X



トップページ競馬
176コメント38KB
ノッキングポイントどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:14:43.41ID:tXjfrlzf0
調教師は54は見込まれたと言ってるけどやれそうな気がするんだが
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:09.82ID:1IXrORY40
むしろここでやれなきゃどこでも届かず芸の馬になっちまうが
北村の二週連続重賞勝ちなんかありえる?ってことのが不安
0006馬神
垢版 |
2023/09/02(土) 19:19:52.33ID:7+L6vexo0
キンカメ系が完全に終わってモーリスの時代なのがはっきりした
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:21:24.24ID:8tArM0zl0
見えてる地雷
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:28:09.46ID:lYcY4UR60
ダービー組はべラジオまでが強い
それ以下は弱い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:29:16.44ID:gYJq0LYo0
ノッキン!馬券内ノッキン!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:32:10.00ID:EF0LQc+P0
新潟ではここまで好騎乗が目立つイケメンな方の北村だが
ダービーで乗せてくれた馬に恩返ししようと入れ込み過ぎてヘグりそうな予感がしなくもない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:34:01.50ID:fiArbG3y0
北村、2週連続は無い気がする!
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:35:50.56ID:TPwT6iiE0
ダービーはちゃんと乗ったら馬券内はあったがこの馬が世代トップクラスかというとちょっと違うからな
皐月賞が重馬場かつキツい流れになって消耗が激しかった事やスキルが死んだ事が重なって低レベルダービーになったから上位に来れただけで
3キロ差は魅力だけど今回古馬もGIIクラスがいるから勝ち切るまではどうかな
0017ノッキングポイント
垢版 |
2023/09/02(土) 19:43:28.65ID:jZDVq/vA0
こんばんは!
僕は元気だよ!

ぴゃい!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:08.38ID:M+1eydtk0
53なら軸にしてた
54は無理
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:44:39.22ID:KI0WGUB/0
明日はお前らが昨年サウジRCを思い出す日になるよ
後方から直線一気で届かないのがこの馬の持ち味だろ
0020ノッキングポイント
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:03.05ID:jZDVq/vA0
53も54も変わらんだろ
おめえに馬の何がわかるねん
ボケ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:45:28.50ID:IvO1zzFn0
モーリスは4歳になるまで頭で買うな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:47:13.97ID:f7sIWx0B0
川田が新潟にいるのにイケメン乗せるのかキム・テツ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:53:23.32ID:BSaSi8XY0
新潟記念スレでやたら持ちあげられてるのがなあ…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 19:58:37.24ID:T81WjKka0
ノッキンは手前をすんなり変えれるかどうかが全て

ダービーは残り50mまで全然変えてくれなかったのが、
変えた途端絶望的な差を一気に縮めての5着だからね

周囲が思ってる以上にこの馬は強いよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:32:05.07ID:WmpbRoMw0
前年イクイノックスの雪辱に燃える木村厩舎の限界ギリギリダービー仕上げ
同厩スキルヴィングの命を奪った調教に耐えきったのだから強い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:33:00.19ID:Eu7g4D7c0
生きてたのか
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:36:56.94ID:AWK1H34e0
ルメールが捨ててる事で察しろ。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 20:51:12.59ID:h7Vj0jfZ0
キムテツイケメンチェッキーノとかもろ藤沢馬じゃん
ハッピーパス好きとしては応援せざるを得ない
G1じゃ洋梨だけどね
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 22:31:07.09ID:FcsSdCDu0
2番人気か…
父ロベルト系は2年前の3着クラヴェル
7年前の3着ロンギングダンサー
モーリス産駒自体もこのコース成績イマイチだし
先々の狙いを考えたら菊花賞トライアルではなく中4週左回り&距離短縮で狙える毎日王冠への叩き台
その逆算で同じく左回りのここを使ってきたとも思える
この人気とここへの本気度考えたら…買えないわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:21:18.44ID:JC1085W80
僕ちゃん達ウマ娘の競馬の先生ことガンマンさんの本命やで猛烈に強いに決まってるンゴ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:13.65ID:jv5eFWa00
〇〇の二週連続は無いって糞オカルトの中の糞オカルトやないか。先週の勝ちとノッポに何の関係が有るんじゃ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:31:18.99ID:9+QWI+FW0
重賞のモーリスって中山のイメージしかないわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:38:03.46ID:YYZPxVQ60
さすがにブラストは怪しいだろと切ったら圧勝された俺
この馬もさすがに怪しいと思ってる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/02(土) 23:38:13.57ID:hRfPOph00
サリエラ、ノッキングが両方内なのが気になるわ
デムーロが最近復調してきたから大外から自由に動けるデムーロが勝ちそう
厩舎もサマー狙って勝ち狙いにきてる気配あるし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:14:35.54ID:W/AbzO820
なんでこんな人気してるのかわからない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:36:30.88ID:ajUSMrLG0
このレースで来る3歳馬って最低限重賞勝ち馬だろ?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 00:44:39.23ID:0ytDz+MZ0
>>48
ブラストワンピースは数ヵ月後に有馬記念勝つ様な馬だしな
ノッキングポイントもそれくらいのポテンシャルがあればローカル重賞の古馬なんか蹴散らすでしょうね
あるかどうかは知らん
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 02:30:22.35ID:bD6hy1s40
競馬は騎手が重要

