X



トップページ競馬
136コメント35KB
【セントウルスS】安田調教師がアグリに騎乗した横山典弘を絶賛!「最高の競馬をしてくれました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:28:11.45ID:jSxqb1W+0
アグリ2着、追い込み策で上がり最速脚繰り出す 安田隆師「最高の競馬」/セントウルS

<セントウルS>◇10日=阪神◇G2◇芝1200メートル◇3歳上◇出走15頭◇1着にスプリンターズS優先出走権

 2番人気のアグリはこれまでの先行中心から一転、追い込み策に。4角12番手から上がり最速の脚を使って2着に入った。

 「いい競馬でしたね。ジョッキーがこの馬の新しい面を引き出してくれました。前哨戦としては最高の競馬をしてくれました」と安田隆師は戦法の幅が広がったことを喜んだ。

 陣営はこれ以上ない手応えを持ちスプリンターズSに向かうこととなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ae0b5ea410f592fd2496a803e3730e70b5033d
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:30:48.79ID:GVqb/R6b0
しっかり賞金加算させるのはさすがベテランて感じだな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:31:39.48ID:UyxRozCn0
前日の紫苑Sも上手かった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:32:32.55ID:dLuUKSeR0
今までアグリに乗ってた人はダメだったの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:35:20.61ID:C/NknL1k0
和生なら先行させて勝ってたレース
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:36:30.02ID:ajDcuvZk0
きっちり2着に持ってきて賞金上積みさせるのカッコええな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:37:18.86ID:gHveDcUm0
これ和生の代打だったのか
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:38:45.18ID:ORipUmGw0
今まで2番手3番手につけても前に馬を置くレースはしてこなかったしな
縦のポジションの事より横のポジションで幅が出来たのは良かったんじゃないか
今後内枠が当たっても無理くり押して行かなくても組み立てられるから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:10.18ID:Ms4J/wUk0
同じレースに出てたもう一人のベテランは飛ばしてたな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:40:12.42ID:ai+41yLn0
あんな脚があるとは(((°Д°;)))
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:41.25ID:W0Qdyztb0
>>15
凄すぎてワロタ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:42:43.99ID:vSmDeAII0
>>19
マテンロウオリオンとかトップナイフとか
結果出しまくりなんだが
0026ワット
垢版 |
2023/09/11(月) 12:45:11.79ID:lisRNK0f0
たまたま展開がハマっただけで4着なら非難されとるわなこれw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:47:19.09ID:Isxrnwih0
>>23
去年みたいな馬場なら前に行けばいいしどの展開でもはめられる様になったのはデカいわな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:47:51.19ID:sZlsqwyc0
改めてヨコテン絶対軸にはできねーとわ思ったわ 
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:48:18.79ID:itJzWSVz0
和生は間に合うの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:50:32.06ID:FW6kZWFi0
素晴らしいな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:53.88ID:D84n0ojt0
土曜日日曜日の重賞見てると、まだ終わった騎手じゃないってことは分かるだろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 12:59:38.60ID:P6qliyjI0
頭で買ってたワシには
全くのクソ騎乗にしか
見えませんでしたけど?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:05:31.65ID:SzLuLrZO0
勝てるレース逃して気楽なもんだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:19.53ID:4muqGC2P0
今回本命だったけど次は怖いわ。前行くのが前提だったから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:11:40.48ID:je/cr6RE0
こういう控える脚質転換って大抵は差しそこねが増えて成績不安定になるんだよ

