X



トップページ競馬
298コメント114KB
今年の凱旋門賞まじでオワコン化してないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:34:41.24ID:Sny/6Anv0
なんやこのメンツレベル低すぎるやろ。去年のはなんだったんだよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:02.20ID:RPuOKXZU0
オワコンって久々に聞いた
昭和か
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:43.34ID:mr89lQoz0
スルーセブンシーズが仮に好走したら困るからってスレ立てまくりだな、
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:41:34.87ID:bSAbSWxN0
凱旋門賞が世界一を決めるレースだと思ってるのは日本人だけだぞ
欧州ではもはや主流ではない12fのGIのひとつでしかない
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:43:04.86ID:jeGhFWm/0
凱旋門とかいう12fのガラパゴスレースより10fの英チャン愛チャン勝った方が種牡馬価値は上なんすよね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:46:48.45ID:mnEs4vmd0
あれだけ挑戦しても2着が最高だったのに、しれっとスルーセブンシーズが勝ってる唖然となるのに期待笑
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:47:52.23ID:jeGhFWm/0
競馬板のおじいちゃん達には伝わらない言葉だったかな💦気をつけよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:36.09ID:VfvQwPEN0
>>5
日本は相変わらずダービーの2400mが最大の華なのに、欧州で主流じゃなくなった凱旋門すら勝てないのはなぁぜなぁぜ?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:49:38.23ID:YbGU4W4h0
フランスダービー勝ったエースインパクトは相当強いと思うけどな
向こうの馬場であの上がり出せるのは強くないと無理
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:54:41.68ID:Sny/6Anv0
>>14
凱旋門賞馬もジャパンカップ勝ててないよね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:16.66ID:Rs43bL0j0
まあまあ、凱旋門賞も浮き沈みをへて伝統や権威が備わり欧州2400路線のチャンピオン決定戦になった
ローマは1日にして成らず
早漏や結果がすぐに出ないと我慢できない奴は競馬に向いていない
良く考えてみな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:37.41ID:VfvQwPEN0
>>22
いやだってそうでしょ
君の主張なら本場のヨーロッパですらオワコン競技扱いされたものに周回遅れで夢中になってるジャップがピエロすぎるじゃんw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:56:44.57ID:S7OaJrIg0
去年も実績馬はいたけど適正的には低レベルだったな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:41.94ID:JCoJYDkA0
欧州競馬がオワコン
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:06.02ID:Iy00zDi40
今年こそフランス馬勝たせるために散水しないで良馬場想定で本番迎えたら直前で土砂降りになってドイツ馬が勝つのに1票
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:00:39.18ID:Sny/6Anv0
>>29
必死じゃんw
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:01.80ID:VfvQwPEN0
>>31
え、だってそうでしょ?
君の主張通りならヨーロッパ人が「競馬なんて時代遅れの動物虐待オワコン競技飽きたからもうやーめた」って言っただけで日本がレベル上がったわけじゃないんだよ?
そんなの日本競馬界がピエロすぎるじゃん😭
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:02:05.55ID:op0O/CXD0
競馬がオワコンなの
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:03:50.45ID:42Z39bKq0
去年もそんな騒がれてたか?
メンツ微妙の前評判だっただろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:08:04.37ID:y2FuuuPD0
欧州の長距離は障害がメインだから凱旋門なんてもはや主流レースじゃないだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:47.70ID:nDhnpueI0
海外も普通に凱旋門軽視は進んでる
オーギュストだって馬場悪いし出ないって言ってるしもうそろそろ出走馬の7割くらいが日本馬の時代が来る
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:11:58.30ID:M7UyowvU0
欧州でも馬場や距離がトレンドから外れてる扱い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:12:26.30ID:Rs43bL0j0
欧州でも2000がメインストリームになると言われてきたが、フランケルの時だけで未だに2400がメイン
伝統なのかこだわりなのかは知らんが、この辺全く変わってないよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:13:33.52ID:Sny/6Anv0
なんだかんだバーイードも12fは避けてたし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:14:50.18ID:1zQPrwcC0
去年の日本馬大惨敗から必死に凱旋門なんてヨーロッパでも価値がないんだあああとか言い訳する奴らが増殖して呆れるばかりだわ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:15:33.08ID:kcuaQcdx0
芝なのに泥んこ馬場でレースしてる国って他にないだろう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:06.26ID:Qzzx/8vU0
>>42
>>45
代わりにバーイードの全兄フクムが勝つから大丈夫やろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:37.72ID:VfvQwPEN0
>>44
ホンマな
凱旋門なんて価値がない!って主張する度に、じゃあその価値がなくなった凱旋門すら勝てない日本馬がどんだけ雑魚なんやって話にしかならん😭
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:17:44.33ID:y2FuuuPD0
以前に蛯名が言ってたな
本気で勝ちたいなら日本馬10頭登録しろって
そうすれば外国馬抑えて勝てるって
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:18:08.84ID:Sny/6Anv0
英チャンはキツイけど愛チャンなら日本馬でも勝てそう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:19:06.68ID:Sny/6Anv0
>>50
今年のサウジカップみたいに日本のペースにしちゃうのはアリやな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:25.43ID:TgvUePDW0
ニアルコスファミリーが馬産を縮小するみたいだし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:23:51.73ID:fF5AJe5M0
>>50
そこはジョークだよ
真面目に語ってた部分ではコース形態も別に普通なんだからちゃんと坂の登り降りで馬に負担かからないように注意して乗れば日本と変わらないと
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:21.34ID:Sny/6Anv0
>>56
?今年英愛ダービー勝って愛チャン勝つほどのロダンが出走を拒否するくらいオワコン化してるレースってことじゃないの?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:25:52.97ID:hHRGTpmP0
凱旋門に関してはもっと蛯名が評価されるべきだよな
情けない乗り方してる日本の騎手どんだけいるのよ
ナカヤマフェスタの中団からの抜け出し方とか凄い良かったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:09.93ID:6V3/EQBn0
マイルのG1勝ちがあって凱旋門賞等の12ハロンも勝てたら価値がある
2歳戦のG1勝ちがあればさらに優
12ハロンばかり勝ってたら価値が低い
それだけの話だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:16.69ID:b/KcT75d0
そんなレースの掲示板にも入れない日本最強馬イクイノックス
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:42:09.91ID:Rs43bL0j0
>>69
一つのカテゴリーだけより多くのカテゴリーで活躍した馬の方が評価が高い
凱旋門賞を目の敵にするが為に、都合の悪い事実は無視してるだけなんだよね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:43:38.18ID:Vzqv0o5l0
どこがオワコンなん?
そんなデータあるのか?
お前のオナニ主観いらねーからデータで示せよ低脳
できねーならオナって寝ろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:05.48ID:RpjHa+5R0
1600、2000、2400でかてたら結構価値あると思う
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:44:35.98ID:Ej5qTfjr0
やるなら日本でやってみろよ実力の違いみせてやるよ
あんな整備もされてないむちゃくちゃな芝なんかで日本のつえー馬を走らせれるかよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:49:12.12ID:6V3/EQBn0
日本の競馬オタクはジャニオタに似てるな
日本の馬に都合悪い事は支離滅裂に敵視するのがそっくり
やっぱりジャンルが違ってもオタクは発達障害なんだなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:53:26.00ID:qjRCbZHB0
今年は良馬場見込み
去年良馬場だったらな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 21:58:20.67ID:K846Imcf0
>>78
去年の欧州年度代表馬の父種牡馬は?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:13:14.40ID:kICaeeUG0
誰も期待してないから掲示板くらい行きそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:13:32.32ID:SNC17hfv0
お前が終わってんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:15:05.92ID:Sny/6Anv0
単発自演おつかれ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:25.95ID:cRPATxMz0
去年も低レベル言われてたから
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:12.04ID:lrSGCLrk0
競馬自体がオワコンだから
まあネット販売で日本競馬はギャンブルとしては最盛期ですけどね
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:27:46.75ID:+TuhxM2h0
オワコンはJCだろ
国際レースなのに外国馬に無視されるオワコンカップ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:38:52.53ID:l9eE0gWM0
>>57
ペリエと一緒の事言ってるね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:01.71ID:uxqWQ70P0
オワコン呼び叩かれでオッサンイライラww
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:49:25.95ID:xjMDW2Wt0
エースインパクトはディープ産駒じゃねーのかよw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:52:56.57ID:26LDE8Cj0
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a4c4f5bba02ead7f3de5665d5becfee5b92864f?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20230925&ctg=spo&bt=tw_up
英セントレジャーで歴史的な勝利を挙げたハーツクライ産駒コンティニュアス(牡3、A・オブライエン)が凱旋門賞(G1、芝2400メートル、10月1日=パリロンシャン)へ追加登録料を払って参戦する。