北村で人気高いなら勝負する価値は下がる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 03:45:29.69ID:/7mXRxfg0
豚はそもそもダービー負けても数人のジョッキーが最強馬扱いしてたんだから比べるのも失礼
コネとミルコなんて18年度全体での最強馬扱いだし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 04:03:59.12ID:8CjXIGtz0
サリエラより上の評価しとる
お互い絶好調同士ならサリエラを上にしたいけど
今回のサリエラは調整不十分だからな
これで負けるようなら話にならん
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 04:21:59.26ID:pGi3YKgT0
3歳最弱じゃなかったか?
トップナイフで手のひら返すって事か?
キャリアの違いで掲示板も無理と見たが。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:03:34.77ID:luUVz+pz0
パワハラ厩舎だから宗教上の理由で買えない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:04:24.42ID:SNYFzmGz0
ブラスト級なら
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:18.50ID:bCB5ZmDJ0
1円もいらん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:13:45.21ID:3lqPQI1I0
パワハラ大好きキムテツがルメール乗せてない時点でお察し
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 08:55:43.74ID:omXJpvQX0
キムテツをパワハラ厩舎で買えないというなら、パワハラ認定を不当として多くの有力馬主が預けてる競馬界そのものから足を洗った方がいいぞ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:28:08.14ID:xhuOXWVz0
机って落馬事故後重賞勝ってる?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:38:49.27ID:K2aMqL/l0
マイルからの距離延長で結果が出るようになった
古馬で完璧にここ勝ちにきてる馬もいなそうだし、普通に買えるよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 09:52:28.73ID:q1J7rJtG0
>>71
有力個人馬主は闇深い奴ばかりでトレセンも馬産地も暴言暴力はどこでも日常茶飯事だかんね
数千万数億する繊細な生き物を扱ってんだから仕事が厳しいのは当たり前
今まで訴えられんかっただけで木村より酷いパワハラ常習者も大勢いるわな

