X



トップページ競馬
385コメント87KB

【化け物】川田将雅の8月の成績が異常 勝率53.1%、複勝率65.6%、月間17勝、重賞3勝、単回収率173%www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/03(日) 17:04:12.06ID:1dPf/Q5B0
勝率53.1%
連対率56.3%
複勝率65.6%
単回収率173%

騎乗絞ってるとはいえ17勝で月間最多だし単回収率も173%あるとかマジで何だこいつ
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/05(火) 13:54:33.85ID:eQXnxc2G0
かーたwwww 俺らのかーたwww
かーたで蔵が立つwww
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/05(火) 14:26:12.27ID:bLuhfzfB0
騎乗カメラ見る限り、川田はブレブレで全然上手い騎手とは思えないんだよな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:29.17ID:wcL4ecj90
>>331
そろそろ池添みたいな癖馬引き受けまっせって若手の後続出てきてほしいわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 04:12:18.63ID:xMy5nf8S0
>>341
中内田は?
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 06:56:09.34ID:CMNUhhVS0
>>335
普通はそんなもんだ
昔の武豊の様に取捨がもとめられる
飛ばす率も高い
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 07:39:09.14ID:r0klBKlC0
2歳はボンドガールもいるし
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 08:19:30.29ID:72OI2P9F0
小倉や新潟で乗ってたよな?相手が津村とか三浦だぜ?
ルメール武豊坂井相手に勝ち星分け合ってたタケシが不利だったという結果だな
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 08:41:03.64ID:72OI2P9F0
現に新潟小倉限定だと勝率6割台なのに、札幌函館だと半分の3割に落ちてるのが川田
結局は有力騎手が集まってるとこだとここまで堕ちる
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 08:44:07.52ID:72OI2P9F0
率重視のスタンスは消耗が少ない分長く継続はできるが、それには今の川田の性質じゃ後々壁に当たるぞ
最近はコメントも判で押したように同じコメントばかりで、俺が俺がという傲慢さが見て取れる
完全に天狗になってるからな
素質はイイモノ持ってるけど、もう一枚二枚、人間関係として一皮剥ける必要があるよ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 09:04:29.13ID:Ec8I8V1a0
どっちが上手いかなんて
素人にはわからない
時代も違ければ昔は外人騎手もいなかったから
ただ一つ確かなことは
昔の武豊は金にならなかったけど
今の川田は金になる
これだけ圧倒的スタッツで回収率の高い騎手は中々いないよ
馬券買う側にすれば
川田は頼りになるけどウザくもある騎手だな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:21.11ID:72OI2P9F0
川田にそっくりだった騎手が加賀武見
率重視にして乗り馬選ぶようになったらどんどん落ちて行った
理由は傲慢な性質、乗り方も型に嵌めるタイプで川田にそっくりだった
そこから弄れて、勝負度外視で他馬を潰しに行くキワモノジョッキーに成り下がった
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 09:13:18.59ID:72OI2P9F0
だから田原は川田を毛嫌いしてんのよ
加賀を嫌ってたからな、有料動画の方でやはり田原も川田見てると加賀武見を思い出すって言ってたよ
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:05.19ID:sF85JoBX0
上手いのわかったけどインタビューとかもう少しにこやかに出来ないのか?
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:56.28ID:Ec8I8V1a0
全盛期の武豊も馬を選んでたけど
そこは見ないふりするんだな
トップ騎手に変な馬は依頼できないし
エージェントも引っ張ってこない
乗り馬を選んで何が悪いんだろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:33.22ID:72OI2P9F0
>>358
あいつは川田ほど極端に選んでないよ
騎乗数で分かることだろうが
もし武が川田みたいに選んでたら凄まじい率を上げていたろう
それが騎乗数に表れてる
なんで札幌函館きたら川田の勝率は半分に堕ちたの?
元々騎乗数が少ねーのにこれだからな
如何に選んでるのと、優秀なエージェントのおかげ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:30.10ID:72OI2P9F0
今はやはりレベルが低いわ
日本一と言われる川田が、相手が津村、三浦の雑魚ではな??
北海道行ったら半分も率落ちるし、
こういうまやかしいつまでやってんの?
川田がトップと貼れるのは最低でもタケシレベルの騎乗数から述べてみろ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:23.27ID:TYOJZ0no0
>>328
ダービーもたいがいやったぞw
今年のJCもその時と同様、川田より外枠に武やルメールがいたら飛ぶやろな。
オークスだって右ムチしか叩かんから内に内に入って行ってる。
周りが弱過ぎて独走だったから問題じゃないし、右ムチ打って左が空いてりゃ左に寄って行くもんだが、
能力差が明らかに縮まるJCで同じように乗ったらどうなるかな?
まぁ色んな意味で楽しみだわ。
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:45.89ID:AFbtdbKK0
単勝ずっとかけても儲かるwwwwwwww
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:08.11ID:vQVHT0M00
山本聡哉(Toshiya Yamamoto)@FqjajGZABc7l2VE 14分

川田さんに栗東トレセンを案内して頂きました。

夜も食事をご一緒させて頂き、色々な話を聞かせてもらいました。

楽しかったなぁ…

ここに来れた意味、出会いの意味を考えて今後の騎手人生頑張っていこうと思います。
川田さん本当にありがとうございました。 

https://pbs.twimg.com/media/F5TlDmTbgAA54yC.jpg
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:54.04ID:LNGypV3r0
まあニワカにも知名度がある天皇賞有馬記念でサッパリだから仕方ない
こんなに中長距離になると途端にド下手くそになるやつ今までいなかっただろ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:45.38ID:GuTLdDyt0
今年2400m以上のG1勝った唯一の日本人騎手ですが?
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:43:38.77ID:6YmZJiHV0
>>367
リバティ以外で芝G1馬券になってないリーディング様はさすがだな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:54.59ID:n5+b1f+E0
武豊だと1倍台でも飛ばすからな
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:24.45ID:HTI6Del40
>>287
凄すぎやろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:32:16.13ID:mKbWhlgg0
>>369
あのメンバーではな。
ハーパーに乗ってたルメールが今度はイクイノックスに乗る訳だ。
リバティは流してただろうから能力差は8馬身くらいあるかもしれんが
イクイノックスがハーパーより8馬身前?もっと能力差あるだろ。
JC最下位だったシルクプリマドンナ程度かな、ハーパー。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 20:28:06.82ID:eSuGtYVf0
イケメンランキング2位らしいな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 21:07:31.62ID:g7kI4mVH0
リバティアイランドは普通に上手かったよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:27.01ID:4GPz3jfd0
言葉の終わりを〜
いつまでも探している
君の横顔、見つめてた〜

そう、本気のカズだけ
涙見せたけど〜、許して、あげたい、過ちを〜
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 06:46:37.74ID:KNyW1Pp+0
>>373
川田をイケメンだと思ったことがマジで一度もない
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:14.93ID:XdRH7k9a0
息子はイケメンやな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:04.79ID:xYVMw9tW0
>>379
顔だけならまだマシだが
なで肩、顔デカだから奇形にしか見えん
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:58.59ID:ZknvsBhY0
こいつがイケメンなら横山武史もイケメン扱いでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況