X



トップページ競馬
591コメント150KB
ミシェルがJRA騎手試験のため来日「毎日2、3時間は勉強してきました。昨年より自信があります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:17:42.63ID:Ao68rtpc0
 昨年に続き、JRA通年免許試験を受験するフランスの女性騎手ミカエル・ミシェル(28)が26日、午前4時21分着の便で滞在中の米国から東京に到着した。

 昨年は関係者との再会で大粒の涙を流したミシェルだが、今年は満面の笑み。翌27日に競馬学校(千葉県白井市)で行われる筆記試験に向け、明るい表情が目立った。

 ミシェルは「もう日本はホームみたいな感じです。この1年間も日本の競馬は見ていました。イクイノックス、リバティアイランドは素晴らしい馬ですね」と笑顔を見せた。

 1次試験は過去に、M・デムーロ、モレイラの名手も不合格となった難関。ミシェルも昨年に不合格となったが、「レースがある日も毎日最低2、3時間は勉強してきました。昨年よりもっともっと自信がある。大好きな日本で騎手になるため、昨年よりもいい結果を出したい」と意気込んだ。1次を通過すれば、来年1月24日の日本語で行う口頭試験に臨むこととなる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a5e6782d8421d1b8faf0d5c029d169f9590d05a
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:18:27.85ID:s/1y1mZO0
>>98
受かるといいねー
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:24:03.00ID:cCamCnw70
通年免許取れるとええな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:05.30ID:GTR9JNr10
2~3時間じゃ無理だろ 起きてる時間は勉強に当てなきゃ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:27:44.54ID:5BpMBnpC0
早く日本で乗る姿見たいです
顔パスでええやん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:27:55.09ID:h1WiGiME0
こっち来んなよって感じ。
この手のタイプは受からなかった逆恨みが凄そうで。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:28:04.84ID:ZP1Afd2A0
最近の乗鞍見るにもう騎手として食っていくには日本にかけるしかないみたいだしな
エージェントの夫は何も役に立たんのなw

というか今現在はどうやって生計立ててるんだろう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:28:13.27ID:M7UyowvU0
ルメールみたいな忖度合格もないだろうな
一生受からん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:28:59.09ID:35FDbbr30
ルメールは6時間勉強してたんだぞ舐めてんのか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:32:03.40ID:y2FuuuPD0
試験が難しくなったからか地方から移籍する騎手出なくなったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:34:29.32ID:y9dNeybL0
ミシェルは別に上手くないからなあ
来てほしいかって言われると要らんよね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:36:25.23ID:YHzMgMn40
ナナコみたいにかわいくて処女なら応援するけど
ダンナ付きとか誰が応援するんだよ(´・ω・`)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:38:14.74ID:CZ3//tmX0
照哉「わかっとるな?」
JRA「……はい」
ミシェル「合格ウレシイ」
こうなる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:41:46.74ID:8grHNk5D0
>>22
JRA「照哉さん、ちょっと点数の方が誤魔化しようがありませんが、どうしましょうか?」

照哉氏「…うーん今年もそちらのご意向通りで」 
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:43:05.96ID:66TO3Vwj0
マジで受からないで斤量が恵まれた1年間はそこそこ勝ったがそれ以降は
全然ダメ騎手。このレベルで合格にすると歯止めがきかなくなる。
将来の不正も考慮して厳しくまた教育も行った上で合否を判断する仕組みにしてほしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:45:12.32ID:PEX+T6Nr0
笹川翼は受けとるの?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:53:34.32ID:w62ULd3J0
2・3時間で勉強した積りになってるのか?(呆)

下半身弱すぎでフラフラしてるBBAは、体力テストだけでも不合格確定だけどなw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 09:57:02.47ID:EfWs2r320
コイツ合格したら地方騎手なんて誰でも合格レベルでしょ
会話なんてまずできないじゃん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:00:30.92ID:5KvcE2Td0
>>32
暗記ものだからな
そんなテストやってきてない騎手には
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:02:46.89ID:w62ULd3J0
JRAの競馬規定のどこに抵触するのか?とか、結構無料ゲーの問題だぞ

日本人でもかなり無理なのに、JRA規定を翻訳したとしても無理だろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:11:02.71ID:wpttr+1I0
大塚がうかるなら大抵うかるだろw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:12:41.73ID:oD6iQKs30
ミルコはもう嫌だっていうくらい勉強したから2~3時間どころじゃないだろうな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:25:08.04ID:1bHhpch40
ほほーん?勝てるか?日本を無礼るなよ?
とか言ってみる いやほんま全然無礼てない思うけど
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:28:06.76ID:w62ULd3J0
>>37
騎手学校卒とは問題が違うんだがw

JRAは外様はよほど好成績でなければ合格させないよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:30:37.34ID:7Nsap9AV0
レイデオロ負かした騎手はもう受けないの?
全然触れられないけどそいつもずっと日本語勉強してたんだろ?
試験の為に
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:37:53.99ID:qh5F+T3R0
通年免許はもう出すつもりないだろ。
ムーア、ムルザバエフとかの有力外国人の短期免許期間を3カ月×2にして春秋で来れるようにしてほしいわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:38:38.13ID:8Lu9eG930
>>44
競馬学校生以外に4人受験申請してることがすでに発表済み
うち1人がミシェル
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:39:19.16ID:8Lu9eG930
ごめん読み間違えた
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:47:24.31ID:w/V7VYV/0
下手くそはいらんて
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:49:42.10ID:w62ULd3J0
>>49
モヒカン髭爺の肉便器はイラナイ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 10:57:51.50ID:VBKZ1VlG0
明日の船橋重賞金沢から馬来てるのに吉原騎乗じゃないな
まあ弱くて勝負じゃないからかもしれんが
嘘かホントか八百長関与で門前払いの噂もあるけど
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:09:00.41ID:DpGktvgl0
ルメールやスマホ軍団が合格しているので通信機器のルールは知らなくても受かる試験だと思われる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:09:44.24ID:PnrhjpAL0
2-3時間て舐めてんのか
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:14:20.90ID:OyrmBIvt0
毎日2~3時間てw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:15:53.56ID:QZ9LCOIk0
あまり勉強してなくてワロタ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:16:04.49ID:OyrmBIvt0
>>5
欧州競馬はゴミだよ
日本の地方競馬以下
だからみんな日本に来たがる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:18:59.69ID:VBKZ1VlG0
記載事項にはない暗黙の条件とかありそう
交付後のルメとか見ても筆記クリアしたとは到底思えない
長い間短期で来て成績も残してファンに親しまれてるとかないとミシェルはなんか無理そう女性外国人初とか話題集めで受かる可能性はわずかにあるかな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:26:05.14ID:y2FuuuPD0
短期でも来れないのに通年で受かるとは思えない
JRAにメリット無いし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:56:16.07ID:koTMg26N0
ヴェロンちゃんをペロペロしたい(^^)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 11:59:33.87ID:Z2p65ggG0
競馬学校の前のラブホみたいなホテルに泊まってんのかな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:12:52.98ID:0aVbCBTn0
木之前も明日は笠松で騎乗予定。
諦らめたのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:13:27.40ID:NfFZ/orQ0
外人や地方の外様には高いハードル設けるのに、競馬学校出身はろくに馬に乗れないようなやつまで騎手として合格させちゃうから恣意性を疑われる
公正競馬のためっていう建前もスマホ6がぶっ壊してしまったし
あいつらが謹慎一月で済むなら吉原入れてやれよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:16:14.21ID:U0PpTWiT0
ミシェルはどうでもいいけど、合格したら今村がミシェル人気に嫉妬しそうだからそれが見たいわ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:23:38.90ID:SEflSYJq0
>>90
メディアは今村vsミシェルの記事書くんだろうなあミシェル本人は微塵も意識してないのに
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:26:49.49ID:QT555G7h0
>>88
フランスで凱旋門賞勝てるような馬に乗れてる限りない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:28:42.13ID:xzDIh/ya0
まぁ、無理だろう
試験もさることながらそもそも実力が足りていない
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:55.57ID:mLvrYpdi0
競馬場で今村を追いかけ回してるカメラじじいは人妻には見向きもしないだろうな
あのジジイのキモさには鳥肌が立った
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:35:17.57ID:chh4J6AM0
合格にして福島や小倉に行ってもらえば?田舎物はわんさか集まる😅
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:46:32.95ID:wRLQ/L7r0
サッカー野球って試験あるっけ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:48:23.07ID:0aVbCBTn0
>>100
サッカー法や野球法という法律はないだろ
普通に考えれば分かるだろ
0103ウソです
垢版 |
2023/09/26(火) 12:49:33.31ID:41S8hEWS0
日本で3年くらい厩務員やらせろよ
そしたら日本語なんて覚えるだろうから一次試験免除でええやろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:03.56ID:TtXo/X/10
岩田よりは既に日本語上手いんだろ?合格だよ
0105ウソです
垢版 |
2023/09/26(火) 12:51:21.65ID:41S8hEWS0
スマホ6にも受けさせろ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 12:58:50.46ID:VBKZ1VlG0
そもそも技能を分かりやすく計れることができないもんなこの試験見ても馬の能力ありきの競馬で
上手い下手なんてそんなドヤ顔で語れるようなものではないんよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:03:54.19ID:y9kzKpuf0
2,3時間とか大学で言うと獨協大学くらいだろ
舐めてるな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:05:21.25ID:C679KLa30
>>107
学歴コンプやめな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:05:41.49ID:OWz7Xjb+0
このお姉ちゃん既婚者だけどめちゃくちゃ愛想がいいから馬主のおっさん受けはええやろ
受からせたれや
もうデムーロとルメールだけじゃつまらんて
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:06:02.60ID:JCoJYDkA0
今回は受かりそうだな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:08:40.82ID:Rh6GCg9r0
てか短期だと乗れるのに通年だと免許必要な理由って?
他の国みたいなガンガンウェルカムしないと騎手レベル上がらないぞ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:11:52.40ID:l7/k4neS0
O.マーフィー
日本で更正とかは?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:15:42.79ID:pRvdw1ok0
>>113
薬がらみは10年以上ビザがでない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:16:34.19ID:w5aWh/nK0
>>113
いま一次通っても二次で無理だな
大体、薬物陽性に規則違反で長期騎乗停止歴ありなんて通せないだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:25:00.93ID:zfWLpd6B0
>>116
日本に入国さえできないから
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:27:34.99ID:WDizMp5U0
>>46
オーナーとの契約的に期間、機会が伸びてもそんなにたくさん来るのは無理だろう。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:41:41.08ID:zfWLpd6B0
通年外国人女性騎手も採用しますアピールを世界にするために合格させる可能性はある
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:46:28.21ID:ccUvNdZ00
今年落としたら諦めてくれ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:48:26.89ID:w62ULd3J0
「1日2時間、多い時は3時間」って、舐めすぎ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:48:34.97ID:7b2lkcVG0
「委員会が実績あると認めた外人」は1種100点のテスト
それ以外は2種計200点のテスト
実力者は試験内容が違う
モレイラは下駄試験で落ちた
JRAは直近3年を気にしてるからミシェルは実績あると本来は認められないがそこは匙加減(コネパワー)
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 13:56:15.91ID:v1M6U8FE0
ペリエ→ルメール→???

