X



トップページ競馬
242コメント66KB
ノーザン「はわわわわわ…このままじゃイクイノックスがリバティに負けちゃう…!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 15:54:45.58ID:GXkrsCoM0
ノーザン「おいリバティお前香港行けや!!!😡」

ええんか…?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 15:58:09.26ID:WT/4iqqc0
ノーザン 「リバティアイランドはマイラー」
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 15:58:12.03ID:H27aMdq00
企業なんだから当たり前
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 15:59:37.00ID:OKsE5QKh0
>>3
サンデーは別のクラブなんだから当然イクイノックスと出資者が全員同じというわけがない
それなのに一番稼げる手段を放棄するのはうんちすぎる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:09:01.78ID:eTEJcaF50
オークスのレベル低かったし相手にならなくね?タイムも上がりも本格化前のイクイノックスのダービーのが上。今年のオークスに3歳イクイノックスいたら楽勝してたわけで。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:11:16.23ID:K4EdIMVW0
いやあのペースでやや重で2分切ってりゃ化け物だから
勝てるだろうがちょっと違うタイプ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:12:15.31ID:l2l6/9yt0
思ったより強くないな
普通に勝てないだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:14:48.26ID:LxSSihTx0
出てくれば良いだろ あの程度でイクイノックスに勝てるとか笑わせんなよw
おそらくあんなんじゃ相手にならんからJC来ないわ
アーモンドレベルには全く無いな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:17:46.93ID:3UlPaluK0
イクイノックスが負けるからJC回避させるんだろw?
小学生でもわかるぞお前低脳すぎw
実際これは強すぎるわ、そりゃノーザンもイクイノックス忖度するわ
ノーザンはこの強さを理解してるからの発言だったな、これはしょうがない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:18:17.43ID:x8okkbRI0
2400だったらマスクトより弱いだろこれ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:20.45ID:uXLUyz//0
>>7
アーモンドアイはそんな事してません。ゴミクズ死ねや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:20:26.62ID:l2l6/9yt0
本当に怪物級の自信があったらダービーに行ってるだろって話
ダービーに行け論はは相当あった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:23:45.21ID:x8okkbRI0
>>18
クソスローラップの今回のショボさ的にダービーの展開があのままだったら上位にいても勝ちきれるかは怪しいけどな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:25:50.33ID:xz9DbzqR0
全く力を出せない京都内回りでこの強さなら東京だととてつもないことになりそうだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:27:39.85ID:zaGfhfFQ0
馬体がゴツくなってるから2000ぐらいがベストじゃねえの
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:30:42.88ID:PfO5TcZJ0
いやイクイノックスのほうが圧倒的に強いだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:06.72ID:3QYJeZcD0
リバティとイクイノじゃあ戦ってきた相手が違いすぎるだよなぁ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:34:40.17ID:AkK+vZgF0
今日のレースは明らかにレベル低すぎて期待値が下がった
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:35.51ID:SDAw95iL0
アーモンドアイすら香港送りしようとしたわけでリバティでもあるんだよな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:35:53.49ID:ggBMHy/L0
これ結構今後の日本競馬界の試金石になるレースだよな
興行という意味で
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:41:21.56ID:x8okkbRI0
>>29
ドバイシーマってイクイノックスが一番前にずっといたけど前が崩れないと勝てないレースなの?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:47:21.62ID:tGKxCX330
>>29
タイトルホルダーはスローにはさせてくれないし放置もしてもらえないからそれなりにハイペースなりそうだと思うけどな
牧雄はレコード逃げするとか馬殺しそうな事言うし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:51:36.19ID:vrfhPJqp0
>>28
今日昼過ぎに雨降ったから
多分雨降る前=実質良レベルの重馬場
雨降った後=普通の稍重馬場くらいには
なってた感じするから
上がりタイムが出せてるなら十分だと思う
ただリバティはこれまでもタイムは
確かにそこまで突出してないよな
