X



トップページ競馬
389コメント104KB
イクイノックス、秋天は叩き宣言 ノーザン天栄・木実谷「ジャパンCにベストコンディションで臨む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:24:39.13ID:48zDnFuj0
イクイノックス 中3週でジャパンカップ参戦の理由

近々美浦への入厩を予定しているのがイクイノックスです。
体調面は安定しており、毛ヅヤや馬体の張りなどは昨年の同時期よりもいい印象。いよいよ完成の域に入ってきたと感じています。
秋の最大目標に掲げているジャパンCに向けては中3週のローテーションになるわけですが、今のこの馬であれば、天皇賞・秋出走後にさらに状態が上がり、ジャパンCにベストコンディションで臨めると見込んでの判断です。
出資会員、そしてファンの皆さまに強いイクイノックスの走りをお見せできればと思っていますので、レース当日を楽しみにお待ちください。

※今日の東スポ「ノーザンファーム天栄・木実谷場長コラム」より


https://ameblo.jp/gurigurikun1/entry-12822295256.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:26:12.12ID:frpUWasc0
おっ、早くも負けた時の言い訳か?
「世界一」が負けるなんて許されないだろ?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:27:45.33ID:QH4YD12S0
秋天の結果は気にしなくていい
JCに全力でいけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:29:33.28ID:UMiBansF0
それでどっちも負けたシャフリヤール
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:30:27.34ID:WZ+hFsM90
>>1
知ってた!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:31:21.69ID:q4UsA6dK0
ドウデュースは叩きのイクイノックスに負けたら言い訳できんな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:33:31.12ID:udVn0nsc0
あれこれドウデュースが1番人気になる流れ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:35:22.74ID:SGxqGvtL0
能力抜けてる馬なら別に絶好調じゃなくても勝つし反動出るような究極仕上げとか必要無いから
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:36:07.46ID:48VSyLaq0
逆にドウデュースは秋天がメイチかな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:36:34.50ID:UunOI+D80
ドウデュースはJC行かないの?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:36:37.12ID:5pVm5vKW0
イクイノックスは帰厩後最初の追いきりにしては動きが柔らかいな
いつもは動きがかたくて「あれ?これがイクイノックスか?」となるが今回は比較的良い
負荷軽かった割に息遣いがちょっと荒らそうなのが気になるけど
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:37:24.35ID:/yNuM8fv0
天栄が叩き仕上げとか逆にできんの?
ドウデュースはどう見ても叩き必要なタイプだけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:37:28.51ID:AYAHdgAg0
まあ場長が言うなら間違いないか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:39:48.82ID:iNQWS/AP0
ソングラインみたいな屈強な馬少なくなったよなー
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:39:56.57ID:EqbkqCMZ0
とか言いながら勝つくせにw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:40:43.20ID:0smp17Dx0
めちゃくちゃ禿げてそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:41:06.19ID:axY2tbAb0
天栄はイクイノックス扱い下手なのかね
いくらキムテツがネガコメ平常運転と言っても毎回バランスが崩れてるってのはさすがに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:42:17.65ID:SGxqGvtL0
>>21
今年引退って噂が本当ならJC負けたら有馬行くんじゃね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:43:08.15ID:5pVm5vKW0
成長してもガチムチにならなかったのがこの馬の真骨頂なのだろうな
ディープ産駒には古馬になってガッチリして柔らかさが失われる
そんなのを多く見たがこの馬はそうはならなかった

逆に言うと馬体が増えなくて当初の見込み通りはなかったかもしれないが
おそらくこれが正解なのだろう
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:44:39.57ID:Y1PfAWLL0
こりゃ惨敗だな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:46:43.85ID:mzy1FqCb0
ドウデュースこそ叩きやんけww
天皇賞なんてデブデュースで出てくるぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:49:30.47ID:zPx/CGXM0
そもそも秋天で本気仕上げの馬っていなくね
大体の馬が秋2走するだろうし別に特別なもんでもねーぞ
予防線にしか見えん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:50:49.33ID:EIyA4bPX0
皐月賞を叩きとか言ってジオグリフに完敗したクソダサい馬だからな
仕上げないと惨敗もあるぞ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:52:55.01ID:LfuKTugy0
>>1
今までやった事もないのにそんな上手くいくもんかね。叩き感覚で使ってボロ負けからの疲れ抜けず
JC回避とか余裕でありそうなもんだけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:53:02.72ID:5pVm5vKW0
イクイの場合3歳春は仕上げたくても仕上がらない、調教もロクに積めない状態だったからな
とにかく体調不良でなんとか出走だけはさせるという感じだったようだ
今はそういう状態ではないから叩きモードでも多分大丈夫だろう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:57:01.56ID:IA/hUY3A0
これはよく言ってくれた
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:57:50.85ID:Tx2w7OQQ0
次香港で間空く完全仕上げプログノーシスに差しきられそう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 22:58:52.85ID:5pVm5vKW0
考えてみたら基本ポジティブなルメールが皐月の時の追い切り後コメントは
「今回負けても次は勝てるでしょう」
という投げやりな発言
全然ダメだったんだろうな

宝塚の時も「息遣いが荒い」
と注文付けてたし褒めてるようでも注文付けてるときはダメな状態なんだろうな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:02:01.00ID:zuTlv0tY0
イクイノックス叩き、ドウデュース前走半年以上前、プログノーシス前走重馬場に実力不足、ダノンベルーガは去年の秋天でイクイノックスに完敗、スターズオンアースは大坂杯でジャックドールに負け
まあ普通にイクイノックスだろうな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:05:41.15ID:zuTlv0tY0
>>39
その皐月で先行早仕掛け内よれ荒れ馬場と無駄に疲れさせたルメールって……
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:15:18.05ID:BYu5i0hk0
イクイノックスの追い切り動画見たけどなんかノタノタ走ってて全然やる気なくて笑ってしまった
これ天皇賞までにある程度仕上がるんか?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:16:58.87ID:3YOouI7E0
予想こうなんだけどどう
まぁ豚デュースが全てをかっ攫う可能性はあるよな

