X



トップページ競馬
450コメント120KB
凱旋門賞エースインパクト、JC参戦プランが浮上 イクイノックスとの世界最強決定戦なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:18:59.42ID:oNilEbNi0
無敗の凱旋門賞馬エースインパクトにジャパンC出走の可能性 イクイノックスとの〝世界最強決定戦〟なるか

デビューから6戦全勝で凱旋門賞を制したエースインパクト(仏=JC・ルジェ厩舎、牡3歳、父クラックスマン)が、ジャパンC(11月26日、東京、GⅠ、芝2400メートル)に参戦する可能性があることが分かった。フランスの電子版日刊競馬紙「ジュールドギャロ(JDG)」が3日に報じた。

エースインパクトの共同オーナーであるグッスリーレーシング代表のカメル・シェブーブ氏が明らかにしたもので、同馬が来年も現役を続行する可能性は低く、このまま引退して同氏が経営するボーモン牧場で種牡馬入りするか、その前にジャパンCに出走するかが有力な選択肢となっている。
ジャパンC参戦が浮上した理由について、同氏は「(鞍上の)クリスチャン・デムーロが東京コースと日本のレースペースがこの馬に合うと話しているから」とコメントしている。今後についての結論は、3週間以内に出される見込み。

ジャパンCにはGⅠ4連勝中で、ロンジンワールドベストレースホースランキング1位のイクイノックス(美浦・木村哲也厩舎、牡4歳)も出走を表明しており、〝世界最強決定戦〟が実現する可能性が出てきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a501c8e353d25c5cf12d90aac72ee35a9dab56
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:20:00.75ID:3KPq6OMI0
香港やろな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:21:22.52ID:7rOfVD0t0
ないないナイスネイチャ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:25:14.85ID:J1Ltpxs50
毎年恒例の来る来る詐欺
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:27:58.33ID:nMYf5WuI0
来るわけない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:28:28.05ID:BkWGhPQE0
ねーわメリット皆無
賞金8億も円安だしオーナー金持ちだしで魅力がないし
種牡馬としての価値も全く上がらない
日本に来る意味がない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:28:33.88ID:MbmwbgGp0
オネストのレース見てちびってるだろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:36:17.87ID:qPiS/XXh0
仏ダービーの時計が日本の2000mレコード超えてんだろ?
今の日本馬なら絶対に勝てるってオーナーに伝えてやれよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:40:36.36ID:o2r35ngI0
今のところこう

エースインパクト → JC or引退
ウエストオーバー → BCターフ
オネスト → BCターフ
スルーセブンシーズ → JC or 有馬
コンティニュアス → JC or香港
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:41:16.62ID:KiZazDsz0
手のひらくるくる作戦
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:46:24.75ID:eNCFeFlR0
相手はイクイノックスじゃねーだろ、リバティアイランドだ
エースインパクトが来ればノーザンも本気で迎え撃つため、リバティアイランドを出さざるを得ないから面白くはなるが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:46:44.90ID:/AQonoCg0
ただのマウスサービス
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:48:59.39ID:Seagdngr0
出走してから記事にしろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:51:17.79ID:Q2JxtHo30
向いてそうではある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:51:31.25ID:h62Srlme0
これから種牡馬ビジネスに入ろうってのにJCのタイトルはいらんやろ
Cデムは稼げるチャンスだから進言はするだろうけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:52:34.44ID:jnegmoCn0
ディープインパクト産駒エースインパクト英愛ダービー、愛チャンピオンS、凱旋門賞に続きジャパンカップも制覇!
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:56:02.35ID:qPiS/XXh0
クリスチャンがラスト400まで我慢してハロン10秒台わせたあたり
乗ってるほうは断然日本向きだと思ってるだろうけどな
ジョッキーは凱旋したいだろう
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 08:57:01.37ID:bHcxl3oR0
出たら負けるから出ないわな
かといって来年の欧州古馬戦線に参戦する価値ないし引退やな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:02:36.55ID:OIe0Fs3b0
来年も現役ならともかく、引退レースにわざわざ日本まで遠征するかな
大敗したら種牡馬の価値かなり下がるし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:05:17.48ID:t9zebD4h0
インパクトあるな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:05:41.02ID:KN0vD7MD0
普通に調教師が止めて終わり
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:07:36.66ID:Vu/8c6hW0
>>33
日本だと前半に流れに乗れず後方から大外凄い脚だけど5着とかじゃない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:10:44.41ID:wJXy/8QD0
どうせイクイノックスにビビって来ないだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:11:51.88ID:5ageSKnv0
アルカセットも日本向きだと騎手が助言して来日したし
日本で実績積んでる弟が日本でも絶対に勝てると思ってたらマジで来るんじゃないの
リスクはあるけどもしガラパゴスJCに勝ったら向こうでも評価は上がるでしょ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:14:39.65ID:zPYzlWqP0
>>39
2022の流れなら勝ってただろうが特に今年はタイトルホルダーが逃げ宣言してるし付いていく馬も多いだろうから58,9秒台になるしきついだろうと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:15:55.82ID:VDUev+TQ0
>>27
この馬の馬主はどこで種牡馬ビジネスするの?
どこかに預託する想定?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:17:34.47ID:r/HR7SXP0
>>44
もうダービー後に種牡馬、競走馬としても半分売ってるから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:17:43.40ID:i6CSCjAI0
Cデムは今年日本に来れないから一稼ぎしたいだけじゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:18:29.33ID:QBEgHEz10
これは見たい
けど結局来てくれないんだろうな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:20:10.79ID:0mjplQET0
>>45
グースリーレーシングのこと?
どんな種牡馬ビジネスの実績があるの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:21:31.83ID:fCHHHOYy0
来るわけねぇ
去年のアルピニスタと同じ
やっぱやーめたになるわ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:22:23.21ID:pXT3VlnD0
>>48
実績ない。シリウェイが一番最初だしな。だから金出しても買って来てる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:28:49.99ID:RQFsA9Fu0
シリウェイ(€12000)やアンテロ(€8000)が居るボーモン牧場か
確かに実績は無いな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:31:25.87ID:NoTxPloR0
2400でいい時計出してるわけだから見たいけど
行きたいと言ってるのが騎手だけなら無理だな、アルピニスタなんて馬主以外行く気だったのにダメだったぐらいだし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:34:20.59ID:q8YJMf2v0
行く気があっても馬は行ける体調かは別
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:34:43.02ID:IbeVK9j60
来るわけ無い(笑)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:36:16.17ID:0I7Of8GV0
0%が1%になった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:38:23.56ID:Yi7ITI8S0
来て走っただけで3億円以上ギャラを出してあげるべき
それくらい招待する価値がある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:41:13.13ID:0I7Of8GV0
モンジューの頃はランドシングスピールピルサドと勝ってたからな
エルコンは欧州でも凄い馬だったから例外と思っても可笑しくない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:44:12.63ID:BbFjp6W20
ホントに海外の有力馬は3歳で引退するんだな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:45:05.80ID:7zGQ2/SM0
アルピニスタもうんたらかんたら去年見たぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:53:11.68ID:9o+nn77m0
あっちは日本馬が大挙したら極悪馬場でお出迎えだからこっちはアーモンドアイが勝った年並みの超絶高速馬場でお出迎えしてやればいいだけの話よ
負けたらクッソ恥ずかしいけど
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:56:55.76ID:9Z5ii+9L0
名前がディープインパクト産駒のようだから
JCに来たら人気になるかもな
フランケル血が入っているから社台が買いなよ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:57:18.95ID:yKWeV7Sh0
来たら面白いけど絶対に来ない
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 09:57:45.02ID:zPYzlWqP0
>>71
招待ないのに来るわけないだろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:08:54.15ID:MODuCGch0
この馬って1月デビューなんだな
でも仏ダービー後はゆったりローテだからもう1戦くらい出来そうではあるんだな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:19:09.44ID:2AWadN8z0
今年で引退なら1着賞金5億円+ボーナス1億円計6億円(387万ユーロ レート155円)は魅力だろ
ロンシャンで上がり33秒使えるキレのある馬だし東京向きともいえる
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:23:10.58ID:98y0S7bN0
マジで来てほしいわ
たぶん高速馬場で近年一番強い馬だろ
日本でも余裕で走りそう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:37:47.84ID:SrhpbVAz0
実際JCも合いそうだと思ったからな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:43:53.65ID:i8khOgC60
バーイードやアルピニスタは来ないん?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:46:23.14ID:fCHHHOYy0
もし来たらデインドリーム以来か
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:48:37.59ID:PQgLN1Ri0
去年のアルピニスタは最初からオーナーが乗り気じゃなかった
JC行きたい調教師周りが張り切って猛調教入れてた
確かTwitterに相当強い調教入れてる動画があった筈
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:51:04.89ID:2CYJrdGt0
日本の馬がコリアカップとかに出る感覚なのかな?
賞金高くないし実績的には役に立たないけど
お小遣いただ貰いできるって感じなのかな?
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:51:42.50ID:lyfimIxV0
来てからスレ立てろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:56:15.30ID:q8YJMf2v0
>>97
地元馬強くて楽に勝てないのは全く違うから
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 10:59:35.14ID:DRbzYbaq0
一回でも負けてたらきたかもしれんけど無敗だからここでリスクおかしたくないだろこないよ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:02:20.67ID:vAME7lMh0
>>43
ハイペースだと海外馬チャンス出てくるから
本当に出走して
そんなペースになったら分からんけど
タイトルホルダーでも59秒台じゃないかな
玉砕覚悟の一か八かしないと
良府中では勝てない馬だと思うけど
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:26:28.37ID:s90x4s120
来ないの分かりきってるからスレも伸びないね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:28:16.54ID:0I7Of8GV0
デインドリームと違うのはロンスパ型じゃないって事だな
あの馬が勝った時は日本馬じゃ絶対持たないラップ刻んでた
逆に上がりの絶対値にはロンシャンでも府中でも限界があったね
エースインパクトは完全に3~4f特価型だし面白い気はする
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:28:33.18ID:c5TWIXqt0
>>24

