X



トップページ競馬
129コメント35KB
今回の菊花賞ってルメール史上三指に入る神騎乗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:43:56.28ID:OXz2iLgj0
有馬記念のハーツクライと日本ダービーのレイデオロに並ぶわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:45:48.26ID:4XK9lf7x0
いや1番だよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:47:25.23ID:w8CLBGbM0
てかルメですら逃げられるってどんだけ操作性いい馬なんだ?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:50:25.98ID:eYcaCeIj0
スタート直後はルメールやらかしたってみんな思っただろ
んで三角で下げてこのまま沈むかと思ったらあんな突き放すとはね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:51:26.31ID:gjpwpQiV0
真実は馬に助けられたルメ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:53:26.81ID:A9FBOSPj0
ルメールの腕が8割だったな今日は
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:55:38.55ID:e8HGdX4Y0
離して逃げてないのにタイトルホルダーしちゃったから馬も強い
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:56:59.15ID:jxIFYe4R0
タスティエーラが伸びると思ったのに突き放して俺は絶望してた
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:06.08ID:wxrMYapF0
ペース管理完璧だったしそりゃあんだけ離すわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 19:57:48.85ID:WTjEGLQT0
最後追い詰められて凌いだとかなら史上屈指の神騎乗だが実際は上がりも最速出てるしドゥレッツァも強かったよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:00:14.58ID:tVRrag+g0
上がり速かったのは中盤で後ろのソールよりもペース落としてたから
ルメールの溜めが効いた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:02.27ID:YYx5X8Vu0
大外枠からハナ叩いて、その後に道中最内走って息入れてるのが凄いんだよカス共
他の騎手が乗ってたらあんなに綺麗に勝ってない
あれ出来るのは今日出てた騎手だとルメールと全盛期の典くらい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:03:27.95ID:7cipp9ch0
前走違う騎手が乗って後ろからギリ勝ちになったからみんなドゥレッツァについて勘違いしてただけでは?
ルメールが乗った時はいつも好位からスっと伸びて勝ってたし
特にホンコンJTはスタートで内の馬にぶつけられて向こう正面入るまでかなり外を回らされたのに上がり32.7で楽に前を捕まえてたしな
ああいうロスがあっても好位に収まってひと息つけば差し馬みたいな末脚を使える馬だよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:12:11.76ID:W6trnm4h0
ルメール上手かったのは序盤前に出して行ってでもラチ沿い確保したことと
途中までは平均的なペースで長しつつ終盤にかけて脚貯めしっかりしたこと
馬が凄かったのは他馬に躱されても失速していかない強いメンタルとラストの荒れ馬場でもきっちり伸びた脚力
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:18:04.76ID:ZCZjdY400
レースの大半をインベタ省エネ出来てんだから馬の素質よかレース運びのがでかいだろ
上がりの速さがその証明じゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:18:54.58ID:Mt9x1Ygx0
やったことは長距離逃げでよくある前半1000は速く中盤に緩めるだから別にルメールの中なら言うほどでもなくね?
フィエールマンやサトノダイヤモンドの方が上手く乗った感ある
これが武史なら武史史上最高の騎乗と言われてもおかしくはないけど
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:19:41.46ID:cmaDD0SX0
>>22
ウオッカ降ろされた挙句、好位で勝たれた武さん…w
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:20:38.28ID:AH8LaBrk0
ジャップが乗ってたら確実に負けてたのは間違いない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:28:09.43ID:W6trnm4h0
>>26
引き立て役に坂井と田辺がなっちまった形だな
抜かさずにルメールの後ろにいたら単純なスローに落としての突き放し逃げ大成功なだけだった、それでも凄いけど
ただ有力馬同士の牽制が後方に集中した中フリーになってたり
いろいろヤバいレースだったな、馬券はガミったが面白かったわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:32:00.21ID:bHOJ5Coj0
前行きたがって抑えただけやん
馬が良くあそこまで脚使えたわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:21.17ID:2obI2B9+0
大外なのに超経済コース走っでて笑う
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:41:54.24ID:XbE/txBm0
ゲート直後は14〜15番目でスタートは良くなかったな
あれで大外から先手取るんだから、かなり脚使わされているはず
馬が弱かったら惨敗で、クソ騎乗扱いだっただろう
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 20:53:42.85ID:6RmYLZfr0
前半無理に抑えず行って脚ためるってかなり難しいだろ
行かせ過ぎたら脚たまらないし無理に抑えたらかかる
田原も絶賛してたし騎手にしか分からない何かがあるだろう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:16:07.52ID:Y4isAZn/0
1周目の坂で大外枠から先頭に立つという掟破り
昨日の外伸び傾向から内ラチピッタリは必ずしも得策ではない