コンテに怯えるディープ基地w
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 22:59:52.13ID:EMW/vmF10
去年と大差なくね
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:01:56.84ID:9BkP36jh0
2400未経験の馬が勝ったのは50年以上前に遡る
エースインパクトはいらない
キングジョージ組を買うだけでいい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:16:07.36ID:xESpvEY00
ここ10年の凱旋門賞馬は仏5勝、英国4勝、愛国1勝、独国1勝
英仏対抗戦の国際レースに愛国と独国が絡む場合あり
ここ10年のジャパンカップ優勝馬は日本国10勝
これのどこが国際レースw日本馬による3歳馬&古馬を含めた
府中2400m最強馬決定戦でしかない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:20:11.72ID:54IBXZgA0
糞メンツだろーが
勝った馬が凱旋門賞馬なんだぜ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:22:36.13ID:KPuSEp/F0
とっくの昔にオワコンだぞ
特に近年は雨季に直撃しまくってスピード自慢が全く出なくなって種牡馬価値が全くないし
普段からどろんこ遊びしてるドイツ馬くらいしか鼻息荒くしてないし
そのドイツ馬も雨季のロンシャン以外では国外で全く通用してない
日本で言う天皇賞春くらいの存在
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:23:05.41ID:PjWrtsD40
ギリ俺でも勝てるレベ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:24:08.27ID:DZYmIjm70
スポンサーがつく前の賞金それなりの時代の方がまだ権威があったのではないか
フランスの3歳牡馬を勝たせるためのレースだったのに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:33:06.95ID:xESpvEY00
そもそも洋芝なんだからスピード自慢とか関係ないだろうw
日本だって洋芝の札幌や函館では改良芝ほどスピードが出ないら
パワー系の馬が勝ちやすい
それと函館2000mなんて洋芝だから野芝時代のサッカーボーイ出した
コースレコードなんて更新不可能だよ
1980年代より明らかに現代の馬の方が速く走れるように品種改良されてるのに
洋芝だからサッカーボーイより速く走れない。それが洋芝!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:37:29.75ID:rGRGQdtz0
いいメンバーだと思うけどね
ウォームハートって出ないんだ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:39:24.30ID:cnzplPDm0
>>115
日本に輸入された馬だとトニービンとかいるけど
2000年代で凱旋門賞勝って種牡馬で活躍しているのはシーザスターズくらい
エネイブルやトレヴといった牝馬が勝ちまくってるのもあるが
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:43:40.29ID:cnzplPDm0
日本馬が一度も勝っていない事に挑戦する価値があるだけで
種牡馬価値は低いだろうな
他にクラシックかグランプリ以外のG1を勝っていれば違ってくると思うけど
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:46:21.65ID:6V3/EQBn0
近年牝馬が勝ちまくってるレースだから牝馬の祭典にすれば良いんだよな
したら凱旋門賞に種牡馬価値というしょうもないあやふやな価値観がなくなる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/26(火) 23:59:48.60ID:KmYAYW8z0
>>118
モンジューは活躍してた
初年度からハリケーンランを出したし孫にはトレヴもいる
他にもたくさんG1ホースを出してるし
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:07:45.03ID:vktH26ib0
凱旋門賞は種牡馬価値がーっていうけど、今の欧州における種牡馬価値なんて早熟性とマイラーの2点で9割だからな
別に古馬の2000mG1でも単独じゃ全く評価されないし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:20:03.21ID:X89ffUAd0
欧州2400は日本で言う天皇賞春みたいなもんだよ
権威はあるけど繁殖の価値としては誰も見てない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:19.39ID:f1sCHe5P0
オブライエンって凱旋門の成績微妙じゃない?
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:28:25.60ID:lqT3+SEE0
ロンシャンとアスコット以外の英愛G1は全然勝てると思うが
この2つ、特に2400mはハードル高いわな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 00:58:55.28ID:3UP1HTq30
>>14
ジジイが無理してなぁぜなぁぜなんて恥ずかしいこと言ってんなや情けない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:07:23.68ID:9iSWUnmi0
今年の?
鈍足専用レースじゃん
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:16:45.48ID:FB0ggJJH0
ディープキチがスルーセブンシーズに万が一勝たれた時の為に今から今年の凱旋門賞自体駄目な風潮にしようとしてて気持ち悪いな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:19:25.51ID:YDRKxacJ0
まあ凱旋門賞はディープ系がボロボロだしな
そらディープ信者は貶すしかないだろう
去年は世界2位だったけど実際はほぼ毎年芝のレート世界一のレースなのにな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:35:00.03ID:6fAn28gj0
今年はディープ最高傑作のオーギュストロダンに58馬身差の圧勝したフクムも出るし無敗のエースインパクトも出るから全然オワコンじゃないっていう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:36:15.27ID:RqGipbmO0
>>66
日本以外の世界ガーとか言われましても肝心の日本でマイラー種牡馬が天下取れないし
無理やり目指して意味あるのそれ?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:46:46.89ID:9iSWUnmi0
最近の凱旋門勝ち馬でワークフォース、ゴールデンホーン、デインドリームあたりの産駒たまに見るね全部ゴミだけど
この板的にはトルカータータッソとか輸入したら大絶賛かなw
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 01:58:47.38ID:xi67T6uq0
>>123
へえ、知らなかった
エルコンももっと生きてたらいい種牡馬になってただろうね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 02:02:52.16ID:6UytzpHX0
>>126
サドラーガリレオのラインが
凱旋門あまり勝ててないんよね
ハイシャパラルなんか生涯3敗が
デビュー戦と2回の凱旋門だったし
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 02:51:54.11ID:+bOCGYoi0
ガリレオに勝って年度代表馬になったファンタスティックライトに勝ったステイゴールド
その年負けたのはガリレオ(1勝1敗)とステイゴールドのみ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 03:59:54.12ID:0iyeruw/0
1600と2400両方勝つのが最強って話で結論出ただろ
さらに鬼脚オプションでダンシングブレーヴみたいのが最高ってことだ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 06:15:18.42ID:hPK/v3+U0
二桁人気のわけわからんのが勝ちそう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 06:30:49.98ID:1aevfbPG0
>>147
パディントンはクイーンエリザベス
モスターダフは重馬場なら回避
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 06:46:53.87ID:gWaF38Ju0
今の欧州馬に大した馬がいないだけでしょ
凱旋門賞と比較したら他のレースはもっとメンバーレベル低い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 06:48:09.36ID:gWaF38Ju0
>>137
デインドリームは牝馬だがその産駒をよく見るってどこで見てんの
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:00:01.68ID:gWaF38Ju0
単独のレースとなると凱旋門賞の種牡馬成功率は依然高いよ
マイルとか2歳戦とかいうけどそれら10も20も含めて凱旋門賞1レースと比較してるからアホくさい
凱旋門賞の種牡馬価値で腐したいなら単独のレース同士で比較しろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:01:29.26ID:ewojZbAx0
>>145
なら1600、2000、2400の日本の頂点のレースを勝ったウオッカ最強って事か
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:02:48.37ID:y1SE1V950
エースインパクトとフクムが出走するなら全然良い方やろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:04:47.47ID:gWaF38Ju0
最近は牝馬ばかり勝ってるから勝ち馬が種牡馬になるチャンス自体非常に少ないしな
そういう意味では基本牡馬のみの2000ギニーなどのレースより種牡馬ガチャも不利だわな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:05:20.69ID:KqRKjKcq0
今年こそイクイノが出れば勝てたかもしれないのに(笑)
スルーセブンが勝ったらある意味しらけるわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:08:03.84ID:oDiUocOC0
てかフクムの過小評価っぷりってなんなんだろう
めちゃくちゃ強いのに何故か評価低い謎
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:08:34.87ID:lPHrORgv0
>>158
てめぇがステゴアンチなだけだろバーカw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:29:50.78ID:agpckzot0
>>159
流石に前回のキングジョージでこいつやっぱすげぇ強いんじゃね?って感じにはなってると思う
まあ一番人気はエースインパクトだろうけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:31:23.07ID:JpZXhV/Z0
>>162
フクムに58馬身差で惨敗した馬が出ても別に盛り上がらんやろw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:34:52.77ID:9kXmF5500
エースインパクトが楽勝しなかったらとんでもない低レベル
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:35:23.31ID:TGEWPsk/0
>>112
不良で勝ったモンジューが種牡馬成功してるんだが。
スピードある方が種牡馬価値があるって、根拠が全くないよね?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:38:21.05ID:KSbFE+xW0
去年とこれまでの結果で日本勢は完全に諦めた感じがするな
トップだして評価下げるより適当なの出して好走すればそれでいいと思うようになったのかな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:45:49.63ID:wXllWZqM0
>>168
適当なのとは言うけどスルーセブンシーズって元々相当な期待馬だったから馬名からしてどこかで好走したら海外に行くって決めてたんじゃね?
クラブ馬だし海外に挑戦も中々難し中での挑戦だから相当期待してるんだと思う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:51:29.02ID:EkcFFPbL0
スルーセブンシーズってクラブ馬なのにめちゃくちゃ大事に使われてるよな
年数走とか強豪G1馬の使われ方よな
大事に育ててやっと本格化してきた感じだわ
これ一口買った人も楽しくて仕方ないだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 07:53:13.71ID:w/wopHx80
無事に帰ってきてサラキアして欲しい
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:25:51.57ID:9uL7QlMo0
ウエストオーバーとかザグレイはイクイノックスに千切られた雑魚
ついでにフクムもイクイノックスに千切られた雑魚に僅差の雑魚
程度にしか思わない奴がオワコンとか言ってるだけ
普通に実績馬と前哨戦の勝ち馬は揃ってる例年通り
足りないとすればモスターダフとパディントンくらい
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:30:52.31ID:2lEqLTDk0
古馬中距離G1
8頭立て 愛チャンピオンS
6頭立て プリンスオブウェールズS
6頭立て タタソールズゴールドカップ
6頭立て イスパーン賞
4頭立て エクリプスS
4頭立て 英インターナショナルS




