X



トップページ競馬
132コメント30KB
ベラジオオペラは神戸新聞杯を回避 菊花賞も白紙に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:03.40ID:XlcX85vG0
3歳で一番強い馬になってくれると信ずる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:26.12ID:sqaJQddS0
まーーーーーーた故障かよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:41.75ID:0qf+daA80
カナロアで菊を目指そうとするな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:10:29.53ID:BQve/wRB0
まあ本番は古馬やし来年頑張れ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:27.69ID:tHCUU1pq0
オーナーが菊花賞記念参加させたいって聞かないけど絶対合わないのは間違いなくて使いたくないから夏負けってことにして回避させた可能性あったりする?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:33.20ID:jcepGq2E0
怪我じゃないなら良かった
菊なんてどのみちノーチャンスだし1600から2000で頑張ろう
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:03.49ID:2Rk9u9bT0
カナロアで菊なんて無理無理w
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:31.93ID:W2UsObXV0
それにしても今年は菊花賞向かう馬が多いな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:46.49ID:Te/frQn80
ベラジオオペラはドバイターフ出られなさそうなのが残念だわ
絶対勝ち負けするだろうに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:02.40ID:IsqHzBhe0
こういう馬が菊取るんだと思ってたのに
タスティもソールもいなけりゃ行けたよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:12.28ID:gFKZ4PtI0
菊花賞って1800くらいまでの馬でもこれる時あるし出れるなら出たいだろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:43.64ID:GBB4aAx20
そもそも距離もたねえよ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:25.84ID:uuDec/Ll0
さすがにカナロアで菊は無茶だろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:11.82ID:DykNM9+s0
上村無能やな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:17.17ID:ua6ZAC9n0
この手のカナロア産駒はダノンスコーピオンみたいに枯れていくんだよね
カナロア産駒って晩成という印象操作されてるけどごく一部の稀な馬だけが晩成で6歳世代になってもAEIは上がってこない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:16.86ID:Te/frQn80
>>28
晩成はカナロア産駒のイメージというか関係者がまだ緩い緩い言ってるんだが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:42.85ID:iYLbmWeM0
この馬のオーナーがちょっとアレな感じがしていた
新馬戦勝った時からもう舞いあがっちゃって、絶対クラシック取れる
みたいな態度だった
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:28.26ID:ua6ZAC9n0
>>29
ダノンスコーピオンを見て晩成と言える?
数字上カナロア産駒は晩成じゃないよ
極一部だけが晩成で全体の成績は古馬になっても上がってこない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:32.59ID:IsqHzBhe0
>>30
YouTubeのベラジオチャンネル見たけどちゃんと礼節わきまえたオーナーじゃん
ダービー4着も写真見て納得してたし
俺は好感持ったよあれで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:48.28ID:Te/frQn80
>>31
個体差あるからな
ベラジオオペラはまだ未完成だって話
まあダノンスコーピオンも未完成とか言ってああなったのはそうだから怖さもあるけどね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:17.37ID:aWa8OO1B0
今夏の山元トレセン
アスクビクターモア熱中症で死亡
ベラジオオペラ夏負けで状態最悪

大丈夫かよ、山元
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:38.79ID:Brznt1Os0
これでパチンコ屋も諦めがついたかな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:39.75ID:Te/frQn80
>>36
しがらきのタスティエーラもセントライト回避するぐらいだし山元トレセンがどうとかじゃないだろ
今年の暑さが異常なだけ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:00.54ID:hfGvBfqy0
この馬で菊なんて走ったらおかしくなっちゃう可能性もあったし英断でしょ
2000前後で元気に走る姿を見たい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:13.45ID:sixxj7oY0
代わりになるか知らんがベラジオソノダラブでも走らせとけ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:16.64ID:eDhK2lp80
これもうソールオリエンス2冠なりそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:00.82ID:dG9nltp40
パチンコ屋はご遠慮くださいという事
予想外に走ってしまったがここまで
ソールオリエンスの二冠にとっては邪魔な存在
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:03.51ID:FWdHsss/0
パチンコ店名つけてるのだめでしょ
これ放置しとくと大変なことになるよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:05.03ID:2LfW5d520
>>56
夏負けも故障に入るけどウマ娘ガイジ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:30:21.75ID:djDNuuEL0
中日新聞杯あたりをしれっと勝てばええやろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:32:41.59ID:lNn88NkA0
>>31
ごく一部しか見てないのはお前
パンサラッサ、ダイアトニック、レッドガラン、ダノンスマッシュ、キングオブコージ、ファストフォース、キルロード、トロワゼトワル、カイザーミノル、ジュビリーヘッド
古馬になって活躍した馬なんか上げればキリないけどな
産駒によって傾向が異なるけど晩成の馬も多いってのが捉え方としては正しい
それこそ母父ディープだと古馬で斤量負けしたり母父ミスプロ系や母父フジキセキが相性悪くて偶々勝ち上がった産駒がその後上がって来なかったりするだけ
キングエルメスとかケイデンスコール、サブライムアンセム、ファンタジスト、サートゥルナーリアみたいに早くから活躍する馬もいるけどそれが全てではない
