X



トップページ競馬
40コメント9KB
凱旋門賞でエースインパクト引退ってマジなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 09:39:20.22ID:SNtIDmXW0
フランスダービーが2100なの大きいよ
もう2000のG1勝たなくても種牡馬価値が絶大だから

無敗を汚すリスクもないしね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 09:45:36.10ID:ayWfu0cI0
>>2
早過ぎ
日本ではやっと有力なサンデー4代目が出てきて
4歳で引退させようとしたらボロクソ叩かれるているが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 10:44:29.33ID:vzGitrpZ0
Galileoから何代目だよって感じやな
もうノーザンダンサーがかつてのネアルコみたいに血統表の奥にいってるんだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 13:06:24.70ID:5pzo779o0
欧州は引退早すぎるんよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:01.09ID:mQDK4Pg30
同年のフランスダービー馬の凱旋門賞制覇ってダラカニ以来か?
フランスの至宝だろうし3歳で引退だろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:47.30ID:RGfojPih0
お疲れ様でした〜
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 13:19:24.65ID:jTIwV0r50
まだ決まってないやろ
たぶん引退だけど
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 14:59:20.99ID:dpkfbyS40
レース賞金安い欧州でこれ以上走らせて価値下げるリスク負う必要ないからな
さっさと種牡馬入りしてシンジケート組んだほうが稼げるんだから当然の選択よ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/02(月) 22:37:27.09ID:RvZpEDpP0
極東のガラパゴスや香港で勝っても賞金だけで馬や関係者にとってなんの栄誉にもならないから遠征する価値がないよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 01:21:39.28ID:ntEUm9Jg0
ディープなんて繋げない可能性まであるのにな
フランケルはすげーよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 01:26:42.63ID:t4ArTcq20
負けたら価値下がるから引退さすんじゃね?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:08:00.72ID:cibBRCD60
>>15
前潰れ差し決着の展開の中前で粘ったウエストオーバーに全力追いして尚一馬身程度ってそんな凄いか?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:24:09.63ID:ce4hlONo0
これが競馬運営オワコンの国欧州です
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:26:41.13ID:fdqser1L0
>>21
しかも斤量3.5kgも差があってあれだしな
大したことない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:27:53.00ID:tLgSok600
1980年代のダンシングブレーヴも3歳で引退してるんだわ
ほんと競馬板おじさんは玄人を装ったニワカの集まり
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:40:43.55ID:ce4hlONo0
>>25
エースインパクトのローテと実績は過去の3歳引退名馬と比べると劣る
ダンブレにしろシーザスターズにしろ3歳で引退しても文句なしって実績を持ってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 02:43:53.33ID:tLgSok600
ダンシングブレーヴ(1983年5月11日~1999年8月2日)
ダイナガリバー(1983年3月25日~2012年4月26日)
社台最初のダービー馬
メジロラモーヌ(1983年4月9日~2005年9月22日)
日本初の牝馬三冠馬
と、同期だね
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 03:02:43.75ID:2a/9wLom0
>>25
そのダンシングブレーヴはBCターフで4着惨敗
バーイードも英チャンで4着惨敗
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 06:50:18.59ID:xB+KclJ10
フランケル級の不世出の名馬が種牡馬失敗するわけないからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 07:14:43.77ID:rFOdE4Gk0
ポリクリやディープやコントレイルの4歳引退が可愛く見えるほど
向こうは引退早いからな

まぁ1年早く種牡馬入りするだけで数十億違うわけだからしゃーない
0032安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/03(火) 07:35:24.24ID:glExY92y0
フクムとかウェストオーバーいるし雑魚狩りってゆうわけではないよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 08:27:47.35ID:T1QmasBa0
早期引退つまんねとか言ってるやついるけど現役続けようがエースインパクトをリアルタイムで追わねーだろ
どっかのG1勝った結果をニュースで見てまた勝ったんだくらいの興味しか持たないくせに引退云々機にするほうがおかしいわ
国内馬にだけ文句言ってろ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 12:25:16.38ID:cibBRCD60
フクムは明らかに騎乗ミス
馬場は確かに乾き過ぎだったとは思うがだとしても枠に焦って前に出し過ぎてた
何時もの位置取りでレース運べば前潰れ差し展開に乗れて三着四着あったでしょ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 12:35:01.01ID:O2Ezgoof0
あの馬場でそんな脚使えないから
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 16:37:04.45ID:nr+LWeCo0
エースインパクト産駒なら日本に連れてきても結果を出せそう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/03(火) 17:10:40.40ID:QKWBh4780
種牡馬価値が高いといっても3歳終了時点のフランケルよりは下だし
そのフランケルも4歳まで走ったんだからエースインパクトももう一年は現役続けてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況