X



トップページ競馬
287コメント69KB
ミックファイアがJBCクラシック回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 14:59:39.67ID:osEnIFn20
https://www.sanspo.com/race/article/general/20231024-BRFJX6BCZFNLJDPCWUN3JTU4EE/

 TCK特別区競馬組合は24日、JBCクラシック(11月3日、大井、JpnⅠ、ダ2000メートル)に選出されていた無敗の南関東3冠馬ミックファイア(大井・渡辺和雄厩舎、牡3歳)が、同レースを回避すると発表した。

 渡辺和調教師は「前走(サンスポ杯ダービーグランプリ1着)で減った体重は戻ってきたけど、これから調教を強くしても万全の状態で臨めるとは言いがたいので」とコメント。今後はチャンピオンズC(12月3日、中京、GⅠ、ダ1800メートル)や、東京大賞典(12月29日、大井、GⅠ、ダ2000メートル)を視野に入れる。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:03:20.23ID:VKFMHMj70
輸送×
もう大井で引き籠るしかないな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:04:49.97ID:7egEZ/uB0
大井に引き篭もるよりサウジの優先出走権が取れるチャンピオンズCに行くべきだわな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:06:07.28ID:3rUtzBem0
人気かぶってくれてありがとうだったのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:06:33.35ID:y+Tlf1KV0
こいつが倒したキリンジとミトノオーがゲロ弱だったし大して強く無いんだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:07:24.03ID:ctXRFO6+0
これは賢明な判断。
前走、ガチ原騎乗とはいえ、
マンデリンヒーローとの着差を考えると
大した馬ではない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:07.12ID:SJAP4kEa0
大井から盛岡で無理とかどこにも行けねーだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:46.05ID:buOC0V6o0
砂のコントレイルだろこいつしょうもない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:10:47.93ID:2ko4zBrV0
配当が減った
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:12:18.14ID:DDa64yZU0
3歳でダート古馬とか不可能だからな
無理に使う必要はない
ただこの先三冠を名乗らないでほしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:12:26.45ID:aFBiPTTa0
>>7
すげえなキタギマ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:13:12.14ID:lCZmQCnI0
>>19
三冠は三冠なのに名乗るなとかバカだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:13:44.84ID:FTf5j16o0
しょぼ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:14:15.82ID:XWIsFcSi0
ただでさえ負けそうなのに状態微妙だったら大敗しかねないわな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:21:17.48ID:TDuwMIA10
成長する時期に順調さ欠くのは厳しい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:22:35.97ID:dvX75EQr0
大井以外微妙そうだから東京大賞典かな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:23:28.46ID:SPctwG8x0
東京大賞典にまさかのウシュバが参戦とかないかな
それだと盛り上がるんだが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:24:36.68ID:sR6UmbmS0
逃げたなーw
有馬記念のマルゼンスキーかよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:25:27.36ID:isHcWfM70
これよこの感じ
90年代から00年最初の頃
強いから話題になって楽しみにしてた馬が
ニュースの一文で逝ってヘナヘナになる感覚
ビワハヤヒデ屈腱炎
ダンスインザダーク引退
グラス骨折
タキオン引退
クロフネ屈腱炎
こういうサドンデスニュース最近忘れかけてたぜ
懐かしい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:28:21.14ID:ne72I6tQ0
ハリオとケインズでガチガチかつまらん
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:29:21.51ID:1IvywUt80
今回は大井なのに逃げるってことは調子悪いんだろうな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:30:05.76ID:W6GhK4vv0
マジかよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:30:43.06ID:qtbLNojo0
大井は船橋と同じ産地の砂に入れ替えて砂厚も若干深くするみたいだから今までとは違う馬場になる
ミックファイアが東京大賞典に出走するにしてもそれに対応できるかも問題になりそう
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:34:31.46ID:FMuJ5dZx0
人気吸ってると思ったのに残念
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:40:43.56ID:wBY5N1bD0
輸送ダメだろうから東京大賞典だろうな
ウシュバ殴り込みとかがなければメンバーしょっぱそう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:41:50.04ID:NYoJIEuH0
