X



トップページ競馬
163コメント46KB
正直2歳戦って早熟早枯れ確定なのが分かってるからつまらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:53:09.11ID:h3eUVj1R0
廃止されてもファンは何も困らない立ち位置だと思うわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:54:23.74ID:h3eUVj1R0
まだ古馬戦を増やしたり、2〜3歳の古馬戦混合だけにしたりすれば面白くなると思うわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:54:51.36ID:iHO2j2KV0
クソスレ立てんな死ね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 17:56:51.64ID:h3eUVj1R0
>>4
クソスレ要素は?競馬ファンはみんな早熟早枯れなんか求めてないと思うが
まともな競馬ファンなら理解できると思うけどね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:00:07.37ID:5ZWp0szV0
早熟馬にも活躍の機会与えてやれよ
かわいそうだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:01:59.48ID:h3eUVj1R0
>>7
クラシックとかもはや早熟早枯れしか求められてないじゃん
その姿勢ってどう考えても競馬界にとってよくないだろ
しかも晩成はどんどん冷遇されていくあたり先細りを望んでいるとしか思えない
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:05:05.63ID:iLJFVTqF0
クラシックまでゆっくり出来ねえだろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:05:21.12ID:5ZWp0szV0
クラシック?
2歳戦の話じゃないのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:05:50.79ID:WF5KFrAN0
早熟が=早枯れと思ってるにわか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:07:55.06ID:YHLpASKO0
早枯れというのはゴスホークケンくらいの馬を指す
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:10:26.40ID:h3eUVj1R0
ウシュバのような晩成でとんでもなく強くなってる馬がいることを考えれば早熟を持ち上げることの無意味さがわかりそうなもんだけどな
ウシュバが今の早熟至上主義のような風潮を全て一掃する存在だぞ
ウシュバが早熟ならあれほど強くなったとは全く思えない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:14:23.40ID:bkEWY9+C0
>>8
晩成って素質はあるけど体の成長が追いついていないから成果を上げるまでに時間がかかる馬じゃないか。2歳戦がないとどこで素質測るんだ。2歳戦の存在はどんな馬にとっても+だよ。それだけどんな馬にも余裕を持って成長を促す猶予ができるって事だから。その期限内に勝てない馬は中央でやれるだけの素質がないって事
2歳重賞は要らないとは思う
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:49.67ID:8ZOKd8xG0
2歳重賞がないと3歳重賞が無名ばっかりでつまらなくなるだけ
数頭でも良い馬いれば良い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:20:47.60ID:h3eUVj1R0
競馬板想像以上に早熟派多すぎてビビるわ
どう考えても古馬戦活躍する馬の方が強くて応援できるのに意味が分からんわ
そんなにクラシック大事かよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:24:29.53ID:ksBiPInQ0
そこからダービー馬見つけるんやで
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:26:32.21ID:5oOBEDOS0
GTは要らんだろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:28:12.70ID:h3eUVj1R0
>>20
こういう意見が欲しいんだよ
2歳3歳G1なんか早熟早枯れしか勝たんのだから未来のためにならないし古馬戦に統一した方がレベルアップにつながる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:29:58.15
旧5歳まで能力保ったら充分やろ
グラスワンダーとかコントレイルとか
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:21.60ID:J6zn5Qlp0
近年は2歳重賞も格差が酷いからな
ローカル2歳S以外だと、東スポ、アルテミス、阪神JFは毎年メンバー揃うけど、後は年によってバラバラ。
とりあえずデイリー杯はG2からOPに格下げでいいよ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:31:41.25ID:h3eUVj1R0
>>23
そいつら典型的な早熟早枯れじゃん…
2歳G1勝ってる時点でね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:32:19.26ID:+pxnw0Yz0
>>22
ラフィアンだとゴルシのイメージだけど、そんなに早熟か?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:35:44.28ID:d5TzuAHm0
リザーブユアハートさんディスってんのか?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:03.34ID:h3eUVj1R0
>>27