どこが主流路線なん?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:56:11.62ID:9uL7QlMo0
>>175
それらレースで結果を出した馬が凱旋門賞で集結してるんだからどれも主流路線と言っていいと思うけど
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 08:57:23.49ID:t5lpt0DK0
今年の凱旋門賞がオワコンとか思ってる奴こそ熱心な凱旋門賞信者だわ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:01:44.31ID:PXLXu6Mp0
よほど適正ないと勝てんと言ってて凱旋門より米ダート目指せって時にキャロットの偉い奴が人の金でフランス旅行したいだけだろ スルーセブンシーズ発熱か軽いケガしねーかな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:10:55.01ID:yk47PzTW0
>>177
今年はそうでもないけどね
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:14:57.00ID:ILZznYvs0
欧州競馬自体がオワコン
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:28:56.66ID:1uXJBDNu0
>>182
戦争に馬を使わないのに必死こいて馬を生産するなんて意味ないよな
競馬は文化云々言うけど年間生産した殆どの馬がお肉だからね
文化云々言いつつ実態はコンビーフ業の原材料生産かよというね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 09:31:08.94ID:8HuDYGP90
>>176
実際馬券売上は散々オワコン呼ばわりされてるアメリカですら緩やかに右肩上がりだからなぁ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 10:11:06.91ID:nP75qKP30
ドイツ馬が勝ててしまう時点でオワコンでは?