ダービーグランプリは輸送ミスって7割の状態だったって御神本が言ってたがかなり虚弱だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:49:19.08ID:vb00cJa70
ミック、ヒーロー、マンダリン
どれか1頭は出て欲しかったな
これじゃ盛り下がる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:51:22.97ID:W6GhK4vv0
満を持してサベージがド派手に参戦するからな
中央馬は怯えて待て
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:51:55.13ID:U4N33+lB0
あとはソトガケがウシュバに惨敗したらこの世代終わりやね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:53:03.50ID:wO62eqcU0
こんな調子じゃチャンピオンズC→東京大賞典は無理だろうから、
今年は東京大賞典のみで終わりそうだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:53:53.99ID:9OQ47jWG0
逃亡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ザコwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:54:39.26ID:W3wJmX8f0
チャンピオンズカップと東京大賞典の両方に出てくれ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:54:40.49ID:9OQ47jWG0
地方の餌やりは無能だな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:56:03.67ID:2ko4zBrV0
この世代にはユメノホノオという高知三冠馬がいるし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 15:59:57.02ID:6FOzRj6e0
>>2
ダービーグランプリも状態あまり上がってなかったらしい
一か八か使って上向くことを期待したらダメだったって感じなんじゃね
早熟だったのかまだ未完成で虚弱だからなのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:01:22.58ID:AAstXa1r0
勝てる相手のレースだけ出ればいいよ
わざわざチャレンジャーになる必要はない

大井の宝なんだから自分から恥かきにいかなくていい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:03:21.45ID:1IvywUt80
元々体弱いから生粋の地方馬のわりに使う間隔空けてたからな
このまま終わってしまうかもしれんな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:03:22.48ID:FLEiDsqo0
てか万全でもまず間違いなくミックファイアには不向きな馬場になるの間違いないからな
船橋の入れ替え当初みたいな馬場になったら中央勢どころかヒーローコールにも負ける気するし
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:13:41.84ID:z1NwIKb10
興醒めやな。どうせチャンピオンズカップも回避して無敗のまま引退するぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:14:49.26ID:488DRKcd0
今年の3歳ダートのレベルではメイショウハリオには勝てんわな
来年まで休んだ方がいいだろう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:18:29.48ID:WRFttYo80
浦和記念あたりでええやん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:19:49.98ID:pZdv8wke0
下手に負けさせられない戦績だからな
万全でないなら逃げ腰になるのも仕方ない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:21:47.61ID:8SV/xwSY0
盛岡は左回りダメなわけじゃなくて状態の問題だったのかなあれ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:21:47.90ID:OMJOmKLj0
いっそロジータのように無理を承知で芝走らせろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:23:11.04ID:/Fws+dFW0
これで秋は全休でいいと思う
来年は川崎記念が4月に移転するのでサウジやドバイ組は出てこないから
今の実力だとこの辺を勝つことを目標にした方がいい
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:24:17.74ID:Um1dEqLX0
砂のコントレイルって上手い例えだ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:25:02.39ID:4ay4EVgU0
東大いったらいきなりラスボスウシュバテにあたりそう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:25:07.34ID:jUcmxtiv0
セイカメテオポリスと同じ馬主の同厩舎だからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:28:23.53ID:uJxxWplt0
>>71
セイカメテオポリスもJBCは回避
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:31:37.39ID:pKrG6hcU0
JBCなんて出なくていいからな
中央に乗り込むか暮れの大舞台に出るなら許す
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:32:34.37ID:lKmm9ecf0
来年から川崎記念が更に空き巣になるから南関馬ならここ狙わない手は無いわな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:32:44.21ID:WPvzxcAC0
逃げててワロタ
嘘故障引退まであるなこりゃw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:32:52.02ID:jUcmxtiv0
>>73
は?吉原空いてるだろうし大井開催なのに出ないとかマジかよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:02.07ID:GHE3105G0