7着 鞍上弱体化のジャックドール
6着 弱体前ジャックに完敗のスターズオンアース
5着 鞍上弱体化のジャスティンパレス
4着 物差しで遥か後方に居るダノンベルーガ
3着 半年明けのドウデュース
2着香港まで空いてて仕上がってるプログノーシス
1着叩きのイクイノックス
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:20:21.24ID:YlUJI10B0
>>44
3週前にしては普通に動いてる
宝塚の滞在初週の追い切り見てくると良い
マジでキャンター
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:20:40.58ID:5pVm5vKW0
問題は心肺面よな
ツイッターにあがってたインタビューで息が聞こえただけに心配だわな
負荷軽いんだからもっとケロっとしててくれないと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:22:19.30ID:PuH9pgnb0
>>1
早くも負けた時の言い訳かよw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:22:37.04ID:W/erjTL80
>>33
そもそも全力って何?
プログノーシスも秋走るの天皇賞だけじゃないし究極仕上げなんて競馬の世界に存在しないぞ
ゲームか何かと勘違いしてる?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:24:04.21ID:z+dKnRZp0
イクイノックスにはJCで200万ドルボーナスがかかっているしなぁ
そりゃ最悪でも秋天でメイチ仕上げだけは避けたいし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:24:35.70ID:9BocCHl90
プログノーシスは札幌記念が最悪のデキだったみたいだからな
あれ以上のパフォーマンスは確実だろう
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:25:01.65ID:5vFrPwpX0
いや負けたらアカンやろ
言い訳にもならん
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:27:19.63ID:5pVm5vKW0
アフィりたいならマトモなコメント書いてスレ伸ばす努力しろ
クソレスしてもレスなんかしてやらんからその辺覚えとけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:27:30.82ID:Tx2w7OQQ0
豚デュースよりプログノーシスが怖すぎるわ 札幌記念が特殊馬場でハマっただけなのか実力なのかがわからんからね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:27:39.80ID:IDa3/ptS0
あれ、今回言い訳早いな
もしかしてマジで弱くなってんのか
まあ、とりあえず秋天はイクイ惨敗でアンチが暴れられそうでよかったね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:29:33.86ID:5pVm5vKW0
>>57
これな
ドウデュースは想定通りだろうけどプログノは予測がつかん
札幌が馬場がハマっただけなのかあの着差が成長・実力なのか
イクイが負けるとしたらプログノだろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:31:29.94ID:zPx/CGXM0
>>57
特殊馬場どうこう以上に川田と中内田が状態悪かったって言っててあのパフォなのが何よりヤバい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:31:58.15ID:zPx/CGXM0
マジもんの怪物いるとしたらプログノーシスしかいない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:34:51.63ID:AverZmNo0
トップナイフ、ソーヴァリアントが来るようなレースじゃ何も分からないよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:37:45.29ID:u7vS/SXa0
途轍もない走り、圧倒的ポテンシャルという意味ではプログノーシス

ドウデュースはダービー以上の状態で出て来れるのか謎
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:40:07.87ID:Tx2w7OQQ0
普通に考えたら叩きでもイクイノックスがぶっちぎると思うんだわ
スルーセブンも弱くなかったわけで枯れてる心配なさそうだし
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:40:17.48ID:d1prBAkH0
プログノーシスは良馬場でも普通にキレるしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:46:40.72ID:R5Rlc6dy0
>>69
ほんとそれ
重馬場専用みたいになってるのが謎すぎて笑う
京橋Sのパフォーマンスとか鳥肌立つくらいヤバいしな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:48:42.43ID:II/bRqa20
この馬応援してるの会員だけだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:49:53.74ID:x5wqQusx0
つまらない馬だな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:55:56.16ID:5pVm5vKW0
ドウデュース、先週も坂路で今週も坂路か
脚が悪くていつものコース追いができなくなっちゃってるんだろうかね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/06(金) 23:56:36.12ID:vFIPOdBn0
これイクイ下手したら一勝も出来んのもありうるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:02:36.17ID:9kURvYTc0
イクイノックスはコントレイルより走ってないし、
菊花賞も春天も凱旋門賞も重馬場も走ってないんだから枯れるってことは無いだろうけど、
そもそも圧倒的ポテンシャルとかを感じないんだよなー。
正直混戦だと思うし、ケガ明けのドウデュースには疑問符。
ポテンシャルという意味ではプログノーシスが一番感じる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:02:57.29ID:Etfwxvof0
>>21
そら今年で引退だからな
適性はあるんだしJC後の状態次第で使うこともあり得るだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:05:20.01ID:Hd+Red1L0
そもそも秋シーズン古馬芝中長距離路線最初のG1なんだから後先考えずここメイチなんてのは一流馬で有れば有る程いないわな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:05:54.03ID:OvtrMOc30
あまり歴史的名馬?って言えるほど強いと思わないんだよなこの馬
こういうときの勘は大体当たるしあっさり負けそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:08:29.02ID:SHj2N8Qx0
まぁしょせん現役最強クラスなだけで歴代最強クラスと比べると物足りないよな
秋1勝出来たらいいレベル
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:12:07.22ID:mLE0Iu3F0
まあ普通はそうだよ
秋天にフルパワーで出て来てヘロヘロになってJC逃亡するような馬は最強馬とは言えねーし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:12:51.76ID:e7O5U6lo0
秋天負けたらJCでリバティ絶対出さないだろw
名誉より金のイクイノックスと後世に伝わるわw
コントより酷い銭ゲバw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:14:48.98ID:Et3mjPMe0
去年秋天勝ったから出ないんじゃなかったん?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:15:37.52ID:3xfJgSIy0
>>87
秋天負けたらその時点で価値下がるし嘘故障引退もありえるぞ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:16:40.94ID:3xfJgSIy0
状態が上がってこないとか言って秋天回避するかもな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:18:31.87ID:XYkEPp7P0
>>91
プログノーシスにも勝てるわけない
中内田二騎にやられて引退だろう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:19:56.05ID:RyXugzy40
イクイノックスは強いっちゃ強いけど相手が弱いよな
エフフォーリアが消えたから1個前の世代がスッポリ抜けてるのが悪いんだけども
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:35:25.49ID:rJEUwk/y0
イクイノックスが秋連勝したらアンチはどう言い訳するのやら
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:44:54.10ID:ggarRuuq0
個人的に近年では本当に珍しく王道走破してきたジャスティンパレスを応援してる
全く走らないイクイノックスとは真逆の様な馬だし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:31.59ID:nnzV2cYs0
皐月ダービー時天栄でほぼ調教できないぐらい虚弱
秋天有馬時やっと天栄でも少し調教できるようになった
今回宝塚以降一応早くから調教積んでる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:14.52ID:eHqy9GWo0
これほどの美しさのある馬は滅多にいないしもっと多くのレースを見たかったが今年で見納め
強すぎるのも困りものだな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:17.40ID:6QsWyum+0
>>94
イクイノックスが秋連敗したらイクイ基地はどう言い訳するのやら
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:42.21ID:PykFSUmc0
秋天で負けた後に脚の状態が思わしく無い引退します。までが読めたわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:30.22ID:W4/00KEl0
今まで直行で勝ち続けてた鉄砲駆けタイプなのに体質強くなったからって間隔短くしてG1二戦大丈夫か?
秋天叩きにするつもりがJCへの釣りなしとかにならんか?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 00:59:22.70ID:eHqy9GWo0
危惧してるのはドウデュースだ
なんかこのまま脚部不安で秋天回避しそう
コース追いで猛時計出す馬が先週も坂路 今週も坂路
タイムは先週の方が良い
今週は時計が出ない週だと言い訳してたがどうだろうか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:01:29.16ID:eHqy9GWo0
ドウデュースの調教メニュー詳しいわけじゃないが元々レース1か月前くらいは坂路の馬なのか?
2歳の頃からウッド追いで猛時計出してる話しか知らんのでその辺は詳しくない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:06:17.66ID:N51RzNPj0
プログノーシスが勝つって声がかなりの数あるからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:08:57.23ID:rczN2suT0
天皇賞秋
2億2000万円