まあ、やらしい
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:33:29.32ID:NoTxPloR0
無敗のまま引退して大種牡馬になるのと
無敗の称号を捨てるリスクまで負って世界最強相手に5億ぽっち稼ぎに行くのと
後者を選ぶ馬主はいったい何人いるんだろうな?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:45:19.18ID:1BFnSd6J0
たぶん、そうなるとカツラギエースやスペシャルウィークの再来でタイトルホルダーがあっさり勝つと予想
こーゆーときに限って日本最強()は仕事しない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:47:32.85ID:U41FthEE0
わざわざ負けに来るなんてある?日本の馬場ならエースインパクトだろうがモンジュだろうが勝てないぞ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:43.07ID:YYpVvLsX0
エースインパクトは2000m前後が主戦場の中距離馬馬で
凱旋門賞は良馬場以外なら回避する予定だったから
むしろ種牡馬需要は高いぞ
仏ダービーは2400mから2100mに距離短縮くらいだし
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:18.12ID:bC1cKXwL0
>>120
田んぼロンシャンでタイホをボコったグランドグローリーとか東京でも普通に走れてるけど?
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:28.34ID:F82dDe8j0
来るわけねーだろハゲが
こんなん信じるやつ頭いかれてるだろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:31.74ID:vIRYYhUT0
>>123
ボーモン牧場が買えてる時点で厳しいと思うよ
本当に需要が高かったら大手が札束で叩いてる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:14:11.20ID:ntaZrDHH0
>>128
まぁ馬は文句無しに歴史的名馬クラスだけども種牡馬としては未知数だからね
まだクラックスマン系がサイアーオブサイアーとして優れてるかわからんし
フランス以外の国の適性も未知数
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:16:53.62ID:hBVH7CEB0
種牡馬価値考えるならJCじゃなくブリーダーズカップターフの方が良いのでは?
東京みたいなガラパゴス馬場じゃないし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:21:00.97ID:Y2r3DShB0
>>128
去年牧場もオーナー変わってるから今の時期は立ち上げに金使うところ。フランス外に売りたくはない元々のオーナーとも一致して。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:21:24.82ID:09rbXB240
>>135
今年のBCはあの馬が死にまくってダート横切る糞コースのサンタアニタだからなぁ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:22:39.44ID:spjHH4uv0
>>138
それはオーナーサイドの思惑であって種牡馬需要が高いかどうかの話じゃないでしょ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:23:02.08ID:iW0eeTfZ0
来て普通に圧勝してほしい
適正ガー馬場ガーとか言ってるやつにつよけりゃ東京だろうがロンシャンだろうが関係ないとこ見せてほしい
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:24:06.03ID:bC1cKXwL0
東京sageの為にBCターフの馬場を持ち上げるアンチ府中激ワロタw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:02.33ID:oPQfgPKQ0
来たら面白いだろうけどさすがに来ない来るメリットないやん
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:26:12.90ID:pOYNLBR70
これは無いって
無敗で凱旋門賞制覇で競走馬としてアガリなのに、わざわざJC走るリスクを冒す筈がない
欧州の種牡馬ビジネスはシビアだからね
仮にオーナーが走らせようとしても牧場サイドがなだめてポシャるでしょ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:38.58ID:azfC70gB0
行けたら行くは、行かない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:30:22.24ID:bC1cKXwL0
>>143
>適正ガー馬場ガーとか言ってるやつにつよけりゃ東京だろうがロンシャンだろうが関係ないとこ見せてほしい