輸送苦手なんやな
東京大賞典を万全でのぞんで古馬との力差見ようぜ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:37:26.19ID:4N+pyieZ0
現時点では明らかに古馬には力不足だしミッドウェイ以上の外厩か中央移籍して鍛え直した方がいい
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:40:37.29ID:2+l7O8Vn0
>>46
まだヤマニンウルスがいる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:41:12.42ID:POjXJ9Q/0
東京大賞典なら空き巣狙える可能性もあるな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:46:18.79ID:qfmTWH310
うーんウシュバに続きこいつも逃げるのか
所詮偽物だったな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 16:56:22.76ID:AJtO9be30
>>65
輸送したら断食して-15kg
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:00:48.27ID:4ay4EVgU0
三歳時のルヴァンスレーヴやクロフネどころかトーシンブリザードより弱そう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:02:40.89ID:297cLI390
>>26
チャレンジCは阪神の芝だし使わないだろうな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:05:25.70ID:xeS7eZh80
>>83
失せろカス
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:12:04.07ID:PMwwqCM60
シニミニであのキャリアで3冠取るほどだから本格化したら強いんだろうけど
まだ古馬とは微妙だからって判断もあるか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:12:47.00ID:LurqDdJG0
結局いつも通りのJRAに蹂躙されるNAR
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:17:53.57ID:tKiSrEpc0
ヒーローコールを代わりに出せよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:20:39.70ID:/sltvYc30
白砂の影響か
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:24:15.96ID:b5+GtPHI0
>>87
チャンピオンズカップは阪神2000にしないのかね
中央的には2000こそがチャンピオンディスタンスなんだろ
ユニコーンステークスも変更時期が阪神開催期間内なら間違いなく阪神2000になってたろうし
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:24:43.00ID:/sltvYc30
軽い馬場でスローの競馬
重い馬場でスローの競馬
スピード付くから馬場軽いほうがマシだぞ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:24:50.55ID:z1PdEYlo0
>>86
同じ様に3歳JBCから逃げたルヴァンスレーヴを引き合いに出してもなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:35:23.78ID:MHpm3T3L0
>>96
南部杯ですでに古馬相手に勝ってたんだが
ミックファイアはチャンピオンズカップ出てこれんの?ルヴァンスレーヴは1kg差で勝ってるけどw
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:40:46.30ID:2+l7O8Vn0
無敗は引き延ばしたいだろうしやっぱりなって感じ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:43:17.27ID:zHaumvAE0
あの展開で勝ち切って大したことない言ってるやつの見る目の無さwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:43:59.98ID:Wk/e2fFy0
マジかよ…
ミックファイア目的でホテルも取って新幹線も取って指定席は運良く取れたのに
遠方からわざわざ大井行くのにつまんねーよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 17:49:17.21ID:KbsOh+cN0
輸送がダメだと致命的だな
仮にどんなに強くても大井の門番としか見てもらえないよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:01:21.62ID:ifaSiq420
まぁ戸塚記念が圧巻だったヒーローコールは出るわけだしそっちに切り替えだな、なんならミックより強くなってる可能性
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:29:50.48ID:e9nenLf00
盛岡でガレててJBCは怪しいと思ってたから回避に驚きはない
チャンピオンズと東京大賞典どっちもはないだろうが、どちらを取るんだろうか
ウシュバが来ないなら後者かな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:34:58.44ID:I+z0okeL0
チャンピオンズCで良いぞ、凄いメンバー
メイショウハリオ
クラウンプライド
テーオーケインズ
レモンポップ
グロリアムンディ、プロミストウォリア、ハギノアレグリアス、ウィルソンテソーロ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:35:23.15ID:+DW04+EJ0
あーあ超絶養分が回避かよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:37:59.68ID:K6ZvkRjk0
大井→盛岡で死んでて草
去年のクラウンプライド、ペイシャエスを見倣えよ
チンカスファイア
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:40:42.94ID:6mmyyaly0
>>109
ヒーローコールも既にJBC回避発表してる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:42:29.14ID:1IvywUt80
>>118
