金は人件費含めて全部馬主持ち
牧場と組んでクズ馬買わせたり稼ごうと思えばなんとでもなる
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:46:30.50ID:rzPVytN80
>>202
>>205
ラーメン発見伝で見たやつだ!
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:10:25.71ID:ICgJJGjc0
>>224
有能な番頭が抜けたか有力馬主が撤退したかのどっちか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:35:57.63ID:f8CBPEB30
ミナモトマリノスの厩舎か
皐月賞に単勝10万ぶち込んだのが懐かしいな
まだ若いのに
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 18:26:06.29ID:vnBIPzOr0
勇退て言葉を使うときは本人は辞めたくないけど組織は人件費やポストの無駄を解消したいから辞めてほしくて辞めさせるときの言葉だよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 20:05:05.49ID:K3F3nwss0
大口の馬主が田頭は草 
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 20:19:41.91ID:my8Ix+t/0
>>228
その田頭と揉めたのが勇退の決めてかなぁ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 20:27:07.27ID:k31uip7G0
そういや今年の春、ストライキするかもって話あったよな
やっぱ関東のこういう厩舎の厩務員が中心だったんかな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 20:56:54.48ID:R2WFv6yg0
田頭「このままでは中内田さんか矢作さんに頼むしかないですね😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況