ジャパンC
7億6000万円

これでレーベンスティールのセントライトみたいに秋天メイチにしたらアホやろ
中3週やし8割程度やろな
他の馬チャンスやで
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:09:05.56ID:mkK9iks+0
なんかドウデュースの調教がどうとかって聞くけどピッチ走法だから坂路は得意ってだけじゃねえの
どうせ秋天で現実見せられて膝が痛いんごーで引退だろ
JC出たところで大敗だろうし
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:10:18.06ID:rJEUwk/y0
>>101
お前の言い訳がどうなるかを聞いてるんだけど?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:15:01.79ID:eHqy9GWo0
>>111
そういうことじゃねーのよ
坂路調教ってのは足に不安あってコース追い出来ない馬が活用する場合があるのよ

ドウデはもともとはコース追いがメインだったわけ
それが今回は坂路追いばかりしてるからどうなんだって話な
来週以降コース追いするようなら問題なし
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:17:00.12ID:mkK9iks+0
おまえらドウデュースの心配しとけよ
膝弱くてこれだけ休んでた馬が1年ぶりのG1とか走ったら競走中止とか最悪の事も考えとけよ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:19:07.15ID:wkGw4iqi0
素人で申し訳ないんだが
坂路って坂駆け上がるコースでいいの?
コース追いだと脚きついのなんで?
坂道走る方がきつくないか?
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:20:01.92ID:4auYl57y0
とか言って2.3着固定で買うと勝ったりするんだよな で、仕上げ過ぎでJC大丈夫か?みたいな空気になったりしてな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:33:25.68ID:BE/fUzxr0
だからドウデュースは痛いンゴでイクイノックスから逃げてそのまま引退だって言っただろ
この馬の価値は"世界最強のイクイノックスに勝ったことがある"しかないんだから
それをわざわざ捨てるような真似するわけがない
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:33:36.33ID:PykFSUmc0
>>111
ドウデュースは過去に坂路をメインに調教したことは一度もないから、なんかあるぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:39:36.54ID:gOUT+2aQ0
絶対3着は外さないと思われたブエナビスタでさえ4着になったのが秋天
イクイノックスも絶対ではない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:00.21ID:+rkN5r9X0
>>120
松島が種牡馬価値なんかを気にして、武豊がイクイノックスを倒すチャレンジする機会を消すわけないやん
なんも知らないんだな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:42.82ID:Qb2MnbL90
プログノーシスは想像以上に強いかもな
札幌デキ悪くてあれだもんな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:42:56.40ID:Ke2KiyqB0
海外の獣医のが正しいことばかりだからな
ドウデュース怪しいよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:44:53.54ID:eWjhA0w00
叩きでも普通に勝ちそう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:45:33.90ID:YMk/Ibx80
ドウデュースについては常識の範疇外だから種牡馬価値がなんだかんだ言ってるのは確かに的外れやね
極論、今年秋三冠とっても来年ドバイで勝っても、損得とか周りの反対無視してまた凱旋門行くことになる馬だし
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 01:46:43.27ID:YMk/Ibx80
>>126
もうピークアウトしてるからプログノーシスには勝てないでしょ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 02:02:16.47ID:Wz0l8ZeT0
>>126
イクイは58のパフォーマンスが微妙だからな
58背負って圧勝したプログノーシスが強敵すぎる
0131
垢版 |
2023/10/07(土) 02:04:12.94ID:QgRiKtCT0
楽しみだな。枠順は中枠に入るのかもな。
ドウデュースは多分、外枠だろうな。社台Gが決めたのなら従うしか仕方ないし。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 02:14:05.67ID:6QsWyum+0
>>112
普通に強かったね、で終わる話だな
で、お前はどう言い訳するつもりなんだ?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 02:32:06.22ID:oGbKhflz0
木實谷な
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 03:15:18.83ID:w/ZM2yyP0
ルメール&木實谷&キムテツ、この3人はズブズブの関係で運命共同体
従って、秋天とJCは打倒ルメール!打倒!木實谷!打倒キムテツ!
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 03:19:49.10ID:rJEUwk/y0
>>132
お前みたいなのが普通に強かったねなんて言う資格あるわけないだろ
馬鹿神みたいに馬鹿なアンチ活動頑張れよ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 03:56:50.29ID:4cXlKv9Q0
おどうは久しぶり過ぎて信用できんわ
走りはイクイノと同レベルだとは思うが
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 03:57:22.46ID:oywXt1G90
イクイとドウを見て
何故かビワハヤヒデとウイニングチケットを思い出した
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 04:59:49.07ID:9MCfi/D40
イクイノックス 
ドバイシーマ、宝塚、秋天、JC

