X



トップページ競馬
395コメント98KB
無敗で牝馬三冠制したデアリングタクト(牝6)が引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:01:36.41ID:uG23rcsD0
復活ならず
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:03:35.03ID:9QLdg7rS0
マジで雑魚
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:12:41.17ID:zz/9XBzs0
繁殖1年遅れただけで今年何の意味もなかったな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:18:30.16ID:6QBhyUDz0
はげ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:22:51.68ID:ukkOza0+0
香港行ったのが全ての原因
アーモンドアイも香港行こうとして崩れたし日本のトップクラスは香港なんで行かず日本で走らせろという事
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:24:08.22ID:88rti8/g0
まだ現役だったのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:30:36.09ID:S3bTQ5/V0
オークスが強かった
ドヘタすぎる騎乗を自身の能力で相殺した
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:33:58.13ID:ioOCavhq0
来年の種付けはタイトルホルダー内定してるってマジなんか?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:34:04.11ID:RCuNLR430
スティルインラブよりちょっと強いぐらいのカス馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:37:51.67ID:QzF9u9730
JCで三冠馬対決に挑戦してなかった影薄いまま終わってたな
ちゃんとぶつけるのって大事だね
なぁリバティアイランド
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:43:36.57ID:jNHXHgDj0
ウマ娘に既に登録済みやしいよいよ実装やな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:47:20.55ID:v9pUw30n0
結局、秋華賞以降1勝たりともできなかったということで
スティルインラブよりチョイ上、アパパネより下
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:47:47.17ID:rFfIIqV60
ウマ娘になりたがっていた
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:48:22.55ID:rFfIIqV60
ウマ娘民「よしきた!」
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:49:25.36ID:YgweYre20
松山じゃなければアーモンドアイだった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:51:05.39ID:YlUJI10B0
こいつのウマ娘ストーリーどうすんの?
三冠獲ってから散々だぞ?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:51:10.24ID:B6Mmw2dy0
結局この一年を無駄に過ごしてしまったな
そこまで現役に拘る理由がよく分からなかったし
会員は経費だけ使わされる事になって涙目だな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:53:05.19ID:C9m17lmu0
4歳時に故障しなければエリザベスは勝てただろ
勝ったのアカイイトだし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:53:06.52ID:xTWBzqby0
ヘタレな松山で勝てて馬が強くても厩舎がアレだから馬がおかしくなってしまった。ジャスティンパレスも後にそうなりそうな予感。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:53:55.57ID:pfyvT4Fm0
ウマ娘の呪い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:54:02.18ID:CEJWAVdk0
ソダシ、ソングライン、シャフリヤール、イクイノックス、タイトルホルダーに続いてデアタクもか

名馬の引退ラッシュやな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:54:10.14ID:EptD96bw0
JC惜しかったのにな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:54:20.11ID:CEJWAVdk0
ソダシ、ソングライン、シャフリヤール、イクイノックス、タイトルホルダーに続いてデアタクもか

名馬の引退ラッシュやな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:55:04.13ID:hqtV/qQw0
引退式いつするのかな?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:55:58.02ID:+rFO8ckP0
岡スタで繁殖か
タイトルホルダー付けるとクロスが濃すぎるんだよなあ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 10:57:34.08ID:BAk94huk0
去年のJC前がカットされてなきゃワンチャンあったのにな
大怪我からあれだけの走りできるんだからやっぱ能力あるよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:00:02.68ID:pG9rUEZO0
>>30
来年は役者不在で盛り下がりそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:00:21.32ID:3lE7X3pW0
無敗で逃げずにJC行った陣営は評価する
良い子産んで頑張ってくれ
子供にはアーモンドアイの子に勝てるといいな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:01:40.18ID:ieKJucCk0
>>23
あまりの不甲斐なさからジャパンカップ前に謎の外人に寝取られてビデオレターが送られてくるストーリーだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:03:46.67ID:dcZUZRjC0
1年無駄な時間を過ごしただけやん
アホみたい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:04:33.88ID:AcRgRr0/0
もう既にウマ娘のアニメに出てきてたのは笑った
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:06:01.16ID:CcYriCxO0
東京2400は普通に強かったわ
お疲れさん
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:06:22.42ID:vZ/1FNnG0
怪我後は前みたいな強さではなくなっていたからな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:07:49.20ID:0kQ0fAU50
松山で牝馬三冠←を他で例えると?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:11:10.38ID:YlUJI10B0
>>45
福永で牡馬三冠
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:13:53.08ID:InhvYTH/0
ウマ娘の呪いだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:14:13.84ID:G9Zrvsgo0
繋靭帯炎はやっぱり治らんね
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:14:17.62ID:+laQzWfY0
おつか
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:18:49.25ID:InhvYTH/0
ウマ娘やったことないけど、牝馬三冠ってどういう扱いになるの?普通に無敗の三冠馬とか言っちゃうのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:18:58.46ID:AUj8ASkC0
最初の靭帯炎の時点で引退でよかっただろうに
再発するからみんな引退なわけで
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:23:13.86ID:hq8Dkf0B0
去年のジャパンカップは前詰まらずスムーズだったらマジで勝ってたと思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:24:07.51ID:OLwEAs450
お疲れ様でした
いいお母さんになって下さい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:24:53.55ID:uG23rcsD0
ギベオンに負けたのがなー
それ以外は相手が悪かったとか故障後だからとかで言い訳つくんだが
故障後もようやっとる方なのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:26:07.29ID:BRlUNx9F0
ジェンティルがいなかった世界線のヴィルシーナ以下だな