アーモンドアイよりは下ってのは変わらないわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:53:10.17ID:3UlPaluK0
イクイ基地はいっつも現実逃避してんなw
なろう系大好きオタクだろ?w
ノーザンがイクイノックスじゃリバティに勝てないって認めてんのに
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:54:27.40ID:mmWoD/Za0
>>42
後ろから行けば上がり出るし今日は小回りだから安全に4角先頭で流したから上がり出なかっただけ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:18.35ID:eiUQYwdI0
マスクトの末脚を府中で見たい
しかし、これも社台ファーム
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:57:28.02ID:zaGfhfFQ0
リバティアイランドがJC出ない方が結果が出ないから、走ってたら勝ってた!が永久に出来るからいいじゃんw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 16:59:32.72ID:K4EdIMVW0
アホか
一緒に走ってるのがマスクト除いて
牝馬限定の3勝クラスでも怪しい奴らばっかしだぞ
ちゃんとしたOPの実力あるからそりゃ圧勝するが
古馬混合って感じではない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:00:31.74ID:zaGfhfFQ0
お前らは永久にタラレバでやってろよ
その方がいいだろ
似合いだわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:02:01.25ID:0j7rup3n0
口取りの時少し話したけど次走はエリザベス本線で考えてるって
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:02:06.41ID:N5etYcAr0
JC出るなら確勝だわ。相当自信あるよ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:03:20.35ID:3UlPaluK0
このレースで確信したけどクズナ産駒はゴミだしキタサン産駒もやっぱゴミだわ
イクイノックスも弱いしソールも微妙、というかイクイノックスってドウデューに負けて以来雑魚としか走ってないから実は弱いの確定してる
秋天でそれが証明されるだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:03:52.06ID:dyayy7J50
むしろ今日のレースで底が見えたやん
古馬で通用しなさそうな気もする
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:04:15.42ID:zaGfhfFQ0
お前らはさ、大口叩いて負ければ逆恨みしてまた、違う手で叩き始めるんだから、結果なんか永久に出ない方が幸せじゃないのか?
永久に出たら勝ってた!のタラレバやってりゃいいよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:35.58ID:sbQJ4G2M0
雑魚のリバティアイランドより弱いイクイノックスってヤバくね?
イクイノックスが本当に強いのか怪しくなってきたわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:05:59.52ID:vrfhPJqp0
>>45
ちょっと書き方悪かったな
自分は今日の上がりタイムに不満はないよ
ただこれまでを総合した時に
アーモンドアイよりは下だと思うってだけで
アーモンドアイ>リバティアイランド>
スターズオンアース
くらいかなって感じで見てる
まあJCでイクイノックスを斤量差を
活かして負かせる可能性があるってのは
当然否定しないよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:07:41.11ID:zaGfhfFQ0
>>60
ハードル上げならぬ、ハードル下げか
新しい手法だな
ただの異常者にしか見えないけどな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:11:55.34ID:dyayy7J50
>>60
いつイクイノックスとリバティアイランドが対決したんや?
0065 
垢版 |
2023/10/15(日) 17:13:34.99ID:CoaFpLn00
メスにビッグタイトル取らせる意味ないから
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:14:53.12ID:kd3S1eYM0
別にたられば自体は競馬の醍醐味だと思うしそこは別にいいとワイは思うけど、たらればで煽るのが競馬板民の短所
結局は想像でしかない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:04.70ID:OzKcGmlY0
今日の伸びなさをみてイクイノックスが強い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:15:51.53ID:qJkDR5o10
半年レーティング世界一の馬をJC勝たせて種牡馬入りさせたいやろな
あっさりリバティに負けたら価値も下がるし実際負ける可能性十分やからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:18:17.26ID:zaGfhfFQ0
>>67
タラレバは馬券負けた時は許す、つか俺もやってるからな
人間熱くなれば愚痴の一つも出ようってモンだ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:19:27.46ID:ak3L2Pm/0
>>29
今年レーティング世界一のレース見たこと無い?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:00.51ID:zaGfhfFQ0
>>70
相手関係ちゃんと見て言って欲しい
4キロ斤量差有ればってのが前提
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:34.94ID:365Ta6jY0
JCで良いのに
強行軍は良くないよ?
