X



トップページ競馬
105コメント23KB
ホッカイルソー逝く(31歳) 父マークオブディスティンクション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:12:50.84ID:iO82NVbg0
懐かしい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:20:35.04ID:sdU8qnSS0
>>3
しかし最大の見せ場は弥生賞
凄い脚で来たのに、楽にフジキセキに突き放されたシーンは語り草
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:24:20.61ID:v49VfPo10
オールカマーの口取り写真持ってるけど端っこに騎手デビュー前で研修中の嘉藤貴行が写ってる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:28:50.22ID:Sb32iF2V0
日経賞で連勝街道を突き進んでいたカネツクロスを差したのはたまげたな
この後、カネツクロスは別馬のように勝てなくなり、
ホッカイルソーも次走の天皇賞の後、長い休養に入ることになった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:46:11.28ID:BDnDX8ZT0
クラシック全て掲示板の堅実さ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 19:53:06.51ID:mQ8HTZNs0
北海牧場がダーレーに買収された時に行方不明になったとか言われてたけどちゃんと面倒見てくれてたんだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:04:34.98ID:Ad85CNAa0
いい足が50mくらいしか使えないとか何とか言われてた記憶
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:06:47.69ID:ifa1Xdyj0
当時外人が乗れば何かG1勝てたのか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:09:18.38ID:jgViCdOU0
ウマ娘民「ナイスネイチャありがとう大好き(´;ω;`)」
ウマ娘民「カワカミプリンセスお疲れ様(´;ω;`)」

ウマ娘民「ホッカイルソー?誰ですか?」
0029We Love STU
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:02.42ID:316waKNp0
『馬なり1ハロン劇場』では初期のブロコレメンバーだったな。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:21:49.12ID:BDnDX8ZT0
ピンクと黒の勝負服がカッコよかったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:22:59.11ID:I0BAKBId0
ダビスタでよく見た
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 20:23:09.42ID:6fmM+AO20
井森美幸が好きだった馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:08:55.97ID:cKho2xIF0
蛯名と共になかなかもどかしい成績だったな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:18:11.47ID:I0WoPfv40
道悪の後鬼だったな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:18:53.22ID:BDnDX8ZT0
ビューティとかいるじゃんと思ったら
ホッコーだった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:27:01.11ID:cKho2xIF0
おっぱいパンティと似てる
ホッカイカンティ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:27:25.62ID:KzhxQmQz0
かっこいいなマークオブ
ムーの必殺技みたいだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:35:13.07ID:LSj/vN3Y0
弥生賞ではフジキセキと2馬身半差の2着に入り、牡馬クラシックにフル参戦した。皐月賞4着、ダービー4着、菊花賞3着と勝利はならなかったが、上位で活躍した。

 古馬になってからも96年天皇賞・春で、1着サクラローレル、2着ナリタブライアンに続く3着に奮闘。その後、2年11カ月の長期休養に入ったが、99年中山記念で復帰(8着)。復帰7戦目の同年オールカマーで重賞2勝目を挙げた。

 ラストランは、2000年天皇賞・春(5着)だった。同期には、フジキセキの他にジェニュイン、タヤスツヨシ、マヤノトップガンらがいた。







↑この馬強かったよな。
ケガから復帰後のオールカマーでレコード勝ちには驚いた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:44:22.62ID:H8cpBdPl0
またウマ娘の呪いかよ
ウマ娘に出てても出てなくても必ず最後には死んでしまう
ウマ娘の呪いからはどんな名馬と逃れられないのか…!!
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:44:56.48ID:olhUgoQ30
このレア血統はもう絶滅やろなぁ
インテント系なんてホッカイルソー以降に聞いたことないし
(´・_・`)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:48:31.29ID:YQTfZ14R0
直線コース早くもフジキセキ先頭!横を見ながら角田晃一
外からホッカイルソー!さあどうだ!フジキセキ危ないぞ!内で粘っている外からホッカイルソー
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 21:52:55.53ID:MPaEbzir0
道悪巧者みたいに言われているがレコード勝ちもしたことあったろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 22:29:40.66ID:5ldYf09Z0
96年春天でのゴール前の勢いはナリタブライアンを完全に上回ってた