これは同意なんだけどさ
不思議なことに条件不問こそ本当に強い馬って言う奴ほど東京だけはガラパゴスと言って東京から逃げたり惨敗しても問題なしってするんだよね
もちろん君のことではないけどね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:03.93ID:6FZdOicb0
間違いなく走れると思うけどルーラーシップの上位版みたいなもんだろうな
後方の位置取りと初手の加速部分では若干手間取る分、イクイあたりには少し届かないみたいな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:35:15.40ID:CTs/BhrY0
イクイノVSエースよりもスルセVSエースの方が見たいけどな
日本の馬場ならスルセも負けないぞってのを同じくらいの着差つけて見せつけてやってほしいな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:36:40.37ID:UkitCdCI0
去年のアルピニスタと逆で馬主が乗り気だから多分来る
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:03.37ID:pOYNLBR70
冷静になって考えると、今年の凱旋門賞馬逃げ馬不在で、あがり33秒台の決着
タイトルホルダーがいるJCの方がペース上がりそうなんだよねw
世界的に逃げ先行馬不在、スローの瞬発力勝負になる傾向なのかね
今年の凱旋門賞は流れもそこそこフォルスストレートでも殆ど動きはなくほんとの直線勝負
欧州競馬もラビットも使わないとこんなもんなのかなって
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:37:34.34ID:UkitCdCI0
>>136
どっちもCデムーロの神騎乗
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:51.92ID:eD35D5j90
絶対来ないw
馬柱汚れるだけやろw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:58.35ID:avXyvSge0
エースインパクトがJCを勝つ意味はないけど来たら圧勝するな
フランスでも発揮される超スピードを見るに日本の高速馬場に来たら未曾有のタイムで勝ちそう
これまで日本を走ったどの競走馬よりも速い
少なくとも惨敗はない
一方イクイノックスは秋天JCでプログノーシスやローシャムパークに勝てるかどうか微妙だ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:39:59.68ID:eD35D5j90
絶対来ないw
馬柱汚れるだけやろw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:41:02.56ID:soln8e5j0
日本に買われて日本で種牡馬入りでもせん限りないわ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:02.14ID:1JoLTWv70
>>151
スルーセブンもJC出て惨敗するようだと所詮良くいる社台量産型グランプリ専用牝馬になっちゃうな
本当に強い馬はコースを選ばないから
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:42.77ID:6FZdOicb0
フランス馬だから英国のアルピニスタと違って輸送の負担も軽いよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:42:43.94ID:16sosTxY0
田んぼ苦手で田んぼレース逃げるのは分かるが高速馬場得意で高速から逃げるのは分からんな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:45:22.84ID:q/QmjbVs0
うそうそ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:46:37.56ID:pOYNLBR70
エースインパクトは強かったが、ペース上がってどうかは未知数
2400こなしたと言ってもほんとのスロー
驚いたのは道中外で馬を壁にしなくても行きたがらず折り合っていた事
馬がめちゃくちゃ賢いか、ハイペースの経験がないかのどちらか
JCに来たとしてタイトルホルダーの作る流れにアジャストするか
強いのは強いが、ちょっと懐疑的になってる
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:48:17.09ID:+D+pH4TJ0
イクイとドウデュースとタイホとリバティが出るのにわざわざそのホームで走らせたい欧州の競馬関係者なんていないわ
天候と馬場によってはアモアイのレコード更新も全然有り得るメンツだし俺が馬主ならJC参戦は止めるわ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:51:40.39ID:PHZzhH3Z0
毎年プラン上がってんな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:52:42.97ID:N22WAK/Q0
>>153
凱旋門賞て殆どの年でペースはそんなに早くもならないけどね。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:54:56.53ID:6TE1y+df0
>>169
仏ダービーの通過タイムでの持ち時計?
あれ距離短いから意味ないが。フォレ賞並みに
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:55:34.45ID:g7DekM280
あんな小さい馬が高速馬場の府中で走れる訳ないわ
映像だとスルーセブンより更に一回り以上小柄だったし430キロあるかどうかだろ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 12:55:41.29ID:g7DekM280
あんな小さい馬が高速馬場の府中で走れる訳ないわ
映像だとスルーセブンより更に一回り以上小柄だったし430キロあるかどうかだろ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:02:07.69ID:JUVOwB8/0
>>169
1970mくらいの通過タイムが1分56秒台後半だな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:10:25.87ID:mDYmYEWR0
>>115

阪神競馬場なら有るかもね。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:12:01.03ID:mDYmYEWR0
てすと
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:29:29.13ID:n3sB/BYT0
来たら普通に勝つだろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:31:59.79ID:wVLPXgGB0
出る訳がない。いつものJC持ち上げ記事
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:51:01.91ID:YYpVvLsX0
オーナー「ジャパンカップイクゾ!」
デム次郎「ボクハ、フチュウガニガテダカラ、ニイサンカ?タケサンニ、ノッテホシイデス」
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 13:55:24.85ID:Bx/7EvpO0
来ないだろうけど
Cデムが日本の馬場とペース向いてるよって言ってくれてるのはありがとナス
仮に来るってなっても肝心のCデムは川田のミーアキャットのせいで来れないけど
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:00:42.97ID:rp8BF1wT0
エースインパクトがJC出たいらしいけど鞍上が乗れないから回避するしかないかなぁ…チラッチラッ

ってことか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:05:05.18ID:Usxy/cmO0
>>181
冬毛の刈り後がすごくてこんなん走れるのかよと思ったら
スッと反応して内に潜り込んだけど進路狭くルメールも無理させてなかったからな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:07:38.90ID:OwXpSiEI0
いつものマイクパフォーマンスからのいかないってパターンだろ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:26:05.55ID:lAVg8a9S0
>>188
短期免許と遠征馬に乗るは別
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:27:09.75ID:/JnRj/jo0
>>194
今年は褒賞金ないからBCじゃない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:29:12.66ID:v0Qwuj030
>>196
無いんじゃない愛チャンピオン見る限り勝負に行っては駄目ぽい馬なので合わなそうだしな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:31:29.92ID:IZ0gTS980
海外調教の凱旋門賞馬が1着なら褒賞金と合わせて9億5000万円くらいになる
まあ来ないから関係ないけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:31:55.07ID:56BcJVVH0
★アメリカ血統、アメリカパワー血統
ダート、短距離、平坦、直線、良馬場、ストライド走法、大型馬、軽斤量
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★★
スピード ★★☆
ダートに深く踏み込んで掻き込むパワーが要求される
馬体重がある大型馬でどれだけ筋肉を付けられるかが良し悪し
回転数の多いパワーないピッチ走法より、一歩一歩どれだけ力強く走れるかが重要

★欧州血統、欧州スタミナ血統
芝、長距離、起伏、小回り、不良重馬場、ピッチ走法、小型馬、重斤量
スタミナ ★★★
パワー  ★☆☆
スピード ★☆☆
はげしい高低差のある荒れた馬場を重い斤量で延々と走りきる能力が求められる
できるかぎり軽量でかつ高い心拍機能が必要
芝なのでダート馬のような踏み込む力も掻き込む力も不要
回転数を極限まで上げるピッチ走法で、芝を蹴るのではなく芝に脚をはやく当て進み続ける能力が必須
芝でストライド走法や大跳び走法は、そのパワーを芝にすべって吸収され無駄にすることになるので厳禁(一部短距離はあり)

