X



トップページ競馬
1002コメント284KB
オルフェ&ジェンティルドンナ ウマ娘参戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 08:01:27.75ID:Q4NVWoxL0
アニメヲタクはイナゴなんだよ
次にシコれるアニメが出たら奴らはそっちに流れる

そしてアニメヲタクに荒らされた業界はオワコンのイメージがつき衰退していく
こうやって色んな業界が被害にあってきたんだよ
にしてもアニメヲタクと縁遠い競馬がターゲットになるとは…
ほんまに許せない
0956名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 09:19:23.77ID:o/k0mw1F0
ウオッカはちょい大人ぶるクール系ポニーテールにして
ブライアンやアヤベさんほど冷たくない、きちんと会話が成り立つキャラにすりゃよかった
声優の無駄遣いだよ
無駄なギャラ払っちゃったね
0959名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 10:09:02.26ID:Kz/sI0/10
>>949
ジャレコのVJに対する音ゲー訴訟って知ってるか?
素人が見ても負けようが無いと思われてたビーマニ特許があっさり負けて仮処分申請を取下げざるを得なかった事案
アレを知ってれば特許関連がめちゃくちゃ強いなんて口が裂けても言えないんだがなぁ
0960名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:12.44ID:+YFZGFRb0
>>949
いや裁判ってのは誰が誰相手に起こしてどんな結果になったかは法律家じゃなくても見られるからそれくらい調べてからにしろよニート
コナミがあれだけ負けているのさえも知らないのに妄想を垂れ流すなよ
0961名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 13:46:01.54ID:gOUbkE2I0
普通に運営しててもサ終しておかしくない数年後の裁判結果に縋るしかないんだよ
あんまり虐めてやるな
0962名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 16:54:19.58ID:UdghH99c0
>>955
これはダスカの方がウオッカより人気がでるようなキャラにすることっていう密約をダイワ側と結んだからな
0963名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 17:47:02.87ID:MVCXcklu0
コナミと言えば野球ゲームの実名を独占しようとして失敗して、その後EAにやられてウイイレでほとんどのクラブや選手の実名を使えなくなった

間抜けな権利ゴロっていう印象しかない
0964名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 18:40:04.75ID:zbvauTvk0
ケイリン

パワーアップ!!

ウィチケ登録後に

53QNM25I

上のコード入力で6500円貰えるくじが引けます。
今のうちにどうぞ。
0965名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:30.39ID:aHVUJcKn0
コナミはパワプロの特許で韓国の新野球を訴えて敗北してるしソシャゲのドリームナインの特許で大熱狂プロ野球カードを訴えたのも負けてる
めちゃくちゃ強いとは何だったのか
0968名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 21:21:39.64ID:Hssvfd1H0
>>962
そんな密約があるとは思えないが藤田がダスカに思い入れがあるのは確かだろう
ダスカの有馬で1500万馬券を当ててるからな
0969名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 21:35:50.02ID:W1nidiGH0
>>963
ウイイレは世界でもトップクラスに売れるポテンシャルあったのに勿体ないことしたよなあ
0970名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 21:39:49.96ID:SnFrUoH30
でもEAのFIFAもサッカークラブやリーグに払うライセンス代金で赤字なんだろ?
EAで一番売れてるゲーム?だから許容してるみたいだけど
0972名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 22:18:34.11ID:UdghH99c0
半分冗談だったんだろうけどサービス開始後にどこかの記事でダスカのウマ娘化に際してはウオッカより必ず人気がでるようにしろと要望があったんだと

ゲームやってる人なら知ってるだろうけどチュートリアルは何故かダスカでどのプレイヤーも必ずダスカの育成を最初にやるしな
0975名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 02:13:33.14ID:SGDfCklp0
3期よりもOVAでウオッカ主人公にしたのを観てみたい
ダスカとセットで出してダービー出走時「お前が居ないオークスなんて勝っても俺は面白くないよ」とか秋天は握手を交わすがその後いつもの喧嘩に戻りとか
最終回は卒業後海外留学に行くことになりいつか帰ってくるさで締める
2人を見て仲裁役になるディープスカイ(今のところ居ないけど)や桜花賞でレース後今後の自分のウマ生に目標を持つマーチャンとかネタは作れそうだけどな
0978名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 09:27:06.29ID:zh8uW54a0
菊は上位人気が全部ウマ娘血統だからTwitter(X)ではすでに異様な盛り上がりだし
レース後は見るに堪えないキモイオナニーツイート(ポスト)で溢れかえりそう・・・・・・

特にウマ娘で滅茶苦茶人気があるサトダイ産駒のグランツが勝ったら、ダイヤちゃんイラスト貼られまくってキモさが公害レベルになってしまう
0981名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 10:02:10.28ID:t3STXlnC0
>>929
画風的に馬鹿にされやすいからな。
0982名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 10:25:35.01ID:xUCh8oer0
>>929
ダビスタ、ウイポ、マキバオー辺りで無理だったのにウマ娘如きが議論になるわけがない
中国産だったらワンチャンあったとは思うけどね。河野洋平(日本軽種馬協会会長理事)の鶴の一声でひっくり返せるもの
0983名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 10:35:41.53ID:lRbdovwB0
三大始祖がウマ娘化されているので全てのサラブレッドはウマ娘血統だぞ
0984名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 10:45:33.33ID:ypqgV8yT0
>>982
過去に河野洋平の鶴の一声でひっくり返った事例あるの?
0985名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 10:47:09.08ID:E7f72g2F0
>>982
その3つ合わせてもウマ娘に売上負けてるんだよな
0986名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:46:42.06ID:twg5ntYK0
ウマ娘はゲームでも大ヒットし、アニメでもヒットした

馬名がコンビニの惣菜の名前に入るなど誰が想像しただろうか?
全てはウマ娘のおかげ
今やダビスタやマキバオーを越えたと言っていい
0987名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:54:14.85ID:W6rz5EGU0
>>2
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さは異常
0988名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:54:28.64ID:W6rz5EGU0
>>2
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ!
0989名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:54:57.99ID:W6rz5EGU0
>>3
競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さは異常
0990名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:56:01.17ID:W6rz5EGU0
>>4
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ!
0991名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:56:55.46ID:W6rz5EGU0
>>5
競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さが異常
0992名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:57:56.71ID:W6rz5EGU0
>>6
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘二ダ!
0993名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:58:35.27ID:W6rz5EGU0
>>7
競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さは異常
0994名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 11:59:32.04ID:W6rz5EGU0
>>8
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ
0995名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:00:49.16ID:W6rz5EGU0
>>9
競馬の起源はウマ娘ニダ

違和感の無さは異常
0996名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:31.00ID:W6rz5EGU0
>>10
同じ集団だと推し方も似て


競馬の起源はウマ娘ニダ!
0997名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:01:58.11ID:W6rz5EGU0
>>11
競馬の起源はウマ娘ニダ!


違和感の無さは異常
0998名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:28.74ID:W6rz5EGU0
>>12
同じ集団だと推し方も似て

 競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さは異常
0999名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:03:56.92ID:W6rz5EGU0
>>13
同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ!

 違和感の無さは異常
1000名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 12:04:12.38ID:W6rz5EGU0
>>14
 同じ集団だと推し方も似て

競馬の起源はウマ娘ニダ!

違和感の無さは異常
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況