どっちかつうと人馬に危害を加えるガイジを体を張って追放しただけの木村よりも
「禁止されている」痛み止めが必要な状態の馬に「禁止されている」痛み止めを投与して
無理矢理走らせていた中内田のような人間の方が俺は生理的に受け付けんわ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 10:03:36.96ID:bjtxZq530
いっくんの神騎乗がなければダービー勝ち負けしてたかもしれないブラストと
今の時点で同等の評価出来るの?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 10:59:53.84ID:a/m+KXey0
今年の低レベルダービー5着は評価できんやね。ブラストの場合は毎日杯のパフォがめちゃ高くてダービー前の時点で能力最上位って評価だったから、状況はまるで違う
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:17:38.39ID:Xvap74RP0
むしろ新馬快勝怪物級とか持ち上げられた後に人気して二戦ころっと負けて一度地に落ちた方だぞ
ダービー15番人気だからなw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:21:35.27ID:Ew7UPcDb0
新馬戦が強かったからな。けど勝ったり負けたりで毎日杯はそんなに人気してなかったやろ。ズブいから距離延長が一番大事や
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:23:57.52ID:Ew7UPcDb0
俺はこの世代ベラジオが抜けて強いと思っとる。ダービーは完全に騎乗ミス。タスティと同位置なら千切ってたやろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:27:36.74ID:Ew7UPcDb0
プラナリアはコウガイビルと同じ扁形動物やぞ。デキの悪いサリエラと扁形動物のプラナリアを除いたら、ウィルトスとノッポの二強や
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:34:11.15ID:SbctAGSV0
ブラストと比較するんじゃなくて今年のメンツと比較しろよ
全然あるだろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 11:37:18.45ID:lQTS82Jq0
今年のダービー5着買うくらいなら
昨年のダービー5着買うわって話
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:44:38.86ID:ZeBWI3Jw0
キムテツのコメントは信用できる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 12:58:20.18ID:f6Z3/30p0
ノッキンポには将来性全く感じないわ
ジリ脚の中距離馬だろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:27:58.73ID:XH5KEYy00
サウジアラビアRCで単勝5万円ぶち込んで負けたのはいい思い出。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 13:29:44.33ID:XH5KEYy00
その後のジュニアCでも1万円単勝を買い爆死。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:14:12.60ID:GFrjJ+fl0
>>90
全く違う。皐月賞は掛かってないし前走目イチでの完全なデキ落ち。ダービーで完全復活してたから単複目一杯買ったが下げすぎて届かず
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:15:34.48ID:J10Fprnf0
元々2歳三月から調教して新馬の頃から完成度高いって言われてた馬
今回調教師のコメントでも気性は成長、体は完成との話
モーリス産駒はピーク短いんでここがメイチ勝負だと思う
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 14:31:38.89ID:GFrjJ+fl0
デキはバラジ、ブラバス、ノッポの三頭。サリエラは最悪に近い。ウィルトスは叩いた効果が無いみたいやがそれでも力的に足りてもおかしくはない。つー事でノッポとウィルトスの単単馬連ワイド
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:19:09.69ID:vjdpdUEH0
キムテツ厩舎
壊れておしまい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:20:17.11ID:Af3mff1M0
ここだよ
これで最後だろうけど
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:42:58.20ID:4FDAEWjj0
今年のダービーが超絶低レベルということを証明してみせよう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:48:46.71ID:OyE70wZ/0
はい楽勝
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:36.48ID:pRBf/MIe0
つえー
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:41.33ID:7beklGPe0
ブラストワンピースの再来
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:46.28ID:1rLvSr1z0
春頃に言われていた
3歳牡馬最弱世代とは何だったのか
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:49:50.04ID:qR/lzm3+0
木村哲也「私が優秀過ぎてすまない」
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:06.01ID:8CjXIGtz0
やっぱりサリエラはダメやったな
とりあえず馬連は取れたけど3連系はインプレス買ってないから外れたわw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:51:19.56ID:ICgJJGjc0
こんな強い馬を死んだ雑魚のバーターにしようとした陣営がいるらしい
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:19.74ID:7beklGPe0
>>119
ローカルハンデG3で8歳馬に勝っただけで評価上がるって時点でな・・・
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:52:46.49ID:GZmpjZEc0
2着がユーキャンってどうなんでしょ?
レベルに若干「?」が付くかな?
ノッキングは次見てみたいけど、菊直行?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:53:34.45ID:oaV1DlSL0
58キロ背負ったユーキャンスマイルが一番強かった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:53:59.58ID:QwB9VK2+0
>>79
有馬どうする?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:54:52.09ID:BbJN5sMk0
キムテツが有能すぎる
新潟記念を選択したのも好判断
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 15:56:51.36ID:mzHyXVRV0
>>130
これはある
ちょっとクセの強いところがあるノッポのためにもドンピシャのレース選択だった
新潟が得意な宏司の継続騎乗も好判断
0135111
垢版 |
2023/09/03(日) 15:58:23.22ID:Af3mff1M0
勝ったやで(≧▽≦)
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:00:04.36ID:yjp26fn/0
鉄砲駆けないロベルトなのにあっさりだったな
でも距離伸ばし過ぎるとカーチャンの方の血統的にキツイし菊は行かん方が
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:00:55.47ID:qwIOL9T60
フラグスレだったかw
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:01:40.86ID:FULDC0aW0
毎日王冠経由か秋天直行でいいんじゃね、2400mでもやや長い感じだったし菊花賞はないんじゃね、キムテツも長距離に苦手意識持ってるみたいだし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:49.28ID:BbJN5sMk0
>>141
天皇賞直はおそらく賞金が怪しい
毎日王冠連対で天皇賞しかないけどかなり忙しない鬼ローテになるのが厳しい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:03:59.75ID:Xvap74RP0
最強世代がうんちゃら騒ぐ気はないが
上世代にバカにされるほど弱くはないよ、春先は特殊馬場やらで例年比較はしずらかっただけで
別に弱くはない、弱かったら条件が揃ったって好走なんてないんだから
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:06:23.34ID:UCpWPyX+0
グラスワンダー・スクリーンヒーロー・モーリス・ノッキングポイント!最強!!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:19:57.74ID:M6wO7Epv0
トップナイフが示してくれてたんやな。
でも力不足と思ったから仕方ないわ。
どのみち2.3着買えてないしな。
夏競馬全滅。
もういつ当たるかわからんよ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 16:21:50.79ID:dUIptnX/0
ジャックドール 
ヒトツ
ピクシーナイト
ノッキングポイント
ダノンエアズロック
シュトラウス