★日本血統、日本スピード血統
芝ダート兼用、短距離限定
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★☆
スピード ★★☆
平坦な芝を軽斤量で走るのでスタミナは一切必要ない
馬場もクッション性がない硬い路面のような芝で、若干の馬体重のかかったパワーが求められる
瞬発力を求められる展開も多く、パワーが備わった回転数の多いピッチ走法の馬は優秀とされる
良しとされる日本馬はアメリカパワー血統と欧州スタミナ血統の割合が、8:2ないし7:3とされる
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:31:59.71ID:56BcJVVH0
★アメリカ血統、アメリカパワー血統
ダート、短距離、平坦、直線、良馬場、ストライド走法、大型馬、軽斤量
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★★
スピード ★★☆
ダートに深く踏み込んで掻き込むパワーが要求される
馬体重がある大型馬でどれだけ筋肉を付けられるかが良し悪し
回転数の多いパワーないピッチ走法より、一歩一歩どれだけ力強く走れるかが重要

★欧州血統、欧州スタミナ血統
芝、長距離、起伏、小回り、不良重馬場、ピッチ走法、小型馬、重斤量
スタミナ ★★★
パワー  ★☆☆
スピード ★☆☆
はげしい高低差のある荒れた馬場を重い斤量で延々と走りきる能力が求められる
できるかぎり軽量でかつ高い心拍機能が必要
芝なのでダート馬のような踏み込む力も掻き込む力も不要
回転数を極限まで上げるピッチ走法で、芝を蹴るのではなく芝に脚をはやく当て進み続ける能力が必須
芝でストライド走法や大跳び走法は、そのパワーを芝にすべって吸収され無駄にすることになるので厳禁(一部短距離はあり)

★日本血統、日本スピード血統
芝ダート兼用、短距離限定
スタミナ ★☆☆
パワー  ★★☆
スピード ★★☆
平坦な芝を軽斤量で走るのでスタミナは一切必要ない
馬場もクッション性がない硬い路面のような芝で、若干の馬体重のかかったパワーが求められる
瞬発力を求められる展開も多く、パワーが備わった回転数の多いピッチ走法の馬は優秀とされる
良しとされる日本馬はアメリカパワー血統と欧州スタミナ血統の割合が、8:2ないし7:3とされる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:32:56.62ID:bmAeHjet0
>>200
リスクと天秤にかけてどう判断するか
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:39:04.95ID:O+XSqiSC0
実際来るわけないじゃん
JC勝っても種牡馬価値が上がるわけでもないし
ノーザンとか松島が買えば来るんだろうけど
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:40:54.73ID:dQe8e25G0
来ない、引退だろね
でもあの走りや強さを馬主はもう一年見たいと思わないのかなあ
故障リスクや種牡馬ビジネスの前に
ほかに3才引退の種牡馬2才から走ってG1ももっと取ってるでしょ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:43:58.99ID:o2r35ngI0
>>205
種牡馬価値に影響しないからこそ来る可能性はあるだろ
BCは小回りだから向かないので行かないと言ってるしあとはJCくらいしか年内使うとこ無い
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:50:50.51ID:YYpVvLsX0
JCならデム次郎でも乗れるけど本人が兄か武豊を馬主に推薦するだろう
そして武豊、JCでエースインパクトに乗れるならドウデュースは乗り捨てだろう
それでミルコにドウデュースに乗ってくれでチャンチャン
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:52:55.05ID:IZ0gTS980
2着でも賞金2億+褒賞金120万ドルで3億8000万くらいになるんで
欧州のG1勝つより稼げる
けど来ないだろうな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:56:55.42ID:IwL1RWCy0
イクイノックス信者
「凱旋門賞とか価値ねえからwwwまあ出てたら勝ってたけどwww」
「エースインパクトは世界最高峰のレースであるJCから逃げたwwwイクイノックスがそんなに怖いんかwww」
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 14:58:58.45ID:en1S7Xbw0
凱旋門のレース映像すごいスピード感あるなフォルスストレートのとことか
カメラワークの違いで速く感じるのかね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:04:01.58ID:H2pLyV2T0
>>186
あいつはゴミみたいに弱かったがそもそも全部のレースでゴミみたいに弱い馬だったから府中ガーとかは関係ないだろうな
それに負けた三冠馬なニア三冠馬がいるらしいが
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:10:36.99ID:YYpVvLsX0
エースインパクト
仏ダービー(GⅠ)右回り2100m1着(シャンティ競馬場)
ギヨームドルナノ賞(GⅡ)右回り2000m1着(ドーヴィル競馬場)
凱旋門賞(GⅠ)右回り2400m1着(ロンシャン競馬場)
勝った重賞が全て右回りな点も気になる
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:12:13.45ID:gYce8MOl0
冷静に考えてみ
凱旋門取って評価MAXなのに世界最強と言われるイクイと敵地で戦うとか相当なマゾじゃないと出来ない
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:12:20.85ID:g0nso2Ud0
馬主がジャパンカップ興奮気味に語ってるから割とありそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:14:00.87ID:H2pLyV2T0
>>220
一応デビュー戦は左回りで高パフォで勝ってはいる
がまあデビュー戦以来となると不安にはなるか?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:14:52.40ID:YYpVvLsX0
JCに来ても鞍上はデム次郎では無いだろうね
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:28:33.98ID:MqNx+Mss0
去年くらいまでは来た場合も一応想定されたもんだけど
さすがに来る来る詐欺が浸透し過ぎて誰からも相手にされなくなってるなw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:30:37.71ID:zp7LgUfz0
騎手はそら馬が負けたってどうでもいいからな
賞金手に入るチャンスが増えるだけだからJC出走を勧めるだろう

馬主としては負けると傷がついてこまるから回避だろう
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:36:01.97ID:zp7LgUfz0
トレヴのオークスレコードの時計もすげぇやはいと思ってたけど
エースインパクトはそれより1秒も速い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:46:35.84ID:YYpVvLsX0
ルメ&イクイ信者としてはJCでのエースの鞍上がデム次郎を願ってるんだな
ルメールは凱旋門賞は勝てない騎手だけどジャパンカップは勝てる騎手
デム次郎は31歳で既に凱旋門賞2勝騎手だけどジャパンカップは勝てない騎手
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 15:47:13.24ID:56BcJVVH0
エースインパクトとディープインパクト、どっちが本物かわからなくなってきたな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:04:59.01ID:YYpVvLsX0
エースインパクトはディープインパクト産駒
イクイノックスはキタサンブラック産駒
JCでイクイが勝てばウマガイジは種牡馬としてキタサン>ディープ認定しそう
オーギュウストロダン「よっと待てディープの息子は俺でソイツはクラックスマンの息子だよ」
エースインパクト「そうそう、俺の親父はクラックスマンですから」
そしてウマガイジ大敗北
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:08:37.00ID:RGWLD0gN0
凱旋門賞の後エルコンドルパサーに、日本一をかけてメイセイオペラが出走する東京大賞典に出走しろ。って言ってた奴らを思い出す
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:13:31.90ID:G5d4HrYr0
>>238
いや、そもそも特例扱いするからJCか有馬に出てとJRAが打診したのにケツ捲って逃げたのがエルコンだからな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:16:28.86ID:zp7LgUfz0
基本的に日本馬は欧州馬にはかなわないよ
数が違いすぎるからな

欧州主要英愛仏の合算生産頭数は日本の3倍
つまり単純計算で日本で3年に1頭レベルの馬が欧州での3年に1頭の馬に相当するわけだ
実際には欧州馬の方が平均的な血統レベルは上なので欧州の方がさらにレベル高い
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:17:24.59ID:YwNA67Ex0
エースインパクトの凱旋門のレーティング128てマジなん?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:19:05.84ID:zp7LgUfz0
>>241
レーティングつけるところがいくつかあるしその中の一つというだけじゃないかな
まだ正式レートは時間かかるんじゃね?