早熟血統とか好きそう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:55.79ID:bkEWY9+C0
発狂してるなぁ……晩成だって無限に成長するわけでもないし才能のある馬は途上でも勝ち上がりくらいはする。現実的に考えて馬が売れなきゃ馬産が成り立たないんだから成長が早い馬は必要だし生産者だって思い入れのある血統は残してる
晩成型が好きなら今の環境こそ最高なんじゃない?古馬で憎き早熟を倒していくのをみるのが楽しいんでしょ?でもそういう馬だって3歳とかで勝てるくらいの能力は示してるからね。才能は突然開花するものじゃないよ
何を好むかは人それぞれなのは競馬に限らずあらゆるコンテンツ共通なんだから現代競馬が気に食わない過去の競走をずっとみるのを勧めるよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:38:06.88ID:M7R3Qw3q0
2歳戦クラシック古馬と強い馬が一番見てて面白いだろ
コントレイルとか
ただ2歳戦からバリバリ走るとナリタブライアンみたいに怪我のリスクもあるが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:38:20.82
二歳や三歳でコントレイルに全く歯が立たなかったパンサラッサが
古馬になって大活躍するのとかめっちゃ面白いやん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:40:19.28ID:bD1eSg+J0
明日人気してるナムラクレアとメイケイエールは小倉2歳S勝ち馬だが
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:43:26.36ID:h3eUVj1R0
>>32
実績では完全にコントレイル超えたのにそれでもコントレイルの方が上と言い始めるのが早熟至上主義民だからな……
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:45:07.08ID:h3eUVj1R0
>>36
もっともっと晩成馬に活躍して欲しいと思わないんか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:47:31.26ID:3PUn8CkL0
そもそも強い馬はほとんどの場合2歳から強いから問題ないだろ
古馬になって雑魚から突然強くなるやつはガチで稀だ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:48:39.35ID:h3eUVj1R0
>>41
今の番組表だと稀な才能すら逃してしまうんじゃないかという話
あまりにも早熟優遇すぎるのが気になるだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:51:27.69ID:3PUn8CkL0
>>42
古馬になるまでに強い馬なら何らかの活躍はするから問題ない
何もなかったらほとんどの場合は単に弱いだけ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:52:23.57ID:h3eUVj1R0
>>40
じゃあ何?競走馬としての強さ、才能はコントレイル>ウシュバってこと?
やばすぎでしょ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:43.33ID:3PUn8CkL0
あなたが推してるパンサラッサも2歳の時点でG1出走くらいはできてるしな
あとから強くなる馬でも勝ち上がりくらいはできるからな
未勝利すら突破できない馬に配慮する必要は全く無いと思う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:53:48.61ID:bhmSRjX30
3歳未勝利戦がなくなっても引退する必要はないし、
馬主や厩舎がこいつは才能があるけど晩成だという馬は、
地方から出直したり中央に残って格上挑戦をして、
成長して重賞場になる馬もちゃんと居るから問題ない。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:55:26.20ID:M7R3Qw3q0
2歳戦だけ強い馬、クラシックだけ強い馬、古馬戦だけ強い馬とかは山のように居るが
2歳クラシック古馬と強い馬はめちゃくちゃ珍しいし、そういう馬が一番魅力ある。

近年は数使わず外厩仕上げや使い分けやレース選択してる馬多いし、どのカテゴリーでも活躍できる馬というのは更に貴重。

最近では王道走破してるのジャスティンパレス位だし、そのジャスティンパレスは2歳戦から戦ってきた馬、だからこそこの馬は凄い。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:56:02.77ID:jeN0/olL0
コントレイル、レイデオロ、アドマイヤマーズ、最近でも牡馬だけでこんだけいりゃ充分でしょ
牝馬も合わせたらさらにいる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:56:50.24ID:h3eUVj1R0
>>48
ディープとか好きそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:57:15.92ID:pbIlzZJd0
>>44
いやそれはまちがいなくそうだろ
三冠馬相手にダート馬て
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:58:20.57ID:3PUn8CkL0
>>50
まさにジャスティンパレスは君の望んでるタイプじゃないのか?
古馬になって頭角をあらわし、G1まで勝った
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:58:45.53ID:pbIlzZJd0
>>35
超えてねえよ
お前めちゃくちゃだなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 18:59:24.28ID:h3eUVj1R0
>>52
ホープフル2着の時点で早熟でしょ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:01:02.42ID:3PUn8CkL0
>>54
じゃあ晩成とは?