ドイツ馬は大戦で(主にフランスの)良血馬の血を(無理矢理)入れたのにそれでもレベル低い雑魚馬しか出来なかったのに
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 10:42:45.07ID:ZTfp/wsK0
>>87
取れる確率よりビリの確率の方が高いよ。残念ながら。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 10:44:03.68ID:yInbFPB40
なんでもすぐにオワコンと連呼する奴を俺は下に見ている
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:02:33.93ID:1uXJBDNu0
名声欲しさに勝手に他所の国に出張ってるのに、その他所の国にケチつけるとか人としての器が小さいよね
人間のスポーツと違って競馬は欧州も米国も日本もガラパゴス化してるんだから他所の国のことなんか気にするなよ
他所の国が気になって口を出さないと気がすまないのかね?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:03:34.00ID:cqY8kg6w0
不良馬場、最下位人気のドイツ馬が完勝する世界最高峰のG1とか控えめに言ってクソだろ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 11:50:25.89ID:mdLe/3Mr0
ボンドさんは何故行かなかったのか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:55:14.00ID:Hi4Vso8A0
>>182
そいつらはむしろ金儲けしか興味ない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 12:59:06.91ID:8yveuTBt0
ディープ基地「凱旋門賞なんてクソ!!」
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:14:21.21ID:9kXmF5500
ドイツ馬が2年連続勝ち負けしてるくらい別競技
あんな馬アジアどころかドバイでも日本のそこそこ強い馬にも勝てん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:16:45.11ID:Cm6Il6vO0
ローカルな欧州重賞の一つ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 13:22:08.25ID:ILZznYvs0
賞金少ないレースは価値がないからな
凱旋門は欧州競馬の中では一番ましだぞ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:12:55.02ID:1Stb/up00
お前ら去年ドウドースが負けたときに凱旋門なんてもういらーんって言ってたやん
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 14:49:45.05ID:2V8MGiXA0
>>209
逆にって?
ドバイの芝に価値があるかどうかとドバイのダートに価値があるかどうかは別に連動してない全く別の話だから関係無いでしょ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:25:09.58ID:1uXJBDNu0
>>210
ドバイのダートにもアメリカ的に価値がないなら、ドバイでの開催自体に価値がないということになるじゃん
芝とかダートも含めて賞金以外には価値がないことになる
そもそもどこそこの芝には価値がない理論を突き通すなら、いっそのこと各国鎖国して好きなだけ引き籠もってさぞかし価値があるガラパゴスしてなよって結論になるよね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:45.10ID:S9VehhSz0
競馬に世界はないんだよ結局
村が各地に点在してるというオチ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:34:06.87ID:2V8MGiXA0
>>211

ドバイの競馬はドバイのために開催してるのであってアメリカのために開催してる訳じゃない
だからアメリカ的に価値があるかどうかと開催自体に価値があるかどうかは別の話でしょ
お前さっきから全く無関係の事柄をさも連動してるように語ってるけどそれ何か意味あるのか?
脳内ストーリーで持論に無理矢理持って行こうとしても無駄だぞ?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:39:07.61ID:1uXJBDNu0
>>213
いや普通にさ、競馬関係者はどこそこの芝に価値はないとか言い訳しないで全ての芝で勝つことを目指せばええやん
どこそこの芝は~とか言い出すと、日本のプロ野球選手がMLBの大雑把な公式球に価値はないとか言ってるのと同じだよね
0216安倍晋三
垢版 |
2023/09/27(水) 15:47:30.13ID:SKi73uAS0
>>170
キャロットはみんなそんくらいしか使わないよ
てか馬房の問題で基本続戦しない(出来ない)から
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:26.63ID:2V8MGiXA0
>>215
また別の話を始めたな
競馬関係者は別に「単純に最強を決めたい」訳じゃない
この価値があるないの話はそこから始まってるんだよ
つまり競馬関係者の思惑とは全く別の話なんだわ
では質問、競馬関係者の思惑とは全く別の話に対して競馬関係者が目指す云々の主張は何か意味があるのか?
少し考えれば分かるよな?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:03:33.47ID:rbu9jOPQ0
>>216
G1クラスだとそうだけど条件戦で燻ってるような馬は普通に走らされるんじゃね?
ドレッドノータスなんかはめっちゃ走らされてたイメージあるしマルシュロレーヌなんかも重賞勝つまではかなり走らされてたよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:17:48.65ID:XSQ+xSAz0
>>214
フクムとウエストオーバーで決まったら128はつくでしょ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:19:34.82ID:8EfFi+GX0
お前らエースインパクトばっかでフクム舐め過ぎよな
適性的にはフクムの方が怖い存在やろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 16:24:35.57ID:7i7mfRRC0
その辺り底知れてるからなあ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 19:52:45.80ID:9kXmF5500
>>212
おっしゃる通り
ワールドカップやオリンピックみたいに競技関係者皆が目指すレースとかないからな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/27(水) 22:32:49.23ID:1uXJBDNu0
>>217
つまり競馬関係者って何がしたい訳?
所謂馬によるグローバルスポーツ性を否定した場合はギャンブルの駒かコンビーフの原材料でしかなくなるけど、今の高度社会でハイコストハイリスクな馬なんか生産して何に使うんだ?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 00:03:09.45ID:Z2EHPiuH0
なんか知らんけどダービーは起伏40m愛チャンや英チャンKGはゴールまで15mや20m登坂
オブライエンなんかがスピードを失わせず鍛えるのが最重要とか言うてるのもそうかもしれんけど
適性や本国を無視して真っ平らドバイなら公平に評価できるなんてことはないやろな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 00:17:28.37ID:XK79bL0h0
>>227
ぶっちゃけ馬を軍事に使った時までならともかく、単なる娯楽になった時代の競馬のレースに坂とか不毛だよな
スピードはフラットな芝、パワーはフラットな深いダートで、スタミナは単純な巨利で能力の判定選別が可能だ
競馬ってギャンブルのランダム性ために非効率で非合理的な仕組みに囚われていてそれを元に生産にフィードバックするんだからランダム性まで取り込んでて頭イカれてるよね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 00:26:19.16ID:Z2EHPiuH0
同じ人か知らんけど相手してた人の気持ちがわかるわ
ドバイが公平言うからそうとは限らないと返せばランダム性とかギャンブルとか何言ってんだろうね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:03:00.56ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

