X



トップページ競馬
388コメント100KB

ボンドガールもシュトラウスも弱すぎクソワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/07(土) 15:47:26.51ID:+myA8t/F0
新馬芸人ですた
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 08:48:37.23ID:Bf24aN6z0
ここで言ってるしな( ´ ・ ω ・ ` )

665:名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/10/06(金) 19:17:35.59 ttvh+tzQ0 (2/6) NG 返
5F12秒台のスローだからあの脚が使えただけで
ペースが上がったら止まっちゃう
米国メジャーでマイルも長いスプリンターっていうオチよな( ´ ・ ω ・ ` )
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:04:27.78ID:Bf24aN6z0
シュトラウスは出遅れが全てよな
でも、もう賞金無いから大目標であった筈の朝日杯には出れないのよな( ´ ・ ω ・ ` )
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:39:01.76ID:0qzFrnES0
ボンドもシュトラウスも掛かってたけど、シュトラウスは体力お化けだから教育放棄してたらもっといけたかな?があるけど、ボンドは掛かって自慢の末脚不発だからなぁ
まあ、どっちも怪物ではなかったってことで
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:39:34.15ID:Bf24aN6z0
掛かるのはマイルのペースが合わないスプリンターってだけの話で
マイルではもう用無しグッバイよな( ´ ・ ω ・ ` )
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:41:20.92ID:Bf24aN6z0
セレクトクソ駄馬グッバイでしょ( ´ ・ ω ・ ` )
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:44:22.74ID:eASiCzuv0
小頭数でペース上がらないのは仕方ない
結局デビュー戦から仕上げを上げて勝ち負け狙って来たら、ペースもあって引っかかってしまったって事
仕上げを上げても、ペースが上がらなくても折り合えないと重賞レベルでは厳しい
素質馬でもレース経験は大事よね
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:55:47.84ID:Bf24aN6z0
>>346
馬鹿、1000m通過59.2で引っ掛かっている様ではマイルはの流れは向かないスプリンターってだけだろタコスケ( ´ ・ ω ・ ` )
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 10:56:15.56ID:Bf24aN6z0
「ペース上がらない」って前半3Fも1000m通過も道中のラップも新馬より速いのに矛盾極まりなくて草( ´ ・ ω ・ ` )
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:00:52.91ID:Bf24aN6z0
これな( ´ ・ ω ・ ` )

745:名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/10/07(土) 14:49:00.49 z2hk3YrG0 (13/36) NG 返
「前半速くて後半更に速い流れ」
これもスローなのよな
コントレイルの東スポみたいに
でも、ボンドガールの新馬のスローとはまるっきり意味が違うという
ここを解ってなさそう( ´ ・ ω ・ ` )
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:05:36.39ID:eASiCzuv0
仕上げ上げてるからスイッチが入って、重賞としてはスローなペースに対応して折り合えなかった
ほら、詳しく書いたからよく読んでみろよ、クズ
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:07:33.12ID:Bf24aN6z0
要は、ボンドガールを評価してたやつっていうのは初心者の養分ってだけなのよな( ´ ・ ω ・ ` )
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:09:32.24ID:Bf24aN6z0
>>353
「仕上げ上げてるからスイッチが入って〜」

は?っていう
願望込みの言い訳にも程があるわな( ´ ・ ω ・ ` )
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:10:47.73ID:Bf24aN6z0
見苦しいわ
ただのセレクトクソ駄馬ってだけでしょ( ´ ・ ω ・ ` )
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:12:03.76ID:Bf24aN6z0
これをPOGで持ってチョーシこいてた馬鹿達死亡で草( ´ ・ ω ・ ` )
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:13:14.78ID:Bf24aN6z0
>>358
662:名無しさん@実況で競馬板アウト 2023/10/06(金) 19:08:18.55 ttvh+tzQ0 (1/6) NG 返
調教の動きも見てるぞ
スケールが無い( ´ ・ ω ・ ` )
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:15:46.24ID:eASiCzuv0
>>361
それただの感想だろ、お前の
競走馬はいつも同じ調子で走る訳ではないし、使われてどんどん変わってくる
他でも言ったが、すぐに結果を求めるヤツ、我慢ができないヤツは競馬に向いてない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:17:02.36ID:Bf24aN6z0
時計見たってしょうがない
「動き」を見ないと駄目なのよな( ´ ・ ω ・ ` )
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:18:43.09ID:Bf24aN6z0
>>362
感想ってこういう馬鹿だろ?( ´ ・ ω ・ ` )

601(1):こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9a2-MZHL) 2023/08/23(水) 20:53:00.59 CftO2ak70 NG 返
まあ他厩舎では今週の追い切りでアスコリピチェーノをチンチンにする2歳馬もいるし菊沢厩舎にはろくなのいないってことだろう
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:21:09.82ID:Bf24aN6z0
>>365
おい、逃げんなよ初心者がよ
おれちゃんと見ているし( ´ ・ ω ・ ` )

479:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b2a-r2u5) (1/2) 2023/06/24(土) 00:02:40.16 hH3siNZB0 (1/2) 引1 NG 返
おし、日付変わったからも答え合わせしていくか
土曜はついにあの馬が出てくるな!
おれも当然指名しちゃったからな(笑)
それじゃあいってみよう!まずはタイトルコールから!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

