X



トップページ競馬
148コメント48KB
10/1(日) 第57回スプリンターズステークス(GⅠ) part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 7574-ugLe)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:51:04.56ID:tLmW6C4U0NIKU
①ナムラクレア 浜中
②テイエムスパーダ 富田
③ピクシーナイト 戸崎
④ナランフレグ 丸田
⑤ウインマーベル 松山
⑥ママコチャ 川田
⑦オールアットワンス 石川裕
⑧メイケイエール 池添
⑨アグリ 横山典
⑩マッドクール 坂井
⑪ジュビリーヘッド 北村友
⑫ドルチェモア 西村淳
⑬ジャスパークローネ 団野
⑭エイシンスポッター 角田河
⑮キミワクイーン 横山武
⑯モズメイメイ 武豊

※前スレ
10/1(日) 第57回スプリンターズステークス(GⅠ) part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1695024323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:58:35.99ID:wjYci0Ti0NIKU
>>1
0003名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:09.59ID:wjYci0Ti0NIKU
>>1
0004名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:59:32.68ID:wjYci0Ti0NIKU
>>1
0005名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:01:30.93ID:wjYci0Ti0NIKU
何故か多重投稿になってもうた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW d3d8-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:02:09.82ID:qZxMkQfa0NIKU
あいおーつー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW d3d8-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:03:07.87ID:qZxMkQfa0NIKU
あいおーつー
0009名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:05:27.41ID:wjYci0Ti0NIKU
最新オッズでメイケイエール2番人気って
0010名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:08:07.00ID:wjYci0Ti0NIKU
落ちないように手伝っておくれ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sdaa-de98)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:09:49.24ID:pAlqQPjHdNIKU
おつ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:41.51ID:wjYci0Ti0NIKU
エラーメッセージが出てスムーズに書き込めないな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 8f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:28.20ID:b92O22ax0NIKU
オツ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 8f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:14:12.30ID:b92O22ax0NIKU
タイムオーバー
0015名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:14:46.01ID:wjYci0Ti0NIKU
マッドクール5番人気で人気サイドの一角だし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 6b9d-NyFM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:27.73ID:xXuGkzvD0NIKU
あげ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MMfa-NyFM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:15:58.66ID:0G8EiYp0MNIKU
あげ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:17:45.37ID:wjYci0Ti0NIKU
ジュビリーヘッドが最低人気マジか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 6b9d-NyFM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:18:46.43ID:xXuGkzvD0NIKU
エラー出るね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:21:30.49ID:wjYci0Ti0NIKU
ウインマーベル13番人気とな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 0769-P6+q)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:22:27.43ID:CuQBcr1I0NIKU
乙です
0023名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3cf-nt0y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:23:36.58ID:ttvVmHqG0NIKU
まだ前々日だしこれから動くでしょ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:28:52.84ID:wjYci0Ti0NIKU
ハイペースになりそうな並びだけど最近は予想された展開にならない事多いし困ったもんだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW ff83-5JQM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:30:28.70ID:m0Nb41nm0NIKU
てす
0026名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW e3dc-bC+Y)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:31:22.65ID:wjYci0Ti0NIKU
あともう少し
0027名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 0a40-3by6)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:33:51.84ID:arR87DzG0NIKU
メイケイエール、一番人気になってるw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 6b9d-NyFM)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:43:04.46ID:xXuGkzvD0NIKU
ペース流れそうだけど、差し届く馬場になるかどうか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 8f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:48:23.22ID:b92O22ax0NIKU
てす
0030名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエW 3bc8-ka+N)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:50:47.91ID:RWP9zdeQ0NIKU
調教動画見たよ、、
ママコチャが一番良かったけど、スプリント未勝利なので一枚評価は下げるね
キミワクイーンとウインマーベルが調教と人気の差がありそうで狙いたいです
みろ、このオマンコの醜悪さを
0031名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ MMfa-NyFM)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:20:36.45ID:0G8EiYp0MNIKU
中山OPで実績ある馬から、と思ったらいっぱいいるじゃないか
0033名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ de5b-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:31:19.08ID:13zw4jVP0NIKU
ママコチャはファインニードルほどの強さがあるかどうかやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ Sdaa-A5Yn)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:37.70ID:xA9YMuFhdNIKU
中山1200 斤量加味 幻スプリンターズ
ここ5年良馬場 現役?