デアリングタクトは三冠以降G1連対なしなので◯◯がいなかったらあのG1は勝ってたみたいな事も言えない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:31:39.80ID:dVdUkW8V0
松山とかいううんこからマーカンドに乗り替わって一瞬で結果出したもんなぁ
まともなジョッキーならあと一つくらいは勝ってたろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:31:54.01ID:0/tsNid+0
世代のレベルが低い=三冠馬が出やすいだからな
上の世代も微妙なら古馬になってからも勝てるけどそうじゃなかったから
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:33:09.08ID:hq8Dkf0B0
まあ普通なら引退レベルの怪我だったんだろ?
よく復帰してそこそこ走ったでしょ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:33:48.47ID:YRVALkR50
せめてギベられた時に嘘故障で引退しておけば名馬で終われたのにな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:36:02.01ID:P4oVywDc0
普通に弱い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:37:07.02ID:P4oVywDc0
>>43
強かったら全盛期に2キロハンデもらってカレンブーケドールにハナ差にならんだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:40:44.47ID:zMB/E4CU0
>>75
よく勘違いされてるが藤田はウマ娘の会社の社長などではない
そもそもアニメの制作は何年も前からやるから急遽キャラを出すなんて不可能
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:40:49.52ID:cOf98pba0
デアリングタクトも関係者の方達もお疲れ様。
去年のジャパンカップは本当夢見たわ。
不利がなければ…ってどうしても考えてしまうけど無事に引退出来てよかった。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:43:47.57ID:3Fm8hYWr0
>>75
これがウマガイジ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:45:15.68ID:cg0Ev0Kb0
>>77
Cygamesの渡邊社長はあまりメディアに出てこないよね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:46:15.50ID:zMB/E4CU0
コントはサンデーの血が濃くなるから選ばんでしょ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:46:40.11ID:RjsKp9jz0
>>81
タイトルホルダーで内定しとるやろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:47:55.88ID:BQhcbrK60
牝馬なんて10頭も産めないんだからもっと早く引退しておけ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:48:38.65ID:sRg1A8BK0
初年度の目玉用にタイトルホルダーつけてそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:54:00.87ID:ZHKdh2MH0
アーモンドアイやジェンティルドンナはもちろんのこと
ブエナビスタに真っ向から挑んで倒したアパパネの強さを再認識することになった馬
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:54:37.02ID:rfCq0s4N0
というか三冠以降勝ったレースなんだっけ?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:56:56.20ID:zMB/E4CU0
サンデーもキンカメも入ってないのだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 11:58:28.51ID:qJJC4MYj0
最大のライバル リアアメリアもウマ娘化かな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:04:19.84ID:ZHKdh2MH0
1つ上の世代がクロノジェネシス、グランアレグリア、ラヴズオンリーユー

2つ上がアーモンドアイ、ラッキーライラック

そこから無敗の三冠牝馬が出てきたモノだから過剰に期待されてしまったが、上で名前を上げたどの馬よりも遥かに弱かったな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:07:15.61ID:R3Itr9wt0
重賞勝ちが牝馬三冠レースのみ
ノーザンも達成してない直行で無敗の牝馬三冠を達成
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:07:26.14ID:jYLSuPag0
お疲れ様です
ノーザンだったらもっといい成績だったろうな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:12:19.77ID:pG9rUEZO0
復帰明けも実はそこまで大崩れしてなくて6着未満はないんだよな
大怪我からの復帰と考えれば健闘したほうだと思う
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:13:21.54ID:jc5T5Boz0
>>77
ウマガイジは藤田をなんか崇拝してるなら仕方ないよw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:13:39.62ID:q9kGGgqd0
そっか..アカンかったか..
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:17:37.63ID:hTeDGgfh0
牧雄のことやし普通に考えればストラクターやろ
と言うかデアタクにつけるために輸入したって噂もあるくらいだしな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:18:16.73ID:kHBywMOx0
やっとこ引退出来て安心した
お疲れ様でした
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:19:30.67ID:ZYjyvl0X0
無敗の三冠馬同士の配合って初だしコントレイル付けそう
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:20:30.78ID:NCuE/Lg60
Xもネトケイバも感謝感謝なのに
ここはゴミみたいな書き込みばっかで笑うわ
やっぱ5ちゃんは無くなったらイカンね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:20:34.42ID:1blTiY1S0
えらい貶されようだな
間違いなく名馬やろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:20:39.64ID:NCuE/Lg60
Xもネトケイバも感謝感謝なのに
ここはゴミみたいな書き込みばっかで笑うわ
やっぱ5ちゃんは無くなったらイカンね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:26:00.44ID:ZIu18lX60
ゴールドシップつけてくれ!
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:26:34.86ID:zMB/E4CU0
>>111
大怪我からの復帰後で1億円以上稼いでんだからいいだろう
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:26:41.12ID:alFshnFd0
初年度はイクイノックスつけてサンデー544とかやるかな
走るとは思えんけどノルマンディーで募集するなら高く売れそうだ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:26:42.97ID:APMH1Kvh0
ラキ珍・・ってほどではないか
スティルインラブよりは確実に強い3冠だし
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:28:38.95ID:f2vDVFus0
アモアイが居るのが不幸だけどメジロラモーヌとかもっと弱いし普通に顕彰馬クラスアモアイが居なかったら
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:35:03.60ID:0O3HVv8N0
天下のノーザンだったらもっと輝かしい競走馬生活があったんだろうな
日高百姓の牝馬は実績タフさともにウオッカが突き抜けすぎてるな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:37:10.87ID:qcwXkthu0
松山、今度はお前が勝たせてやる番やぞ

