X



トップページ競馬
107コメント24KB
阪神の馬場www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:40:40.26ID:dhXhmou20
おかしすぎる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:00.85ID:D6aE2E++0
種無し下手すぎて草
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:09.69ID:dhXhmou20
なんだよ1:43.0て
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:41:24.07ID:PqYF9CiG0
アレやで
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:39.86ID:4GbK1AGW0
阪神優勝記念でタイムも10パーoffや!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:42:47.06ID:1v6xOssC0
凱旋門賞とは正反対の馬場作りを目指している
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:19.01ID:PZK6T28f0
ひでえ馬場だなww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:27.03ID:0cqmkd500
今回に関してはユリーシャに乗ってたアホが飛ばしたから出たタイムではある
ホーリックスのレコードの時のイブンベイみたいなもん
いつものコンクリ馬場によって出たタイムではない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:32.62ID:YqHPqP1H0
メジロブライトの新馬戦1800m
2:01.6
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:42.68ID:0yivKHqD0
もう中央競馬廃止でいいよ
ゴミカスレースばっか見せてグロいねん
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:55.95ID:6i85UF0P0
こうなるとミスプロキンカメかアーモンドのJCのように
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:57.72ID:f588opeN0
脚逝かれんぞ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:45:23.96ID:pDzYrvGO0
時計なんて展開次第だから
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:46:52.36ID:k8ltfn5h0
>>25
1800で1分42秒台になりそうなタイムは流石に
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:50:17.34ID:/sX3WmOx0
シャフリヤーンの時でもアホかよ思ったのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:51:03.31ID:PJy7m63V0
どんだけ芝刈っておけって言われたの?
会長のハーツコンチェルトが出る週にやると
忖度したと怪しまれるから
早めに刈って異常タイム
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:58:54.15ID:lv76aUjO0
シャフリヤールでも中々イカれてると思ってた
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 15:59:40.16ID:PqfDn+3b0
ブレイディヴェーグ2回骨折してるのに大丈夫かこの馬場
あとでまた骨折判明にならないといいが
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:04.94ID:fQuhsvHw0
レコードの反動が出て本番は最後止まるんだろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:00:34.56ID:PJy7m63V0
専門誌
☆阪神の馬場情報(9月17日)☆
馬場状態:芝 良、ダート 良
クッション値(7時30分測定) :9.3
含水率(5時00分測定):
・芝 ゴール前 9.6%、4角 10.3%
・ダート ゴール前 2.9%、4角 3.8%

9.3でこんなタイム…?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:03.97ID:NbixCXFn0
昨日のノリさすがに57.1はおかしいと思ったけどおかしな馬場になってたんだな
ボリクリの秋天で56.9なんだから
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:04.09ID:qLAg5JUz0
そのタイム出したのが父ルーラーシップってw
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:01:26.95ID:hlbWjxE30
JRA造園課さん「日本の芝は世界一ぃぃ」
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:23.90ID:XMn5NbLc0
おもしろいな
さっきのレースでもあれで前後半イーブンやからね
ハイペースと言ってる人はちょっと考えるべき
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:43.04ID:MyCom9+Z0
今年は秋開催京都に移るからな
阪神園芸が張り切るわけよ
12月までお休みだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:02:51.62ID:0yivKHqD0
>>42
ダサくて結構
クソレース見せられてもつまんねえんだよ
どうせ秋華賞ではあいつに負ける連中なんだから
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:03:06.81ID:VP6MCYS70
このレース組、秋華賞のときにお釣りあるか?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:13:47.03ID:cU1HqPl00
昨日ノリがぶっ飛ばしてたけど馬場がおかしかったんやな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:18:34.51ID:BbbZJXQ60
日本レコード
1600 1:30.3
2000 1:56.1

間の1800が1:43.8というのはかなり遅かったので1:43.0は数字的にはこんなもん
57.3の超絶ハイペースで飛ばした菱田がアホすぎた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:33.23ID:Ti5wdwXG0
シャフリヤールがレコード出した年は故障が多かったから心配だな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:19:49.70ID:0saVk3t10
皐輔は関係ないだろいい加減にしろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:21:22.32ID:7cV6EHBX0
プレイディまーたどっか壊れたな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:03.30ID:Z9LttpuL0
ミドルペースでこれなら、もうちょい飛ばしてりゃ1分42秒台出るな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:13.29ID:rVEsckak0
代替開催以降造園家が異様に固めるようになってるからな
それ以降の阪神で初めて重賞勝ったような馬は余所でめちゃやらかす事が多い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:22:26.58ID:BbbZJXQ60
>>56
春の5週目と秋の2週目
まして馬場の軽さが全然違う
オーバーシードの春と違って秋は野芝オンリー開催なのでかなり軽い
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:23:25.93ID:/LNQBEgn0
1600で1:25秒
2000で1:52秒みたいなダビスタ並のタイム出るだろ
あと10年以内に
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:24:01.84ID:ftOHbz+80
チョンガイジがオグソ時代をコンクリじゃないことにしようとしててワロタ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:29:04.13ID:qNKWsfeg0
これリバティアイランドが出てたら1分40秒台で勝ってただろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:31:10.31ID:FRRNxQqe0
今の時代にカルストンライトオいたらどんな時計でたか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 16:35:46.05ID:3UY4+kw60
本当こんな気持ち悪い馬場の競馬なんざ見たくないねん
ドバイとか香港とかぐらいの丁度いいぐらいに出来ねえのかよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 17:25:26.75ID:z6rNNqWR0
18年のJC同様、当日の他のレースやクッション値、馬場指数から見て
全然超高速馬場ではない