ウシュバテソーロ 
川崎記念、ドバイワールドカップ、BCクラシック、東京大賞典

リバティアイランド 
桜花賞、オークス、秋華賞、有馬

これ年度代表馬どれになる?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 05:14:46.03ID:ZGMEx5Tc0
>>144
余裕でイクイノックス
普通に大差
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 05:25:00.89ID:s6voRJzf0
プログに負けたら栗がキモ顔歪めて発狂しそう
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 05:46:59.36ID:YJrDbVwV0
府中でこれほどキレる馬もなかなかいない
競走馬が最も充実すると言われる4歳秋、きっとその成長の証を見せてくれるよ
何の心配もない
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 05:56:51.30ID:mV4qBAMd0
ダノンベルーガ舐められすぎ
勝つのはこの馬だよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 06:04:06.73ID:k6WpkOPa0
JC直行じゃあかんかったんか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 06:11:24.24ID:YJrDbVwV0
JCが引退レースならぶっちぎる必要があるからな
歴代の名馬は引退レースにメイチで臨んで、ぶっちぎって勝って引退に花を添える
種牡馬になるにしても絶対的な強さを見せつけて引退、これをやる気なんだろ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 06:17:16.71ID:TcKv9X910
>>69
アドマイヤビルゴやフェーングロッテンに負ける程度の切れ味じゃん
イクイノックスやドウデュースなら戸崎でも余裕で勝てる相手
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 06:59:24.34ID:yPuAZBPc0
>>128
どう考えても5歳のディープ産駒の方がいきなり枯れる可能性高いだろw
しかも前走道悪で圧勝とかいかにも以降走らなそうな感じ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:22:46.66ID:qPyb8CrY0
やっぱり東スポ杯から皐月賞ぶっつけが2冠の敗因だと認め出したか(笑)
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:24:37.76ID:G6kdS3Fc0
宝塚記念見てハードル下げか?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:44:47.09ID:yrrBPD8P0
最近のキタサン産駒なんか微妙になってきてるからなぁ
やっぱりディープ系と同じ系統なのかなって思っちゃう
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:56:55.87ID:e7O5U6lo0
実際宝塚でクッソしょぼかったのがイクイノックスw
相手弱くてあれはないわ、本当に強ければあそこからちぎるだろ
プログノの方が圧倒的に強いし、ドウデューにすら負ける雑魚w
まあ、これまで空き巣で雑魚としかやってないからな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 07:58:20.86ID:MUCzx7en0
普通に強いがドバイで過大評価された馬だよな
ジャスタウェイと被るぜ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:03:03.55ID:3ybfYe230
ダービー以来の対決キタ━(゚∀゚)━!
待ちくたびれたよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:09:41.55ID:gNqcnQN90
一発仕上げでずっとやってきたのに突然どうしたんだろう
こりゃ凱旋門あっちで叩いてから目指すのも検討し始めたんかな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:12:33.68ID:VSmH9mFe0
っていうか天秋を最大目標にしてる馬ってなんかいる?
いるならそいつに賭けたいけど
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:13:37.57ID:4cPY0uBp0
ドゥデュースは秋天敗北、マイルCSに向かうって事はないのかね?
仮にもダービー馬だからJCにも出るつもりなんだろうけど
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:30:06.17ID:O6A3daM+0
>>167
ダノンベルーガ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:34:08.09ID:85KS7DnH0
JCにリバティ出てきたら
イクイノでもヤバいよ
オルフェの二の舞になる
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 08:35:38.08ID:HiBnA8Hb0
イクイノックスがんばれー
0177安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/07(土) 09:14:33.81ID:Jfh+pVD00
ドゥラデュースよりリバティアイランドのほうが強いと見たのか
勝ったレースに価値なんてないからいらんはのどっちだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 09:36:25.13ID:mkK9iks+0
なんだかんだで圧勝するとおもうけど
問題はそこじゃなくてJCに向けて全力は出さずにトーセンのレコード塗り替えれるかだな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 10:54:59.56ID:e7O5U6lo0
オルフェは凱旋門帰りの疲労にタックルしてやっと鼻差、リバティがドンナと同じレベルなら雑魚イクイノックスじゃまず勝てん、スルーセブンに負けかけた雑魚だぞ
たかが凱旋門4着の雑魚にだぞ、勝ち目ゼロなのはノーザンが1番わかってる、だからリバティださせないんだろ?バカでもわかるけどわかんないの?w
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 10:56:54.11ID:7rbqA9vK0
天皇賞ドウ
JCリバティ

これで決まりだよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:25:13.40ID:pZ9JN3XH0
ダッサ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:36:27.52ID:rJEUwk/y0
未だにスルーセブンシーズ弱いと言い張ってるのは平場か?
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:41:59.77ID:3DRerhZx0
>>185
予防線にしか見えない
わざわざこういう叩き宣言するのってダサいよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:44:16.54ID:TnoepQAm0
プログノーシスに完敗するなら仕方ないけどそれ以外には負けたらダメだろ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 11:49:05.46ID:bKU7mvF60
こりゃ、回避もあるな
もともと一口をなだめるために秋天出走登録しただけだろw
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:00.96ID:3ybfYe230
>>184
関東馬場のイクイは化け物
阪神と一緒にしてはいけない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:16:46.31ID:oV/MUIQJ0
さすがに「牝馬限定G3馬にクビ差www」みたいなレスは無くなってて草
そういうところはしおらしいな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:21:26.10ID:oV/MUIQJ0
>>184
セントニコラスアビーごときにドバイで完封されたジェンティルドンナがどうかしたの?
そのセントニコラスアビーは凱旋門賞5着と11着なんだが
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:32:06.70ID:mkK9iks+0
>>196
きっと大好きなリバティが負けたりしたら女の子みたいにしおらしくなるんだろうな
そういうとこがだせえって言ってんのにな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:42:17.81ID:ymnbCgbk0
スレッド違うけどこのスレ書き込み多いから教えて下さい
初心者なので分からないのですが、本日東京6Rって新馬戦なのになぜ斤量表示に差があるのでしょうか??