これが一度も実現しなかった
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:38:24.22ID:OkmDMTmg0
故障明け後、松山を引っ張りすぎた。
クソ騎乗で勝てるレースも落としてたからな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:42:13.60ID:uox74ceg0
再発か
こればかりはしょーがない
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:42:19.60ID:GMiw+HI90
JCでマーカンがムーアにビビって道開けたのとネイマールの余波もろにくらったのが無ければどうだったかな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:44:31.77ID:2gIdjGAY0
スターズオンアースとどっちが強いかな
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:45:58.82ID:V5TXvpZ50
>>103
藤田の馬が活躍する→ウマ娘化確実ってのを願ってるから仕方ない
案外藤田の馬を持ち上げてるのはそういう層なんじゃない?
チャンスザローゼスしかりドーブネしかりボンドガールしかり
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:43.14ID:UdAGt4qj0
タイトルホルダー
ゴールドシップ
ベンバトル
ウインブライト

どれ付ける?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:47:44.68ID:XAiueDNb0
>>120
意味不明だな
アーモンドアイがいなかったらデアリングタクトが顕彰馬クラスと見なされてたってこと?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:48:16.66ID:W8vGyRyi0
府中巧者の高速馬場専なのにエリ女使った意味よ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:49:29.47ID:2wRNo+Xj0
マーカンド呼んで引退式やらなきゃ!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:52:33.03ID:O3l/0gbb0
またウマ娘の呪いか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:54:26.65ID:oeTsR1SO0
>>132
サンデーキンカメ濃すぎるのもどうか
ベンバトルしかないね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:54:55.72ID:12bfcQoY0
>>23
ハルウララでさえストーリーで有馬記念や凱旋門賞勝つゲームで何言っとんのや
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:40.43ID:XX3XKDj/0
サンデー系キンカメ系の血が濃すぎて
現状日本のリーディング上位種牡馬はほぼ無理やな
レックスの種牡馬でいいのいるんか?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:49.80ID:rfCq0s4N0
>>120
ラモーヌのが遥かに強いだろ
ただただ周りが弱かっただけの三冠だよデアタクは
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:55:53.51ID:f2vDVFus0
>>133
いや普通に考えたらそうでしょ
アモアイ居なかったら史上初の無敗牝馬三冠でJCも無敗三冠馬(顕彰馬内定)の2着だぞ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:58:57.87ID:1VCGidEg0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版オークスブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版ヴィクトリアマイルヴィルシーナ
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版安田記念インディチャンプ
ソース JRA HERO IS COMING.『名コンビHERO』篇30秒版メイショウマンボ

世界のホースマン国内一着競走成績 実績G1ゼロ勝海外一着競走成績 実績G1二勝エイシンヒカリ ドバイターフ国内一着競走成績 実績G1ゼロ勝ろリアルスティール

投票した奴でてこいよ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 12:59:25.71ID:O3l/0gbb0
袋小路みたいな血統してんな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:03:53.07ID:6hNlRFbC0
>>59
いわゆる牡馬三冠に相当するトリプルクラウンとは別にトリプルティアラという路線が設定されてる
住み分けは不明瞭だがトリプルクラウンよりは人気やレースの格がやや低いものとして扱われているらしい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:04:05.29ID:xs2pTD6j0
どうせベンバトルだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:05:03.57ID:obfyI+jt0
イクイノックスだろ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:06:04.88ID:GlsPSzMS0
>>142
実績上のアパパネが全く引っかからないのになんでそう思えるのかが分からん

「史上初の無敗牝馬三冠」の部分で顕彰馬確定レベルで評価されるという理屈ならアーモンドアイがいようがいまいが大して関係ない
ラモーヌ基準で考えるということなら当時の顕彰馬確定ラインは今と違ってG14勝だからアパパネもクロノジェネシスもリスグラシューもラッキーライラックもラヴズオンリーユーもみんな顕彰馬になるし当時の基準で考えるなとしか言えん
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:08:02.67ID:CjTtux6j0
レックス岡田推し種牡馬
ビーチパトロールが初年度種付けになるんちゃうか❓
(´・_・`)
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:13:49.69ID:CjTtux6j0
Kingmambo 18.75% 3 x 4
Mr. Prospector 12.50% 4 x 5 x 5
サンデーサイレンス 9.38% 5 x 4
(´・_・`)
濃ゆい
ダート行きそう
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:14:47.18ID:CUoSV06a0
>>145 は死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿 ・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・ 外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダ ニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物 ・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・ エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・ 詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈 ・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・ クソブタ ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ ファッキン・サノバビッチ・シット・ ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・ 邪魔者・ 除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ ならず者 ・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・ 異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素 ・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首 ・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1ヶ月・アク・割れたコップ・ 精神年齢0.1歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・ 非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ジジイ・クソジジイ・アデノウィルス・ O-157・カメムシ・オジャマムシ・エタヒニン。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:15:58.78ID:rfCq0s4N0
過去一頭おかしいの来たな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:17:45.63ID:y+b8sVmC0
さすがに草
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:22:18.93ID:ngaVpH9I0
トレンドにあがってるからアニメの話かと思ったら…
お、おう、まだ引退してなかったんか
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:23:47.17ID:ZIu18lX60
>>132
そのなかで種牡馬実績あるのゴルシだけだし
初年度だけでも安定択でゴルシ付けてくれ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:24:13.50ID:1VCGidEg0
真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版オークスブエナビスタ東京競馬場2400M第2位オークス
ソース JRA HERO IS COMING. 『いよいよ春のG1』篇30秒版桜花賞ハープスター
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版ヴィクトリアマイルヴィルシーナ
ソース JRA HERO IS COMING.『脚質トーク』篇30秒版安田記念インディチャンプ
ソース JRA HERO IS COMING.『名コンビHERO』篇30秒版メイショウマンボ

