X



トップページ競馬
1002コメント305KB

2歳戦総合 キタサン反撃の狼煙編

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 75f0-hV0x)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:03:32.99ID:hdXMfSPJ0

キタサンブラック新馬に大挙6頭出走でついに反撃開始

専門家コメント
サトノエピック「G1級。日本のじゃない。世界のG1」
レジーナデッラネラ「同じ重量で走らせるのは他馬がかわいそう」
ブルーアイドガール「菊花賞(3歳GI)に出しても勝てる」
シュクルノアール「何頭タイムオーバーが出るか分からないよ」
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW fafa-oAsi)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:46.00ID:iyXlxSU30
>>941
ドゥラエレーデ
0953名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6560-7ZkA)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:00:49.58ID:mFdQZ40I0
>>941
ドゥラエレーデ
0954名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c1f1-ZBmJ)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:01:06.00ID:NVf+KuhW0
今週も2歳戦お疲れ様でした
0958名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ade-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:03:34.06ID:EXpq0KCG0
>>947
5歳からの勝利数はハーツ産駒が圧倒してる
0959名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7af0-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:03:44.55ID:/IpuwPoO0
大して追わなくても勝手に本気で走るタイプなのか
0963名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ade-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:17:51.01ID:EXpq0KCG0
>>960
率とか意味ないだろハーツ産駒は歳とっても走れるから10歳近くまで走ることあるし
歳とって脱落する馬が多いのに晩成とか言ってるのがおかしいんだよ
0964名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2123-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:21:19.83ID:hyGGsW1r0
シュクルノアールはパトロール見たらいきなり右後ろを滑らせてバランス崩してるように見えるな。
現地の人が言うには普通に立ってたらしいから悪くなければトモが滑って筋痛めたとかかな。トモか骨盤折れてるような気がするが
0966名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ aa47-xUKY)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:24:55.14ID:Fxi536hm0
>>964
完全に右後故障してます
予後不良
0970名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 1ade-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:36:19.25ID:EXpq0KCG0
>>965
あのね、勝ち上がりと違って古馬になってからは走る頭数は減ってくの
その意味も分からないアホなんだね
0972名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7af0-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:38:36.05ID:/IpuwPoO0
そもそもハーツってかなり優秀な種牡馬だからな
0975名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d593-Nc/R)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:41:07.86ID:QiJi4fTB0
自分で馬運車乗れたって言うから予後不良は無さそう
ただ現役続行できるかは微妙だな
0976名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8e0c-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:41:44.28ID:OJ9AR4Pe0
>>968
イクイノックスの刑くらってるからな
0977名無しさん@実況で競馬板アウト (スッップ Sd9a-Tb+e)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:42:36.19ID:pcfONT/1d
シュクルノアールの母って社台ファーム生産で社台RHの馬なのにシュクルアノール自体はノーザンファーム生産になってるみたいだけどこんなケースあるの?
0978名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8e0c-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:43:01.34ID:OJ9AR4Pe0
>>974
うん、だから率じゃなくて勝利数の方が5歳とか6歳の強さ表すのにいいんだよ
率とか言ってるのは君みたいなバカだけ
0980名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c1ac-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:50:04.73ID:4nU9mRQ00
古馬になってからの勝率で戦うならマツリダゴッホが歴代最強になっちゃうね
普通は古馬になってからの勝ち数とかで種牡馬の傾向見るのに
0981名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8ea0-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:51:08.72ID:OJ9AR4Pe0
>>979
ウマ娘キッズは君でしょ
0982名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW f905-oAsi)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:24.62ID:AH8LaBrk0
>>977
同じような血統の繁殖がいるなら他所に渡すこともあるのでは
たくさんいて抱えきれないだろうし
社台とノーザンで配合の方向性も違うから
0983名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d593-Nc/R)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:56:28.92ID:QiJi4fTB0
勝利数にしたら母方の頑健な血で勝ってる奴がいたら狂うだろ
率じゃないとおかしい
0986名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2123-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:05.28ID:hyGGsW1r0
>>977
20年のジェイエス繁殖セリにキタサン受胎状態で出品されて1540万でノーザンに買われてるな

ノーザンのミックスセールだってノーザン生まれの繁殖が山ほど出されてるし、社台の自家生産繁殖が放出される事自体は珍しくないだろう。ノーザンが買う程度に見込まれる自家繁殖を手放した理由は謎だが
0987名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7af0-gIwh)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:02:30.51ID:+0eElZ4C0
>>971
新潟で僅差2番人気のドレフォン産駒が予後不良になってたやつだな
0989名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 7af0-cg/N)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:27.12ID:/IpuwPoO0
未勝利で消えた馬を除外する率とかはちょっと数字の意味が違ってくるからな
0990名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW c1ac-QCZs)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:45.92ID:4nU9mRQ00
>>988
競馬の100や200とかでも分母としては小さいし統計学の基本からしたら参考にもならない気休め程度のデータ