イクイを135とつけたところだとエーインは133だってさ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:29:04.18ID:56BcJVVH0
>>240
馬券の売り上げはその三カ国の合計よりはるかに上だし
競馬人気に至っては20倍くらいあるんじゃね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:31:50.51ID:H2pLyV2T0
>>241
上位がウエストオーバー以外低レートな上に着差もオネストに一馬身だから128でも盛りまくったなぁって奴
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:34:40.82ID:zp7LgUfz0
>247
フランス 1兆5千億円
イギリス 1兆8千億円

合算すると中央3憶3千億円と変わらんな
地方が1兆ちょっとだから合計4兆4千億円

アイルランドの売り上げは大したことないだろうが遥かにと強調するほどの差はない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:42:20.86ID:YYpVvLsX0
「映画:ディープインパクト:1998年公開」
「競走馬:ディープインパクト:2002年生まれ」
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:54:32.01ID:+WhkV2YB0
エースインパクトが130とか言ってたアホおったけど競馬何も知らんのやなとしか思わんかったな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:54:44.89ID:zGTBgWPR0
JCには来ないにせよもう引退なのか
種牡馬ビジネス強めの欧州とはいえ強い馬がこうも早く引退してしまうのではエンターテイメントとしてはそりゃ盛り上がらないわなあ…
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:55:44.39ID:gOuX2nqt0
>>255
130にしちゃうとオネストが貰い過ぎになっちゃうよなw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:56:34.58ID:7FDtWAx80
>>241
フランスの公式ハンディキャッパーはな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:57:12.12ID:hUmjuZX90
来るわけないがもし来年のドバイで対決が実現したらどっちが勝つかな
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 16:57:21.79ID:/sMR5OUJ0
>>250
売上ても賞金に反映されないので無駄だからなあ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:38:06.78ID:PQgLN1Ri0
去年みたいに外人様が大挙して欧州スタイルのギチギチ馬群になったら日本人には苦しそうだけどどうだろう
カワタサンなんか今年神がかってるから去年のムーアみたいにど真ん中ぶち抜いて来るのかしら
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:39:03.85ID:ZDu7RDcj0
ないない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:40:24.88ID:34qggfy00
日本の馬場で上がり勝負になっても前が残れないで大外一気が出来れば化け物だな
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:41:11.46ID:em0/9NAA0
>>266
陣営は全く距離なんて不適とは思ってない
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:42:51.72ID:6n+g9lwi0
>>266
牧場からそっちには出すセン馬がいるので
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 17:43:52.70ID:6FZdOicb0
エースインパクト、イクイノックス、ドウデュースみんな外枠入れて見てみたい
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:33:00.14ID:E03eNVuy0
円がゴミだから来ないだろ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:39:08.11ID:Js52WudP0
岡、エースをねらえ
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:45:42.99ID:9+n+IDqx0
ジャップのガラパゴス馬場で予後不良になるより引退させた方がよっぽどいい
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:47:08.62ID:6FZdOicb0
>>272
ゴミでも凱旋門賞の1着賞金より高いからな
褒賞金は300万米ドルだし
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 18:59:30.41ID:tJ4QFuXw0
ぜってーこの記事でると思ったわ毎年恒例のマスゴミ記事
んで今まで何頭がきたんだよアホ
恥かきにワザワザくるかっつーの
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:04:46.73ID:MxOx2qYs0
勝てないのに来るわけない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:07:07.86ID:M15gtdc00
競馬ファンならみんなエースインパクトとイクイノックスの最強対決を見たいじゃん
それが見れないんじゃ競馬人気衰退するよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:18:33.86ID:OwHx5pVq0
どうせ来ない。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:26:51.63ID:2ngbyzps0
ジャパンカップ出走可能性