世界のホースマン国内G1ゼロ勝とおなじにされてるのに
マジクッッッッッソ笑える(笑)(笑)(笑)(笑)(笑
引退してからずっと格下あつかいの事言えよ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

JRA
開催競馬場への入場方法、発売・払い戻し等営業に関する最新情報はJRAホームページでご確認ください 馬券は20になってから、ほどよく楽しむ大人の遊び√馬券は正規の窓口で

東京競馬場2400M第3位ジャパンカップNEW→そしてそのJRA主催 顕彰馬選定記念 アーモンドアイメモリアル
↑↑↑
1発顕彰馬失敗144票 71.3%
↑↑↑

真の神様と
JRA 競馬界史上最強 主催はJRA日本中央競馬会
完全否定 完全論破されて 1発顕彰馬にすらもなれ無かった馬

三歳ジャパンカップ 世界レコード
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

実績詐欺のクソボッタクリ嬢三歳ジャパンカップ 世界レコード

(・。・)
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:25:39.92ID:n5EDfPry0
怪我が致命的で終わった馬扱いだったのに中途半端にやれそうなところ見せたせいで期待されて可哀想だったな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:36:08.31ID:GlsPSzMS0
>>141
強い弱いじゃない
G13勝の希少性が当時とは違う
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:43:04.54ID:Mc0TKuub0
最大の功績は松山を育てて上位ジョッキーにしたことだな
松山じゃなければもっと勝てたというのはタラレバだが、松山の乗り方が馬に負担をかけるものであったのは確か
オークスなど、松山のやらかしで並の馬では届かないとこから差し切ったからな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:53:18.36ID:6oFujEIC0
最後に重賞勝って欲しかった
怪我してなかったらどうなってたかな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:53:35.25ID:R1uYDD8J0
ほぼスティルインラブ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:55:25.26ID:JxW1sPYQ0
>>94
ラッキーライラック?
牝馬限定戦以外でほとんど結果出せなかった雑魚混ぜるなよ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:57:37.24ID:Mc0TKuub0
>>167
大阪杯はじめ混合G1を2つ勝っているのに馬鹿まですか
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:58:33.33ID:kkrhkwNR0
なぜ今?JC終えた時点で繁殖入れればよかったじゃん。今年の空白の1年はなんなんだ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 13:59:29.73ID:xs2pTD6j0
>>155
牧雄は作ったゴルシ売ったと思ったらセリで買ったりするしどう思ってんのか謎だからなぁ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:06:06.56ID:pG9rUEZO0
そら俺よ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:07:05.72ID:1isdqtmB0
そもそもジェンティルとアモアイが例外だっただけで、三冠牝馬は本来こんなもん。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:07:31.85ID:xMe4CPYD0
松山で三冠取れたってことはそうとう能力はある
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:07:59.10ID:upjllIzp0
牝三冠後未勝利だったのが残念
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:15:10.57ID:H85mOqsI0
なんやかんや賞金咥えてくる馬主孝行な馬ではある
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:18:07.73ID:TKA+iWdn0
普通にキタサンブラックでいいな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:27:52.08ID:htFk5BuG0
>>16
あれは完全に松山のミス
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:35:34.30ID:+enft/lk0
故障しなかったらエリザベス位は取れてた位には強かった
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:38:12.41ID:tKU5NOvk0
これ引退式どんな顔で松山出るんだ?
出さんわけいかないだろ無敗の三冠を達成させた騎手なんだから…
なんか用無しで降ろされて引退式だけ、まあお願いします(^_^;)ポリポリなんて
内心嫌だろうな…
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:40:36.71ID:tKU5NOvk0
>>175
素人の恥ずかしい煽りはおもろい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:42:58.29ID:GMiw+HI90
松山くんが望んでデカチン外人にタクトちゃん差し出したんだぞ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:48:06.87ID:9AdAhyIm0
>>181
一応レイパパレが
VMで先着した形ではあるけど
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 14:58:49.59ID:wL1Wo6J60
