X



トップページ競馬
283コメント69KB
カワカミプリンセス死す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 15:59:20.21ID:QBfuv+Mi0
 JRAは12日、06年にオークス、秋華賞を制し、同年度のJRA賞最優秀3歳牝馬および最優秀父内国産馬を受賞したカワカミプリンセス(牝、父キングヘイロー)が11日に北海道日高郡新ひだか町の三石川上牧場で起立不能となり死んだことを発表した。20歳だった。

 現役時は17戦5勝、09年のエリザベス女王杯9着がラストランだった。引退後は繁殖牝馬となり、繁殖牝馬引退後も同牧場でけい養されていた。

 三石川上牧場の上山浩司代表「最後まで元気で気丈な馬でした。また現役引退後もファンの皆さまからたくさんプレゼントをいただくなど、とても人気のある馬でした。これまで応援どうもありがとうございました」

https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230912s00004000314000c
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:13.12ID:iErPaPvk0
残念😢
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:00:38.42ID:m9LhqMnm0
子供走ってたっけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:30.14ID:JVGUMXv10
馬娘の呪いやね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:02:55.08ID:Lj3l+LAc0
またウマ娘の呪いかよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:04:06.83ID:Yh+Q1tmf0
>>3
オープンまで行けた馬いなかったような
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:26.70ID:8mf3Ja9W0
今だったらエリ女は膠着になっていない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:05:28.92ID:5QzxnuMZ0
呪いとか言ってる奴性格悪いな
死なない生き物なんていないんだからひと昔の馬が年とって死ぬのは仕方ないことだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:10:13.75ID:zLCQGn1O0
駄馬ばっかり付けられて可哀想としか言えん繁殖人生だった
合掌
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:11:45.88ID:GPJhNP000
本田優が調教師試験に合格して引退してから、幸四郎のおもちゃにされたのが可哀想だった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:11:47.91ID:4dM5h1gM0
あれは降着じゃない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:14:06.85ID:EceSLhuO0
ノリも地味にこの馬乗り潰してたよな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:15:22.60ID:GPJhNP000
今のルールなら降着ではない
本田騎手が、俺はいくら罰されても構わんが降着だけはやめてくれと懇願していた
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:16:21.28ID:L7leNgz90
貴重なキングヘイロー産駒が
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:17:34.09ID:l7OSo/5u0
20まで生きれば馬としては長生きだっけか?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:18:31.54ID:VfNeJced0
>>17
四位がもたもたして蓋しないからだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:09.31ID:b59RQjaF0
はいはい感動ポルノ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:19:35.76ID:PwmO+jps0
四位のせい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:20:05.25ID:GPJhNP000
非社台のため、放牧でガレて帰ってきて急仕上げのVMは惨敗
宝塚記念で筋肉痛を発症したため放牧に出したが、今度は右後種子骨を骨折
競争能力が落ちてしまった それがなければ4歳のエリ女はただもらいだっただろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:21:58.91ID:S0xHvhtD0
>>30
4歳のエリ女ってダスカいるしどっちにしろ勝てるわけない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:22:51.30ID:GeaAp6EC0
>>30
07エリ女はダスカいるから無理
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:23:45.41ID:uuFRIKD10
キタサン付けまくりとか無理だったんか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:03.05ID:GPJhNP000
>>31
5歳のエリ女だった
リトルアマポーラとか言う駄馬が勝ったとき
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:24:51.72ID:Yh+Q1tmf0
降着がなかったらフサイチパンドラの馬生が変わってアーモンドアイを産むこともなかったろう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:25:18.44ID:wg4kS2No0
井崎もそろそろ逝きそう
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:52.55ID:WYMnWxq20
ラインクラフト、アドマイヤキッス、アストンマーチャン

