X



トップページ競馬
328コメント84KB
【悲報】ウシュバテソーロさん、ガチのマジで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/06(水) 20:34:50.36ID:r7C9cyR40
ドバイWCを制して、秋初戦の日本テレビ盃(27日、船橋、jpnⅡ、ダ1800メートル)に向けて調整を続けているウシュバテソーロ(美浦・高木登厩舎、牡6歳)は6日、美浦Wコースで僚馬グランドライン(2勝)を相手に5ハロン67秒4-12秒0(一杯に追う)で半馬身遅れ。深見助手は「(8月18日に)美浦に帰厩してからこれが3本目の追い切りなので、きょうはしっかりとやりました。このひと追いで、動きも機敏になってくれればと思います。夏バテもなくカイバもよく食べてくれるのはいいですね」と順調さを伝えた。

今秋、最大目標の米GⅠブリーダーズCクラシック(11月4日、サンタアニタパーク、ダ2000メートル)に向けて好スタートを切りたいところだ。

https://www.sanspo.com/race/article/general/20230906-AUOXQDHYONKEHCRQXP5HMNC6EU/
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:18:56.48ID:2GoYsZBI0
調教師はダート使いたかったけどオーナーが芝にこだわったからって話だったような
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:19:37.60ID:20fYSRtJ0
中央ダートG1で圧倒的パフォーマンスを見せないとケチを付ける連中は絶滅しないと思う
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:29:39.77ID:mW4LOe/Q0
東大 クソ面子のおかげ
川崎 ケインズ松山のクソ騎乗のおかげ
ドバ 前が勝手に潰しあっただけ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:34:49.75ID:IZZ4E1640
>>281
他の馬はその恩恵を利用できないor利用できるほどの実力がないってことですかね?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:35:33.12ID:34wejkXq0
>>275
脚力が強すぎて全力で走れなかった
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:43:28.60ID:dWGLZDc/0
>>280

ドバイだサウジだ言ってるこの時代に、中央ダートにこだわってる時点で時代遅れだよな
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 16:58:29.99ID:z+cSm0dv0
>>281
まぐれって3回も続かないんですよ?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 17:08:13.83ID:++bn4Njd0
後ろから勝ち難いダートで後ろから圧勝出来て全レース上がり最速ってのがやべぇ
早い内からダート路線で走ってたらどうなってたんだろうな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 17:09:02.81ID:AvjjccQr0
世界「イクイノックスやべぇwつえーw」
馬鹿「マグレ!低レベル!ノーカン!」
世界「ウシュバテソーロやべぇwつえーw」
馬鹿「マグレ!低レベル!ノーカン!」
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 17:11:19.20ID:z+cSm0dv0
>>287
これ言ってんのがディープ基地ってのが笑える
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 17:36:47.56ID:H+5yl/Lx0
>>249
やっぱコーナーの回り方うまいな
体幹がブレないんだろうか?
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 18:38:36.67ID:BWoSbp600
>>291
アルジールスダートマイルに行くぐらいだから、ウシュバに勝てないと思ったんだろうな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:53.25ID:bppg5IWE0
コーディズウィッシュとウシュバどっちが勝ち目あるかでコーディズウィッシュ選んだことになるのか
コーディズウィッシュもBCクラシックかもしれんが
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 18:50:41.62ID:34wejkXq0
>>293
2着の馬の騎手が完璧な騎乗だったのに負けたって言ってるから、ウシュバの棚ぼた勝利は完全に否定されたな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 19:31:56.25ID:4ALe0AUE0
>>288
急にどうした...?w
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 19:59:55.61ID:+R7zvCbE0
>>226
流石に無理あって草w
そういうのはテーオー単勝に100万賭けて証明して
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:04:39.00ID:JuBckU3v0
ウシュバって前が早くても遅くても自分のペースで走って大外ぶん回して抜いてくからどーしようもない感あるわ
ダートのディープインパクト
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:16:09.64ID:BWoSbp600
これでディープ系は
欧州126馬身ディープ産駒オーギュストロダン
実質ディープ産駒キタサンブラック
名前がディープ産駒エースインパクト
レーススタイルがディープ産駒ウシュバテソーロ
で発展間違いなしだなwww
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:19.04ID:HpJc77X20
>>296
エンブレムロードの調子の良さにヒヤッとしただけで完璧なレースでしたわ