1.07.5 イルクオーレ
1.07.6 ファロロジー
1.07.7 ヴェントヴォーチェ2回
1.07.7 ブッシュガーデン
1.07.8 ミッキーハーモニー
1.07.8 ナランフレグ(59kg8.1)
1.07.9 スノーテーラー
1.07.9 サンティテソーロ(3歳)
1.08.0 ピクシーナイト(55kg7.1)
1.08.0 ジュビリーヘッド(57kg7.7)
グルーヴィット、デイヴィナシオン
サトノレーヴ、フロムダスク(3歳)
ハギノメーテル、ミスボニータ
~~~
8.1エイシンスポッター
8.3ジュビリーヘッド基本
8.6ナランフレグ基本
8.7ウインマーベル、メイケイエール
8.8キミワクイーン
8.9ナムラクレア
未出走と重馬場組は知らん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ dedc-3hLy)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:02:13.69ID:hXc+TQad0NIKU
ナックアルテミスはおらんのかね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 8f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:47.47ID:b92O22ax0NIKU
どうしようかな〜
0038布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ニククエW 0a87-de98)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:40.66ID:i3ndf42b0NIKU
>>1乙。
この枠ならピクシーの復活に賭けるわ( ヽ´ω`)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト (ニククエ 8f96-xvpL)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:28.51ID:b92O22ax0NIKU
悩ましいなぁ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e397-KExf)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:30:36.72ID:PDTw0Jgt0
>>38
最近投げやり気味だな、中央は歯切れが悪いな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2363-d16C)
垢版 |
2023/09/30(土) 00:40:26.44ID:lgUDcRk80
安田先生来年引退なのか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f5e2-cx3Q)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:03:15.38ID:NY3CQtNk0
>>38
調教の最初でよれたのは何?怖がってる?あと福永が調教もう一本ほしいの発言あるけど( ´・∀・`)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f5e2-cx3Q)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:06:21.08ID:NY3CQtNk0
主戦騎手だった福永がよれるって、馬が何か変じゃない?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 256c-d16C)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:20:36.97ID:akG8TvHr0
・福永騎手
・スプリンターズステークス

…もうおわかりですね?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd43-D03S)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:37:20.97ID:oaWRC31Kd
坂路勢 (※個人の感想)
ナムラクレア
指示への反応は一番良さそう
テイエムスパーダ
しんどいね、コケて怪我しなくて良かったね
ピクシーナイト
なんだかかわいそう
ジュビリーヘッド
安定感あって良い
マッドクール
勢い凄いのに笑ってしまう
エイシン、アグリ
なんか力逃げてる感じでもっと上手くやれそう
モズメイメイ
ばたばた
ドルチェモア
こども
0049名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d60-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:46:05.77ID:f3olTWGG0
戸崎が買えない
中央スプリントG1で過去10年掲示板すらなし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55cc-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 01:52:48.73ID:Xcts+bJQ0
中央スプリントG1で過去10年掲示板すらなし?はっ?調べてから書け!あほが!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d60-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:03:51.56ID:f3olTWGG0
>>50
多分間違ってないと思うけど
ストレイトガールとかあったっけ?あれ10年以上前だし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d60-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:06:14.31ID:f3olTWGG0
ストレイトガール10年経ってなかったわ。スマンスマン
0055名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 55fa-ZW7c)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:43:32.28ID:Qk5NIIcn0
戸崎BBA怖すぎ
0056複勝の達人 (ワッチョイ f59d-wZNY)
垢版 |
2023/09/30(土) 03:04:57.54ID:esTa4AWF0
◎ピクシーナイト
0057名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7546-3jNO)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:16:35.94ID:rC1n4DWF0
一昨年の勝ち馬で、それ以来の白星を目指すピクシーナイトは、❷枠③番に決定。当時と同じ❷枠(④番)をゲットし、2度目のGI制覇へ好ムードが漂う。

田中維就調教助手は「欲しかった内枠でよかったです。いい枠が当たったと思います」と笑みを浮かべる。前走の産経賞セントウルSは8着に終わったが、スタートでつまずいて後方からの競馬。中間はゲートの駐立練習も行ってきた。「レース前で、いい意味で気合が乗ってきています。いい状態です」と胸を張って送り出す。

《栗東》ナムラクレアは❶枠①番に決定。長谷川浩大調教師は「イメージ的にはいいポジションで競馬ができそうです。蓋をされる可能性はあると思いますが、内めはよかったです」と歓迎した。