メジロマックイーンやビワハヤヒデが成績が安定していたのは先行チョイ差しだったからなのにサンデーが出てきてから有力馬は控えるみたいな風潮が出来上がった

先行で結果出してたのに無理やり抑えてから馬がやる気失くして走らなくなることもあるし
今回のテイエムだってアグリが直後からちょっかい出したら3着さえ怪しかったと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:14:09.08ID:winpkvhs0
2番人気2着だしトライアルで脚試しただけと考えたら悪いもんじゃないでしょ本賞金も加算できてるんだし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:15:11.16ID:SzLuLrZO0
高松宮は馬場悪くてスピード活かせなかったけど阪急杯の内容からすりゃ普通に先行策でいいよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:16:20.00ID:je/cr6RE0
地方競馬のダートで有力馬が軒並み逃げ、先行なのはスピードの違い、キックバックも大きいけど、前に行かないと話にならないことを騎手が知ってるからなんだよ
だから地方の騎手が中央にくると前につけて持たせて穴を開けまくる
短期免許の外人も前目につけてもたせる騎手多いし

中央の騎手は控えたがって届かずだらけだけどな
特にダート
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:21:14.50ID:ci+R2kMR0
本番に繋がらない差しだと思うけどなぁ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:29:18.20ID:QSnvaY7x0
これは上手かった
紫苑Sはさらに上手かった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:32.18ID:CkxsXmRu0
安田息子「ノリたまんねえ~w」
安田父「ノリたまんねえ~w」
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:32:52.84ID:xHzbfZ0S0
>>41
いまの異常な馬場は先行できなきゃだいたい勝てないからスプリントなんてなおさら勝てんね。グランアレグリアみたいな化け物以外。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:37:54.35ID:z7Vm3KtV0
テイエムスパーダとアグリの2頭を完全的中すごすぎワロタ

https://youtu.be/juMVmzu5RRU
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:45:45.47ID:CYWP187Z0
長い距離踏めない馬は弱いよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 13:56:26.97ID:HHeU5Zq70
テイエムスパーダが垂れるだろって、番手組が舐めた競馬してなけりゃ勝てたろうに

まともな競馬してたのは富田とノリだけ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:01:08.00ID:AY6G6Iw90
>>57
グランアレグリアのスプリンターズSは自身34.7-33.6なんだから展開が向いた以上に脚を余しているけどね
余裕ぶっこかなければもっと差をつけていたな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:12:21.39ID:AY6G6Iw90
>>60
それは完全に後知恵バイアス丸だしの結果論