イク糸
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:20:41.23ID:365Ta6jY0
JCで良いのに
強行軍は良くないよ?
イク糸
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:22:06.79ID:vWIWQzBO0
>>72
どハマリしたドバイの一発屋やろ
どハマリすりゃタップダンスチーの方が強いんじゃねぇの?w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:24:37.65ID:inGDkqiR0
リバティの本気を見たい
リバティの本気を出させるのはイクイノックスだけ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:25:05.03ID:P8L1Ydwe0
>>77
どハマりしただけで初海外で持ったまま千切ってレコード出せるなら大したもんやな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:25:25.51ID:zaGfhfFQ0
ほんとお前らはいつまでも結果の出ないレースを妄想して、出たら勝ってた!を永久にやってて欲しい
その方が平和だしな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:28:00.14ID:ak3L2Pm/0
言うてリバティは今日大して仕上げてないだろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:30:02.74ID:X0RX2zL90
テレビ局のジャニーズ忖度より酷いわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:32:15.40ID:dfAMaVDZ0
JCだとイクイノと4kg差あるからオークスの走りされたらマジでリバティが勝っちゃうよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:32:18.14ID:wnPVPcqI0
寧ろこの程度ならJC?出しても良いよwなんじゃねーの
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:36:39.67ID:yIepE3yE0
>>86
中内田もジャパンC出したいけどGOサイン出ないから秋華賞あまり仕上げず負けてもいいくらいの微妙勝ちしてこの程度ならって思わせる作戦かもしれんなw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:41:14.93ID:zaGfhfFQ0
お前らがタラレバばっかやるもんだからマスクトディーヴァの方が強いってやってんじゃん
何とか言って来いよ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:42:04.84ID:JjqPw1yX0
とりあえず秋天の結果が出てからだろうね
ドウデュースが勝つようならリバティが打ち取りに行く
イクイノックスが勝つようなら種牡馬価値維持のためにカチ合うのを避けてエリ女か香港
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:44:25.61ID:hsMfvm4m0
そらイクイノックス勝たせとけば今が旬のキタサンの種牡馬価値も上がるしイクイノックス自身の種牡馬価値も上がるからな
ノーザンにとってはとんでもない利益を産む金の卵なんだから今更ドゥラメンテ産駒のリバティアイランドなんて勝たせる意味ないっていう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:44:44.61ID:QZfQKsAG0
>>88
スルーセブンシーズが似たようなことやってその後結果出したたもんだからそれの影響もあるかもなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:46:00.06ID:zaGfhfFQ0
タラレバやる為にレース見てんのかってレベル
まず酷い
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:47:27.69ID:UzyhjR+s0
種牡馬価値を考えたら正解なんだろうな
ノーザンは商売人だし当然か
オルフェ&ジェンティルの失敗は繰り返さない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:47:44.39ID:lfWjf2IE0
>>89
なんでリバティが討伐隊になってイクイノックス守り
ドウデュースに敵対するんだよ
同じ生産だぞ
社台スタリオン入りもほぼ確定してるドウデュースだぞ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:50:34.42ID:O1/TkfQN0
リバティアイランド強いんだろうけど
ガチムチになったよな見た目520くらいありそうだもん
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:56:06.74ID:3z6omz1E0
リバティ以前にプログノーシスに負けそう
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 17:57:59.10ID:Sw8I1EeG0
エリ女とBM獲って牝馬全冠でいいよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:00:01.74ID:CJwiyTxI0
前目でもレース運び出来るから有馬でも良いような…
イクイノックスにJC取らせたいだろうし…
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:02:14.47ID:1GgRnDsT0
>>98
マジでなんの価値もねぇなそれw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:02:25.13ID:g1VSripJ0
>>18
中内田がダービー使いたいけど許可出なかったって海外メディアに言ってたじゃん
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:05:01.88ID:2kRFT2d20