ルメールがバリバリやれてるうちに後継連れて来て世話してあげて欲しい
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:05:40.78ID:w62ULd3J0
>>127
去年が一般試験だったのに、今年は成績優秀者試験が受けられる筈もない
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:14:23.58ID:7b2lkcVG0
南関で記録作ったがミシェル見て上手いと思ったやつなんかおらんだろ
ゴリゴリの馬質で作っただけ
JRA来たら今村がもう一つ増えるようなもんだ
おれは大反対だね
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:18:16.03ID:OcEtlupg0
>>121
これ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:01.94ID:hg2D6Fl80
>>131
今村はもう終わったよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:47:52.58ID:3V7Ap1XT0
ルメールとか半年くらい海外にいたら日本語忘れてそうなレベルの毎回言葉に詰まるカタコトだもんな
大事なのはJRAに取り入って出血大サービスしてもらうこと
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 14:49:45.39ID:FD5tTdiL0
南関東ではダメなんですか
日本ですけど
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:07:00.34ID:MFUHYrCi0
木之前は毎年落ちてるんだろ
ミシェルが合格したら精神崩壊するんじゃないかな
余程、実績が無いと無理だろ
外国人は無理な事をゴリ押しして抉じ開けようとするんだよな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:18:45.45ID:z+xr+RzK0
2、3時間w
舐めすぎwww
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:20:08.90ID:U+amsH4t0
中の人替え玉受験のルメールだろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:22:22.20ID:Suqig3uh0
まぁ落ちるだろうな。特別な何か力が動かない限り
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:01.90ID:Wjpr1c5w0
安藤勝己が試験に落ちた時は、テレビニュースで報道されたよな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:48:49.15ID:8gSOIxO10
日本語を覚えるには日本人の彼氏を作りなさい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:51:42.16ID:chh4J6AM0
岩田より上手い?ムカッ😠←
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 15:53:22.18ID:rpiwPbKX0
こいつ入れるくらいなら無試験でバルジュー入れた方が遥かにマシ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:01:58.80ID:1Hf7owNH0
頑張れミシェル!!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:02:04.57ID:ZP1Afd2A0
今日のニュースの写真見たらまだ28なのにえらく老けたな
大怪我の影響?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:09:32.16ID:xmL4zQKp0
足りないだろ
大学受験の時は毎日12時間勉強してたよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:27:40.84ID:c8LfJz2/0
>>153
東大でも目指していたのかよ凄いな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:53:18.47ID:chh4J6AM0
「昨年は英文を頭の中でフランス語に置き換えて考えていました。でも今は英語力もかなり上がり、そのストレスはなくなりました。もちろん日本語の勉強もしています」と話した。
なりほど、了解、合格だね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 16:56:52.47ID:chh4J6AM0
なるほど😅
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 17:00:42.85ID:TB+nPk4P0
下手なくせにフェミ女って知って絶対に合格させたら駄目だと思った
こいつ日本でも文句言うタイプだぞ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 17:11:49.18ID:AaQfA2Bn0
日本に来て何したいの?
お金のため?
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 17:20:51.22ID:WZLBbMkd0
>>164
別にこいつに限らず、ルメールだって最初は金だろ
ただミルコもルメールも流石に技術があった
こいつみたいにスケベジジイぶら下げて乗り込んだわけではない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 17:32:48.82ID:TrUrJvy30
騎手試験時の実績

ルメール
フランスG1 21勝
イギリスG1 8勝
日本G1 4勝

デムーロ
イタリアG1 11勝
フランスG1 1勝
ドイツG1 1勝
UAE G1 1勝
香港G1 1勝
日本G1 10勝

ミシェル
なし
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:52.07ID:4zrkV5k40
勉強時間少なすぎ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 18:01:25.93ID:H5vL1uZQ0
>>162
そいつは解答欄埋められないリアル馬鹿で落ちただけだから論外だわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 18:02:43.77ID:SQ3JTfMs0
少ない事は無い
集中して2〜3時間が一番脳に効率よく働く

人間の脳は4時間までしか一日できちんと機能しない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 18:09:47.88ID:TrUrJvy30
>>173
むしろ馬主のおっさん勢には人妻というのはプラスである
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 18:58:16.20ID:rGRGQdtz0
お金のいいのもあるけど、日本は白人に弱いしチヤホヤされるのもいいんだろうね
向こうでは彼女くらいの顔立ちのいる人は結構いるだろうし、モデルだけとかでやるのも難しんだろね
もちろん騎手が好きなんだろうけど
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:02:30.24ID:aHt9ZARV0
ヴェロンのほうがいいです🙋🏻‍♂
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:03:15.85ID:u3Tr4Emh0
>>174
12年のオルフェの帯同馬だったアヴェンティーノが出走メンバーの中では獲得賞金が上位の方だったとも言うし
少々の目減りでも関係ないクラスの下級条件の賞金は魅力なんだろう
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:05:09.90ID:oiis50WX0
もういいよ合格で
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:05:17.64ID:DsXdAz9X0
>>165
今も昔も金でしかないぞ
妻と子供フランスに置いて出稼ぎに来てる時点で
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:07:59.67ID:w62ULd3J0
勉強してない、騎手実績がない、日本語がダメ、容姿も皺だらけ、ヒモ爺と既婚

合格できる理由がないという事実
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:10:09.35ID:35FDbbr30
欧州競馬の底辺騎手は兼業定期
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:14:57.57ID:VgNUfRpH0
>>171
モレイラほぼ白紙で解答用紙出したとかマジ??
下駄履かせて合格させようとしてた社台ノーザン関係者がそれ聞いて絶句したて競馬雑誌に書いてた記憶(笑)
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:24:24.36ID:LqVi042E0
>>41
とか言ってみるとか舐めるの書き方が意識高くてキツイわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:25:07.13ID:w62ULd3J0
あんな問題、頭が悪い騎手にとっては拷問・無理ゲーだよw
どんなに頑張って勉強してもマトモでは受からない 落とすための試験