カナロアは当初から言われてた通り母によってタイプが異なるんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:40:35.07ID:6YmZJiHV0
ベラジオオペラ神戸新聞杯デムーロって書き込みちょくちょく見たけどソースはどこだったんだろう
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:46:50.41ID:dKZwSGSa0
パチンコ屋の馬主さんにしては馬思いでいい人だよね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 13:51:57.57ID:gzmrKfNp0
この馬は皐月の暴走のせいで評価がよくわからんから
もう一回世代戦で見てみたかったんだけどな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:33:46.35ID:QRORxa+O0
>>64
そもそもショウナンバシットじゃないか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:37:54.65ID:a9fkgSwg0
>>44
この馬はチャンピオンヒルズ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:40:34.24ID:/EOeOaW30
人間以上に暑さに気を使うべきなのにね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:30.93ID:/U0TlEGn0
>>63
虚弱+体調悪いのに無理矢理新潟記念使ったサリエラとか秋走れるのかな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:43:47.94ID:9jix5Gs60
デム自体もはや下位騎手だから問題なし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 14:49:38.94ID:lry5er/f0
スロットと身体で稼ごうや!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:14.06ID:/77dhj3/0
>>74
目の周りも黒くて挫跖云々以前に明らかに夏バテって感じだったな
冷房完備天栄→冷房完備新潟直行でも乗り運動なんかはどうしても外でやるしかないわけだし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 15:42:30.90ID:qoUEFYrh0
順調なら菊使ってたみたいだからこれは良かったんじゃね
古馬になったら今より距離持たなくなりそうだしあんま長い距離に拘らない方が良さそうだけどな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:09:16.00ID:ghFs8jod0
これは賢明な判断。今年は菊花賞向きっぽい馬が多いしノーチャンスだと思う。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:34.31ID:dwfD3hyY0
菊はソールかタスティか出れたらレーベンだろ
まあ大体の馬が初長距離だから飛んでもおかしくないが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:54.12ID:X76MKhha0
べラジオの店員はなぜエロい格好してるのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:22:22.11ID:9jix5Gs60
>>84
そっちのほうが人来るだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:25:25.24ID:3iikaCWC0
誰かがフェラチオオフェラって言ったせいで卑猥な名前にしか見えなくなった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:27.87ID:cP0CHVSz0
富士ステークスでええやん
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:07.09ID:rHF780rb0
そんなんいいからスロットとカラダで稼ごうや!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:34:45.32ID:HCMz70hh0
虚弱オブ虚弱
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 16:56:37.83ID:Ofu74GLz0
トーセンラーでも3着やし走るまで分からんやろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:05:44.59ID:Brznt1Os0
>>91
トーセンラーは春天も2着だから
京都なら距離不問タイプ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:49.65ID:Z9oGJ6Sj0
やっぱ猛暑関係あるよな
疲労溜まりやすくなるよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:28.77ID:EQB6m+Ds0
>>28
海外賞金込みなら7歳世代並みのAEIになるぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:54.38ID:QPM0kuJp0
どっかのパチンコ屋のイベント日だから朝一並ばないといけなくてレース出てる場合じゃないんだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 17:33:32.21ID:Ojv4xAmv0
マジかよクソだなw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 18:06:17.88ID:oVSm4SJ40
今年は夏の暑さで調子悪いまま隠して秋出てくる馬いそうだよな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 18:29:56.08ID:Ojv4xAmv0
ダービーで3着してくれてたら当たってたんだがなぁ…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 18:30:43.55ID:uJGlNRoV0
うむ、この猛暑の影響は秋競馬には間違いなく出てくる
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 18:42:31.95ID:HrbQmWRX0
ぶっちゃけそのあたりは距離が合わないからいいや
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 19:23:10.10ID:wa90V16w0
変わりと言っては変だが同じカナロア産駒のロードデルレイが神戸新聞杯→菊花賞だとさ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 19:28:24.13ID:ZBMGBYuP0
田辺のクソ騎乗で馬柱汚れてるけど皐月賞までの3戦は全部違うコースかつ違う馬場状態で強い勝ち方してるから相当ポテンシャルあると思うけどな
ダービーも上がり最速で見せ場作ってるし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:16.57ID:rnbpXbDA0
皐月賞ほんともったいない
スプリングSと同じ競馬するだけで2着争いには来てただろあれ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:03.73ID:Ys6GPOX60
>>104
めっちゃ勝負してたのにハイペースに加わって先行したの見て諦めたよ
田辺は上手いんだけどちょっと理解出来ない事するんだよなぁ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 20:54:34.21ID:5IcOEu0O0
カナロアで菊なんてって言うけども
中内田のとこのロードデルレイ、神戸新聞杯から菊花賞って正式に発表されたぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 20:55:33.53ID:7nueoUyo0
パチ屋の裏研修面白いけど観てる人いる?