ただ一番タイム出やすい走りをしただけ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 17:38:50.48ID:/LNQBEgn0
馬主「凱旋門勝ちたいんや!」
造園課「へえがんばって」
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 18:37:48.88ID:VYEB01u10
>>20
不良馬場だったの?(´・ω・`)
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:03:17.81ID:PqfDn+3b0
まだクッション値参考にしてるアホおるんか
クッション値低くても普通に時計出るぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:33.39ID:5T4olf7i0
そりゃ開幕週の先週はテイエムスパーダが前残りするわ
スプリント路線がアホ馬場の影響一番受けて群雄割拠になってる
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:08:43.63ID:Ts0yWBTC0
>>55
これだな
アーモンドアイのJCも元の時計が遅すぎた あっちは2400の古馬重賞がほぼないのが原因だが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:11:48.78ID:Ts0yWBTC0
>>67
丁度いいの根拠が不明だし時計の測り方も違うんだが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:24:14.90ID:gE7sdPyZ0
昨日の阪神2000mで1:57.2を叩き出しているしなぁ
ただでさえスピードが乗りにくい阪神内回り2000でこの数字だから
今の阪神はマジで軽すぎる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:41:51.82ID:O3bPijn50
>>78
アモアイのJCもハッピーグリンですら2.22.2で走破してる事を考えたら時計的には全く価値なし
前傾ラップで前に行った馬が押し切ってのレコード以外評価に値しない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 19:43:49.14ID:pc/ZAH2i0
>>16
6着まで今までの日本レコードだからね
それは今までも府中開幕の毎日王冠だけは早いタイムだったし
中山の京王杯オータムもレコードだしても他のレースでは弱かったしね
造園は何をしたいんだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:11:36.75ID:mx4ZEyo80
アーモンドアイの無価値レコードを直々にJRAが反省して少し落ち着いた感があったがこの所また異常だな
何がしたいのか全くわからん。あれか?野球でいうところの異常に飛ぶボール使って観客喜ばす的なやつか。くっそつまらんw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:33:42.93ID:PkZWuUTQ0
>>1
馬場は巨人だろ?w
ランニングネックブリーカードロップ!
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:46:56.11ID:y+BrlEOU0
造園課がボーナス確定で今頃喚起してるやろな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:10.81ID:/LNQBEgn0
動く歩道にしたらもっと速いタイム出るぞ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:48:37.68ID:0qrdDbWm0
>>80
今日の競馬が終わった後に
こっそりと大量の水を撒いてたりしてw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 21:50:16.66ID:pz7pvz830
7色の変化球を操る
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:08:36.90ID:PFXqCC9I0
何気に過去に芝レコード出まくりのサンタアニタで今年BCがあるからちょっと楽しみ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:39:14.70ID:/RH2oZ3X0
>>1
JRAはまたクソ固い馬場を作り始めたか...
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 22:42:10.51ID:77hYNEGX0
レシステンシアの2歳女王戦の頃もアホみたいな馬場だった
開催によって馬場がコロコロ変わるのは予想力が試されるので歓迎
配当の妙味も増すしね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:35:50.04ID:jka33RGG0
やれやれ、またかよ…
本当お前ら芝の知識ゼロのニワカどもの書き込み見てるとウンザリするわ‥
下記は1ヶ月ほど前に俺が書いた書き込みだ。これ読んでお前らよく勉強しろ

>また馬場の知識のない初心者どもがワチャワチャと騒いでんのかよ
>毎度のことだけどほんとウンザリするわ
>お前ら今年の夏がどういう夏だったか知ってるよな?
>歴史上最高レベルの晴天続き、 これ以上は望めないレベルの日照時間、
>これによって野芝の育成具合はマックスレベル
>芝の根っこ・匍匐茎はバリバリと根を張って強靭なネットワークを形成
>まさに超高級トランポリン馬場

>今年の秋の各競馬場の芝はマジでかなりヤバいことになってると思うぞ
>おそらくありえないようなレコードが飛び出すと予測される
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:38:03.05ID:XV9LZrlA0
>>20
単勝58.9倍
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:38:41.47ID:jka33RGG0
>俺はずっと前からレコードタイムが出るたびに一喜一憂している初心者どもに釘を刺してきたんだけどな
>芝の状態なんて毎年その夏の気象によって育成状況が異なるんだから
>馬場が速い年もあればそうでもない年もあるってな。ずっと言ってきたんだよ
まあだいたいその年の芝が速いか、そうでもないかはその夏の天気・気象状況によってほぼほぼ決まってしまうんだよ
>別に馬場造園課が何かやっているわけではない。全てはお天道様のさじ加減次第だ
>本当にここの初心者どもは学習しないよな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/17(日) 23:40:44.06ID:MvQNM9MA0
近年の阪神って馬場めちゃくちゃ過ぎんか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:06:21.03ID:mWqR2Z2q0
>>102
近年と言うか京都が閉鎖している時の阪神は芝を長持ちさせないといけないので
例年よりもエアレーションシャタリングを軽めにしていた
今年は普通にエアレーションシャタリングやってるけど
夏の天気が良すぎて芝の育成が良すぎてとんでもない高速馬場仕様に仕上がってしまっている
馬場造園課が馬場を遅くしようと努力しても焼け石に水なくらい手の施しようがないレベルの高速馬場

中山阪神が既に異常な高速馬場であることは判明したが
この後開催する東京京都 もとんでもない高速馬場になってるから
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:09:00.66ID:4AZHAyBj0
2頭が突き抜けてラスト追い比べしたってならすごいけど6月まで未勝利でグズついてた馬ですらレコードタイムはさすがに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/18(月) 00:11:56.09ID:6iWM8Lh10
京都ない時の調整の間隔がまだ残ってんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況