>>298
テーオーケインズには日本でも勝ってるしマグレ勝ち扱いされる覚えないっすよね
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:22:12.05ID:HpJc77X20
>>302
アルジールスがヒヤッとしたって意味です
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:18.68ID:U9ZNlLU80
上空から見れば分かるがエンブレムロードは
ウシュバテソーロに一瞬で置いていかれてる。
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 20:40:21.09ID:HpJc77X20
>>304
>>303なので完全同意ですっ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 21:10:45.18ID:g4JSSA/U0
>>306
ディープ基地論やと0やで
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 21:56:35.39ID:4ALe0AUE0
何か相変わらずディープアンチは必死やなーw
関係ないスレでもずっと発狂してるな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:05:22.68ID:g4JSSA/U0
>>308
ディープ基地が他の馬を叩いてるからやろ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:21:12.06ID:lrqeKFXL0
カノープスステークスの時も直線で前をふさがれたのを一瞬で抜け出して大外ぶん回して勝ってるからすごい
意味わからん抜け出した方してる
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:30.26ID:4ALe0AUE0
>>309
このスレの最初の方見てみな...
更に言えばどのスレでもディープアンチやキズナアンチがとくに騒いでる時点でその理論は通らないな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:30.31ID:76hkOLHp0
>>311
お前らがオルフェ連敗とかキンカメ系が~とか言わなきゃいいんだよ


お前らがやってきた事が返ってきてるだけ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:46.27ID:yBvbMm2a0
>>311
Q このスレ立てたのはどちらでしょうか?

1.ディープアンチ
2.オルフェアンチ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:40.54ID:4ALe0AUE0
>>312
「お前らが」とか何のこと言ってんだよw
オルフェアンチとかそんなに見ないけど、ディープアンチやキズナアンチはウジャウジャ見るぞ。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:23.15ID:g4JSSA/U0
>>316
このスレ建てたのは?
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:23.92ID:BWoSbp600
>>316
「お前らが」とか何のこと言ってんだよw
ディープアンチとかそんなに見ないけど、オルフェアンチやキンカメアンチはウジャウジャ見るぞ。
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:08.52ID:sxCJem730
>>301
名誉ディープ産駒大杉ワロタ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:09:20.21ID:4ALe0AUE0
まず俺は「お前らが−」とか一切言ってないという事
ディープアンチ・キズナアンチとオルフェアンチに関しても、ここの発狂してるアンチのコメを数えるだけでも分かる。
その芸の無い返信は何がしたいのか...
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:10:19.79ID:4ALe0AUE0
>>318
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:14:08.23ID:g4JSSA/U0
こんなスレ建てといて良く言うよな

これだからディープ基地は
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:21:34.79ID:4ALe0AUE0
>>323
まずスレ立ててないし糖質か何か?...
「これだから」とかまた内容無い事言いだしてるし
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:29:57.52ID:yBvbMm2a0
Q このスレ立てたのはどちらでしょうか?

1.ディープアンチ
2.オルフェアンチ

さあ、どっち?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:31:11.91ID:h+OM0VEY0
3.対立煽りがしたいアフィカス
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:32:41.72ID:QxtbDeio0
ウシュバは早め先頭に立つと気を抜きそうだよな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/08(金) 23:40:16.03ID:hxEH9LO00
まあオルフェもウシュバも結果出してるからな、ドープはデビューから薬ってた可能性あるからダメなんだよな、キズナの方がマシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況