X



トップページ競馬
150コメント37KB
ディープインパクト産駒オーギュストロダン、ジャパンC予備登録 英愛仏米など外国馬19頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 17:53:18.83ID:xHMoCmw20
ドウドュースが勝って変な空気にして欲しい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:38.47ID:0OogUQDX0
ドウデュースが一番強いしな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:01:38.05ID:lEIowdHy0
ブルームまだ走ってるのかよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:14:34.05ID:46SwbaiE0
オネスト今年も来るのかよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:17:35.15ID:A3rVOeak0
来るわけねぇとくにロダンなんざ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:17:58.60ID:a0bPx84j0
ブルームは頑張ってるよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:19:38.77ID:lEIowdHy0
去年のオネストはルメールのどん詰まりオブジイヤーだったから参考ガイやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:22:50.24ID:z7k8ivAE0
エースインパクトいねえじゃんw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:33:45.88ID:HF98c6Yp0
行けたら行くわ~(笑)
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:36:48.64ID:z7k8ivAE0
コンティニュアスもボーナスねえからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:38:43.20ID:z7k8ivAE0
>>26
凱旋門の高速馬場駄目で白旗かな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:42:12.11ID:209FqgHV0
1頭も来ない可能性あるな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:43:59.61ID:z7k8ivAE0
ブリーダーズカップ組は基本来ないからな
オネストがBC選んだ時点で有力馬は0覚悟だよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:46:45.66ID:uQRUZ67R0
オブライエン厩舎の中でオーギュストロダン、ブルーム、ルクセンブルグ、ボルジョイバレットはBCだから可能性があるのはコンティニュアスだけか。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:48:51.94ID:nrDfn0aD0
エースインパクトの主戦はデム次郎だからな。デム次郎がエースに府中2400mは合わないと言えば
陣営は府中の事なんて良く知らないんだから主戦の判断に従うに決まってるわな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 18:57:36.79ID:gmBWGemx0
一頭も来ないから諦めろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 19:06:18.46ID:nrDfn0aD0
モンジュー陣営
フランスのマスゴミに「今年の凱旋門賞馬は2頭居た」と煽られて、それなら今度はエルコンドルパサーのホームで
どちらが強いか決着を付けてやる。エルコン陣営は「負け逃げしますからJCには出ません」
スペ陣営「エルコンを倒したモンジューを倒せば世界一位だ」モンジューはスペに4着負け
その頃デイラミ陣営「エルコンドルパサー?そんな馬や日本に拘るとか愚かなり」とばかりにBCターフに出走して1着
結果はカルティ賞年度代表馬と最優秀古馬はデイラミ。JRA賞年度代表馬と最優秀古馬はエルコンドルパサー
モンジュー陣営とスペ陣営「俺たちがジャパンカップ対決した意味がねーよ・・・」
特にスペ陣営「JC1着より凱旋門賞2着の方が上なのか?」
JRA自身がジャパンカップ価値をドブに捨てておいて何を今さらほざくんだよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 19:18:20.28ID:Zo8BcX0e0
なんか凄い大人気だな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 19:19:36.37ID:+oC+kQUh0
ウイポでもBCJC有馬やると馬死にかけるよな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 19:51:54.74ID:OiinFbX50
イクイでもJCでエースインパクトに勝てないだろ
ロンシャン2分25秒で上がり33秒て異次元や
来ないでくれてシルクはホッとしてるだろうな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:11:55.45ID:de6Qmary0
>>40
ピルサドスキーがJCを走った時のローテは凱旋門賞→英チャン→JCだよ
BCターフを勝ったのは前年
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:15:54.04ID:S9/5Byik0
エースインパクトはフランスであのタイムなら日本だとどうなってしまうのか
アーモンドアイのレコードを更新して圧勝しそう
オーギュストロダンやコンティニュアスは日本の種牡馬の産駒だが鈍足で追走もおぼつかないだろう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:28:11.46ID:msvxJ7VZ0
外国馬のJCは毎年外回して、リプレイのように直線垂れる
タイトに回らないと秋の高速府中では勝ち負け出来ないよ
スピードについて行けてない時点でタイトになんか回れる訳ないんだけどね
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:34:49.98ID:/A/e4ozy0
ブルームは引退させて上げて、種牡馬むりならヴェルサイユかノーザンホースパークにおいて上げて
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:36:09.17ID:clw+Vrdy0
>>42
イクイの方が東京じゃ強いと思うけどな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:49:00.72ID:2p3vHWGf0
>>49
引退
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:52:16.83ID:2p3vHWGf0
海外馬は昨年の日本馬の糞メンツですら
一頭も掲示板入らない時点でもう無理ゲーだわな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 20:54:04.44ID:b4OYfKrr0
>>49
JCか引退かの2択だった
このまま引退種牡馬入りが決定した
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:02:24.48ID:2Hga57lX0
日本馬が世界最強なんだから来てくれてもいいのにな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:07:48.71ID:H+zy0h8P0
どうせ来ないのに何で登録するの?JRAからお金でも貰えるの?🤔
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:34:09.72ID:2p3vHWGf0
エースは引退かよかった
アルピニスタみたいに下手に期待だけさせて
来ませんでしたがタチ悪いから
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:35:30.19ID:MUMsYmUI0
空き巣路線のギュロンがJCに来るかな
出てくるとしたらBCターフしかないと思うが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:36:39.05ID:EEN6fCHn0
>>51
フランスダービーのタイム知らんの?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:37:06.35ID:SvQrFs5e0
あれ??