この時代は現役中に有力牝馬死にまくったよな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:05.28ID:PXc614Yt0
孫に期待って言っても、なんか微妙な種牡馬ばかりしか付けてもらってないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:22.28ID:HaemJUS10
キングヘイロー牝馬筆頭だったのに産駒は全く走らんかったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:31:34.14ID:FXjnjzkL0
>>32
姉妹も娘も繁殖成績はイマイチな血脈だな
孫娘世代はまだそこそこ良血種牡馬に付けてるからどこかから牝系が繋がる可能性はまだあるけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:42.67ID:NebFnriz0
西浦勝一元調教師(現役時代に管理)
「名馬中の名馬という馬でした。気は強くて、負けず嫌いな馬でした。秋華賞まではポンポンと勝って、鍛えるたびに強くなって、馬もそれに応えるようにどこからでも1着でゴールしてくれました。
(4歳夏に)トモ(後肢)の種子骨を骨折してからは思うように走れなくなりましたけどね。
子供も多く預からせてもらいましたから、引退後もよく牧場で(カワカミプリンセスを)見ていましたよ。子供は思うように走れていないですけど、孫やひ孫の代からでも血を受け継いだ馬が走ってほしいと思っています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0567e5df4ef636e2cd69b4ddf70ffd45e93d5d54
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:32:48.76ID:Ej4GOcZl0
同期で一番強いのに繁殖成績は悪かったな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:33:21.00ID:w9HoHkHa0
ウマ娘にいたっけ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:25.44ID:kDC8Xhoe0
ドゥラつけたティグル走ってほしかったなあ
デクラレもだめだし

孫は未勝利じゃないのもいるから
繋がって行きそう
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:34:58.53ID:Wt+b1S3W0
またウマ娘に関わった馬が死んだか
もう呪いだろこれ……
ウマ娘に関わった馬、最後は全部死んでるじゃねえか……
こんなことってあるか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:03.21ID:PXc614Yt0
キョウエイマーチみたいにキャロットに売られたのなら孫に期待ももてるけど
子供も川上牧場にいるみたいだから、繋がるだろうけど走るかどうかは別の話だな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:35:29.11ID:Yh+Q1tmf0
父キンカメの牝馬が繁殖入りしてるな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:38.88ID:jmJaNswW0
気合い入れてまいりますわよー!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:36:56.32ID:ohn/y2bV0
産駒全然ダメだったのは結局この馬が特別走っただけの牝系だったからなんだろうか
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:37:43.79ID:sLOprvsX0
>>59
ウマガイジ消えろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:03.04ID:6RP0L4Qv0
>>46
そんな事ない
キンカメ
ダメジャー
ドゥラメンテと名だたる種牡馬をつけて尽く失敗してるんだから言い訳が効かない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:38:17.53ID:PNfiq2Tr0
降着になった時競馬板の鯖も飛んだよな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:15.36ID:2rbC3iAh0
>>61
なウ分
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:32.60ID:iQx/ibI70
この世代ゴミだったよね
この後のブエナから牝馬が強かった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:37.69ID:nOHDM/i00
まーた「ウマ娘の呪い」か。
何頭の名馬を殺すつもりだよ!😡😡😡
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:39:42.36ID:kDC8Xhoe0
父父ダンシングブレーヴ
母父シアトルスルー

90年代欧州最強馬と
アメリカ三冠馬の血で
力持て余して制御できない感じだったんだろうか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:40:12.20ID:3s0N2ylY0
繁殖としてのイクイの母ちゃんとの差が凄いよな
キンカメでも向こうは重賞馬なのにこれのは未勝利駄馬だし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:16.29ID:4Gj6ZQ3+0
もう力がないのに最後のエリ女で無理して上がっていったのは鞍上込みで意地を見たよ
それを追いかけたアンカツも、あんな無理仕掛けから鬼脚出したブエナもさすがだった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:39.92ID:UdbADGwc0
カワカミの繁殖成績見るとテイエムオーシャンって結構頑張ってたよなって思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:42:44.82ID:szl4an6+0
カワカミがウマ娘に実装されて何年経ってると思ってるんだゴミが
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:34.94ID:yF5R0MMN0
まだ元気に繁殖やっているのも普通にいる年齢なのに
やれやれ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:43:40.44ID:PNfiq2Tr0
アクション仮面四井もアレだったけど
相談役も地味に蓋をして行き場を失わせていたよな