史上最弱の三冠馬が同年に爆誕した奇跡
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:00:07.26ID:xmFD9qSY0
ステルインラブ以下
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:01:42.23ID:htFk5BuG0
>>187
強いのはデアリングタクト
サークルオブライフはレースが下手。
スターズオンアースはレースが上手い。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:06:07.74ID:Mc0TKuub0
>>175
松山に競馬を教えながら牝馬三冠だから相当強い
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:07:37.41ID:V5TXvpZ50
デアリングタクトってライバルっぽいライバルもいなかったな
スティルインラブはアドマイヤグルーヴっていう超良血一族のやつがいたが
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:08:00.57ID:zvAWMQ+40
>>120
顕彰馬クラスの話となるとアーモンドアイ関係なくジェンティルドンナに匹敵する実績なきゃ話にならんわ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:10:34.50ID:UMiBansF0
無敗の三冠馬が2頭も出たの世代なのにどっちも期待してたほど強くなかった
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:12:03.02ID:3nEq7b190
結局カレンブーケド−ル級の駄馬だったなw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:18:10.72ID:Y/41AL1W0
がんばった
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:23:37.56ID:zdxUJ4yc0
競走馬にとって致命的な繋靱帯炎やった時に即引退してたらもっと評価されてたのに可哀そうすぎる
繁殖牝馬としても何世代か無駄にしてるし
人災ですわ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:24:39.50ID:c8nZu/h60
仮にアーモンドアイ抜きかつコントレイルに勝ってJC制覇してたとしても顕彰馬とか無理だろ…
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:25:57.53ID:cGha2B5s0
イクイノックスつけようや
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:26:08.49ID:cGha2B5s0
イクイノックスつけようや
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:29:05.65ID:b5wSdsD60
この世代でクラシック走ってから後にG1馬になったのマリリンだけだろ酷すぎる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:31:39.14ID:CFCQZ18U0
ハービンジャー付けて1頭牝馬産んでおけば後継牝馬に困らないから頼む
高値で売れるコントやイクイノックスは2年目からで
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:32:18.14ID:/7wtcd+20
競馬板はまだスクリプトの戦火に見舞われてないのか
けど時間の問題だろうな、あと何日こうしてお前らとクソくだらない競馬の話できるんだろう
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:34:31.02ID:W8vGyRyi0
イクイノックスが配合相手としては1番か
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:38:42.47ID:BQhcbrK60
ベンバトルやろ
産駒が走るかはわからんが頑丈にはなる
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:40:21.48ID:c8nZu/h60
talkだけは死んでもあり得ないしここがやられたらなんG避難所の●スレくらいしかないか
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:44:26.09ID:+mBPOAOH0
コントレイルつけてコンタクトにしてくれ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:46:51.23ID:zz/9XBzs0
ノーザンクラブ馬なら4歳春の怪我で引退か
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:48:57.43ID:ifBq9kx50
>>45
阪神のセリーグ優勝だな
他が弱すぎての優勝
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:50:45.70ID:g1cqUDE30
1年目オルフェーヴル(三冠配合)
2年目オルフェーヴル
3年目ゴールドシップ
4年目ゴールドシップ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:52:26.63ID:f2vDVFus0
>>148
G1 5勝のコントレイルが顕彰馬確定なのも「史上初親子無敗三冠」一点だけだろ
「史上初」を過小評価しすぎ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:52:58.08ID:/wp7mfaV0
結局、牝馬三冠以降は1勝も出来ずか
もうこの馬の評価はスティルインラブと同等レベルだろ
史上最弱牝馬三冠として
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 15:55:19.29ID:MT47w9XO0
マキオ様