アーモンドアイ>リバティアイランド>デアリングタクト
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:06:36.66ID:TljtM2fF0
あーこの馬相手ならイクイノックス負けるわ
JC回避させても仕方ない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:07:06.92ID:3UlPaluK0
ここ最近のイクイ側の発言からリバティ強すぎるんだろうと思ってたけどその通りだったな
さすがノーザンだわ、うまく外堀埋めてリバティをJCに出さないようにしてる
凱旋門は出させてもらえない、JCはリバティから逃げる、なんか情けなくねイクイノックスって
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:08:59.83ID:iwoZdqb20
ドウデュースは顔色伺う事も無く秋天JCだろうけど
イクイノックスとリバティアイランドはお互いの顔色見ながらやろね
一瞬の直接対決の盛り上がりより種牡馬価値の方が大事
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:14:44.27ID:CQLrTOgA0
>>104
まあどんな事しても勝てば価値が上がる事はあっても下がる事はないからな
ガチンコ対決で土が付いてもファンは増えるかもしれんが馬産ビジネス的にはマイナスでしかないからな
ファン対応はJRAが頑張れやって感じじゃないかな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:13.28ID:R2r1WBuq0
>>106
今更リバティ勝たせても利益にならんって話やろ
それならドウデュース勝たせた方が全然いいと思うぜ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:40.91ID:jxzA7lSC0
種牡馬価値下がるからって逃げんなよゴミ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:16:45.60ID:J2/G4N7R0
これで使い分けしたらどっちらけだわ
ファンからすりゃ強い馬同士のぶつかり合いが見たいんだからせこいことすんなよな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:18:10.98ID:LxSSihTx0
こんな条件戦より時計の遅い低レベルのレースで勝った馬JC出せば良いんだって
イクイノックスどころか他にも負ける
今日なんか条件戦より遅い時計で追い詰められてるんだから

アーモンド秋華賞なんか500万の時計2.3秒ぶっ千切ってる
ジャパンカップ通用する馬はそういう超一流だけ
どうせイクイ以外にも負ける
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:22:26.88ID:Rosk0KiV0
関東馬推しの心の拠り所、イクイノックス、アーモンドアイが霞んでしまって、ヒステリックになって必死だな〜
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:22:58.16ID:nn4MviDr0
>>54
エリザベスwwwwww何と戦うのよwwwwww
レベル99で始まりの街でスライム狩りしてる奴よりタチが悪いwwwww
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:24:28.64ID:GU8X/9CB0
>>113
普通にイクイノックスやアーモンドアイの足許にも及んでないのに何を言ってるのかこの知的障害は(笑)
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:25:20.40ID:3EZJIvDi0
>>54
牡馬から逃げすぎだろ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:33:27.96ID:2qiAiiDD0
イクイノックスはもはやリバティに負けた程度じゃ下がらんやろ
問題はドウデュースやろ
やっぱダービー馬ブランド強いからノーザンはドウデュース配慮でリバティ回避は十分ある
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:36:24.64ID:8Ua0c64D0
>>93
オルフェ&ジェンティルは別に失敗じゃないよ
あの当時ステゴ産駒勝たせても特に利益にはならなかったけどイケイケのディープ産駒勝たせればノーザンに大量にディープ産駒いたから利益めちゃくちゃあったしな
今回とは状況が全然違う
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:37:44.21ID:1ORq7D250
社台はもうハーツの後継は諦めてるというかいらないだろ
イクイノックスの4歳JCでの引退はサンデーの後継はこの馬だとノーザンが世界に示すためだし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:41:19.24ID:GvQgx4lZ0
なんかリバティアイランドのアンチが今日のレース見て東京じゃ用なし、東京じゃ、と連呼してるのが中々面白い
東京なら東京の走りするだけだろオークスみたいな
今日のは早め抜け出し横綱相撲で、勝ち急いで馬の力でねじ伏せただけのレース
イクイノックスなんて宝塚でスルーセブンシーズに迫られてるけどあの一戦見てスルーセブンシーズと同じレベルとか思われてないだろ
思われてるなら今頃スルーセブンシーズのレーティング上位になってるっつーの
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:49:09.14ID:/PDFtyCU0
>>118
斤量有利すぎてな
2馬身以内の二着に入れれば十分だろ
このくらいの差なら古馬斤量なら互角かイクイノの方が強い可能性もある
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 18:54:28.09ID:4WqdjJsv0
アーモンドアイ リスグラシュー グランアレグリア クロノジェネシスの時は有力馬がいる混合に出しまくってGT2着牡馬をあれほど量産したのに