まぁムチを持ち替えられなかった本田空気嫁も
アレだったんだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:02.51ID:xp7bi1dn0
ウマ娘になってなきゃ注目もされてないだろこんな雑魚
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:08.11ID:Y91aaBKm0
>>79
まあブラックタイプボロボロで主取りになって仕方なく牧場名義で走らせてみたら強かったって馬だから遺伝しないタイプの突然変異だったのだろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:48:45.91ID:NsSicA6z0
またウマ娘オタク達の追悼が始まるのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:49:35.17ID:aSGaf56S0
登山家貰えるから短距離チャンミで強かったよな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:28.01ID:3/XiQigO0
カワカミが逝ったか、近い世代のマツリダゴッホが種牡馬引退
もう少し下のダンスディレクターも種牡馬引退

一気に来たなあ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:50:40.06ID:AIjzOzr30
>>79
レス乞食にもほどがあるぞ

44 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2023/09/12(火) 16:30:34.83 ID:M2/e2BX00
リバティアイランドとカワカミってどっちが強いの
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:51:00.55ID:7MZYjBxv0
ウマ娘に関わった馬は確実に死ぬらしいな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:52:40.03ID:OMCcAEnF0
>>89
関わらなくても確実に死ぬわタコスケ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 16:58:01.48ID:OpTfasYH0
毎年産んでるくらい子出しは良かったけど産駒は全然走らなかったな
わずか中央2勝
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:09.62ID:Y91aaBKm0
>>94
まあ産駒牝馬多いからどっかの世代で名前が帰って来るかもしれないから…
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:00:22.50ID:ukuFnzeN0
>>65
ブエナ世代とか雑魚すぎて話にもならないだろ
06.07の方が明らかに強かった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:03:10.12ID:uAMcyY1i0
ウマガイジはアプリの売り上げ落ちてることでも心配してろよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:04:06.04ID:kDC8Xhoe0
娘ミュゲプリンセス
孫牡馬 ダート短距離1勝クラス
レゾルシオン(エピファネイア)

孫牡馬 ダート中距離3勝クラス
ルイナールカズマ(ブラックタイド)

一歳の弟はジャスタウェイ

こいつらがオープン行ってくれるかなあ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:05:05.23ID:JVGUMXv10
>>54
ぶっさ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:06:37.14ID:McgzT9zH0
ウマ娘で知ったけど悲しい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:34.31ID:3U1GA4K50
母父キングヘイローブームで繁殖成績見たら絶望した
馬券的には格上挑戦して好走したティグルがいい思い出
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:37.29ID:1ax06b6O0
>>99
セルラン1位だぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:09:50.43ID:nOHDM/i00
四位のオーバーリアクションで馬生が狂ったよな。四位落馬してグチャグチャになれば良かったのに
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:11:32.00ID:wkLnlgQu0
>>68
80年代な
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:14:15.81ID:MJ9hbJVU0
エリ女の降着から転落したよな、
もっとGI取れると思ったのに
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:15:02.35ID:MJ9hbJVU0
エリ女の降着から転落したよな
もっとGI取れると思ったのにな、
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:16:36.27ID:3U1GA4K50
晩年は外国馬を付けたけどキタサン付けてたらなぁ
もう遅いし値上がりしちゃったけど、娘のミュゲプリンセスはタイド付けてるんだよな(ルイナールカズマ)
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:25:38.20ID:yd/EVNrw0
本田引退で乗り替わりが大々的に発表されて何故か幸四郎だったんだよな
あれ違和感しかなかったわ
馬も変わったように枯れてしまったし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:27:12.46ID:YhAmAtQi0
母父キングヘイローならキズナかキタサンなら走ったかもしれないな
種牡馬選びを間違うとこんなことになっちゃう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:28:22.18ID:GPJhNP000
>>57
キョウエイマーチはスピードが評価されキャロットが購入、4頭しか子供を出さなかったけど、競争成績が振るわなかった長女が名牝だったというどんでん返し 
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:32:45.02ID:4QCoNka20
中小牧場出身
エリ女降着(社台系なら降着になってなかったかもと言われる)
その時の勝馬はアーモンドアイの母フサイチパンドラ
兄弟のメイショウホンマルはオープン馬級の素質と言われるも3戦で引退
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:11.97ID:YhAmAtQi0
種牡馬選びが絶望的にセンスなかった
コマンズ→エンパイアメーカー→エンパイアメーカー→ヘニーヒューズ→キンカメ→ヘニーヒューズ→ダメジャー→ドゥラメンテ→
デクラレーションオブウォー→カリクロ