この辺が種牡馬になりそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 17:37:52.27ID:Qzfg6Niv0
>>139
鉄砲駆けないロベルトてw
どんだけ直近の馬にロベルト持ち出してんだよw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 20:26:01.72ID:8CjXIGtz0
抜け出すのが早くね?と思ったが
まったく垂れる様子もなく余裕の走りやったw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 21:03:21.17ID:Xvap74RP0
>>153
ずっと両左右の馬と横並びで似た脚色のまま走ってたからいつかポジション下がって力尽きるんじゃないかと結構ヒヤヒヤしたわw
今までのレース通りエンジンの掛かりは遅いけど徐々に加速してってくれてよかったわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 01:27:42.70ID:Gyl6FxgP0
そう
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 02:20:41.64ID:vVphGsTF0
かなりレベル低い内容だったろ
去年のダービー5着のプラダリア程度だよ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 02:38:24.23ID:uCGtgJgR0
プラナリアは扁形動物
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 05:17:01.48ID:Pm894PAm0
善戦マンのプラダリアはここも善戦するだけにとどまった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 07:06:20.63ID:ekcTX83i0
パドックあてになんねえな
俺もプラダリア相手に厚く買っちゃったよ
単勝しか当たんなかったわガッカリ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 09:01:44.88ID:msyB8G4c0
うちもw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 10:13:50.33ID:eNsdT+0k0
なんでこういうのってレース前に1円も要らんとか偉そうに書き込んでたゴミが一切の反省もしないんだ?
反省しなきゃ変われないよ、そんなんだからそんなんなんだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 12:12:26.12ID:/QdG6WxT0
反省ってのは悪いことをした時にするもんだ
馬券外すのは別に悪いことではない
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 14:41:09.76ID:t0S+5Kgn0
有馬や大阪杯宝塚に出てきたら買えよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 15:42:04.64ID:jWucGqy10
調教抜群で54kgだもん
勝つに決まってる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 16:34:56.82ID:YKCH5/r50
ずっとエンジンのかかり遅くてここ使って見事に勝てたんだから勝てたこと自体は素直に評価できるが
直線短いコースで買うかは別問題じゃね、ギアチェンがおっそいのは今後も課題でしょう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/04(月) 23:30:42.99ID:ALko/fkc0
トップナイフもプログノーシスがいつもみたいに後ろからだったら勝ってたからな
川田の好判断に負けたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況