JRA 1発顕彰馬 ディープインパクト
JRA シンボリルドルフ
JRA ミスターシービー
JRA ナリタブライアン
JRA 1発顕彰馬 オルフェーヴル
JRA ブエナビスタソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス
JRA 1発顕彰馬 ウオッカ
JRA エアグルーヴ
JRA ダイワスカーレット
1発顕彰馬 ジェンティルドンナ
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬 (笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
コレでこんな事言っちゃてる奴病院に連れてイケよとにかく頭がよかったらしい
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
『とにかく頭がよかった』
『とにかく頭がよかった』 >>431 ここはキチガイ隔離スレですので以後レスはしないように 0530名無しさん@実況で競馬板アウト6勝だと顕彰馬にもなれんな 何だかんだアモアイ以来の最強馬の系譜だと思ったんだけどこれじゃ厳しいか
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:06:01.66ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス

え?????
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑

『とにかく頭がよかった』
↑↑↑

『32頭のG1馬をやぶりました。その32頭が勝ったG1レースは全部で52レースあるハズです』こう口を開いたのはクリストフ・ルメール19日に引退式を控えるアーモンドアイの戦績について『自分がカウントしたので多少のまちがいがあるかも知れませんけど』と言う数字を披露した。改めてアーモンドアイのどこが優れて居たのかと問うと

『とにかく頭がよかった』』
↑↑↑

と言う『フランス時代の僕が乗った代表馬としてはディヴァインプロポーションズやプライドが居ました。彼女たちも素晴
らしい馬だけど、いずれも調教や競馬でコントロールするのが大変でした。常に全力で走ってしまおうとするのです。それに比べるとアーモンドアイはおとなしくて手を焼きませんでした。それがたとえ調教でも最後の直線で追えばエンジンをかけて一生懸命走ったけど、ゴールラインを過ぎて止めにかかるとすぐにまたリラックスしました。それはまるで『はい、終わりですね。オーケー、オーケー、と言って居るようでした。』
本当に頭のよい馬でした』
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:06:58.30ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会 ソース JRA HERO IS COMING. 『脚質トーク編』30秒版 ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス

1954年9月16日設立以来競馬の最高機関

マジで全敗する思うわオマえがな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
全員敗北者一生負け犬格下二回目顕彰馬ジャパンカップ メモリアル基地一着競走成績 実績厨 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
ぼくはジャガイモマジか!? くそオモロイ情報ありがとうございます! 笑帰宅してから、一旦ログアウトして掲示板見てみますわあいにく、複アカ君のID、昨年末に、ほぼほぼ非表示にしてるさかい、当方からはまったく閲覧出来てへんねんかただ、掲示板のコメントの番号が飛んでるさかい、逆に
ブメランビスタキチと当方からはまったく閲覧出来てへんねんか非表示コンビのコメントがあんねやろなあて予想が容易につくんやけどな 大笑しっかし、アレやなあ非表示にしても笑わかしよるコイツラ二人、

馬を見る目は絶望的やねんけど笑いの才能はあるみたいやなあ 大笑
↑↑↑

ぼくはジャガイモわかる!わかります!笑ちょいと補足すると公共の電波でルメールは「今まで乗ってきた馬」どころやのうてルメール自身がこれまで見てきた馬の中でも
「アーモンドアイが最強」って断言されてもうてますわ ^^
↑↑↑
ぼくはジャガイモルメールのコメント抜粋アーモンドアイ「絶対に日本で一番強い馬」ラッキーライラック「アーモンドアイがいなければレジェンド」他のルメール騎乗馬「・・・・(ノーコメント)」 来年以降は誰が最強馬になるんやろね?
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:07:49.97ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
2枠 3番 ウオッカ '06〜'10
7枠 15番 エアグルーヴ '95〜'98
8枠 16番 ブエナビスタ '08〜'11 ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク編』編30秒版ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
8枠 17番 ダイワスカーレット '06〜'08 ソース JRA HERO IS COMING.『HEROが待って居る編』30秒版華麗なHERO ダイワスカーレット
馬券の損害はコイツ コイツは頭一着固定だから2着 3着でもアウト 中山有馬記念での損害はコイツ 1番弱い牝馬に負けたのもコイツ 東京競馬場で牝馬に2回負けたのもコイツ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
2020年11月29日の引退レースから2022年6月15日の配信終了まで1年7ヶ月完全否定 完全論破
VS
引退式東京競馬場コントレイル 以下 引退式中山競馬場中山有馬記念のあとクロノジェネシス以下 引退式中山競馬場朝日杯前日の土曜日
↑↑↑
秋華賞映す価値無しヴィクトリアマイルヴィルシーナに負けて映す価値無し
↑↑↑
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
ぼくはジャガイモ「非表示」となっています。 [ 表示 ]2018年のアーモンドアイやったら凱旋門賞、相手や馬場関係なく間違いなくオモロイことになっとったやろなぁおまけに斤量も軽いし微塵も負ける気せえへんで〜
少なくとも2着止まりの歴代JRA馬3頭よりは遥かに期待できるわまあでも、ファンとしては歴史的最強馬として怪我無く無事に引退出来て良かったと思うようにしてんねんか ^^
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会