中枠あたりで普通に走ってたらどれだけ千切ってたんだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:16:32.51ID:m1oOK9Ya0
馬質が異次元

キタサンとかいうゴミとは大違い
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:18:11.33ID:WkePzE0r
クビ差とかなら神騎乗感出るけど
あんだけ着差付けてたら他の乗り方してても勝ってるだろ感
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:21:35.74ID:nz3YCPGY0
むしろ競馬史上一番
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:22:09.75ID:V+s6ICsd0
神騎乗というか、意味が分からない騎乗。
長距離で、あんなんで勝てるとか意味不明
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:28:04.62ID:mLuvtzen0
今日の下り坂でまくって先頭にたつ騎乗が今後の菊花賞の勝ちパターンになりそうだな
来年から日本人騎手も見習ってきそうな気がする
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 21:43:05.60ID:vDk2+I3i0
>>44
普段通りの競馬してタスティに届くわけない
ソルオリがもがいてるの見ただろうに
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:01:10.78ID:e7EuIoZP0
ノリも出遅れと馬が弱かったとはいえ道中のペース読みは完璧だったよな
こういう技術は息子も見習うべき
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:25:07.21ID:tkoKQR590
日本人が下手すぎなんやろな。失敗した責任を取りたくないとかで無難な騎乗をしてしまう。
今日のスタートから四角までに、ルメールが動いて前を取りに行ったからな
日本人は人気馬でああいうのができなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:27:55.63ID:t0clzZiv0
馬はアリストテレスぐらいだけど
ルメールで6割増ぐらいになってた
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:29:53.52ID:26A4BoSY0
>>7
大外枠ならハナ行くかポツンするか以外
大概ずっと外回されるハメになるから負けたとしてもあの乗り方で納得行くと思う

6つのコーナーを全部外ぶん回してたら
エラい距離ロスだからな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:39:01.56ID:26A4BoSY0
>>26
ラップタイムだけ見たらタイトルホルダーと似たようなもんだからな
アホほど叩かれた田辺のジェネラーレウーノだって前半1000こそゆったりだけど全体を見れば同じことだし

スタートしてハナに行く決断をしたことと、3枠の馬が競ってきて突っ張らなかったことくらいよねルメールのファインプレーは
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:44:10.62ID:Zpneh0Hx0
>>57
あれは狙ってやったのではなく
馬が行く気になっちゃったから行かせただけ
ただ日本人だとそれでも抑えようとする
瞬時に切り替えて行かせたのがさすがルメってとこ
そして日本人騎手がいい加減気付けよって思うのは
距離ロスってのは今の日本の馬場では思ってる以上にデカいってこと
今回結構着差ついたけど、それは走った距離がまんま出てる
序盤脚を使っても良いポジションとって距離ロス減らした方が結果脚は溜まる
外枠だと今日のルメは(結果論とは言え)理想的な乗り方
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:56.75ID:Zpneh0Hx0
>>7
むしろすんなりハナ譲って下げた時のルメの手応えで
ああこれ勝たれるなと思ったわ
沈む場合はあそこで手綱しごくからね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:56:23.08ID:ldCPF5Y70
ハーツクライでディープを倒したときのほうが仰天したけど
今日はダービー馬や皐月賞馬が弱かっただけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:02.78ID:IDmSXeDu0
3角で周りのペースに釣られずマイペースで持ったままなの見て確信したわ
ノリはポツンでマイペースさせるけどルメールは馬群でポツンをやってる
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:17.45ID:HR43pom80
負けてたら糞騎乗なんだろ?
お前らは適当すぎ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:48.48ID:97yMHxsj0
ルメールいなけれゃ3連複当たってた
大外で切った
やっぱ競馬は騎手やな
一枠の横山ハゲはもう引退しろよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:14.29ID:C+x2cIId0
後ろの奴らはドゥレッツァが
絶対直線潰れるとタカくくってたのが
災いしたな
実際乗ってたルメール自身も
ビックリしたんじゃね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:34.44ID:kY0El7pt0
>>26
たけしのタイトルホルダーと同じ乗り方しただけだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:14.75ID:2qmozyqu0
勝てる秘訣は受動的に乗ることだからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:05.51ID:bH8+AJAM0
イクイノックスしかりルメールが有力馬で調子いいとき逃げるのはよくあるしそれがいいか悪いかはわからん
ただドゥレッツァが異常な操作性してるのだけはわかるあんな見てる方がハラハラする入れ代わり立ち代わりの展開でリズム崩さないってやばいやろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:34.13ID:NVgFAinz0
馬がよう応えたわ、それともルメールが馬によく合わせたのか
どっちにしろ馬も凄い
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:16:52.45ID:Z8emWWjb0
>>15
上がり最速はロス無く内を回った結果だろ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:17:35.01ID:w8CLBGbM0
>>49
現状それに耐えられるのはドゥラメンテしかいないと思われ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:17:54.62ID:Z8emWWjb0
>>24
鞍上誰だっけ?
四位?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:18:23.59ID:Zpneh0Hx0
>>64
弱くは無い
並だっただけ
並なら展開、乗り方次第で逆転できるってこと