99%   レース発走
95%   ゲートイン
90%   出馬表発表
80%   追い切り
70%   来日した
60%   本登録
30%   出走表明
5%   予備登録
1%  調教師がレースの選択肢に入れた
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:27:44.51ID:y9WHErQJ0
円安で3割ぐらい賞金減ってるように海外からは見えるからな
JRAはあと5割ぐらい賞金あげないと海外勢には魅力ないよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:33:52.33ID:Jhz6mdgr0
>>288
岸田「納税しろよ?」
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:12.32ID:y9WHErQJ0
>>289
バカなの?ギャグなの?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:44:59.26ID:kEb3GEHh0
もういいよ
どうせ来るわけないんだから  
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:50:47.34ID:Jhz6mdgr0
アルピニスタ「行こうかしら」→「足が痛い」
エースインパクト「絶対おれにJC合うよな~w」
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:54:44.35ID:wNPcyE7u0
凱旋門後は取り敢えずこの手の記事出るよな。結局来ないんだけど
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:57:26.95ID:Jhz6mdgr0
エースインパクトの馬主は共同馬主だかなんだかで
アルピニスタの馬主みたいなほぼ貴族の富豪ではないっぱいから
来る可能性はアルピニスタより高いよ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:58:00.47ID:npXz4VfM0
シャフリヤール「俺から逃げんじゃね~よ かかってこいよ」
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:58:15.91ID:Jhz6mdgr0
貴族馬主は元々金持ってるから、一時の賞金は求めないからね
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 19:59:50.95ID:3ClS4TNQ0
負けるから100%来ないわな
日本馬に歯が立たないのを歴史が証明してる
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:00:11.51ID:5JgAxbMV0
来ないだろうけど来たら勝たれるよ
イクイノ基地ビクビクやろ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:01:05.85ID:nMYf5WuI0
来ない
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:01:23.19ID:3ClS4TNQ0
アルピニスタとかいう奴もビビって来なかったしな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:02:30.51ID:ngeXHu/X0
>>302
…w
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:02:48.27ID:ub73jRX60
クリスチャンが言ってるなら信頼性高いわ
これはガチで来るぞ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:05:42.22ID:QnBsiq/V0
今年も来る来る来る詐欺やんのか
JCで勝てる馬なんかもう欧州に存在しねーよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:07:26.91ID:KFBESfgh0
毎年恒例の来ないやつな
未だに信じてるやつは高校生か
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 20:07:28.09ID:npXz4VfM0
200%無いけど
どうせ引退するならJC好走したら有馬連戦してほしい
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:04:40.96ID:H2pLyV2T0
共有馬主のうち数人はもう行きたいって声明出してるから結構現実的なほう
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:06:52.21ID:DMKB4CLY0
全然そんな話ない
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:15.94ID:3ClS4TNQ0
負けさせるの怖すぎて来るわけないだろ
もう引退種牡馬入り決まってる無敗馬をジャパンカップに連れてきて負けさせるなんてありえない
欧州のビジネスマン達が絶対に許さない言い切れるわ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:33:58.57ID:bey8awYx0
どうせ来る来る詐欺
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:50:04.86ID:oFyRE62i0
イクイノックスとの世界最強対決ってのが笑える
そのイクイノックスが秋天で負けたらウンコやで
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:50:50.58ID:yxQg857Q0
>>296
へえ、共同馬主でもたった何戦かで引退させるんだ 種牡馬のビジネス
種牡馬成功しなかったらあと1、2年走らせて楽しめば良かったって思ったりして
あの大レース勝つ高揚感なかなか味わえないでしょ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:51:17.61ID:64bdctw90
イクイノックスがいるのに来るわけないだろ馬鹿じゃねえの
わざわざ負けにくるかよ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 21:54:37.10ID:ub73jRX60
日本を知り尽くしてるクリスチャンが言ってるなら来る可能性ある
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 22:10:07.84ID:V6kOKqXv0
凱旋門よりも仏ダービーのパフォーマンスのほうが府中向きを感じさせてくれるんで見てみるといいよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 22:21:03.96ID:YYpVvLsX0
>>319
デム次郎自身は乗らないだろう
自分と府中との相性が最悪だって事を
自分自身が一番知ってるからなw
中山と仁川ではGⅠを複数回勝ってるのに
府中と淀では何故かGⅠ0勝騎手
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 22:24:59.31ID:zp7LgUfz0
イクイがいなかったらシャフリがウエストオーバーにぶっちぎられ、
欧州馬つええなぁとなってたからな
イクイとスルーセブンのおかげで面目が立っている
0325ウソです
垢版 |
2023/10/04(水) 22:53:53.53ID:isuSzr560
凱旋門勝ち馬は輸送費滞在費全部負担して
レースの結果に関わらず2億くらい積んでやれ
馬鹿みたいに高い条件線の賞金少し減らせばそれくらい出来るだろ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 23:21:39.57ID:vXQg6Qq90
強い馬と強い馬が戦ってどっちが最強か決めるのが競馬でしょ
最強決定戦が種牡馬ビジネスの都合で実現しないってつまらないよ
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 23:22:59.40ID:KFBESfgh0
来なくていいだろ別に
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 23:25:36.91ID:KFBESfgh0
>>327
イクイノックスに言ってやれよ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 23:29:19.73ID:KFBESfgh0
>>327
2400最強決定戦の凱旋門に行かなかったイクイノックスはどう思う?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/04(水) 23:38:43.58ID:xrE2vtBZ0
凱旋門は別に2400最強決定戦ではないwそうだったことは第一回から一度もないw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 01:05:14.22ID:9CAjFkmw0
今年というか今世界で名馬おらんよな
イクイノックスがドバイ馬なりで勝っちまうし
イクイノックスがバケモンかもだけど笑
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 01:24:16.35ID:v1dHqhWn0
エースインパクトは日本適性もそこそこありそう。
デインドリームは欧州専門型のフォームだったけど。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 01:35:00.58ID:4QYoyH0F0
もう欧米は3才でG12勝以上強い勝ち方する馬出ない方がいい
すぐ引退してつまらない
数もあんまり使わずさっと引退させて、セントマークスバシリカとかもうちょっとみたかったよ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 01:56:53.85ID:tXr0D7/I0
これは英断オブライアン
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 02:04:11.25ID:wgvNgxwg0
こんな来るわけないのよりイラプトあたりを手堅く確保しとけ
去年どん詰まりで一ミリも実力発揮できてないし、レーティング123持ちはでかい
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 02:07:34.62ID:wgvNgxwg0
イラプトとオネスト間違えた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 02:19:33.63ID:8f+zQm9s0
ゴミ見たいな高速馬場で怪我したら国際問題になるだろ
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 05:24:12.81ID:p28Or1fb0
>>1
200%来るわけないw
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 05:51:04.29ID:HDC5kMbk0
人気吸って飛ぶから出て欲しい
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 06:23:42.40ID:N2OGaEKI0
今年みたいな上がり33.0で勝つような凱旋門に日本馬がスルーしてしまったのは痛いよな
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 06:32:28.78ID:GKFijEzx0
無敗の凱旋門馬が来てもイクイリバティが居るから
JC3番人気以下確実だからな
イクイが凱旋門出てたら向こうのオッズでもエースと1,2番人気争い
これが日本のレベルの高さ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 07:03:38.17ID:CQRoMatw0
種牡馬としての売買契約が終わってるなら来てくれる可能性はある
まだなら負けたら買い叩かれるから来ないけど
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 07:51:39.44ID:Q/tpvWaV0
実現したら久しぶりに競馬場行くわ
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 09:14:31.97ID:Y9A5yToz0
向こうは凱旋門が最大目標だからJC来たとしてもヤラズ
勝っても世界最強は名乗れない
エースは仏ダービーもやたら速い時計だったし凱旋門パスしてJCでイクイノックスと対決なら楽しめたかもなw
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 10:16:42.27ID:A02Phsqs0
>>297
オーギュストロダン、オネスト、ウエストオーバー
「よろしくな」
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 11:29:51.56ID:VTj6iKZ50
いや来ないでくれ
万が一圧勝されたら今後凱旋門賞挑戦しなくなっちゃう可能性がある
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 12:24:37.41ID:Brnqf+EY0
来てほしいな
凄いメンバーになりそう。
此処を勝ったら最強馬の有力候補になるよね。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 12:54:30.16ID:L8II4Vkq0
今の府中で後方一気は無理、届かない
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 13:16:26.28ID:E/v7SHn30
イクイも一緒に香港のオチとか(笑)
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 13:52:38.62ID:u37IgCJA0
2100mを2分2秒で走れるんだからJC圧勝できるポテンシャルあるしなんなら圧勝できる
でも日本で種牡馬として成功できる可能性はどうだろ、それほどはないと思う
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 13:57:48.92ID:u37IgCJA0
サドラーズウェルズ系の血が次に出ないとは限らないわけで
本馬がたまたま快速な馬の可能性も十分あるからね
でもエースインパクト産駒を日本で走らせてみてそれで走るようならいいんじゃないかな?
あと繁殖牝馬は使えそう
日本はサンデー系とキンカメ系ばかりだから
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 13:58:06.42ID:u37IgCJA0
サドラーズウェルズ系の血が次に出ないとは限らないわけで
本馬がたまたま快速な馬の可能性も十分あるからね
でもエースインパクト産駒を日本で走らせてみてそれで走るようならいいんじゃないかな?
あと繁殖牝馬は使えそう
日本はサンデー系とキンカメ系ばかりだから
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 14:06:28.98ID:JQ4uMXWk0
イクイノックスは欧州行かないのにエースインパクトは日本に来いとか
流石にアンフェア過ぎて笑える。これがルメ&イクイ信者の本性w
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 14:09:34.24ID:JQ4uMXWk0
対決するなら欧州でも日本でも無い第3国で勝負しろよ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 14:50:59.16ID:nL+lBZQS0
この円安で来るわけない
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:03:35.78ID:1zA3rn1G0
>>366
フランスから一歩も出てないエーパクとドバイに行ったイクイじゃエーパクこそ引きこもりだろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:04:39.38ID:dUDtP16Y0
凱旋門賞とジャパンCは真逆だからなぁ。日本なら余裕でイクイノックス勝つよ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:12:39.97ID:1zA3rn1G0
>>369
ボーナス部分はドル立て定期
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:24:12.36ID:+WY03/n20
そりゃデムーロは出るだけで貰えるボーナスの何割か計算できるからそう言うよ
引退だと0円だしな
でも今年のJCはかなりの面子が揃うから難しいだろう
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:41:38.03ID:HDC5kMbk0
>>363
日本の馬場でやる限り、イクイノやリバティには手も足も出ない
よくて5着くらいだ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:20.68ID:4fpZRwAI0
欧州だと海外遠征に行く馬は売ってもいい馬だけだし
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:44:58.88ID:HDC5kMbk0
>>369
お前アホだろ
JCは招待レースだ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 15:57:02.40ID:/U0v/1eb0
オープンストレッチもないし展開とかもあるけど
スルーセブンも出るならこっちの馬場ではどっちの方がキレるかちょっと興味はある
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 16:06:26.97ID:t7gfEaMU0
確定してからスレ立てろよ
昨年のあるピニスタで学べよ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 16:07:27.51ID:HDC5kMbk0
日本の馬場でやる限り、世界中からどんな馬が来ても勝てない
だから、JCが招待レースなのに外国馬が来なくなった
日本馬が凱旋門賞で勝てないのと同じこと
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 16:29:10.06ID:1zA3rn1G0
フランスダービー的に通じる気がするけどなぁ府中でも
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 16:39:09.63ID:HDC5kMbk0
>>381
エースインパクトは、日本では走らないサドラーズウェルズ系
惨敗すると思うよ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 16:45:20.63ID:bnFdTLql0
>>382
でも日本で唯一古馬王道制圧したのサドラー系のオペだぞw
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 17:35:49.48ID:JQ4uMXWk0
改良芝で2400mのジャパンカップを走る位なら洋芝で2000mの香港カップに決まってる
イクイノックスが香港カップに来いよ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 18:30:08.40ID:ASRZC2bR0
スローで外回しても勝てる時代じゃないからな
日本の芝、秋の府中こそタイトに回らなきゃ勝ち目はない
外国馬は毎年外回してリプレイ見てるように直線垂れるから
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:16.00ID:pUVQY9nJ0
まあ、勝てば種牡馬価値は爆上がりだろうね。
しかし、負けたら傷がつく。
勝つ可能性は低いから、参戦は究極のギャンブルだ。
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:15.91ID:Yd47enBz0
無敗の凱旋門賞馬がJC勝った所で爆上がりするわけねえだろw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:55.02ID:NwxyggDL0
ロイスアンドロイスのむらさき賞現場で見てたわ
柔らかな拍手包まれてたwww
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:31.66ID:119ixBmb0
いつものクルクル詐欺だろ
何回騙されるんだ?
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 21:02:52.66ID:1zA3rn1G0
>>388
G1勝利数が少ない馬だから足しには確実になる
さすがに2勝は少なすぎw
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 21:48:36.06ID:JQ4uMXWk0
>>384
フランケルはブリテン島引き籠りだけど
ルメ&イクイ信者は本気でイクイ>フランケルだと思ってるのw
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 21:52:08.27ID:YLVuJKEw0
行くならBCだろ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/05(木) 23:07:26.20ID:1zA3rn1G0
>>392
適正距離の英国内全部に出たフランケルとフランスの一部にしか出てないエーパクを一緒にすんのかアホ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 00:08:34.21ID:ZMbsOgRG0
>>395
フランケルなんて来日したことないがな
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 00:19:44.97ID:ZMbsOgRG0
>>398
おまえがな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 01:51:56.75ID:JcKghnex0
>>393
BCはサンタアニタなんで小回りだから絶対行かないともう言ってる
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 05:45:07.49ID:ujhikKSb0
>>391
フランスで種牡馬入りするのにJCなんてリスクに対するリターンが少な過ぎて意味が無い
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 05:49:26.25ID:GCG45yDr0
>>394
全部出た?
プリンスオブウェールズSもエクリプスSも出てなくね?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 06:27:28.97ID:XsnfMt3Z0
PoWはクイーンアンS翌日の同じロイヤルアスコットだし後に同じ舞台の英チャンも勝ってる
エクリプスSもクイーンアンSから中1週なんてこれだけの馬にさせられるわけないしやり尽くしてるやろ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 06:40:32.01ID:0s3JrQQx0
全部出たと断言するなら連闘でももう1年現役続行でもしてちゃんと達成しないとな
こういう細かい嘘はむしろ嘘吐きが推してる馬というマイナスイメージを与えるだけ
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 06:58:31.67ID:XsnfMt3Z0
あまりにも馬鹿らしくて横から口出しちゃったけど
こういう人はゲームやコレクターかなんかの感覚なのか言葉や物事の意味とかあんま考えんのかもな
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 07:16:11.49ID:HiwRmCxX0
>>405
気心の知れた身近な人相手ならともかく赤の他人との会話は相手に誤解されないように正確な物言いをするのが基本だからな
その基本を守らないのは詐欺師くらいじゃないかな
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 07:34:11.48ID:8202Pus80
>日本の高速馬場が異常なのかとは思うが(苦笑)