アンカツルールとか、実績優秀者で一部免除を受けなければ、合格は覚束ない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:36:03.09ID:LqVi042E0
ミシェルよりこないだのキングさんに来てほしい。技術も馬ファーストの精神も完璧だった
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:41:10.56ID:Rre6JFG40
ルメール 1次◯(温情あり) 2次◯
デムーロ 1次◯(温情あり) 2次×
モレイラ 1次×(ゴミ) 2次◯
ミシェル 1次× 2次×
だからな、JRAは最低毎年短期免許で来れるレベルが最低ラインとみてるわけで
1年だけ減量特典でブースト掛かってこれたミシェルはそもそも論外ってこと
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:55.21ID:JQM3efpB0
かわいいから人気出そうだけどそんな甘くないか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:57.95ID:wn5HX0eg0
>>196

競馬法試験とか言ったって実際に必要なのは

八百長をやってはいけません ハイ
ジョッキールームで外部と通信してはいけません ハイ
不利を受けても暴力で報復してはいけません ハイ
くらいだろ

それだって試験に合格しても違反してる奴らもいるんだから
まったく意味ねえ試験だと思うんだけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:52:28.14ID:w62ULd3J0
>>200
バカは黙っておれ

過去問見たら、そんな単純な問題ではない
司法試験っぽい課題解決型の記述式だぞ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 19:59:04.77ID:wn5HX0eg0
>>201

だからそんな試験に意味があるのかと・・・

騎手は弁護士なみの頭脳が必要なのかな

大谷さんは英語の試験がダメだったので
メジャーに行けませんでした
う〜んみんな納得…みたいなもんでしょ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:04:25.39ID:/0j40K050
>>191
本人が試験直後マスゴミに埋められなかったて言っちゃうくらいだからな
普通に記事になってたから探せば出てくんじゃね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:12:57.52ID:Dy4fSYyy0
この方の合否は結局試験の出来次第だろうけど、調教師試験3回目の勝春は合格させてあげたらどうだろうか? 余程悪い点なら別だけどさ… 

宗像厩舎を引き継がせてあげたら良いんじゃないの?と思うんだが 
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:15:06.39ID:71t4plps0
もう来んなよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:29.47ID:7b2lkcVG0
モレイラアホだよな
何も言わなかったら裏で空欄埋めてもらえてたかもしれないのに
そういう含んでいられない性格は日本競馬に合わねえからな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:24:14.11ID:5M0PvL6B0
ルメールデムーロと比べると実績は足りないけど
ここまで熱心に毎年受けに来る若い外国人は前例がないからJRAがどう思うかは未知数
日本に来てからもまだまだ技術向上する年齢ではあるしね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:38:41.07ID:Rre6JFG40
ミシェルが最近日本に来てないことに違和感抱かないファンが多いのが不思議
成績は1回来た年の前年だけ欧州の女性騎手減量特典でブースト掛かってこれただけで
元々ど下手くそだからな、だから受からない
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:01.18ID:tUKKQm9N0
地方騎手の日本人が日本語で何回受けても落ちるのに、フランス人が英語で受けて受かるかよw
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:41.32ID:iyjqHfVL0
騎手なんて一線級以外は
皆どんぐりだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:51:22.27ID:JRURJ1Ne0
その勉強時間だと危険物ぐらいしか取れんだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:57.37ID:8iM22MvZ0
すげえな、相当な熱意がある
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:58:23.82ID:s6T3Zorr0
絶対無理だろ
そもそもこの人をJRAが入れてもあまりメリットないしな
28歳では女枠としての需要はたいしてないだろうし
鼻の下伸ばしたおじさんもカタコト相手で楽しくもないはず
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:22:01.03ID:cqGQ/M4B0
正直上手いとは思わんけど日本で乗りたい稼ぎたい熱意は伝わる
手抜きや忖度ばかりのダメ日本人騎手よりは遥かにマシだろうね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:24:59.51ID:7b2lkcVG0
下手っつうか
南関じゃレース破壊しまくるほど下手だった
一緒に乗ってた連中に感想聞いてみたいよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:01.71ID:koTMg26N0
黒目が大きすぎて宇宙人みたいなんだよな~

前歯もビーバーみたいだし

ヴェロンのほうが間違いなくカワイイ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:44.68ID:7b2lkcVG0
レース破壊してるのに次々と馬用意されるあの変な持ち上げ
あんなん中央でまた見るのかと思うといやなのよもう
ペーパーでこじ開けて乗り込んできたフジカンもあんなんなっちゃったし
実績必須にしろよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:50:35.87ID:Ur25nKaF0
>>1
ちょっと老けて来てるんで賞味期限が切れたようだ...

ピークは4年前ぐらいだったな...
0226414
垢版 |
2023/09/26(火) 21:57:07.72ID:Ciu3xxFT0
レーンは無理そうだけどムルザバエフ辺り通年取ってくれないかな
ノーザン様はルメデムから世代交代させたそう
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:05:30.07ID:TB+nPk4P0
ムルザバエフ移籍はあるかもな
フランス移籍したけど16位(勝率11位、賞金9位)

悪くはないけどこのままだと短期も取れなくなるし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:25:38.63ID:ZP1Afd2A0
>>227
ファーブル所属だけど2,3番手の扱いなんだよな

でもカザフ競馬からチェコドイツフランスと成り上がってきたから1番手に慣れると思うが
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:12.90ID:HvmA7lm70
頼むから川崎来てくれよ

JRAはどうせ受かっても数年で乗鞍集まらなくなるんだから
川崎でパンダやった方が双方のためだろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:29:36.51ID:3cj9bv+g0
地方競馬じゃ生活が潤わないだろ
中央じゃなきゃダメなんだよ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:06:05.90ID:n1STMAKO0
生活よりも先に皺シワシワの肌に潤いを与える方が先だろw
もうババぁで顔中皺だらけなんだからさ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:08:04.22ID:3vEpiVgP0
>>219
吉原は一次試験突破しても二次で落とされるだろうな
中央競馬は八百長関連はメチャ厳しいから疑惑あるやつは絶対入れないだろ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:10:12.30ID:fi1BS9Wh0
何でマイケルマイケルって言う名前なの
親がふざけてつけたの?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:12.92ID:ClurUbWn0
だから、モレイラは母国語がスペイン語だろ、ミシェルは英語力を上げたくて減量の無いアメリカに行ったと、十分に汲むべき事情はあった、好感を持てるね、合格だね
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:12:52.70ID:ClurUbWn0
そだね😅
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:15:46.64ID:hLum3Vdr0
アメリカでも干されたんやっけ?この下手糞
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:22:10.67ID:i0uPb+R20
>>222
欧米での美人というのは
・奥目がちの大きすぎない目
・小振りな鼻
・少しエラの張った顎
という感じなんだよな。
ギョロ目、高すぎる華、尖った顎というのはあちらでは美人ではないのよな。
日本では美人美人ともてはやされてるけど。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:47:01.33ID:n1STMAKO0
しかも強烈なクレーマーだからな、ミシェルは
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:22:37.55ID:kxk8JrXb0
諦めずに再挑戦するだけでもエラいわ
一回落ちて諦めちゃう人もいるからね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:25:26.68ID:TfO6ok6I0
ミシェルお前達にはどうよ
俺は2回目の今回はアリかなって思う。
20代だし。実績が圧倒的に足りないけど。
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:31:27.37ID:EjBBsoy20
去年は日本語と英語どっちで受けたのか、そして今年はどちらで受けるのか
そもそも英語なら話せるのかがわからんからなぁ…
去年も今年も日本語なら頑張って欲しいけど英語が出来て去年英語で受けたなら落ちたのはただの勉強不足じゃんとなるし
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:35:41.94ID:F6svz3IY0
>>247
昨年の5月にアメリカに拠点を移したのも、英語で出題されるJRA通年騎手免許の1次試験対策として、英語力を向上させることが大きな理由だ。
「昨年は英文を頭の中でフランス語に置き換えて考えていました。でも今は英語力もかなり上がり、そのストレスはなくなりました。もちろん日本語の勉強もしています」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/662a9be3bb20e2611aeefe8c4d2ba3c29addcf6a
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:41:09.39ID:EjBBsoy20
>>249
英語が出来るって程ではないけど英語で受けたのか
まあ頑張って欲しいわね、英語が去年より上達してるなら受かるかも
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:50:09.04ID:RkSuq8v10
地方騎手や外人騎手だろうがどんどん参入すればいい
ただ免許取得のためにきっちり勉強してねってだけや
門戸は誰にも開いてる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:53:53.77ID:MQEU1KLI0
>>248
実際の問題と言われているものを見る限り専用の勉強をしっかりしないとまず無理
何も書くことすらできないで終わる
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:59:00.20ID:dhpWpKUA0
流石に実績無さすぎでは?
せめてクラシックディスタンスのG1勝ってからじゃないと話にならん
阪神の助っ人外国人じゃあるまいし
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:59:53.37ID:vktH26ib0
ミシェル