>>65
アレが決め手だね

>>66
糞ではなく
至って普通の乗り方
でもそれで勝てる馬ではなかった
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:02.29ID:kFMbpkkp0
これ、日本人には出来ない技だよな。
日本人なら逃げたら、ずっと逃げてないとだめだからなぁ。
先頭にいて、道中3番手
四角回って先頭
凄すぎて言葉でない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:23:07.63ID:Z8emWWjb0
>>35
レイデオロダービーとフィエールマン菊かな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:28:06.39ID:97yMHxsj0
何回見ても完全に神騎乗
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:37:10.66ID:NeEPEaPp0
長距離でドゥレッツァとタイホだとどっちが強い?
春天とかで
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:39:59.63ID:Ett7jrHx0
3ハロン目11.1の時に前に行った後上り坂利用してペース落としてんのがうまい
で、残り4ハロン11秒台ラップ刻んで後続がどうあがいても勝てない競馬してる
けど馬が強くなきゃ無理な騎乗だわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:40:18.67ID:IDmSXeDu0
そもそも先行馬ってハナ奪われただけでやる気なくすもんなのか?
そんなことよりいつもペース崩さず今回のように他行かせて抑えたまま走ればいいだけだと思っているが。
だから今回のルメールの騎乗は特に神騎乗でもなんでもなくごく一般的に考えていたって『ふつう』や『当たり前』なんだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:42:59.02ID:Oj+llfnR0
>>10
ダービーで人気馬であんなところからまくれるのが凄いんだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:43:58.65ID:Ett7jrHx0
馬は動物だからそんな簡単にコントロール効かないよ。3000m走るかなんて知らないから行っちゃったらそのまま行っちゃう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:44:38.96ID:97yMHxsj0
いい枠貰った一枠のハゲは何してんのや
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:46:57.37ID:4f/u5Cc60
大外の時点で馬単中心で行こうと思ったわ
外枠ルメールの長めの距離はむしろ買い
最初に自由に動かしやすいぶんいつの間にか内に潜り込んだりして直線のいいとこ抜けてくる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:48:34.01ID:4f/u5Cc60
まあしっかり対応できる馬が強いけどね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:52:00.12ID:XvsEuMD10
こいつらの手のひら返し凄いな
ダービーの時はルメールはスキルヴィングを無理に走らせて殺した糞騎乗だと叩いてたのに
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:55:14.26ID:uzNWKA8H0
>>96
そりゃルメールファンとルメールアンチは別人でしょうよ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/22(日) 23:55:19.24ID:+QMvQyEf0
言うて武史あたりが乗ってたらめっちゃ中途半端な感じで下手したら馬券にもなれなかったんじゃね
そしてお得意のノーコメント(笑)かましそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 01:24:06.23ID:Y+RXKr8E0
>>86
長距離だけならタイトルホルダーじゃないか
菊花賞と春天はほぼ馬の能力だけで勝ってるし
ドゥレッツァは省エネコースを通せたルメールの力が大きい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 01:27:12.40ID:5GTLC4em0
日本人なら無理に押さえて逆噴射やけど、ルメールは本気になったらレベルが違う。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 05:35:37.15ID:Fhr6oOje0
ドゥレッツァは全然長距離馬じゃないぞ
調教師も2500までと言ってる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 06:25:55.85ID:qJrcVlVW0
馬が強いと理解した上でイン取りに行っただけの騎乗だけでは?と思ってしまう。大舞台で大胆な騎乗は凄いんだけど。キタサン退けたサトノクラウン宝塚の方が感動したけど
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 06:59:32.16ID:uvty29A20
>>1
前半飛ばして途中でペースダウンして後半また再加速する馬が凄い

