X



トップページ競馬
160コメント37KB
ダノンスコーピオンの鞍上、横山典弘から未定に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:41:22.78ID:diR6d8GA0
八百長一家はお断り
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:44:18.72ID:Xe8Z2C+l0
田原は土曜日の騎乗擁護してたな。田原は横山一家には甘いからな。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:47:16.29ID:/Mh83Ng+0
最近よくノリ乗せてたけどなんなんだ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:48:39.49ID:uQebbKL/0
横山家ともども今後ダノンからお断りだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:51:37.15ID:9YXvOPxF0
空馬か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:53:11.65ID:jY9cC8rH0
西村の騎乗も大概だったしなぁ
もう依頼出来る騎手居なくね?
クラッシャーミルコでも起用する?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:57:53.24ID:KOD8GjyQ0
次は1000m通過55秒台を目指してたと思う。
ノリちゃんは乗りたいだろうね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:57:53.46ID:29r3ZRab0
タッチダウンあんな乗り方して終わってるこっちは真面目に乗られたらそれはそれでムカつくわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 12:59:38.89ID:A0aEzNlb0
ダノンは川田も乗せなくなったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:11.91ID:dESEvKrl0
土日ふざけた乗り方してたしこんな老害乗せたくないだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:01:18.99ID:MXT1xzIg0
野田さん85歳だけど後継はいるんか?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:04:48.50ID:za5VEDaO0
昆と安田息子がいなかったら終わりやろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:11:45.54ID:zOPQIDWE0
薬中に擁護されてるようでは
もう洋梨だろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:56.55ID:QKSGNo870
>>21
斎藤は結局親父のとこばっか乗ってるな…
血は師弟より強い
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:17:57.20ID:kFhwqAY20
>>10
甘いか?
今回はやってみる価値はあったと擁護してたけど
普段のノリの騎乗に対して 決め打ち 淡白ですぐにレースを止める 後方から行くのはまだしもあんなに離れたポツンをする必要は無い 等顔出ししてる競馬記者でハッキリ言ってるの田原くらいじゃない?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:19:50.58ID:id1AOjat0
さっさと騎手やめてくれ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:26:32.04ID:iUh+Ckfp0
しょうがは本格的にダノンと距離置き始めたな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:33:22.90ID:gU+hbmRN0
ホント最近川田乗らなくなったなぁ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:35:52.37ID:nkz7to3a0
ノリって摩天楼に抱かれてるの?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:08.11ID:M3NC3ObN0
>>10
武史も過剰評価してるししょせん競馬村出身
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:36:21.25ID:KOD8GjyQ0
ノリさんは抑えられない。ポツンの欲を
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:39:40.18ID:nkz7to3a0
そもそも川田から離れたんじゃなくてダノンが激怒したとかどうたらじゃなかった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:40:16.48ID:qfhSe7Uu0
聖奈にチャンス到来
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:45:20.72ID:QhLOqDcs0
あっ(察し)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:01.08ID:EY4XmQGf0
割とマジで最近のノリよりは善臣乗せたほうが楽しめそう(勝てるとは言わない)
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:47:43.66ID:RbD45FXW0
>>5
あのレースだけでなく次のMCSも捨てた
今後のタッチダウンを無価値にしたからなぁ
突然いま逃げ馬にされたらスプリント路線とかになる
来年夏新潟で千直専用機(笑)
(´・_・`)
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:51:58.14ID:lvuIIViI0
しかし関東てまともな騎手少ないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:54:01.57ID:CRUZ9MhV0
>>7
ドイルって日本これるの?
薬物で騎乗停止喰らってなかったっけ?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:55:04.26ID:RnjskFpe0
ギンジがダノンの勝負服着てたし今でも川田はダノン大好きやろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:56:27.30ID:/T5ra7yP0
そりゃそうだろ
安田親子が何であんなノリ評価してるのか分からん
アグリも「新たな面を引き出してくれた」とか言ってたけど、普通に乗ってたらセントウルは勝ってただろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 13:58:15.21ID:QZ1UqnzN0
土曜メイン、最終→逆ポツン
日曜準メイン、メイン→ポツン