これはきつすぎる3歳でこれ勝てたら地方馬史上最強だよ
今回回避するような陣営がこれに突っ込むわけない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:44:17.44ID:MyzSfUo+0
無敗の三冠とか言ってるけど全部チンカス相手だしな
やっとまともなのと当たるところで逃げるのかよ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:45:40.77ID:cZnrjxLX0
古馬と戦える状態じゃない(能力が)なんだよな。
ウシュバテソーロとどっちが上だとか、来年のサウジとドバイが楽しみとか、地方ファンの期待が天上を振り切ってるから、少しでも現実を見せるのを遅らせようとするのはしかたのないことだろう。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:46:51.23ID:iCYhRBYj0
>>126
ネット競馬とかマジで白痴ファンばっかで笑うわ
JBCでやっと現実分かると思ったら逃亡だよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:50:28.74ID:iCYhRBYj0
「クラウンプライドは余裕でしょw」
「凱旋門いってほしい」
「来年の中東が楽しみ」

地方三冠()で雑魚倒しただけでこれとか基地が振り切ってるわw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:55:42.50ID:MXoOMsUk0
>>124
どうせチャンピオンズCも東京大賞典も回避だよ
来年の4月に移転する川崎記念という楽な戦いが見えてるのに無理するわけが無い
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 18:58:52.03ID:+DW04+EJ0
チャンピオンズカップ前「古馬と戦うには納得のいく状態に持って行くことができない(弱い)」
東京大賞典前「古馬と戦うには納得のいく状態に持って行くことができない(弱い)」

来年「中央馬と戦うには納得のいく状態に持って行くことができない(弱い)」
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:41.64ID:1IvywUt80
負けるのが怖くなったんなら来年2、3月に現6歳がある程度引退するまで様子見かね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:05:52.79ID:CWIli+uf0
サーマルソアリングにも負けそうだな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:15:14.61ID:7R1RE0bo0
>>133
川崎記念がめちゃくちゃメンバーが軽くなりそうだからな
4月に移転したのでサウジドバイ組が出て来ないしフェブラリーS組も引退や休養が多いだろうし
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:20:36.95ID:Af2YVQEn0
>>138
というか元々この馬にチャンピオンズC出走とか求められてなかっただろ
お山の大将ですら怪しい実力だったし
その代わりマンダリンヒーローが武蔵野Sに出るらしいが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:39:47.12ID:f6JAq0eZ0
世代トップかも知れんがウシュバテソーロ、メイショウハリオあたりよりも強いとは思ってない
やっぱ能力落ちる前に直接対決見たいんだよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:41:33.70ID:+0L6imik0
チャンピオンズカップはアリだな
あの登り坂からスタートして下るカスみたいなクソコースけっこう紛れるから
ジュンライトボルトも大井や東京なら何回やってもあのメンバーに勝てねーよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:43:52.67ID:+OluPWWQ0
>>144
っていうか来年のフェブラリーSはGIレベルではないだろうからな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:44:07.48ID:mfzv030J0
なんだよ雑魚馬の癖に人気してとべよ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:48:13.83ID:9vKVzR590
セラフィックコールオメガギネスの方が強い
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:50:44.96ID:7r1Zg13g0
ウシュバとかハリオとか驕り高ぶりすぎ
グロリアムンディ、プロミストウォリア、ハギノアレグリアスにも勝てねえよ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:56:25.76ID:gGf4gRdM0
>>132
それだけ、
地方三冠達成が容易ではなかったって事だよ。

そういうコメントするおまえが一番卑怯。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 19:57:53.53ID:CCpRu4gE0
相手が一気に弱くなる来年のフェブラリーSと川崎記念を狙った方が正解
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:01:22.65ID:STbzBDn90
大井のコントレイル爆誕
0155We Love STU
垢版 |
2023/10/24(火) 20:02:08.14ID:gGf4gRdM0
「ミックファイア号のJBC出走を楽しみにしてくれていたファンの皆さま、申し訳ありません。中途半端な状態で出走させてはいけない馬だと思いますので苦渋の決断をさせて頂きました。12月には元気な姿をお見せ出来ると思いますのでまた応援して頂けたら嬉しいです」とつづった。今後はチャンピオンズC(12月3日・中京)、もしくは東京大賞典(同29日・大井)を目標に調整される。

って、コメントしてるからその日まで待とうや。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:19:46.83ID:8++CEAe10
地方に賭けてる社会のゴミと一緒に死んで欲しい
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:20:42.12ID:Y3b6tQo50
JBCは人気吸うだけ吸ってぶっ飛ぶ馬が出ると楽しみにしてたのに残念。どうかチャンピオンズには間に合うように調子が上がることを願ってるよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:37:37.79ID:b0epNIFw0