牝馬しか出てないのになぜだろうかと思って質問しました。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:44:16.43ID:oV/MUIQJ0
>>201
「減量騎手」で検索してみ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:47:06.85ID:ymnbCgbk0
>>203
ありがとうございます!
クグッたら初めて減量制度というのを知りました。
初心者なので全く知りませんでした。勉強になりました。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:49:03.68ID:ymnbCgbk0
スレッドの流れを自分みたいな初心者が変えてしまい、すみませんでした。
競馬って奥が深いですね。これからの季節が楽しみです。
それでは失礼しますm(_ _)m
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:51:22.30ID:ZIjpq4If0
当たり前のこと言ってるだけなのに叩いてる奴はなんなの?天皇賞秋にピーク持って行くわけねえだろw

ホンマ競馬板って馬鹿しかいないんだな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 12:52:29.22ID:jBr603I40
イクイノックスやドウデュースが叩きって見られて結局またダノンベルーガ人気しちゃいそうだなあ
4番人気単勝8〜9倍ぐらいになりそう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 13:01:29.49ID:rJEUwk/y0
>>208
イクイノックスがいるからダノンベルーガは最低でも10倍以上
叩きじゃないとしても去年の秋天で埋まらない差があったから人気はしにくい
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:11:18.48ID:HLWgr+Qn0
いけるんかよマジで
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:20:59.90ID:ZxothJ/b0
イクイノックスとドウデュースの比較で
ダービー後G14連勝中のイクイノックスが高く評価されて強いって言われてるだけで、直接対決でドウデュースが負けたわけではないから、一概にドウデュースが弱いだろうっていうのはあくまで推測だからな

イクイノックスがダービー後強くなってるならドウデュースはそれ以上に成長して強くなってると考えた方がいいかもな
新馬からダービーまでは僅差勝ちしか出来なかったのに京都記念では初めてまくり競馬して58背負って休み明けデブ体重で初の圧勝してることからも成長してる

ドウデュースがダービーから現状維持ならイクイノックスの方が強いのは認めるが
ドウデュースも成長してることを加味すべき
坂路でも抜群の時計出してる
馬体も絞れてコース追いはまだ時期早々と待ってる段階
馬体見てもすごい

休養長いから実績のイクイノックスの方が評価されるのは仕方ないことだが
直接対決すればどっちが強いかはっきりする楽しみだ
グラスワンダーとスペシャルウィークの宝塚記念のような感じだな

朝日杯、有馬記念のグラスワンダー
有馬記念出ず日本ダービー天皇賞春勝ちのスペシャルウィークが初の直接対決宝塚記念
スペシャルウィークの方が強いと一番人気
しかし、レースはグラスワンダーの圧勝

イクイノックスとドウデュース
ダービー後初の直接対決
ドウデュースがどれだけ強くなってるか
筋肉隆々の馬体はキズナもすごかったがそれ以上の馬体
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:24:46.31ID:rJEUwk/y0
タイトルホルダーがレーティング124になれるGUでたかがレーティング120の馬をよくそこまで持ち上げようと思えるな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:28:42.07ID:SG9srepL0
>>215
オールカマー12着、札幌記念14着の馬に勝つことってそんなに大きな事か?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:30:03.53ID:SG9srepL0
そもそも古馬G1でしっかり実績を持ってたグラスペを持ち出すとか失礼すぎるだろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:46:48.40ID:rJEUwk/y0
>>220
抜けてるから論点はオッズが2倍以上になるかどうかなんだよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:48:12.47ID:HLH8meaO0
イクイノックスの物差しが海外G1で5連対のウエストオーバーなのに対し
ドウデュースの物差しマテンロウレオは国内G2で連続ブービーだからな…
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:53:52.46ID:7hsdxPGW0
ドウデュースはまあ良く分からん
プログノーシスごときがイクイノックスの相手になると思ってる奴は馬券下手
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:54:04.18ID:7hsdxPGW0
ドウデュースはまあ良く分からん
プログノーシスごときがイクイノックスの相手になると思ってる奴は馬券下手
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:57:34.83ID:CixfC3Xh0
プログノーシスは札幌記念で明らか本格化してるからな
ジャスタウェイみたいに圧勝もありえるよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 14:58:41.79ID:MDtfn31Q0
プログノーシスご自慢のロマンチックウォリアーもターンブルSで4着か
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:11:20.09ID:phkmiVNp0
>>195
地域限定してるのに無敗ですらない化け物ワロタ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:24:21.22ID:EuR2Q0TF0
プログノーシスが何倍で買えるか楽しみすぎる
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:24:30.29ID:7hsdxPGW0
>>228
お前の化け物ってマルゼンスキーぐらいなんだな
バカ丸出し
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:26:40.71ID:rJEUwk/y0
古馬戦のイクイノックスは無敗だぞ
負けた相手自慢ができない馬
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:36:11.72ID:7hsdxPGW0
2:01.5でぶっ千切った馬を
1勝クラス1:57.2のタイムが出るような馬場で
イクイとドウデュースがいるのに単勝買うとか
チャレンジャーとしか思えないわ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:39:10.85ID:WJDubrcv0
>>116
坂路はスピードが出ないからじゃない?
確かに坂を登るのはきついけど負担がかかるのは足元じゃなくて心肺機能とか筋疲労とかそっち
コースだと平坦だからスピードが出る
馬体が許容できる範囲以上のスピードが出ると筋繊維とか骨が壊れやすいのでは?