テイエムスパーダは❶枠②番。昨年はジャンダルムがこの枠から戴冠した。富田暁騎手は「外よりは内がいいと思っていました。スタートだけ気をつけて、しっかり出していきたいと思います」とハナ宣言。

ママコチャは❸枠⑥番。兼武弘調教助手は「偶数枠でよかった。他馬を見ながら行けると思います」と納得の表情。メイケイエールの❹枠⑧番は、過去10年で3頭が勝っている吉兆枠だ。「好走しているときは前に壁を作っているので、ちょうどいいぐらいだと思います」と武英智調教師。

アグリの❺枠⑨番に、安田隆行調教師は「どこでもいいです。⑰、⑱番でもいいぐらい」と余裕を見せた。マッドクールは❺枠⑩番。池添学調教師は「真ん中ぐらいがいいなと思っていました」と願い通りの枠順に満足げな表情を浮かべた。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7546-3jNO)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:17:17.65ID:rC1n4DWF0
ジュビリーヘッドは❻枠⑪番で、「できれば①~⑤番が欲しかった」と安田隆調教師。ドルチェモアは❻枠⑫番に決まり、山田隆裕調教助手は「偶数にこしたことはないのでよかったです」とうなずいた。

サマースプリント王者ジャスパークローネは❼枠⑬番。団野大成騎手は「どこの枠がいいなとかはなかったです。自分のレースができればと思います」と意に介さなかった。エイシンスポッターは❼枠⑭番。角田大河騎手は「後ろから行くので枠は気にしていません。一発にかけたいです」と言葉に力を込める。モズメイメイは❽枠⑯番。2走続けての大外枠に、田中助手は「また大外枠になっちゃったか…という感じ。持ち前のスピードでどれだけやれるか」と前を向いた。

《美浦》昨年の高松宮記念覇者ナランフレグは❷枠④番に入った。丸田恭介騎手は「外より内がいいと思っていたし、文句なしです。やりたい競馬もしやすい枠」と大歓迎。

昨年2着のウインマーベルは内めの❸枠⑤番になった。深山雅史調教師は「いいところですね。馬も昨年と同じくらいの仕上がりにあります」と好ムードだ。

アイビスSDを制したオールアットワンスは❹枠⑦番に決まり、「いいところだと思います。乗り慣れているジョッキーなのでお任せするだけ」と佐藤康裕調教助手。

❽枠⑮番となったキミワクイーンの奥村武調教師は「ゴチャつかない枠とも考えられるし、腹をくくったレースをしたい」と前向きにとらえた。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-UPwg)
垢版 |
2023/09/30(土) 06:50:54.94ID:RL2xyVk2d
ナランフレグにぶっ込まれてて草
0061名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e358-WUsp)
垢版 |
2023/09/30(土) 07:48:05.69ID:VLxQlBG20
ナランフレグわからんでもないがな
先週の中山は道中はインをロスなく回れるのがベストだが直線向いたら内ラチ沿いはあんま伸びず2、3頭開けたくらいの真ん中が一番伸びるからラストに最内が開く可能性はなくもない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4bc8-jWoq)
垢版 |
2023/09/30(土) 08:55:30.78ID:fWBNGxf40
ナランフレグえらい人気なんやな
0065布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ワッチョイW 2387-UPwg)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:52:25.82ID:YeZprAN50
>>62
誰かが100万入れたみたいやで( ヽ´ω`)
0067名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2dd2-nTMa)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:56:33.63ID:UWb5zp3u0
アグリは鞍上で買うのを悩ませる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e31e-jWoq)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:15:18.31ID:LsC3FbFV0
えーw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ abe3-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:24:46.15ID:WF5KFrAN0
福永のピクシーナイトへの評価は今も変わっていないようだな
メンタル次第だって言ってる
0071名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3d09-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:28:48.92ID:mceg85HN0
ヨコヤマアグリ
スズキアグリ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3d09-5C2y)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:08:40.20ID:mceg85HN0
福永「」
戸崎「」
0081名無しさん@実況で競馬板アウト (スプッッ Sd03-UPwg)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:53:26.87ID:B7UNu2qHd
田原はアグリなのか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55e3-CZQL)
垢版 |
2023/09/30(土) 16:49:13.46ID:EaA8YReG0
◆出走16頭のうち継続騎乗は浜中、富田、戸崎、丸田、松山、石川、池添、横山典、坂井、団野、角田河、横山武の12人

◆今年既にJRA重賞勝利
→浜中、富田、戸崎、松山、川田、石川、池添、横山典、坂井、西村淳、団野、角田河、横山武、武豊の14人

◆今年既にG1勝利
→戸崎、川田、坂井、団野、横山武、武豊の6人

◆勝てばJRA・G1初勝利
→富田、西村淳、角田河の3人

◆スプリンターズS騎乗騎手の土曜
・中山→戸崎、丸田、石川、西村淳、横山武
・阪神→浜中、富田、松山、川田、池添、横山典、坂井、北村友、団野、角田河、武豊
0088名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 55e3-CZQL)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:56:50.33ID:EaA8YReG0
デイリー危険な人気馬【中山11R・ナムラクレア】
悲願のG1制覇へ向けて、今年はキーンランドCからのステップを選択したが、このローテでのVは新潟で行われた14年スノードラゴンまでさかのぼる。
また、中京で行われたシルクロードSを制し、高松宮記念2着の実績があるものの、ベストはやはり平たんコース。
最後の詰めに課題は残る。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3d8-WUsp)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:49.98ID:ftmpiKi90
ただテイエムは前走もゲートの出はそこまでよくなかった