ルメールよりも馬が天才(笑)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 07:14:37.02ID:id5R+QhF0
これが上手くなかったらどんな騎乗が上手いんだよって話だわなぁ
3F34.6で上がり最速ってことは最も距離ロスがなく余力があったってことだからな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 07:21:03.06ID:E/8hnvyD0
これが普通です。この位やってくれないと日本にいる理由がわからない。
武豊以外まともな日本人騎手いないので外人に活躍してもらわないとな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 08:32:39.85ID:0+RG3MHu0
>>5
いくら負けたか言ってごらん
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 09:19:02.25ID:S4JF219p0
逃げて、差して、ぶっちぎり

ルメール1着固定の3連単で買ってたからハラハラしたけど、久々にいいもん見れたわw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 09:20:59.48ID:DsoCuuCa0
いいもん見せてもらったよルメちゃん
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 11:35:19.27ID:BsTjEkfJ0
ルメールの乗り方だけでなく2、3着に来た有力馬の道中のポジションや前で4着に粘ったリビアングラスとか、今回着を落としたメンバーとラップとか
京都開催の菊が帰ってきて来年以降の菊における試金石的な一戦だったと思うわ
距離適性ない馬は確実に沈んでるしスロー瞬発力にしか対応できない馬も沈んでる、ラスト4F11秒台刻みの持続力戦に強い馬だけが残ったし
面白いレースだった本命は打ってなかったがありがとうルメール
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 11:40:20.58ID:sWUOLbOr0
ルメールを買えるのは12月まで
1月2月は寒さで冬眠するから
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:36:46.95ID:bWEusVlp0
かわされたとき全くリズム崩さなかったのすごかったな
前に馬置いて無理やり折り合わせることしかできない下手くその集まりの中で数段抜けてる存在だよ
そりゃ長年に渡って良いようにやられ続ける
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 16:16:14.65ID:yQ2uW8CG0
かわされてリズムがというけど坂井は馬体を相当離してかわしてるからね
ドゥレッツァのリズムを崩すなら馬体を合わせてかわせばいいのにそうしなかったのは坂井がノーザンクラブ&ルメールに気を使ってるからなのがよくわかる
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 16:20:06.20ID:DXRmMtwY0
日本人にはできない騎乗だったね
アーモンドの有馬はクソ騎乗だったけど
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:52:53.83ID:BOZJY3Jh0
3〜4角でインベタ番手を取るために逆算してレースをした。
大外枠でそのポジションは無理なので、最初に足を使ってポジション確保して
あとは足を溜めることにした。
普通に走れば外回らされた挙句に中断位置からヨーイドンだろうからね。
ルメールは逃げたのでは無く、長い時間をかけて好位を取りに
行っただけ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:53:03.84ID:BOZJY3Jh0
3〜4角でインベタ番手を取るために逆算してレースをした。
大外枠でそのポジションは無理なので、最初に足を使ってポジション確保して
あとは足を溜めることにした。
普通に走れば外回らされた挙句に中断位置からヨーイドンだろうからね。
ルメールは逃げたのでは無く、長い時間をかけて好位を取りに
行っただけ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:25.08ID:cDg+MKdn0
ディアドラの秋華賞
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:54:36.54ID:xETFJxhK0
ルメールは逃げるつもりなぞなくレース前は末脚を活かす競馬をしようと思ってたが、馬がかかってしまい、プラン変更した
それが上手くいった

不足の自体に臨機応変に対応して勝たせたのは称賛に値するが、最初から逃げるつもりとか言ってるやつはただのバカ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:22:59.06ID:u4EBn0mi0
>>125
スターズの秋華賞出遅れ後の外回さずロス抑えてラスト内縫って3着きたのもだけど
予定外のことが起きた時のリカバリー力が高いんだよなールメ公
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:30:02.18ID:bCHp50/v0
距離があれば臨機応変に修正できるな

毎日王冠みたいに短くなってくるとマークしてた戸崎が頭おかしいことしてるから修正しないとと思っても間に合わない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:55:19.72ID:GJDcv+Cg0
普通にやっては勝てないと思うレースでは自分から動いて勝ちに行くルメールさんすげえ

ペルーサのときも逃げて勝ったよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 00:42:09.41ID:uoQ8wxEp0
>>55
それ福永洋一じゃん
長距離戦で1600mなら負けないから残り1600mで勝負しました的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況