「強い馬が出るレースには全部出す!」
「アーモンドアイもJC出てこいよw」
「古馬G1を1年間皆勤したいねw」

結局何やったん?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 16:02:03.05ID:iZa7xHAu0
>>227
アーモンドにもぶつけてタイトルホルダーもJCだし
可能な限り有言実行してると思うが
不調や怪我で出られんのはしゃあないだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 16:22:32.59ID:KGMbaJax0
>>223
じゃあアーモンドアイがいても関係なくデアリングタクトは顕彰馬か悪くても門番レベルにはなれそうだな
0235
垢版 |
2023/10/06(金) 16:41:34.13ID:HcmBQ8NK0
無敗の3冠馬デアリングタクト
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 16:45:11.46ID:SGxqGvtL0
牡馬相手のG1でもそれなりに走ってるし普通に強い牝馬だったと思うけどな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 16:59:46.52ID:N3wZOeil0
>>223
クラシック三冠馬が落ちた前例がないのが記者心理に働いただけだろ
実績的に上回ってるアパパネが門番ですらないのにデアリングタクト落とすことに抵抗なんかないわ

そもそも曲がりなりにもG15勝してるコントレイルを引き合いに出すなよ
ラストランのJC抜きの三冠一点であんな票集まるかよ
お前が挙げてるメジロラモーヌにしたって史上初の牝馬三冠以前にあの当時なら牝馬のG13勝の時点で十分突出した実績なんだわ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:03:52.51ID:c6CwiXBb0
正直ここまで無敗牝馬三冠を引っ張ったのは頭悪すぎやろ
コントレイルと一緒に引退して一発仕込めば良かったんや
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:21:36.88ID:Q4gNCBdl0
>>223
アーモンドアイ無関係で草
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:25:47.69ID:S3bTQ5/V0
芝に関しては近年の底の世代なのは否めないな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:27:57.00ID:Q4gNCBdl0
芝もなんだかんだ栗山世代よりはマシだったと思うけどね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:28:33.24ID:/qDGReQv0
シーザリオ血統だから虚弱はしょうがない
短い期間の爆発力にかける血統だし
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:36:27.12ID:BYu5i0hk0
ナリタブライアンですら古馬になって1回は勝ってるからな
G2だけど
三冠後全敗は流石に印象悪い
史上初の三冠取ったのに顕彰馬になれない馬になるだろう
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:36:57.16ID:iNQWS/AP0
エピファやキタサン産駒がかなり増えてくるから、虚弱は今後更に増えてくる。
キズナやモーリスとかは丈夫な産駒多いが
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:42:17.85ID:iNQWS/AP0
そう考えたら、イクイノックスはコントレイルより走ってなくてクラシックも勝ってないという事からも顕彰馬なれるんかね?。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:43:10.70ID:P4oVywDc0
>>247
ん?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:49:48.53ID:mRYQlSo30
エルコンが通るんだから結局レース内容の印象次第でどうとでもなるとしか言いようがない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 17:58:55.44ID:5m4zwweL0
アーモンドですら初回に落選したし牝馬三冠なんてもはや査定はゼロに近いだろ
デアタクはお情けで2〜3票ってとこじゃね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:09.96ID:oUnfkcE30
あんなののお手馬にしたのが終わりの始まり
むしろそれで三冠とってその後も怪我しながら復帰もしてラストレースも頑張った
マジでトンでもない
運気の使い方的に死ぬことなく引退出来ただけでもすごいレベル
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:18.00ID:pvcppHJB0
コントレイルに票が集まった要因って三冠馬が落選した前例がないこととアーモンドアイ落選の反動が重なったことによるものだろ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:25:19.24ID:W8BFDSSV0
デアリングタクト効果でノルマン入会したやつのその後が悲惨
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:28:04.29ID:Lw6KvwZF0
>>261
今年の状況ってコントレイルにはかなり有利な条件でアレだもんな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:40:03.38ID:pvcppHJB0
>>262
あまりに自業自得すぎる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:41:08.49ID:WUxo4W0g0
ノルマン2歳のパラダイスコーブ21がデアタクの後継者だな
北海道セールの追い切りで化け物みたいな走りして話題になってた
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:42:32.07ID:pvcppHJB0
>>261
>>263
さすがに今年1票差落選っていう結果だし来年も同じ空気で継続でしょ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 18:48:05.74ID:1isdqtmB0
>>223
まぁ来年コントレイルが顕彰馬となるとしたら、親子無敗三冠という唯一にして最大の評価点からってのはそう。
ただ牡馬のクラシック三冠と牝馬三冠だと、評価に天と地ほどの差があるってのを忘れてはいけない。
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:01:18.94ID:t6k/Z95y0
牡馬三冠の場合は最後まで顕彰馬にしない判断をすればそれこそ史上初だし重い判断になるのは間違いないのよ
牝馬三冠なんて半分は顕彰馬にならないもんだし落とす判断をすることになんの障害もない
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:03:30.02ID:t6k/Z95y0
というかデアリングタクトなんかで顕彰馬の話題が出てくるのがすごい
誰が見ても無理だろ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:04:19.12ID:Fd2lt3Ds0
お疲れ様。
ライバルがめっちゃ強い時代に生まれてよくぞ頑張った!
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:05:56.07ID:Fd2lt3Ds0
>>270
でもエルコンでさえなってるからなぁ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:12:59.83ID:Kr8rYuwJ0
顕彰馬の話は草

コントレイル
キングカメハメハ
ブエナビスタ
モーリス
ゴールドシップ
グランアレグリア
クロノジェネシス
イクイノックス


こいつら相手に75%獲得すんのか?
無理に決まってんだろw
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:14:25.48ID:t6k/Z95y0
>>272
エルコンレベル内容のレースがあったと多くの記者が思っていれば通るかもね
他の顕彰馬で言うならオルフェ有馬やカナロア香港レベルでもいいかな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:18:26.91ID:4w/2Y+6k0
>>226
このクラスの競走馬にそんなの付けんよ
0281サマンサめ
垢版 |
2023/10/06(金) 19:38:48.78ID:KItNMSZ00
>>272
エルコンだって今の基準なら論外だわw
そしてそのエルコンより遥かに劣るのがデアタクなw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:44:16.18ID:Bm11+s5W0
去年引退してたら、コントレイル 付けて三億で売れたのに
三冠馬から三冠馬 期待してます
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:48:59.81ID:qa8F3ye70
早枯れエピファ産駒にしては頑張ってた方だろ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:53:58.72ID:iNQWS/AP0
数年前まではノーザン馬は早熟とかノーザン運動会つまらんとか散々言われてた印象だけど
その層ってどこ行ったんだろうな、最近は逆に日高叩きのノーザン信者みたいなやつ増えた印象あるわ。
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:39.14ID:ESvwNkFU0
この馬が顕彰馬になれると思ってる奴って相当おめでたい人間だよなwww
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 19:59:59.07ID:pT4H7EUx0
殿堂入りは無理か
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:02:37.66ID:1fvnLEx20
運動会に関してはその通りでしょ
早熟に関してはどう見てもノーザンが一番ゆるゆる育成だし単純に事実に反する
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:02:52.59ID:ESvwNkFU0
>>290
どうやったらこの成績で殿堂入りできるのかね
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:03:36.62ID:3ODKstvL0
ヤッッッッット引退か。