この人は普通に乗れないの
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 14:01:04.06ID:0zuXNpji0
マテンロウの馬主も和禿切れよ
マテンロウスカイのバカ逃げにはブチ切れそうになった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 14:06:22.75ID:tudXeTE00
>>56
晩年のアンカツもそんなかんじだったな。
判断力や身体能力は落ちてて当然と思うし、年とると馬群の中でレースするの怖いのかもしれん
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:23:20.74ID:hDzYc8rS0
関東No.1ジョッキーの戸崎さんが空いてるじゃん!って思ったらソングラインと海外か

岩田の親父でも乗せれば?
ダノンシャークは誰がG1勝たせたか思い出せよ野田
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:27:13.57ID:FveddqbW0
出馬表の騎手名、横山〇ばかりで紛らわしいから登録名をポツノリと変えろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:29:10.49ID:9xW2vxKW0
善臣久し振りに見たわw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:33:19.27ID:HMAAqTDS0
武史も割とやばいよなキャロットあんまのらんくなったし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:36:26.56ID:nxm/QnYa0
俺らにとってはどうでも良いが馬にとってかなり重要
横山典が乗ったらG1勝てずに食肉センター確実
ルメール、モレイラが乗ったらG18勝で顕彰馬

運命が決まるわけだしな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 15:39:05.92ID:poLREFBE0
ブキ切れるとか今更…
何年ジョッキー見てんだか
依頼する方が悪いだろ
ノリは通常運転
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 16:04:40.69ID:QrEr9o3+0
>>63 
騎乗回数は去年の半分以下になってるけど今年のダノンの勝ち頭川田だしいい馬なら乗るってだけだな
他の馬主と同列になっただけだ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 16:28:17.31ID:wMWM2YCq0
ダノンと仲悪くなってたら息子の勝負服にしねえだろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 16:51:29.17ID:+QdB4zlt0
>>25
ドバイターフから明らかに変わったね。現地に川田いて他に乗り馬いないのにモレイラ乗せた。
堀が頼んだんだろ、川田ヘタだから川田縛りやめてくれ、って。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:17:50.86ID:FWC+c8Ni0
ダノン今村?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:29:13.13ID:zOPQIDWE0
田原コイツを真似したんじゃね典ポツン
サルノキング最後方ポツン世紀のクソ騎乗
これが元祖ポツンとも言えるだろな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:38:34.01ID:7BnEN1ad0
馬群に入れないチキン祖父
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:54.26ID:8OoAypAJ0
武豊、横山、蛯名、ヨシトミ、勝春

まぁ競馬人気が1番あった頃だからあれだけどこの時代は騎手のレベルが低すぎるわ正直w
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:09:43.58ID:izEybYbm0
まともな騎乗できないなら引退して下さいよ
武とか善臣より晩節汚してるわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:14:09.76ID:fNfmr7t50
>>37
そうなんか。それは知らんかったわ。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:19:36.08ID:1y91OD1U0
川田さんに乗ってもらえてたのがいかにありがたい事だったかよく分かったやろなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:24:50.56ID:JuWM2KwL0
>>37
それはないわ。普通にあり得ないくらい甘い

というより田原とか結果ありきで物言うだけで期待外れだわあいつw

ドゥレッツアの騎乗で溜めた騎乗でとか言ってたし勝ったからべた褒めだったけどあいつレース中に前行ったことにクソ文句言いたそうだったからねw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:32:17.59ID:xJ+Q/tJm0
別に今更干そうが人生的にはノーダメだからなぁ
飽きたらいつでも引退すりゃいいだけだし