あとから強くなった馬でも2歳重賞、G1くらいは出てるぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:03:55.13ID:h3eUVj1R0
>>55
早熟で胡座かいてたやつらを成り上がってG1で簡単に勝ち切る素晴らしい馬
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:04:42.09ID:3PUn8CkL0
>>58
だからそれはどの馬だ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:06:09.59ID:h3eUVj1R0
>>59
???
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:07:11.39ID:3PUn8CkL0
>>60
どんな馬がモデルか言ってもらえないとこちらもうまく想像できないし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:08:03.45ID:pbIlzZJd0
強さを維持するのが大変なだけだから正直晩成だから絶対能力が高いわけでもない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:08:02.44ID:M7R3Qw3q0
>>60
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:09:06.27ID:h3eUVj1R0
>>61
ハーツ、キタサン、イクイノックスいくらでもいるやん
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:10:00.76ID:pbIlzZJd0
>>64
ハーツ、キタサン、イクイノックス、どれも2歳、クラシックから強いじゃねーか
負けたけど
勝ってたらなお良かっただけよそれ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:10:12.54ID:3PUn8CkL0
>>64
そいつらもあなたの定義だと早熟なんだが?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:12:32.11ID:o9cHJ6hr0
ハーツは皐月賞14着だしキタサンもダービー14着、イクイノックスはドウデュースやジオグリフに不覚をとるほどなんだから間違いなく晩成だろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:13:21.42ID:3PUn8CkL0
>>68
じゃあジャスティンパレスでもいいやろ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:14:00.43ID:M7R3Qw3q0
>>64
イクイノックスとかw2歳戦で既に結構タイム出してたし、コントレイル以下の出走回数で更に菊も回避し、近年の外厩仕上げでレース全然走らない典型みたいなもんじゃん。
「ファンにとって」とは...、むしろ2歳クラシック古馬と走ってくれる馬の方がファンは嬉しいだろ。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:14:49.92ID:o9cHJ6hr0
>>69
ジャスティンパレスはディープ産駒だしなぁ…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:15:14.27ID:ouSucs1g0
ウシュバテソーロとか死ぬほど人気ないじゃん
2歳は走ってクラシック活躍したような馬の人気に足元も及ばん
晩成馬ってそういう扱いなのよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:15:44.18ID:bkEWY9+C0
>>64
じゃあやっぱ2歳戦要るじゃない……
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:16:49.92ID:pbIlzZJd0
>>68
不覚取るのはよええだけだよ
勝ってた方が良かったに決まってんだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:00.19ID:YHLpASKO0
ID:h3eUVj1R0

自己陶酔タイプでキモいんだけど
勝手な持論で自分のスレ埋めてて楽しい?
多分競馬覚えて数年だろうけど覚えたてのウシュバつかまえて
古馬サイコー!とか言っても全く議論の余地が無い
G1ばっか見てないで競馬の番組構成勉強し直してからスレ立てろ
基本若駒中心に回ってんだよ番組は
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:17:40.36ID:bhmSRjX30
クラシックは賞金で弾かれたなんて話はあちらこちらであるくらい、
出場できる時点でそこまでにある程度活躍してる早熟だし上澄みなんだよなあ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:18:05.26ID:3PUn8CkL0
イクイノックスはむしろ仕上がり早いタイプだろ
だから間隔開けないとダメな馬なんだろうしな
新馬であとの2歳牝馬チャンピオンぶっちぎりでめちゃくちゃ早熟な馬だよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:19:34.96ID:qn5jOXPI0
スワリチャ産駒はどこまで早枯れになるのだろうか
勝ち上がり率の高いキズナなんかも2歳戦から走る馬はほぼ早枯れなわけで
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:21:32.07ID:3PUn8CkL0
ウシュバだって最初からダートだったら3歳から活躍してると思うけどな
中途半端に芝を走ってしまったから台頭するのが遅れただけでまあその場合途中でガス欠してドバイWCは勝てなかったもしれないが
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:22:21.11ID:bhmSRjX30
クラシックは高校の地域一番の進学校の特進クラスみたいなもんで、
そこで下位の成績だから晩成です!なんて言われたところで、
転校したら何処に行っても大体はブッチギりでトップ取るよ?ってランクの才能な訳で。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:22:19.24ID:shY0wRuQ0
かなり古いけどタマモクロスなんかはこのスレの晩成に該当するのでは
3歳の終わりに初めてオープン以上に出走して翌年現役最強格まで上り詰めてるし
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:28.12ID:h3eUVj1R0
>>73
人気めちゃくちゃあるだろ、BC勝ってくれってスレ立ちまくってるし
皐月賞とかダービーだけの馬なんかより一億倍人気だぞ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:23:30.80ID:M7R3Qw3q0
イクイノックスとか言ってる時点で無知な事は分かった
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:24:17.21ID:3PUn8CkL0
>>82
タマモも早い時期から芝使ってたらクラシック勝ったんじゃないかな?