優秀な外国人騎手じゃないのでフル試験
英語の勉強
日本語の勉強



受かったらJRAが裏から手回したということになるw
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 02:01:16.77ID:RkSuq8v10
今までも別によく知らん地方騎手も受かってたじゃん
ニワカかよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 02:03:13.11ID:acf3AZDO0
勉強すればいいだけ
ある意味、平等
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 04:41:24.98ID:90+abZFP0
>>252
それやったら地方の騎手が押し寄せてJRA騎手だらけになっちゃうよ
成績だけで受かる真っ当な試験じゃないから
地方の騎手はもうとっくに諦めてほとんどが受けないんだよ
地方で受かるのは「開かれてますよってアピール枠」の2戦級騎手
合格できるのはそこを狙い続けられる粘りと
プライドのなさを持っている騎手だけね
実際に地方騎手のトップは本当に受からない
なぜかと言えばアンカツ、岩田、戸崎の活躍で
JRA競馬学校の威信というか
選抜人材と選抜方法に疑問が呈されたから
JRAは保身のために今は敢えてトップ地方騎手は取らない方針だからね
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 04:47:51.69ID:ClurUbWn0
人を呪わば穴二つ、お前ら一生競馬じゃ勝てねえよ😱
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 05:26:41.51ID:90+abZFP0
JRA競馬学校を卒業したJRA騎手は誰一人として受けていない
そして受かりもしない試験を受けさせる
そして合格は点数ではなくJRAの思惑しだい
とてもじゃないがまともじゃない
外人は「上手い外人枠」
地方騎手は「道はJRA競馬学校だけではない枠」
ミシェルは「外人枠+女性枠」
端からそこを狙うわけであって
受けてる奴もまともじゃない
まともな奴ならその理不尽さに怒り
裁判訴えたりやマスコミに駆け込むからね
ちなみにJRA競馬学校の出願においては
当否理由についての質問や不服申し立てを
いっさいしない旨の誓約に同意した上での出願になっている
この試験もそれと同じだろうね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 05:46:01.43ID:blz0Cv3H0
>>261
競馬で勝とうと考える事自体が間違い
たんなる遊びだから
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 05:46:41.53ID:eb5WBzd40
門戸は公正に広く開かれていますをアピールしながらも
試験を経ての実際の採用者は縁故だらけの実態
民間企業ならまだしも、公が主催者の団体がそれでいいのかとは思うわ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 05:47:14.36ID:blz0Cv3H0
>>262
本人が来る気がなければ無理だろ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 05:54:42.94ID:90+abZFP0
JRAの騎手募集のCMを見るたびに
「何のブラックジョークなのか」って笑ってしまう
競馬村のケーブルTV限定で流しておけ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 06:33:35.82ID:ZbTHXXRi0
いらないのよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:25:25.16ID:QAOkDysg0
今月末で短期免許の失効が決まったミカエル・ミシェル騎手(24)=川崎・山崎裕=は25日、特例での期間延長を改めて哀願した。

 前日の24日にNAR(地方競馬全国協会)から延長不可を通告されたが、まだあきらめがつかない。浦和競馬の全騎乗終了後に、ミシェルは「(社台グループの)吉田(照哉)さんもがっかりしていた。今は特別だし、4月は日本にいるので、もう一度検討をお願いしたい」と再びアピールした。


自分の利益のために他人の名前を使って圧力をかけようとする人間性
実力も実績も不足してるのにこれでは応援したくなるわけがない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:47:04.20ID:blz0Cv3H0
外国人騎手に門戸を開いたら日本の騎手のほとんどが廃業する
外国人が稼ぐのは構わないがやはり税金が使われているので、稼いだ金の税金は日本できっちりと取っていただきたい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:21.50ID:90+abZFP0
それを言ったら
そもそも日本の騎手の稼ぐ金が適切かって話になる
公営ギャンブルと言う特殊な事業の駒たちが
あれだけの金を稼いで果たして良いのかって話
そしてこの話は馬主に支払われる賞金にも及ぶ
また「賞金1億を勝ったレーサーに与えてよいのか」って
他の公営ギャンブルの賞金にも波及する
レース賞金はみな税金に近いお金だ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:58:52.80ID:hJ8r0dNH0
仮に試験完璧で合格したとしても、日本で騎手になって相手にされなくなったら大暴れしてフランスに泣きついて日本の悪口吹き込みそうだしこういう女は180度態度変えるよ
金目当てではなく本当に日本が好きで日本人になる覚悟で来る人を受からせるべき
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:26:13.40ID:rfveu/z20
バルジューどこ行った?
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:08.32ID:Lrd6utmo0
問題用紙は回収されるのかな? 5〜6年前の最強の法則に袋とじで過去問が掲載されてたが
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:11:28.83ID:34y5Uyh40
わざわざ微妙な外人増やすくらいなら
日本人乗せた方がマシやな
ジョッキー余ってんだろ日本人の
うまい下手置いといてコロナ禍のときは日本人だいぶ上手くなったんちゃう?
外人居なかったしw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:12:54.83ID:ClurUbWn0
それ👈
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:01.24ID:NSdvPbC00
日本人騎手が余ってるのに下手な外国人騎手なんて合格させなくていいよ
0286
垢版 |
2023/09/27(水) 09:16:52.38ID:OzDYLfqe0
今のミルコよりだいぶ下手なんやろ
ならいらんわ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:17:48.17ID:3WZXlbnj0
>>280
過去問は競馬学校に申し込めば1年分40円+送料で買える
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:20:56.48ID:QAzIDsrL0
短期で引き取ってくれた川崎競馬にすればいいのに。川崎なら苦労せずに済むだろ!と思うけど中央は賞金高いからな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:30:00.84ID:VovrZLlT0
胡散臭げなモヒカン旦那もセットなのか
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:39:00.30ID:c2qWegIG0
ドイルとは一体なんなのか
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:43:49.84ID:NSdvPbC00
ドイルも女性だけど斤量減は要らないって男性と同じ斤量で乗ってたな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:49:35.42ID:xTZLsTGE0
>>272
当時の騎乗知らないけどこれは応援したくないわ
今年落ちたら不当に落とされたって海外にアピールしそう
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 10:50:05.59ID:I8StPmsm0
まぁ、最低短期免許でのJRA勝利実績200勝ぐらいは必要だろ
それぐらいやってようやっと門戸開いてやってもいいかなレベル
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:26:58.48ID:LTQOwkR30
>>295
短期外国人騎手の女性減量は適用外
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:30:50.16ID:LTQOwkR30
だいたい合格点数ラインも分からないしグレーだよな
でも満点なら落とすに落とせない
普通の国家資格は70点前後が合格ライン
運転免許の学科は90点以上
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:33:12.88ID:ClurUbWn0
どうもお前らの言いたい事がよく解らない、ベテランで腕のある外人ならどんどん来て欲しい?とか、それこそ日本人の騎手が全滅だなあ、ミシェルは下手なんだろう(まだわからない)けど、だったらなんで反対するのか解らない
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:34:10.48ID:ClurUbWn0
だな🤔
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:38:06.16ID:pPfMMGkK0
>>302
調教師試験は3科目合計で概ね180点、1科目でも40点以下があると駄目みたいな合格基準があったと思うが、騎手試験はそういう基準点とかないの?
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:40:16.09ID:nByCnib+0
ほんと心が腐っとる汚い人間が競馬板には居るんだなと実感する