ってかナリタブライアンは4角での手応えの割に追ってから伸びなかった手応え詐欺
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:16:41.17ID:KbcT3UNc0
戦績見直したら懐かしい名前たくさんあるな
有名馬に混ざってサクラナミキオーとかブリリアントロード懐かしい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:22:13.80ID:GLn7WZSF0
>>56
カルストンライトオ、サニングデール産駒からは後継は出なそうだからね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:24:28.63ID:XPCnu8S80
タヤスツヨシの斜行が無ければダービーは勝ち負けだったなあ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:25:26.91ID:rUD16P1B0
溜めれば絶対に切れるけど、脚を長く使えなかったな
黒光りする馬体で好きな馬だった
日経賞の単勝とったのが思い出
合掌
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:44:39.11ID:HIRnk8OI0
てかまだ生きてたんかワレ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/20(金) 23:55:29.13ID:Y4MxYUco0
よく単勝買ってた好きな馬だったなぁ
長生き出来て良かった合掌
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 00:12:03.13ID:hXZEK7in0
ブライアンからオペラオーまでG1で戦った唯一の馬じゃないのか?
良くここまで生き延びたなあ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 00:16:17.69ID:GyhbQWGY0
>>3
勘違いしてる人多いけどそれホッカイルソーが止まっただけだけな
ホッカイルソーは一瞬しか脚が使えない
皐月賞も大外から差し切るかって脚で伸びてきて失速
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 00:18:00.13ID:ebW8RYOU0
一瞬鋭
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 00:21:13.94ID:sfD5utpH0
フジキセキの強さはコイツが一番知っている
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 00:45:43.43ID:I0HvyFoE0
ダーレージャパンは
引退馬繋養牧場をやった方がいいかもw

お疲れさまでした
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 01:27:22.26ID:N2y824ij0
今後日本でゴドルフィンアラビアン系のG1馬は生まれるのか?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 03:02:32.75ID:Ixg+EHjL0
血統の考え方が古いダビスタおじさんの私だと
インリアリティー系の馬だったんだなと思いました
何の予備知識も無く血統みたら900万下?の馬っすか?と
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 06:51:19.06ID:cnKqrktT0
マークオブディスティンクションはダビスタで付けまくったなぁ。全然強いの生まれなかったけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 06:54:42.99ID:lorch/QO0
>>9
もう数えるほどしかいない
パッと思いつくのはドーベルとグラス
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 07:29:53.91ID:qkfwTpzR0
>>58
種牡馬引退同然の年齢やしなあ
功労馬として亡くなったら
日本のインテント系はこの世から消えるんやなあ
(´・_・`)
アメリカで細々続くティズナウ系を
サニングデールの後継にJBBAが買う事も無いやろし
マッチェム子孫が世界から消えるんやなあ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 09:06:17.05ID:qs53Vukt0
ロベルトの配合意識して作られたんだよね
中国進出といいガチで世界夢見て生産やってたのに、片やエルコンドルパサーを出し、片や藻屑となって消えちゃうとは
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 11:39:44.77ID:AgY/7WWN0
なんか馬が長生きになったな昔の馬って30年も
生きてたかなあ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 11:50:48.67ID:u/mwkpT80
昔は大事にされて余生を送れる馬は今よりもずっと少なかったからな
クラッシク勝ち馬でも行方不明になるのが多かった時代だし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 11:55:28.48ID:I0HvyFoE0
>>86
皐月賞馬のハードバージは
上げ馬神事でぶっ殺された位だったからね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 12:08:00.58ID:u/mwkpT80
>>88
違う、ハードバージは観光客向けの馬車馬として使われて日射病で死んだ
今も名も無き馬達は大量に処分されていくが、
余生を送れる著名馬が増えただけ、いい時代にはなったのだろう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 12:10:57.58ID:I0HvyFoE0
>>89
そうだったっけか
俺の記憶違いかな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 12:44:41.26ID:ST9xcP4n0
>>91
ドトウもな
まあ活躍したの2000年以降やけど
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 12:59:56.62ID:pCkasIVz0
>>75
ダビスタは実績A付ければとりあえず強い馬が出来る
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 13:25:43.61ID:fvb6FI5c0
重賞勝ち馬で最高齢はサクラエイコウオー
ナリタブライアンと同期
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 14:22:43.32ID:L+wvv4pG0
北海牧場といえばクリスザブレイヴって結局どうなったんだ?
本当に中国に輸出されたのか、どさくさに紛れて殺処分されたのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 15:58:30.51ID:fvb6FI5c0
>>97
サクラはサクラでもスーパーオーの方
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 17:02:42.23ID:vbby60Mu0
懐かしいな
今じゃもう当たり前のドイツ牝系だけど当時はあんまいなかった記憶がある
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/21(土) 18:14:03.30ID:jvH0DTQq0
ダーレーにいたのか
散々こき使われて保険金おりるギリギリで殺される馬達よりも幸せだったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況