>>160
川崎記念は来年から4月に開催
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:56.68ID:Q+D3YCZq0
それよりJBCすらも地方が中央勢にビビって回避しまくりなのが問題
武蔵野ステークスを将来的に中距離GIを目指したレースにしてJBCは地方限定にした方がいいよ
つまらんでしょこんなん
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:05.84ID:9mZK4YmH0
Twitter、ネット競馬「3歳で最強、古馬相手でもいける、凱旋門・中東行け」
競馬板「3歳内でも強くない、雑魚、逃げるな、養分」

ここまで評価の差がある馬居ないだろ
どっちが節穴かJBCで分かるはずだったのにな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:44:46.64ID:CSUwiD8s0
>>164
中央厨はこういうレーティングも理解出来ないようなアホしかいないから中央ダートが縮小されていったんだろうな
来年のユニコーンS改悪で武蔵野SはGIどころか東京ダ1600で無くなる可能性が高い
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:48:42.62ID:v5UsvRmq0
>>167
来年の川崎記念の方がもっと空き巣だからそこまで待つ方が正解
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:50:08.24ID:POjXJ9Q/0
まさかダイオライト記念→川崎記念とかじゃねーだろうな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:09.66ID:Xvgx+ZCJ0
>>169
ミックファイアは2400は多分長いからフェブラリーSから川崎記念だと思う
レモンポップはサウジC行くだろうし
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:53:16.52ID:aIR3azDM0
左回り&輸送のダービーグランプリで辛勝だったんだからチャンピオンズカップなんて無理ゲーにも程があるだろ
右回り&地元の東京大賞典しかないって。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 20:57:55.98ID:Xvgx+ZCJ0
>>172
東京大賞典はメンバーが薄くなるというふうに思ってるんだろうけど
来年から川崎記念が1月じゃなくなるからドバイ組は意外と東京大賞典を使ってくる可能性がある
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:12:52.38ID:y7jpP9Ur0
賞金がサウジカップ5着>フェブラリーS1着だから基本的にみんなサウジやドバイ優先だけど
ハリオみたいに賞金度外視して中央GI目標にする陣営がいると辛いな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:25:56.61ID:4pl1a7Zc0
狙いは空き巣になりそうな東京大賞典かな
BC帰りでウシュバが大賞典に出たら盛り上がりそうだけど
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:49:43.78ID:K7+ZDCd80
今のミックファイアでは到底古馬には勝てないってネットで書いたら案の定袋叩きwマジバカばっかだなぁと思って早くJBCで現実見せたかったのにまたしばらく延期かよ。
サウジやらドバイやら飛躍しすぎなんだよ。そういや馬主と調教師がそんなんを語ってる記事もあったな。居酒屋で喋ってろよ。公式に出すとかアホ丸出し
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:53:34.40ID:H5EdNNUA0
>>3
穴馬はいます。
もう一度出走予定馬の確認を
明日までにやり直し。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:07.45ID:qvXVZkj/0
セイカメテオポリス出るんでしょ?リスクを負って贅沢しなくても楽しめるからな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 21:56:15.03ID:yGUAj0cq0
>>182
セイカメテオポリスも回避済
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:00:20.57ID:j2pH6F9W0
ルヴァンスレーヴみたく3歳で終わっても驚かん
この馬が長く現役続けられる気がせん
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:14:01.19ID:DOYPCpcA0
>>185
輸送経験させたいからに決まってんだろ
仮にいきなり中京使って馬体くそみそになってたら非難轟々だし、手近なとこと相手でやるのは当たり前
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:23:00.16ID:tDOWFBJ40
>>185
地方3歳馬だけのレースで1着4000万も出るのに出ない方がアホだろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:32:25.70ID:TzH7IMDW0
輸送が駄目か・・・・
東京大賞典までスキップして、川崎記念→フェブラリー、そこから一息入れてかしわ記念
と、よくあるローテになりそうだな
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:35:05.75ID:3lRIu4cu0
>>191
川崎記念は来年から4月に移転
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:39:45.92ID:WTQVsLc80
お前らがものさし扱いするからヒーローコール君も回避しちゃったじゃないか
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:15.65ID:VyAPe9At0
>>193
ヒーローコールは最初から陣営が浦和記念目標と言っていた
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 23:11:39.39ID:1db5hwA/0
ミックファイアの走りを見るより先にライバルがポロポロ負けたせいでもうメッキは剥がれ済だから興味も失せたでしょ
好きなレース選んで無敗オナニーでもやってなさい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 23:48:31.90ID:Q9sPwDnx0
>>197
ライバルって?