ジャスパーが抜群のスタート決めてる一方で立ち遅れてしまった場合そこからハナ奪うまで行けなくてすんなり隊列完成って可能性もなくはないんでは?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2565-qC2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:41:18.34ID:vZ+fB21s0
そりゃ頭よ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 23df-jWoq)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:49:32.23ID:qmfMbDRi0
おーん
0098名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3d8-WUsp)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:26:40.64ID:ftmpiKi90
>>97
もともとジャスパー自体も早めに行くタイプだからね
仮にすんなりハナになっても半端な逃げはしないと思うし、スパーダが内から行きかねないって頭にあるだろうから最初の1~2F速くなるだろうし
そうなるとある程度タフなハイペース戦できそうな馬かなぁと
0101名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab63-U/20)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:51:40.92ID:5FflR98f0
中山13時から雨でウインマーベル厨死亡www
0102名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 836c-GWZx)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:56:00.30ID:jeiB3ZSi0
8頭まで絞れた(震え声
0103名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ab63-U/20)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:01:25.63ID:5FflR98f0
中山13時から雨でウインマーベル厨死亡www

ネクロもビヨンドも良馬場ならって言ってたけど直前で本命変えてきそうだなwww

それとももう馬券買っちゃったかな?
悪馬場でプラスになるのはナムラクレアとキミワクイーンだな
0105布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ワッチョイW 230b-UPwg)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:37:36.65ID:bfpdqsoQ0
https://i.imgur.com/2yQJubH.jpg

串カツ食いに行ったらフードコート無くなってた悲しい( ヽ´ω`)
0106名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 05f4-skpN)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:39:54.89ID:kbsVMcKl0
喫茶店のおじさん、予想はよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3d46-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:06.64ID:k/4M+1SP0
良馬場悪馬場両方とも絡めてる
0108名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7d17-u5XH)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:10.54ID:kJatBeRS0
アグリ、キミワの馬連ワイドが買えないやつは一生勝てないよ。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3df7-CZQL)
垢版 |
2023/10/01(日) 09:41:53.33ID:2XJx4Ngo0
>>88
2023年G1デイリー危険な人気馬

フェブラリーS:ドライスタウト4着
高松宮記念:メイケイエール12着
大阪杯:スターズオンアース2着
桜花賞:ライトクオンタム8着
皐月賞:ソールオリエンス1着
天皇賞(春):タイトルホルダー※競走中止
NHKマイルC:オオバンブルマイ3着
ヴィクトリアマイル:スターズオンアース3着
オークス:リバティアイランド1着
日本ダービー:ソールオリエンス2着
安田記念:シュネルマイスター3着
宝塚記念:イクイノックス1着
0113名無しさん@実況で競馬板アウト (ミカカウィ FF19-5C2y)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:17:12.80ID:91JcgVEuF
ピクシーとジャスパーは名前の通りピンパーの雰囲気、ナムラは2-3着まで、アグリとママコチャとマッドは掲示板のどこか
あとは買い方だけだが案外難しい
0116名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 23f0-2pcI)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:23.26ID:NdmxJF7Q0
昨日は中山は母父でダイワメジャーが何頭か馬券に絡んでる。
今日はなぜか阪神で馬券に絡んでるが…。
母父にそれを持つキミワクイーンどうか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1b9d-51LO)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:27.27ID:vralLy6e0
1 4 5 9 13
0118名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1b9d-51LO)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:31.80ID:vralLy6e0
1 4 5 9 13
0119ナイトレンジャー ◆NIGHTpJEXE (ワッチョイW 4b4b-Gac/)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:39:11.45ID:tXWqtF9s0
スプリンターズS
◎13ジャスパークローネ
逃げて重賞連勝。同コース2勝で道悪2戦無敗
〇14エイシンスポッター
末脚強烈。オーシャンS3着あり
▲11ジュビリーヘッド
同コース2勝。外枠では全て馬券内
△15キミワクイーン
同コー2連対
△10マッドクール
崩れたのは前走のみ
△01ナムラクレア
千二で馬券外は去年同レースだけ。道悪問題なし
自信A
妙味SSS
【買い目】
3連複1.10.11.14.15 10点
3連単13→14→1.10.15 3点
馬連13-14
ワイド13-11.15
単勝13
0120名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7509-uWbg)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:43:23.40ID:4WzwdL8l0
ナイトキタ━(゚∀゚)━!