お疲れ様。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:05:20.62ID:8HdubXdS0
病気もちだからよくやったほうじゃねーの?
お疲れ様
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:11:43.44ID:htFk5BuG0
流石に顕彰馬は無理だよ。1ミリも可能性ない。
実績不足なのは普通の頭してりゃ分かるだろ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:40:34.02ID:zz/9XBzs0
2桁入れば良い方じゃない?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 20:48:56.55ID:oD6wZLPH0
デアタクとクロノジェネシスって直接対決したらどっちが勝ってたの?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:08:33.62ID:bw3DCn0h0
クラブのコメント見てたら再発無くてももう無理だろってのが十分伝わってきたからな
外厩で全く上向かず牧場に舞い戻って運動できないから激太りってなあ…
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:08:41.32ID:bw3DCn0h0
クラブのコメント見てたら再発無くてももう無理だろってのが十分伝わってきたからな
外厩で全く上向かず牧場に舞い戻って運動できないから激太りってなあ…
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:20:34.03ID:Mc0TKuub0
>>209
三冠で一番苦しんだオークス2着がマリリン
松山が乗りへぐったけど
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:58:23.41ID:lltMeSOZ0
>>209
そんなもんやろ
4歳世代もスタオンとナムラクレア以外ろくなのおらんしこの2頭も勝てるかわからんし
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:06:39.03ID:4YONTHAh0
こんなローテが許されるのはG1馬は種牡馬価値なくて引退したら即チンコ切り落とされる牡馬だけ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:42:32.57ID:vmukHNzR0
いやー残念やな
去年の宝塚とか復活の兆しぽかったけどなー
お疲れさん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:43:48.87ID:d6BoSR3j0
この馬ほど晩節を汚した馬他にいないのでは
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:47:21.03ID:vmukHNzR0
復帰初戦のVMとかウインズでも安堵の声があったからな
なかなか愛されてたよ
0316サマンサめ
垢版 |
2023/10/06(金) 23:47:44.28ID:lE+KnRKT0
世代戦 5-0-0-0
古馬混合0-1-3-4
だからな
もっと悲惨だと思ったけど馬券外は4回しかないんだな
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:54:43.00ID:vmukHNzR0
金鯱賞で歯車狂った感あるな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:07:14.60ID:KOcJ0L5t0
松山はもう少し川田みたいに乗ってほしいよな
いい差し方することもあるんだけど、ペースが読めず展開待ちが否めない
ハマらないときはなにもできず沈む
逃げ先行のほうが買える
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:30:16.65ID:oV/MUIQJ0
>>73
これだよな
怪我なくても斤量差考えたらベスト舞台でカレンブーケドール以下
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:44:35.80ID:+GVFNTKY0
JCは福永がアーモンドアイと競るの諦めてデアリングタクトを抑えに行った結果だよ。
真っ向勝負に行かないで牡馬三冠とかつまらないやつだ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:34.07ID:wh76Bgr40
>>323
アーモンドをマーク出来る絶好のポジションに居たのに下げやがったもんな
最初から勝負を投げてんだから記者も呆れて44票しか入らないのも当然
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:06:37.85ID:64e++EHF0
デアリングタクト大怪我もあったのに、本当にお疲れ様でした
子供も応援するから良いお母ちゃんになってね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:15:07.60ID:kI966xGl0
12月の古馬芝G1が有馬しかないからな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:31:15.48ID:+2UK+Y790
レースに出続けた上で結果を残す馬達の偉大さを痛感するな
そういう馬ほど沢山走ってその分戦績が汚れて勝ったレースそっちのけて負けたレースばかり論われる損な役割だけど
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:17.68ID:RvVV/3zx0
三歳JCはホームストレッチで福永が執拗にぶつけまくって気勢削いであれ
普通に走ったらかなりモアイに迫れてたと思われる
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 03:33:57.83ID:fU1ofiuQ0
>>284
ノーザンは単純にフケ薬を多用してるから
だから、フケ薬を多用した馬はジェンティルドンナを除いて繁殖成績は芳しくない(シーザリオは故障もあって4歳引退なのでフケ薬は未使用)
ジェンティルドンナもジェラルディーナを除いてオープン戦を勝ち上がれた馬が皆無だからね…
現役時代はあの成績でこの繁殖成績はジェラルディーナがいたとしてもかなり寂しいもんよ

ノーザンは安いというのも理由だけど南米から質の良い牝馬を輸入してる理由の遠因になってる
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 05:29:52.29ID:ZD2IzVat0
マリリンはもうちょい評価されていいよね
脚部不安持ちで絶不調の時期もあったのにずーっとデアリングタクトに代わって世代の牝馬背負い続けてる訳だし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:07:10.15ID:py5oRQs60
3冠も忖度だからな
ルメールガチ追いしてないし
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:33:40.48ID:cTpy1N4f0
いまだにスペ基地がこの馬に固執しているのが不思議
直系でもなければ母父でもない