キンカメ系とは合わなかったのはわかるけどセンスがない選びかたしてるな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:33:40.06ID:3U1GA4K50
孫がほど地方専属になっていて中央で走っていないのが悲惨
牧場も何を付けていいか迷ったままで手応え無さそうだし暗中模索だな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:34:32.21ID:zLCQGn1O0
>>115
キングヘイロー肌がキタサンと相性良いんじゃなくてwildriskクロスが走る
イクイ母シャトーブランシュはbelgaが父ルファビュルーでwildrisk持ちだしソールはモンジューの筋が持ってる
キタサンで走ってる奴大体これだから見てみると良い
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:36:22.50ID:4QCoNka20
>>117
配合に拘り過ぎた感があったな
芝馬にするか芝ダート兼用馬にするかみたいな
いくらダーレーがダンピング価格で付けさせてくれるからって、コマンズは無駄だった
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:38:40.66ID:YhAmAtQi0
最後のカリクロがセンスないの象徴してるな
カリクロなんてちょっと勉強してたらアメリカ、チリで失敗したのすぐわかったのにな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:39:53.85ID:3U1GA4K50
ローレルゲレイロの村田牧場に配合決めてもらった方が良くね?

あれはセレクトセールでも高額馬を出すモガミヒメ牝系が優秀なだけかもだけど
キョウエイマーチといい差がついてしまった
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:50:34.31ID:iMaOfiEa0
偶然にも俺も川上
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:51:05.08ID:PdZ5Zf1C0
カワカミプリンセスの育成シナリオはG1勝って調子に乗ってたら他のウマ娘の配慮が足りないという理由から誹謗中傷の手紙が届く。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:56:39.88ID:c1JKWYHZ0
ナイスネイチャってまだ生きてるんだっけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:18.88ID:0RLSFWZt0
テイエムオーシャン
カワカミプリンセス
ダイワスカーレット
ウオッカ
ブエナビスタ

繁殖として失敗したこいつらの共通点は?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:32.82ID:zLCQGn1O0
>>139
最近死んだ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 17:58:59.99ID:O5jlR1kq0
>>139
今年天に召されたよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:03:28.81ID:e3ahWB2q0
これからはウマ娘で感動ポルノのデリヘル馬として消費されるとか死んだ後も地獄やな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:05:02.13ID:2tWM1FtP0
早いな
繁殖引退してすぐって感じか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:08:37.29ID:zLCQGn1O0
>>146
しかもウオッカはシーザスターズとかフランケル付けて現地じゃなくて日本で走らせるっていう
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:21:58.31ID:1Sc+ZAs60
>>105
繁殖牝馬で一般見学不可なのにイタズラも何もできねぇよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:25:42.12ID:Ba6R99WJ0
結果的に、フサイチパンドラから史上最強クラスの怪物が産まれたから、エリ女は降着になってよかった
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:45:44.26ID:qBeYaOyP0
>>140
ウオッカはオーナーにとって特別過ぎたんでは
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:00.17ID:kWTBToRd0
ヤマニンシュクルめちゃくちゃ良い手応えだったよなあ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 18:51:13.74ID:vdNMO4jN0
オーシャンはオペ縛りの子がなんだかんだ稼いだやんか
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:00:36.41ID:xejwMa4q0
母父がシアトルスルーだしオルフェ付けてみれば一発あったかもな
オルフェはボールドルーラー系と相性がいいので
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:01.91ID:el6711GR0
ウマ娘アイコンがお悔やみポスト多いな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:03:53.54ID:0Xd6iR+l0
オークスのときは天才少女
秋には一転してヒール役に
古馬になってからは健気だった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:07:27.56ID:K+DHWMsM0
>>126
いっそローマンルーラーでも付けりゃよかったのにな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:09:59.03ID:0VzmMfPy0
こんな馬でもトレンド1位になるんだなぁ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:41.48ID:1Sc+ZAs60
>>172
競馬民は訃報スレで暴れるお前みたいな奴が嫌い
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:19:31.38ID:Up4twEg80
小さな牧場だからいい種牡馬付けれなかったのが残念
他の牝馬に回す金をかき集めてでもいい種牡馬付ければ良かったのに
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:44:57.53ID:XCjvj3z60
秋華賞まではもちろん
怪我をしてから、サクラメガワンダーを封じたがエイシンデピュティをかわせなかった金鯱賞
どこから飛んできたと目を疑ったアドマイヤフジを差して3着の京都記念
稀に見るハイペースを4角先頭で伸びきれずファストタテヤマにもかわされ6着の宝塚記念
そして横山典のgoサインに応え、他馬よりいち早く向こう正面から遥か彼方のクイーンスプマンテ・テイエムプリキュアを追い続けた最後のエリザベス女王杯