五頭目の当たり馬はアスコリピチェーノだ
ノーザンF生産のクラブ馬で、父はスプリント型種牡馬であるダイワメジャー産駒
母父にはデインヒル系のデインヒルダンサー、母母父にサドラーズの血を持つ、同父マイルG1馬三頭を輩出している「ダイワメジャー×サドラーズ内包」の黄金配合馬
ダイワメジャー×デインヒルダンサー&サドラーズは阪神JF勝ち馬レシステンシアとも同配合にあたり
「母方の重い血を動かすのが父スプリント型種牡馬の気性の前向きさ」を地でいく、「気性の前向きさで前へ行って母方のスタミナで粘り込む競馬」を得意とするスプリントマイラー
スピードタイプが故に、春のクラシックでマイル路線が主戦場となる牝馬に出ている点でもPOGにおいて期待値は高い
調教の動きを見ると、気性の前向きさと共に、高級車を思わせるかの様な重厚感のある胴長の馬体で、前に行くだけではなく追ってからも味のありそうな推進力のある動きはスケールを感じさせる
スタミナ型牝系なだけに父の気性の前向きさを受け継いでいるか?がポイントだったが
1400mデビューできる程にメジャー産駒らしい前進気勢を持ち合わせており、この時期にデビューできる完成度の高さこそ走るメジャー産駒の必須条件
今期ルージュスエルテよりかなり稼いでくれるであろう一頭
ルージュスエルテを取っちゃった馬鹿達は初心者丸出しで草
当たりはこっちだったのよなぁ(笑)


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:22:23.27ID:Bf24aN6z0
未勝利馬にチンチンされて大物よな( ´ ・ ω ・ ` )
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:23:19.71ID:Bf24aN6z0
それこそが「血統と動きを見極める力」よな( ´ ・ ω ・ ` )
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:24:01.77ID:Bf24aN6z0
はい、わっしょいだ( ´ ・ ω ・ ` )
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:24:53.65ID:evKx35mp0
当たり馬さんかっこいい
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:25:52.86ID:7QgtowMA0
さすがランカーの当たり馬さんよな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:27:02.37ID:xMLbWGQ70
どっちもあんだけ掛かったら無理
騎手が2歳戦のスロークソ競馬に合わせすぎ
特にモーリス産駒のシュトラウスにあれさせるとかルメールはマジで馬に合わせて乗ることを知らない
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:32:20.10ID:808WpTNH0
前に馬がいると抜かしたくなる前進気勢は分かるけど
あの勢いでそのまま行かせたら先頭まで突き抜けそうだった
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:37:07.65ID:Bf24aN6z0
>>374
という願望に過ぎない
結果が全てよな( ´ ・ ω ・ ` )
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 11:51:32.62ID:x6WhNwDa0
POG的な視点で言えば、ボンドガール、シュトラウスを指名してた連中が、この4ヶ月間楽しめたワクワク感はプライスレスだろ。
よくわからん新種牡馬、白老、G1てだけで、ゴンバデカーブースの評価が不当に低かっただけやな。
ゴンバデ指名してた人はさぞ溜飲が下がったことだろう。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:12:50.46ID:Bf24aN6z0
>>376
早くも今期終了のゴミ達で草
勝ち組はこんなゴミ取ってねぇもんよ( ´ ・ ω ・ ` )
https://i.imgur.com/5DB6qUN.jpg
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:21:01.03ID:Bf24aN6z0
POGはホームラン打たねぇとしょうがねぇよ( ´ ・ ω ・ ` )
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:22:35.17ID:Bf24aN6z0
おまえのエースであるボンドガールがウンコで草( ´ ・ ω ・ ` )
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:31:39.35ID:ByLcSWeo0
4着のレーヴのほうが強くなりそう
ステゴの血の隔世遺伝がありそうだわ
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:32:47.89ID:Bf24aN6z0
>>381
おまえ、セレクト駄馬を取ってる負け組で草( ´ ・ ω ・ ` )
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:33:34.40ID:Bf24aN6z0
ノーザン生産セレクトクソ駄馬一覧

・ホウオウプロサンゲ4億5,100万円
・グラヴィス3億800万円
・インビジブルセルフ2億7,500万円
・ラケダイモーン2億4,200万
・ボンドガール2億3,100万円←【new】
・ドゥマイシング2億2,000万円
・ショウナンハウル1億9,800万円
・マテンロウゴールド1億5,950万円
・クラッチプレイヤー1億1,550万円
・ミッキースターダム1億120万円
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:34:25.91ID:x6WhNwDa0
>>378
おまえ、日刊POGでは自分で指名してる馬、よくそんな糞味噌に言えるな。
日刊は捨てて無かったことにする腹括ったわけね。
ある意味そこは潔ぎ良いのか。
ゴンバデカーブース一頭指名してた事実のが後々重くなるかもしれんのに、その程度の相馬眼も無いか。
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:34:50.67ID:Bf24aN6z0
セレクト駄馬を評価している馬鹿はどんどんタコ殴りにしていくよ( ´ ・ ω ・ ` )
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:50:52.22ID:R04rFfNQ0
ドゥマイシングもしょうもないしガッカリ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/08(日) 12:57:41.16ID:Bf24aN6z0
>>385
ボンドガールを負かしたコンバデカブースが重賞勝って
ファーヴェントとレガレイラも持っている
最強で草( ´ ・ ω ・ ` )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況