もう古馬しか考えていないのでは?
羽田、ダービーと6馬身離したヒーローコールが
戸塚ではマンダリンを6馬身離している
それをふまえたらグランプリの7割の出来よりも酷かったのでは?
スピーディーキックも中央G1で掲示板にのるから
更に上のミックファイアは馬券圏内と思われて当然
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 23:51:42.59ID:qTyy/yGp0
JDD組以外ではオメガギネスやサンライズフレイム、ライオットガールと強そうな3歳がチラホラいるの見ると1億くらいでダートクラシックと銘打ったくらいで馬集められるか怪しいとこはある
ケンタッキールートもあるしJRA馬が無理に急いで大井目指さなきゃいけない理由はないんだよな
ゆっくり秋に間に合わせればいい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 23:55:24.28ID:qsUr7iK30
>>200
そもそも中央馬は本来ケンタッキーダービーを目指すべきで
ダート三冠は中央馬が出ない方がありがたいんだが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/24(火) 23:59:26.21ID:nymdAAO20
こういうレースに出ない馬はペナルティ与えろよもう
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 00:04:45.64ID:Qm2qiP+T0
JBCは本当は地方馬出走禁止にした方がいいんだろうな
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 01:03:38.38ID:roe+MsMg0
ガッカリだなこれは
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 01:04:21.52ID:Wp1CnLRq0
コントレイルみたいだな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 01:14:27.83ID:wYfh5p950
ダービーグランプリの時点で状態が良くないって泣いてたしもしかしたらと思ったらやっぱり回避か
チャレンジC行くみたいだけど相当厳しい戦いになりそう
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 02:06:43.91ID:ujRGUMY30
サベージにとって最高の晴れ舞台が整ったな
屋根だけ変えてくれ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:00:41.05ID:UJfLjlrz0
>>199
古馬しか考えてないのに古馬との対決であるJBCから逃げるのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:15:34.34ID:FQ2TipGl0
この馬羽田盃前にも調子崩してギリギリ出走だったし体質的には結構扱いづらいはず
慎重にならざる立場になっちゃったし
この先は結構回避グセつきそうな気がするけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:29:42.97ID:lNif/Xe+0
>>209
目標をチャンピオンズカップに変更したのに引きこもり??
相手強くなってるじゃん
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:34:21.04ID:IegDnBjW0
JBCとかテーオーケインズとメイショウハリオしか強いのいないな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:39:34.96ID:Gn0YYGbF0
チャンピオンズは回避するだろう
出るなら東大だけ
春のように大井での連戦ならともかく古馬相手に輸送挟んで両方使うだけの体力はまだない
馬がまだ未完成だからな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 06:50:38.69ID:5xcuEFXA0
ダイオライト記念→川崎記念だろ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 07:00:14.12ID:+KKcn3OF0
>>212
調教師が「目標をチャンピオンズCに切り替えた」と答えてるならともかく
その言質を取ってないから「視野に入れる」なんて微妙な表現を使ってるんだよ
要は記者の願望丸出しでしかない
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 07:31:51.26ID:I4CFvXkF0
要約:一番相手の軽そうなのを選定中
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 07:53:04.66ID:5xcuEFXA0
浦和記念
東京大賞典
ダイオライト記念
川崎記念
かしわ記念
帝王賞
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 08:26:51.91ID:Tx0WKrwl0
左回り苦手っぽいから
チャンピオンズCも回避しそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 08:30:37.95ID:0L93Nbas0
>>183
マジか。俺が想像してるより調整難しい時期なのかな
他の選択肢も多いからか
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 08:53:44.64ID:xmvqC7+a0
次走ダービーGPって出た時点で嫌な予感してたんだよな
無敗三冠を汚さないために消極的なローテ組むんだろうなって
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 09:09:23.26ID:4EL44wjA0
まあ南関クラシックはハードだからね
こうなる予兆は十分あった、馬体もどんどん減ってたし
だいたい今の暑すぎる日本の夏を走るなんてまともじゃない
来年から時期も制度も変わる