世の中の99%の人が舐めていただろうし
番手組の馬が潰しにいったらそいつが潰れただろうからそこは仕方ない
番手組はみんな掲示板に残れなかったくらいでそもそも無理できるほどの強さではなかったんだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:17:09.17ID:3Fu4ag1u0
ノリ「息子達が雑魚すぎワロタ」.
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:20:47.10ID:XRTa+7h/0
グランアレグリアはむしろ展開が落ち着いてたら追走苦労せずにもっと楽勝してただろう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:21:21.84ID:yXLxgj+Z0
叩きとしてしか見てないなら後ろからでも行けたってのはプラスやけど馬券買う側からすれば前行ってたらそもそも勝ってたやろっていう
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:23:41.84ID:SzLuLrZO0
ノリが育てた馬とかいないしw
思いつきで乗るから数戦でダメになる
教育とか真逆の騎手だよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:31:32.64ID:YVGOS7pc0
スプリンターSは前が壁になりそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:32:00.13ID:h3syu0iy0
前哨戦で35.0-32.4なんてデュランダルでやらないバランス
本番の事考えたら最悪にも程があるだろ
それはそれ、次は別の競馬なんて切り替えできるほど馬は単純じゃないぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:51:43.88ID:AX87ECCR0
なんか去年か一昨年にもアグリみたいにたまに追い込んだり先行したりノリのおもちゃになってた馬いたよな名前思い出せんわ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 14:58:04.13ID:yusYCAUT0
なんでアグリって冠名のジャスティンが付いてないの?
ジャスティンアグリじゃないのが前から疑問だった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 15:10:40.67ID:3Obiaagn0
親父最近活躍し過ぎじゃね?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 15:11:26.28ID:ZGd6Qqsb0
中2でG1あるから負担かけないように無気力でいたら周りが弱すぎて着順上がっただけだろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 15:28:23.35ID:5h6/pX1n0
でも前行ってたら勝ってたよね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 15:30:11.04ID:e4dyLwk40
いつも適当に乗ってるだけだろ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 15:42:55.29ID:7Z6z78wM0
陣営は賭博師の事は考えてないから仕方がないね
それとセントウルスS1着でスプリンターズSの
優先出走権を絶対取らないダメと言う馬でもないし
2着で賞金加算できたら収得賞金で除外される可能性も消えた
来年2月末日で停年の安田父師にGTを贈れる状況が作れた
後は本来の鞍上である息子の和生次第だよ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:00:41.84ID:B96HBBqs0
最高の競馬をして勝てないっていうのは
この馬の力な無さを認めたってことなのか?
こんなこと言われたら馬主ブチ切れないんか?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:19:29.37ID:7Z6z78wM0
三木がブチ切れる訳ないだろう。ノリさんを降ろしたジャスティンカフェ、福永でもルメールでも重賞勝てなかったのに
テン乗りで和生が重賞を勝ったからな。そのカフェは毎日王冠では和生が他の馬になるからノリさんが再び乗る事になったよ
ちなみにカフェのトレーナーは安田子師の方だよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:23:20.72ID:sEvuiwRc0
>>84
あくまで前哨戦の競馬としてだからね
いつぞやのビッグアーサーなんかはセントウルを逃げて勝ったせいで本番で前が壁を披露することになったし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:35:29.86ID:Man1635e0
>>84
今回は展開が向かなかったけど
今後のことを考えたら最良ということやろ
馬主も調教師もお前みたいな眼の前の金しか見えないコジキじゃないんだからさ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:42:30.07ID:7Z6z78wM0
スプリンターズSは中山最終週の11Rだぞ
馬場状態によっては外差しが決まる競馬になるかも知れない
それに対応できない馬は勝てないよ
セントウルスSに勝つ事が目的なのか
スプリンターズSに勝つ事が目的なのか
「二兎を追う者は一兎をも得ず」も知らない馬鹿が
巣くうのが5ch競馬板
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 16:51:37.61ID:MvG5Sp0c0
>>84
だから新しい競馬をしてくれて
今後の展開が広がったって言う事でしょ
デビューの川田からデムーロも騎乗した騎手は逃げ、先行の競馬
今回32.4の脚を使っての2着は意味があるのでは?
G1だと番手かその後ろの競馬が出来るって言う事
逃げ、先行に拘らなくてよくなった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 17:45:10.15ID:EdeZtf7X0
スプリンターズ当日が外差し馬場で、セントウルの競馬を思い浮かべてアグリを買ったら普通に前行って差される未来が見えないこともない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 17:46:57.35ID:F8VnToWp0
>>59
その発言でどうやったら横山典が息子に譲ってくれることになるんだよ
単に下手くそだから特定の調教師や馬主から依頼が来ないのが今の横山典の現実
そして息子が怪我で離脱したら小判鮫のように息子の馬に乗るのが横山典の現実
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 18:18:25.19ID:FjzxlzNA0
ほんといらなかった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:09.02ID:bcNvkXhe0
あんなん完全
展開頼りのハマりまちやん
博打すぎて買えねえ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 18:33:21.97ID:L/3qMikU0
ノリに文句つける競馬関係者って音ちゃんぐらいか(悪意はないと思うが)