ほんとコメント観てるとクソみたいな人間だらけだ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:59:26.62ID:n1STMAKO0
ミシェルの心が腐ってるから仕方ない定期
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:12:30.06ID:kn2Py/Wo0
>>304
運転免許並みとは言わないまでも参加のハードル下げてあとは自然淘汰に任せればいいいと思っている。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:13:17.69ID:I8StPmsm0
モレイラはJRA129勝しとるしまぁバカでももう少し頑張ったら入れてやってもええちゃうかとは思うけどね
ミシェルはそもそもJRA1勝だしゴミだからいらん
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:14:47.36ID:4iyCLXA+0
当たったらソープランドに行きなさい
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:20:32.66ID:lQ1WEpIp0
実際にJRAの免許を取っても服部や大塚みたいになる可能性がある
現状の女性騎手6人は減量もあるが騎乗馬はそこそこある
逆に▲があるのに川端、大久保、土田、石田あたりはかなり悲惨な状況
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:35:05.83ID:SQSqucFA0
フランス人騎手ミシェルがJRA通年免許の1次試験を受験「できたと自信があるのは60%ぐらい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8066158d2d9f3709b504eea0c3f0ffbbb8a8d7bd

試験後は「本当にできたと自信があるのは60%くらい。大変多くの分野から問題が出て、時間内に処理するのは大変でした」とやや疲れた表情で振り返った。

ミシェルは米国での騎乗があるため、当日午後5時の便で帰国。この日の試験が合格となれば、来年1月24日に行われる日本語での口述試験を含む2次試験に挑むことになる。
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:42:43.27ID:EjBBsoy20
>>315
これはダメそう…
木ノ前のキャラを受け継いで来年も受けるのか反日に切り替えていくのか
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:58:12.27ID:BJQqtK9O0
日本も早くカジノ全解禁すれば良いのに
競馬パチンコだけボロ儲けやん
だからこんな金目当てのろくでなし外人が集まってくる
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:00:04.17ID:likOu+Ik0
ウマに乗れるなら誰でも許可しろよ。
実際に乗せるかどうか生き残るかどうかは腕次第だろ。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:05:26.88ID:AE8zhGYY0
>>315
初めて受けたならともかく二回目でこういう感想ってどういうことよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:07:49.19ID:NSdvPbC00
下手な外国人を合格させると事故が増えそうなんだよな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:10:48.76ID:EjBBsoy20
ダメそうと思ったが本当に60点だったら合格出来るんか?
ボーダーラインがよくわからん
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:13:56.88ID:9ns3YSHs0
外国人騎手好きだけどコイツは別にいらないかな

まぁいてもいなくてもどっちでもいいよ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:28:03.51ID:lQ1WEpIp0
ミシェルの感触で合格かしたら今まで受験して不合格な地方騎手はバカという事になる
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:34:53.53ID:0ZtMkI6l0
なんか競馬学校落ちてNZかどっかで騎手になってJRAの試験受かった騎手いたじゃん
あれもはっきり言って下手くそだったよね?
頭は悪くないだろうからペーパー試験と面接は通ったんだろうけど
ミシェルもはっきり言って騎手としては3流でしょ?
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:52:55.78ID:n1STMAKO0
>>329
試験、受けたことある?w
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:03:39.29ID:1FD4ei2u0
過去問でちゃんと勉強したんか???
やっぱ実際時間測りながら試験こなさないと
本番でスラスラ解けないぞ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:06:07.80ID:n1STMAKO0
普通は、本番の半分の時間でちゃんと合格点取れるように勉強するんだけどなw
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:28:53.67ID:blz0Cv3H0
それは人の性格による
俺は8割くらいできても6割とか言う
試験受けて大丈夫とか言って落ちるの嫌だから
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:52.62ID:xhkV6LZG0
>>7
それはレースある日な
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:41:27.37ID:d2ktothK0
こういうのって最低でも1ヶ月前に日本入りして準備するもんじゃないのか?
昨日来て今日帰るって短すぎるだろ。本気度を疑われても仕方ないぞ
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:20.98ID:n1STMAKO0
超強気のミシェルなら、実際は30点も取れてない(確信)
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:49:02.27ID:4huKz3rN0
手で作るハートマークきもい
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:00:12.49ID:xW8Oo3Uc0
>>338
時差の影響あるし睡眠をしっかり取れてたのかね?
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:08:43.65ID:fS2OOf6p0
あのねえ
本当に受かりたけりゃ6割だとか空欄アリマスとか外部に言うなよ
言っちゃったらもういじれねーから
合格点だって公表されてないんだからね?
外に言わないでいいことは言わない、これ日本競馬ムラ社会での鉄則ね
こういう性格は不合格ですね
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:23:40.04ID:n1STMAKO0
>>338
それ、思った
最低でも時差ボケ解消する期間を考えて、2〜3日前に入国するだろ

今回も受験するだけした、例によってマスコミ使ってワーワーやって特例を引き出す狙いだろ
川崎競馬での前科もあるしな
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:04:17.90ID:iiR+v7ci0
一年中競馬やってて、地方競馬も活発で、競馬のレベルがトップクラスで、ファンが熱狂的で、賞金も高くて、国民が優しくて、治安が良くて、食事が美味しくて、空気が美味しくて、トイレが綺麗で、インフラが世界一で、オグリキャップの頃から競馬見てるけど日本競馬も世界レベルになったんやなと思うわ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:43:27.59ID:9CNg5eg30
>>340
同意。
イラッとくるからやめてくれないかな。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:56:06.79ID:jIxVinN00
海外のヘッポコ女騎手なんて内部に入れたらポリコレが騒がしくなるぞ
「私に馬が集まらないのは女だからだー!」って国際フェミ味方に付けてワーワーやる未来しか見えない
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 17:08:25.39ID:n1STMAKO0
事務所関係者はもう諦めてやれよ

女性騎手は自前育成方針に切り替えてるし、下手糞な外人騎手はイラナイ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 17:40:03.01ID:i1o28mQR0
キネーン受験
0353ハゲ
垢版 |
2023/09/27(水) 17:44:36.33ID:4lcBr3gv0
>>351バカの一つ覚え
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 18:24:23.63ID:2pHYxCRg0
めちゃくちゃ美人だから客寄せにはなると思うけど
コネが弱いから落ちるかも
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:59.49ID:2pHYxCRg0
技術だけで受かるならモレイラは落ちてないし
言葉と技術だけで受かるなら吉原寛人は落ちてない
やっぱりコネがないと厳しそう
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 18:30:41.96ID:UkLRBYH+0
よく小牧の息子受かったな
障害だから合格にしとけみたいなのあるなら
試験の点数に関係なく
好きなように合否決めれるんだな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 18:49:07.83ID:uRVgPaSn0
「イッパイイッパイジシンアリマース」
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 18:53:55.46ID:iiA1piPR0
>>220
JRA入りしたらこれから10年20年は年間通してレースに乗ってるんだから
「あのレースは手抜き」「あのレースは忖度」ってのが増えていくぞ
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 19:05:49.27ID:farXMYpe0
>>324
6割だとほぼ無理 あくまで国家試験ベースだが8割あたりがボーダーだし
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 19:10:09.77ID:GpYKrE5/0
小牧の息子はヤングライダーでも全日本でも国体でも優勝してる馬術超エリートだからな
そういうのは有利だよ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 19:25:13.75ID:n1STMAKO0
わざわざトラブルメーカーを抱え込むのか?
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 20:38:35.75ID:n1STMAKO0
ミシェルはいい騎手じゃないから、落としてもセーフw
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 20:50:47.39ID:IPbsDtQN0
ルメールとデムーロは見えない力が働いた
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 20:56:54.38ID:8oHhDfVV0
>>5
ミシェルの拠点はアメリカだが
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 20:58:24.43ID:v+nIswJn0
>>380
えぇ・・・ミシェルアメリカなんか・・・
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 20:58:30.53ID:sSBLMn+p0
>>365
それでも4角を抜群の手応えで回ってきて直線全く追わないクソ日本人騎手よりマシだろ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:10:12.52ID:tDu8sv880
今回落ちても腐らずまた挑戦すると言うなら気持ちは本物かなと思う
短期で地方乗りに来たりは出来ないのかな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:52.15ID:AE8zhGYY0
>>383
アメリカで全然勝ててないから最低限の基準もないはず
ミシェルルールでも作らなきゃ無理
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:20:55.18ID:o0MVSFF80
あたりは強いからズブい馬向き
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:29:08.53ID:tuvOKfPk0
自己評価甘そうなのにそれで60点じゃな
JRAも舐められたもんだぜw
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:34:02.57ID:v+nIswJn0
>>315
これダメなやつじゃん・・・
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 21:35:35.33ID:Vt+QUFs80
60点は自信あって自信ないとこも半分合ってれば80点じゃん
合格できるな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:06:20.70ID:n1STMAKO0
論述問題なんか余程出来が良くても70点しか付かないぞ
首席合格でも80点程度

並みの受験生が60%と言うのは、実際には30〜40点取れてればいい方。
つまり、不合格確定だなw
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:10:13.68ID:aZWt73pk0
合格にしてやれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー一生懸命!勉強してるようだから!!