ミックファイアはダート改革の前夜祭の盛り上げ役としてよく働いてくれたよ、元より優れたクラシックホースとして以上の役割は期待してない
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 09:40:32.64ID:6VBqX1yN0
>>217
神奈川記念は賞金別定らしい
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 09:58:37.46ID:I9OA0WIg0
せっかくJBCが地元開催なのに盛り上げる気も無いのか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 14:24:20.58ID:RElFz2k+0
JBC、チャンピオンズCに出走しない二線級の中央馬しかいない浦和記念かなあ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:03:34.21ID:lsrpztbD0
ルバンス、クリソベリルに続き三歳でチャンピョンカップ勝てばいいだけ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:06:15.49ID:lsrpztbD0
2019のチャンピョンよりはハードル低いから大丈夫
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:15:46.16ID:D8AOfidz0
雑魚なのにファンが持ち上げすぎて、陣営が使い辛くなってるw
ネット競馬やTwitterだと超大物みたいな扱いだからな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:18:59.62ID:D8AOfidz0
基地「去年3歳のクラウンやペイシャエスより強い!来年は凱旋門や中東いってほしい!レモンポップ倒せるのはこの馬だけ!ウシュバとの対決楽しみ!」

陣営「古馬と戦うには納得のいく状態に持って行くことができない(いや、そこまで強くねえよ、、、)」
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:25:28.48ID:NVpThK8f0
ミックファイアファンのあの謎の自信はどこから来るんだろう
ダービーグランプリ見たら古馬相手、それも一線級相手に通用するようにはとても見えないけど
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 15:41:31.98ID:KIZp0Mpd0
JDDで地方馬が中央馬を倒したから掛かったんだろうけど出てたメンツは世代ダート1.5軍なんだから謙虚にしておくべきだったな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 16:36:49.73ID:EupIQuaJ0
ここを回避する陣営がチャンピオンズCにはいかないだろ
>>118に加えてパンサラッサまでくるし
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 17:00:27.46ID:AgDQBPZ10
地方基地は死ぬべき
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 20:56:41.51ID:0Jk2Bz4b0
後藤2年で引退
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 21:05:21.53ID:g3fXIbmr0
盛岡走った後湯気やばかったもんな
競走寿命磨り減らしながら走ってると一目で察した
海外なんてムリムリ
古馬になって成長してるなんてことは間違いなくない
3歳で燃え尽きるだろうね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 21:29:39.00ID:vnJA5qr/0
>>236
そいつ等がぶっちゃけ規格外
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 21:34:34.22ID:1NwNS7L60
メイクデビューから東京ダービー(ジャパンダートクラシック)まででも前哨戦含めればかなり走れる
その後は南関でも紋別でも高知でも
勝ち続けようとか考えなければ早期育成もダートで稼ぐスタイルとしてはありかもな
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 21:56:21.21ID:1NwNS7L60
紋別にまた良い馬が集まりそう
白砂なんかにしちゃって紋別の南関侵攻の糸口与えてるし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 23:17:08.68ID:t7QPhQto0
>>236
どっちも規格外の強さだけどどっちも古馬でぶっ壊れたのは偶然か
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/25(水) 23:54:44.74ID:1fegY3eb0
>>241
グランプリのミックファイアは調子落ち
それでも2冠で共に6馬身離したヒーローコールは
戸塚でマンダリンに6馬身差で引き離して勝っている
そのマンダリンはミックファイアが調子落ちしたグランプリでも2着した
ミックファイアが本調子なら計算上はマンダリンを12馬身離して勝っている
まさかそんなに引き離せないけどね
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 00:08:25.25ID:4i4D7w8r0
かつてフリオーソもヴァーミリアンやスマートファルコンのいるレースでは2着ばっかだったけど、ミックファイアもJRAの一線級相手だとなかなか勝てないんじゃないのか

そうなると東京大賞典とか川崎記念とかメンバーが手薄になりがちな所を狙った方がいいのかも
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 00:19:04.57ID:lDhj5/Cy0
わざわざ盛岡行ったらごはんぜんぜん食べずにへろへろになって調子完全に崩して回避は何やってんだとしか言いようがない