勝っても負けても文句つけるからな音ちゃん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 18:38:08.12ID:E6lcTNZI0
グランアレグリアの時だけ何故か異様なレベルの外差し馬場だったけどスプリンターズSなんて本来は完全に内先行有利馬場
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 18:44:05.56ID:Ae4RS7me0
和生って騎乗停止?怪我?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 19:11:02.81ID:rtgE8C9W0
前崩れで止まったところ突っ込んできただけで次回買うやつは漏れなく養分
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 20:41:24.73ID:BpQ/DYHD0
>>1
マジでスプリンターズSは堅軸だわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/11(月) 23:06:56.03ID:5ZZDKdWf0
2日続けて神騎乗だったな
まぁ得意の決め打ちがハマっただけかも知れんが
スプリンターSでは買えそうなきがする
秋華賞じゃいらんけど
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 02:24:42.85ID:uAMcyY1i0
テイエム以外の先行勢がだらしなさ過ぎただけだよね
2、3着馬は本来なら掲示板止まりでしょ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 02:29:47.22ID:xwP8gUeb0
中山の成績で言えば博打騎乗とも思えんがな
先行してたら共倒れだったかもしれん
今回は逃げ馬が勝っちゃったけど、逃げ馬に勝つのが目的じゃないんだから
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 04:56:44.17ID:/JSYJAJ50
開幕週なのにペースがねぇ
番手の馬が逃げた馬から道中最大で4~5馬身離れてたよな
スパーダに勝ってくれと言わんばかりの展開を追込んで1馬身差2着はかなりのもの
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 07:32:08.22ID:6eNHfuks0
一か八かスマートクラージュ
3着付けの総流し三連単かけるべきやったなぁ
岩田が乗った時はこれで
4戦全て3着やし
そろそろ脱出するやろ
(´・ω・`;)JK
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 10:51:41.05ID:vbaAnrpw0
35、0ー32、4で神騎乗?
超絶タメ殺しで賞賛されるんだから楽な仕事だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 12:41:33.03ID:ifkwWRbJ0
全く逆の印象だった
もともと番手で結果出してきた馬で、いつも通り勝ち馬の後ろ2番手を行けば勝ててたレースを
冨田みたいに行かせる度胸もなく、前哨戦で全力を出しきって馬の力だけで2着を死守したように感じてた

見方って色々あるもんだな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 13:02:27.46ID:/BWIPPgj0
他のどの馬も逃げ馬捕まえられなかったんだから少なくとも間違いではない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 13:14:11.02ID:z5LsGX6v0
>>117
アグリはテンの脚そんな早くないぞ。あとこれまでは1200mでは先行して0-0-0-3と結果は出ていない中で、
工夫して乗ることが求められる中で後ろから行くことかけた。

行かせると同様に度胸がいる乗り方でしよ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 13:35:08.74ID:4/fgRra80
アグリが開幕週の前半33.5の逃げを2番手で追走できないことなんてあるんかな
ヴァトレニでもできたことなのに
無理矢理良いように解釈してるようにも聞こえる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 14:57:49.82ID:c1JKWYHZ0
前日のモリアーナがハマったからってスプリントで同じ競馬して差せず足余しての2着
陣営的には満足なんだろうが買ってる側としちゃクソ騎乗でしかない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 15:01:57.34ID:/BWIPPgj0
2人気2着やがな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:42:45.57ID:XWc27nOy0
誰か罵ってくれ気が狂いそうだ
あれほど一頭軸はやめると心に誓ったはずなのに…
2023/09/10(日)
4回阪神2日11R
3連複 6-13-14 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 6-8-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 8-13-14 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 6-10-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 10-13-14 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 8-10-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 4-6-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 4-8-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 4-13-14 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 4-10-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 6-11-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 11-13-14 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 8-11-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 10-11-13 購入額:100円 払戻額:0円
3連複 4-11-13 購入額:100円 払戻額:0円
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:15.06ID:A+DyjpB60
>>130
なんで13軸にしたんだろうなぁ
この間抜けは
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:42:35.39ID:dxVCf8jB0
阪神でディヴィナシオンにどんな可能性を感じたというのか…
アグリ軸にしてろや
あー夏競馬最後の最後で逆転できたのに
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:49:07.71ID:BU1Ev2pA0
>>132
こういうやつには一生涯帯(百万円)の、馬券とれないよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:12:08.04ID:XWc27nOy0
>>133
ほんそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況