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:06:00.70ID:g8ZWeo630
まぁ今年のJCに限ればリバティが有利だよな
どちらにせよここで使い分けみたいなシラける事は絶対にしないでほしい
間違いなく今年1番盛り上がる
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:28:51.58ID:XixSFsnl0
スレチだったらすまんが俺イクイノックスが秋天で5着になる夢見たんだけど正夢になったりしないよね
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:32:21.62ID:u2SvITOH0
>>130
そんなの定着していません(笑)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:45:48.64ID:CvBwTH0C0
デアリングタクトくらいの競争能力
去年や一昨年のジャパンカップなら馬券には来そう
これでイクイノックスに勝てると息巻いてるのは面白いから是非ともジャパンカップに出してくれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:46:20.99ID:qJkDR5o10
馬鹿神だろうな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:47:29.26ID:Nk9oAoG00
牝馬のアーモンドアイでリスグラシューに負けた事散々擦られるんだから
そりゃ牡馬のコントレイルは有馬なんか出ないわ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 19:57:28.31ID:3M/kM/7M0
デアリングタクトて(笑)
ウマ娘キッズかデアタク信者かよ
そんな駄馬と比較してくんなよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 20:02:24.21ID:9ie+SWBv0
リバティ1着、イクイノックス2着だと、5億+2億=7億
イクイノックス1着だと5億+ボーナス約2億9千万で7億9千万。損する出走なんかノーザンが許さないわな
まあ使い分けて、リバティはエリ女ー有馬記念だろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 21:20:02.71ID:ajkgFLpK0
>>142
種牡馬売却代金それは当然
ただリバティがJC参戦でイクイノックスが負けるようなら見込んでた賞金やボーナスが得られず引退前倒しはどうなの?ってなる
だからリバティは使い分けで自重させられるよねってこと
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:02.09ID:x8okkbRI0
正直グランクロノカレブーがおらず三冠全部出れた世界のラヴズオンリーユーくらいだと思うけどなぁ今のところ
同時期だとデアタクのが強そうはまあわかる
ただあっちも三冠の相手ショボかったからなぁ比較しにくい
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:39.57ID:Pi7ew+e80
>>143
頭おかしい
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:00.53ID:LxSSihTx0
例えば今日のレースにレーベンスティールが出てたら
まあレーベンが勝っただろうと思う奴の方が多い
その程度のレースだって 2:01.1w
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:26.31ID:kllDH0eI0
今日は全然強く見えなかった
まあ宝塚のイクイノックスも強く見えなかったけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:44:48.84ID:xdgGpjiI0
ラヴズオンリーユーがリバティアイランドの桜花賞みたいな競馬できるわけねーだろ
頭おかしいディープ基地かよ
YouTubeで動画見てこいド素人
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:45:50.40ID:Md1PhxWv0
ラヴズオンリーユーがリバティアイランドの桜花賞みたいな競馬できるわけねーだろ
頭おかしいディープ基地かよ
YouTubeで動画見てこいド素人
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:51:14.24ID:142LgBUu0
>>152
あんなド下手な競馬する必要もねーからなそもそもw
桜花賞のあの競馬そのまんましたらシゲピンに勝てねぇぞリバティw
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 22:59:40.04ID:3z6omz1E0
イクイノックスはパフォーマンスがしょぼい
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:04:04.66ID:LxSSihTx0
オークスのパフォーマンスが
イクイノックスダービーより上とか思っちゃうど素人さんいらっしゃい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:09:20.11ID:kllDH0eI0
>>155
ドバイシーマのイクイノックスに比べたらリバティのオークスでもカスみたいなもん
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:20:23.44ID:9gqQfKyu0
>>107
長い目で見たら競馬界が盛下がって、自分達に影響でてきても遅いけどな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:37:24.39ID:uOvpMJel0
今だって使い分けだつまらんだ文句言いながらも馬券は買わずにいられないやつばっかだし、大して影響なくね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:37:49.38ID:9wu9XMku0
イクイ基地ビクビクでワロタァ!