全く合わないダート使ってただけで
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:24:52.14ID:h3eUVj1R0
>>76
でもファンに人気あるのって言うまでもなく古馬戦だろ
クラシック以外いらない!とか言い始めるファンとか見たことないが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:28:46.78ID:bkEWY9+C0
>>86
古馬以外要らないなんて言うファンのがマイノリティだから
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:29:40.12
普通のファンはクラシックも古馬戦も両方見たいでしょ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:31:12.99ID:LkX+B2c00
モーリスとかダメジャーとかハービンジャーが新馬戦強くてもこいつらクラシックなったら駄目になってるんだろうなって冷めてしまうよな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:32:18.40ID:h3eUVj1R0
>>90
結局こういう話なんだよな
早熟優遇ばかりしか結果ファンはどうせすぐ枯れるんだろって冷めた目で見るしかなくなる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:32:55.74
モーリスって晩成じゃないの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:33:14.51ID:qn5jOXPI0
タマモクロスは脚元が固まってなかったから仕方なくダート使ってたわけで
春から芝使ってたら故障してたと思うよ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:33:44.40ID:3PUn8CkL0
エンタメとして晩成が面白いのは一理あるが、それならクラシック戦線も面白いと思うがな
競馬ファン目線というならなおさら
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:34:57.69ID:h3eUVj1R0
>>93
新馬だけ勝ってあと勝てないって早枯れのようなもんだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:35:08.52ID:nRUtsjkb0
>>64
アフィか釣りなのは最初からわかってたけど
2歳でG2勝ったからゆるゆるローテやれて出世したイクイノックスを例に出すのは流石に草
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:35:56.36ID:3PUn8CkL0
>>94
そうなんだ説明してくれてありがとうな
まあタマモでも未勝利くらいは脱出できてるわけだし、今の番組を変える必要はないな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:39:04.71ID:bhmSRjX30
新馬戦だけ勝っても親父のリーディングは上がらない、
馬主も旨味がないように制度設計はちゃんとされてるし、
極端に成長が遅くても古馬に出てこれるようにプログラムも作られてるし何の問題があるの?としかならんのやが。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:45:03.84ID:h3eUVj1R0
>>99
晩成馬が出てれるようにプログラムされてるならクラシックや2歳G1勝っただけの馬が晩成馬相手に最下位独占みたいにならないとおかしいだろう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:47:02.10ID:3PUn8CkL0
>>100
もう意味不明だよ
とにかくクラシックが憎いのがよくわかった
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:48:48.43ID:pbIlzZJd0
>>100
おかしくない
強い馬は強いから
お前の理屈なら晩成馬はいまのプログラムで2歳戦最下位じゃなきゃおかしいだろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:53:15.94ID:D2YO+UUk0
発言的に痛いイクイノックスの信者か何かかw
基準も曖昧で無理に当てはめてるし
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:12.44ID:bkEWY9+C0
>>100
それは君の言う晩成の馬の能力が大して高くなかったからでしょ。元から弱かったらどうにもならないよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:27.60ID:nRUtsjkb0
こいつは何の信者でもないだろ
痛い人のRPしてるけど設定に無理があるし知識も無いから無茶苦茶な事しか言えないだけ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:55:44.01ID:YHLpASKO0
一つ言えるのは3歳9月までに未勝利勝てるくらいの素質がないと
何の意味もないということだ。
もちろんその後成長することを陣営が見極めて地方転出して勝って
戻ってくればマジンプロスパーのように活躍する可能性もある
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 19:59:17.26ID:pbIlzZJd0