よく頑張ったわ
r.i.p
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:50:04.55ID:vs5a8bXC0
>>178
零細牧場で馬ほとんど売って手元に残った数頭のうち1頭がこれだったんだっけ
馬手放すくらい金が無かったんかな
母父キングヘイロー今注目されてるのに勿体ないな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 19:54:40.37ID:XCjvj3z60
>>182
あと少しで2年前の忘れ物を手に入れることができると思ったら、大外からポルトフィーノに差されたエリザベス女王杯

を忘れてた
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:00:20.75ID:jI3Kltq50
たしかにウマ娘に取り上げられてから数年で亡くなりがち
元々取り上げられた時点で結構歳いってるのはあるだろうけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:02:29.47ID:30SePpJe0
3歳時のエリ女はかわいそうだった。
直線少しフラフラしたのだろうけどあれのどこに降着の要素あったのか分からん。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:05.28ID:vs5a8bXC0
>>192
あんまり斜行はしてない
狭い進路にヤマニンとカワカミが同時に突っ込んで、カワカミのほうが脚色良かったからヤマニンが弾かれた
四位がオーバーアクションで不利受けたアピールしたから印象悪くて降着食らった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:11:31.25ID:CY2tqNiF0
たしかエリ女の1つ前のレースで本田が大騒ぎしてペリエ降着させてたよな?
で本番のエリ女で自分が降着するとか笑わせてくれた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:24:22.77ID:K+DHWMsM0
>>129
サイアーラインから見切れてて追えない…