今村聖奈よりは!ましだろうが!まし――――――――――――――モレイラも通年で騎乗させてやれよ!!

ルメールの1極では!面白くないーーーーーーーーーーーーーーーーミルコ・デムーロが調教師をやりたがってるとか!!
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:48:14.13ID:RluE3xBf0
ていうかJRA通算で1勝しかできてないのになんで受かると思うのか?
冴えないヘボ騎手のカネ目当てなのは明らかなんだし、ちょっとね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:52:15.82ID:fS2OOf6p0
>>393
そいつは別におかしなことは言ってないぞ
近年、短免申請に成績要件がついてるから短免取れる外人さんはJRAは実績者と認定する
実績者と認定されれば試験の内容が変わる(モレイラはそれでも落ちた)
試験内容の難易度も合格ラインもいくらでもいじれるわけでJRAは実績者以外基本的に通す気がないんだっちゅうことを言いたいわけだろ
それでもフジカンみたいに無理やりこじ開けてくるアホもおるけどな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:53:14.54ID:oxJ+EfTe0
>>393
バカはオマエやろ、短期実績がないやつはそもそもJRA移籍出来た例がゼロ
今はアンカツルールで実績だけだった時代と違い、重賞G1クラスを地方海外所属で勝利などの
実績のハードルが下がったものの実績プラス試験なわけで、
柴山赤木クラスですらそれなりのJRA勝利実績はある
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:59:08.01ID:T3D3tGGk0
1次試験がJRA関係法規の筆記で、2次はアンカツルールがあった頃のように
実績者(直近3年以内にJRAで年間20勝2回の騎手のみ、2次試験の実技が免除)
のみ実技免除で、口頭面接のみとなってるからな

要するに、1次をクリアしたとしても実績なければ2次でほぼ落ちるということを
>>197は言っている、そもそもJRAの幹部クラスはもう入れないということも言っているらしいので
ハードルは相当高くなってる、岩田のやらかしなんかもあったしね
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 23:07:24.72ID:ajn49MSB0
JRAは公務員だからな、JRA騎手免許交付するということはそいつを公務員所属の人間と認めることなわけで
海外みたいに馬に乗ってりゃいいというのとは日本の騎手はちょっと毛色が違うんだわ
最近は特に岩田みたいな素行不良が増えたからJRAも素行調査するようになってて、
御神本なんかもそれでハネられてる口だったしね
ミシェルの素行の悪さは当然JRAも把握してるだろうから、無理です
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 23:25:52.06ID:n1STMAKO0
ミシェルの素行不良については、川崎競馬での一件が致命傷
>>272

本人ももうヤル気なさそうだし、朝鮮人騎手をJRAにゴリ押しする突破口にしようとしている連中は
もう諦めた方がいいぞ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 23:53:32.63ID:fS2OOf6p0
吉田組長の名前出して特例をゆするとかもうやってることがヤクザです
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 00:34:16.72ID:Fuw1IFCb0
今村から陰湿なシゴキうけそうで心配
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 02:58:31.90ID:tTr5P7s40
もう28
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:06:56.11ID:G1U3XkXE0
合格させてやればいい
競馬界にとって何もデメリットはない
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:52:55.60ID:VwaoHugg0
セクハラが心配だな
誰か忘れたがパドックで馬乗るときに支えるフリしてケツ触ってるやつ見たことある
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 06:50:18.38ID:cjBdyh4p0
モレイラ外してこんな奴入れたらファーディナンド問題以来の世界的な批判受けるよ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 06:59:49.71ID:tvhwFIh50
>>403
アンカツルールは一次が免除だぞ
吉田稔という騎手知ってる?二次の面接で二年連続落ちた名義借り(所有馬アリ)疑惑騎手
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 07:18:48.56ID:Qcu63N430
下心満々でミシェルを会食に誘ったアジア日本猿の馬主
二人きりで話せると思ったら夫同席
夫のタダ飯タダ酒代も全て馬主負担
カタコトのミシェルとは会話が弾むことは無くミシェルと夫が話してるのを眺めてるだけ
私と同席どころか同じ空気を吸えるだけありがたいと思いなさいよwのミシェルちゃん
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 07:50:30.89ID:f1tXj+bK0
騎手としてはゴミシェル
04225年連続回収率120%継続中
垢版 |
2023/09/28(木) 08:08:16.76ID:TpOi4RPe0
クソ下手だから要らん、南関の騎乗マジで馬が可哀想だった、勿論中央も言わずもがな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 09:06:53.15ID:V3QAlDuI0
白人は、若い頃は周りがチヤホヤしてくれるからいいかもしれんけどメンテしてないと劣化も早いからなー
そうなれば当然周りも離れていくだろうし、幻滅しないか心配だわ
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 09:24:20.64ID:VwaoHugg0
SNSもやるからJRAの重賞乗るようになったら誹謗中傷見て幻滅しそう
日本を美化しすぎていそう
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:21:55.00ID:ll7gsK+c0
6人の女性騎手とミシェルはどっちが上手いのよ、まだ一緒に走ったレース見た事無いだろ、藤田菜七子はあったかな?ああ2019年のWASJで一度あったね、ミシェルは2018年のフランスの女性騎手で72勝の新記録でトップに成って招待されたんだ、その後のコロナ禍と怪我でJRAの短期騎乗の権利を失ったと、汲むべき事情は有るよね、試験の結果次第だけれども期待していいかな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:25:25.40ID:e77LZayJ0
金髪見たいだけなら風俗行けよ
大体馬主連中は金あるからわざわざおっさん付きのアラサー狙わなくてもスタイルいい金髪の20代前半いくらでも海外で寄ってくる
コメントから察するに落ちてるだろうがな
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:39:16.47ID:ll7gsK+c0
ミシェルは金髪じゃないぞ😆
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:46:34.00ID:oXuraWJK0
もう顔と体で合格にしろよ JRAもりあげたいんだろ 宮下瞳もついでによ!(´・ω・`)
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:47:35.63ID:oXuraWJK0
ミシェル「日本語は岩田猿ぐらいできればおK?」(´・ω・`)
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 10:47:37.99ID:FdjjGRi80
木村が受けたらどうなるんかな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 11:07:25.81ID:xFRlG2OW0
朝鮮猿どもがファビよって喚いているなw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 11:27:11.69ID:l+wEfgEs0
>>418
これマジ!?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 13:52:35.88ID:4RcjhMS+0
デムーロとルメールを入れたことで
若手騎手への刺激になって騎手レベルが底上げされたのは間違いない

でもミシェルを入れるメリットはマジで皆無

これが前例になってウインブルドン現象が起こったらいよいよ日本の中央競馬も終わり
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 14:25:21.98ID:4RcjhMS+0
独占的、閉鎖的に続けて成功してきた興行を
いきなり誰でもかれでもおいでおいでってしたらすぐ廃れるのは分かるやろ