晩成馬も早熟馬も正直評価的には同じ
晩成馬なら「クラシック勝てればなお良かったね」
早熟馬なら「古馬勝てればなお良かったね」
ってだけ
しかもだいたいがクラシック、古馬で掲示板くらいは走ってる
よくいわれるディープ産駒のキズナ、マカヒキ、ワグネリアンあたりも掲示板くらいは走ってる
逆に古馬も重賞勝ったり掲示板だったりは走ってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 20:01:36.38ID:YHLpASKO0
>>96
新馬戦だけ勝ってあと惨敗は早枯れではなく単にその新馬戦のレベルが
低いから
一口馬主やってるが3頭ばかり経験がある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 20:02:06.25ID:3PUn8CkL0
評価なんかそれぞれ競馬ファンの匙加減だろうしな
そいつが好きな馬が早熟なら早熟派になるし、晩成なら晩成派になるだけ
まともに議論したいなら一切の主観や好き嫌いを排除して、論理的に話さないと
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 20:05:26.26ID:yj6/jDw+0
去年の2歳G1勝ち馬どうなった?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 20:16:51.96ID:J6zn5Qlp0
去年の2歳戦があまりにも酷かったからなあ(牡馬)
ドルチェモア、ドゥラエレーデ、グリューネグリーン、ガストリック、オールパルフェ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 20:50:15.69ID:Bb+p6kSQ0
年末にラジたん二歳復活せえよ
あれ面白かったのに
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:45.02ID:+TwOBhy+0
カンパニーが天皇賞(秋)勝ったときはほんと嬉しかった
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 21:08:26.75ID:h3eUVj1R0
>>118
早熟派ってこういう気持ちを無視するってことだからな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 21:18:23.71ID:fl52nY0T0
ナリタブライアンみたいな化け物もたまに生まれる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 21:54:39.90ID:8SniiXgQ0
>>119
カンパニー
3歳でOP勝ってるんだが
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:07:45.75ID:afexrSTA0
年末になるとそこそこ勝ち馬と出世がリンクしてくるけど夏にやる函館2歳Sはヤバい
勝ち馬がその後何してるのか全然分からん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:47.74ID:muMhGfCT0
早枯れとかいう造語は必要ないんだよ
早熟だけでよい

2歳の早い時期から活躍して古馬でも活躍するような馬は早熟とは呼ばねぇ
活躍時期が早期に偏ってる馬だけを早熟と呼ぶ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:52.42ID:Rh4BQ7fY0
この謎2歳優遇によって古馬戦がつまらないつまらない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:15:51.18ID:UA86hDYM0
2歳でG1三冠とか作ってすぐ2歳で引退して種牡馬に回した方がサイクルが早くなっていいよね
馬なんて長く現役で走らせたらそれだけ事故や疾病等で死亡確率が上がるわけだから
ハードなトレーニングを続けさせて高齢まで長期間走らせるなんて単なる悪趣味な動物虐待だよ
面白さなんて動物虐待してまで求める必要はない
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:50:37.31ID:shY0wRuQ0
残念だけどサラブレッドは経済動物だから興行を成り立たせるのが大前提
面白さが無くなったら馬産全体が終焉に向かうよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 22:51:47.67ID:3FzDDKKL0
>>126
サイクル早くしすぎるとレース数維持できないし中央競馬自体が成り立たなくなるんじゃね
虐待云々を見ると競馬廃止希望っぽいからそれで良いんだろうけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:51.72ID:bhmSRjX30
>>126
それは一見優しさに見えるが一番馬に残酷な話。
馬は北米では人の手が入る前に滅んだほどで、自然界で生き残れないと言われているので、
競馬を存続させることしか今の規模で地球で生き残れない。
競馬を存続させるためには人を楽しませるしかない。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:16:12.17ID:+Vk0SVuL0
確かに昔より世代トップ層の中の2歳専は増えたかもね
多分ノーザンのせい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:35:57.32ID:muMhGfCT0
>>129
バカな考えだなぁ
扱いが酷くとも種が存続すればそれが幸せだとでも思ってんのか?