>>126
ハードスパンもいいなぁ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:34:59.10ID:GPJhNP000
>>184
キョウエイマーチみたいに繁殖牝馬として大きいとこに買い取ってもらえなかったのがなあ
社台系は選抜が厳しいから仕方ないけど
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:37:12.35ID:M62GJcSq0
母父キングヘイローは単純にサンデーからヘイローのクロスで走る産駒出してるからな
若いうちにへんな種牡馬ばかり付けて無駄にした印象
サンデー孫のなら付けられただろうに
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:43:46.20ID:5UFwWLm00
強かったの?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:50:11.10ID:yD1hqf9c0
予算が限られてるのか知らんがこの牧場って何かズレてるんだよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 20:51:04.25ID:2tWM1FtP0
繁殖引退自体が早いよね
20過ぎまで産めるだろうに
蹄葉炎とかなにかあったのでは
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:03:02.27ID:xejwMa4q0
今からでも遅くないカワカミプリンセスの娘をオルフェに付けよう
特に母父キンカメの牝馬ならオルフェにドンピシャ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:06:27.72ID:3U1GA4K50
>>187
ポルトフィーノは落馬芸人じゃないか
自動操縦モードだっただけだ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:22:43.79ID:RyIvsBu70
エリ女でクイーンスプマンテとテイエムプリキュアの行った行ったの時、鞍上横山典で9着だったね
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:28:57.71ID:0Xd6iR+l0
武幸四郎が乗ってた時期がもったいなかったな
手が合ってなかった
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:03.57ID:C1XKhDut0
勃起不能に見えた
牝馬なのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 21:38:46.02ID:tDLyu1/Q0
なんでディープつけなかったの?
0217ウソです
垢版 |
2023/09/12(火) 22:00:47.90ID:e7sG7lq50
俺が初めて当たった馬券が
カワカミプリンセスフサイチパンドラアサヒライジングで決まった秋華賞の三連複だった
ご冥福をお祈りします
ところで主戦だった本田騎手って今何やってんの?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:15:14.19ID:GPJhNP000
>>218
テイエムオーシャン
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:08.63ID:1qpFXQKM0
>>192
降着なんてどうでもよかったけど、このせいでヤマニンシュクルは怪我で引退したんだぞ。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:16:14.36ID:GPJhNP000
>>210
もうお母さんになりたかった時期
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:18:38.00ID:zw/Z9fMU0
ディープインパクトよりも強いのではと呼ばれていた時期もあった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:20:21.32ID:GPJhNP000
>>206
リトルアマポーラを差せず2着だったな
典がミスったというより、種子骨骨折後は能力が落ちた 
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 22:21:18.43ID:6hJr9b2Z0
オークスで三連単取れておいしかった
エリ女も膠着してなければ取ってたが
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:06:26.02ID:1yRigeZX0
ディープから競馬にハマった俺は当時無敗ってのを信仰してたわ
カワカミもそうだし、ホウオーもロジユニも応援した
マスコミも何となくそんな雰囲気あったよな?
無敗でクラシック乗り込んだら「ディープにつづけ!」みたいな雰囲気
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:33:50.39ID:rKMYgFGf0
この頃は非社台がまだまだ頑張ってたな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:45:59.92ID:zQMHK2+Z0
4歳明けのVM前にすごいガレて帰ってきたって話だったよな
長期休養で純粋に牧場に放牧ってのも今あんまりないし
時代だよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:28.20ID:POHovxSJ0
母父キングヘイローと相性の良いディープ系かモーリスつけてればなあ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:51:27.36ID:xChuT9Gk0
今の制度だと降着にならないで当たりだったのになぁ‥
スイープトウショウとのワイドだけど
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/12(火) 23:54:37.04ID:cDyjKCqL0
強い仔が出なかったな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 00:27:59.44ID:Eue/58th0
降着になったエリザベス杯は忘れられないな
四位とホンダってまだ仲悪そうだよなあ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 05:23:40.18ID:6Y7EIMxb0
こいつの降着のおかげでパンドラデラノビアのワイド1点5万円が的中して初オビ獲れたのが懐かしい
審議の時間が長くて長くて心臓バクバクだった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 05:31:49.06ID:SHJYDVls0
本当にただ残念で仕方ないこれだけ血統も馬体も確かな馬が繁殖で振るわず亡くなってしまったことが
絶対もっといろんなことができた馬のはずだったのに
今でもスイトピーSで初めて見た時のことが忘れられない他馬と全く違ってた
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 06:40:15.55ID:VV0uXM9a0
エリ女の単勝5万返せ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 07:39:04.16ID:HV5xmhqV0
天罰
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:51.36ID:XZkTix3B0
ウマガイジ全員の命と引き換えに蘇ってほしい
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 09:53:12.08ID:5Z8MHhm10
ウマ娘になるとブスになるのが可哀想
本物は可愛いのに
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 10:18:32.95ID:mp1lpfnr0
訃報スレな暴れんなウマアンチ
0255クラタ
垢版 |
2023/09/13(水) 10:20:33.04ID:bzkKgkpw0
キタサンブラック×カワカミプリンセス