エースインパクトのクリスチャンは、日本に適正ありそうだから連れて行くかもみたいなこと言ってたのに
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:42:26.69ID:msvxJ7VZ0
>>63
後方から外回しの脚質が、内前有利の高速府中には合わない
最近の外国馬はみんなそうだけどね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 21:50:01.20ID:2HSU5KAA0
日本の馬場はトランポリンだが、愛ダービー馬が予後不良になるくらい硬いぞ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:27:58.54ID:Fef+C/pm0
もう枯れる頃だから来ないだろw
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:29:31.98ID:wurEPa3b0
>>67
トランポリンと言ったりコンクリートと言ったりつまりどういうことなのかよくわからんな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:39:28.11ID:c3CKQv8a0
欧州最強馬はイクイノックスとの勝負避けたのか
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:40:37.71ID:ljNIaxt20
>>26
当初は今年の残り1戦をBCがJCの2択だったが、一転して凱旋門賞に出たのでそれで終わり

>>33
カルティエ賞はJCより前に決まるから時系列が違うぞ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:44:05.14ID:KgSRs88M0
JCというか府中2400mに価値は無いからな
強い馬だけが勝つコースでは無くなった
ラキ珍コース
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 22:53:21.57ID:z7k8ivAE0
2400で無理やり種牡馬選定競走維持するにはラキ珍コース仕様にするしかないんだよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:04:24.17ID:OiinFbX50
エースが来てしまったら斤量軽くて勝ち確だからな
坂の無いドバイ良馬場イクイ56.5で2:25.65
稍重の凱旋門エース56.5で2:25.50
時計のかかる凱旋門のがタイム速いとか競争能力が違いすぎる
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:27:06.54ID:8Y0MywiO0
ロンシャン凱旋門賞レコード 2分24秒.5 デインドリーム

ドバイシーマ旧レコード 2分26秒67 ミシュリフ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:49:47.81ID:aIecJi2a0
>>75
当たり前だけど普通に走られたら絶対勝てんよね
59.5kg背負いながら高低差10mあるロンシャン走ってラスト2ハロン目10.7とか日本馬だったら神
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:54.42ID:aIecJi2a0
すまん3歳馬斤量だったわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:54:57.88ID:r0I2oBCk0
>>75
スゲーバカだなコイツw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/12(木) 23:59:28.67ID:z7k8ivAE0
エースインパクト来たとしてもルーラーシップよりちょい上みたいな存在で終わるだろうな
ものすごい脚で追い込んでもイクイの影は踏めないみたいな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:06:35.01ID:9xsISkh80
19頭の内、下位クラスが2−3頭出るのが通常。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:23:32.73ID:rohrclMy0
東京2400でイクイノックスに勝てる外国馬なんて過去30年遡ってもいないけどな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:29:15.53ID:yq20v+og0
エースインパクトはディープインパクトより強いからな
JCなど出る前から勝つことが分かってるから出る意味はない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:32:30.56ID:HkY39u3s0
何も知らないバカが知ったかぶってロンシャンはーとか
イクイじゃ無理!とか
ホントお前はバカなんだから語るなよw
凱旋門賞当日芝1400mで1:18.23
Westover比較でも凱旋門賞はどう考えてもイクイならいい勝負してる
ましてや3歳時に2:21.9で走ってる東京競馬場
歴代の馬で見たってイクイノックスに簡単に勝てる馬なんかいねーわアホ
アーモンドアイでも連れて来いw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:43:04.38ID:ADFr4woB0
ディープの後継馬エースインパクトが来ないのが痛いな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:54:20.88ID:fr58z23W0
>>84
シングスピール、ピルサドスキー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 00:55:19.30ID:fr58z23W0
>>91
>>85でした
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 01:07:57.51ID:+mXJJVD20
逆にイクイノックスって府中なんで走れるの?