しがみついてんのは単に楽なお駄賃稼ぎ出来るのと、一番近くで息子どもの栄光眺められるからってだけだしね

乗せるヤツ買うヤツが悪いだけの話
分かりきってるのに一々キレてる奴ってノリより余程頭おかしいよね

ライオンの前に腕出して噛まれてキレてるくらいには頭悪い
イヤならやめな?競馬
恥晒しだよ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:32:37.57ID:pnUjbwkB0
>>93
相談役もいつぞやのフェブラリーSで
平行横移動しまくって惨敗したのを見て
もうオワコンだなって思ったけど
暖かくなると腰痛が緩和するのかで
それなりに乗れる様になるからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:33:10.00ID:QbXAKrPO0
和生でいいだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:36:55.62ID:wfimJyC50
>>95
そもそもそんなヤツが少し事故ったら死ぬような現場にいつまでもいられるのがおかしいんだよな
けど老害が事故って死人でも出るまで変わらないんだろうな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:52:40.57ID:pnUjbwkB0
>>98
中山競馬場もヨシトミシネー絶叫おじさんの
永久出禁処分を取り消して
またスタンド前に響きわたる大声で
ヨシトミシネーと絶叫する様になればええのになw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:56:18.06ID:USQ+1j9W0
バウルジャン・バルザエフみたいな騎手今年は来ねえの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 18:58:46.68ID:Oyx8ZLOn0
ここ数年の騎乗見ていればスコーピオンの騎乗なんか関係なしに横山典を乗せようなんてなるはずがないんだがな
調教師や馬主は昔活躍していた姿をリアルタイムで見ていた世代だけに未だに今のポンコツぶりを認められないんだろうな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:02:44.71ID:TCVvJPn+0
干せ干せこんな老害、乗せる調教師も馬主も全部干して引退させろこんなやつの取り巻き連中
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:05:46.01ID:USQ+1j9W0
後ろポツンは絶対届かない位置にいること多いし
前ポツンは暴走するからなあ
それでも信者がたまに勝たせるとノリは天才っていうから
周りが悪いわ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:28:40.49ID:uTgAdmoW0
そうなってくると、この調教師が哀れだな

安田隆行調教師(ダノンタッチダウン=11着)
「カーッとしてしまいました。仕方ないですね。これがいいガス抜きになってくれれば」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:41.12ID:tYhUyDjj0
誰が乗っても惨敗する終わった馬じゃ効かないんだよね
コディーノみたいな乗り替わりじゃないと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:33:55.63ID:MRQcD6pe0
もう横山関係者ははネットでも無理な擁護して暴れのやめろや
あれの何が好騎乗だよ平場なら許せるがクラシック三冠全て出遅れの奴に乗せる厩舎何てねぇんだよ!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:36:51.82ID:pv3AXfI50
息子にがいないローカルレースだけだろ真面目に乗ってるの競馬ファン馬鹿にするのもいい加減にしろ
クラシックレースでコメント拒否する奴何て乗らすな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:36:59.34ID:qm3tJc6B0
和生が鮫島から強奪したトウシンマカオを鮫島に返して
親父の代わりにダノンスコーピオンに乗れば良い
兄は鮫島からトウシンマカオを強奪、弟は鮫島からジャスティンパレス強奪
流石に鮫島が可哀相になったよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 19:45:43.77ID:DPj+tdvP0
間接的に息子の評価も下げてるのわかってんのかな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:01:11.60ID:EqbibPCe0
前ポツンか後ろポツンされるかもしれないと
予想に組み込まなきゃいけない事がおかしい
ヤラずを予想のファクターに入れる金沢のようだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:09:44.18ID:SWuAQXuS0
ノリは今年重賞1つしか勝ててないからね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:22:46.59ID:id1AOjat0
目障りな屋根No. 1
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:32:27.76ID:K8tbp+r90
これは怒られて当然
馬のためにならんことをしたし直線でレッドモンの方見てアシストのためにやってるように見えたし
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:33:12.77ID:BcCI1/Rd0
こいつ善臣とか小牧みたいにほぼ隠居みたいな生活しているのならまだわかるけどまあまあいい馬乗ってんの腹立つわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:34.05ID:pVUVlVuv0
馬主は指示通りに騎乗しなかったら損害賠償請求で提訴したらええんや。