完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:08:45.69ID:xLHERs0I0
ゲスト
「非表示」となっています。 [ 表示 ]
有馬の負けが実力負けだとは全く思わないし、おそらくもう一度走れば楽勝していただろうな。
それはともかく「有馬で負けたから凱旋門では通用しない」という理屈は、俺には全く意味不明。
有馬と凱旋門ではコース形態があまりにも違いすぎ、はっきり言って共通点は何一つない。
中山2500mはコーナーを6回もグルグル回る小回りコースで、何よりも器用さが要求されるコース。
ゴール前に急坂があるので、ハイペースになると前が総崩れになりやすい(19年がその典型)が、決してタフなコースではない。
一方ロンシャン2400mは広大な外回りコースで、最後の直線はフォルスストレートを含めると783mもある。
末脚自慢の馬が全能力を発揮できる紛れのないコースだ。
つまり、ロンシャン2400mは東京2400mと同じく、アーモンドアイが全能力を発揮するのに最適なコース形態だと言える。
あとは、欧州特有の深い芝に対応できるかどうかだが、こればかりは走ってみなければ分からないし、それはアーモンドアイに限らずどの馬にも同じことだろう。
だから俺としては、日本競馬史上最強の能力を持つアーモンドアイには、ぜひ凱旋門に挑戦してもらいたかったというのが本音。
あのエルコンドルパサーにしても、血統や体型から見れば明らかにマイラーだし、日本での実績は東京コースのみだった。
いずれにしても、有馬と凱旋門を同列に扱い、「有馬で負けたから凱旋門なんてとても無理」という理屈は、あまりにもナンセンスで底が浅すぎる。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:09:39.00ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク篇』30秒版オークスブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
1発顕彰馬失敗71.3%
↑↑↑
ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。
お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑
中央競馬の発展に貢献したと認められず顕彰馬になれないのでCM(笑)にしか頼る事ができず女王(爆笑)などという訳の分からない称号で顕彰馬アーモンドアイ相手にマウントを取ってるのは滑稽ですなあwwwwww JRA競馬博物館では企画展「アーモンドアイ号 顕彰馬選定記念展」を開催いたします。 中央競馬の発展に貢献のあった馬の功績を称える制度として、JRAは顕彰馬制度を1984年(昭和59)に制定しました。報道関係者による2023年度の投票の結果、アーモンドアイ号が35頭目の顕彰馬に選定されました。 本展では牝馬三冠、芝のGT9勝など、輝かしい戦績を残した同馬の功績を改めて振り返ります。 〈概要〉 展覧会名 企画展「アーモンドアイ号 顕彰馬選定記念展」 会  期 10月7日(土)〜2024年4月14日(日) 会 場JRA競馬博物館1階 競馬の殿堂
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:10:32.23ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
2枠 3番 ウオッカ '06〜'10
3枠 5番 スペシャルウィーク '97〜'99
7枠 15番 エアグルーヴ '95〜'98 ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版エアグルーヴ東京競馬場2400M第2位オークス
8枠 16番 ブエナビスタ '08〜'11 ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
8枠 17番 ダイワスカーレット '06〜'08 ソース JRA HERO IS COMING. HEROが待って居る編 30秒版 華麗なHEROダイワスカーレット
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
ほるん素直に勝者をたたえる心をもった方がいい。G1を勝つコツだとか、化けの皮だとか、見ていて恥ずかしい。ブエナビスタが好きなのか知らないが、他馬を貶めるのは間違っている
↑↑↑
999ブエナパパってよ、何の馬贔屓か知らんけど結果が全て 皆負け犬の遠吠えにはウンザリだわ
↑↑↑

ゲストブエナパパ、そろそろいい加減にしとけよこの板のアーモンドファンはみんな、お前などまともに相手するのが馬鹿らしいと思ってるが、敢えて言ってやる。ブエナビスタもとても強い馬だが、悪いがアーモンドアイは遥かその上にいる。はっきり言って比較対象にならん。まともな見識があれば、もはや、ブエナとアーモンドのどちらが強いか?なんて不毛な議論する奴は誰もいないわ。

お前の悪あがきは見苦しい限り、お前の戯れ言で心に響くことは何一つない。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:11:29.43ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R
JRA 夢の第11R 歴代の女王
2枠 3番 ウオッカ '06〜'10
3枠 5番 スペシャルウィーク '97〜'99
7枠 15番 エアグルーヴ '95〜'98 ソース JRA HERO IS COMING.オークス編 30秒版エアグルーヴ東京競馬場2400M第2位オークス
8枠 16番 ブエナビスタ '08〜'11 ソース JRA HERO IS COMING.オークス編 30秒版ブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
8枠 17番 ダイワスカーレット '06〜'08 ソース JRA HERO IS COMING.HEROが待って居る編 30秒版 華麗なHEROダイワスカーレット イイかげんにしろよてめえよ
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
ほるん素直に勝者をたたえる心をもった方がいい。G1を勝つコツだとか、化けの皮だとか、見ていて恥ずかしい。ブエナビスタが好きなのか知らないが、他馬を貶めるのは間違っている
↑↑↑
デイズ
スペシャルウィークとブエナビスタは悪いがそもそも議論のスタートラインにすら立ってないわ。
↑↑↑
挑戦を受けるものってアーモンドアイに挑戦したいならどこ使うか合わせて向かっていけば良い話でしょ。例えばボクシングで日本人がアメリカのチャンピオンと世界戦やる時に挑戦する立場なのにアメリカは行きたくないから日本に来てよなんて言わないでしょ?それと同じで挑戦者側がチャンピオンに合わせるものだよ
↑↑↑
このコピペ野郎を責めるのはやめよう だってこいつは脳障害者なんだから 悪いのはこんな障害者を産み落とした愚かな母親だよ
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:12:16.76ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
saraまだいるんですか?ブエナパパとかいう異常粘着アンチw ブエナビスタよりはジェンティルドンナやダイワスカーレットのほうが強かった
アーモンドはその上をいくんだから、ブエナビスタでは勝ち目はない
↑↑↑
saraまだいるんですか?ブエナとかいう異常粘着アンチw 私はその人の書き込みをミュートにしたので見えなくなってスッキリしています(^^)非表示・ミュート機能は便利で助かります。
↑↑↑
あゆたんブエナパパって史上最大級に性格悪いと思う。自分の好きなブエナビスタを引き合いに出さず、自分の嫌いなドンナやジャスタやウオッカを引き合いに出してドンナファンやウオッカファンとアイファンを喧嘩させようとしてんだよね。ブエナビスタが叩かれるのが怖いから引き合いに出さない卑怯さ(笑)
↑↑↑
あゆたんブエナビスタのファンってガチの精神的患者だと思う。
↑↑↑
あゆたん歴史的な強さだからアンチが湧くんだよ(笑)アンチの多さは強さの証。
↑↑↑
あゆたん東京専門ねぇ・・アンチが紛れの少ない力勝負(東京競馬場の淀みのないペース)でアーモンドアイが世界一強いと言ってるようなもの(笑)どんどんちょうだい(笑)
↑↑↑
haku女どうでもいいし
↑↑↑
ゲスト女
誰がJRAから愛されているんですか?ポエム過ぎて何が云いたいのかよく分からないんですけど。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:13:15.97ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
VS
ミニチュアダックス 大丈夫?wならウオッカやオルフェにキタサンはもっと恥ずかしいね、アーモンドに対して謝ってもらう!?wwところでJC売れたね、
JRAさんよかったじゃない、アーモンド参戦の効果が大きいと思うよ。JC40年の歴史で9位、2000年代で最高額!
↑↑↑
ミニチュアダックス 今年顕彰馬選出ゼロでしたね、記者投票になってからゼロって多くなった気がします。 アーモンドアイは来年有資格、ジェンティル以来の一発当選は当確でしょう。パパのカナロアより即、ダンナのエピファは遠く及ばず、