お前は虐待され酷使されるだけの家畜に生まれ変わってろクズが
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:38:01.50ID:muMhGfCT0
馬は自然界で活きられないから人間が虐待しながら無理やり存続させるのが正解ですだ?
バッカじゃねぇの
虐待される側のことを考えろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/09/30(土) 23:58:22.33ID:RPm1XlYV0
昔のほうが二歳王者の二歳で終わり率高かったろ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 00:01:44.69ID:aitEoxhn0
ほんまそれ
2歳7月から動かす体制にすんのほんまやめてくれや。3歳の斤量ハンデもおかしいやろ古馬が可哀想や
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 00:19:05.49ID:LsFo2RgU0
ウシュバテソーロはダートに転向した途端ぽんぽん勝ち始めたから日本の芝が合わなかっただけで元から強かったのでは?
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 02:00:18.24ID:wEMWYLnQ0
古馬可哀想は草
年上の癖に年下相手に情け無いわw
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 02:02:23.14ID:wEMWYLnQ0
まぁ日本以外競馬人気無くなってるの古馬戦無視の早い引退のせいだとは思うわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 06:42:07.88ID:FsLAW5KE0
と言いつつ、豚や牛や鶏などもっと虐待されて飼育されている肉を食う奴
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 07:10:47.14ID:pROs9DXw0
犬猫も大切にされているようでされてないし
ブリーダーは酷い事してるし
馬は金稼げる時は大切にされているほうだぞ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 07:14:00.09ID:Jg8sgNyz0
マカヒキおじさんも現役を続けたのは、
一番おいしい餌を食べれて世話してもらえるからと言う理由だったしな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 07:21:54.00ID:gn9f1QG30
古馬になって重賞なり勝てる能力ある馬ならどんなに仕上がり遅くても勝ち上がり位は出来るからな
古馬で仕上がって1勝クラスで戦えます程度の馬なんか需要無いし
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 08:10:19.14ID:PRQmvV4Q0
>>151
わかってないな
馬主サイドから見たら賞金咥えてくりゃ十分で馬主条件満たすためにも
必要なんだよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 13:29:13.52ID:+wN6or2v0
地方のC級最下級戦みたいなのがあれば2歳未勝利戦は不要かもしれない
ただ中央の預託料は馬齢に応じて高くなるようにして
本当に残しておきたい馬以外は自主的に地方に移籍させようって思わせる必要もあるが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/01(日) 13:33:00.78ID:wPCzRqed0
https://twitter.com/CQxrkwUA6C96618/status/1708336127063822655?t=auKPJW31w33nZIFDezYlIw&s=19

ここから500000円以上の報酬ゲットしよう!
報酬条件がかなり緩和された今がオススメ!
簡単な手順で500000円以上の報酬楽にもらえます!
報酬は電子マネーに交換できるので普段の買い物で使えますよ♪生活の足しになるのでかなり助かりますよ♪

※エラーにならないための手順を詳しくリプ欄に書きましたので注意※

大手の公式キャンペーンなのでお早めに!!

22
https://twitter.com/thejimwatkins
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 10:45:59.14ID:FObTTFAC0
もはや軍馬なんて死語になったが軍馬選定レースとしての趣旨を考えると2歳戦や春クラシック取れる馬こそが最上位なんだがな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 23:43:06.70ID:iKlL2q3n0
二歳で完成してずーっと衰えずその実力のまま安定してたロゴタイプは評価されるべき
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 14:36:34.06ID:LO6fyXtI0
3歳G1なんか古馬戦へ向けての一戦みたいな立場だったはずだがな
野球で言うと高校野球
後藤は頭おかしい なんで高校野球が頂点みたいなレースづくりしてるのか
馬券的にも2歳3歳充実されてもほぼデータがないから予想がつまらないのよね
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:36:29.31ID:2KTsNtCv0
>>161
馬券巧者ほど古馬戦が得意、好きなのはもはや常識だからな
クラシックが好きとか得意とか言ってるうちはニワカでしかない
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:54:27.64ID:fCeJVq9/0
>>120
スターホースごっそり抜けた歴史的空き巣時代の忖度薬物馬な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況