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:43:29.56ID:9gqQfKyu0
合理主義に走ってエンタメとかスポーツって部分を忘れたらすぐ廃れるよ
ギャンブル依存症だけでどこまで支えていけるかは興味深いけどそれはそれで
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/15(日) 23:57:13.90ID:Pi7ew+e80
2分1秒1(笑)
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 00:19:24.17ID:gU/DUa0G0
今日の斤量55kであの強烈な抜け出しの瞬発力ならジャパンカップで53kになれば、さらに威力が増すだろう。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 00:34:29.87ID:IKMbpjGS0
半年ぶりのレースを10キロ増の先を見据えたゆとり仕上げの馬と
トライアル使ってプラマイゼロ体重の馬
仮に次のレースでぶつかったらめちゃ差つけられそう
え!?両馬にこんな差があったのか!?って
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 00:43:54.77ID:PUyjq4W40
イクイはもう最強論争にも加われない程度だし普通にやったからリバティのが上だから一緒に走らせるようなことがあれば抑えさせてもうっかり勝たれちゃうもんな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 03:47:13.84ID:GBaRNoC+0
リバティはオークスも秋華もカレンブーより弱い
デアタクよりも弱そう
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 05:12:16.64ID:8EPSinnX0
普通は他にも強い馬が居た方が誰でも面白くなるわけだけど
リスクを背負って戦ってくれればそれだけお金を賭ける価値が大きくなるし売上は必然的に上がる
結局はどれだけ互いの陣営が自身のプライドを持って本気で競馬にアツく向き合えているのかなんだよね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 08:31:14.97ID:bHL/L96I0
そんなに怖いか?新時代が
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 09:40:37.30ID:NH8JKffN0
>>174
イクイノックス「じゃあな最強、おれのいない世代で無双しただけの凡馬」
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 11:02:31.83ID:DEerqwCh0
信楽は出したいだろうな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 11:03:08.51ID:K5B+bNUx0
ノーザンが一番競馬をしょうもなくしてる根源
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 11:31:55.80ID:LxVfcLRl0
当時牝馬G3勝ったばかりのスルーセブンシーズに負けたら大恥だったけど
三冠牝馬に負けてもイクイノックスの評価が下がることは全くない
どうせ4kg差あってもギリギリ勝つか負けるかの決着だろうし
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:20.27ID:u4g3VeIy0
お前らがウイポでやってることじゃん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 11:45:48.68ID:1A77pydt0
イクノイックスは引退レースなんだから勝つべきやろ
負けたら有馬参戦するはめになるし
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 12:52:55.49ID:7msd6Lf60
最善:イクイノックス1着、リバティ2着
次善:イクイノックス1着、リバティ3着以下 もしくは リバティ1着、イクイノックス僅差2着
最悪:両方惨敗
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 13:11:59.39ID:bTyIDCGQ0
>>175
いや、リバティが逃げてんだろ。勝てないと判断して別路線行くなら勝負から逃げているのはリバティ。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 13:44:24.02ID:k2qyFnB90
リバティアイランドの次走はJCでほぼ確定
秋華賞のレース後、勝己と俊介が同席の状態で俊介が「次走早く決めたい」発言は勝己がJC参戦を了承したからだ
そしてその発言はJC参戦が前提のこと
秋華賞優勝後次走どこにするか迷っている状態なら発言は言葉を濁したはずだ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 14:27:26.00ID:2pzP0DoM0
リバティ強いとは思うがイクイとの馬連で簡単にお金が増えるかというと微妙な気するな
東京最終週でまあまあ時計かかるJCになれば尚の事
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:35.67ID:QhYC8iOe0
海外も吟味して絶対に勝てるドバイしか出なかったのに
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 17:20:21.95ID:SqG73q/g0
っていうか三歳秋時点じゃラキ珍も良いところだったイクイノックスで三冠牝馬貶すってどういう認知してんだよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 17:27:15.69ID:fCfkzKpU0
マジでイクイノックス逃げそうだな、ノーザン忖度やめろよなリバティが勝つからってさ
まあ色々なデータからリバティの勝ち確だから使い分けするんだろうけどさ
牝馬から逃げるイクイノックスって情けねーわ
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:40.80ID:PHAiHLi10
データ的にはリバティでは去年のダービー4着にもなれない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:09:01.84ID:ldil1lQa0
リバティが勝ってイクイノックスが2着だったら
勝った場合に出るはずだったボーナスお前らが払いますっていうなら
リバティをJCに出してくれるんじゃね?