イクイノックスと同等、いやそれ以上の名馬が誕生してたかも。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 11:02:47.31ID:FQlc3Vz+0
>>250
宝塚記念後に牧場で種子骨骨折し、長く休んだあと典に乗り替わり
馬主の意向だと思う
骨折を筋肉痛とごまかして発表したのも馬主の意向
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 11:20:31.21ID:tpZh7qTa0
ラストクロップはカリクロ牝馬か
次世代に期待するしか無さそうか
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:00.69ID:DGC8LApm0
>>3
強さ+遺伝力、この両方が優れていないと子供は走らないよ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 14:02:06.50ID:fX4Furge0
ウマ娘の呪いでキタサンが死んだらノーザンから訴えられそうやなサイゲw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 15:25:43.12ID:FRg99XZG0
>>264
大種牡馬でも子供はハズレの方が圧倒的に多い訳で、
牝馬なんて多くても10数頭しか産めないんだから、
薬なんか無くても良い子が出ないときは出ない。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:47.01ID:FRg99XZG0
ちなみに母娘G1もそれなりにいる。
[エアグルーヴ] − [アドマイヤグルーヴ]
[アパパネ] − [アカイトリノムスメ]
[ジェンティルドンナ] − [ジェラルディーナ]
[ビワハイジ] − [ブエナビスタ]
[ビワハイジ] − [ジョワドヴィーヴル]
[フサイチパンドラ] − [アーモンドアイ]
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 15:26:49.06ID:FRg99XZG0
ちなみに母娘G1もそれなりにいる。
[エアグルーヴ] − [アドマイヤグルーヴ]
[アパパネ] − [アカイトリノムスメ]
[ジェンティルドンナ] − [ジェラルディーナ]
[ビワハイジ] − [ブエナビスタ]
[ビワハイジ] − [ジョワドヴィーヴル]
[フサイチパンドラ] − [アーモンドアイ]
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 17:31:07.84ID:FQlc3Vz+0
>>262
非ノーザンで毎年のように調教師リーデイング1枚目(50位以内)
餌やりではない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 21:01:44.44ID:NEm9WuhA0
本田でG1を2勝ってのがいい
オーシャンは3勝だけど
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/13(水) 22:03:46.20ID:3g58MIZU0
日刊ゲンダイ 競馬 @gendai_keiba
競馬にはドラマがある。
根底には馬を育てた人の愛がある。どの名馬も同じ。
カワカミプリンセスには優しい深川調教助手の存在は大きかったように思います。
でも、いつ聞いても名馬の訃報は辛いものですね。合掌。
#カワカミプリンセス
https://pbs.twimg.com/media/F51GW4na0AAuYAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F51GYxHaAAAo0pk.jpg
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 00:35:57.96ID:fQNvQVye0
本田も調教師なりたての頃は弟子の川須を追い出すくらい癇癪持ちだったけどな
最近は歳のせいか性格丸くなったか
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 00:37:03.38ID:7jvO07cT0
ウマ娘 カワカミプリンセス役の声優

高橋花林@karin_takahashi
私はその偉大な功績を、みなさんから教えていただいて知っていきました。
たくさんの方に愛された名馬。

ご冥福をお祈り申し上げます。
https://twitter.com/karin_takahashi/status/1701499509371760900?t=biQKVjC0JW-wht9AyTN62g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:02.43ID:PtHW5TlJ0
秋華賞実況の「来ったっぞカワカミプリンセス!」がいい
その後の負け方からスティルインラブっぽい どこか儚い感じが当時
凄く好きだったな 応援しがいがあると言うか そうか逝ったか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 01:57:25.29ID:o8wE/bTT0
>>277
四位厩舎にいるらしい
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 02:07:23.76ID:TI3j7O4x0
幸四郎になったと聞いたのに気付いたらノリになってたのなんなの?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/14(木) 03:23:35.61ID:qyVXnWKU0
人生初10万馬券をプレゼントしてくれたから割と好きな馬やったな
ウマ娘だとパワー系池沼の富士額ブスにされて不憫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況