知らんけど
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:54:02.95ID:e7O5U6lo0
イクイは空き巣すぎるんだよな、相手が弱すぎてw
どう考えてもプログノの方が強いんだよな、ここでイクイの単勝買う奴は競馬やめた方がいいよ下手くそすぎw
これまで強かった馬に比べて一段劣るんだよね、この秋の結果で第二のf4になるだろ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 16:24:16.28ID:NhgXACsm0
>>230
関東限定ですら2敗もしてる超絶駄馬を化け物だと思っちゃうチョンガイジ発狂ワロタwww
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:06:17.68ID:W+73hNZf0
>>234
本当に強い馬は馬場とか関係ないんだがな
怪物級パフォーマンスした馬は特にな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:08:42.01ID:rJEUwk/y0
古馬戦で大レースばかり走って4戦4勝のイクイノックスが何に負けるって?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:09:01.08ID:yvIMztgd0
叩きでもお強いんでしょ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:11:37.57ID:yQjTMAUZ0
ドウデュース「予防線はいいからw 糞雑魚がよw」
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:35:08.32ID:yvIMztgd0
>>231
俺が馬ならロマンチックとは一緒に走りたくない
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 17:47:01.85ID:B6+89Y+N0
イクイ応援してるの500人くらいだろ ああ会員か
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 18:14:57.85ID:LpLCeTdg0
空き巣判定人的には今年の秋天は大丈夫そう?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 18:31:38.05ID:7hsdxPGW0
毎度お馴染みの単発のイクイアンチ
中身のある事は言えない
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 18:45:16.56ID:rJEUwk/y0
クロムと馬鹿神が同一人物とか聞いた気がするんだけどマジ?
馬鹿神はイクイノックスがディープ系とか言うタイプの馬鹿だったような
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:20.12ID:nVZBSx0e0
イクイの化けの皮が剥がれる予防線か
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:12:22.61ID:e8YwWIJU0
保険かけんなよ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:18:40.93ID:P0W5I5fA0
>>249
当年の古馬中距離G1馬そろってた有馬も空き巣になるんだから
イクイが勝ったらドウプログスタオンが雑魚になるだけ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:23:37.39ID:p9pI1rYn0
それでも負けちゃダメだろ。
ドウデュースはケガ明けだからな。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:33:59.01ID:Udb4xhlt0
オヤジはこんな言い訳せずにガンガン走ってたのにな
歴代最強馬論争に加わるような馬じゃねぇな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:34:18.46ID:6QsWyum+0
イクイ基地大暴れで草
まあ秋天勝つまでは下の世代との格付け済まないし不安だから仕方無いね
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 19:43:56.16ID:2rS5yKs60
プログノーシスはただの量産ディープ産駒なら掲示板ぐらいだろうけど、ここでもし勝てればコントレイルより実力上位だから一気にディープ後継筆頭になるかも。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 20:04:41.09ID:xrtgxr/o0
>>259
ドウデュース スターズオンアース(1年以上G1勝ってません古馬G1取ったことありません)
プログノーシス(そもそもG1勝ってません)

これで強い相手に勝ったと言うつもりか?
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 20:33:22.51ID:rJEUwk/y0
>>265
国内に強い相手がいないから仕方ないな
だから欧州馬が勝ちまくりのドバイシーマで欧州の強豪相手に圧勝してレーティング世界1位になっとく必要があったんだな
まあ当時のウエストオーバーは強豪扱いじゃなくてレーティング120とかふざけた評価だったけどそれでも世界1位になれたからよし
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:22.58ID:okCDZGmz0
>>268
ボコられた方が大荒れするし面白いよ
てかプログノーシスには普通に力負けしてもおかしくないけどね
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:03:01.11ID:okCDZGmz0
>>265
そもそも去年の秋天前のイクイもそもそもGI勝ってない状態だからな
相手が強かったはほとんど結果論だぞ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:11:52.76ID:e7O5U6lo0
正直イクイノックスは空き巣の雑魚だけど、秋天このメンツに勝ってJCでリバティに勝てればキタサンに並んだと認めるわ
できたらな、文句のつけようはない、まあ雑魚だから無理だろw
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:22:24.52ID:rJEUwk/y0
>>271
これは本物の平場か?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:27:01.16ID:u1sQT2yi0
句読点があるからたぶんトヨタ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:39:19.95ID:1+/uc80U0
トラックコースの中距離なら
叩きだろうとどこ出ても負けないだろうな
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:41:35.21ID:mkK9iks+0
トヨタってドウデュ信仰してたアホでしょ
JCまで勝ってやっとキタサンに並ぶとか論点おかしくてやっぱ頭おかしいのわかるよな
そもそもイクイノの心配してる暇あったらドウデュの心配しとけや底辺
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:47:04.54ID:Sov3U7TS0
平場とトヨタって喋る内容やレス数や煽り方も似すぎてない?手帳と給与明細の写メなかったら絶対に同一人物と思うレベルw
平場の句読点見た事ないからトヨタだとは思うけど
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 21:50:48.57ID:mkK9iks+0
平場もトヨタも頭悪そうな発言ばっかだからすぐわかるよな
平場はスルーセブン貶しまくってたから居場所無くなって顔真っ赤で逃亡してたけど
ああいうのが一番ダサイ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 22:08:19.19ID:SSUFHeH40
惨敗→嘘故障→引退で良いよ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:58.65ID:G8U5tDjV0
怪物なら叩きだろうが勝つだろ。
負けたら普通の強い馬に格下げだな。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 23:05:13.88ID:rseq5JLF0
平場のカンカン泣きはトヨタリスペクト
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 23:17:08.43ID:rJEUwk/y0
競馬なんだから勝ったら負けたらじゃなくて馬券で語ればいいんじゃね?
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 02:12:03.79ID:Zzhgk91c0
餌やりの時間か配合変えて両方勝てるようにしろよ木村
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 04:42:06.25ID:JUAcq1WV0
>>287
1日中暴れてたイクイ基地の発言とは思えないな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 06:02:26.72ID:lCaX70iT0
>>290
ネトケでイクイノックスの板でアンチコメ連投して暴れ回って規制された奴ここではイクイノックスのアンチスレ立てまくって数百レスしたり生活保護受けてる障害者自称して手帳晒してた
多分見かけたらすぐ分かると思うぞ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 07:03:44.67ID:rvqlIgmx0
イクイノックス去年は56にも関わらずクソ雑魚メンバーで首差がやっとなのがきつい
今年は58背負うし上がりも去年ほど出せない
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 07:17:42.19ID:j0hyx/3W0
ロンスパ封じられて実質ドスロー上がり勝負になってもきっちり1馬身差の秋天なら去年見たな
ああいう展開じゃレーティング付きにくいからこそ最高レーティングで見るのが基本なわけだ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 07:59:32.91ID:lCaX70iT0
>>296
別世界線から来たの?
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:17:31.57ID:Wu0JcgVe0
イクイノアンチってすげえ見苦しいよな
無理矢理難癖付けてるだけにしか見えねえし
おまけに貶しまくってたスルーセブン評価されると逃亡するしダサ過ぎて見てる方が恥ずかしくなるわ
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:32.81ID:50q6FVTf0
平場、むーちゃんおるる?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:51.41ID:j0yGVVtU0
アンチというか何年も競馬見てくればイクイノックスが強くないのわかるだろ、相手が弱すぎたしスルーセブンには首差の雑魚
現時点では落ちぶれる前のf4でしかない、秋負けたらそうなるし
というかこの程度でなんで強いと思えんの?ニワカなんか?
アモアイとかリスグラとかキタサンすら知らないニワカなんか?
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:11.68ID:UpxTW3060
顕彰馬にすらなれずに引退逃走する雑魚だよ。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:58:20.04ID:lCaX70iT0
>>303
平場さんチッスチッス
生活保護で食べるアイス美味しいっすか?w
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 09:18:11.28ID:MPcR3HHt0
イクイノックスは9月28日に美浦トレセンに帰厩。GI天皇賞・秋(東京・芝2000m/10月29日)からGIジャパンカップ(東京・芝2400m/11月26日)へと向かうプランがすでに明らかにされている。この2つのうち、よりメインターゲットにしているのはジャパンCとのことだ。その理由は、ドバイシーマクラシックを勝ったことで、報奨金の権利を得たことが挙げられる。
 ジャパンCは、海外の一流馬の参戦を促すため、24ある海外の指定競走を勝った馬がジャパンCに出走する際、着順に応じたインセンティブとして報奨金の交付が設定されている。これは日本調教馬も対象になっており、外国調教馬と額(1着300万ドル、4着以下は20万ドル)は違うものの、イクイノックスが勝てば200万ドル(約3億円)、4着以下でも10万ドル(約1500万円)を、賞金やほかの付加賞とは別に獲得することができる。