まあ仕方ないよ
3冠馬3頭の競演が実現したのは
3頭の馬主が完全に別グループだったからだし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:17:17.19ID:LvKWEUWx0
今年は3歳の軽ハンデだしあっさり勝ちそうだよな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:27:21.41ID:fuJdIx2G0
今回で底が見えたよな  2:01.1なんて糞タイムで
11.0 - 11.4 加速ラップさえ踏めないなんてw
レベルとしちゃデアリングタクト位の可能性さえある
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:57.12ID:fuJdIx2G0
そもそもここでリバティつよーい!
とか言ってるバカって一切客観的な数字無いだろ?
しょぼいからただの願望だけなんだわw
3勝クラス1800m1:47.0
2:01.1 − 1:47.0 = 14.1
何これw 稀に見る凡戦w
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:02.22ID:fuJdIx2G0
JC出てくりゃ良いんだよ
イクイダービーとリバティオークスなんて
比べるレベルに無い差があるんだから
相手が弱くてレートもらえたラッキー馬でしか無い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 19:46:47.54ID:BsCv6XXP0
イクイノックス、伸びないぞ?!ww
内からヴェラアズールとハーツコンチェルト、ドゥデュースも突っ込んでくる!ww
リバティアイランドも馬群の中!!ww
ヴェラアズール、ハーツコンチェルト、ヴェラアズール、ハーツコンチェルト、ドゥデュース懸命に追い上げる!ww
ヴェーラーアズールだー!!ww
ヴェラアズール、今一着でゴールイン!ww
なんと、(略)
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:03:18.95ID:k2qyFnB90
>>200
あんた根本から競馬見つめ直した方がいいよ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:08:52.55ID:fuJdIx2G0
>>206
何一つ客観的な強さ示せない癖にw
俺が正しい 間違いなく凡戦 小山の大将
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:20:05.50ID:BsCv6XXP0
東京2400のイクイノックスなんて、アーモンドアイやディープ、オルフェクラスだわ。しかし単勝(倍率以前に)買う気失せるのがリバティアイランド54kgよな。。騎手が米一袋背負ったイクイノックス。。リバティ。。リバティアイランドかなぁー?デアリングタクトとか、前詰まってあれだったし。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:51.90ID:cbIcvlMU0
天栄にやられっぱなしだったしがらきとしては戦いたいだろうな。勝己は頷かないだろうが。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:27:56.57ID:cbIcvlMU0
天栄にやられっぱなしだったしがらきとしては戦いたいだろうな。勝己は頷かないだろうが。
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:19.96ID:RYHZFQiU0
ノーザンファームがイクイノックスをどう評価しているか
オルフェーヴルより上か下かはっきりする
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 20:58:00.17ID:XvdaUBqw0
どっちが上とかない
既に世界一評価の馬である
どの選択肢が一番儲かるかだけ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 21:45:02.17ID:N9n1vt6U0
>>216
ならビビってないで受けて立つ姿勢みせればいいのに
エースインパクトにもリバティアイランドにも勝てないのがイクイノックスだと思われてるよ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 21:53:02.45ID:qDCfriZP0
明らかにリバティアイランドに有利な条件だからね。。もし来年の大阪杯や宝塚に二頭とも出るなら、ガチかなって感じだが
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 22:48:48.46ID:/L7RpRVq0
>>181
無敗でもないし普通にワンツー狙いで出すわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 22:54:25.31ID:fCfkzKpU0
アホかw
競走馬としてはオルフェ圧勝だろ、イクイノックスとかオペにすら並べない雑魚だろ
まあ種牡馬としてはイクイは可能性があるな、ウシュバ最強だけどダートだしなちょっと劣るわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 22:55:54.50ID:gwAe1oRX0
リバティより弱い三冠牝馬のジェンティルが同じ斤量差でオルフェボコった現実見ろよ
ダービーラスト1000の指数が歴代最高のオルフェをだぞ?