競走馬が血で繋いで行くのと同じように、ホースマンもまた血で繋いで行くものなんや
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 16:13:26.11ID:ll7gsK+c0
だな😗
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:48.80ID:HisGXLGl0
バルジュー以下って考えると入れる理由まったくないなw
このスレにもちゃんと理論的に説明できるやつおって安心した
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 18:09:31.24ID:VYWoanNj0
ひとまず地方競馬の通年取れないのか?
厩務員から合格とか多いし中央よりは簡単やろ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 18:18:07.80ID:IHOJ23mN0
赤木とか岡田とか藤井とかJRA未勝利でも試験で点数とりゃ受かるんだよ
勉強不足なだけ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 18:51:20.41ID:jpHXtFXC0
居るところで身を立ててから新天地に行くって構図がいいよ
フランスでもアメリカでも話にならんくなってるのに
媚びればどうにかなるでしょって日本を目指すその根性がクソだよ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 19:19:31.81ID:UcNZkaci0
>>444
ジャップの地方から始めるくらいなら今のアメリカ東海岸の方がマシだろ
変わり者のレーンみたいに本気で日本競馬に興味あるわけじゃない
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:00.78ID:CQ87OgJv0
下半身に脳が着いてるミシェルオタ
ID変えず一人芝居してるのバレて恥ずかしくてタヒんじゃったか
お前が社台や金子超える馬主にでもなってJRAに圧力かければいいんじゃねえのw
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 20:03:36.90ID:Ne7Bj2rM0
白人女見たいだけならストリップ劇場で見れる
金がない貧乏人が合格させてやれ連呼しててうぜえ
働けや低所得
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 20:25:34.01ID:JX6/PYyL0
>>456
お前禿げてそう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 20:54:30.13ID:jydR5J6T0
別に本当に合格点に達してるなら一次は通してもいいんじゃない?達してんなら
ただSNSは精力的にやってる人なのに一度も日本語で挨拶程度の軽い会話してる動画も見たことないとこ見ると一次受かっても二次で確実に落ちる
諦めて故郷で細々と暮らしていけもう30目前なんだから
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 21:07:46.94ID:f4f7zf2v0
>>459
お前も禿げてそうw
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:48.63ID:VWonaXiM0
ミシェルのために誹謗中傷書き込んで開示されてあばばばば
法律変わって金が少しあれば別にできるようになっちゃったからな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 22:49:04.64ID:EYxFBDSo0
ミシェルにこんな熱心なファンいるなんて喜ばしいじゃん
たくさんグッズ買ってやれよ
そうしたら数メートル先から旦那に守られつつ視線は外されながらも挨拶くらいはしてもらえるかもしれん
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 00:09:14.13ID:lrEJB17P0
川崎競馬場がミシェルのグッズ処分に困って、割引販売してたじゃんw
ファンは買ってやれよwww
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 00:11:05.91ID:ArCkhTRJ0
お前らハゲオヤジどもよりもミシェルさんの方が数万倍良いことは確か
お前らの意見とか感想とか本当にどうでも良い
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 00:14:29.86ID:A9DksbaU0
1万回はハート作ってるけど腱鞘炎には気をつけろよw
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 00:18:00.99ID:oSLqIo7D0
ミシェルがJRA騎手試験のため来日

合格にしてやれよ!今村聖奈よりはいいーーーーーーーーーーー大谷でも5年もアメリカにいるの英語が喋れん!!

モレイラも通年にしてやれよ!ルメールの1極ではつまらんーーで!ミルコデムーロは調教師になりたいとか!免許をやれ!日本の競馬に貢献した!!
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 02:02:59.00ID:UIw89IwM0
アメリカで仕事があるから帰る?
騎手の仕事じゃなくてせいぜい調教助手の仕事だろ
今年アメリカ何勝したよ?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 02:11:40.96ID:Ox+7YVz90
金目当てとチヤホヤされるためにイエローモンキーにハート作って媚びてるのを
ガチで騎手やってる欧州女性騎手は見下してるだろ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 03:31:10.74ID:YLpLxkXx0
ミシェルを合格させた時のメリット
金髪美女と言う話題性
来年フランスオリンピックの宣伝に使える
女性騎手対決と言う話題性

デメリット
モヒカン旦那が付いてくる
モヒカン旦那がしゃしゃり出てくる
馬券にならない
騎乗に問題が発生する
妊娠発覚して帰国してそのままフェードアウト
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 04:10:46.52ID:qIvjpDqM0
お前らの収入に関係無いのにミシェルを腐して何が楽しいのか、競馬場でハズレ馬券を拾ってないで働け😅
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 05:32:26.31ID:o94A8Owt0
ミシェルはアカン米や
クロエかジャンヌに改名せえ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 07:00:59.19ID:ryF653tp0
お前らの収入に関係無いのにミシェルを腐して何が楽しいのか、競馬場でハズレ馬券を拾ってないで働け😅
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:06:38.59ID:Qwysoz390
>>472
騎手だけじゃ食えない奴は調教助手をする
まだアメリカの通算20勝もしてない騎手の生活費ってどこから出てんだろうな
超がつくほど薄給でインフレのアメリカでは生活できないはずなんだけど
ミシェル自身の実家が太いのか
いや、実家が太いなら金にここまでガツガツしないか
向こうの金持ちはアジア人に媚びるなんて真似絶対しないし
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:15:46.56ID:d2EA+fh20
旦那がやり手なんだろ?
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:29:05.32ID:Yjfv+M0r0
騎乗技術はどうなん?
馬の方ね
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:50:57.95ID:OxOQ1tCG0
>>483
JRA通算1勝 海外でもJRAにこれた前の年は72勝だかだったけど(これはフランス減量特典がやばかったおかげ)
それ以外の年はやっとこ2桁、みたいな年ばっかだった感じする
20勝以上してる年もこの年だけだったんじゃなかったかな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 09:05:39.46ID:qIvjpDqM0
だからおみゃ~らに何の不都合が有るのかと聞いてるんだよ😩
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:57.22ID:qIvjpDqM0
パンダが走るのか?
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:10.43ID:lrEJB17P0
出資馬(共有馬)に乗って着順落とすな! 
出資馬(共有馬)に乗って予後不良にするな! 
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:59.33ID:qIvjpDqM0
フランスにいる何百人かの女性騎手で勝利を分けあっての72勝、今年来たヴェロンが何年か振りで更新したんだから馬鹿にしたもんじゃ無いだろ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:59.52ID:lrEJB17P0
ヴェロンは斤量恩典を削減した上での更新
ヴェロンは斤量恩典無しでG1を2勝したガチ

ゴミシェルをヴェロン様と比較するなんかおこがましい
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:48:10.31ID:qIvjpDqM0
ぱか?😆
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:49:32.26ID:uRTvW12G0
旦那スケベっぽいよなあ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:58:00.60ID:kxEMTL+F0
10月5日だっけ結果発表
人数少ないから記述方式でも結果出るの早いな
その時のコメントで馬脚現すの楽しみにしてるぞ
ここにいるファンの心が叩き壊されるのを楽しみに待ってるわ
まあ教祖にボコって貰えるなら喜ぶだろうし別にいいよな
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:59:29.73ID:I7f44JWd0
「JRAで乗りたいです。だから試験を受けます。合格したいです」
ちゃんと宣言している時点でオレは応援するよ
これは日本の競馬村に染まっていない人間だから出来る事
合否はJRAの恣意的な判断できまり
それに隷属する物を言わぬ不合格者たち
受ける方もコソコソなら落とす方もコソコソ
「落ちた理由は聞かないで」
「落とした理由も聞かないで」
「合格の理由も聞かないで」
慣例に従わないミシェルのような人間が風穴開けないと
いつまで経っても変わらない
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:21.95ID:I7f44JWd0
そもそも
JRA騎手になる者は
まず地方競馬からスタートして受験資格の騎乗経験勝利数を積み上げて
試験に合格して晴れてJRAジョッキーになる仕組みが公明正大だね
コネで入ったJRA競馬学校を卒業したガキどもが
地方競馬で何十年やってる奴より1年目で稼ぐなんておかしいんだ
この仕組みが続く限りJRAの騎手なんて全く応援したくない
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:13:58.33ID:TtYDVVG40
白人のアテクシがこんなに好きだって言ってやってんのに察しの悪い黄猿どもが!
黙って合格にすりゃいいんだよ!わざわざ日本を選んでやってんだからありがたがれ!
が本音じゃね?
つべにミシェルが合格しない理由滔々と解説してる動画上がってるのウケる
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:51:16.88ID:V4ZIRWpH0
短期で来れて通算30勝してから受験資格が与えられるとかにすればいいんじゃね
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:55:27.33ID:kQwy3CAY0
ヴェロンあれはヤバイ
フォームもきれいだし直線は他のウンコよりマジで追えてた
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 12:30:00.99ID:lrEJB17P0
つか、ヴェロンの追い方はRムーア騎手かと思ったわ

騎座プラプラでペチペチしかできないゴキブリ女ゴミシェルとは大違いだわw
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 13:03:40.21ID:QTk0X0Lz0
試験は○×で合格点が50点なんだけどな
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 16:09:24.73ID:q3SLc3c10
独身ならもっと応援してもらえたのに
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 16:14:32.41ID:ArCkhTRJ0
お前らの性格の悪さ、人間性の低さにはいつもウンザリさせられる
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 16:30:01.15ID:lrEJB17P0
いやいや、特例適用でゴネ捲るミシェルほどでもないですよ(照れ)
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 16:37:38.43ID:Jx9Ck18E0
5日に一斉に「ミシェル不合格!」って記事楽しみにしてんで
大体ルメールやデムみたいな騎乗依頼が何件も舞い込む騎手でも6時間とかやってるのに
騎乗依頼もないミシェルは時間余りまくりだろ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 19:24:25.35ID:a4RSLCCo0
実績がなさ過ぎる
女性ジョッキーだからってJRA所属になんかしたら競艇レディースみたいにほとんど使えない連中を量産することになる
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 19:31:32.60ID:oSLqIo7D0
ミシェルがJRA騎手試験のため来日「毎日2、3時間は勉強してきました。

合格にしてやれよ!ーーーーーーーーーーーーーーーーー大谷でも!5年もいるのに!英語が喋れん!!