キタサンブラックが出てるって感じか
調教も走り見てる感じ日本馬っぽくないんだが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 01:12:17.74ID:JoJ8I8vp0
エースインパクトもう引退、つまんない馬主
ロダンは去年から走ってよくレース使ってるからそんな思わないけど
ヨーロッパ、競馬人気なくなるわけだ
日本もそうなったらちょっと競馬に冷めてくるかも
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 01:22:38.68ID:Ltw7xNO50
欧州馬が勝てるなら来るが、無理だから1軍は来ない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 02:12:14.64ID:EKv9C1Hf0
欧州馬だとエミリーアップジョンが府中合いそうだけど、ゴスデンが日本に1ミリも興味ないのが辛い
まあ英国との直行便がなくて30時間以上かかるみたいだし、日本行くメリットなさすぎるんだろう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 02:39:24.40ID:b+pj3+Np0
ジャップ自身が凱旋門賞2着馬>ジャパンカップ1着馬と決めたんだから
JCに価値なんてねーんだよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 02:59:09.77ID:b+pj3+Np0
エルコンドルパサー:イスパーン賞(GT2着)サンクルー大賞(GT1着)フォア賞(GU1着)、凱旋門賞(GT2着)
スペシャルウィーク:AJCC(GU1着)阪神大章典(GU1着)天皇賞春(GT1着)宝塚記念(GT2着)
京都大賞典(GU7着)天皇賞秋(GT1着)ジャパンカップ(GT1着)有馬記念(GT2着)
これでJRA年度代表馬と最優秀古馬牡馬がエルコンドルパサーなんだから笑えるわ
タマモクロス以来の天皇賞春秋連覇とジャパンカップで凱旋門賞馬モンジューを倒しても
そんな事に意味は無いと天皇盾とJCをドブに捨て、サンクルー大賞1着最高!凱旋門賞2着!!最高とほざいたジャップが
今更エースインパクトがJCに来ないからイクイノックス最高とかほざいても天に唾するだけだぞ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 03:13:38.07ID:b+pj3+Np0
白井最強がJRA主催レースを一度も走ってない馬がエルコンドルパサーがその年のJRA大賞受賞はおかしいと言ったのは
JRA自身がJRA主催レースに価値なんてありませんと言った事になるからだよ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 03:20:28.42ID:b+pj3+Np0
JRA「エースインパクト様、凱旋門賞馬様、ジャパンカップに来てください」
エースインパクト「JCを含むJRA主催レースに価値がないと決めたのは
お前なんだからに日本に行くかよ、このバカタレ」
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 04:11:39.09ID:7qLJVlDV0
蓋開けたらいつものレベルの海外からの参加馬で日本カップになってそう
それでもリバティーとイクイノックスとドウデュースの対決だけでご飯3杯食えるけど
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 06:06:34.72ID:Wv30x76I0
エース引退やん、つまらん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 06:33:28.76ID:7drkEqBO0
凱旋門というか欧州競馬が概してスローからの直線一気の傾向にあるからな欧州馬は日本だと追走でスタミナ削られがち
馬場だけじゃなくてレース展開も問題だ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 06:46:17.34ID:eNIIrWqi0
>>88
ロンシャン 高低差10m
メイダン  高低差1m未満

もはや別競技だよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 07:09:54.82ID:QSOpcrDe0
勝ち抜けエースインパクトほんとつまらん
ロダンは来るわけないだろうけど一応可能性残してるのは良い
まあBCがアクシデントでダメだったときの保険程度だろうが
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 07:15:24.58ID:6srmEqrs0
>>106
追走スピードが違うと、まず位置取りが悪くなる。無理して促して追走すれば、脚が溜まらず直線脚がなくなる。
外国馬がJCで何故ダメかはこの辺りにある
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 07:31:43.48ID:AjtRKtAM0
JC来ないだけで勝ち抜けだろ!とか笑わせるなよw
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:15:18.22ID:rohrclMy0
>>91
その2頭がイクイノックスより強いとは思えんが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:26:24.19ID:mDUNyqY50
国内から出ない馬は評価もそれなりで終わる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:30:22.07ID:fr58z23W0
>>112
ウマ娘新規か?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:31:21.03ID:86j9eOxL0