イクイノックス程度が勝てるわけなだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 23:20:55.64ID:bJI1ND8x0
オルフェは凱旋門遠征&検疫でヘロヘロだったからな。仮に国内に専念してJC出走なら圧勝だったろ。
同じ3歳牝馬のアーモンドは相手が弱すぎた。当時の古馬大将格のレイデオロが忖度して回避したからな。
もし、リバティが出るなら万全の古馬大将格とぶつかる初めてのケースだから相当厳しい。と言うか普通に負けるだろ。
是非、リバティが出走して人気を吸って貰いたいね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/16(月) 23:21:59.49ID:GBaRNoC+0
オルフェは遠征前から状態最悪でソレミアなんかに負けるくらい状態最悪で走ってそのまま帰国して状態最悪のままJC出て岩田の不正タックルで負けただけだからな
翌年のドンナがドバイ宝塚とクソザコ露呈して超絶雑魚メンツのみのJCですらゴミみたいな低パフォーマンスでしか勝てなかったの見ればズルしただけだとよくわかる
今回はイクイノックスは遠征ダメージ云々無いし川田もズルはせんだろうからクリーンな勝負になりアモアイとデアタクくらいの差が出るコトだろう
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:38:07.93ID:ipJ6JIwL0
>>225
レイデオロ(笑)
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:39:21.51ID:66rLn4570
あのラップ推移でレイデオロが勝てるわけねえ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:45:59.66ID:azDAat4w0
18秋天
12.9 - 11.5 - 11.8 - 11.5 - 11.7 - 11.6 - 11.3 - 10.9 - 11.6 - 12.0

59.4  57.4 1:56.8


18JC
12.9 - 10.8 - 12.2 - 12.3 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 11.4 - 11.4 - 11.0 - 11.4 - 12.0

59.9 23.5 57.2 2:20.6
61.7 68.9 2:20.6

両方ともキセキが作ったペースだが傾向的には一緒
しかし超高速馬場だったとはいえ18jCのラップは鬼畜過ぎるな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:47:00.68ID:azDAat4w0
要するに何が言いたいかというとレイデオロがアモアイに勝つかどうかはともかく、
キセキの前にレイデオロがいた可能性は結構高い
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:49:31.62ID:azDAat4w0
18秋天、JCともに600-400区間が400-200より速いんだな
要するに仕掛けが速い

400-200区間を最速にするように乗ってたらキセキはもっと好走してたんじゃないかなぁ
はやめに仕掛けるのが持ち味だったのかもしれんけどそれにしてもな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 07:52:07.12ID:azDAat4w0
同年の毎日王冠のアエロリットもラスト600-400が最速か
馬場が速くてそういう逃げがよい年だったのかもね
知らんけど
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 09:46:25.78ID:jwUMkGn30
>>236
昔より馬場が軽く高速化してレコードもバンバン出るようになってるのに
レース前半のペースは1~3秒ぐらい遅くなってるからな
そりゃスタミナ問われなくなって牝馬もガンガン走りますわ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 10:02:04.83ID:f7ksc02J0
牝馬を凱旋門賞に持っていけばいい
リバティだって三冠なんかより斤量有利なロンシャンに行けば今年の面子なら勝てたかもしれない
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 12:11:51.79ID:b9IeIv0s0
なんて勝ち方したんだよ
じょうずに2馬身差で負けてやるんじゃなかったんじゃないのか
なあおいリバティ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/17(火) 12:33:57.03ID:79yfYpt90
>>231
地方馬でもレコードペースで走れる馬場だし何が凄いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況