改めて女王の貫録ですね。
↑↑↑

ミニチュアダックス まだやってんの!?笑 来年は満票レベルで当確でしょうよ。 今回のそんな記者さんはきっと5番目評価だったんでしょ、この1年で推敲し直してくれればいいんじゃない。 キンカメも道連れ?にした感じだし、肩身も狭くなるでしょうし笑矛盾なんてないよ、時間は何かを変えるもの、理詰めで縛られる必要なんてないでしょ。正解固定の試験問題じゃないんだし、ね。

私は「今年で選ばれて当然派」、ですけどね。そんなことよりアーモンドアイがモーリスの仔を無事に産んでくれることが第一。
↑↑↑

ミニチュアダックス 国枝さんの1000勝お祝いコラムで、特別な1勝はアーモンドアイのドバイっておっしゃってた。 海外に連れて来てくれたって当時も感謝してたものね。 でも
JRA勝利じゃないので結局3歳時のJCが一番とか、三冠馬対決より思い出深いみたい。 顕彰馬はもうしょーがないね、人の世なんてこういうこともあるしさ笑

入れなかった記者さんは何を理由に言おうと、ただの逆張りでしかないって思ってるけどね。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:14:25.28ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス

終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。頭ツルッ ツルッの坊主にして土下座して1言ごめんなさいと言ってあやまるのもオ・マ・エ。
全員敗北者一生負け犬格下二回目顕彰馬競走成績 実績厨メモリアル基地 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル

ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18
GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや
ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40
終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな?
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21
安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34
無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑
ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15
じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:18:35.18ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R1発顕彰馬 ディープインパクト
JRA 夢の第11Rシンボリルドルフ
JRA 夢の第11Rミスターシービー
JRA 夢の第11Rナリタブライアン
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬オルフェーヴル
JRA 夢の第11R 歴代の女王ブエナビスタ
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬ウオッカ
JRA 夢の第11R 歴代の女王エアグルーヴ
JRA 夢の第11R 歴代の女王ダイワスカーレット
1発顕彰馬 ジェンティルドンナ
国内史上最強牝馬ランキング5位以下 海外ランキング国内G1ゼロ勝エイシンヒカリ 女王レベル顕彰馬じゃ無いエアグルーヴ以下
顕彰馬ランキングウオッカ ジェンティルドンナ以下 実際は1番評価され無かった馬なのになに考えてんだこのクソ外人 だからこう言うかんちがいクソ野郎がでてくんだよ
正当な評価 競馬界史上最強 2020年11月29日の引退レースから2022年6月15日の配信終了まで1年7ヶ月完全否定 完全論破される
正当な評価 顕彰馬史上最強 1発顕彰馬 71.3%落選する
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
ぼくはジャガイモ顕彰馬、おめでとうございます!現役時代の圧倒的なパフォーマンスは海外ホースマンすらも魅了し、・アーモンドアイは21世紀の中で驚異的な牝馬・「少なくとも」エネイブル、トレヴと同等の馬と評価されてんねんから、顕彰馬は当然やし必然!年度代表馬の時と同じく満票での選出が相応しいねんけどな。今年アーモンドアイに投票せえへんかった7人の記者はもう潮時やさかい、お仕事お辞めにならはった方がええわ。
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:18:48.70ID:G1U3XkXE0
最近の挑戦する日本馬がだらしないので言い訳に凱旋門賞を貶めようとしているだけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:19:17.22ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
JRA 夢の第11R1発顕彰馬 ディープインパクト
JRA 夢の第11Rシンボリルドルフ
JRA 夢の第11Rミスターシービー
JRA 夢の第11Rナリタブライアン
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬オルフェーヴル
JRA 夢の第11R 歴代の女王ブエナビスタ
JRA 夢の第11R 1発顕彰馬ウオッカ
JRA 夢の第11R 歴代の女王エアグルーヴ
JRA 夢の第11R 歴代の女王ダイワスカーレット
1発顕彰馬 ジェンティルドンナ
国内史上最強牝馬ランキング5位以下 海外ランキング国内G1ゼロ勝エイシンヒカリ 女王レベル顕彰馬じゃ無いエアグルーヴ以下
顕彰馬ランキングウオッカ ジェンティルドンナ以下 実際は1番評価され無かった馬なのになに考えてんだこのクソ外人 だからこう言うかんちがいクソ野郎がでてくるんだよ
正当な評価 競馬界史上最強 2020年11月29日の引退レースから2022年6月15日の配信終了まで1年7ヶ月完全否定 完全論破される
正当な評価 顕彰馬史上最強 1発顕彰馬 71.3%落選する
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
6勝だと顕彰馬にもなれんな 何だかんだアモアイ以来の最強馬の系譜だと思ったんだけどこれじゃ厳しいか
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:19:41.78ID:xLHERs0I0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING. オークス編 30秒版ブエナビスタ 東京競馬場2400M第2位オークス

終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。頭ツルッ ツルッの坊主にして土下座して1言ごめんなさいと言ってあやまるのもオ・マ・エ。
全員敗北者一生負け犬格下二回目顕彰馬競走成績 実績厨メモリアル基地 ポンコツ世界レコード
VS
東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル

ぼくはジャガイモ 2021/5/17 7:18
GI勝利数も少ない、タイムも遅い、三冠ですらない、年度代表馬に満票で選出されない、世界のホースマンに微塵も知られてすらない、その程度の馬と比較対象にすらならへんことを学習しようや
ぼくはジャガイモ 2021/5/16 18:40
終わってんのはオマエ。笑われてんのもオマエ。アタマに障害あんのもオ・マ・エ。あ、そもそも日本語通じるんかいな?
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 22:21
安定して日本語通じひんなぁ。
JRAに顕彰馬決めさせてもそのJRAに何度も降着処分されてる馬が顕彰馬になる思てんのかいな? 何度も負けてる馬が功績を称えられる本気で思てんのかいな。笑
ぼくはジャガイモ 2021/5/5 17:34
無い脳ミソで少しは考えようや!顕彰馬と連続落選馬との決定的な違いをな! 笑。あと世界から「も」注目される名馬さんと「その他の大勢の馬」との差もな! 笑
ぼくはジャガイモ 2021/4/18 8:15
じぶん、おもろいなぁ 笑
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:20:54.21ID:G1U3XkXE0
>>205
勝てると言っていたのはドウ信者だわ
記録的な大惨敗は日本の恥
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 05:46:44.02ID:1/j3qhI90
>>5
欧州は2400mの王道路線の馬は生涯種牡馬行きになることが多いからな
成功種牡馬は短距離マイル型や早熟型ばかり
王道路線の馬が種牡馬としても活躍する日本競馬が面白過ぎるわ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 06:44:21.68ID:DNuEvOFh0
ちゃんと頭数出てるんだから腐っても凱旋門賞じゃん。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 08:50:00.44ID:Do1qBnJ20
>>248
いまだに12F以上のGIしか勝ってないガリレオの仔がGIバンバン勝ってる時点で単なるトレンドの話でしかない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 09:30:16.90ID:U0/KUYgd0
スルーセブンシーズは血の宿命により2着になるだろう
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 12:23:00.35ID:oebY4hiW0
T7Sって略せやジャップ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 12:56:24.42ID:mgypaeFf0
面子は寂しく映るがレベルは変わらんよ
近年の欧州の馬レベルってこんなもんよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 13:15:24.47ID:Sre1rM/f0
欧州馬のレベルは去年と同じ位いいと思うけど
日本馬一頭だから寂しくうつるんじゃ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:43.20ID:3ktxaDKE0
今年も競馬ファン恒例の
日曜日の夜にガッカリして始まる秋
か…?
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 14:26:55.29ID:oFK4uS2A0
>>225
今で散々持ち上げて最強馬挑戦し続けて、全然勝てなくなったら「別に獲りたくないし」
これは流石に負け惜しみだわな。