フランケル自身まだ15歳なのにもう孫に無敗のダービー凱旋門賞勝ち無敗馬とか、血の更新早過ぎるだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:37:41.07ID:rRtBmP+L0
>>109
追走スピードの問題じゃないことは日本から凱旋門賞に行った馬をみてもわかるだろ
日本馬も凱旋門賞や他の欧州のレースで道中全然ついてけないんだわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 08:44:38.88ID:i+Bvq9D+0
ブルームごときにタイトルホルダーがあっさり捕まる訳だしな
スルーセブンシーズもやっぱり最後方付近にたし
追走スピードの問題では無いね
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 10:47:52.44ID:XFtw3GHz0
イレジンが来るみたいだな
セン馬だから種牡馬価値も関係ないし来やすいよな
とりあえず一頭は来そうで良かった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 10:52:33.68ID:fr58z23W0
>>121
レート132の馬に向かって「超一流馬ではない」とかガラパゴスにも程がある
シングスピールは、ピルサドスキー、エリシオ、スウェインと世界中のレース走りまくって結果を出し続けたとんでもない馬だぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 11:15:00.47ID:PH2WqTxf0
負けて馬柱汚しても馬場が合わんとか言い訳は効くし、勝てば勝ったでデープ後継さいつよとしてジャップもようさん付けにくるやろwってことでわりと来るんじゃないかな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 11:46:32.49ID:/6HTx5hj0
ルクセンブルクが脚の感染症で英チャンピオンSを回避するので、コンティニュアスが英チャンピオンSに出走するようです。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 12:30:24.97ID:JTPzjzbM0
イクイ基地ってマジのウマ娘からのニワカやんw
シングスピールピルサドスキー知らないってw
日本馬じゃ頑張ってもオルフェぐらいしか走れないレベルだぞ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 12:40:19.57ID:6srmEqrs0
>>119
道悪と良馬場?では話を分けてくれないかな
意味がわからないw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 12:40:30.12ID:H0cI5fKB0
>>76
デインドリームはJCでウインバリアシオンに負けてるから
あの年にオルフェが凱旋門出てたら勝ってた定期
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 13:00:51.05ID:sWcUejJt0
JCは東京競馬場行くわ、楽しみ過ぎる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 14:09:18.56ID:7Ew/prBs0
サンデー系が3頭もおるやん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 17:38:11.03ID:6srmEqrs0
>>134
今年のスルーセブンは引っかかりそうだったから下げただけだよ
ルメールもそう言ってるでしょ
所謂ペースの違い、特にテンの速さは日本は向こうに比べてかなり速いからね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 18:42:48.70ID:bZhCCJRK0
>>133
だからこそ「シングスピールは超一流馬ではない」という世迷言が出てきたんじゃないの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:50.06ID:MneXpdE50
一頭でも来れば良いけど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 18:45:50.86ID:MneXpdE50
一頭でも来れば良いけど
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 19:29:42.64ID:lCcvXjTc0
ジャパンカップなんか欧州じゃ
G3見たいなもんだ
怪我でもされたら大変だし賞金狙いなの種牡馬に関係ないせん馬か牝馬しか来ないわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 20:04:18.81ID:EKv9C1Hf0
イレジン参戦ワロタ
不良長距離圧勝とか適性真逆やろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 20:07:33.92ID:fs258BzJ0
どうせ来ないけどロダンが日本で走ったらどんな感じなのかは気になる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 21:27:52.32ID:H+0/QKJN0
ブルームはいつ引退できるんだ
乗馬にしてやれよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 21:38:16.56ID:8HBnqZiQ0
>>145
殆ど道悪だろ、だからごったににするなよ
めちゃくちゃなんだよな、理屈は無いくせに
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/13(金) 22:24:39.67ID:bagR6Lk+0
こないだゴールドカップ勝ったダイワメジャー産駒も来て連闘でステイヤーズ出たらいいのに
JCは調教代わりでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況