0122名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd03-LmEL)
垢版 |
2023/10/01(日) 12:52:47.04ID:RpkkUFhkd
ママコチャ人気し過ぎだろ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d71-rcC6)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:09:57.94ID:mYm+ZOkz0
>>119
ナイトさん丸かぶりやないかい…

まぁ時々当たるからエエかw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2386-2pcI)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:11.54ID:JB8wCwn60
ここでナムラクレア軸に買う奴が一番センス無いわ
53kgでも坂で脚止まっての5着なのにさらに斤量増える今回もまず脚色は鈍る
しかも前はモズメイメイやテイエムスパーダ、ジャスパークローネに塞がれるから前壁もするし
それ嫌って外出せば去年と同じ展開になるからどうやっても詰んでる
もたもたしてる間に横からスッと他馬が抜け出てヘマ中連呼ですわ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 559d-UA51)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:35:14.71ID:FjexfMcR0
ピクシーナイトありそうだな戸崎はこれくらいのオッズなら持ってくるんだよな
出遅れるかもしれないけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e3ad-O+kw)
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:12.47ID:DCVcotTa0
>>119
やめろよー。ジャスパー本命だぞ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2daf-cjYK)
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:16.74ID:SKtbLPJ90
半馬身でも前出たらテイエムは簡単に引きそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3d6b-+CbP)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:22:35.66ID:PqxIthZ60
信じられない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 23f0-2pcI)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:37:43.79ID:NdmxJF7Q0
kakeru?
0136名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1b16-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:05:37.24ID:GuqaNNuV0
ママコチャG1おめでとう
お姉さんソダシは引退・・・
0137名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7577-3jNO)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:08:35.22ID:+HH9M9cN0
1着 ママコチャ(川田将雅騎手)
「最後は際どくなりましたので、なんとか粘ってくれ、と思いながら、無事に勝ち切ってくれました。周りの動きがどういう形になっていくか、ということだったのですが、この馬にとってはある程度良い形で進んでいたのではないかと思います。(レースは)乗っていなかったですが、レースを見ていてとても良い馬だと思ってはいたので、追い切りで乗ってこれなら十分チャンスがあるな、と思える背中をしていましたので、その通りの内容で勝ち切れたと思います。

 まだ重賞を勝ったことのない立場ではありましたけど、とても良い背中をして、そしてこうやって一気に頂点まで達しましたが、これから先も期待される馬だと思いますので、まだまだスプリントのレースをもっと覚えていければ、もっと良い形で走れるようになると思いますので、改善していけたら、という思いです」

(池江泰寿調教師)
「連覇を達成できて感無量です。川田騎手には、ゲートでの癖を伝えただけで、彼のことは信頼しきっています。姉のソダシのイメージがあって、主に1400、1600mを使ってきましたが、1200mを早くに使っていれば、とうに重賞は勝っていたと思います。そして、マイルで我慢させた経験が今回に生きたと思います。そういう面では松山騎手に感謝しています。この馬は、スピードの持続性があり、頭の良い馬です。今後はオーナーと相談しますが、1200mだけでなく1400mも選択肢の一つに考えたいと思います」
0138名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7577-3jNO)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:12:40.01ID:+HH9M9cN0
2着 マッドクール(坂井瑠星騎手)
「着差が着差だけに悔しいです。スタートが決まって、勝つならこの競馬という感じでした。馬は力を出してくれました」

浜中俊騎手(ナムラクレア=3着)「馬の状態は良かったですし、落ち着きもあって、レースまではいい感じでした。競馬に関しては悔しいし、申し訳ない気持ちでいっぱいです」