ダービーグランプリ勝ったからっていい事なんもないよこれ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 00:33:17.55ID:GPlIgLUL0
>>254
JBCより楽な相手で4000万貰えて調子落ちしたから苦渋の決断ではあるけどJBCは回避します。って時間稼ぎの言い訳できるから良い事しかなくないか?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 00:45:49.51ID:ej4Ut3+c0
ミックマンダリンの馬連勝たせてもらったから応援してあげたいがこの先は厳しいだろうな
いつ休んでんだってローテだし
南関クラシックがそもそもおかしかった
それも旧時代になる
より良いダート界になることを望む
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 02:11:12.39ID:qbmTOaw60
無敗で勝ち進んでる馬の管理とか四方八方からプレッシャー半端なさそう
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 03:43:30.06ID:2xy9d7YT0
ウシュバに怯えるディープ基地w
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 06:11:18.56ID:0x2Xo2S+0
カネヒキリも長期休養してたな
あそこから復活したのはすごいけど
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 09:59:32.96ID:YAw3Tu330
去年のクラウンプライドはJBCチャンピオンズと3歳で連戦して2戦とも連に絡んでるからな
3歳JBCはルヴァンスレーヴもクリソベリルも避けたから
チャンピオンズに狙い絞るなら尚更結果ほしいところ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 10:08:17.50ID:cNurJm0q0
JBCクラシック勝った3歳っていまだにアドマイヤドンしか居ないんだな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 10:11:47.05ID:eBPXqBRU0
まあチャンピオンズC(JCダート)ならアロンダイトごときでも3歳で勝ってるし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 10:45:08.71ID:OKjTDkJ+0
ダートで強い馬は古馬になっ大成するからな
むしろ4歳で強いダート馬は信用できない
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 12:25:22.56ID:7Q9thWlk0
ミックファイアは
去年のG1馬券内クラウンプライド・ペイシャエス・ハピ何かより遥かに強い設定(基地内)だから
レースに出さえすれば勝てるよ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 15:52:28.11ID:GXAXkR0p0
ミックファイアまだ無敗なのにアンチ凄いよねw
無敗だからアンチ増えるのか?
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 16:09:27.16ID:eampCpf70
無敗ってチンカス相手だしな
新馬→どっか→2歳優駿→サウジ→ドバイ→とかなら分かるけど
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 16:22:28.74ID:u4GidfkW0
そりゃダービグランプリの結果見たら古馬相手なんて無理だしな
恥かくより逃げた方がマシってか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 16:30:09.09ID:BZ47I73v0
今のミックの実力じゃ中央6〜10番手ぐらいのグロリアムンディ・ハギノアレグリアスあたりに勝てるかどうかも怪しい
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 16:30:24.25ID:BZ47I73v0
今のミックの実力じゃ中央6〜10番手ぐらいのグロリアムンディ・ハギノアレグリアスあたりに勝てるかどうかも怪しい
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 16:31:17.26ID:GPlIgLUL0
>>271
そういやクラプラもそのローテしようとしてたなぁ……カイカノキセキが邪魔して2歳優駿除外くらってローテ狂ったけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 17:04:29.63ID:QZFkPNn80
グロリアムンディ、ハギノアレグリアス、プロミストウォリア、ウィルソンテソーロ「俺らを倒してみろ」

ほんとこれ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 18:54:44.79ID:245jAMIK0
1番得意な舞台で逃げるようじゃ先は無いな
フリオーソ級かと思ったけど無理か
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 20:55:56.45ID:9Ib+tnQr0
>>277
今回のJBCは南関勢やる気なさすぎじゃないかな
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 22:18:08.01ID:qbmTOaw60
ヒーローコール回避させてサベージ出すの何でやろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:32.46ID:9Ib+tnQr0
>>282
ヒーローコールは浦和記念と最初から決めてたから
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2023/10/26(木) 23:46:51.59ID:QZFkPNn80
>>284
3歳でちゃんとG1走って馬券内入ってから言いましょう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況