まぁ実際今の日本に凱旋門賞通用する馬は居ないわけだが。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 14:48:01.51ID:6NiYRM7r0
実は言う程現役最強馬は挑戦し続けていないんだよなぁ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:52.09ID:g+ZA1Z5T0
>>263
タイホはそうだけどクロノは微妙
その前のアモアイやキタサンも行ってないしオルフェは行ったけどその前のブエナやウオッカも行ってない
エルコン以降5〜6年に1回くらいのペースかな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 17:38:54.64ID:11FWXL6R0
2019年ごろに凱旋門賞に行ったらフランスの馬主に「そんなことよりアーモンドアイは来ないのかい?」って言われてたって記事読んだの覚えてるわ

いわゆるフィエールマンとかキセキみたいな1.5流な馬よりも、ホースマンの目は常に日本最強馬に向いてるってことだ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 19:54:06.12ID:Eryiflxa0
スルーセブンシーズの出資者どう思ってんやろなこれ
補助金出るのにその対象外の馬出すって普通に拙いんじゃねーの
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 21:51:27.71ID:lLWy+pk70
>>269
出資してる。最初はふざけんなと思ったよ。馬代より高い輸送費だし国内ならエリ女勝てるだろと思ったし
でもJRAでも特集組まれるしトレンドワードになるしギャロップやブックでもデカデカと取り上げられたから
良かったのかなと思ってる
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 22:03:59.14ID:E+2jRK0F0
JRAは日本馬の凱旋門賞勝ちにこそボーナス出すべきなんだよ
なおかつ勝たなければ次の年にキャリーオーバーで
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/28(木) 22:12:02.53ID:vyU5oZp10
5ちゃんねるもオワコン化してるしな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 07:02:41.15ID:UF3ccUze0
ディープオルフェ以外はウオッカ ジェンティル キタサン アモアイ コントレ
と実は顕彰クラスは全然行ってない
せいぜい一応現役最強かなクラスしか行ってない
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 07:17:47.46ID:3osAytK60
出走馬のその時点での実績という意味では今年は全然マシだと思うけどな
近年で本当にやばいのは2013年
結果的にはその中に化け物がいたわけだが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 07:20:42.94ID:C2KkrTlY0
くっそ荒れそうでむしろ楽しみ
スルーセブンシーズとか買っちゃうキッズたちを万馬券getした札束で張り倒してやりたいw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 07:21:39.26ID:UF3ccUze0
実績つってもエースインパクト以外底が割れてるのしか居ないからな
日本で言えば実績はタイトルホルダーが圧倒的でも
現状ならレーベンスティールのが人気するだろうし
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:01:45.74ID:i3L84+Ko0
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1a60-zgip)
ぶっつけ本番の1馬身差で適性無いから無理とか言われるディープは異常
エルコンだって初戦は負けてるのに
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:03:37.41ID:YyYDm0g70
JRAはクソ堅い馬場を作り続けて欧州の馬がジャパンカップに来ても全く歯が立たなくなってしまった...

対抗処置としてロンシャンをドロドロ馬場に改修して日本馬の出番はなくなってしまった...

全てはJRAが悪い(笑)
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 08:53:10.60ID:v6jINffK0
>>283
ははは
そう言えないこともない

たださー日本の競馬はスピードレースだからなのかゴールが近づくにつれグッと頭を低くするカッコいいフォームの馬が増えたよな
スポーツカーみたいな感じ
短距離のG1馬なんてホント低い
長距離いけるフィエールマンもすげえ低い
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:56.32ID:SZGW0DDT0
まだ硬いとか言ってるニワカが居るのか
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:31:45.90ID:iUWupzwl0
あへ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 11:33:09.78ID:mhyLWMG40
欧州の格あるG1としては毎年出走頭数多いんだから
まだ出走すること自体名誉あるレースとしての威は保ててるんだろ

時期と出走頭数と斤量でメチャクチャな結果に終わるのが増えて世界一決定戦ではなくなったけど
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 12:21:47.46ID:pgeglI4Z0
ダービードバイシーマキングジョージのどれかを勝てずL区分の実績積めなかった馬のためのその年最後のチャンスなだけのレース
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 15:55:31.88ID:L9Gfz8Uy0
毎年今年は今までとは違う勝てるっつってるよなw
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 17:24:34.61ID:ueqt9J/A0
見るからに早そうな大型馬ほど地面の悪さが堪えて走れないコースって単純にどうなんだろう
結局凱旋門で強いのは軽斤量で小型の牝馬
まあ日本の価値観で語るものでは無いんだろうけど
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 17:37:19.28ID:/0w0iZRY0
騙されてる
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 18:00:07.35ID:Zh3lrE8y0
>>291
それは良馬場だったらだな
最近は重馬場が多いから軽斤量の3歳馬は勝ちにくい
重馬場になると斤量が重くても普通に古馬が強い
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 18:50:03.98ID:H/LO2Fmf0
三歳牡馬は改訂後全滅してるからなぁ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 20:55:56.16ID:1eG2HKSP0
https:/pbs.twimg.com/media/F7LwsH-XAAACKRD?format=png&name=360x360
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/29(金) 22:03:49.30ID:QFqpB2w60
誇り高く狭き門を目指し 数多の夢が
敗れて散って また目指して 無謀だとしても構わない

未踏の頂へ 挑め L’Arc de gloire
「信念」と「執念」の果てに 辿り着く
この広い海越えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況