なので50頭いたら信用するとか100頭いたら信用するとかの個人の感覚論になるから率の意味の無さを語ってる
0991名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2123-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:12:50.07ID:hyGGsW1r0
サーマヴェーダに関しては大型かつ脚付きが悪いという血の宿命だからなぁ
母シャクンタラーがシルクだったから仔もシルクで募集されて普通に売れちゃうけど、そういう理由がなければシルクとて好んで買い取らないでしょ
0993◆RSXTsFgRtw (ワッチョイ a6d1-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:19:00.55ID:A8qJSfY+0
どうでもいい
0994名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:42:46.22ID:+ybU1D1e0
642:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2a-x7hM) 2023/07/08(土) 00:00:37.45 WyXhuTpJ0 NG 返
おし、日付変わったから今日も答え合わせしていこうな
油断した?今日はいないと思っただろ?
初心者よなぁ(笑)
それじゃあいってみよう!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ(笑)

六頭目の当たり前はルシフェルだ
父は今年がラストクロップとなるTサンデー系ハーツクライ産駒で、母は米国で3戦1勝ながらも二度のG1二着があるアルアリングスター
母父にはワンアンドオンリー、ヌーヴォレコルトにも内包されていたスプリント型種牡馬米国ダンジグ系の血を持ち
母母父にはドウデュース、スワーヴリチャード等でお馴染みの活躍馬多数、ハーツクライと好相性を誇るシアトルスルー系の血を持つ高速クラシック仕様の「米国ハーツ」該当馬
調教の動きを見ると、ハーツ産らしからなぬ綺麗なストライドの伸びと、母米国型らしいバネ感のある軽いスピードを兼ね備えたフットワークで
追い出してからのトップスピードの高さと持続性のあるスピードの乗りは一際目を惹く
三週前から見ていたが、毎週追い切りを重ねる毎に明らかに動きの質が変わってきており
一週前にもたつきながらも一杯に追った後の今週の調教では更に上昇し、自らグングンと加速していく推進力のある動きはスケールの大きさを感じさせる
当然ハーツ産駒が故に適性は1800m以上のオークスタイプなのだが、そこはディープ亡き後の世代
この時期にデビューできる完成度とポテンシャルの高さで凌駕できる年
ハズレ馬ルージュスエルテを取った下手クソ初心者達はよく見ておいて欲しい
これがハーツ牝馬の当たり馬


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)
0995名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:43:23.58ID:+ybU1D1e0
255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c62a-M2ID)2023/06/04(日) 00:02:22.68ID:WNccZi2N0
おう、待たせたな
今シーズンもいよいよ二歳戦が開幕した訳だけども
みなさんお待たせしました!
それじゃあ、いってみようか!
「血統と調教から見るPOG当たり馬答え合わせ」のコーナーだ!
今年もしっかりと答え合わせをして、おまえらを徹底的に辱しめていくから覚悟しろな(笑)

さあ、まずは今シーズン一頭目の当たり馬はチェルヴィニアだ
父は同産駒ノームコアがG1勝ちを果たし、再評価された年に付けられたハービンジャー産駒で、母はキンカメ×SSの黄金配合馬であるオークス二着馬のチェッキーノ
阪神FR勝ち馬サブライムアンセム、ダービー五着のノッキングポイントを輩出した、もう牝系の説明は不要でしょう?
二年連続当たり牝系の血統構成と質の高さは言うまでもなし
名門ハッピーパス牝系のノーザンF生産馬
調教の動きを見ると、父がモーリスからハービンジャーに替わったものの、前向きさは失われておらず、ストライドが大きいながらも脚周りは素軽く完成度の高さを感じる動き
ノッキングポイントよりも適性距離は長くなってきそうな懸念はあるが、そのスケールは兄よりも大きい
牝馬ながら主戦場は1800m以上になってくるだろうが
「血を育むのは人」
兄のノッキングポイントを手掛けた木村師だからこそ本馬への期待値は更に高くなる
POGの格言でもある「サンデーR、クリストフ、木村厩舎と当たり馬」
まずは今シーズン、第一頭目の当たり馬がこの馬


「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。


取れた人はおめでとうな(笑)
0996名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:34.13ID:+ybU1D1e0
来週も当たり馬わっしょいなのである( ´ ・ ω ・ ` )
0997名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 0d17-pTE3)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:34.96ID:z25mI0FO0
>>811
必死に粘着して同じアンチコメばかりしてるなー
その理論で言えばキズナはめちゃくちゃ凄いな、君も勿論そういう評価なんだよね?

それで君の理論ではリアルスティール・キタサン・オルフェとかは「駄馬でもお膳立てされたなら勝てるのは当然」という評価になるけど
過去コメみると...
0998名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:15.40ID:+ybU1D1e0
はい、当たり馬さんの勝ち( ´ ・ ω ・ ` )
0999名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:47.44ID:+ybU1D1e0
わっしょいよな( ´ ・ ω ・ ` )
1000名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 4e08-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 14:53:59.34ID:+ybU1D1e0
「血統と動きを見極める力」こそが、評判馬の中から選んでるだけのくじ引き野郎と決定的な差をつける事ができるPOGを勝ち抜く為の強力な武器となる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況