 今年から1着賞金が5億円に増額され、さらに約3億円の報奨金。つまり、勝てば合計で約8億円が得られるのだ。クラブ馬という"金融商品"であることを考えれば、利益の最大化として当然の選択だ。

 そして天皇賞・秋を使うことになったのは、宝塚記念(6月25日)の後に以前のような消耗が見られなくなってきたことから、「ジャパンCを大目標に据えつつ、その前後で使えるレースを」という背景があるとのことだ。むしろ完成の域に近づいたことで、「ロマンよりも実利」を取りにいった形だ。
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:37.15ID:Wu0JcgVe0
結局スルーセブンもみんなから称賛されて宝塚のいちゃもんつけれなくなって顔真っ赤にして逃亡とか
ナマポのお金でアイス買ったりゲーム買ったり競馬したり真性のクズだな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:43.40ID:eASiCzuv0
>>308
府中でのパフォーマンスは折り紙付きだからな
利益重視といいながらも、秋天、JCと使ってくれる事は競馬ファンにとっても朗報
相手も揃って完成に近づいたイクイノックスがこのベスト条件でどれだけ強いのか、見せつけて欲しいものだ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:19:57.22ID:xBI7zQOE0
秋天2着→怪我したので引退します
だろ。

凱旋門賞逃げたしな、そういう種牡馬期待の扱いの馬よ。虚弱だし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:24:59.26ID:Wu0JcgVe0
どこぞのダービー馬みたいに馬体重いから適性ないのに無理して出走して惨敗より遥かにマシだろ
無謀と勇敢はまったくの別物だぞ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:13:34.33ID:0SuW5/Uu0
アンチに顔真っ赤にして暴言吐いてる奴ほど実はイクイが秋天勝つか不安で仕方ないんだろうな
勝ちを確信してるならいちいち雑音に反応する必要無いし
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:24:57.00ID:E9e7qwR50
不安なのかは知らんが少しでもイクイノックスにマイナスなことを言うと語気を荒げて噛みついてるのはちょくちょく見かけるな
恐らくウマ娘から競馬を見始めたキッズなんだろうけど
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:00:30.33ID:yXmiSl1i0
スルセ棒も壊れちゃって議論すら諦め始めたアンチ草
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:10:48.69ID:49lzZB4F0
スルーセブンもウエストオーバーも凱旋門で走られてw
イクイノックスの場合は
ちょっと競馬歴のある奴が玄人ぶって認めたく無い馬
タイム勝負が出来る上に時計のかかる馬場でも圧勝出来る馬
宝塚なんか圧勝だわ あれを見て弱いなんてニワカ丸出しw
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:37:39.42ID:dyktdjsY0
>>313
管理してる側がそういう意見なら分かるが、1ファンとしては挑戦を見たいのが普通。
お前は管理者気取りか?
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:41:24.43ID:dyktdjsY0
>>319
強い馬な程比例してアンチの数も増えるのは分かりきってる事
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:42:30.79ID:dyktdjsY0
>>320
宝塚でパフォーマンスを上げるスルーセブンシーズと下げるイクイノックス