異常ですね。凱旋門賞馬の成績を列挙すると下記の通りです。

【1988年】トニービン5着(2番人気)
【1989年】キャロルハウス14着(7番人気)
【1993年】アーバンシー8着(10番人気)
【1996年】エリシオ3着同着(1番人気)
【1999年】モンジュー4着(1番人気)
【2011年】デインドリーム6着(1番人気)
【2012年】ソレミア13着(7番人気)

トニービンとキャロルハウスは日本での種牡馬入りが決まっていた馬。デインドリームは吉田照哉氏が権利の半分を持っていた馬。(2020年から社台ファームで繁殖牝馬に)
その他の馬は「よく来てくれたなあ」という感じです。エネイブルやソットサスは来ませんでしたが、来ても4番人気7着ぐらいの成績だったでしょう。
JRAは凱旋門賞などの勝ち馬に褒賞金を交付。ジャパンカップで1着になると賞金5億円とは別に300万ドル(約4億5000万円)、4着以下でも20万ドル(約3000万円)を交付して誘致しています。国際招待なので人馬の輸送費や宿泊費はJRAもち。
それでも日本には来てくれない。どうするのかと言えばシーズンオフなので休養に入るか香港に行くか。エネイブルのようにBCターフに向かった馬もいました。
まあ異常ですよね。
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 07:55:33.69ID:AcWU0tdg0
>>409
嘘をつくなって