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 21:02:11.13ID:2PNs4nRT0
>>107
ロードデルレイ(母父ハーツクライ)
いける!?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 21:12:06.18ID:5IcOEu0O0
>>110
神戸はいけても菊はやっぱ無理なんじゃない?
3000はいくらなんでもねぇ
カナロアで長めOKなのはキングオブコージのみかな
神戸もいけると言ったって距離は持ちそうというだけで実力的にはまだわからないしね
7割のデキとはいえシーウィザードにあんな接戦はガッカリだった
シーウィザードなんて重賞戦線ではボロボロだもんなぁ
もっと楽に倒してくれないと
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 21:33:20.55ID:qoUEFYrh0
>>107
ロードデルレイも良い馬だけど完成したら2000までの馬になりそう
神戸新聞杯は同世代相手でスローからの上がり勝負になりそうだから対応するかもしれないけど
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:22.15ID:2PNs4nRT0
>>111
シーウィザードが重賞戦線ボロボロといったってホープフルと京成杯は団子で1,2着馬以外とはたいして着差なし
スプリングS以降はほぼ最後方ばっかで明らかに本来のレースをしていないぜ
シーウィザードの新潟の2戦見ると得意コースなのか知らんけど結構強いなと思ったんだが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:29.15ID:eizB6jW30
>>96
馬がパチ屋に並ぶの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:51.68ID:ozed4V/R0
シーウィザード物差しにするとロードデルレイよりコスモサガルマータの方がよっぽど怪物感あるよな
川田の記事読む限りまだ全然身体仕上がってないみたいだし
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:31.04ID:gzmrKfNp0
ロードデルレイについては
スレタイのベラジオと入れ替わりで神戸新聞杯に出走みたいな感じになるけど
出てくるんだからどんなもんかすぐわかるでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 02:42:47.85ID:4/MLnsvD0
正直デルレイよりベラジオオペラのが強いと思う
馬場不問でペースや距離にも幅効くしスタート抜群に上手いし
1800のダイアトニックって感じ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 06:04:54.84ID:dh0MlJAy0
ロードデルレイは先行抜け出しでレースぶりに進境を見せた
成長力はありそうだが、まだ力強さが少し足りないかな
折り合いつくから距離は大丈夫だろ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 06:16:39.05ID:qmE1D9hC0
べラジオは糞ホールだから怨念が溜まりに溜まっているかもな
その辺りを綺麗にしておかないと…
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 07:17:27.09ID:l0KPG0LK0
この馬主は一生田辺を恨みそう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:31.50ID:x0bSsBZ20
オーナーはTwitterやってる林田っておっさんだよね
でもYoutubeに出てる方の森なんとかおっさんは一通り血統解説もできるし馬選びにもかなり関わってる雰囲気
ベラジオ競馬部門の担当者ってとこかねえ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/07(木) 18:17:40.38ID:rjs3YJOW0
>>124
いつもYouTubeに出てる森川さんはベラジオグループの社長
馬主は元社長の林田さん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 02:08:57.25ID:pHRaE7Mn0
>>127
マイラーなんだけど絶対能力で2000とかでも勝ってる。マイル使ったらかなり派手に勝つよ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 02:24:12.88ID:/KfYh+Aj0
でも菊行くじゃん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 06:19:48.64ID:6Nrsjd9J0
タスティエーラもぶっつけ、ベラジオオペラも白紙
ロードデルレイは順調てトライアル使って菊花賞へ
ソールオリエンスも順調でセントライト記念へ
3歳も秋は結構明暗分かれたな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 08:58:31.71ID:2Fg33ItF0
たし🦀
そう🦆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況