凱旋門賞ではどうなるかな?
それを分かってるから逃げたんだよ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:56:07.47ID:49lzZB4F0
あの馬場を超大外まわってラスト11.8でフィニッシュしてるのに
パフォーマンス下がってるとかw
ニワカの上にバカは救いようがねえわw
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 13:22:31.64ID:8jSOuDO70
松本ヒロシさんも宝塚は実質負けと言ってましたが
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 13:36:51.12ID:49lzZB4F0
ヒロシなんか信用してる奴がいる事に驚きだわ
井崎レベルのアホだろ
着差以上に強い内容だと言ってる奴の方が大多数
別に競馬は多数決じゃねえけど
誰々が言ってるとかアホ丸出し
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 13:48:17.92ID:ioXqMa8Y0
宝塚記念は大外回してるから実質大差勝ち
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 14:00:49.18ID:j0yGVVtU0
宝塚見たらイクイが弱いのわかるやんw
これ強いとかニワカすぎるw
過去の強い馬の大外ぶん回しみたことないんか?
強ければちぎれる、スルーセブンと同じようなレベルだからああなる
まあお前ら低脳の現実逃避も秋天で終わるけどなw
あと少し震えて待てよw
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 14:54:03.19ID:DRHj/k/B0
>>336
お前のID辿ったら今日朝からずっとスレ監視してんだな
キモ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 15:32:12.29ID:49lzZB4F0
勝ったレースで弱い主張
しかも何メートル余分に走ったか分からない程酷い大外
しかも2着は凱旋門4着 ドバイで千切った相手は凱旋門2着
ダービードバイはレコード決着
まあお前見たいなニワカしか弱いなんて言わないわ
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 15:37:22.73ID:Wu0JcgVe0
馬券外したら悔しいもんな
だから文句ばっか言ってるんだろう
文句言っても賭けたお金は戻ってこないけどなwWwWwwwWwwww
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 15:40:57.96ID:UpxTW3060
>>342
ドバイでは千切ってるのに宝塚ではどん詰まりの馬に迫られて辛勝だから弱いってなるわなwww
少なくともスルーセブンシーズとは互角
宝塚は大外しか進路無いんだから他の選択肢はなかった。言い訳にはならない。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 15:45:59.25ID:49lzZB4F0
言い訳の必要なんかね〜だろ
勝ってるんだから 何だこの白痴はw
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 16:15:03.89ID:VHOvb9140
ソングラインの負けっぷり見たらイクイノックスもあっさりプログノーシスに負けそうよな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 18:56:53.24ID:fhdFqj9c0
叩き気分でで勝てるような面子じゃないと思うけど
(陣営は)JCを本気の本気で取りに行きたいからそっち本気出すって意味でとらえておくわ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 20:10:13.41ID:MPcR3HHt0
勝てば8億円のレースのステップに2億2千万のレースを使って文句を言われる筋合いはない
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 20:37:16.17ID:Wu0JcgVe0
圧倒的な差で決着が着いたらさすがに論争も終わるんじゃね
おドウは大きな怪我したわけではないからブライアンのように怪我で能力が落ちたって言い訳は出来ないはず
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 20:45:26.43ID:j0yGVVtU0
ノーカンな訳ねーだろ負け犬w
ダサい言い訳すんなよ、負けは負けだろ雑魚w
しかもJCにリバティ出たら確実に負けるから、秋天勝たないと4勝で終わる雑魚になるなw
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 20:47:18.77ID:YogZjAJn0
>>350
プログノーシスが勝つしそいつらは脇役に成り下がるだけ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 21:39:04.01ID:QEUe62/b0
実際には休み明け同士五分だけど負けた方の基地は休み明けを言い訳にするだろうなって話

イクイ側の言い分は
「最初からJC目標って言ってんだから8割程度の出来に決まってるだろ」

ドウデュース側の言い分は
「友道はG1叩きに使うし弥生賞もニエル賞もイマイチだし京都記念は能力の違いで勝てただけ」

プログノーシスがジオグリフしてしまう可能性も十分あるな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 21:52:23.77ID:Wu0JcgVe0
>>359
つまり秋天とJC両方勝てば休み明けの言い訳も出来なくなると
まあ一番つまらんのは1勝1敗で終わることだな
引き分けのままだと永遠に論争終わらん
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 21:54:11.79ID:4gBXs/yi0
>>359
その場合はプログノーシスが本物だっただけって話
イクイノックスとドウデュースが偽物
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:40:53.25ID:zeh1bLGF0
ドウデュースが2連勝したら世界ランキング1位になるんだろうか?詳しい人教えて
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:43:55.34ID:MllqZ0g10
斤量55kgのリバティアイランドが2400mをどんなラップで走ったのか知ってたら54kgで絶対勝つなんて言えるはずはないんだけどな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:44:20.26ID:49lzZB4F0
まあG1勝った事すらないプログノーシスみたいな雑魚は天皇賞が目一だなw
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:45:14.16ID:VxXgb11q0
>>362
世界で戦ってないのになるわけない
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:48:47.74ID:MllqZ0g10
>>364
イクイノックス2着で3着4着基準でもレーティング130以上になるような勝ち方ならなるんじゃね?
つまりなるわけないってことだけど
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 22:57:20.19ID:Kx2tXLwU0
イクイノはもういい。もう終わった馬
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 00:36:51.90ID:BToeqT+F0
プログノーシスには勝てんよ
イクイもそこそこ強いけどな
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 00:41:29.44ID:6hZOe3My0
>>362
3着以下(できればイクイも)くっそ離してたらなるかもな
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 01:51:59.13ID:yZaXLds80
プログノーシス基地はイクイが戦った馬に札幌記念で付けた着差一覧みたいなのどっかで貼られてたからあれ擦れば良いのに
G2でイキんなって言われて終わりだけど
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 01:55:00.61ID:nsQIFRBH0
>>375
なお、公式の答えはレーティング118になる模様
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 01:57:27.19ID:p4X91vfJ0
プログノーシスって馬は完全にイクイノックスの下位互換なんだわ
ロンスパでイクイに勝てる理由がねえしイクイより
後ろで競馬する可能性が高い
まあ前で競馬しても東京じゃイクイが差すけどな
プログノーシスなんか全くイクイの相手にならん
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 02:07:44.20ID:yZaXLds80
まあプログノーシスには未知の魅力があるってのはわかる
府中未経験の馬の数値的な分析が超高速馬場の秋天でどれだけ当てになるのかって話だし
秋天自体がキャリアハイの上がり数値出してる馬とか結構いるでしょ
F4もイクイもコントレイルもそう
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 08:14:26.32ID:kzzUBG/10
つうかイクイノックス陣営は無様に凱旋門賞から逃げたんだから、秋天JCどちらかは何としても勝たないと泊がつかないよな
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 08:17:28.86ID:kzzUBG/10
>>335
まぁ凱旋門賞で掲示板は無理だったろうな。
ただ東京では現役最強馬かと。 
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 08:25:20.34ID:gZdLNnpN0
ハードル上げてイキリたいだけのヤツだろ
イクイノックスは勝っても文句つけられる馬だから、海外持ち出すのも仕方ないけどな
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 08:46:43.39ID:z0pRnYyd0
自信ないんだね
食いが悪いらしいし、
負けた時の逃げ場だな

京都記念見る限り、ドウがイクイに負けることは
一生ねーは
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/09(月) 10:49:25.37ID:CaB8Roj20
>>7
アレは弱過ぎたからな
秋天はどのみち勝てるわけなかったからいいとしてゴミ面子の本番もG2馬に負けてんだから話にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況