勝利後日本だけに来た凱旋門賞馬
トニービン、キャロルハウス、アーバンシー、エリシオ、モンジュー、デインドリーム、ソレミア

勝利後日本と香港に来た凱旋門賞馬
ディラントーマス

勝利後香港にだけ来た凱旋門賞
なし

現実はこうだからな
その年の凱旋門賞馬が香港に行ったのは日本に来たけどEVAで入国出来なくて仕方なく香港に行ったディラントーマスだけ
日本を無視して香港に行った凱旋門賞馬など存在しない
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 08:24:42.17ID:Mt+NfhvA0
エースインパクトはディープインパクト産駒だから日本の光速馬場でも走るよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 08:27:11.85ID:8BezWiOU0
直前回避の出る出る詐欺でもいいから出走表明しておいてほしい
そうすりゃリバティアイランドがJCに出る確率が高まる
ライバルがいないとリバティ回避でイクイノックス接待に決まってるからな
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 09:54:20.86ID:BQhcbrK60
無敗しか売りのない馬なのに負ける可能性が高い所には来ないよ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:03:33.08ID:MkZZZDfp0
この馬の売りはガリレオが3代前、デインヒルが4代前まで引っ込んだことだろう
マイル以下の実績が無いのはマイナスだが仏ダービーレコード勝ちである程度スピードは示せたしな
それに比べたら無敗かどうかなんて瑣末な話でしかない
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:38:49.69ID:eNVvJuqc0
フランケル産駒は日本に適応してるけどフランケル自身は適応してない
これ豆な
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:24:06.49ID:2kxrNuB80
G12走しかしてないのに世界2位はすごいよ
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:31:21.93ID:1VCGidEg0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版オークスブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版ヴィクトリアマイルヴィルシーナ
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版安田記念インディチャンプ
ソース JRA HERO IS COMING.『名コンビHERO』篇30秒版メイショウマンボ

世界のホースマン国内G1ゼロ勝とおなじにされてるのに
マジクッッッッッソ笑える(笑)(笑)(笑)(笑)(笑
引退してからずっと格下あつかいの事言えよ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:34:43.02ID:1VCGidEg0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版オークスブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版ヴィクトリアマイルヴィルシーナ
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版安田記念インディチャンプ
ソース JRA HERO IS COMING.『名コンビHERO』篇30秒版メイショウマンボ

世界のホースマン国内G1ゼロ勝とおなじにされてるのに
マジクッッッッッソ笑える(笑)(笑)(笑)(笑)(笑
2013年以降はジャパンカップじゃねえから引退してからずっと格下あつかいの事言えよ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:16:20.90ID:w5zE5xaP0
旨味と格があれば実際は来るものだろ
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:59:57.60ID:Fql8YD/E0
それはそう
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 21:00:21.70ID:EecJdG2b0
>>429
レート的には世界のボスは日本に今いるからJCから逃げた馬になるぞ来ないと
欧州メディアもJCから逃げるのかエーパクって記事割と出てるからな(エーパクがフランス引きこもりでG1も二回しか走ってないのも原因)
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 21:10:00.76ID:1VCGidEg0
ソース JRA HERO IS COMING. 『夏競馬』篇30秒版クロノジェネシス
安室奈美恵 HEROどこまでも長澤まさみ春 まばゆい夏のきらめきのように
見上若駒のデビューにはその時だけ放つ輝きがある
長澤まさみはじけるように大地を蹴りあげ
見上彼らは未知なる感情を知って行く
長澤まさみこの夏から
見上HEROが生まれるかも知れない
完全に前は抜けましたジャスタウェイ!!!!!
かわしたクロノジェネシス!!!!!
長澤まさみ 見上さあ 未来を作れ。HERO IS COMING.

長澤まさみ 見上
新馬 小倉 第5R 2歳新馬 確定
1着 1枠 2番 クロノジェネシス 北村友一 1.50.0
2着 2枠 4番 マルカノーベル 和田竜二
3着 8枠 15番 キコクイーン 鮫島克駿
9.2 SUN
〈小倉競馬場〉
JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

ぼくはジャガイモでIを追加した意味を判ってへんヤツが数名(実質1名)いててオモロイな 笑判りやすく言うてまうと@ GI勝利数が歴史に埋もれるレベルA コースレコードとなっている持ちタイムが一つもないB 活躍期間が短く偏ってる (3歳までのGI勝利が3つ未満、または、4歳以降のGI勝利が3つ未満)C 毎年必ず敗北してもうてるD 得意距離でも必ず敗北してもうてるE 勝利したGIの距離カテゴリーが2つ以下F GIレースで負かしたGI馬の数が20頭未満 (先着はカウント不可。勝利のみでカウント)G 海外GI勝利がなく、実質、国内に引き籠ってばかりH 通算GI成績で勝ち越せていない今のところ上記@〜Hの全てに該当する馬が、仮に参加してたら敗北確定やった昨年の天皇賞・秋をしっかり回避(=逃避)して勝利する可能性が比較的高めの今年の天皇賞・秋にわざわざ参加する言うてんねんでこんなんしてまで今年の天皇賞・秋も負けたら・・・もうこの馬の居場所あらへんやんかせやさかいせめてIだけでも・・・って親心やねんかそもそも上記@〜Hに一つも該当せえへん歴史的名馬アーモンドアイと比較するってことはそれだけ残酷な事なんやで少し賢くなろうな 笑
アーモンドアイに失礼過ぎるから土下座して欲しい。
↑↑↑
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 02:06:51.25ID:pySTfiQ10
ロンシャンを2分25秒台で走れるなら日本でも通用するよ
今年のダービーも2分25秒だった
アルピニスタより来る可能性は高い
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 02:09:51.63ID:OQaCvNSR0
アルピニスタは調教師一人だけがやる気だったけどこっちは共有オーナーの数人がすでにやる気出しデムーロもやる気だしな
でも府中は乗り代わったほうがいいと思うw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:54:18.89ID:ZxEH3MqX0
>>433
具体的に記事のリンクを出してみて?
割とと言うくらいだから最低5つくらいよろしく
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:44:47.83ID:YJYstmyM0
>>439
日本のスタミナいらない馬場だと3200でも行けるだろw
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:52:31.13ID:HlswMih90
マジきてほしい
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 09:27:41.75ID:PMdzzohh0
>>408
それだけではないよ
究極奥義 手のひら返し がある
二重人格かと思うほどの威力よ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:48:09.57ID:+18dsH0B0
期待してええんか
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:48:57.23ID:VJLkb4Ar0
こいよw
ポコってやるから
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:55:52.67ID:I8KJvaqO0
共同オーナーって何人いるん?
金持ちばっかりよりそこそこの人達なんかな
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:58:07.21ID:I8KJvaqO0
種牡馬でがっぽり稼ごうかって感じ?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 13:41:11.21ID:MbKlr/LJ0
種牡馬繋養先のボーモン牧場が既に権利の半分を押さえてるのに社台に売る訳がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況