モレイラも!通年にしてやれよーーーーーーーーーーーールメールの1極では面白くない!!

ミルコデムーロは!調教師になりたいとかーーーーーーー合格にしてやれと!日本の競馬に貢献したろうが!!

今村聖奈よりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーミッシェルのほうが!!
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 23:03:21.02ID:DNLTqTES0
毎度毎度の日本に恋しましたのフレーズとかハートマークとかはルメールが助言してやらしてんのか?
いい加減やめさせればいいのに
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 23:10:36.15ID:WB46XcdH0
やる気ないミルコよりうまかったら来て欲しい。
うまかったらね
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:34.27ID:0v6/1nQ10
最低限の腕がないと事故に繋がるから不合格でいいよ
もしかしたら競馬学校卒の新人より下手じゃね?
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 23:14:48.43ID:XLz8tDvJ0
まぁ今のミルコより上手かったら合格点ではある
かなり低いハードルだと思うけど、それでもブロンデルドイル以下のミシェルはないかな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 04:45:16.57ID:F5t7DOMD0
マルバツ問題だと楽だろうね、一応全問に記入したんだろ、鉛筆転がすだけで半分正解w、とは言っても実際は解る問題を先に解いて後は勘だろ、だから何時間勉強したから合格、って言っても1週間6時間の勉強より1ヶ月2時間の勉強が劣る筈も無い
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 09:51:32.77ID:3eu9ESR40
>>520
実際にはあるケースの場合は競馬法◯◯条に当てはまってこうなる、ああなる、みたいな問題らしいぞ
まぁ外人は、は?邪魔さえしなけりゃいいんだろこまけえことはいいんだよ!みたいなタイプが多いから
そら受からんだろうなて感じ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 16:06:27.48ID:JlNwRGqR0
金のことしか頭にないのか
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:15:17.03ID:lUA9ncwM0
ふと思ったんやけど
なんでアメリカいかへんのやろ
いくら金がいいからってこんな辺境の国の特殊言語覚えてまで働きたいか?
英語やったら使い勝手ええし
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:22:54.50ID:2i/fG+w20
>>526
今アメリカに拠点持ってる騎手に対して何を言っとるんだ
そもそも下手くそすぎて女子減量あるフランスを追い出されるように出ていったのがミシェル
女子減量あるとこでも通用しないわけで、容姿だけでちやほやして乗せてくれる日本に行きたいだけだ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:46:09.99ID:/9TnwMt40
>>217
それやってる奴は実際そんないないだろ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:48:34.02ID:ksBiPInQ0
乗って欲しい馬名セックスマシーン
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:07:26.52ID:slksXcLE0
日本に来てもスマ村軍団に「下手糞なBBA」って寄ってたかって虐められるのは必至だけどなw
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:24:09.98ID:uWKHQtHF0
まぁ日本人はチョロいよ
ラーメンと餃子が好き!!とか適当に言っときゃヤフーニュースになるからなw
んでヤフコメジジババが歓喜してくれるんよw
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:31.77ID:ksBiPInQ0
ミシェル「騎乗位は得意デス」
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:52.09ID:uWKHQtHF0
つか今のヤフーニュースは「海外絶賛!!」だのがホントに気持ち悪い
ああいうホルホルニュース(ニュースですらないが)配信してる連中にとってはイクイノックスは素晴らしい商売道具であり
スルーセブンシーズも「なんとかいい成績残してニッポンスゴイ!海外衝撃!!ニュース出して金稼ぎてえから頑張れや!!」
って思われてるんだろうなw
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 21:00:33.67ID:F5t7DOMD0
1次試験は突破、しそうだな、個人的感想😅←
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:04.72ID:F5t7DOMD0
本来は各国語で翻訳するべきだよな、来年のオリンピック馬術ですべてフランス語で表示されたら日本(JRA)では抗議するだろ
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:42:13.01ID:slksXcLE0
日本の競馬は馬券収入で成り立っている
競馬新聞が各国語で翻訳されてるのか?
JRAの競馬はオリンピックではないってことも分からないバカは黙っておれ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 00:02:01.11ID:zYbhqwOB0
>>540
美人なら
メイドのコスプレでw
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 05:08:39.62ID:xnPjZBE20
1次試験はますます突破しそうだな、個人的感想😅←
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 05:11:10.40ID:xnPjZBE20
10月5日発表
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 06:33:50.27ID:636Kh5i80
おっぱい全然無いんだ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 06:54:06.08ID:f7ObT9UQ0
そんなにやりたいなら競馬学校から行けばどうか?
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 07:21:13.68ID:28aP/Qpp0
それは妙案だな
本当に日本を愛しているなら無給の下積みにも耐えられるだろうw
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 12:29:38.91ID:mSkEqGsK0
>>137
菜七子先輩の方が臭そうだろ
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 12:29:46.02ID:mSkEqGsK0
>>137
菜七子先輩の方が臭そうだろ
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:32.39ID:AmJQRvf00
Mlle Mickaelle Michel
Licence Amateur

まずはプロの騎手ライセンスを取ることが先決だよなw
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:18.44ID:IbnghRU50
マリー・ヴェロンはG1勝ってるじゃん
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 14:53:35.66ID:UJXVRuTR0
>>137
黒歯茎w
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 19:32:58.92ID:Kk/dvDaF0
>>560
受かってる自信あれば来るかもしれんけど無理でしょ
普通にネットで確認してクソジャップが!で終わり
飛行機だって安かないし
ミシェルと旦那の稼ぎでインフレ地獄のアメリカで生活できてるのすら驚きだ
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 13:27:36.17ID:Eiw2MJZb0
>>554
でもめちゃくちゃ専門的という感じでもないから1年間毎日2時間程度勉強してれば足りるボリュームにも思える
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 07:53:15.96ID:YMuJ3sAK0
落ちる可能性が高い
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:04:30.73ID:qk6oaOem0
福永って一年目は騎手試験落ちてるんだな 

まあ本人曰く「骨折してたけど、それでも受かると高を括っていた」ではあるが
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:05:12.54ID:lRBHMJ6k0
ヤラズの問いが難しい
あなたは誰かにわざとレースで負けるようにしじされました
わざと負けるa 指示に従わないb 正解a
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:06:29.36ID:lRBHMJ6k0
こんな問題は絶対あるよな?
モレイラもこの問題で落ちたと思うし
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:25:52.28ID:gyyCtEyP0
花のある騎手だなあ、それに比べて日本の騎手は鼻くそだなあ
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:09:20.46ID:dRLocNhO0
>>574
仮にあったとしても八百長にはならない
負けると言う情報を利用して馬券を購入したり利益を出した場合が八百長になる
わざと負け続ける馬だったたくさんいるだろ
二勝クラスでずっと賞金もらうのと三勝クラスで賞金なし
これ、どっちがビジネス的に得だと思う?
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:10.32ID:X/5jDFbW0
おめでとう
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:21.60ID:Jhz6mdgr0
受かったんか?
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:47:01.66ID:gyyCtEyP0
買えない騎手なら買わないで~
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 22:50:03.45ID:fzE/lanm0
来てほしいと思ってたけど
コロナ禍の間に旬過ぎちゃった感じよね
今は別に…だなー
日本の女性騎手で十分だわ
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 03:33:40.01ID:OwUOIoLU0
>>572
渋谷の交差点って言っても一杯あるからな😆
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 09:17:20.22ID:OwUOIoLU0
そろそろ渋谷に行く用意しようかな
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 10:21:55.18ID:aypLoSKO0
不合格。また来年な
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 10:52:15.17ID:Kx4GLxM80
デムルメってすごかったんだな 移民もこれくらい厳しく審査しろよ 増税めがねさんよ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 11:44:38.96ID:XI/PIRVR0
2、3時間の勉強て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況