それをやらなかったから、ふざけた騎乗するんや。

数億円単位で訴えたらええんやで。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:37:44.79ID:qm3tJc6B0
アグリ、トップナイフ、ジャスティカフェは和生に任せる>ノリさん
それと武史はノリさんが乗ってる馬に乗らないから関係無し
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 20:51:24.47ID:S6hgMd/S0
よくノリを買う奴はバカって言う奴がいるけど的外れだよな
託された馬をおもちゃにして息子達のアシストをする姿は普通に不快だから買ってない奴からも叩かれ始めてる
もう馬券とは別の領域に入ってるフェーズ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 21:26:35.82ID:c+9Gb9/20
>>125
まじでこれ。金どうこうじゃないし視野狭すぎ。こいつの謎騎乗で馬の運命が変わるんだよ可哀想すぎる。乗せるやつが悪いけどさ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 23:19:38.36ID:Af16SHgv0
>>121
ここ1ヶ月重賞でなかなかの馬に乗りまくって、こぞってクソ騎乗してるのほんま糞
老人なんだから朝の未勝利戦にだけ乗ってればいいものを
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 23:51:13.04ID:4LcuRn+h0
ダノンキングリーの頃はまだやる気感じたんだけどなー
最近まーたポツン増えた

ダノンキングリーは横典より萩原が悪い
あの馬が香港行って走る訳ねーだろバカがよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/23(月) 23:55:31.11ID:tIGCuPdJ0
先々週幻のダービー馬ダノンザタイガーも
とんでもない大敗してたし流れが悪いな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 03:37:29.81ID:r9LPllmE0
目立ちたがりの糞騎乗
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 03:41:46.81ID:6Fq1hG230
正直典に乗せるなら土田、今村以外なら誰でも良い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 04:11:46.81ID:C7udA7YD0
>>68
前ポツン後ろポツン言われるけど
加齢で筋力落ちてポジション取りながら馬を御することが出来なくなってるだけじゃないの
どっちもテクニックと関係なくたまたまハマれば信者が絶賛してくれるし
セントウルのアグリとかただの取りこぼしなのに褒められてたからな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 04:28:50.92ID:NQBdfChQ0
馬群が怖い怖いおじさん
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 04:34:44.66ID:2jru1Vfy0
>>132
ソレ面白い
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 04:53:53.81ID:r9LPllmE0
どんな競技でも頭は大事ある程度の頭がなければダメ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 08:28:24.19ID:dyP4ZdIu0
老人で腕と感が鈍ったのを奇抜な騎乗で誤魔化そうとしてるんだよな。それが勝ち負けに結び付かないから、信用無くすし干される
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 08:49:38.30ID:G0kH4zQG0
最近、川田がダノンの馬に乗らなくなったけど何かあったん?
アヴェラーレなんてルメールが乗るのかと思ってたわ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 09:39:45.04ID:wGbI4wF+0
>>147
川田とダノンって優先騎乗契約してたやろ
ダノンスマッシュがスプリンターズSで三浦から本番急に川田に乗り変わった時になんかの記事でそういう契約がされたって見た事ある
リーディング獲った後、川田が好きにやりたいみたいな事言ってたし、そこで優先騎乗契約終わったんやろ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 12:29:31.02ID:AhhrDkDV0
>>125
息子達もそんな親の背中見てか馬よりも自分の評価を取り繕うのに必死なのがな
この親にしてこの子あり
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:05:38.87ID:glc+Qc0B0
武史の大スランプと同じリズムで悪くなってるから息子が気になってどうにもならんのだろう
なんとかサポートしてやってるようにすら見える
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:18:48.56ID:qTZKfI6u0
馬が可哀想だから引退してくれ
ノリの馬券回収率90%以上の俺でも流石に酷すぎると思うよ最近
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:21:32.59ID:nsCcYQ6R0
だから馬券買う買わないじゃなくて馬が可哀想って話
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:06:56.02ID:LOKBOnhn0
典弘も大概だけどこの馬主の騎手起用も問題あるだろう
まあまあベテランのノリが川田のお下がり貰って真面目に乗るわけない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:11:41.48ID:DA/FpOfL0
いやいや真面目に乗らんと罰金騎乗停止だろ JRAの裁定が甘すぎるな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:34:22.82ID:p0V4qk6w0
単に王道競馬で馬を勝たせられないので
奇策に逃げてきただけだからな
武が天才とか言われてた暗黒時代の遺物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況