ディープ基地がキセキとか興味あるか?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:06:33.62ID:JYf65x0C0
>>62
それはないな
前つまらずスムーズに行ったとしても
ヴェルトライゼンデに先着できる程度で
シャフリヤールとヴェラアズールに負けてる
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:36:09.05ID:aGEsT02M0
ドープ基地が幻の牝馬三冠馬とかほざいてた馬に復帰後に先着したときは笑ったなwww
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:38:38.35ID:aGEsT02M0
>>335
故障後のデアタクに負けてる馬に夢見すぎだろドープ基地wwwww
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 09:44:27.49ID:cTpy1N4f0
>>342
故障前に後輩のオークス馬に完敗したけどな
しかもディープ産駒
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 09:45:27.15ID:cTpy1N4f0
>>346
先輩だった
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:10:26.18ID:Dc6gslZJ0
おつかれちゃん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:43:36.40ID:bKU7mvF60
>>321
府中2400のカレンブーケドールは強いよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:07:50.50ID:aJLX3ifi0
カレンは成績見返したら改めて凄いな
冬毛ボーボーの最終戦以外は全て掲示板内だもんな
ブエナの下位互換って感じだな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:30:32.14ID:oV/MUIQJ0
>>352
G1勝てない程度の強さって事だよね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:43:07.80ID:oq27JJxk0
3歳の夏がピークだったよなこの馬
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:10:33.24ID:vlLcQ1Rj0
え、ちょっと待って、まじ?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:57:37.30ID:BLFrPOkY0
レイパパレ除外で棚ボタしたインチキ三冠牝馬w
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:00:40.11ID:wV+Smckk0
松山乗せて牡の無敗三冠馬とアーモンドアイに僅差だったんだから立派だよ 外国人騎手なら余裕で逆転できただろうな
血統的にはド袋小路だから何つけたらいいかわからず引退させづらかったのかね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:19:19.90ID:wV+Smckk0
レイパパレ云々でケチつけるのは無理だろ それまで直接対決してないんだから明確に上という根拠が何も無い
三冠忖度っていうのはチューリップ賞で完敗したハナズゴールがその後の対戦時になぜか2回も出走取消したジェンティルドンナみたいな胡散臭い馬の事を言うんだよ
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:33:34.48ID:bKU7mvF60
最大の功績は杉山を一流調教師に育てたことだな
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:48:42.64ID:0PCsOiZf0
1-2番人気の松山を乗せ続けて無敗3冠は結構マジで強いと思うわ
松山で5連戦もしたら普通はどっかでどん詰まりかエグいロスして負けるからな
0369安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/08(日) 03:14:21.62ID:upECUNKK0
>>8
にわかかな?
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 03:24:25.14ID:wyrZRtht0
>>8
香港に行くのは日本では少し足りない馬ばかりだろ
デアタクは妥当
アーモンドの場合は牡馬にJC勝たせたいノーザンの思惑があったため
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 04:09:29.70ID:ByLcSWeo0
>>367
実際オークスでは囲まれて追い出しが遅れて大ピンチだったしな
ウインマリリンを差し切ったのは奇跡的だった
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 06:17:56.51ID:VaGC0dBN0
同期で無敗の3冠馬
コイツら合わせて対古馬戦12戦1勝はマジで笑う
しょせんはチン毛、マン毛が生えるのは早いだけだったな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 06:25:47.54ID:TxrNG07U0
>>373
いかにもコロナ禍で作られた無敗三冠コンビって印象だったもんな
世紀の決戦とやらでアーモンドに千切られてカレンやグローリーと互角だった時点でコントもデアタクも前途多難なのは見えてたよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:35.23ID:FY3t3H4y0
>>375
カレンブーケドールってラヴズやスワーヴリチャード相手も接戦だったろ、そんな簡単に勝てる馬ではない
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:09.39ID:Pw2vpGP30
>>372
予後不良の馬より遥かに楽だろ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:24.98ID:WvhQ1tf50
ナイスネイチャでG1含めて40勝出来るゲームで何言ってんだかな
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:08:58.81ID:rjeLHWaZ0
>>372
むしろ4歳JCか有馬まで何も問題なく最後まで強かった馬自体が
歴代でもそんなにいないし話も作りにくいだろ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:48:12.99ID:VaGC0dBN0
基本短距離&フィリー&ダートのキズナは芝中距離以上の牡馬の戦力がスカスカすぎる
これだけ産駒いてボンドの次の獲得賞金上位はオールザワールド師匠賞金1.0億円、
その次がヤシャマル0.9億円、次がセファーラジエル賞金0.85億円だぞ
オルフェどうこうとかそういうことでなくて、レベルが低すぎるんだよマジで
ボンドも鈍足の代名詞みたいなもんだし、割とガチで夢も希望もねえ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:49:08.34ID:FOubutmB0
世代の顔であるコントレイルとデアリングタクト
無敗の三冠牡牝馬が古馬戦線で善戦マンとかなんだよこれ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:53:27.08ID:8zg0rOx70
>>94
ラッキーライラックは格下すぎるだろ頭大丈夫?
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:28.61ID:ZdhFu26Z0
>>384
G1四勝馬が一概に格下とは言えんだろ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 18:51:46.42ID:DPZ/kdlW0
デアリングタクトが引退した週末に松山がサウジRCを勝ち杉山晴紀厩舎のエルトンバローズが毎日王冠を勝つという

サイン出てたんだな
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:04:56.97ID:hQdgcDVV0
ギベオンウッハウハでワロタ
こんなのに負けた三冠馬って他に何がおる?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:40:40.75ID:ByLcSWeo0
あげまん三冠牝馬だな
牧雄も杉山も松山も運をもらった
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:45:47.34ID:ByLcSWeo0
>>385
格の低いG1だけ勝っているからな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:47:23.86ID:ZdhFu26Z0
>>386
そのラヴズオンリーユーに完敗したのがデアリングタクトなんだが
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 00:12:04.96ID:EBxpcbWY0
怪我後のコイツですら好走出来た去年の宝塚とJCがいかに低レベルかよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況