4着 ジャスパークローネ(団野大成騎手)
「苦しくなったところから踏ん張ってくれました。次に向けて良いレースはできたと思います」

5着 メイケイエール(池添謙一騎手)
「スタートは上に出る形であまり良くありませんでしたが、二の脚で乗っていくことができました。道中の折り合いも許容範囲でしたが、3コーナー過ぎに3着馬がぶつかってきそうになったので、そこで余分な力を使ってしまいました。そこがもったいなかったです。これまでは、自分から競馬を止めようとしていましたが、今日はストライドも大きく伸ばして、よく詰めてくれました」

松山弘平騎手(ウインマーベル=6着)「近走はゲートをうまく出られないレースが続いている中で、今日もそういう形になってしまいました。ただリカバリーしてポジションは取れたし、最後もよく伸びて頑張ってくれました。ゲートの一歩目が課題です」
0139名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7577-3jNO)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:15:12.26ID:+HH9M9cN0
安田隆行調教師(アグリ=7着)「最後は伸びていますが、馬場が柔らかかったぶんもありました。まだこれからの馬です」

戸崎圭太騎手(ピクシーナイト=8着)「今日はスタートに気をつけて臨みましたが、クリアしてくれてスムーズに流れに乗れました。ただ、いい頃は自然とポジションを取れるし、道中でノメるところもありました。あのあたりを見るともう少し良くなる余地があるのかなと思います」


丸田恭介騎手(ナランフレグ=9着)「スタートは出てくれましたし、やりたい競馬はできました。伸びてはいますが、しまいはジリジリでした」

横山武史騎手(キミワクイーン=10着)「枠順的に厳しかったですが、返し馬からすごく乗りやすくて状態面も良かったです。いつも頑張る馬で、今日もしまいはよく伸びてくれています」

角田大河騎手(エイシンスポッター=11着)「いつも通りのポジションから運んで、しまいは確実に脚を使ってくれました。G1のペースに少しでも慣れてくれればと思いますし、また大きなところを目指して頑張っていきたいです」
0140名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7577-3jNO)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:17:28.50ID:+HH9M9cN0
西村淳也騎手(ドルチェモア=12着)「いいスタートを切れたのですが、ペースについていけず、ポジションが下がってしまいました。それでも最後まで一生懸命走ってくれました」

 石川裕紀人騎手(オールアットワンス=13着)「自分が乗ったなかで一番具合は良さそうでした。ただG1でペースも違いましたし、壁は厚く最後はいっぱいいっぱいでした。重賞レベルならやれると思うし、いい経験になったと思います」

 富田暁騎手(テイエムスパーダ=14着)「ジャスパークローネが速いことは分かっていたので、楽をさせないように運んだのですが、それでも外が速かったです。二の脚は良かったですし、この経験は次に生きると思います」

 北村友一騎手(ジュビリーヘッド=15着)「もともと緩急をつけにくい馬で、スムーズに運ぶことがポイントだったのですが、向こう正面で挟まれて下がってしまい、リズムを崩したのが痛かったです」

 武豊騎手(モズメイメイ=16着)「自分のしたいレースはできましたが、ここでは相手も強かったです」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4b5b-qP5i)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:50:13.70ID:gT11z7nr0
>>8
スプリンターズSも簡単に当ててるな

 
0144名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0344-9zBZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:30:17.58ID:evR6Eads0
川田がやばい
8月13日の小倉記念から重賞9勝
小倉記念
札幌記念
神戸新聞杯
スプリンターズ
韓国2つ
地方3つ
もう化け物!
リバティもいるんやろ?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0344-9zBZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:30:26.37ID:evR6Eads0
川田がやばい
8月13日の小倉記念から重賞9勝
小倉記念
札幌記念
神戸新聞杯
スプリンターズ
韓国2つ
地方3つ
もう化け物!
リバティもいるんやろ?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-GO23)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:34:13.69ID:Hs2/oGeld
今年最初のG1
1着坂井
2着川田
3着浜中

ソダシのvm
1着サンデー
2着金子
3着1枠の1人気

マッドクール勝つと思うやん普通
0147名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd43-GO23)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:34:27.22ID:Hs2/oGeld
今年最初のG1
1着坂井
2着川田
3着浜中

ソダシのvm
1着サンデー
2着金子
3着1枠の1人気

マッドクール勝つと思うやん普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況